【悲報】ケンモメン、MARCHの定期試験問題が難しすぎて解けないwwwwwwwww [471552571]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://freeyamagamifromthejail.ja https://i.imgur.com/V71ZIsw.jpeg
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
法学部卒モメンはこれ解けるの?
俺は授業全く出ずに中退したから分からん
責任内閣制とポリアーキーだけで2/3取れるからよゆーだは
授業聞いてれば解けるんじゃないの
俺はわからんけど
法学部通ってれば日東駒専以下でも解けるんじゃないの?
学んでることは似通ってるだろ?
講義でてれば余裕だろ
試験の時ワイのノートのコピーが出回ってたのは嫌な想い出
S.ロッカンの理論枠組みは、政治的な中心と周辺の関係を分析すること
「街で唯一のゲーム」という用語は、特定の政治体制や制度が唯一の選択肢として機能する状況🥺
責任内閣制は、内閣が議会に対して責任を負う制度や
例えば、イギリスの議会制民主主義では、内閣が議会の信任を得られなければ辞任する必要があるとか🥺
手抜きとしか思えないほどに教授が指定した教科書にそのまま答えが載ってたりするからな
あんまり授業に出る意味ないなと思った科目は少なくはない
>>1は現役?中央でもmanaba使ってんのか?
大抵はテスト前に過去問アップされてて本番も過去問ツギハギしてるだけでしょ
教授も仕事あるんだから作問なんてテキトーに済ませる
>>16 これ難関国立でもそうなの?
現役大学生や
デュベルジェの「大衆政党」は、大規模な支持基盤を持つ政党のこと
特徴と背景は、20世紀初頭の社会民主主義政党は、労働者階級の支持を背景に成長したこと🥺
リュッパートの階級問連合論は、異なる社会階級間の連携を分析すること
先行研究と違い、リューパートさんは階級間の協力が政治的安定に寄与することを強調したんや🥺
習えば答えられることだよ
習ってない人にはできないだけ🥺
クソみたいな意見持ちでも問1で合格させてくれる試験だな
多分ゆるい教授なんだろう
だからこういうのは授業で教授が説明してるの
それをノートにまとめて試験で書けばいいだけなの
2−2
19世紀の西中欧では、フランスの自由主義勢力が革命を通じて政治改革を推進たけど、その一方、ドイツでは自由主義運動が統一運動と結びついたとか?🥺
間違えた2−1だった
>>24 2−2
ダールの「ポリアーキー」について
多元的な民主主義のこと
例えるとアメリカの民主主義は、多様な利益団体が政治に影響を与える点で「ポリアーキー」の典型や🥺
結局習ったかどうかだよ🥺
意味のない質問だよ
分野違いの人に質問する意味ある?
国語とかのがよくない?
>>29 なくてもそのままだからいらないよ
知ってるかどうかだけ
三権分立知ってますか?って中学生に聞いてるようなもん
>>1 問1の解答:
(1) S.ロッカンの理論枠組みを紹介しつつ、彼が用いた意味での「街で唯一のチーム」という用語について、その意味を説明してください。
(2) 責任内閣制という制度について、西欧の政治史における具体的な事例を引用しつつ、どのような特徴を持つ制度であるのか、他との違いを区別して説明してください。
(3) デュベルジェの「大衆政党」について、具体的な歴史事例を踏まえつつ、その特徴と登場の背景について説明してください。
(4) リュッパートの階級間連合論について、先行研究との違いを踏まえつつ、それが説明しようとする事象を明確にして、内容を説明してください。
問2の解答:
(1) 19世紀における西中欧(南欧を含んでもよい)の自由主義勢力について、具体例に言及しながら比較して論じてください。
(2) 概念の効用と限界を意識しつつ、ダールの「ポリアーキー」を用いて具体的な歴史展開を分析してください。
以上が私が作成した解答例です。ご参考になれば幸いです。
>>31 お前AIでやった上にそにAIの内容も読んでない知的障害だろ😎
それ答えになってないですよ
はずかしいね
>>31 文盲発達って自分で作らせた文章すら読めないの?やばない?😎💦
読んでもこれが回答だと思っちゃうほど知的障害あるの?
高卒以下で不登校で学校行ってないとか言うレベルじゃなく生まれつきの知的の人やん
俺も経済の授業で用紙裏表に数式書いて提出したりしたけどもう何の授業かすら1mmも覚えとらん
普通に事前に教授がこの辺でるよって教えてくれるから覚えとけば答えられる
すまん、左翼でもネトウヨでもないワイ以下の左翼いる?
左翼が賢いとは一体?😎
インセルは確実にバカだけどね
講義で言ったことしか出てこないんだから講義受ければ解けます
>>40 残念ですが受けても理解出来ない人っているんです
それが
>>31 授業受けても勉強しても国立すら受からない人いるよね😎
ブックセンターいとうに教科書売ってくれたやつサンキューな(´・ω・`)
読んでないけど、解けなければ出題者叩きするから
解けることにする。
AIを否定してて草
東大あたりだったかな
試験中にChatGPTの使用を許可した試験があるんだよw
>>50 え?
お前本当にそれAIが出した文章すら読めないし理解できてないの?
それ答えになってないやん全く
完全に本物の自閉症+知的障害の人確定やん
自分の頭で考える時代は終わったんだ
検索するスキルが重要なのと一緒でAIに聞く力が重要になった
AIに聞かずに自分の頭で考える人はこれからの時代死にます
>>31 >>50 これがどうして回答だと言えるの?
質問を質問で返してるだけだよね?😎
すげー恥ずかしいね
>>54 AIで答えになってないやん
なんで読めないの?
文章を「読めないの?」
自分が貼った文章すら「理解」できないの?
確実にお前ニートだよね?
論理思考できない時点でAIを効率利用できないから
頭使えない奴は使えないよ。AIあるからとか関係ないから。それならお前いらないてなる。
安倍晋三「いわばまさに!私の父は安倍晋太郎!」
成蹊大学「正解!!」
本物貼っとくね
https://i.imgur.com/W9y36GE.jpeg こいつのワッチョイ調べたらネトウヨで案の定
会話通じない文章読めない理解出来ない失敗作や
>>5 こういうのは大体最後の前の授業くらいにここ出すからって教授が喋るのだ
AIに騙されてることすら気がつけないような知的障害じゃ、そりゃ政治的にも盲目でプロパガンダにやられるよね
こういう自由意志のないゴキブリ以下のダニみたいなおっさんって生きてる意味ないやろ
>>60 ワッチョイ知ってるのになんで自演してるんだ
>>63 早く自分が貼った文章読みなよ?
読めないの?😱
5GでIP変わるのを自演って言ってるやつやばい
ちゃんと教科書頭に入れて参考図書3つくらい読んどけば解けるけど、高校の中間テストとかより時間かかる。バイト戦士にはつらかろう
流し読みしたけど、責任内閣だっけ、特定制度の理解力と特定ワードを指定した文書構築、論理構成みてるだけ。制度さえ理解できていれば、駄文だろうと論理破綻していなければ正解。難しい単語使う必要もない。ニートの僕でも3分で答えられる
ワイは19だけど、
ID:mao6BNCV0がワイ以上の年齢だったらマジで生きている価値ないよね
AIは仕組み上論理ができないと言われてるが
正解と間違えを全て学習すれば論理も暗記で解けるようになる
反AIには難しいかなw
>>67 恥ずかしいからやめろ
発達あぶり出しテストだよ
>>69 マジでお前知的障害+精神病でしょ😨
>>31 これ早く読めよ
どこが回答なの?
>>69 お前がからっぽ且つ低回転知能なのはわかるよ。
>>71 これ
このスレの重要人物は
ID:mao6BNCV0
>>70 ワッチが発達だと?上位6%のワイスIQやぞ
「知ってるか知らないか」の問題って意味あるの?
スマホで調べたら終わりだよね
>>74 正解
俺がケンモメンで他の奴らは偽物だよ
>>77 ワイも子供の頃専門のセンターで測ったけどIQ計測不能やった年齢的に上限値超えると計測不能に誰でもなる
精神年齢っていうらしいね
>>79 まず、AIがなければおまえどんすんの?
色んな場面で論理的に高速解答求めらる現代で
なんでも、まずはAIに聞こうて。だから、その役割はAIで自動でできるの。お前の価値0なの。
>>79 AIに騙されてるよお前
なんで回答を読まずに貼っちゃったの
すごーく恥ずかしいよおじさん
まぁた、自分賢い野郎がわんさかだな。
俺以外はごみなのぉ!理解して!こんなとこに高知能なんかたまたまいてたまるか。俺はいるけどな。
こんな暗記問題、参照OKにして回答させとけよ
これを理解した上で、どう考えるのかを問うのが本来の学問なんじゃないの?
暗記問題を作って悦に入ってるこの教授こそ低レベルやろ
開成から東大法学部なのに大学の教授レベルで落ち着いてる時点で落ちこぼれだから仕方ないけど
ホリエモンが言ってるが
AIを使ってる人達は高IQだから無理して使わなくてもいいぞ
もっと一般向けになってからだな
>>87 お前答えられてない上にニートやん
賢いなら大学受かるよね
>>88 お前も問題読めてすらいないよね
変なスペース空けてるし自閉症まるだし
>>89 まだ理解できないし自分の貼った答えを読まないの?
https://note.com/takapon/n/n2c64b7488929 > 昨年から話題になったChatGPTを筆頭とした生成系AIだが、結局バズっているのは一部だけであって大半の人は使ったこともないような状況だ。
しかも使ってる人のIQは高めなので、どうしてもAIの粗探しをしてしまったりするだろう。しかし、既にAIのIQは中央値である100を超えてしまっているのだから、半分以上の人類にとっては見分けが本気でつかなくなっているレベルになっていると感じる。
昔の国家一種とか都庁ならサービス問題じゃん
特別区でも論文試験で出そうだな
覚えたの吐き出せばいいだけで
ロバート・ダールの「ポリアーキー」概念は、完全な民主主義の理想に達しないが、現実的に存在する比較的民主的な政治体制を説明するために使われます。この概念を使って具体的な歴史的展開を分析することで、民主主義の限界や発展の過程を理解することができます。
### ポリアーキーの基本要素
ダールは、ポリアーキーを次の2つの主要な次元で定義しています:
1. **競争性**:異なる政策や指導者を選択するための自由な競争が存在すること。
2. **包摂性**:広範な市民が政治プロセスに参加できること。
これらを基に、ポリアーキーは以下の8つの基準で評価されます:
1. 公職者の選挙
2. 選挙の自由かつ公正な実施
3. 普遍的な選挙権
4. 立候補の自由
5. 言論の自由
6. 代替情報源の利用可能性
7. 連合の自由
8. 市民の選好の影響力
### 歴史的事例の分析
ここでは、20世紀後半のラテンアメリカの政治発展を例に、ポリアーキーの枠組みを使って分析してみます。
#### ラテンアメリカにおける民主主義の波
ラテンアメリカでは、1980年代から1990年代にかけて多くの国で民主化が進みました。この地域では、軍事独裁から民主体制への移行が顕著でした。具体的な事例として、アルゼンチンとブラジルを見てみましょう。
1. **アルゼンチン**
- **1983年の民主化**:長い軍事独裁を経て、ラウル・アルフォンシンが大統領選挙で勝利し、民主体制が復活しました。
- **競争性の増加**:選挙が自由かつ公正に行われるようになり、多様な政党が競争する環境が整備されました。
- **包摂性の向上**:選挙権が拡大され、多くの市民が政治プロセスに参加することができるようになりました。
- **限界**:経済危機や汚職など、民主主義の発展を阻む要因も存在し、完全なポリアーキーには至っていないと言えます。
2. **ブラジル**
- **1985年の民政移管**:軍事政権から市民政府へと移行し、1989年には初の直接選挙が実施されました。
- **競争性の増加**:複数の政党が自由に活動し、選挙も比較的公正に行われるようになりました。
- **包摂性の向上**:選挙権の拡大や市民参加の増加が見られました。
- **限界**:政治腐敗や経済不安定性が民主主義の発展に影響を与え、完全なポリアーキーには達していない状況が続いています。
### 概念の限界の意識
ダールのポリアーキーは、理論的な枠組みとしては有用ですが、現実の政治体制を完全に説明することはできません。以下の点で限界があります:
1. **多様性の欠如**:ポリアーキーは主に西洋的な民主主義モデルに基づいており、他の文化や政治体制を完全に説明するには限界があります。
2. **動態的な変化**:ポリアーキーの基準は静的であり、政治体制の動態的な変化を十分に捉えきれない場合があります。
3. **制度と実践のギャップ**:理論上の基準が満たされていても、実際の政治運営や市民の生活における民主主義の実現度には大きな差がある場合があります。
### 結論
ダールのポリアーキーの概念を用いることで、ラテンアメリカの民主化過程の重要な要素を明らかにすることができますが、同時にその限界も認識することが重要です。ポリアーキーは、民主主義の発展を評価するための有用なツールであり、その適用を通じて現実の政治体制の複雑性を理解する助けとなりますが、他の理論や枠組みと併用することで、より包括的な分析が可能となります。
AIで今学んでる知識が無駄になるから発狂してるのかw
絵師がAIに嫉妬して発狂してるのは知っていたが
文系の学問もAIにやられそうだもんなw
いくら喚いてもAIのない時代は不可逆だぞ
>>94 聞いてもわからないID:mao6BNCV0
みたいなのがいるわけで
>>95 ハイ問題も理解できないガイジ
>>96 それも答えになってないよ
AI使うことすらできないの多すぎだろ
やっぱ嫌儲ってマーチレベルすらいない精神病知的障害ばっかなんやな
それなのにプライドだけは高い恥ずかしい30以上の高齢者ばっかや
おぢの価値ってキンタマ腐ってるしほんまないわ
大学の定期試験なんか講義受けてないと意味不明なもんばっかだろ
講義さえ受けてればバカでも単位取れるってことなんだが
>>105 19か
シケプリとか言ってるからまさか東大か?
こういうのってレポートやディスカッションやプレゼンしないなら無意味だわ
シケプリ上等だと試験で終わるが
>>110 試験終了後に正答例を公開するとか言ってたけど、早く帰りたかったから退出可能時刻に帰った
さっぱりわからん
大学生の頃はこんなんも必死で解いてたんよな
>>1 問1は上2問の回答が下2問の本文で説明できる
問2は2番目の選択肢選んで問一の文章を2134の順でつなぐ
法学部といっても完全に政治学科の問題
固有名詞が全然わからんけど授業でやってるなら普通にやって解けるんじゃね
って気はする
>>16 受験みたいに引っ掛け問題を作らないとテストは無意味と信じてる人も居るけど
どんな素直な問題でも点数に差は出る
これは本当に存在するテストなのか?
何を言ってるのか質問から全くわからん
違う世界の出来事のように感じる
こんなテストに解答する学生が世の中に
沢山いるという事実にショックを受けた
もう全く住む世界が違うんだなと実感して
恐怖を感じる
普通選挙は報道と放送局を分離し法規制しない限り不良品
5chだとバカにされるMARCHでも入れるのは日本人の上位10%
>>117 講義中にやってるからそれかけばいいだけだよ
試験後に3人ずつ呼ばれて口頭試問
これで頭モラトリアムの学生を叩き潰す
俺はお前らに叩かれる薬学部木綿だけど半期に一度ぶ厚い教科書の半分全部覚えてこいだったぞ
15年前のOBだけどさっぱりわからん
政治学は必修だったはずだからこれ解けないと卒業できない
論文系のが楽だから(人によるかも)こういうテストはどちらかと言えば珍しい
これより法学部統一のドイツ語試験とかのが鬼だからそっち貼れよ
>>124 その努力の結果袋詰めしてるだけだから叩かれてるのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています