【頂き】兵庫県知事、贈答されたコーヒーメーカーを「頂けません」→「人前で受け取れるはずないやろ!秘書課に送るように言っとけ」 [481941988]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ことし3月、兵庫県の元西播磨県民局長(60)は、斎藤知事のパワハラや贈答品のおねだり疑惑などを文書で告発。
元県民局長の告発文:(企業から)贈答されたコーヒーメーカーをその場では『いただけません』と辞退。一方、随行者の原田剛治産業労働部長に向かって『みんなが見ている場所で受け取れるはずないやろ』『秘書課に送るように言っておけ』と指示。後日、無事にコーヒーメーカーをゲット。
告発文を事実無根として県は元県民局長を懲戒処分。しかし産業労働部長もコーヒーメーカー等を受け取っていて、返却するよう指示を受けたのに返却を怠ったと、同時に訓告処分を受けた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/01076c9fba5dfa58f2f32526d660089777395fe2 ご当地ワイン
ジェラート
ご当地木材の椅子サイドテーブル
コーヒーメーカー
なんかしょぼいんだよなこいつ
慎みをもって評価しても頭おかしいとしか言えんわ
なんかの脳疾患あるのかな?
>一方、随行者の原田剛治産業労働部長に向かって『みんなが見ている場所で受け取れるはずないやろ』『秘書課に送るように言っておけ』と指示。後日、無事にコーヒーメーカーをゲット
つよい
>しかし産業労働部長もコーヒーメーカー等を受け取っていて、返却するよう指示を受けたのに返却を怠ったと、同時に訓告処分を受けた
クソワロ
維新って普段からこういう場合はこうしましょうってケーススタディでもやってるのかな
自民でも立憲でもない維新特有の所作
政治家の素性を伏せてても維新だとわかる
>>1 知事が受け取ったのは事実無根だけど産業労働部長が受け取ったのは事実!
なんやこれ
コーヒーメーカーの会社ならちょっと分かるけど
無関係の会社なんだろ?🤔
これで何かあったら秘書が勝手にやったってすんだろ?
自民メソッドは維新にも受け継がれるのか
リコールしない兵庫県民は頭がおかしいということでOK?
統一教会との関係を調べたほうがいいな
脇が甘いからもらえるものはもらうで
ぐいぐいくいこまれとるかもしれんな
この告発文の中で一番ヤバいのはオリックス阪神優勝パレードでクラウドファンディングの金集めるために企業への補助金増額して増額分をクラファンに振込ませたってとこだろ
>>1 絵に描いたようなケチでワガママで卑近なクソ悪党って感じだな
3人も死んでるのに辞めないし、倫理観もクソもない
維新が権力持つとどうなるかを兵庫県は教えてくれたね
>>27 それ隠すためにパワハラやおねだりで誤魔化してると思うわ
副知事がさっさとやめたのは
もっとヤバイこと知っとるからなんだろうなあ
しかも5回も知事にやめろって言ったんだろ
掘れば掘るほどでてくるぞ
知事室で使うとか言って持って帰った家具?もあるんだろ?
いかにも維新、チンピラそのものって感じ。
でもパワハラ無かったら役人の人気は有ったのかもな
あまりに自分本意で失敗しただけの例でしょ🤔
これ物品供与以外のこともやってんだろ
ためらいがなさすぎる
やっぱこういうヤツは証拠揃えて言い訳させてから小出しにしていくに限るな
いつ頃から諦めて言い訳するより先に謝るようになるか楽しみになるし
コーヒーメーカーの中に現金が入ってないか確認してそう
>>46 するわけないw
維新って知られたくないでしょ
>>17 こうゆうやり方って日ごろ部下からの人望がないととてもじゃないけど出来ないよね!!無罪!!!
維新の会はほんと恐ろしい
内部告発者個人攻撃して報復人事とかやっちゃいけないことのオンパレード
しかもまだ維新の県議は擁護してる
>>20 なんか内部抗争やら、けんもー術数やらあんのかと思ってたら、これだよ…
> 告発文を事実無根として県は元県民局長を懲戒処分。しかし産業労働部長もコーヒーメーカー等を受け取っていて、返却するよう指示を受けたのに返却を怠ったと、同時に訓告処分を受けた。
ひっでぇ話
ゴミだよゴミ
チンピラ集団の中じゃ模範的エリートなんだろうが
こいつがグダグダ粘ってくれるおかげで維新に継続的にダメージ与えられるのは良いこと
本当に返却の指示なんてあったんだろうか
元県民局長に責任押しつけて責任逃れしてるようにしか思えない
維新=和製ナチス政党森友隠蔽万博談合IR談合パソナ雨合羽イソジンK値大阪ワクチンネオリベ勝共連合反社団体維新
松井ハーン「斉藤は維新そのもの」
イソムラハーン「斉藤は人格が素晴らしい」
>>18 素晴らしい
ドンキチャリやサイクルベースあさひ以外でこういうのやる知事全員汚職です
面白いそうだから任期満了までやらせて小突き回し続けようぜ
ここまで来たら対立候補も辞めさせたくないだろうな
悪材料次々に湧いてくるし
話が本当なら側近の副知事が何度も辞めろ言って辞めないあたり
何が何でも居座らないといけないほどヤバイ爆弾がまだあるんだろうな
前も維新の市長かなんかで市長室や職員トイレに家具置いて住んでたヤツいたよな
東大法学部って舛添も似たようなことしてなかったっけw
仕事中に怪文書(内部通報制度を利用しており中身精査中)作ってた人への処分は超迅速なのに、贈賄で刑事事件の可能性があり本人も罪を認めている人への処分がされていない理由は何?
皆さん誤解しないでください
秘書が受け取ったんですよ(半笑)
なんか食堂に設置しとくとか
県民も利用できるようにしとけばええんでないの?
>>5 模範的な維新
良い表現だな参考にさせてもらう
こんな恥晒してよく続けようと思うな
面の皮が厚すぎる
なんかもう維新を体現した男って感じ
純度百パーセントだわ…
>>27 なんで企業は何も言わないのこれ維新に何か弱み握られてるの?
兵庫は上から下までたかり体質強いな
さすが暴力団の街
>>70 >>90 こいつは東大経済学部の雑魚やで
この知事って総務省職員だったんだよね
こういうたかりは総務省でも常識だったのかね
パワハラ・セクハラ・ストーカー行為が明らかとなって大阪維新の会から除名された前大阪府議団代表・笹川理府議「パワハラはアカン」(´・ω・`)
専門家から「裏金作りの疑いもある」と「文通費」を選挙に不正使用疑惑で刑事告発された維新の会・藤田幹事長「裏金作りはアカン」(´・ω・`)
「田沼意次と株仲間のパー券政治」のせいで発生した「百姓一揆と打ちこわし」も試験に出るので覚えましょう(´・ω・`)
身を切る改革?
切られているのは市民なのに
気づけよ兵庫県民
高卒の公務員と50歳以上の公務員をリストラしてみろや
そうしたら国政獲れるぞ
クズだけど人の目は気にするんだな
イソ村だったら何も考えずに喜んでもらいそう
託された人はマスコミとSNSに公開しないとだめだろ
市への寄贈品なら堂々と受け取れるよな
これもしかして着服したって事か?
維新が兵庫に侵入してきた時点で嫌な予感しかしなかったけど想像以上だったわマジで
一応そのレベルの常識はあったんだ
それすらないと思ってた
辞職秒読みだろうな
石丸先生がそろそろアップを始めそう
>>6 本物を知ってる茂木さんならご当地ワインとかいうゴミなんて差し出された日にはワインボトルで頭叩き割られそう
貰った品は普段使い出来る物とか食い物だし権力誇示するの大好きなだけで物欲はあまり無さそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています