【悲報】例の海でネコ拾った系YouTuber、ケンモメンを相手取って開示&刑事告訴へ [264197876]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
旧来のテレビとは違う自由な表現媒体だったネットの結論が
「動物は再生数取れる」なの凄いよな
>>754 しかも自演したもの勝ちってのがな
もはやテレビのほうがましまである
開示なんか静かにやりゃいいのにわざわざ動画にしてる辺り
人間性お察し
海外のゴミ捨て場から家電拾ってレストアする動画もやらせとか言われてるのかな
こんなんあったんか
海辺で拾ったんじゃなくて海中から拾ったんだな
>>756 それだけ「誹謗してきたヤツが憎い」って感情が強いんだろ
金の工面さえつけば、ほんとに開示請求をかけてくるかも
ただ最優先の対象は、ツベでコメしてきた連中になりそう
たぶん嫌儲までは順番は回ってこないと思う
それくらいツベのコメントが酷かった
>>520 ワンチャン普通に言ってる可能性もかなりあるのが上手いよな
頭悪いと皮肉に気づかんし
こういうのって弁護士の方から
訴えたら勝てますよって寄って行ってたりするんか?
>>763 弁護士も商売でやってるんだから
勝てる戦いならガンガンやるぞ
>>763 着手金詐欺で儲けてるような数剰り弁護士がすり寄ることが多いよ
自己顕示欲は旺盛だが頭が悪いアンチ-アンチの依頼人はいい養分
>>764 それがそんなことないんだよ、たぶん儲からないんだと思う
こういう関係が得意な弁護士がいて、そういう人は相談に乗ってくれるけど
法テラスとかに出てくる弁護士はやりたがらないことが多い
いろいろ勉強して、たいぶ得意な弁護士が増えてきてるみたいではあるけど
>>767 弁護士は名前が命だから
負け戦はしたがらないぞ
名前が売れないと儲からない
自分で子猫海に流してそれを見知らぬ体で救って育ててYouTubeのアフィリエイトで金儲けってこと?
世の中こんなことまでして金稼ぎに躍起になる人間が居ることが恐ろしいわ
動物愛護法違反でこいつが捕まりそうだな
猫を港に蹴落とすの楽しいよな、コイツと友だちになれると思うわ
>>737 里親活動してる人もいるからなあ
応援の意味で見てるけどその辺の人は収益得られてほしいと思う
>>775 それこそボランティアでやれよ
金が絡んでたらペットショップと変わらんじゃん
>>771 そういう側面はあるのかもしれないね
ただ開示請求で名前が売れても「金にならない」ってのはあると思う
案件が小口ばかりで、成功報酬が高額になることもない
>>776 猫って餌代とかかかるのしってる?
ペットショップと変わらないってどこが?
わざわざ動画を撮ってそのシーンからYouTubeに載せる必要はない
金儲けのためにやってるって事実だけで叩くには十分
こいつだけじゃねぇ
YouTuberは全員敵だ
>>779 餌代が負担に感じるならそもそも動物扱うことに不向きだよ
>>774 仮にも弁護士ついてていきなり棄却なんてあるかね?
>>783 弁護士が「いける」って判断をしたら、まず確実に勝訴できる
裁判所が「棄却」ってのはありえないはず
ただ勝訴してから、金をふんだくるのに、差し押さえ裁判が必要なことも
そっちの方は、名誉棄損の裁判ほど簡単じゃないみたいだね
動画撮らずに助けたら良くね?
猫ありきのチャンネルにしなくても良くね?
>>179 批判的な書き込み回避するために本当だとしてもカットするよな普通
>>782 話すり替えて逃げるなよ
ペットショップと変わらないってどこらへんが?
ケンモメンがyoutuberの養分になるとかあってはならない大失態だろ
金払わされた奴は嫌儲降りろよ
開示だのなんなのて詐欺ビジネスの邪魔者を消すための手段に使われ過ぎ
里親活動してる人のYouTubeが金稼ぎのためにやってるわけないだろう
当然自腹切ってやってて少しでも活動の足しになればって感覚だろうに
何も知らんでただ批判するのは悪い癖だよほんと
この手の動画って海外だと特に多いよな
バズるんだろうけどどういう神経してるのか頭おかしい
>>600 だよな
撮影中に偶然…というのが怪しいだけで
猫がいること自体は珍しくない
海の近くによくいる
>>712 動物愛護の観点からすればこれが自作自演ならば名誉毀損や誹謗中傷にならない可能性があるね
なので裁判して事実を争点にしたらワンチャンあるかもしれん
ええやん
訴えられた人間は徹底的にやれ
カンパしたる
自演でやってる所動画とられる奴が出てくるのはそう遠くない未来だろうな
俺もガキの頃住んでた所の直ぐ側に海に面した公園があって、毎日のように遊びに行って堤防で釣りしたり
泳いだししてたけどさ、溺れてる子猫なんかただの一度も見たことねえわ
千人以上生徒がいる小学校に通ってたが、やっぱ溺れてる猫を助けたなんて話も一度も聞いたことねえわ
カメラアングルバッチリすぎるし
救助中に「やばいやばい よかったー」
とかめっちゃ棒読み
タモですくった時点では猫が助かるか全然分からんのに「よかったー」とか言っちゃダメだろw
>>795 裁判で争われるのは「名誉が棄損されたかどうか」であって
そんな事実関係は争点にならない
裁判所が認めないよ、そんな疑問の提起は
だいたい「可能性の提起」だけでは不十分で、
明確に「自作自演だ」と実証する証拠の提示が求められる
開示ヤクザビジネスって儲かるのかな手間と回収率考えたら微妙か
>>801 まず自分の弁護士に「そんな主張は無駄だからやめときなさい」って止められるよ
立証する証拠もないのに、そんな主張をすれば「悪質」と判断されるだけだった
ほとんどの名誉棄損裁判では、弁護士が「謝罪+和解」を勧めてくる
それくらい被告側に勝ち目はない
訴えられるような案件では、確実に名誉棄損が成立してるから
争えるとしたら、賠償の金額だけで、事実認定はほぼ争えないと思っていい
>>803 釣りをしようと駐車して車から降りたときに偶然猫の声が聞こえてきたんだぞ
よーわからんがこういう訴訟多すぎやねえ
アメリカとかでもこういう裁判してんのかね
>>802 弁護士だけがホクホクなるだけ
こじれたら数年かかるし現状最大限取れたとしても200万とかだし割りに合わない
まあ、ネットで誹謗中傷してる奴なんて失うものがない無敵の人ばっかりだから
訴訟した所で金と時間を浪費するだけだろうな・・・
証拠がないのに決めつけて絡んでいくのって、あの人としてることが同じということに気づいたほうがいい
くだらねえインチキ商売してるヤツを叩くのが嫌儲だろ
偉そうな事ほざいてるのはどこのお客さんだよ
>>810 だったら裁判を受けて立つしかないよね、だいじょうぶなの?
これ3〜4スレくらい嫌儲でたってたけど、最初から裁判になるだろうなと思ってた
スレ立て人と攻撃してる奴の悪意が凄すぎて
動画主の虐待と決めつけていいたい放題だった
裁判で負けてもしゃーなしだと思うよ
本当だとしたらかなり幸運な猫やな
冬の海だったら3分持たないと思う
3分以内に周りに誰か居なかったの?
子猫を海に投げ込んで撮影スタートしたんだろうけど
ぶち殺したわけじゃないしもう許してやれよ
>>814 子猫ってみんなが想像する以上にすぐ死ぬから確実にやらせだと思う
>>811 YouTubeにいくつか動画上がってるが、猫が海に落ちて流されるのはたまにあることのようだね
成獣がもっと沖合いで見つかる動画もあるし、港近くで子猫という動画もある
しかし、裁判すると決まってからまだ悪意をもって証拠なしの憶測で絡んでいくのは
ただ負けて金を取られたいだけの行動で、ちょっと理解ができない
おろちんゆーもよく港で猫と戯れてんな
だから野良猫がいるのは間違いないんじゃない?
例え怪しくても証明出来ないと誹謗中傷してた奴らは負けるぞ
子猫ですか・・・
そりゃ海漂うこともありますよね
明日も明後日も漂ってるでしょう
>>816 証拠ないのに迂闊な書き込みするのはやめた方がええわ
無敵の人ならええけど
>>771 何を言ってるんだ?
小さな訴えごとなんていくらでもあるし労力や
利益に合わせて価格協定みたいなのがあるから
何を受けても損しないし基本的にキチガイ案件以外
断られることなんてねえぞあほつ
動物レスキューはマジ自演多すぎてyoutube禁止にしてなかったっけ?
>>823 保護猫収益化停止は別の問題であって、誹謗中傷していい理由にはならない
ただ単に犯罪をしてる人、であることに気づいているか?
誹謗中傷は民事だけでなく刑事もあるわけでな
まーた付いてない方が/完全に不具な方がマシな
目と頭と指or口の悪部晋三(エブー・ジンサン)を備えてこの世にひり出てきてしまったメンが晋三スーサイド決め込んでしまったんだね
最近世間から怒りを買う行動して叩いてきた奴を
逆ギレ訴訟してカネぶんどるの流行ってない?
この段階でも動画撮影者が猫を放り投げたって主張する奴出てくるんだな
嫌儲無敵の人増え過ぎだろ
>>835 スラップ訴訟だからそのうち相手にされなくなるよ
>>821 今の時代は子猫が海に漂ってるより、自殺して飛び込んだ人間みる方が遥かに確率高そうだな
>>835 動画主は当時めちゃくちゃ嫌がってたからな
逆ギレもなにもない
普通に、悪意のコメントやりすぎだったしこのスレでもパッと見で負け確のがたくさんいる
>>841 そこは大丈夫だろ
もう人生に負けてるからこれぐらい平気だぞ
>>818 さっきも書いた(
>>760)けど、おれも現実的に考えると、嫌儲までは訴えてこないと思う
この案件は、原告が個人だから、資金的に限界があって、優先順位の高いツベの悪質コメントだけになるんじゃないかな
ただ気をつけておかないと、KADOKAWAはほんとに嫌儲民を訴えてくるかもよ
すでに対象の書き込みを特定してるようで、あとは「どれ」を訴えるかだけみたいだから
KADOKAWAが一罰百戒で悪質なのだけ訴えるのか、網羅的に訴えるのか、よくわかんないのが不気味
釣り動画から猫拾ってそこから猫動画になってるのか
釣り動画上げてた時期長すぎるし本当にネコ拾ったんじゃない
見に行ったら拾ってから猫動画しか上げて無くてやばいな
でも再生数全然伸びてなくて最後に提訴に賭けたか
この手の開示は結局相手が無敵の人ばかりで赤になるって聞いたが
覚悟の上かも知れんが
駐車場にいたら真冬の海から子猫がゴボゴボ言ってる声が聞こえてきて、その時たまたま動かしていたカメラで助けるところを撮影した聖人だというのに!
>>849 容量の関係で助ける前の映像だけ消しちゃったのもったいないな
>>835 金は取れないよ
尊師とチンフェでそれは証明されている
>>849 猫を飼ったことも知識もないにも関わらず救助当日にケージやトイレ人工芝など受け入れ体制はバッチリだった聖人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています