【悲報】石丸伸二ブーム終焉の兆し…「そこまで言って委員会」で泉房穂氏の舌鋒にフリーズし“中身ナシ”露呈 [733893279]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
都知事選の投開票から1週間が経過──。次点だった石丸伸二・前安芸高田市長(41)が注目度の高さから、連日テレビ番組に出ているが、馬脚を現している。一方的に話す街宣やユーチューブと違い、出演者との対話を強いられる番組で政治家として「中身ナシ」を露呈しているのだ。
【写真】テレ朝斎藤アナ“お泊まり愛”のお相手 TBS小林廣輝アナって(2021年)
話題を呼んでいるのは、14日放送の読売テレビ「そこまで言って委員会NP」での一幕だ。ゲスト出演した石丸氏は、パネリストの泉房穂・前明石市長(60)に「街頭演説でほとんど政策を語っていなかった」と指摘され、何をしたいのか問われると「一番危惧しているのは人口減少」と発言。具体策を問われると「例えば、一夫多妻制の導入や遺伝子的に子供を生み出すとか」と放言した。「今やろうとは思っていない」と修正したものの、Xは〈この男はヤバい〉〈真面目に言ってんのか〉と大炎上。「一夫多妻」が一時、トレンド入りしたほどだった。
さらに、石丸氏は東京への人口集中も問題視。都から地方への人口が還流する形をつくるべきと主張したが、具体策を問われると苦しげな表情を浮かべ「言葉にするとスゴく緩いんですけど……、地方の魅力、そこに住んで、働いていいなという意識がないので、東京以外は魅力がなくなってます」と、緩いどころか答えになっていなかった。
また、泉氏を意識したのか、石丸氏は安芸高田市長時代に実現した小中学校の給食費の無償化を引き合いに「(明石市は)小学、中学(両方)ではしてないですよね」と指摘。明石市が小学校では無償化していない点を突き「なぜ、やらなかったのですか?」と、得意の“石丸構文”を展開した。
自分の世界に入り込んでしまう性格
前兵庫県明石市長の泉房穂氏(C)日刊ゲンダイ
これに泉氏は食い気味に「明石は給食以外にも、医療費も保育料も(無償化し)、児童手当もやっている。奨学金もやっている、児童相談所も新たにつくっている!」と猛反撃。「(安芸高田市は)給食費以外に何があるんですか」と畳みかけると、石丸氏は数秒間フリーズ。硬い表情で「保育所のエプロンとかオムツのサブスクというのをやった」と絞り出すしかなかった。
今後、テレビ出演を繰り返せば中身のなさをさらに露呈し、一気に石丸ブームが終わってもおかしくない。都知事選で石丸氏を支えた陣営関係者が言う。
「石丸さんはいい意味で人の話を全く聞かない。街宣で政策について話した方がいいと助言しても、頑として聞かなかった。『彼は大丈夫なのか』と陣営幹部が不信感を抱くほどでした。それに、ボランティアとも挨拶程度で会話はほぼゼロ。自分の世界に入り込んでしまう性格のようです」
攻められるとボロが出るタイプのようだ。
◇ ◇ ◇
石丸旋風は大メディアの怠慢がつくり上げた徒花だったのか? ●関連記事【もっと読む】メッキ剥がれた石丸旋風…「女こども」発言に批判殺到!選挙中に実像を封印した大手メディアの罪では、ジャーナリストの鈴木哲夫氏がネガティブ情報を伝えない選挙報道について警鐘を鳴らしている。 あんなのがZ世代の希望なんやからお笑いだよ
切り抜きでどうにでもなる情弱の集まりや
相手が悪かった
吉村はんや橋下さんのごますりやってるのがお似合い
たのむーー石丸ブームおわってくれええって鳴き声が聞こえるけキッズに人気ある奴らの支持率高いしメディアはキッズにテレビ見てほしいから重宝するしたぶん無理やぞ
「お前はもう用済みだ」された感がすごい
露骨すぎるだろ
ひたすらトランプ叩きのメディアが敗北してるの草
トランプに負けて悔しいでちゅか?w
泉さん強いからな、この前橋下が嘘を連呼するしかできない状態に論破されてて笑った
橋下タイプのデマ野郎にどんどんぶつけて欲しいわ
今から開き直って政治に物申す傾youtuberなったほうがまだ先明るいし金儲けも楽にできると思う
>>9 バックが統一教会や自民関係者だから
反小池の表割り要員でしかないもの
> さらに、石丸氏は東京への人口集中も問題視。都から地方への人口が還流する形をつくるべきと主張したが、
この人こういう考えの人なのか
いい意味で人の話を聞かないってなんだよ
それのどこが良いのか言ってくれ
ただの屁理屈王だもん
政策の創造性とかはまた別論だわな
経験値の差もあるし
東大、旧司法試験は伊達じゃないわな
泉さんはガチよ
まぁ金集め上手そうじゃないから出世しても河村くらいで終わるだろうけど
100年、200年、日本だと300年くらい先じゃないと意識は変わらない問題って、もう何も言ってないのと同じやろ
行政職でインテリ風で売るのってかなり難しいんだよな
今はまだ官僚上がりの自治省知事とかいるんだから、学歴も経験も実績も上がアホほどいる
議員ならまだしも
落ち着いて冷静になって考えるて大事だよね今回の都知事選見て感じたのは政策議論されてないよね主要候補者の皆さん泡沫候補と言われてる方々の方がしっかり政策伝えていると感じた
泉と舌戦になったら絶対に勝てないだろ
あいつほど正確で速い議論ができる政治経験者はいないよ
ひろゆきや田村淳も騙されるくらいだし論破してる感見せられたら多くの有権者は従っちゃうんだよ
吉村も兵庫県知事もこいつも見た目だけで中身は空っぽのように見えるわ
ちょっと見た目のいいのが選挙に出れば勝てるってのが日本をダメにしたんだよな
女が選挙に行くからこうなったのか
>>31 選挙権は25歳以上の男子&年間所得税100万円以上にしてほしい
選挙に立候補した瞬間にネット情報が規制されて何となくで選挙期間中は人気を集めたけど選挙が終わって一般人になればすべての情報が解禁されるからこんなもんよな
自分の考えをアピール出来るチャンスなのにしどろもどろはヤバい
普段から何も考えてない証拠
石丸構文のきっかけになった動画も目が泳ぎまくってたし自分の話したいこと以外話せない感じなんだろうな
予想外の質問に対応できないから攻撃的になるしかない
泉は少子化と子育て対策を売りにしてるから、やってきたことを覚えてるし数字含めて流れるように語れるのに
石丸はそんなの興味ないから差が出るのは仕方ない
ある意味YouTubeの被害者だよな
動画がバズらなければ変な勘違いもせずに今も安芸高田市で老人と乳繰り合ってただろうに
一方ハシゲの番組ではイキイキしてたからな
どういうグループかがバレバレなんだよあいつら
>>6 20代の無恥厚顔な意識高い系をカモにして生計たててたとか根も葉もないこと言うなよ
男同士、女同士での結婚を認めないといけないような風潮なのに、一夫多妻は論外扱いなのがおかしいだろ
結局は多様性圧力が白人に都合のいい多様性でしかないという証拠
中身無いのは最初からわかりきってたことだろ
今更何言ってんだ?
パワハラで実績上げてた本物のパワハラマンには勝てないタイプだろ
パワハラだけが上手いやつはこうなる
>>44 誰かそんな話してた?
一夫多妻という政策がどれだけ数値改善に貢献するかという具体的な根拠があって初めて議論になる
認める認めないはそれからの話
斎藤元彦 東大経済学部卒
石丸伸二 京大経済学部卒
🤔
>>48 それを言ったら泉のおむつ配りに効果なんてなかっただろ
>>50 全ては演出と印象の問題でしかない
石丸は何かやってくれそうというイメージを演出出来た
蓮舫は批判ばかりヒス女のイメージを塗り替える演出が出来なかった
それだけ
>>52 演出が投票行動を左右するというわけですな
>>51 効果がありませんでした、という実験結果を出したことを批判したら誰も何もチャレンジしなくなるだろ
何でもかんでも成功しなきゃいけない、失敗しちゃいけない病のやつに行政職は務まらんのだわ
石丸信者と言われるくらい誰よりも動画や記事を見てるが最新の1つのライブ動画が不快だった
「政治のエンタメ化を忘れたのか?」「初心を思い出せ!!」と言ってあげたい
その動画は批判ばかりで良いとこも言ってるが不快感があってエンタメ的・娯楽的でなかった
軌道修正が必要かも?
編集出来る動画とは違うもんな
台本無しじゃ尊師とのやりとり程度ならまだしもまともな人には勝てん
あんだけ学歴高くても世の中のこと何にも考えてないんだってうんざりするな
インタビューにすらまともに答えられない堪え性のなさ世間知らずで社交性のなさ融通の利かなさ常識のなさがすべて現れてて衝撃受けてる
何のために勉強したんだろう
>>53 これまでも小泉とか橋下とか演出の上手い中身スカスカ政治家が強かった訳で
選挙で負けて無職になって何の影響力もなくなったしもうすぐ話題にもならなくなるよね
ずっと安芸高田市の市長やっとけば良かったのに
>>61 東大や京大の卒業生が何人いると思ってるんよ
みんな官僚や経済界で日本をここまでダメにした人たちばかりだぞ
ライブ動画でなかった
>【舐めとんのか!】「あの対応は外せませんでした」石丸伸二が開票速報時の心境を語る 【安芸高田市/石丸市長】
の動画
この不快な動画だけ再生回数が少ないwww
>>5 連中の最期の希望がれいわ山本太郎だからなw
そもそも給食費の無償化と少子化なんて一切関係ないよ
コイツといい蓮舫といい
世の中には逆らっちゃいけない人がいると
思い知らされる気持ちになるな
石丸は余計なこと言い過ぎです。
だって相手はその時間、聞いてるんですよ。
相手の時間を奪うってことは相手の命を奪ってるんですよ。
魂込めましょうよ。
泉「日本をどう変えていきたいのか?」
石丸「人口減少を危惧している」
田嶋「どういう具体的なことを考えていますか?」
石丸「究極的にはあと100年か200年かかると思うんですけど、今の社会の規範じゃ無理なんですよ。先進国どこも人
口現象克服できてない。例えば一夫多妻制を導入するか遺伝子的に子供を産み出すとか、例えばですよ。SFの話
に聞こえるかもしれないですが、そこまでやらないと人口減少は止まらないです。ただ今どう考えても無理です
それをやろうと思ってないです。社会が変わる100年か200年、日本だったら300年かかるかもしれない。なので
300年間持たせるために少しでも人口減少のペースを緩やかにし少ない人口でも国際的な地位を失わないような
システムを作っていきたい」
もっとみんなで持ち上げるんかと思ったら
やっぱり維新を袖にして右派の恨み買ったせいなんかな
高圧的なパワハラ煽りしか出来ない話術の無さが露呈しちゃったねw
もう見なくて済むだろこいつ
参政党の泉にボコボコにされるなんてハラスメント界のクソ雑魚かよ
川上量生
石丸
三流高校から奇跡的に京大に入った奴の顛末
>>70 時代というか投票行動は政策に左右されないし、懐具合にすら左右されない(不況であっても野党に支持が集まる訳では無い)、何に愛着を感じるかのparty identificationで決まるというのが政治科学の研究成果でもありましてな
そういうものだと受け入れるしかない
石丸さんが知事になってれば
石丸さんに嫌気を差した都民が流出して
人口集中問題解決の手段の1つになったよね
石丸さんを
批判する奴はサタン!
🏺้้้้็็็็็้้้
話するから来い😡
わかりましたこれが終わってから行きます☺
分かった😡
終わったから来ました☺
何故😡私を優先しなかった!😡
ダメだわ無理無理こんなの殿様かよ😰
どんな家柄の人なのこの人??
石丸って壊れたAIみたいに回りくどいだけで中身がまるでない空っぽ野郎なんだよな
Z世代がなんでこんな奴に騙されるに至ったかと言えば
動画再生数つり上げ、謎のヤフコメヨイショ、不自然なメディア露出、ツイッタトレンド独占工作等
これらの不自然な工作があったからこそなのよな
どこまでもチョロい、その裏に何があるかすら想像できない
蓮舫都知事阻止マンとしてはこの上なく優秀だったな もう用済みや
都知事選の次の日のリハック生放送で石丸の色んな質疑応答を聞いてた成田が言ってた
「政治家としてやりたい事の具体案が無いから自分で政治家やるより新党とか作って選挙屋に専念したら」
ってのが芯を食い過ぎておもろい
>>83 成田嫌いだけど、見てる所はきちんと見てんだなと思ったわ
なんで普段変なこと言い出すのか、テレビ用なのかなとw
成田が真面目なこと言い出すとか
相当酷かったもんなw
>>83 石丸のようにビジョンや大きな方向性を語るべき
石丸が言うように他の候補者はマイクロすぎるのではないか
具体的なことは都庁の優秀な職員がやってくれる
>>85 大きな方向性を出すのは良いけど言ってる事と実際の行動がぐちゃぐちゃでイマイチ信用できない
多極分散の実現とかいう都の権限の限界を超えた事を目指して都知事選に出るのがまず意味不明だし
もしかして都の権限で実現できるような奇策を考えついたのか?と思って話を聞くと具体案は無いし
素直に本命は国政でそのために顔売ることが出馬の狙いかと思って選挙後に話を聞くとそれも本人が否定するし
いったい何が本当にしたい事なんだい?って思ってしまう
>>86 東京一極集中を止めることが本当にしたいことだが選挙中はそれを隠したしどのメディアも(アホだから)選挙前に質問しなかったと思う
>>85 まさにそう
皆細かいところばかり聞きたがってあげあしとろうとしている
首長は大きな指針を示せばいいんだよ
>>87 というか維新以降毎回だよな
自称第三極みたいな輩が出てきて選挙の時だけ注目浴びる展開
>>88 東京一極集中は都だけの話じゃなくて首都圏の話だから
東京の中だけ増税なりで住みにくくしても23区に隣接する近隣三県に人が流れてお終いでしょ
これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ
最初から言ってただろ
選挙終わったら袋叩きにされるって
小池の敵は全員そうなるんだよ
石丸が東京一極集中を止めるために都知事になろうとしたことは東京以外の過疎自治体はみんな知ってることだと思う
人口を東京に取られて困ってるらしいから
ひろゆきに「感想ですよね?」って言われたらそうでネットを見た感想
正直東大主席の鳩山さん並みに何のアイデアもないのに大口を叩いていた様にしか見えないんだよね
>>94 首長なら都の権限の範疇じゃ東京一極集中を止められないって理解してるからそんな事は無いと思いますよ
都が23区に隣接する都以外の自治体にあれこれ命令できる権利なんて無いのだから
突っ込まれるとモゴモゴ言いながら300年後でないと結果は出ないとか馬鹿かと
>>61 所詮民間畑だからな
金と地位のことしか頭にない
>>69 当たり前のことを当たり前に言う進次郎構文をちょっと遠回りさせただけじゃん
>>36 一番やりたいことなのに、興味がないって終わってるわなw
どれだけスカスカなんだよ
>>42 テレビ側が気を使って持ち上げてくれればニコニコして話せる。
テレビ側が少し厳しい質問をしたら、機嫌を損ねる、しどろもどろで答えられなくなる。
周りが気を遣ってくれなきゃ単なるダメダメ君だよ。
>>83 表面上は淡々としてたけど面と向かってボコボコにしてたもんな。
それに対して追従笑いをするしかない情けなさ。
>>86 今までと同じで思い付きでやってるんじゃないかな。
本人は「全て計算どおりです」とかみえみえのこというけどとても計算してるようには見えない
>>84 一番騙したいウソ以外はひたすら真実語るのが詐欺師の基本だよ
おむつサブスクは最近の流行りだから自分の手柄のように言われても…
百歩譲って本人が増長してるのはまだ分かるとして、ファンネルたちがイキリ散らかしてるから、もう石丸に浮上の目はないでしょ
むしろ逆に反石丸派が石丸sageのために、石丸信者のフリしてワザと全方位に臭い息撒き散らしてたんじゃないかとすら、俺は思ってる
コイツが橋下徹を崇拝してるのがよくわかるよな
中身空っぽで厚顔無恥、上には媚びへつらい、下には高圧的に威嚇
つい最近まで実務経験ある割にはスッカラカン
仕事できないから本当にお飾りだったんやろ
何にしろ泉との差は明確だった
脳味噌空っぽくらいの方が維新にちょうどええやろ
吉村とイソジン一気飲み対決したらええ
所詮Xでイキって持論展開してる奴らと同レベルなんだな
強い言葉でフォロワー集めてきたから議論が出来ない
ぼくのかんがえたさいきょうのせいじ
>>90 みんなの党あったよね アジェンダ!流行ってた
>>116 若者については
www.asahi.com/articles/ASS77446PS77UZPS005M.html
の投票分析画像4つのうちの1つのグラフを見ろ
男女分析の画像はない
他社を攻撃する時ばかり威勢が良いが自分が攻撃されたら弱いって部分で
票を奪った蓮舫と似てるのが面白いな
気に食わん相手にはまともな対応しないって路線だから
基本的に無敵ではないの?
>一夫多妻制
国レベルで考えたら人口維持にはまったく寄与しない
少子化問題やら人口減少の問題を考えたことのある人間なら
まず出てこないワード
この人マジで良し悪し以前に特に深い考えはないんだろうな
>>90 これからも生き残るのは維新だけ
都ファは小池が引退すれば終了
所詮民間畑て、公務員が優秀だとでも?俺がやってやんぜと経産官僚のバカっぷりは周知なのに?
そもそも、学歴だけある石丸という評価で間違いなく
その京大てのも世界的にはどこレベル
頭の回転は悪い。突っ込まれると苦しくなる
何も想定していないし、引き攣る顔は陰キャ特有。
なにが、そういうとこぉ!だよ。死ね!
>>36 >>110 なんだかんだで泉さんは3期全うしてるもんなぁ
露出すればするほど注目されてしまうぞ
世間は議論の中身なんて二の次なんだから、なんかテレビでよく見る人だになったらもう有名人扱いしだして思考が止まる
嫌儲と支持者くらいだろうな
未だに石丸に夢中なの
世間はもう忘れてるぞ
>>128 百合子も空っぽだけど権威に守られてるからケンモは攻撃できない
ケンモはネチネチ理屈こねるけど根はただの権威主義だからな
でも石丸さんは4年後の選挙では大本命だから😊
石丸「4年後、僕が都知事選に出るってなったら、大本命じゃないですか。客観的に言ってですよ。
で、『日テレはああいう態度取ってたんで、取材受けません』と一番最初に宣言する。
ほら困るでしょ、日テレ。どうします?スポンサーからも怒られますよ?」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1813358548564471809/pu/vid/avc1/1280x720/VWOzWnQ3PxSfQ0IB.mp4 あーあ、岸博幸が擁護した事で誰がバックかバレちゃったじゃんwww
岸系の怪しいインテリヤクザwww
石丸さんはいい意味で人の話を全く聞かない
いい意味で?
東大も出てないキチガイでしょ
東京で通用するはずないじゃん
世界日報とかがやるしかねえよw
>>94 東京一極集中を止めるために東京都知事を目指すって具体的に何やろうと思ってたのか
何も思いつかないから言えなかったのよく分かった
>>130 小池についても言ってたけど君が見てないだけでは?
高学歴モンスター知事を生む土壌があるんだよな
日本人は論理じゃなく威光で相手を黙らすような水戸黄門が好きだから
>>142 でも、東大ってふだんは相手が馬鹿にされた!って反発しないようにすごく手加減してるんだなーと思った
今回京大が隙を見せたからリミッターはずして腕まくりしてさあ議論するぞ!つて出てきたのに
はごたえなくてつまんなかっただろうね
>>120 人気があるうちはね。
そのうち飽きられて誰からも相手されなくなるから
目的が政治のエンタメ化なのでもうお役御免だし何も出なくて当たり前
この人をを持ち上げつつ反維新の奴らは理解不能
安富先生を除く一月万冊の連中とか
>>146 維新は自民と戦わない
維新は自民に媚びて奴隷的
石丸は自民と戦う
自民に入ったとしても中から改革して戦うだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています