外人「なぜ日本のアニメはロシア女が人気なの?」 [172275701]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/3
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/3
Why Are Russian Girls in Japanese Anime So Popular?
https://i.imgur.com/eiLGIwg.jpg https://blog.jlist.com/your-friend-in-japan/why-are-russian-girls-in-anime-so-popular/
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
ロシア人ってなにされても文句言わなそうだしな
アメリカ映画でしょっちゅう悪者扱いでも文句言わないし
ドイツ人も人気だよな
エヴァに進撃にヘタリアにガルパン
アニメっつーかオタクだけじゃなく日本人自体ロシアっ娘好きだよな
スラブ系はアングロサクソンやラテン系より親しみやすい顔しとるからかな?🤔
別にロシア人じゃなくてもいいけど色素薄い感じのイメージが一番ロシア人が近いからな
実際はそうじゃないけどやっぱ雪の白いイメージがな
ソ連のハニートラップ部隊が人気だったから
あとはメイド服
中国人キャラの元祖っていうと思い浮かぶけどロシア人キャラってそういうのないな
ロシアはアジアの血が入ってるというか
朝鮮人や北部中国人がロシア人の子孫。
https://i.imgur.com/qLjymFj.jpeg 土地柄だろ
近くて遠い国の白人系ってだけで自動的に惹かれる
無口で色白でミステリアス
異世界好きなヲタクが求める人種
現実のロシア人とは乖離した弱男の脳内ロシア人だろ
西欧やアメリカとは違うっていう謎の幻想
この作品の場合は普通の日本人が全く理解できない言語をヒロインも喋らせる必要性があったのでロシアが選ばれたという
これを大雑把にまとめると「適度に馴染みがない」ポジションとして便利なのではなかろうか
ギリシャ人あたりもいいかもしれん
アメリカ人特有の我の強さとは対照的に見えるからだろう
日本が舞台のアニメでも必ずといっていいほど白人系のキャラが登場するよな
日本に多いのはアジア系外国人のはずなのにほとんど登場しない
マジレスすると"新モンゴロイド"のモンゴル人と混血してたからだよ
そのハーフの末裔が一部のロシア人
つまり特亜(当然ジャップ含む)との混血ってことだね、さらにアッティラやモンゴル帝国由来の災いもヨーロッパ人は体感していたからね
イメージとしては
女なら銀髪のクールビューティ
男なら冷酷な殺人マシン
>>35 どっちにも当てはまらないザンギエフって結構珍しいタイプだな
昔からいるのに
銀髪で日本的でも欧米的でもない美少女キャラに「ロシア人」って名前を付けてるだけで現実のロシア人とは似ても似つかない
今から思うとだけど
ヤマトのスターシアとかも松本零士の中ではソビエトだったはず
総統がドイツだからな
冷酷で無機質なイメージをアメリカに植え付けられてるからな
これも半分洗脳やろ
ローマ時代の彼らの容姿についての記述もある
タルタロス側の陣営なのだね、ジャップ含み
ロシア人は本来ヴァリャーグの末裔だったけど歴史はそこで変わった
例えるなら戦後の日本が実質滅んでるようなものに近い
違いはモンゴル側がタルタロスで、モンゴル側と対峙した側は正義ってことだね、これ世界の摂理
※コーカソイドのスラヴ原種もスカンジナビア人もアイヌも縄文人もタルタロスの被害者側です
まぁ別名ドラコなんだけどね…w 神話も暗に示しているw
>>32 らんまとか中国だけどね
マクロスにも出てたか
今は反中意識してるのか本当にあからさまに中華娘見なくなった
アメリカ幼女とロシア幼女だと
ロシア幼女の方が美しく神秘的なイメージがあるから
その延長でロシア美少女という記号は人気ある
どちらの正義、いや信念を信じますか?wま、聞くまでもなかろうよ、かねw
ロシア人オタクはこういうのしょうもなって笑って見ていそう😁
欧米的な女に対する弱男の恐怖心がロシアというよく知らない国に理想化を押し付けた結果
ロシアの名を冠した異世界の雪と氷の国
白髪キャラを勝手にロシア人と言ってるだけで
現実のロシア人とは無関係だろ
白人の女キャラ出したい
じゃあロシアが日本から近いしロシア人でええか理由も作りやすいし
こんなもんだろ都合がいいんだよ
>>49 春アニメの第7王子とかコテコテの中華娘いたけどな
反中とかじゃなくて単にテンプレすぎて飽きられただけだと思う
昔よくいたけど最近いないキャラの類型なんて他にもいくつかあるし
“ロシア人”はオークやゴブリンよりもカーストが下になっちゃった感ある
>>47 ああ、銀髪はそーだな
欧米だと金髪だし
三次元のロシアは年取るとデブるんだよなー
オタク君ゴリゴリの反共思想のくせに共産圏の無機質さへの幻想があるんだ
単純にスラブ系は美女というイメージが強い
プーチン含めおそロシア等のオタク受けのネタにされがち
他の白人国家に比べておしゃれなイメージや先進国のイメージもない
様々な理由でオタクからほんのり見下しと性欲を込めた親しみを向けられている
ちゃんと似ても似つかない強面のデブおばさんになる後日談を書くべき
寒い国→銀髪って冷静に考えると謎だな…雪からの連想なのか
なんでロシア人は銀髪なんだよそんな色の人種存在しねぇだろエルフ扱いしてのかロシア人を
リアルのスラブ女と対面したらチーズさんビビり散らかすんだろ
>>32 日本が敗戦国だからだよ
戦後GHQの統治政策で白人社会の優秀さを徹底的に刷り込まれた
オタク君の西欧アメリカ的なものに対する反発心の受け皿
>>32 さよなら絶望先生は密入国したフィリピン人がレギュラーだぞ
>>30 今のギリシャ人はオスマン帝国内のキリスト教徒が帝国崩壊の時にトルコから離脱して集まったというだけの集団なので
トルコ人とギリシャ人の違いはイスラム教徒かキリスト教徒かだけで人種的にはほぼ変わりなく区別するのは困難と言われている
なので現在のギリシャ人にはあまり神聖性はないというのが正直なところだな
これの原作が出たときは日本のネットにプーチン的なマッチョイズムに憧れる風潮がまだあったんでしょ
なんだかんだで隣国だからね
距離感が近いわけよ
あと白人だけど日本人より上ではない
というのが一番の理由だろうな
フランス人とか英国人とかだと明らかに黄猿よりも立場が上になってしまうけど
ロシア人だと同等な気がするというのが
日本人だけでなく中国人韓国人インド人のロシア女好きの根幹になっている
若い頃は見た目天使なのに年取るとデブってママ味出るのが2度美味しいんだろ
イギリス女、アメリカ女、ドイツ女、フランス女、イタリア女、スウェーデン女、オランダ女が嫉妬してると思うと興奮する
>>77 まあそれもあるけど戦前も白人文化大好きだったし敗戦国というより元々白人国家の文化パワーが強すぎる
敗戦国じゃないアジアの国も白人文化への憧れ強いし
日本のアニメゲームヲタクが想像してる白人は東欧か北欧
で、白人を主張してる英米は白人としては見てないんだわ
ソ連に抑留された日本兵も
現地の女と結婚したとか孕ませたとかいう話がちらほらあるし
日本人が仲良くなる白人としてリアリティがあるんじゃね
>>80 確かに美人だらけなイメージある
一般人はどんな感じなんだろう
多言語YouTuberのチャンネル見てると欧米人よりロシア人の方がアジア人差別がわりと薄く感じる
確かに異様にロシア好きだよな
Gガンも勿論ネオロシアが一番だよな
モンゴロイドのDNAが混ざってるから親近感湧くんだろ一方的に
親近感とかないだろ
逆に未知の国だからファンタジー化してる
白人はカースト最上位だからカースト最上位の女を手に入れて逆転したい
東アジアの血が一番入ってる白人だから日本人でも好きな顔になるんやろうな
ヨーロッパまで行くとゴツすぎる
身近な西欧人って感じだろ
後は美人の産地
貧乏だから日本に身売りに来る事もしばしば
美人はスラヴ系でもウクライナとかブルガリアあたりのイメージあるわ
アニメに人種を出してしてる時点でナンセンス、髪と目の色が違うだけで全員日本人だ
一時期やたらドイツ人キャラが出てた頃はなんかのブームだったのか?
モンゴルにがっつり支配されて混血してるから白人世界では差別されてるらしいなw
欧米でもアングロサクソン 女はブスとか悪口言われたりしてるからな。
アメリカは 全体の半分ぐらいが黒人や インディアンと混血して遺伝子を引いている
ただねぇ全く異なる文化圏の出身同士ってめっちゃストレス溜まると思うんだよ
>>120 良い部分だけ抽出してるんだから負の側面は知らずに済む
日本は顔に白い粉をべたりとつけて無理やり白く見せようとするけどロシア人は大体何もしなくても白いからかと
日本が親ロシアと勘違いされてる
岸田がウクライナに金ばら撒いてるのが無駄になってしまうな
普通に(比較的)悪い事あんまりしないからイメージがよかったんだよ
マジでなんでいきなりああなったんだ
>>89 ナチスドイツによって男殺されたので男不足になっていたんだよな
それは戦後の日本もひどいまんこ余りになったのと同じ
源義経がモンゴル大帝国を建国した時に、現地人とまぐわった
その子孫が露西亜(ロシア)人だからな
日本人好みなのは日本人の血をひいてるから
>>125 ウクライナ戦争はバイデンが元凶
アメリカが工作で親ロ政権転覆させたのが悲劇の始まり
北海道の人らは本州よりはロシアに親近感ありそうだし
アニメやまんがでしか物事を考えられない。頭のおかしな連中
ロシア人妻ネタはfanza同人で鉄板ネタだったのにプーカスのせいでタブーになったよな🥸
マンガとかテレビばっか見てたら馬鹿になると事ある毎にぼやいてた昔のじーさんばーさんは本当に正しかった
隣の大陸はロシアの血が入ってるから超絶スタイルいいアジア人いるよな
それに比べて近親相姦を繰り返してきたジャップ
多分原点はフィギュアじゃないか
ロリ美少女とか強豪とか
言うほど強くないけど印象は強いな
本当は男勝りのガタイの女が多いんだろうけど
シーハーオーイエス言わなそう
原爆落とさなそう
訴訟してこなさそう
EDになっても離婚迫ってこなさそう
なぜが日本人はロシア文学とフランス文学が好きなんだよ
ロシア女とフランス女が好きなんだ
1番最初にロシア人の美少女を銀髪碧眼で描いた漫画アニメってなんなんだろう
教えてケンモメン🥹
>>137 リアルオークいるやんけ
てか男がイマイチに見えるの気の所為?
ロシア女は可愛い白人でもタトゥー率低いから好き
アメリカ女90%タトゥー入れてるのやめてほしい
別にロシアが好きとかではないと思う
欧米の白人だとワンパターンでマンネリだから
変化球としてロシアをチョイスしてみただけ
うんざりするほど耳にする英語よりもさっぱり分からん聞き慣れないロシア語のほうが新鮮でエキゾチックだし
美人が一番多いのはウクライナだしあながち間違ってないだろ
ロシアはバレエフィギュアモデル等のイメージあるしね
現実のロシア女って口を開けば人を罵ることしかしないぞ。クソ高慢ちきだし
あまりにも言うこと聞かないから男は殴って聞かせるしかない
日本は結構フィギュアスケート好きだから
そういう国民にとってロシア人のビジュアルは憧れの対象
あのビジュアルに日本人のスケートスキルが加わったら多分最強
どっかの国みたいに、頬骨の張ったアマゾネスみたいな女は嫌いなんだよ
ウクライナ侵攻の報復でズタボロに犯されまくるがいい
ゴルビーグッツのおかげだよ
馴染み深いものになった
>>158 ゲイのロシア人タレントが言ってたな
ロシアの女はお姫様扱いされるのが当然のように育てられるからクッソ気が強いしわがままだと
ロシア女ってやっぱり自分が美人だって自意識あるんかな
一昔前の幼ロリといえばロシア語圏ってイメージあったからその名残だと思います
規制が厳しくなった今でもその幻想を追ってます、はい
昔ToHeartにアメリカ人キャラいたのなんか印象に残ってるな…
ロシア少女は妖精のように美人なイメージかあるうえ暗くてオタクの思い通りになりそうだから
>>170 いやー流石にそれはあるでしょ
だから美人の私に奉仕なさいとプリンセス高慢ちきなんじゃないの
>>167 3枚目の左から3番目の女はめっちゃタイプや
>>173 なんかアニメとか漫画見ると物静かで口数少ないイメージあるよね
でも実際は真逆と…
>>174 やっぱりそうだよな
まぁ美意識とかそういうのは西洋準拠だろうしね
ロシアって1億5千万人いるのに女の方が15%近く人口多いから単純に日本人受けするような容姿の個数が多いんだと思う
アングロサクソンとかアシュケナジムの女は不細工だから
結局ジャップは心のどこかで劣等種だと完全に認めてるから
それはネトウヨも同じ
旧満州にはロシア系住民もロシア文化もあった
そうした歴史的つながりはある
DNA解析で弥生人の一部にロシアエリアがルーツの遺伝情報が含まれてるなんて話もある
>>137 比率は明らかに日本より上やで
骨格違うしな
>>142 メラニー・ロランの若い頃とか美人やったな
今は男化したけど
ロシア女を下に見てるから
虐められてる仲間外れにされてる女子ならチョロいだろと言う中学生男子の心理の延長線だと思うわ
北欧の妖精みたいなのは
高嶺の花すぎてダメなんだろうな
造形的に言うとゲルマンと比べてほりが浅いからだよ。日本人向けの白人
ハリウッド映画で悪役にするのと同じ理由
どんなキャラにしても差別だなんだと文句言ってこない
韓国系がいなくて中国系が多いのも同様の理由
>>193 日本にいないからファンタジー感強めの存在だからだろ
アニメだけじゃないな
Youtubeでもロシア人の再生回数は頭一つ多い
ロシア系はアジア系とどっかで混血してるのが多いから
白人丸出しよりも、日本人になじみやすい
あとソ連崩壊時に激安ロシア女を使った大量のロシアポルノがつくられたからその影響が残ってる
なお、ロシア人は白人の中でも美しさ上位だっていうのは日本人だけが思ってる幻想
金髪外人キャラ=アメリカ・イギリス・ドイツ
黒髪外人キャラ=中国
のテンプレの延長での
銀髪外人キャラ=ロシア
なんだろ
日本人は自分より立場が上か下かで物事を考えるから
ロシアは都合がいいんだよね画像の作品でも
隣でデレるのが欧米人だったら立場が自分より上つまり主導権が相手側にあるとイメージしてしまう
それがロシアだと可愛くはあるが立場は自分たちより下と認識して安心して楽しめる
風俗も疑似金髪を安価で堪能できるって理由で
引っ張りだこらしいゾ
>>53 むしろホルホルポイントだろ
サムライがいろんな作品で勝手に記号として躍進してジャップがホルホルしてるのと同じ
外国人友落ち着け
2次元ロシア人は良いが3次元は不人気だろ
日本のアニメっていうより正確には日本のアニメ見てる中国人が銀髪大好きおじさんなんだと思うんだが
>>207 ビートルズも西側より東側の女が最高とか言ってたし
アニメに出てくるロシア女ってのがまず思いつかない
人気どころか全く記憶にない
今現在世界を侵略している偽ユダヤのグローバリズム勢力
これに対抗している民族主義のロシア
民族主義者プーチンは偽ユダヤに支配されていたソビエト時代を呪い
ロシア民族の生存を賭けて戦っている
実はもう一つグローバリズム勢力に対抗している強烈な民族主義の国がある
天皇のいる日本だ
現在の日本の戦い方はロシアと違ってグローバリズムを日本化していく戦略
実は戦前から日本はグローバリズム勢力とは戦っていた
第二次世界大戦もグローバリズム勢力との戦いだった
Youtuberの影響でしょ
中国やベトナムよりも頭一つ抜けて再生回数が多いぞ
何で人気と言われても美少女の具現化した存在だからじゃないの?
漫画やアニメ化するとなぜか銀髪ロングの美少女化するけどwww
でもアーリャさんって日本人とロシア人のハーフじゃなかったか
なぜハーフにしたのか
ラブライブくらいしか知らんけどって思ってリンク開いたらWW2ネタだといくらか出るよなと思ったら他にもたくさん居たわそんなに居たのか、なぜ日本のアニメはロシア女が多いのかピーターペインは真実にせまっている
このスレ見てもアニメのロシア女上げてるやつほとんどいなくね?
Gガンダム書いてあってそんなのいたなと思ったけどあれは違うだろ
人気とは縁のないキャラだし
ただ思うのはブラジルじゃダメなの?とは思うよね
在日も多いしリアリティーあるじゃん
親父がブラジル人、母親が日本人のハーフの娘のほうがリアリティーある
愛知や静岡や神奈川の中高にもいそうじゃん
西船の風俗ビルもフィリピン、ロシア、日本人でフロアが分かれている
日本人が一番要らん
いつの間にか俺の中のロシア人のイメージがエルフになってる
>>192 それはあるだろうな
手が届きそうな白人
ジャップが自閉症極まってオデたちはロシア人にモテるとか言い出してた時期嫌いだった
ロシア少女はフィギアスケートでカワイイ覇権を取ったからな
>>232 なんかいっときあったな
日本人はロシア人にモテるみたいなの
あれなんでんなこと言い出したの
>>32 YOUは何しに日本へ も腐るほどいるアジア系入国者はガンスルーして白人黒人だけ取材するよね
中国人はマクロスやらんまの時代からラブライブ!まで幅広くいるからな
ソビエト時代の閉ざされたミステリアスとかロシア文学とかロリコンブームとか色々歴史の積み重ねだな
ウクライナ戦争前はザトキワに秋田犬送って映画作ってホルホルしてたな
内心日本人はロシア人を下に見てるって意見このスレにも結構あるけどそれあるかもな
おれら中年のおっさんからするとアメリカはdumb blond 中南米系はケツデカヒスパニック ロシアは意思がない銀髪みたいな固定観念がある
ロシアやチャイナはわざわざ設定しないと分かりにくいから属性を付けていたが
クレムリンではなくキーフのロシア人みたいなヘンテコなやつになっている
>>240 田原総一朗も学生の頃はソ連は理想の国だと思ってたとかそういう憧れみたい伝統の歴史があるんだろうか
>>222 戦国BASARAの上杉謙信(女w)の配下の女忍者がロシアっぽいけど
ちょっと無理あるね
まず隣国って時点でEU圏の女性よりは目にする機会が圧倒的に多いし…
アメさんの女性とかやべーの多いしでアニメやゲームに落とし込んだら北欧東欧ロシア辺りが人気になるのも分かるやろ
そもそもなんだけどまず自分の国の女性がどんなもんなのか理解してたらそんな反応にならないと思うわ
オタク側のサブカル北欧のロリヌードからの流れと
非オタク側のロシア人妻ブームみたいなのの合わせ技じゃないかな
それがオタクの中で都合の良いテンプレ化して今に至る
キャラクタメイキングカテゴライズとしても都合がよかったんだろね
>>249 なんか怖そうなイメージあるな
実際はそんな事ないんだろうけど
ロシア男と日本人女の婚姻って極端に少ないけど
単に出会うきっかけ無いからなんだろうか
まずアメリカや西欧といった勝ち組の国家に対して気後れあるいはコンプレックスがあるのだろう
そんな国のヒロインなんて上にしか見れなくて好きになれません!
そこへ行くとロシアは負け組国家のうえ日本が過去に戦争で勝った国で親しみを持てる(格下に見える)
そんな国のヒロインなら見た目がっつり白人だし自己評価が低そうだし理想的!
みたいなところだろう
ロシア人ってアジアンが若干入っている顔立ちで親しみやすい白人って感じだ いわゆる白人寄りハーフ顔みたいな。
>>253 接点ほとんどないんじゃね
北海道とか新潟にクルマ買付けに来るロシア人男のことを現地女は怖がるみたいな話も聞いたぞ
>>258 なんか怖がるのも理解できる
酒かっ喰らってぶん殴ってきそうじゃん
愛するからこそ女を殴るってことわざあるみたいだし
アーリャさんに日本人の血が流れてる設定がそこはかとなくいまいちなんだよなあ
>>247 北海道に泳いで渡ってきたロシアの男いたよなw
前にロシア人男に聞いたことあるんだけどロシア人が女殴るのは割とガチらしいな
というのも日本人が考える女性像からロシア人女はかなり逸脱してるという前提がある模様
>>263 現地男からみても殴りたくなるほど現地女の気が強すぎるってことか?
>>264 シンプルに言うとそういうことらしい
思ったことそのまま口にしなきゃ気が済まんらしく
稼ぎ悪いくせに偉そうにすんな煽りと女々しい男煽りは定番みたい
すぐ思い浮かんだのはイリヤだけどホムンクルスだからロシア人ではなかった
サクラ大戦にいたロシア人は金髪だったな
アーリャも実の姉は銀髪じゃないし顔も似てないから特殊なんじゃないか
在日ロシア人の日本賛美YouTube動画多すぎ
そして視聴されすぎ
英語なんて毎日イライラするぐらい聞かされるしロシア語は神秘的な感じがある
正直英語圏のやつら大嫌いだし
俺らが想像するロシア女は欧露だからな、イルクーツクより東はほぼモンゴロイド
エロ漫画エロアニメで発達したエルフのような架空の種族
もはや元のロシア人とは何の関係もない
>249
ロシアも中国や韓国と同様、男女仲が悪い国らしいね
多分雄の逆ギレ、逆恨みだと思うが
ロシアの男女対立でロシアの雄側に立つの始めてみたわ
さすが嫌儲
>>264 雄側の逆恨みやん
そもそもロシアは中国や韓国と同様男女仲が悪い国だぞ
ロシアの男はロシアの女が嫌いなんだから嫌いな人をよく言うわけがない
ロシア人の言う「友達」とは日本人にとっての親友以上の存在で友達と認めた相手には基本的にその友情は一生続く
初対面では無愛想で全く笑顔を見せなくても一旦友達になれば打って変わって晴れやかな笑顔を浮かべる
心を開いてからのロシア人は欧米諸国の人間より付き合いやすい
>>266 つまりその全てを手に入れる事が出来る羽生最強か…
ロシア革命児の、ロシアの農奴の女はまじでホブゴブリン
だったから100年でよくここまで進化したわ
美人だから
ウクライナでも同じだけど戦争前はウクライナじゃピンと来なかった
チョンモメンをロシアで強制労働させるための準備だよ
>>46 ロードオブザリングの要約が書かれてるような雰囲気があるね
ヴァリャーグって何か分からないけど、エルフの言葉に出てきそう
タルタロスも何か分からないけど、スキタイの末裔のようなニュアンスを感じるわ
>>275 あれそういう在日露人の中でそういうスキーム確立されてるって言うてましたね
>>18 フィンランド先生みたいな反共ミリオタばっかだっただろ
中国、韓国、ロシア、ウクライナ
どれも共通していることは男女仲が悪い
国際結婚の上位に来るのはこういう男女仲が悪い国々
経済力関係ない
今でも使ってるけどユーリアノーバとかどうなってるんだろうな
ロシアの男性がロシア人女性をジャッポスに性的搾取されても怒らないのはそれだけ自国の女が嫌いだからだろうな
>>299 イギリスの女性は料理もろくにしないし見た目も
スペインの女性は15歳くらいまでは驚くくらい綺麗
インドも超美人多い
ブラジル人じゃ駄目なのか?親父だけがブラジル人のハーフ
西欧女には相手にされないけどロシアならワンチャンあると思ってるから
もちろんジャップの思い上がりだが
>>303 それはある
貧乏白人だから俺達でもなんとかなるだろう…と
実際90年代初めの日本人男はそんな感じだったし
>>303 相手にされやすいかどうかは西欧かどうかとか経済力の高低じゃないよ
その国の男女仲の悪さだよ
中国、韓国、ロシア、ウクライナの国際結婚が多いのは男女仲が悪いから外国人が参入できる隙がある
欧米人の女に相手にされない?当然だ
あそこは男女仲がいいからな
ぶっちぎりで美しいから
国策で美女専用のなんかの職業作ってもいいレベル
ソ連崩壊後日本人男とくっつく商売女そこそこいたけど離婚率がべらぼーに高かったらしいな
ソ連崩壊後日本人男とくっつく商売女そこそこいたけど離婚率がべらぼーに高かったらしいな
ソ連崩壊後日本人男とくっつく商売女そこそこいたけど金のみの繋がりだから離婚率がべらぼーに高かったらしいな
あと嫌儲には耳の痛い話だが日本人女性の国際結婚はいうほど多くはないぞ
>>30 これはありそう
ジャップって英語の発音はダメでも聞き取りは案外できるからな
一応隣国なのと白人でもスラブ系が一番美人だからじゃないか
顔濃くなりすぎないしアジア人好みの面
>>8 正解
winny Share のせい
(東欧女児は全部ロシア産みたいな感じで流れてたらしい)
>>318 そういやケンガンアシュラにロシアキャラっていたっすかね?
>>322 以前なら数万分の1のチャンスもあったけど
今後は一切ないだろうな
今はそういう世界線になってる
地理的に日本に最も近い白人?圏なのにまるで遠い存在だからな
>>270 イリヤスフィール・アインツベルンはどう考えてもドイツ人だろ
ロシアの女を全員レイプしてやるぞという征露願望が
令和になっても収まらなかったので
仮想シコ美少女を創造してオナニーの題材にしている
いわゆるアート活動
北方には色白でシルバーグレイの髪を持つ美少女がいると勝手にイメージ膨らませてるんだろうな
だから別に北欧でも構わないんだろうが、地理的にロシアの方が馴染みやすいんやろ
>>225 統計上は多いけど日本にいるブラジル人はほとんど日系で白人少ないと思うぞ
まだ米兵ハーフの方が多そう
>>311 ググったらロシア人夫婦はそもそも6-8割離婚するらしいな
>>1 まあリアルのロシア女とは似ても似つかんけどな
とくに鼻のひくさ
かわいい女の顔の造形ってたいていのアニメでワンパターンのハンコ顔だけど、
日本人とはあきらかに作りが違ってなきゃおかしいロシア女の顔まで
日本人とおなじだから、たんなる設定でしかないんだよ
英語話す練習で海外の人とランダムマッチングして話ししてるけど
ロシア人は暗い人多い気がするわ
顔はやっぱり日本人好みだと思う
バレエ体操競技アイススケートのえっちなイメージのせいだな
中華娘がリアル世界のそこら中に居てエキゾチックなドジっ子として表現できなくなったから
戦後に抑留された日本兵や、取り残された樺太の日本人が持ち帰った情報も影響してると思う。その頃に入ったロシア語が今も使われたりしてるぐらいだから。ノルマとかね
樺太に残った日本人が「ロシア人のデカマラは気持ちいい」と書いていた
このキャラのどこがロシア人なんだ?
最近のアニメって最初から書き分けする気ないよな
ロシアま〜んなんか世界中の誰が見てもフル木鬼だろ
経年劣化がめちゃ速い欠点はあるとしても
かわいいから
ゲルマン系はよぼよぼBBAみたいな奴しかいない
なんか銀髪キャラのイメージがあるのと
北欧より何か使いやすいからじゃね
ロシア人ってそこらへんのでもイケメンだしな
アメリカとかは脂肪過多でブヨブヨかガリガリって感じだけど
>>336 余ってるのは40ー50代とかだったはず。
エロマンガ先生が銀髪碧眼だから外人なんだなと思って見てたら違った
若い子はロシア美人で幼く見えるし、おばさんはしたたかで気強いイメージ
良いところしかないんだが?
リアルだとガチの白、黒、黄色よりも
それが多少交わったあたりが美人多いだろ
ロシア以外にもエチオピアとか中米とか
アニメだとロシア人って旧ソ連のテンプレイメージから
キツめと言うかクールにされるがそこがオタクに刺さるんじゃね?
実際ほんと美人
ウクライナ難民が今大量に日本にきて店開いてるから身近なウクライナ料理店いくといいぞ
化粧薄いのに美人。好きになる
ロシア人の銀髪って元ネタなんなの?
実際はいないよな
>>354 オタクの願望じゃない?
リアルには存在しないからね
>>356 願望っていったら全部想像のものなんだからそうだけど
単純なイメージカラーが収束してしまってああなっただけだろ
ともとも髪の色は全色出てくる
>>353 ウクライナは最初から評判良いけど
全ロシアだといかんね
あと若いときから日本にいるとチート受けて太らないからずっと美人
日本語喋れるやつ最近見たけどすらっとしててすげえわ
アジア系の血が混じっている白人だから
日本人にも美しく見えるのだろう
ロシアは女の方が強いから見た目は良いけど性格きついの多いぞ
美少女だからじゃね
今は国同士がアレで新作では見かけなくなったけど
日本の創作物では、ロシア人に対するある種のステレオタイプが存在するように思う
寒冷地の住民としてのイメージが強く、銀髪や淡い髪色が「寒い国の人々」というイメージなんだろうな
歴史
200X年代
winny Shareで北欧東欧の字ポはだいたいロシアみたいな感じで流れていた
201X年代
youtubeとか民放(RT ロシアテレビ)で美人が見れた (youtubeでロシア女児がパンツ見せ動画でアクセス稼ぎ)
https://i.imgur.com/vUtdgfA.jpg 202X年代
戦争その他の理由でyoutubeで(RT ロシアテレビ)とかロシア女児のパンツ見せ動画がほぼ全部消された
現在、暗黒時代
満州・樺太・シベリア抑留
多くのロシア人と接触してきた人たちがいるからじゃないのか
ヨーロッパやアメリカなんてエリートしか往来しなかっただろうし
>>331 ロシアは無過失離婚法つーのがあって、正当な理由を述べたり相手の過失を証明したりすることもなく、すんなり離婚することができるからね
相手のことが嫌だって思ったらすぐ離婚できる
これちなみに国内婚だけじゃなくて国際結婚でも離婚率はめちゃくちゃ高い
日本みたいに相手のことが嫌いだけど生活のために我慢とかそういうのは希薄
アニメ版だとウクライナ人に設定変更されてるらしいな
そら日本と国境を接している唯一の白人国家がロシアだし
有名人にもロシア・ウクライナ系は結構多いからな
俺の同級生にもロシア系クオーターがいたくらいだし
そういう訳でロシアンヒロインが登場しても意外には思わない
白系ロシア人とドイツ人だったら、どっちがブロンド率高いのかね
ロシア人はブロンドでも顔立ちが平たくて北欧っぽくないとかあるの
今期のアーリャと苺ましまろしか思い出せないんだが他の有名どころ教えてくれ
>>377 名前忘れたけどケンガンアシュラの作者の筋トレ女子漫画に出てくる
名前は忘れた
>>225 ブラジルだとガチ移民だから純正ジャップの可能性高いじゃんw
マクロスゼロの敵側ヒロインのノーラ
主人公は二回撃墜される
ミステリアスな感じがね
欧米人と違って大人しそうなのも好感度高い
>>375 アングロサクソン系は顔立ちがゴツいから白人少女キャラはスラブ系の方が可愛い
モンゴルの血が入ってるから日本人好みのハーフ顔が多いんよね
フェアリードールとかシベリアとか見てると
本場欧米人からするとブスで差別対象みたいだけど
別にロシアキャラ人気ではないよな…
アニメにおける外人女キャラの大雑把なイメージでは
1位 チャイナ(圧倒的No.1)
2位 金髪キャラ(なぜか必ずヨーロッパとのハーフで見た目は金髪だが中身は完全に日本人)
3位 陽気なヤンキー娘(こっちは逆にカタコト喋りで外人キャラを強調)
みたいな感じ
1.巨乳お姉さんトイレでオナニー.mp3
2.ロシア峰不二子.mp3
3.ウブな中学生大胆フェラ.mp3
そういうわけではない
ぶっちゃけ日本人じゃなければ誰でもいい
イギリス人→メイド、お嬢様、金髪碧眼
フランス人→貴族、お嬢様、金髪碧眼
ロシア人→無口、冷酷、銀髪碧眼
中国人→アイヤー、お団子頭
アメリカ人→陽キャ、そばかす、金髪赤髪碧眼
ドイツ人→無口、厳格、メガネ、金髪銀髪碧眼
イタリア人→陽キャ、雑種、そばかす
このイメージが強い
>>407 チャイナキャラ人気の土台はコイツだがそれでいいのか?
https://pbs.twimg.com/media/FbAx2M-acAE5fC1.jpg 女の方は台湾人のコイツ。これのパロディキャラがらんまやスト2のあいつ。
https://i.imgur.com/kwqlGOM.jpeg どっちも女真族がモチーフで
女の方は育ったら漢民族の顔になってしまい日本市場からフェードアウト。
>>421 アニメマクロスにおけるミサトさんのポジションのヒロインが黒人。
アスカが男でその彼女みたいなポジション。
https://pbs.twimg.com/media/EbvgPKHVAAUNyG4.png ロシアのコミュニティを見ると「アニメに出てくるロシア人は決まって白人だ」って嘆いてるよな
中部ロシアとかどんな人種が住んでるのか検討もつかないよ
,, _
/ ` 、
/ (_ノL_) ヽ
/ ´・ ・` l キルミーベイベーは死んだんだ
(l し l) いくら呼んでも帰っては来ないんだ
. l __ l もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
> 、 _ ィ
/  ̄ ヽ
/ | iヽ
|\| |/|
| ||/\/\/\/| |
>>427 アニメだよ?
日本のアニメ
全員同じ顔なのに書き分けなんか理由になる?
>>377 うちのメイドがウザすぎるの女児ミーシャ
ブラックラグーン ロシアンマフィア幹部パラライカ
ストライクウィッチーズ オローシャ帝国(おろしあ国のもじりか?)のサーニャ
ゴールデンカムイの革命グループにもゴツイおばちゃんがいたな
曲がりなりにも価値観を共有する隣国やぞ
日本、中国・ロシア・インドと価値観を共有する [NuJP8ERk]
http://next2ch.net/test/read.cgi/poverty/1633835386/ 外国人に参政権を与えてない国のメンツがやばすぎる…価値観を共有するクソ国家揃い [924237622]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1708647269/ ロシアキャラとか
デレマスのアーニャか
ダンベルのジーナか
金カムのソフィア
しか思いつかない
>>369 RTは民放じゃなくて国営メディアのRussia Todayなんだ😃
念為
外国人でもアメリカだと開けっぴろげすぎるしヨーロッパだと北は気位高そう南は性的に奔放みたいなイメージだからオタク受けする属性として神秘的で大人しそうなロシアが重宝されるんだろう
冷戦のせいで美女なのに田舎くさいという奇跡的な時代があったから
みんなこんな顔してますけどみたいな
イギリス人美少女にイギリス風朝食を作ってもらって
あとはティータイムの食い物で飢餓を抑えるアニメないの?
中国、韓国、ロシア
↑
日本の隣国の男女仲の悪さは異常
しかも中国とロシアは雄の逆ギレ逆恨みだし
ロシア、中国は割と対等に争うから
日本の依存症フェミみたいなメンヘラとは違う系統だね
>>169 ロシアは男女仲が悪い
ロシア人男性はロシア人女性が嫌いなんだからぼろっかすにいうに決まってんじゃん
最初から結論ありきだぞ
>>443 中国とロシアの男性さんは自国の女性への逆ギレ逆恨みが多すぎ
そしてこいつらの側に立つ嫌儲民は根性が歪みすぎ
>>272 じゃあナチス大戦じゃん
これやってる奴らはイスラエルのジェノサイドを容認する悪魔どもだな
ゴミクズだから首吊って死ねよ
オウ、イエス!イエス!カモン!カモン!じゃおちんちん立たないからね
ロシア美少女が求められるのは当たり前の結果なのですよ
ソ連崩壊でお手頃価格の白人女というイメージがついた
欧米の女は高くて手が出せなくてもロシア女は端金で買える
書いてて胸くそ悪いがぶっちゃけそんなところだろ?
とある言語学者が言ってたけど
ロシアに行った時にロシア語しゃべるとめちゃめちゃ喜ばれるらしい
これは外国語あるあるだそうだけど
逆にフィンランド人にフィンランド語で話しかけると
こんなしょうもない言葉を話してどうするんだと怒られたらしい
>>451 それは違う
ロシアは中国や韓国に並ぶ男女仲の悪い国だからだぞ
その国の女がオスに愛想をつかしているということは外のオスが入り込みやすいってことだ
欧米の女に手が出ないのは男女仲がいいからだ
コイツらだけ一応白人なのにSMクラブ国家やってんだよな
>>456 罪と罰のソーニャだと思う、映画の
ヒロインの中のヒロイン
>>38 これ見て思い出したが、ロシア人の女ってめちゃくちゃフィリピン人ぽいよな
>>152 ウクライナ人ってアラブ系の血も混じってないか?
>>247 女性向けには出てるんじゃね?
知らんけど
ヨーロッパ系とアジア系の混ざった日本人好みの顔が多いとは聞いた
>>373 日本でサヨクに対する戦いでもしてるのか?
スラヴ系美人の方が日本人の好みに合うのと
アメリカ女は勝ち気とか思われてるし、イギリス文化やフランス文化や北欧は作者が知らないから書けない
ロシアは誰も知らないから適当な外人だしといても文句言われない
たしかにロシア人とフランス人は定番ではあるけどそればっかというほどでもないでしょ
アメリカ人中国人イタリア人ドイツ人スイス人イギリス人アイルランド人等々の美少女キャラもおるし
逆にロシア女でもバラライカとかゴールデンカムイのソフィアみたいのもおるし
限りなく都合よく作られたキメラを適当な大国の国籍にしただけ
アメリカがポリコレ汚染で死んでるだけでは?
もうアメリカ美女と言われてもオークしかでてこないやろ
二次元>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
ジャニーズ性奴隷の日本女=三次元徴兵奴隷のロシア、ウクライナ、韓国女
って感じか
スラブ系の美しさが世界一だからな
人間という猿からどのようにスラブ系が生まれたのか興味ある
アルビノ関係してるんかな
>>484 侵略されまくった地域は交雑が激しくて美人化するそうだ
逆に侵略された歴史がほとんどない国はブサイクになるそうだ
悲しい歴史と反比例して美人が増える
白人のなかじゃアジア人に近いからな
白人ハーフが人気なのと同じ
>>487 前になろうアニメの転生禁止とかあったな
逃げずに現世で生きろって事か
スラブ系というと髪や瞳は茶や黒で大柄な女で少なくとも金髪青眼ではないわな
>>475 せいというかまず上坂すみれがいるから作れるんだよな
アニメ用ロシア語とロシア訛りの日本語についてはこいつがオーソリティ
タガログ語とかフィンランド語どころかフランス語でもできねーもん
50作品に一人のロシア語は全部を上坂に割とハイレベルで任せられる
中国もロシアも雄が女性を守らないばかりか恨んでばかりいるからジャッポスの出る隙を与えているんだぞ
>>325 それ一般にはプラチナブロンドって呼ばれる色だけど
脱色して青みを帯びさせずに銀髪って呼ぶ人も居るの?
ここ気にするのはアメリカ人だろうな
向こうのロシアは日本でいう北朝鮮みたいな描かれ方してるし
ネトウヨ「日本人はむしろ白人に近いと欧米では認識されている」
物静かなロシア人女性なら物にできると考えてるからだろ
>>493 日本語でいう銀髪は本来ふさふさの白髪のこと
黒やグレーが一本もまじらない白髪だけの状態
だからアッシュブロンドもプラチナブロンドも銀髪であってる
プラチナを銀髪呼ばわりって爺婆の言語感覚だな
普通はアッシュ系
まあリアルで使う場面のない言葉を書き言葉で使って
プラチナブロンドを銀髪と呼んでたのがバレたやつだぬ
ちなみにオックスフォード辞典だともっと直裁
ぎんぱつ
【銀髪】
「はくはつ」「しらが」の美称。
ウクライナもそうだけどスラブ系は白人の中では
丸顔気味で顔も薄いし童顔だからなジャップ受けはいいだろ
シャラポワなんかも2メートル近かったけど顔は童顔だったし
アングロサクソンは20歳越えると顎が割れてくる娘も多いし
>>500 オックスフォード辞典の定義と違うから
それはお前の周りの方言
日本語辞書出されてるのに、日本語では〜と言い出して
自分では辞書を引用しないのは、たとえ一部地方では通用する方言の類であっても強弁の類にしかならない
なんでこんなにリテラシーが低いんだよコイツ
アデダスのジャージ着てダヴァイダヴァイ叫ばせるためだよ
>>169 ジェーニャもそうなの?失望しましたケーキ姫に乗り換えます
>>378 二次元の絵を実写化してもなんか2.5次元ぽい場合がある
https://i.ibb.co/7jfYDWH/215874.jpg たぶん元の絵の体型がそのまま出力されちゃうから
AIで作られた元の絵を、AIで実写化してるんだから、わけがわからないよ
>>513 ていうかアニメのスレだからその意見の方が当然だな…
で、でもロシアの子どもたちは素朴そうで良いじゃないか?
https://i.ibb.co/g4hBKSM/985478.jpg >>516 ディアナさんがもうちょっと若かったらなあ…
>>517 なんでスカートとペチコートが一体化してんの?
2枚ともつかまなかったらめくれなくない?
基本的に名前(愛称)の響きが親しみやすく可愛いのがでかいと思う
○○ナ
○ーニャ
ロシアの女のキツさを知らないから。
見た目は他の白人よりずっとキレイだけど…
いっそ字幕つかないほうが面白かったかもしれんな
主人公はヒアリングできてもいいけど
見てるほうがヒロインの本心ガラス張りだとつまらん
ロシアの13歳のヤンキーねえちゃん
https://i.ibb.co/WV5CmkL/456253.jpg https://i.ibb.co/48p9zZM/654125.jpg 10歳の男児の子を妊娠か? (画像検索するといろいろな言語で出てくるゾ)
>Boy, 10, who got 13-year-old girlfriend pregnant 'may not be dad' doctor claims
(13歳のガールフレンドを妊娠させた10歳の少年、「父親ではないかもしれない」と医師が主張)
>>528 これ日本だと学校カースト低目のやつやん
不良グループの姫みたいな格の汚れ系
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています