12日の為替介入は2兆円!まいどありっ! [479216124]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ワロタ
また意味のない介入に終わっちゃったね
明らかに持続不可能な政策ばっかりやってるけどもうそろそろおわりが近いよなこのくに
いつドル買い戻すんだよ
このまま200円行ったらどうすんねん
つまり個人で数兆円買ったやつがいるわけだよ
これは円高向かうかもな
やっぱりやったんか
あんなしよをぼいもんが介入なわけ無いって声もあったが
実質ナンピンだよな
しかもよりによってトランプ待ち
ケンモメンてその2兆円が消えると思ってそう、実際は2兆円分のドルを買うだけやぞ🙄
トランプ射殺後に介入したら怒られると思ったのか今日は様子見してたな
金利差がある限り
年利2%でジャップ銀行から借りて
年利5%のアメリカの銀行に預けるノーリスク投資法はなくならない
ジャップから102億借りて
あメップの銀行に預けて105億もらい
1年後に返済して3億がノーリスクで儲かる
介入したとこでまた借りて預けるチャンスが増えるだけというw
8時半にやった一発とその後のもう一発か
あの凄まじい戻りは異常だった
HFが資金力持ちすぎて勝てねえわ
やっぱ介入してるじゃん
これは介入じゃないんだあああああああああってアホがなんかたくさんいたよな
溶かした金に2兆円
この金を海外から稼ぐためにどれだけの仕事をしなきゃいけないんだろうね?
財務省のメンツのためだけにこの汗と努力をドブに捨てさせたんだよね
硫黄島で若者を殺したのと同じことをやってるよね……
身内にほのめかして私腹肥やしてるんじゃねぇかと疑ってしまう
>>33 弾数は減らしてる
前回は8兆円ぶっこんだからな
残弾に制限があるから
アホみたいには打てない
打ち止めを待ってからロングするだけのゲームだからな
利率とか利息払えないから利上げ出来ない以前に売るものがもう日本にないから円を持つ意味無くなったと完全にバレた
中小企業を潰すつもりで金利上げるらしいからそこまで時間稼ぎ
157.8で全部ドルにした
ジャップコインガチホ勢はゴミに投資してる自覚あるの
外貨準備高を200兆ぐらい売れや
そこから利上げしろ
斜陽国家なんだから外国に構うな
どう見ても介入なのにずっとロイターがどうこう言ってたバカいたよな
なぁに、溶けた分の円を刷れば良いだけだから
何の問題もないよ
アメリカの統計に乗る形で弾節約とか
残弾のなさ見透かされるやろが
>>48 溶かしたんじゃなくて、ドルを天井で利確したんじゃね
なんでも介入にするアホもいるけど
アレだけ動いて介入じゃないはドアホ
これでまた一儲けできた外人がインバウンドで遊びに来れるね
日本は世界で高の国に完成してきてるなあ
>>44 1円程度なら介入じゃないが
3円落とせるのは日銀しかいないから
>>22 円高方向への介入だからドルを売るんじゃないのか?
>>43 お前の中ではそうでも
世の中は普通にそれやってるから
それをキャリー・トレードという
円キャリートレードとは、相対的に金利が低い円建てで資金を借り入れ、その資金を外貨に転換して運用する取引のことです。外貨に転換した後に向かう先は、外国債券や外国株式、原油などの商品先物、海外不動産、ヘッジファンドなど、借り入れた投資家の運用手法によって多種多様です。
この取引では、投資対象の値動きだけではなく、借入れ通貨である円の金利(低い方が良い)と、投資通貨である外貨との金利差が収益要因となります。
>>1 介入したおかげで日経平均が1000円減ったよ!
ありがとう介入クソメガネ
いやいや、ネトウヨはもっと介入に怒ろうよ笑
「良い円安」なんだろう?
ここのレス見た感じ
ぶっちゃけお前ら為替介入って何だかわかってないやつわりといるだろ
>>64 42000円だったんだから2000円くらい落としてもいいくらいだよ
>>32 まだこんな事ほざいてる境界知能がいることにビビるわ
>>44 https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1720705757/ 60: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です警備員[Lv.10] (ワッチョイW 05af-7eQx) 2024/07/11(木) 23:01:17.36 ID:3lLeKsYH0
いや介入じゃねえだろこれ
テレ朝適当なこと言ってんな
84: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です警備員[Lv.6] (ワッチョイW bd0c-yGcq) sage 2024/07/11(木) 23:05:57.42 ID:agk3xw3L0
介入じゃない、米統計が予想より少し悪くて利下げ予想が一気に増えたため、過剰反応。
245: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 4355-F75N) 2024/07/11(木) 23:40:50.61 ID:w+PaO3aP0
俺の見立てだと95パーセントくらいの確率で為替介入してないぞ
誤報
為替介入なわけ無いだろ!俺は経済に詳しいんだ!みたいに言ってたケンモメン結構いたけどあれなんだったの?
>>29 為替差損出ない前提もわからんけどな。ヘッジするにもコストかかるけど、この金利差なら北するやろな。
トランプ再選してドル安になるなら今のうち売っといた方がいいのか
>>12 ロンガー殺すためにやってるのであって
撃ったあとは徐々に買い戻して充填してるんだよ
2兆円規模をちょびちょびいってんの?
100兆くらい死人が出るくらい突っ込めよ
>>32 「独ソ戦はドイツが勝ってドイツは対英米に集中するから日本は太平洋戦争に勝つる!」
↑
これと同じだっていい加減気づこうよ
>>29 そんな低金利で貸してもらえるわけないだろ!!ていうツッコミ入りそうだけど
実際には借りなくても先物やFXで円売り、ドル買したら実現できるもんな
米国債かドルに替えてドル売り円買いで円高に振れたんだっけ?
>>72 まさかのここへ来てトランプ優勢だからな。
こええよ
とりあえず岸田文雄の訪米やめさせろよ
あいつが勝手に約束してきたせいだろ
一発目は介入じゃないと思ったわ
あのタイミングやるのもサプライズだし海外の円ショート溜まりまくってること知ってるやつならショートカバーと思ったはず
>>68 俺が言ってるんじゃなくトランプ本人が円高に文句言ってるんだ
利上げするしかねえよ
マジで
日銀の判断が遅すぎる
黒田安倍はもはや関係ない。
完全に植田が戦犯
つーか介入なんて違法行為だよな
そんなに下げたいんやったら金利上げろよ糞ジャップ
>>69 その通りだろ、介入用の口座はアメリカにある、そこに増減なければ国債売ったり買ったりしてるだけ
>>87 強いドルを取り戻すとも言ってますが
つまりトラさんのその場のノリ発言を真に受けるから赤帽子並みの境界知能だといわれてるんであってな
誰かのポッケに入ってる訳でしょ
マネーゲームってホント糞だわ
今回の介入は意味あったと思うわ
皆ドルが売られてるの意識できたし、指標が悪くて金利差ではなくアメリカの経済状況の悪化も意識されてる
イエレンババアの圧力も意味ないアピールになったしな
まずてめー等がさっさと利下げしろっての
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています