【悲報】例の海でネコ拾った系YouTuber、ケンモメンを相手取って開示&刑事告訴へ [264197876]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>295 動画制作者に分配する必要なくね?ってことじゃね、昔と同じ
こういうの大体「やってる」か「やってない」か多くても半々ぐらいで進むのに
こいつのときだけは「やった」が9割以上で話進行してるの面白い
>>736 基本的にはベッタリで管理して隠してるからな
ただ夜とかにこっそり遠くから観察すると、親猫が子猫をつれ回していろいろ教える様子とか見ることができる
>>910 日陰ができてカラスも来れないから安全なのかね
>>912 たいぴー
とかも
自作自演て言われてるもんな
海に落ちているわけ無いやろ!
vs
他のチャンネルでも拾っている!(あるか知らんけど)
地獄の言い合いが始まるのか…
元は釣りチャンネルだったらしいけど最近は釣りの動画上げてるの?
>>646 一昔前は避妊なんてしないから家猫がシーズン毎にポンポン産むので捨てるのは家族公認でなんの抵抗もなかった
漁師町は野良も馬鹿みたいにいるから海に投げ入れて処分してた
まあ魚市場周辺の海に魚の残骸が大量にあるのと同じだわ
漁師町の闇
>>930 個人的には1匹目はマジな気はするんだよな
それ以降は自分で用意してたんじゃないかな
やっぱ再生されるとヤってしまうよ人間だもの
>>933 釣りチャンネルから誹謗中傷してくるアホを釣るチャンネルに切り替えた
猫救出動画とその後の猫動画いくつか見てみたけど普通の素人のVlogって感じで所謂ユーチューバーのやらせとか脚本ありきみたいな感じではなかったな
リールで世界中からこういった動画流れてくるけど
どう考えても亀とか
最初から自分がひっくり返したんだろうとか
犬猫とか自分でトラバサミ仕込んでただろ、雪に捨てただろって
イイハナシダナーと思う反面でこう思ってしまう汚い自分
>>918 名誉棄損については、そんなことない
弁護士が「悪質だから訴えてもいい」と言うなら、
99.99%の確率で名誉棄損が成立してる
だいたいネット悪口なんて、基本、全部が名誉棄損なんだから
>>941 流石に弁護士がいうから名誉毀損が成立するというのは勇み足だとおもう
>>944 勇み足じゃない、名誉棄損というのは、それくらい簡単に成立する
ネット上にあふれる悪口は、ほぼすべてが該当すると思っていい
裁判で争点になるのは、それが補償する価値があるか、いくら補償するのか
という点だけだと思っていい、一般人に限っては
おまえらに「他人の悪口を言う(批判する)権利」は認めれてない
余計なことは言わない方がいいね
裁判上等でそれでもなお言いたい奴は覚悟決めて言いたい事を言えばいいだろうが、大半の奴はそうじゃないだろ?
裁判して弁護士費用やらペイできるとは思えないけど
ユーチューバーは金持ってるから採算度外視でやってくる可能性は高いだろうしな
お前らさー
角川から告訴されて、猫系からも告訴されて
カネが出ていくばっかりやなあ
あくまでもこの人はそんな事してないって前提の話だと最初に言っとくけど
一般論として猫を海に投げ込むってのは犯罪だからな
この人はそんな事してないのにその手の書き込みをしてる人はこの人は犯罪者だと言ってるのと同義だから
もう少し自分の書き込みの重みや社会的責任というのを考えたほうが良い
何度でも言うが
この人は猫を海に投げ込んだりはしていない
名誉毀損ではなくて個人情報拡散とかで訴えるんだろ
アンチが本人以外に押しかけたりしてるからな
まあ一日中猫動画見てる知恵遅れまんおばさん達がいる限り禁止になんかならないよ
俺も人間に虐められ捨てられた可哀想な猫ちゃんを保護しました!みたいな動画に
どんな風に虐められてたんですか?どこに捨てられてたんですか?ってコメしたら
何言ってるのこの人は保護活動してるいい人ですよ!何も知らないくせに謝ってください!とか
思考停止したまんさん達が怒涛のコメ返してきて戦慄した
あれはもう宗教だよ
僕とうみのスローライフってタイトルが下衆だわな
子猫の力を借りて金稼いでフォロワーの女とオマンコしたいってタイトルにしたら許す
Youtubeや配信、SNSでは危険なので批評や批判や機嫌を損ねるようなコメントをしてはいけない
批判や批評を相手が不快に感じたら直ぐに名誉毀損や侮辱で訴訟沙汰になると思えポジティブなこと以外は書くな
どうせ不快なら見るなと言われ正当な批判も批評も準犯罪扱いされるだけだぞ口を噤んで目を瞑れ、耳を塞げ
動画配信を拒絶しろ、SNSを拒絶しろ、広告を拒絶しろ、電子的な世界の仲間意識とつながりをすべて拒絶しろ
タイピーも元は釣りチャンネルなのに偶然にも猫保護するチャンネルになってる不思議
>>945 いえ勇み足ですねそれなら裁判官いりませんもの
ものの例えですというなら納得
>>950 良心に投げ掛けるレスだな
届いてたらイイネ
>>928 こないだ早朝に一匹だけ親に取り残された子猫いたんで保護してたんだけど昼くらいに親猫うろうろしてて返してあげたよ
なるほど夜中に外に出してるのか
だからあんな時間に鳴いてたのかと納得
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。