【話題】アニメ『推しの子』さん、2期が放送中なのに話題にならなすぎだと話題に🥶1期は社会現象レベルで話題になったのに何故… [562983582]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
『しかのこ』第3話あらすじ&場面カット公開 カオス化のシカ部…入部希望者が現れる
https://news.yahoo.co.jp/articles/6748f9bf0ee0d23731b92eeef0abfa31e0e3bd79
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
OPだけの一発屋
木村花で盛り上がった記憶しかない
マジで話題にならなすぎじゃないか?
今やってるお話は「マンガの原作者が舞台の脚本にいちゃもんをつけて脚本家を降板させる」とかいう超タイムリーなアレなのに
さも話題にしてくれと言わんばかりのOPもまったくバズらず
似たようなタイトルのしかのこに全てを持っていかれてしまう…😢
1期放送中もOPばっかりで本編はほとんど話題にならなかったからな
また遺族に喧嘩売れば炎上で話題になるんじゃない?w
面白いよ
アビ子先生かなり好きなんだわ
もんだいはOP
1期はそれこそその辺の小学生とかですら見てたレベルだからな
小学生が尊敬する大人ランキングの上位に星野アイが食い込むぐらい人気だった
まだ出てないキャラが黒幕と聞いてがっかり
じゃあ今出てるエピソード見て考えてもムダやん
むしろ1期の恋愛バラエティ編にキレてた人はなんだったの
何が問題だったのかまじでわからないしその後何事もなかったかのように何も言わない
そりゃOPのおまけアニメなんだから
OPが変わったら見なくなるよ
1期空気だったマッシュル-MASHLE-が
2期のBling-Bang-Bang-Bornで跳ねたのと逆パターンだよなコレ
tiktokの所為かしらんけど流行りの消化速度が尋常じゃなく早くなってきたワニ
1クールすらもう難しくなってるんじゃないか
尼プラでまとめて見ると思うがリアタイで見る事は無い
今期はパリイだけは毎週見てる
どんなに頑張っても1期のOPを絶対に超えられないというかわいそうなアニメ
舞台編は俺芸能界に詳しいですよ感がイラつくって当時から言われてた
一期も話題にはなってたけど面白い最高って言う人はそんないなかったような
今どき人気なんか半年持てば良いほうだろ
人類はかなり飽きるの早くなってるぞ
ユニクロのtシャツの絵柄にしてたり、栄養ドリンクの広告に使って大型ポップ貼られてたり、営業すごいけど原色使いの目がでかい絵は嫌悪感しかないわ
>>5 EDすげえ好きだわ
往年のグランジっぽくて邦楽って感じがしない
猫ミームあたりさえ遠い過去感があるからなあ
瞬発力がありすぎると賞味期限は短いし、設定も年齢重ねるほどいやこれはねーわ感が強くなる感じだし、中高生なんて1年で環境も考え方も変わる
一気の時はアイドルと一緒に絶大な金をかけてステマしたんだと思うが
二期はしなくても続きで行けると勘違いしたんだろうと思う
広告代理店の中島健人とキタニタツヤを売り出したい感がイヤ
第1期はブーストかける
YOASOBIがそれ
もう知名度が上がったから雑魚でいいという判断
売れたやつの2期は売りたいOPをねじこんでくるからね・・・
もはや漫画も最近見てないからいつまでやんのか知らんけど
どうせ芸能話だらだらやって最終話のどっかにアイドル流してあーあして終わりだろ?
推しの子ってKADOKAWAだもん。KADOKAWAが今どうなってるか分かるだろ
しかのことおしのこ何故差がついたか
慢心OPの違い
肝心の女ファンを逃げ若に取られたのがデカい
完全に食われた
しかのこもコケたし70点のアニメ作ったブルアカすげえよ
原作者と脚本家のゴタゴタとか本筋となんか関係あんのかよ
山登りの話だと思ったら川で釣り始めたみたいな展開だろ
ヨアソビは物語ED歌ってるけどこっちも話題になってないんだよな
フリーレンOPも全然だったし
推しの子1期OPがまぐれだったんだろう
こいつにアニソン歌わせるのそろそろ限界なんじゃないか
一期がそんだけつまらなかったんだろう
よくある一話がピークネタだし
二期のOP初めて聞いたけどおっさんの歌とか笑ったw
2期のほうが良かったOPとかマッシュル以外に存在しないだろ
舞台編はまだ面白いけどその先からウンコみたいな展開ばかりでアニメを応援しにくいんよな
OP効果じゃね
アニメ見ない姉ですらやたらしつこく歌ってたし
>>51 やっぱりルビーが出てこないせいだよな😢
ダミ声の重曹や腹黒のあかねなんぞに需要はないンだわ
深夜アニメって3ヶ月毎の新作に毎回毎回うおおおおおってやってるの疲れないのかね
簡単なことだよだってさ
本当に美味しいものを食べたときって声でないだろ?
それとおなじ
opバズリの一発屋だからしゃーない
まぁ今やってるとこはアニメスタッフはよーやっとるとはおもうよ
舞台編原作だとやってる舞台そのもののやつがよくわからんけどアニメのほうはかなりそのへんは改善してる
内容知ってるしな
アニメであえてみたいやつが見るんじゃね
鬼殺隊のMVPは無惨なんて洒落みたく原作者が作品の最大のアンチって言われてるような作品だからな、アニメ化展開してる最中にあんな展開やらかすとか儲けたくないんかな?
>>71 化物語がオワコンなんだろ
曲自体はヒットしてるからな
これが推しの子2期なら爆発してたわ
https://i.imgur.com/S2cm0Y8.jpeg >>44 業界の闇とか裏話的なネタとか話題性だけで純粋なストーリーが面白くないから…
一期が今期のしかのこ枠だったんだろ 一期のopでもう消費され尽くしたコンテンツだよ
一期は完全なステマに成功したから後は馬鹿相手に儲かればいいみたいな感じだろ
世間が認めた感に流される奴がターゲットのアニメ
>>79 アニメのあかねは可愛いだろ
有馬かな派だったのに一瞬であかね派になったぞ
フリーレンに関しては2期のヨルシカの方が良かったな
次はmiletをOPで頼む🙏
あれYOASOBIのOPが話題になっただけでしょ?
>>71 フリーレンはヨルシカのOPとmiletのEDの方が好き
1期OPのナメた歌詞がウケただけ
可愛くてゴメンと同じ系統
YOASOBIとか出てきてから本当にアニメ曲聞かなくなった
全部つまらないJPOPになってしまった
お前らは最近好きなアニメ曲あった?
田中さんネタも原作者がコミュ症ってことで終わりなん?
>>29 大地を踏み締め続けたハンターハンターの偉大さよ
水星もYOASOBIのお陰で売れたし
もうこれYOASOBIがアニメの本体やんけ
二期アイドル要素ないからOPあれでいいだろ
2.5次元はまんさんコンテンツなんだから
彼女たちが支えないと
アイドルの話なら女子小学生もわかるが
2.5次元舞台になるとキッズはなんのことか分からんのも効いてると思う
あれは都会に住んでてハイティーン以上の女の文化だし
なんか自殺したリアリティショーとアニメシナリオが被って話題になった感じでしょ
まともに見てないけど、今度はシナリオ改変的な話でまた話題にしたい感じなのを感じる
が、もうその話題は世間がホットな時期を過ぎてしまってる感がある
YOASOBIを使わずに70点のアニメ作ったブルアカ再評価される
人気漫画の舞台化なんか現実世界じゃ一部のまんさんしか盛り上がらんしな
それをアニメにしたとこで…って感じよ
1期はまだ読んでない人が多かったから視聴者の目に止まったけど2期は漫画である程度先の話知ってしまい落ち着いたのもあるのでは?
なんで有馬かなっておばさんみたいな声してんの?ジャッジメントですのみたいやがな
>>116 原作のこの話はセクシー田中さんよりだいぶ前に出たやつだぞ
つっても1期も話題になったのはYOASOBIのOP曲だけだったしな
ソニーミュージックが元ジャニーズをバズらせたい→推しの子のOPに起用
アニプレが物語シリーズを再びバズらせたい→OPにYOASOBIを起用
結果何もバズらずしかのこに話題をかっさらわれるっていうギャグ
なんだストレートに飽きられたんじゃなくて全く違う話してんのか
この漫画なぁ
挑戦作だとは思うけど
やっぱ娯楽である以上、娯楽要素をもう少し強めてほしいわ
原作があんまり面白くないコレ
絵はかわいいけどなんかそれだけだ
キャラがみんな理屈っぽくて説明ばかり
この作者ビジネス的な才覚はありそうだけどお話づくりは上手くないとみた
歌の力は偉大だな中身がゴミでもこれやしかのこのようにステマ大成功するんだから
2期のOPは歌が酷い。そのうち慣れてくるだろうけど
何してるか分からん
本筋と離れたそもそも枝葉の話されてもな
声優がパッとしないのよね
とくに有馬がおばさんっぽい
頑張って少女の声が出してるんだけど所々でおばさんになる
原作でもこの部分は読むのが小っ恥ずかしくなるぐらいつまんない
劇の部分が学芸会みたいなんだよな
現実もあんなもんだけど
しかのこのこのここしたんたん
見ればわかるだろ内容なんかどうでもいいんだよOPがバズるかどうかでアニメの話題ヒット全部決まる
鬼滅も紅蓮華で社会現象や
同じ動画工房のアーリャさんの方に宣伝力入れてるんかね
2期1話目見たけど誰が誰だかさっぱり覚えてない
なんで演劇やってんのかもよく分からんし
なんかの犯人探してるんじゃなかったっけ
>>124 ケンモメンの知能を舐めるなよ
障害持ってるから時系列が無茶苦茶になるんだわ
OPはアレ聞いて決定した奴を問いただしたい
出来る前に決定してたかも知れんが
一期だけめちゃくちゃ流行って主題歌もヒットするけど
2期以降トーンダウンしてさらにだれも望んでない実写化される
進撃の巨人と同じパターンやないか!
>>134 かぐや様のときも思ったけど
無駄に嫌な気持ちになる
>>155 ほんとこれ
そもそも謎に子供受けしたんだからそっちに寄せろよな
今の子供たちがかわいそうだわ
本物を知らずに育ってて
>>107 去年の私の推しは悪役令嬢はキャラが掛け合いしてる曲だったけどたぶん二期はないな
現行の原作展開のが大分ヤバいけどオワコン嫌儲は知る由もなし
>>153 これだと漫画家が強いけどね
脚本が可哀そう
>>60 これ
しかもEDまで羊文化どの曲聞いてもハァイヤァァッンッンッみたいな劣化コピー
アニメってそんなもんだよ
ハルヒやけいおんも寒い事になってたし
あのしょーもないロボアニメでも一瞬流行ったんだからヨアソビってすげえよな
>>42 とてもつまらなくて1話の途中で限界を感じた
生理的な嫌悪感だと思うからおれがそう思うだけなのかも
>>155 でもYouTubeランキングでは1位
YouTubeチャート】21週ぶりに首位入れ替わる 『【推しの子】』第2期OP主題歌「ファタール」初登場1位
>>81 うおおおおで完走でもしなきゃ疲れないでしょ
なんなら大半は3ヶ月に1回やってるだけだと思う
主役がアビ子にしか見えない。本来の主人公・話の軸が空気
ドタバタがあってそっぽ向かれたけものフレンズ2並に誰も話題にしてなさすぎる
>>4 これがあるから
ソニーステマ発動させてないんよ
>>107 最近良かったのはまほあこEDくらいかな
https://imgur.com/eNPOFPs.png 前期は一つも無かったし今期も多分無い
2期のOPうんこ過ぎるよな
ジャニーズゴリ推しやめろよ
かぐや様もそうだけど、風呂敷を広げるのは得意でも落ちが下手くそというか盛り上がらん人だなこの人
むしろ一期もOP以外話題になってなかったと思うけど
むしろやばいのはYOASOBIがついてるのに空気な物語だよ
嫌儲でスレたった?
YOASOBIがすごいのでなくYOASOBIをステマしたいバックの会社がすごいのでは?
ボランティア叩きしてた芸人さんと一緒で
1期は映画館で先行上映やってたのにヒットした2期はやらないてもうプロモーションに力入れませんて言ってるようなもんだろ
普通に面白いし人気だから一期から二期が落ちるのは全作品そうだろ
キッズに人気あるのアイだしな
死んでるのにグッズとかコラボにも毎回おるんよ
>>184 嫌儲のスレ基準なのがおかしいと思うんだ
東京の女子高生たちはみんなしかのこダンスに夢中なのよ
木村のお母さんと揉めただけだろ
しかも今回は微妙にセクシー田中さん問題と被って原作者がエキセントリック扱いだから扱いづらい
1期には及ばなくてもジャニタレのボェーみたいなゴミ曲にする事はないだろうに
アビ子先生が嫌儲民にまるで刺さらなかったのはなんでなん?
いかにも貴殿ら好みのキャラデザだのに
アニメオタクさんって飽きたら次のコンテンツだもんな
ほんと気持ち悪い
木村花で受けたから今度は田中さんで受けたろ
大爆死wwwwww
鹿の子に比べれば推しの子の方がまだマシだわ
鹿の子は数分で見るのが苦痛になってくるけど推しの子はさすがにそのレベルではない
ただOPは鹿の子の方がマシ
今話題になってるアニメってなに?
しかのこはOPだけで内容評価されてないよね
>>208 アビ子先生好きなんだがなぁ
あやねるもいい演技してるし
1期見た後続き見たくて原作読んだから内容しってるし2期は見てない
OPもゴミだし
そもそも一期も主題歌が話題になっただけで中身は語られてない
マッシュルも同じ
そしてしかのこも同じ
広告代理店やり方が全く同じ
釣られる日本人も一切成長してない
AIやってても顕著だからやべえわ全くないし
フリーレンのときとは違ったわ
アカ先生の擬人化やろ?
かぐや様で好き勝手やられたことを根に持ってるんじゃね
ずっと見てるけど何の物語なのかよく分からなくなってきてるな
>>212 令和の"質"ラブコメ、負けヒロインが多すぎる
なんでモンストのコラボとかで死人が全面にでてんの?
>>44 赤坂が実写映画経験したからこそかけたんだろうけどそれが面白いとはならなかった典型的なパターン
推しの子って作品がそもそもそんな気もするけど
自民党への献金が足りないから広報してもらえないんだろ
アイドルは歌ったこと無いまんさん要るのかってくらい女子ウケ凄かったが
勘違いして男の歌アホなん
逃げ上手はOPもEDもすごいね
全体的にホモ臭くて俺の好みじゃないけどクオリティは認める
特に目立つ欠点があるわけでもないけどただただみんな飽きてて2期で爆死するのはオタクだけのムーブだけじゃなくてこういうパンピー向けでも同じなんだなと安心できた
言うほどそんな酷くはないかな
「アイドル」クラスを求めるのは些か酷な話だ
edは演出と相まって好き
歌がだめ
間あきすぎ
業界ネタつまらん
原作通りではあるんだけど、負けヒロインが魅力ない 有馬だけ出してろ
>>212 負けヒロイン
逃げ上手
アトリ
ロシデレ
あと異世界失格が結構面白かった
>>226 AIに関しては鬼滅のほうがまだマシだったな
反芻はあった
押しはそれすらない
>>212 負けヒロインとロシア語と小市民シリーズあたりじゃない
全部ラノベというのがすごい
復権の流れが来てる
舞台編はルビーがほぼほぼ出て来ないし無駄に長いからキツイ
初期コンテンツは必死にステマで盛り上げるけど中身ついてこないんで次から盛り上がりません
こんなのばっかじゃね
OPもそんな悪くないんだよ
女王蜂テイストなセクシーケンティー――やりたさすぎて他がゴミ箱みたいになってるだけのことで
>>242 そういえばこんなのあったな
完全に売れる前提だったんだな
今集英社の編集内部でどういう雰囲気なんだろ
>>193 無職や薬屋のスレはすぐに埋まったし
フェルンのキャラは誰もが把握してるし
見られてるアニメは嫌儲でも需要もあるよ
>>245 覇権ガー売上ガーなんて権威主義的なオタク煽るのにはそれが効率いいもんな
「みんな見てるからお前も見よう」
クソダセエな
>>242 冗談抜きにきついわ
この手のイキり広告を出したコンテンツってすべからくコケてる気がする
進撃の巨人も広告の吹きっぷりに反してあんまり盛り上がらなかった
ぶっちゃけ1期1話がピークで
1期も最後らへんは話題にならなくなってたよな
よし!1期がヒットしたのはりえりーの手柄だったということにしよう!
1話見てみたけどつまんなすぎて1分で切ったわ
よくヒットしたね1期
今期アニメはパリイがいちばん面白いな
次点で2.5次元
>236
EDはルビーのダンスがいいね全体の構成とともに
>>271 1期の1話が引き強かっただけで
続けての内容が面白いわけでもない
原作時点の評価だと舞台編は日本ではイマイチながらも海外人気は高かった筈なのに
いざアニメが始まると評価が高かった筈の海外ですら右肩下がりだからな
如何に海外評がアテにならないかの好例だと思うわ
アフィアフィ
>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100
原作読み始めたんだけど
まあ面白いっちゃ面白いがこれが随分と流行った作品なのかって感じが、低年齢層はついて来れるんか
ルビー活躍し始めるの随分後だし、その頃にはアクアが嫌いになってたわ
最近のおたくは飽きっぽいんだよ
二期なんて連続でやらん限り流行るわけねーんだわ
アンタの推しの子になってやるがピークでそれ以降尻窄みだし
ニコニコ動画のまとめやスポット切り抜きの影響デカすぎワロタ
1期流行ったのはニコ動でOPネタにした動画がきっかけですよ
そのニコニコが死んだ結果つまり・・・?
つうか映像化するのに不向きなパートやろ
声優がすでにキャラ演じてんのにそっからさらにキャラ演じるとかわけわけめ
下手くそな演技はまだわかるけどさ
>>276 右肩というより常軌を逸して誰も見てないという錯覚すら覚えるぐらい
前見てたやつはおそらくロシアしかみてない
まだ2期見てないが1期はOP抜きにしておもしろかったから
ここの人のつまんないって評価は信用しない
外人も脚本家と原作者ネタなんて見てもよくわかんないだろうな
>>294 それでいいと思う
ここで文句言ってる奴も多分全員見てる
>>242 これはなんか事件あったからそれの便乗でしょ
ネタバレがどーので殴ったみたいなやつ
>>294 多少構成変えてるけど原作の内容通りだからルビー好きならガッカリするよ
>>242 ケンモメンは痴呆だから覚えてないけど普通に事件起きてるしな
人気アニメ「推しの子」のネタバレをした部下に怒り、胸ぐらをつかんだり腰を蹴ったりしたとして、京都府警宇治署が暴行の疑いで、京都地方法務局の50代の男性職員を書類送検したことが2日、関係者への取材で分かった。書類送検は4月30日付。
関係者などによると、男性職員は2月1日、当時勤務していた京都地方法務局宇治支局(京都府宇治市)で勤務時間外に雑談中、部下の50代男性が人気アニメ「推しの子」の展開を話したところ、ネタバレをされたことに激怒し、部下の胸ぐらをつかみ、腰を蹴ったという。部下の男性にけがはなかったが、3月末まで休職した。宇治署は部下の男性から被害届を受理し、捜査していた。
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/1247515 >>212 圧倒的にしかのこ
海外でもめちゃくちゃ話題になってる
転生もののヒットって全部そうじゃね
なんか無理やり盛り下がって突然死する
まあでも動画工房としては上手くやってるな
推しの子いまいちになってもロシデレでしっかりカバーしてる
おさまけの惨劇からよく立ち直った
アイドルは二週間で一億再生がどうのとかやってた気がするがこのクソOPも再生され過ぎや
舞台編はつまらんな
作者が舞台ネタ書きたいだけだな
>>300 俺は適当に見てるけど
誰も話題にしないし別に見なくてもいいと思うわ
サクナヒメが意外と面白い
推しの子2期は1話で切ってしまいました
逃げ若は作者のショタ趣味がきつい
ショタに目覚めたとか言ってるオタクも気持ち悪いし
双子の女のやつと杖と剣のなんたらくらいかな
杖と剣のメガネが自分語りで炭治郎ぽくなってきたから切ろうかとも思ってるけど
>>306 電通社員さん残業してないで早く帰りなさいよ
>>242 ぶっちゃけこれ
エロブラウザゲーの広告のパクリだろ
抜きすぎに注意してください的な
2期も面白いだろ
がさつなチンコは少女漫画にありそうな題材は無理なんか?
>>242 https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/1247515 アニメ「推しの子」ネタバレに激怒 50代の法務局職員が部下の腰を蹴り、暴行容疑で書類送検
この事件起こったからそれをネタにしたCM作ったんだろうな
>>312 サクナヒメがおもしろいっていうからPA好きだし見てみたらなんかしっくりこなかったので調べたら、俺が嫌いなゲーム原作カテゴリやったわ
>>307 原作でもファンが盛り上がるのはアクルビ絡みの話ばかりだから、
ルビーの出番が無い舞台編がこうなってるのも仕方がない
かぐやも終盤はずっと寒いノリだったからな
暴露系Youtuber出したりして
しかのこみたいな気持ち悪いヲタ御用達の萌えアニメはしんどいですわ
>>312 サクナヒメ案外良い感じだと思ってたけど2話でいきなり石や枝だらけの荒れ果てた田んぼを耕そうとしててこりゃアカンかもなあと思ったわ
ヴィンランドサガ農業編見た俺は農業に詳しいんだ
アニメがうんぬんより原作の単行本の売り上げが伸びる事が大事だから
進撃の巨人のアニメも3期以降はイマイチだったけど原作は1億2000万部を突破したから大勝利
>>320 外人も押し見てたのはロシアしか注目してないようだし
完全に見捨てられたんだろ近年見ないレベルで
>>327 これのおかげでジョン・マケインが五年以上前に死んでいたことを知ったわ
>>329 要するにゲーム設定そのままアニメにしてるだけだとわかって納得したわ
あの田んぼは、ない
メインヒロインが1話使い捨てキャラだったから盛り上がりようがない
後はただの陰湿な芸能界モノ
出オチアニメ
今期はまだ推しの子しか見てないな
まだ前期の録画が残ってる
>>226 原作未読だけど鬼滅アニメは遊郭編が今のところ一番面白かったような
ちょっと観たけどアクタージュみたいなことやってたな
1期のとき、YOASOBIの曲がよく流れてて、それで後追いで見るようになったなあ
2期もそれなりに面白い
なんなら原作よりもしっかり映像表現されててわかりやすい
脚本家が死にそうな顔してるところまでは見てるけど面白くはない
オープニングなんか一生アイドルでよかったんよ
アホなんよ
歌がヒットしただけだったしな
その歌を歌ったメインアイドルいねーし
どう盛り上げろと
>>226 サザエとアニメ視聴率トップ争いしてたあれが空気だったらテレビアニメなんて全部空気じゃん
推しの子2期まあまあ面白いよ しかのこの異常な人気な方がよっぽど謎だわ
負けヒロインの評価高いな、たしかにおもしろい
話題にならないけど自分が好きなのは異世界失格と異世界スクワット
舞台編面白くないし大概の視聴者一話見てアイ殺した奴追い詰めるミステリ期待してるはずなのにそっちは全然進まないからな
そもそも一期の時点で一話以外評価微妙だったろ
>>267 単純に原作だけだとオタク向けかもしれんがオタク以外にもヒットして結果的に一般向け作品になってるみたいな感じする
なんでしかのこの3話が既にYouTubuに上がってるのか知らんけど
新入部員も加入して敵対勢力も登場で
4話から楽しみ。
>>352 外人はロシア選んだみたい
押しは恐怖を覚えるぐらい誰も相手してなかった
推しの子の不発と内容つまらんしかのこのヒットでアニメの内容は実は1番どうでもよくて主題歌でウケるかだけで全て決まる説出てきたな
YOASOBIの方もアイドル以降ヒット曲は無い気がするけど売れてるの?
水星の歌、推しの子が特別良かったのかんじ
>>352 ガチで話題になってるのはギリギリ推しの子だけ
後は視聴者数も円盤売り上げも全部、推しの子が抑えてる
信者アイテムの円盤ですら推しの子以下しかいない
つまり狭い範囲で騒いでる乞食の信者(しかもごく少数)しかいないアニメばかりなのがバレた
>>353 アイ殺したミステリー求めてる奴はあんまいなそうだけど
>>362 マッシュルとか誰もみてないのに2期やるんかって言って満塁逆転サヨナラホームランだしな
>>2 これだと思うわ。
オープニングの歌があまりに糞過ぎだし、opアニメも糞過ぎ。
あと、今回のネタが「まーた死んだ人に便乗してるよこいつら」って思われてんだろうね。
原作でこの話が出たのは、セクシー田中さんの作者自殺どころか
ドラマが始まる前らしいから作者サイドは狙ってるわけではなかったんだろうが、
前回のリアリティーショーでの印象が悪すぎて「またこいつら自殺まで出した騒動擦って商売してるよ」
って思われてる。
2代目メインヒロインポジションのルビーが空気すぎる
結局、ダラダラと陰湿芸能界話やってるだけだから凡作レベルになっちまってるな
1期も曲であそこまで騒がれるほどかとは思ったが2期は下がりすぎ
鬼滅といい変なタイアップするな
お前らが外人の人気だと信じてるのは大体中華系移民の人気だからね
彼らは銀髪の女が大好きなんだ
>>357 ほんとだよ、めむちょと重曹はおろかぽっと出のプロファイラーより空気だったい
>>362 鬼滅もLiSAとAimerと作画だけで乗り切ったもんな
脚本なんて二の次なんだよアニメなんて
今期なんて1000枚いけば大成功レベルのアニメしかない
推しの子以外はね
そんなものが覇権になれるわけがない
>>371 予言者かな?
事件前にネタにしていたのかw
>>367 それを中心にしろとはいわんし、ミステリー形式でなくてもいいけど、
少しは話進めないと飽きられるんでしょうな。
1期で流行らせて売れたからほっといても売れる
今は別のアニメに予算突っ込んで流行らせようと企んでるんでしょ
MyAnimeListでも好評じゃん
1 Anime: Monogatari Series: Off & Monster Season
ONA (? eps)
Jul 2024 -
49,698 members
8.99
2 Anime: One Piece
One Piece
TV (? eps)
Oct 1999 -
2,390,441 members
8.72
3 Anime: Doupo Cangqiong: Nian Fan
ONA (104 eps)
Jul 2022 -
7,351 members
8.38
4 Anime: Oshi no Ko 2nd Season
TV (13 eps)
Jul 2024 -
266,725 members
8.36
3位の斗破苍穹ってなんやねん
あ、でもメンバー大した数いない
>>377 ちょっと昔に作画と声優は一流を集めて爆死したアニメがあってだな…
そもそもカグヤが大滑りしてる時点で赤坂アカは漫画家もストーリー作りも5流
2期めちゃくちゃ面白いぞ
ちょうどセクシー田中さんと同じような原作者・脚本家の問題を描いてて興味深いわ
OP曲はクソ
>>385 海外の声がーってやたら言うやつ居るけどロシデレってただのエロアニメだろしょーもないな
一応見ているけど、この内容じゃ盛り上がらんと思ったら案の定
歌ひでえし鬼滅意識しすぎ
分かる 箝口令でもひかれてんのかってくらい話題に上がってないこの落差は鬼滅以上じゃないのこれ この感じだとリコリスとかもこうなりそうだな
中身伴わないでステマしてもダメだろ
フリーレンはどうなる
>>375 そもそも最初はあいつらもちゃんと押しで盛り上がってたよ
今は皆無だけど
昔のアニメみたいにぶっ続けでやるのが正解なんだよな
>>380 いや、その前から海猿とか色々あったんだよなあ
>>4 リアルの方がおもしろいのにそれフィクションにしておもしろい?
メジャーで二刀流ホームラン王オールスターでホームランみたいなやつがいるのにプロ野球で活躍するかしないかみたいな漫画読む?読まないよな
推しの子ってリアルであった話をちょろっと改変してるだけなんよな
ウシジマくんと同じ
そんなのバカしか楽しめないよね
ロシデレは早くもパンツ見せなくなったからウクライナにつく
歌を現実でもヒットさせたアイが伝説のアイドルだったんだな
完全なる出オチアニメ
1話の時点で話題性だけ狙ったTikTokみたいな糞だったのに見てた奴おったんか
話題にして間違ってネタバレしちゃったら殴られるからしょうがない
>>391 押しみたいに奇をてらってないから変わらず評価されると思うわ
>>37 間あけすぎなんだよな
続けて2期やらないと
>>260 手越が歌ってるのすごかった
アイドルオーラはあれが一番
>>388 そう思って期待に股間膨らませて3話見たらハートフルな話ではパンツのパの字もなかったからエロアニメではない
YOASOBIの歌がうけただけなのに
勘違いしちゃった結果
女人気があるというネットの噂を真に受けて元ジャニをOPにしたら話題にもならんくなった推しの子
馬鹿だねぇ
仮面ライダースナックのカードみたいなもの
お菓子はポイ捨て
アビコみたいなコミュ障キャラ好き
負けヒロインの文芸部の子も好き
ラーメン赤猫の女の子も好き
ルビーがアイを憑依させつつB小町古参も新規も取り込んでサクセスストーリーアニメかと思ってたらそんなことなかった
>>409 続けてやったフリーレンもダンジョン飯も2シーズン目入ったらいまいちじゃなかった?
もう2シーズン熱狂するだけの集中力をオタが持ってないよ
>>408 作者が北方領土はロシアのもので、戦争はウクライナが悪いって発言してる反日だから見る気は起きない。人妻ロシア人のエロアニメの方が1000倍良い
>>380 推しの子というマンガがそもそも「芸能界あるあるネタ」とか芸能界の裏(笑)や闇(笑)で回す話だから、
原作者と出版社と芸能界がわの行き違いとか解釈違いとか改変とか
そういうのは普通によくある話として書いたんだとは思うよ。
だがまさか実際に同じような経緯で、漫画家が自殺するような騒ぎまで出るとは思わなかったろうね。
実際、推しの子では、コミュ障原作者が稽古場に乗り込んで、
原作愛もありプロデューサーやら出版社からの要請に真摯に全力で手抜きなく
対応してた脚本家を原作者が関係者の面前で面罵するなんてことになってる。
まあ今回は偶然なんだろうとは思うが、やっぱリアリティーショーの前科もあるし、
木村花さんの遺族をさらしあげてTwitterユーザーにバカにさせるような
行動を公式が行ってたこともあったからね。
「まーたこいつら、自殺まででてる事件を擦ってやがる」
って思われてるのだろうね。
因果応報、身から出た錆やなと。
そもそも一期が主題歌しか話題になってないじゃん
そら主人公が推しのアイドルの子どもに生まれ変わりますとかキモすぎてワイドショーじゃ流せないからしゃーないけど
>>424 フリーレンはずっと外人とかの反芻行為あったわ
押しとは状況が全く違った
カグヤからのゴリ推しの子マーケティングはかなりウザかった
OPはイマイチだな
EDは嫌いじゃないけどサブタイどーんの演出に合うようなキャッチーなイントロから入る曲のほうが合うのでは
>>424 ダン飯は1クール目から大した話題になってないので例として不適
夜遊びのOPと1話の殺されるショッキングさだけだろ元々
>>404 グラゼニって中継ぎの微妙なやつが主人公だから面白かったのにメジャーとか行って迷走して読むのやめたわ
>>424 ダンメシは最初が低いから上がるしかない気もする
凄いオシャレでキラキラした作品だなとは思う
女子小学生も夢中になるのは分かる
最初
ジャニとキタダニヒロシの歌かと思って聞きに行ったら全然違うキタニタツヤとかいう知らない人だった
かぐやさまも大物歌手とのデュエットだったから今回もそうなのかと勘違いした
内容で話すことはほぼないし
しかのことアイドルを超えられなかったOPが悪い
アイドルは俺の行きつけの女性配信者は全員必死に歌ってたな
あと木村はながどうのでプチ炎上してた以外の内容は知らない
>>429 タイミング悪すぎだよな
広告代理店が宣伝拒否したのかな?
社会現象になったのは歌だけ
アニメ本体の実力は鬼滅でもフリーレンでもなかった
>>435 あの構成は上手かったと素直に思う。
90分使ってアイが殺されるまで一気にやる、
そしてそこまでの話をまとめたような歌詞の主題歌を歌わせることで、
視聴者に毎回第1話(話の舞台、あらすじ、キャラ)を思い出させるのに成功して、
それゆえに熱が覚めにくかったんだろうね。
>>428 キン肉マンのネタバレ
頭にウンコ乗せてるベンキマン
本人は以前はあれはソフトクリームだと思ってた
早くもメインストーリーから脱線しやがる現象起こすのは辞めろと思う
鬼滅を見習え
>>387 内輪ネタ過ぎてちょっと
視聴者置いてけ堀やわ
どうせお前らか見てないだけで
鬼滅みたいに1位なんちゃうの
夏凶作すぎる
推しと逃げがギリ見れるくらいロシアはただのパンツやんけ見るけど
>>446 設定は良かったよ1話だけあとはゴミだった
外人も見抜くんだなって思ったわ
>>447 アイの遺体が気持ち悪すぎて吐きそうだった原作はあそこまで異形ならんのに
一話の刺されるアイドルに
感動させたい思惑が全面に出すぎててリアリティ感じなくて無理だった
>>445 まーそりゃ宣伝も拒否するわなw
多分放送延期も選択肢にはあがってたろうが、あんなデカイプロジェクトは止まらんだろうし
今回は完全な事故やろな。
とはいえ、やっぱ身から出た錆とか自業自得とかそういうのとしか思えんね。
1期は自殺した人の遺族煽ってバズったんだろ?
2期も自殺した原作者の遺族煽ってバズらせたらいいじゃん
1期は最初の3話連続のエピソードのインパクトとOP曲良かったからね
中身に関してもメインキャラの話中心で次回が気になる楽しい作り
2期も悪くはないけど脇役の話中心で正直そこまで話に引き込まれない
やっぱ期間開くと駄目だよな
低予算で通年放送する東映形式が正しいとも思わんけど
出てくる連中が一本筋の通った業界人のイケメン美女ばっかりでつまんねえからだろ
やってたの知らなかったわ
宣伝が足りないんじゃないの?
精神的にも肉体的にも軟弱な奴らが性欲絡みで失敗したら大怪我したみたいにギャアギャア泣き喚く漫画ばっかだな最近は
1期すら見てないのに2期見るわけないじゃん
ちゃんと完結までやったらオコシテ
OPって元ジャニーズなんか
児童性的虐待問題もあったのによーやるわ
まぁこの作品らしいけどな
Abemaで2期2話目が73万再生でまずまずだな
100万再生いくほどではなくなった
しかのこは1話目で60万再生、2話目は30万再生くらいになりそう
原作読んでたから言うけど一期がそもそもまぐれ当たりなんだわ
アイドルは受けたけどアニメまで一般マンさんが見てたってのが勘違いやぞ
奴らいい曲だけを渡り歩いてるハイエナよ
続編とかなんの興味もない
主題歌だけのゴミか
それショート動画だけの石丸と同じじゃん
「アニメは海外でも大人気!」
↓
今週のネトフリランキング
https://www.netflix.com/tudum/top10/tv-non-english?week=2024-07-14 1位 ブラジルのドラマ
2位 トルコ
3位 韓国
4位 スペイン
5位 フランス
7位 推しの子(初登場)
しかもこれ「非英語圏」の作品だけだからアメリカ等の作品入れるともっともっと下
韓国どころかブラジルやトルコにすら勝てないのが日本のアニメの現実
2期もつまらなくはないけど1期のOPと1話が奇跡的な出来だったからしゃーない
>>482 推しの子は欧米で配信されてないよ
なんかよくわからんアニメ専門配信サイト独占だから
>>461 キャラはいいけど話は好かんから同意する
チマチマやらずにメインストーリーであるアイ死亡させた奴探す話進めろよ😀
サブクエばかり進めてる状態やぞ
まだ見てない人のために話題にするの控えてるんですけど?
出落ちみたいに2期以降空気化するアニメが多い中、最終章までそれなり話題になってた進撃の巨人って凄かったんだな
今期ジャンプアニメ
逃げ上手
2.5次元
ラーメン赤猫
キン肉マン
夜桜さん
>>486 1期はむっちゃ盛り上がってたよ外人
同じ状態じゃないのか?
>>482 お前バカなの?
1位~5位までネトフリオリジナル作品だろ馬鹿野郎
普通の作品はテレビでも放送されるしHulu、Disney+、Amazonプライム、U-NEXTなどなど色々な配信サイトで配信されてるの
それなのに非ネトフリオリジナル作品で7位だからすげえよ
推しの子って見たことないけど
YOASOBIのアイドルが主題歌だったから話題になっただけなん?
>>491 こんな撃墜されて墜落したみたいになる方が珍しいんじゃね
>>497 そうだよ
見てるけどそうだったとしか思えないw
>>468 いやー、このシリーズは宣伝無理だよマジで。
・超人気マンガの2.5次元舞台が今回の話の舞台
・脚本上キャラの性格が原作と舞台とで解釈違くなり、原作者が稽古場に乗り込んで脚本家を面罵する
・しまいには「脚本は全部私が書きなおす、ギャラも要らないし、
名前はあなたの名前でいい、とにかくあなたには任せない」とか言い出す
・脚本家はむしろ連載初回から原作を読み込んで愛もあり、
出版社からの修正要求にも真摯に応え、手抜きも驕りもなく舞台用脚本としてベストの仕事をしていたのだが…
みたいな話よ?
原作がでたタイミングとしてはセクシー田中さん事件の前どころかドラマ化すらの前だけど、
このタイミングでこのあらすじで宣伝無理だわな。
>>71 生歌酷いのがバレたのもダメ押しかも😎
あと男の方がわかりやすくイキリ出したしw
1話の衝撃とOPの大バズリで受けたのが最初のシーズン
今回はどっちも微妙
いまモンストでコラボしてるけどすげー悲惨だからな
ガチャ限でアイ(主人公)を出さないの頭悪すぎ
しかも大人気だった1期の頃に引っ張って来れず今さらコラボ
オワコン同士の末路だよまじね
プチ鬼滅みたいな流行り方
内容は子供に見せるには早いから主題歌とキャラの表面の部分だけが流行ってる状態
推しの子の場合はYOASOBIとアイだけの人気
おい、よく知らねえけど萌え絵チョコフレーク見つけたから評判通り嫌われて安売りしてるのかと思ったらしてなかったぞ嘘つき🤥
クランキーにしたわ
まあ2期が1期より盛り上がったアニメなんてそうそうないからな
ドラゴンボールZぐらいしか思い浮かばない
東京ブレイド編ルビー覚醒までくそつまらんし
内輪の事情とか知らんわって感じ
アイドルアニメとかいう一際気持ち悪いキモオタがチンコ膨らましながら見てるコンテンツで何が社会現象だか笑える
こんな魂のない広告屋のゴリ押しばかり消費させられてキッズがかわいそうだ
2期も夜遊びにしないのと原作でもつまらないところだから仕方ない
>>508 AIで外人見てるけど
エグい盛り上がりしてここまで墜落したの見たことないわ
まずオープニングがクソなのが駄目だわ
アイドル超えは無理なのはわかってたけどいくらなんでもあのレベルはないよ
全くワクワクしない
復讐とかなんとか言ってるけど結局やりたいのは業界あるあるネタなんだよな
だから舞台編に行ったら長期間ルビーが空気になったりする
>>509 東京ブレイドってルビーなんか関係してるのか?
有馬とライバルの長髪とアクアの三角関係の話じゃなくて?
芸能界の闇だったら個人的には薬物依存に興味がある
報道されているような内容だけではわからないことが多いから
転生要素も主人公の活躍も無し
というか一期のキャラたちは無理やり登場させてるけど実態はここまでほぼモブ
二期で唐突に始まる舞台が成功しようが失敗しようが見てる側は特に興味もひかれない
ほぼ別作品じゃん
これで盛り上がれって言われてもね
OPとEDの引きが1期より弱すぎるけど話は面白いよ
>>516 作画は気合入ってる感じするのに曲がね
なんであんなのになったのか
転生モノにブチ切れてるおまんこってこのアニメはいいのか
YOASOBIのアイドルが神曲過ぎたよね
あの曲は歌無しでも完成度高いから
よりによってジャニーズのOPはねぇわ
一期が人気ピークであとは空気作品でReゼロを超えるものはない
>>504 うおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!
>>508 ごちうさ
ウマ娘
シンフォギア
なのは
結構あるぞ
>>387 最近舞台見てるからちょうど興味のあるところだ
>>348 その時お前の周りやSNSでサザエさんの話題で盛り上がってた?
YOASOBIにするだけで成功が約束されてたのにアホすぎだろ
鬼滅もだけどコネでゴミみたいなの持ってくるのやめろよ
どんだけ広告バラ撒いて演出してたのかがよく分かる
中身のないブーム
ブレイドもっとつまらんかと思ったけど今のところはええやん
そこら中の自動販売機に変なポップついてたよな
バズってからのスピード感を考えると完全に予定されていたステマ
EDがゴミ
イントロを引きの演出に使う意図を伝えたはずなのにあのノイズみたいなイントロは無い
リテイクか別の人間に発注すべきだった
普通にOPはYOASOBIにすればよかったのに
EDは誰でもいい
兄妹でセックスして子供作るアニメとかキモすぎて無理
1期はEDの入りも凝ってたけど2期のは凝りようもないメロディ
OPは文句なしで酷い
面白いから終わったら観るわ一気見で消化したいからリアタイは遠慮しとく
>>352 前期のガールズバンドクライが圧倒的で今期はどれも話にならない
原作もこれ以上盛り上がることはないだろうしこのままフェードアウトかな
全然覚えてないyoasobiの主題歌が1億再生されたけど中身覚えてない
スパイファミリーも一過性の流行で覚えてないな
原作の最終章辺り読んだけどアイは刺されても仕方ないク◯女なのがわかってしまって一気に冷めたわ
電通KADOKAWAソニーアニプレ
コイツらが絡んでたら純度100%のステマだよ
思えば話題になってたのはオープニング曲だけでキャラや話が語られてるのはそんなに見なかった
失速は妥当
ファタールがこしたんたんに負けてブチギレてるのソース知らない?
最近OP気合い入れてそのままステマでゴリ通すのが流行りだけど
流石にクソ曲タイアップじゃ流行らんよ
>>558 アレが生っぽくて良いじゃん
自分からセックスに誘って、その後もセックスライフを楽しんだ結果、避妊に失敗し子供ができたって流れは最高
YOASOBIにできないなら
B小町に2期OP歌わせとけばしかのこ並みになったのに
1番最初のアニメだけ見て鬼滅みたいに息をつかせないストーリー展開が上手だなと思った
けどそれ以降見てない
>>521 声優のライブを舞台みたいに
やりたいだけだと思う🥺
一期は原作知らなかったから面白かったけど原作読んじゃったんだよな
>>71 勇者はマジで酷かった
チャットGPTで作ったんかあの歌詞
じゃあ今期他のアニメが話題になってるかと言えば、しかのこの曲と逃げ若の若君くらいだろ?
結局内容の濃さで推しの子が最終的にはトップでしょ今クールは
OPと1期の前半のみの作品
一応漫画も読んでるけどハッキリ言ってつまらないただ惰性で読んでるだけ
題名で奇を衒いすぎたので続編と気づかれなかったんだろ
素直に推しの子2にでもしとけよ
>>568 その二人がわりと人気が高いのに出番ないからな
2.5D劇場をラスベガスのSphereにグレードアップしてたら最先端リアリティが増して話題になったんじゃねぇの
セクシー田中さんもガチで読んでたから、その絡みはわかるけど既にタブー化されて話題にならないように工作されてるだろうな
運が悪い
オープニングがオタク臭すごくて無理だった
あれは小学生くらいにマトを絞ったのでは
>>558 連載当時結婚可能年齢で保護者も普通の意味では居ない独身の男と女が子作りするのをクズ呼ばわりって
高齢処女のヒステリーみたいで面白いね
>>576 題名変わったの?配信ではタイトル変わらず、リストが第1期、第2期って区別できるだけで全然気付かなかった
第二期が芸能界に憧れる小学生を取り込もうとしてるのはわかるけど、オープニングが「ヲタ臭い」ってのは単に音楽をよく知らず、ラップ調でニコニコとかで投稿されそうなボリュームゾーンの出来のいい曲を知らないお婆さんの戯言だよな
YOASOBIがわかりやすい件は賛同するけど、YOASOBIやADOレベルでわかりやすい曲を使わないと途端に拒絶反応を示して「ヲタクサイ」と的外れなレッテル貼りをし出すのは糞尿臭のする特殊学校の低年齢の子みたいな表現だよね
バカ臭い
便通は百合子に必死だったからアニメにステマする余裕なかったんだよ
2期のOPはサビがダサすぎる
サビ前はそこまで悪くない
結局このおばちゃん、音楽を言語表現するのに必要な「共感覚」に障害があるか正常発達してないから
気に食わない対象にすぐ「シネシネ」言い出したり何年間も匿名で自殺教唆しちゃったり
感覚の障害を外部化して周りを傷付けて自分を守ろうとする攻撃的人格障害が激しいから
職場でも学会でも科学板でも音楽板でもニュース板でも嫌われて孤立してるんだよね
己の身の程を直視しなさいってのカタワの分際で
二期のOPが流れてきた時点で本編までに行かないまである
糞尿臭お婆ちゃんの糞尿話が始まったので
NG推奨です
🥱
推しの子アニメ化委員会的に、シネシネ叫んだり長期匿名自殺教唆で自殺者を出そうとした経歴のある
還暦間際の高齢処女1人の激しいアンチ活動(第1期には妄想を拗らせて放送中止させようと叫んでいた気狂い)ってどこに位置付けてるのって話になるよね
普通その手のブルーリーフ候補者は興味を持たないようにOPをそいつが嫌いそうなパターンに変更して寄りつかないようにするよね
メンヘラ犯罪者に興味持たれて妄想でブルーリーフ事件を起こされても、他の人にとっては迷惑でしかない
原作はもはやなにをやりたいのかよくわからないので
コメ欄がカップリング厨で荒れてる
2.5次元の話はつまらんよって言われてた通りでOP曲も酷いもんな
最近の原作がつまらんからな
唯一盛り上がったのはルビー近親だけ
近親の流れのまま行けばワンチャン再ブーム来たかもしれんけど日和って超絶無難なオチにしたからもう完全に終わった。2期でフェードアウト確定
なんかよくわからんガキの不思議ちゃんと際限映画撮るんやっけ
もううろ覚えだわ
OPのおかげ
一般人にバズったしかのこみたいなもん
ガラスの仮面やるんだよ
メタ演出ばっかりの原作だなあ
>>1 ニコニコが死んでるしな
はよアニメ公式だけでも復活させろや
>>610 電通しかのこ
KADOKAWA推しの子ロシデレ
アニプレ逃げ若負けヒロ
これらの三つ巴
舞台編は本筋からかなり離れるからつまんねえんだよな
別にあんな劇、成功しようが失敗しようがマジどうでもいいもんな
漫画の時から不評だった
>>585 お前のレス一通り読んだけど女が推しの子アンチしてるって思ってんの?
気狂いおばさん、去年のGW前後の妄想アンチキャンペーンで身元バレてるのにまだ足掻いていてワロタ
これ大抵の人が即気付く話なんだけど
物語の筋すら理解できないまま、妄想を私怨的な物に変質させて放映中止を叫び出す精神異常症状は
女性のヒステリー症状と瓜二つなんだよね
だから言動で性別は簡単にバレる
ただしその気狂いおばさんがFtoMの偽装をしてるとか、ロンブー淳に一回だけ番組出してもらって淳のダチのつもりになりながら、いまだにFとして婚活してるとか
そこら辺を本人的には男と自称してるとか、そんな話は関係ないね
OP間違えました、二期もアイドルでってやったほうがいい
2期の第1話の入りが糞ゴミだったしな
何見せられてるの?ってカンジだった
尺稼ぎが半端なさすぎた
2.5次元舞台編はずっと他人の愚痴聞かされるみたいな話だから面白くはないんだよな
バッサリカットして犯人探しと小町の人気格差からの重曹ちゃんの枕営業編やれば盛り上がったのにね
見てるけど…進展がね
先週・舞台の脚本書き換えてー!→今週・ごめんなさいして歩み寄ろ?→次回へ
これなに?
っていうか推しの子潰しの犯人がバレた途端に
掲示板サーバーにDDOS攻撃の例のやつが発射されて
掲示板全部落として発狂とか
いつもの狂人特有の反応だと思った
これ損害賠償されたらこの犯人の基本年収500の何年分請求されるんだろうね
>>260 そのYOASOBIは今回物語シリーズのエンディング担当してるけど全く合わなくて笑った
しかも斧乃木余接のテーマの歌だし
もう少し考えて歌詞を作ってほしい
挙句の果てにオープニングないの寂しい…(前担当してたあの人やらかしてるし)
おれは別に2期のOPも悪い曲だとは思わんけど
いかんせん1期のOPがハマりすぎていたのと
2期のOPからそこはかとなく漂う「よ〜し、いっちょバズり散らかしちゃいますか😤」みたいなあざとさが鼻について仕方ない
みんなも無意識のうちにそれを嗅ぎ取ってしまったのではないか
2期やって全然話題にならない…っての最近多すぎじゃね?
物語シリーズは率直に言って一般ウケしにくいモノローグ紙芝居だからエモーションを捉えにくく
ストーリー要約で歌詞と曲を作るYOASOBIの手法は適用できないわけで、じゃ何考えてYOASOBIに発注したのという基本的な音楽センスのなさが露呈したね
せーのっ!がウケたから売れ筋に任せれば曲が牽引力になってアニメも再ブレイクするとか、もうデタラメに近い企画を立てたのは誰なんだよ
っていうか実のところ今回のYOASOBI曲も作品内容も知らないから、仮にYOASOBIが秀逸な音楽化をしていてもちょっと確認が難しい…
opすら知らないんだけど
つべでも流れてこないって事は
糞曲だったりするん?
なんで目が(´※ω※`)アナルなんだぜ?
アナルアニメ
物語×YOASOBIの現物を見るとコレか
https://m.youtube.com/watch?v=LfbSFeWG9NY 撫子が4種類居るとか言いながら画面は初音ミクの出来の悪いコスプレみたいになってて、画面も歌詞も伝わらないよね
もちろんコレまで追いかけて理解してきたファンにとってはわかる話なんだろうけど
わかりにくい紙芝居モノローグの要約をいくら上手く音楽化しても
元々の作品が伝わりにくい内容だから曲まで伝わりにくくなるという悲劇
OPでどれだけバズれるか
中身は二の次
しかのこに先手を打たれたね
要するに、この話のアニメ作る前に、YOASOBIに過去作品見てもらって次に見たい内容を歌詞にしてもらって
それを骨格か表面的な一致とした本編を作ればようやく
誰にでも伝わる曲とアニメができる感じじゃね
アニメが意味不明なのに
アニメ要約でヒットするOP音楽作成者を発注しても
何も解決しない
1期も歌と重曹を舐めるアイドルしか覚えてないというかそれ以外なんか話題になったっけ?
でも音楽作成者も人間だから、面白いと思えなかった作品/理解に苦しむ作品のOPを発注されてもなかなかいい仕事できなくて大変だよね
むしろテクニカルに、コレまでのビデオ見て劇伴や主題歌の傾向を見て、何が足りないか何が期待されるかを把握して、かなり乱暴に飛び道具的な選曲かアレンジをして押し付けてノルかソルかに掛ける
くらいの乱暴な仕事しかできないパターンのような気がする
別に原作通りやらなくてもいい
はしょれるところははしょってくれ
物語×YOASOBI、いい曲だとは思うよ
撫子の性的消費を拒んでざんぎり頭にして
でもアニメ企画的にキャラがブレまくって統一取れなくなって
でもアニメの登場人物といえども自我同一性とか生命の持続性みたいな物が自然と必要になって
それがUNDEADという名の新しい撫子ソングとして結実した感じ。でも誰もが一瞬で微笑むようなわかりやすい曲ではない
OPじゃなくてEDなのか
だから説明的だったり日常から非日常に連結する曲ではなくて
アニメの終わった後のテンションの高さをさらに加速して燃焼するようなデムパソングみたいな触感になるのね
わかるけど即ヒットするパターンじゃねぇな
>>643 アビ子先生、ぼっちちゃんみたいで可愛いよな
ヒロイン三人より可愛い
割とマジでスパイファミリーとかもOP良かったから売れたよな
OPが良ければ中身も良い気がしてくるのよ
この作者は風呂敷だけ広げるのめちゃくちゃ上手いと思うよ
あとOPだね、今やってる辺りから内容もつまらん
このスレ、インキャ女を可愛い可愛い叫び出す変態インキャ百合が来てるって一目でわかる流れだね
原作見ると、師匠と比べて明らかに経験が浅くコミュニケーションスキルも弱くて全体像が見えず、関係者の努力をゴミ評価して暴走した話に過ぎないのに
その未熟さを異様に可愛いがりながら、実際にはその種の後継者育成を全くできない人物だと判明しているからキモいんだよな
ただスキルと運はあっても未熟な人間に
何も学術成果を生み出せなかった自身の人生を勝手に重ねて
自己憐憫してるだけ
発達障害女性のテンプレフレーズに
「自分と同じような不器用な後輩が来たら自分はその子を思い切り可愛がります」
ってのがあるんだけど、そもそも普通の意味の可愛がりも、後輩育成の意味の愛の鞭も成就させた事のない人間の言う、「自分と同じタイプの後輩を大切にしたい」は
自分をもっと構ってくれという構ってちゃん心理の発露でしかないんだよね
上のテンプレフレーズは1990年代末頃の漫画ショムニで
割と奥ゆかしくてまともな性格の佐和子が発していて
最終的には成就してるのかな、都知事選の例の人みたいなキャラの右京を赤子のような存在として愛するという形で
漫画描いてるやつがエロ漫画の畑な人だから視聴やめさせる親が出まくった
何で脛に傷があるやつを引っ張ってくるんだよ
今やってるとこ抜きにしても冗長でつまらんよ
もっと早く綺麗に終わらせてたら鬼滅になれてた
気狂いおばさんの脳内では
性=悪
の公式が絶対正義になってるから
大変だなって思う
あと、2期が面白くないって言ってるのは
1期の気狂いと同様にストーリーを理解できずに面白くないと言い出すパターンだろうね
ストーリーがわかりにくいと思ったら原作で確認して、それでも面白くないならさっさと離れればいいのにね
アニメ関連スレを見ると、今期放映の超面白い作品の名前が全く話題になっていなくて
随分と浅い層の人が常連なんだなって思った
つまらないのがバレた
わたモテのこと絶対に許さない
SFファンタジーにも人によって向き不向きがあって
その人にとってのテンプレ要素を満たしていないと
タイトル切りだー今期は不作だーとか無責任な事を叫ぶんだろうな
もともとアニメに全く興味がないというか中学以降全く見なかったから、スレで名前の上がる作品の1〜2割も目を通せばたくさんだと思って、匿名掲示板で話題にならないアニメの存在を気にしてこなかったけど
今年は匿名掲示板を見る層にとっては不作臭いから
匿名掲示板も漫画アプリもガン無視で一通りスキャンしてみたら、SFっぽい雰囲気のファンタジーの佳作は幾つも出てるね
OP継続でいいのに柔軟性がないよね
アニヲタと元ジャニタレとか水と油もいいとこ
2期見てるけど、鬼っぽいキャラが多い時代劇ドラマやってるだけじゃん
これでどう盛り上げろと……
幼稚園で女児がOPだか曲歌っててドン引きするだけのアニメだったな
>>674 歌うだけならまだいいけど、本編アニメ見たのかどうか心配
16歳アイドルが出産して惨殺される話や
子供向けじゃない
>>5 イントロの地鳴りのようなノイズギターがスマッシング・パンプキンズ彷彿とさせて好き
>>592 最愛のファタール
fataleの仏語
即ち運命
つまらないどころか気持ち悪いレベル
有馬かな好きだったけどそれでも我慢できないわ
もう終了でいいよ
>>242 木村母への誹謗中傷には一切対応しなかったのにな
ゴミみたいなクソポルノコンテンツ
>>670 推しの子スレ大絶賛だった
何かアニメ2期の範囲ではピークのストーリーらしい
マジかよw
>>680 犯人探しはしている
whydunitの部分を決めうちで
隠し子(自分たち)と仮定して
自分の父親を犯人だとして探している
父親が同じ人物が劇団ララライにいて
そのDNA情報を入手、その父親を
犯人として裏付けるのが2.5次元編の目的
一期のオープニングは興味なくても嫌でも耳に入ってきたけど二期はそういうの無いな
宣伝費下げたのかな
原作でもこの辺りはつまらなかった
サクッと次にほしいと思ったし
推理小説とは違うタイプだけど
謎解き要素があって必須ステップなのに
原作読んでその重要性とエンタメ要素を読み取れないってのは
難読症とか理解能力の問題だよね
>>107 おにまいOPの有り無し
外科医エリーゼの石川由依のOP…
( ´・ω・`)
>>643 ストゼロももう下火…
変な歌が流行っただけで面白くはなくないか(´・ω・`)?
と言うか謎がしょぼい
医者になれる頭脳で親見つけるだけとか余裕だから仕方ないから芸能人ごっこしてるだけ
さっき取材したのをまるで自分の知識みたいに語ってるのだけどそこ隠せてないし(´・ω・`)
>>71 >>90 化物語のED「あれがデネブであれが大三角」みたいな歌を
歌ってた人は今も精力的に活動してるんだろうか
むしろ2期のこれで絶賛できる人間はいるのか?ってレベル
見りゃ白けている理由が分かるわ
原作的にアニメ映えるのこの先の人間活劇じゃねーの?
まぁそこで表現しきれるくらいのクオリティになるか分からんが重曹がカワイイくらいしかない
舞台のやつはほんまうすら寒かった
つまらん、ダサい、ストーリーに関係なし、だから一切見る必要無い
アニメなのに2.5次元やって面白いっすねえとか制作や広告会社の社員が喜んでそう
好きなアイドルの子供に生まれ変わるとかキモすぎんだわ
馬鹿だなあ
流行ったオープンニング変える必要ないのに
マジで話題にならなくなったな
あれだけ地上波でもマスゴミ使って宣伝してた癖に
今じゃSNSでもほぼ空気
もしかしてステマだった?
推しの子とフリーレン
どちらも今じゃ全く話題ならなくなったな
やっぱステマ案件だったか
こんなのばかりだな流行ってます!ってのは大体ステマ
今の原作の最終章はなかなかおもろい
カミキヒカルも光落ちして死にそう
しかのこにステマ予算割いたけどOPだけしか広まらなかった
まあ推しの子と同じかw
設定は面白いんだけどそれを生かしきれてないというか
>>704 ほんとそれ
それだけでも延命できたのにな
もうこのスレしかのこ言いたいだけだろ
別に好きでもないのになんか書きたくなるタイトルだよね、しかのこ
>>699 小学生レベルの精神年齢の人には向かないと思う
大人視点で見て、扱いづらい題材をよくエンタメにしてるなと感心する
この時間帯に1人で連投してる奴の書き込みは
去年4〜5月にストーリーすら把握できずに
妄想を爆発させて放映中止に追い込もうとか1人で暴れてた気狂いの人と同一レベルだから
読む価値皆無だな
駄目だったのか
そういや歌の話ししか聞かなかったな
しかのこがつまらなさすぎて、やっぱおしのこやなって
>>725 いやあのつまらなさが癖になってくんだろう
特にオレンジ髪に弱いしジャップ
紫雲院さんもオレンジだからここまで嫌儲で受けたに違いないよ
一期で作品のラストまで表現したオープニングやエンディングで当てたのにすぐ変えちゃう今のアニメバカだと思う
ぬーべーが「今日から一番かっこいいのだ」を1クールでやめたり、エヴァが「残酷な天使のテーゼ」を1クールでやめたりしてたら伝説にならなかったろ
1期OP歌詞が、未だ未完結作品のラストまで予言していたと言い出す妄想症状ワロタ
神木ヒカルが犯人ですよ
って歌詞あったっけ?w
第1期OPの歌詞って、原作やアニメでは扱いが不充分なアイに関する設定の前説明相当の内容だから
アニメで言うと第一話前半時点の話なんだよね
もちろんその詳細は、アニメ進行上は
アイの死後に相当する時間軸で
たとえば映画のモチーフとして紹介されるんだけど
実はあの歌詞にあるほどはっきりしたストーリーはなくて
断片的記述から理想像を組み直したのがあの歌詞
推しの子叩きの人はガチで内容理解が全くできない障害持ちの人だから何を書いてもたいていデタラメになるヤバい人
>>13 >>683 アニメって何が大当たりするかマジで分からないんだよなw
ちゃうねん
お前らはものの捉え方が全然なってない
今流行るのはTikTokやらつべのショート動画やらで自分の自己顕示欲のネタとして使えるかどうかが非常に重要視されてる
そういった要素のない作品は流行らない
そして大きな渦に小さな渦が飲み込まれるように注目を集めた作品が出てくると関心はそちらへと大きく引っ張られる
要するに人の目を気にして作品を選んでるわけ
鬼滅の刃とか自然に流れてきたのに推しの子は日本も海外も何も流れてこない、青のすみかの人だったから期待したけどなんなのあのOPは
2期、面白くない
アニメで出来の評価すべきで分からなければ原作読めとかそんな時間も勿体ない
悪いけど切りました
水星の魔女も同じことになってたな
2期でOPがYOASOBIじゃなくなった途端一般人が去って話題にならなくなった
アーリャさんと連続なので、1週間でこの2本だけ見てる
ステマとかopとかじゃなく昔と比べて消費速度が速まってるだけ
全てがとんでもないスピードで消費されていく
1期のアイドルももうブリンバンボンに上書きされたし、そのブリンバンボンも忘れられつつある
猫ミームとかフリーレンに至ってはつい最近なのに遥か遠くに流行ったムーブに感じるしな
俺は今のとこ2期の方がオモロイわ
この作品って芸能の裏側や仕組みを盛り込むのも魅力の1つだと思うけど
1期の開幕のドラマ現場は良かったが次の恋愛リアリティショーが構造が単純なのに異様に尺が長くて某事件の追従だから先も読めてたしオチをどう付けるのかだけで観てたけど正直薄めたカルピスみたいな印象だった
2期は今舞台と漫画家の事やってるけど両者とも内容が濃いし観客や読者からだと見えない裏側の構造や仕組みの話も充実しててダラダラ恋愛リアリティショーやってた1期より断然興味深く俺は観れてるわ
>>40 わかる
パリィだけは別格でちゃんとしてるわ
なろう原作だと逆に、監督はしがらみや束縛から解放されて才能を発揮できるのかもな
設定が気持ち悪いんだわ
何がおもろいの?原作は読んだことあるけど
このスレやらおんとアニゲーがまとめます
アニプレ擁護は優先的にまとめます
>>742 恋愛リアリティーショーで唯一面白かったのって黒川あかねがアイに憑依したシーンだけだもんな
ネットに転がってる露悪的な芸能スキャンダル並べてるだけでハマらなかった
現実の方が刺激的だわ
・もともと序盤の作りのうまさで引っ張っていくタイプだから2期目だとスタートダッシュ出来ない
・OPがイマイチ
OP曲変えずに別編曲にして、それに伴って絵も変えるだけでよかったのになんで曲変えたの
10年後誰も話題にしないアニメとは放送当時から言われてたけども、1年でもうこのザマ
なーにがアニメ史を塗り替える社会現象だよ、馬鹿が休み休み言え
Redditのコメント数を見ると、推しの子・ロシア語・逃げ上手が人気な感じかな
他にもコメント数多いのがあるかもしれないが
1期からYOASOBIのOPにしか価値なかったでしょ
鬼滅もそうだけどこういう個性的な瞳のキャラがバズりすぎるとそういうの書いただけであのキャラのオマージュだパクリだなんて声が出て気疲れする
まあ消費者の思考なんてどうしようもないしまして作家には何の罪もないけどさ
キャラやテーマソングでバズった作品はみんなすぐ忘れ去られるね
流行にすぐ流されるイナゴが見てるだけだからなぁ
>>20 そういえばアイツ番組側訴えるとか言ってなかったっけ
結局なんもならなかったか
逃げ若の出来が凄くてビビってる
サクナヒメは原作の大ファンだから見てる
1期1話以降なにがおもしろいのかわからなかった
1期1話も好きではないが
この作者がオリジナルネタで勝負してたのはせいぜいかぐやの中盤くらいまで
それ以降は時事ネタばっか使うしょうもない作風
舞台編ほんんとつまらんからなぁ
コロンボみたいな犯人わかってて追い詰めていく緊張感とかなくただのキャラ付けだし
>>242 キモッ
どんどん廃れていいわこんなコンテンツ
>>242 進撃でも似たようなのやってたな
この気持ち悪さ電通センスか
二期ってアイは主役じゃないのか
目ン玉の中に星が入ってないキャラは女児には受けんよ
そういやロシア語がどうのってやつも一瞬で話題無くなったよなw
良くも悪くも放送開始時あんだけ騒がれたのに飽きるの早すぎる
>>775 流行り物のアニメなんてほとんどこれ
制作スタッフじゃなくて広告店の努力の結果
OPEDを変えるってのはタイアップしてる側の都合でしかなくて視聴者はシリーズ通して同じ曲でも構わないんだよなあ
作品の顔なわけだし
>>756 はいRedditランキングな
夏アニメ11位な逃げ上手
逃げ上手のステマ業者かよおまえ
は
これだからジャンプはwww
一期は一話目と主題歌が衝撃的だったからな
内容的には楽屋裏をチラチラ見せる業界ものって感じでたいして面白くない
原作の最終章がドン引きするぐらいのクソ展開なんだがどうすんのコレ…もうめちゃくちゃだよ
ここ最近1年以内位で鳴り物入りで「覇権」「今季1」と売り込んだアニメが尽く躓いてるな
推しの子も残念ながら躓いたアニメの仲間入りしてしまった
ファンがファンから原作ネタバレされて
暴行罪で犯罪者になったって時点でさあ
ファンがそう言う人しかいないと
思われてしまっているしさあ
社会現象って軽々しく言わないほうがええな
ウマ娘も円盤20万枚売れて社会現象と言われて映画を大規模公開にした結局ガラガラで売上14億という結果を残してしまった
鬼滅がLiSAの歌込みでヒットしたのと同様に
推しの子はYOASOBIとあのOP映像込みじゃないとアカンよな
目のハイライトがキモ…というかイヤラシイよな
エロ同人のハート目みたいなエロスを感じる
YOASOBIさんが担当している物語シリーズが推しより空気だのはなんでなん?
>>785 黒幕が芸能界の大物社長あたりならぶん殴りがいもあるけどあれじゃなあ
映画見せてわんわん泣かせて終わりってそれでいいのか?
YOASOBIさんはフリーレンOPの時点でもうダメ
紳助のワンピOP並み
もうアニソンやめた方がいいよ
原作ひでーもん、YOASOBIで知名度上がっただけやで😊
いつになったらケンモメンは
「2期目は1期目にくらべて話題にならない」
という真理に気づくの?
木村花騒動の件でこれ制作してる奴らの下卑た思想がありありと伝わってくるんだよね
原作のタイミングがどーの謎の擁護で話を有耶無耶にしたけども、それはアニメ制作のタイミングとは一切関係話だってことが何もわかっとらん馬鹿ども
>>107 ソニーのステマが酷いからな
チェンソーマンは調子に乗りすぎた証
>>800 裏事情なんてすげーどうでもいい話
面白ければそれで良い
まぁそれもないけど
悲惨なのは推しの子とコラボしたコンビニ商品とかな
クリアファイルとか特典がめちゃくちゃ余ってる
マッシュルはダンスで貢献したけど
推しの子は曲だけで売れたからな
>>805 1期で話題になったからね
まぁどれもそうでしょ
1期2期間空けずに連続でやれば良かったかもね
>>804 ここの制作の場合は「話題になれば何だっていい」でしょ
散々ネットで大総論になった木村花さんの自殺を端に発する誹謗中傷問題に対して、「このアニメが考えるきっかけになればいいと願います」とか綺麗事を抜かすの反吐が出るほど醜悪なんだよね
「推しの子を見て誹謗中傷問題を考えるようなりました」って、お前今までネットで生きてて本当に推しの子観るまで一度も誹謗中傷問題について考えたことがなかったのかとそっちの方が品性疑うじゃん?
結局馬鹿を騙して踊らせてるだけの中身のない空っぽの虚像なんだよな、311で黙祷ツイートだ、京アニ事件で御悔やみと称してファンアート上げてるような、下卑た魂胆が見え見えの底が浅い感動ポルノで大バズリしてっから俺はこの作品に本当に頭が来る
>>554 今更だけどガールズバンドクライ 見た方が良いか?
絵がちょっと受け付けなかったから1話で切ったんだが
>>808 「別に話題なれば何だっていい」でもいいよ
面白ければ
原作重視ならそれでもいい
ただ原作リスペクトが必ずしもいいとも思えんけどね
つーかどうでもええわそんな裏事情なんて
>>812 結束バンドディスってる?
JAPAN JAMで見たけどまぁ頑張ってるなって感じかな
意外と人集まってたし
>>813 裏じゃなくて表の事情だよw
ここの制作は放送前からリアリティーショー回についてコメント出して予防線貼ってたわけで炎上自体が確信犯だよねってこと
転生ものがしょうもないわ
アイが殺されたからなんやねんってなる
ストーリー中で起こること全てが軽薄に感じる
>>818 裏だろ
普通の人は知らない人が殆どなんだから
>>822 じゃあ裏でいいよ
端からお前みたいな馬鹿をターゲットにした作品であることに俺は腹を立ててるわけで
同じ推しの子アンチであっても事情と立場がお前とは違うんだろうね、別にお前に分かって貰えなくていい
二期はやっぱつまらなくなるよね
それに親父探しはどうしたんだよ
>>398 昭和の頃からある話を何度擦るんだよって話だよな
あるある話すぎて昭和平成令和でもあるんだからジジイとか見飽きてそう
ジャニーズ、宝塚、吉本、セクシー田中って本物の芸能界の闇を見せられたらなぁ
あんなことがあったのに何事もなかったかのように続いてるし
タダだったから
一回見たけど 俺はもう見たいと思わんかった
みてて面白いのはマジでアイが死ぬまでなのにその死ぬ理由を追いかける話をほっぽってずっと関係ない話してるから見るモチベーションもドンドン下がっていく
足掛かりとして芸能界入るためにスタートで芸能界の話してるのはいいけど芸能界入ったらもうみんな芸能界の話になんて欠片も興味ないのに芸能界の話ダラダラやるから本当にどうでもいい事やってるのが2期の部分
全然アイドルやらないんだよな
ルビーが放置されてるがかなり長い
本当はあんまり好きじゃないのかな
>>823 お前みたいなキモいのが全ての作品を台無しにしてるのに気づけよ
>>767 そいつ自己主張と承認欲求充足目的で裁判する趣味のある廃人で、弁護士つけずに年間訴訟費用100万円使う予算で動く人だから
逆提訴で賠償請求数千万〜数億になる案件には手が出せない雑魚
そもそもアニメ一話からしてフリーレン並みに中身空っぽのお涙ちょうだいで底の浅さが見えていたからね
2期って鬼滅ごっこやってるだけだからな
時代劇ドラマの作者が女だし、どう考えても鬼滅をネタにしている
芸能界の裏事情()をグジグジ語るだけで、さっぱりアイドルやらねえし
意識高いオタクしか支持していないから巷で盛り上がらない
読書量皆無のアラ還の戯言は虚しいね
仮に正常発達して職務遂行と子孫作りを果たしていたら
後継育成の過程で物語の構造と重要要素とその必然性を否が応でも認識して、
・どの発達段階ならばその種の物語が受け入れられるか
・どこで発達を踏み外すと物語が理解できなくなるか
・子ども向け作品にアラ還がムキになる幼稚さ
に気付くよね
OPだけで話題になったのにゴリ押しジャニタレ使ったばっかりに…
>>843 子供が主題歌歌ってヒットしたアニメに何言ってんだかw
ほら、こういうキモオタクしか支持していないw
実写ドラマならよくある陰湿業界裏話をアニメでやってるだけでツマランわ
>>840 明らかに当人をモデルにしているのに雑魚呼ばわりかよ
これだからオタクは
東京ブレードは
・タイトルは時期的に東京グール(喰種)
・内容的には10年前に流行ってた女ヲタ向け剣劇物
だろうね
10年前のブームはガチでよく知らないのだけど
ご近所さんがハロウィン仮装でそこら変化モチーフ
にしてたから強烈に覚えていて、大昔の新撰組や沖田総司物へのトリビュートかと思ったら
実は女ヲタ向け剣劇物の舞台化が当時流行っていたのを知った
>>846本人が雑魚って
>>845-846で証明されてるやん
ほんとバカ
信者が必死だなw
キモオタが何を言おうと現実は盛り上がっていないぞw
歌が売れただけのアニメだという現実を認めろよw
そもそもOPと本体の区別がつかなかったり
物語中盤で作られたOPの歌詞が、物語全体を見通した歌詞だと思い込んで妄想駄文を連投したり
共感覚のトリックを客観分析できない幼児のような老人はヤバいよな
あと俺は銀魂好きだから、こんな駄寸劇と一緒にすんな
あれは腐女子に受けたが中身はギャグアニメだ
この人の共感覚の稚拙さは、
歌詞抜きの音楽表現を
安易な比喩なしにきちんと表現できなかったり
思い込みと事実を区別する習慣が希薄で
受け手の稚拙さゆえに生じる病的思い込みの責任を
表現者に責任転嫁して放映中止を叫んだり
まあいわゆる発達障害に妄想性人格障害が組み合わさった廃人状態だから、誰も相手にしないよね
絶対に一期と比較されるから悪評も呑むジャニーズとボカロPをセットにして売り出すと言う下衆な動きはある種原作に沿ってると言える
>>854 日本語でおk
誰をを指して言っているんだ?妖精でも見えてるのか?
こんな変なオタクしか支持していないんじゃ盛り上がらんわw
やっぱ歌だけの一発屋アニメだと言うしかないな
2期のあの内容では一般層受けはしないと断言しておく
最近の舞台って本当にあんな大がかりな仕掛けでやっとるん?
この人バカだから、世界的物理学者や世界的数学者にも
何年間も匿名粘着して、高校生レベルのいちゃもんをつけ続けるけど
税金で飯食ってる分際で自身の成果はまるで出せていない、無能のひとだから説得力ないよね
東京ブレードの作者の振る舞いや
セクシー田中さんの作者の振る舞いは
世間的に多少波風は立てても
その責任を全部自分の創造力でカバーしようとする責任感があったから、大人の世界で良くも悪くも議論になるわけだけど
この人の場合は、15年近くも学校に在籍して指導を強要しながら、自身は指導力皆無、実績ほぼ皆無のまま、
周りに文句をつけて回ってはトラブルを起こし、居場所がなくなっては異動したり専攻を変えたりして
結局何もしてない無能のままのもんくいいなんだよな
まるで幼稚園児の駄々
>>107 YOASOBI含めたボカロPがアニソン起用が多くなったきっかけって
田中秀和のアレからリスク分散だろうから笑えないんだわ
まあ元ボカロPのぷすはもっとヒドイのやらかしたんだが
>>836 裏の話に興味ないんだったらもうレスしてこなきゃいいじゃんw
お前や世間は裏の話に興味ないし知りもしないんだろ?
じゃあどう台無しに出来るってんだよw
俺は推しの子のアンチだから出来ることならはっきりと台無しにしてやりたいよ
でもお前みたいな馬鹿には俺の声は届かないから俺の思いに反してビジネスとして大成功したわけじゃん
お前やっぱり馬鹿だよ
>>847の剣劇ブームの代表作を思い出した
「刀剣乱舞」だわ
昔からある剣劇や時代劇の枠ではなく
中世騎士物ファンタジーの日本版として
美少年やBLに近い枠で剣戟を復活させる流れの作品、なのかな
気狂いおばさんの自演フレームってどっちの発言も世間知らずのバカだから両方NGするよね
バカ特有の自己承認欲求で対立議論を演じているだけで
どっちも正常発達していない発言ばかりでゴミクズにしか見えない
>>856 昨日の(ワッチョイW ff35-IG0q) ID:cC7tmFtC0だよ
昨日からずっと異常なことをブツブツ言ってる
真面目に読んだら気が狂うぞ
原作がひどいって情報本当?
あの原作者が期待値より下のものを提供するとは思えない
まだ二転三転するだろ
アニメの内容と話題性は無関係ってよくわかる一例だな
1期は主題歌の注目度がでかかったが2期はそんの分のブーストないから
OPは最高だったのにマヨイガの再来と言われダダ滑りした終末トレインさんを忘れないであげてほしい
>>837 後日譚物がハマりがちな落とし穴だね
本来はメインのストーリーがあって
・フリーレンなら勇者一行の魔王討伐、付帯して南の勇者の前段
・推しの子ならアイの表向きの活躍とミステリアスな訃報
があって、スピンアウトもしくは続編として後日譚が来るべき構造なのだけど
後日譚単独物というのは、メインのストーリーはありがちなストーリーで皆の頭の中にステロタイプが出来上がっている
という前提で、ほぼフリーハンドに近い状態で後日譚をいきなり始める
個々人が考えるステロタイプのばらつき具合(アイドル像は人それぞれ)と
後日譚で必要になる具体化や縛りの矛盾を場当たり的に解決していくと
追憶や映画化のフェーズで扱うべき本編裏話が既に全部出来上がってしまって
結果的に、前段略でスカスカ、後日譚の山場もスカスカのわかりにくい作品になって破綻しやすい
まあ推しの子の場合、映画化編では前段裏話の追加はほとんど無しのまま映画化エピソードを並べて突っ走って
途中に神木ヒカルの別エピソード(最初の不倫相手夫妻の始末、直近の若手女優の山岳地帯での始末)や、キーパーソンらしき謎の女の子(幻想のように見える)の追加を挟んで
結局すぐ「最終章」と銘打たれた神木ヒカルとの対話に突入して、そこでは本来期待された断罪シーンも認否確認もなく、終わった物語の感想発表会みたいなやりとりが交わされる。
ジャンプ編集部作品によく見られる、序盤の作りは洗練されているのに伏線回収が杜撰で尻切れとんぼのまま終了に雪崩れ込む流れだね
フリーレンの方はもうちょっと事情が違っていて、物語中盤ですぐネタ切れ状態になって、連載継続とアニメ化のために余分な要素をどんどん付け加えて複雑化して
最初の狙いとしてはフリーハンドで自由に書けるはずだった後日譚ストーリーが、帝国側内紛と魔王軍策略の絡む必要以上に複雑化したストーリーに変化して、長期休載に入った
まあ作者や編集的にはビジネス都合で展開を急ぎ過ぎて消化不良状態なのだろうから、時間をおいて熟成させてゆっくり進めればいくらでも面白くなる作品だろうとは思う
「帝国側内紛と魔王軍策略の絡む必要以上に複雑化したストーリー」ってのも、まあ当初目論見からの離脱が、作者的にハードル高いだろうなって点が気がかりなだけで
最初から「味方の内紛と敵の策略」をメインに扱う作品も普通にあるから、作者チームの脱皮と成長でこなして欲しい課題なんだろうね
前作「ぼっち博士とロボット少女の絶望的ユートピア」のおとぼけギャグを見ると、そんな複雑なテーマを扱えるのかちょっと心配になるけど
前々作「名無しは一体誰でしょう?」では割と複雑なのをこなしていたから大丈夫だろうねたぶん
>>832 尾田栄一郎の凄さは
> 足掛かりとして芸能界入るためにスタートで芸能界の話してるのはいいけど芸能界入ったらもうみんな芸能界の話になんて欠片も興味ないのに芸能界の話ダラダラやるから本当にどうでもいい事やってるのが2期の部分
これそのものなのに、まがりなりにも20年以上読者の支持を受けるくらいに
多くの読者を楽しませてることなんだよな。
海賊王になるんじゃないのかなにやってんだおまえとっとと話進めろ世界の謎をはよ明かせや、
と20年間言われながらあの地位にいるんだから凄い。
推しの子は二期が明らかにつまらないで納得もできるけど
一気のブームは何だったんだってくらい一気に引くとステマだったんだろうなとなるのが多い
一期OPの話題性だけが一人歩き
原作肩透かし
某遺族炎上させて知らんぷりどころか煽る
一期開始時点ではロングあかね楽しみだったけど
もういいわ嫌悪
推しの子は、はっきり言って去年GW前後に気狂いが妄想に基づく放映中止を叫ばなかったら見ずに済んだ子ども向けアニメ
明らかに子ども向けなのに必死になっていて、内容も大人的にはまあ業界の暗部として多少は知ってる話なのに
気狂いの人がなぜ発狂したのか、ブルーリーフ事件との総監として多少興味を引いただけ
作品自体は大人が騒ぐ作品ではないね
推しのアイドルの子どもとして転生とかいうオタ妄想具現化したようなキモい出落ち展開
前世の記憶を持った大人子供とかいう転生物特有の俺TUEEE系キモネタ
恋愛リアリティショーの出演女優がネットリンチに合うという過去の事件まるパクリでネット批判
推しの子一期の内容ってこんな感じだったけど、二期をつまらんとか言って叩いてるやつら一体一期のどこが好きだったのか不思議で仕方がない
スパイ×ファミリーも原作を見れば、期待値と到達位置に乖離がある佳作程度の作品だね
原作だけ見てたら、まあハマらない
このスレでも気狂いが1人でイキリ立っているけど
この気狂いは精神年齢が恐ろしく低いから
少年漫画誌連載のアニメ化を社会的大事件だと思い込んでいるんだろうね
割と早めに2期やってるのにここまで落ちるのって
どんだけつまんないの
少年漫画誌連載のクオリティに文句をつけまくる
アラ還ってやば過ぎるよね
本人が漫画描いたり創作してるならまだしも
そんなの全くやってないのに文句言い続けるのは
知的障害の類だよな
普通その辺りって小中辺りで通過して
やる気ある子は高校大学辺りで作品を作り出してプロになるか業界か同人界隈で作品を出すよな
自分は中学前後でメイン視聴者から離脱して
高校の頃はCG分野の発展期で作画やアニメ化が
IT化される未来に何かの接点で関与できるかどうかを
ちょっと議論した程度
トイストーリーの10年以上前の黎明期だな
東京リベンジャーズも2期がいつの間にか終わって3期までやってた
原作改変原作者自殺の事件蒸し返されるのがステマや広告も含めた関係者に都合が悪いとか
元々アニメの導線にありがちな二期は一期からついてきてる信者からの回収優先のパターンとか
そういうのの組み合わせじゃねえの
ああ東京リベンジャーズが東京ブレイドのタイトル元ネタだな
内容の剣劇の2.5D展開は刀剣乱舞が元ネタだろうと思うけど
よくしらんけど売れないアイドルになっちゃったの?
ちらっと眺めたら舞台をどうするこうするって話やってたんだけど
>>892 アイドル編はもっとあと
今は男パートみたいな感じ
自動録画されてなけりゃ放送日すら把握してなかった←
いやあお互いの前世を開示したのがピークだわ
そもそも鬼滅の刃みたいな舞台やってた頃は人気あったんか? あっこ地獄やろ
内容で社会現象になったわけじゃないから
あくまで社会現象になったのはOP曲だけ
なんでYOASOBIから変えたんだろうな
よほどのことがない限り変えないことが多いのに
>>900 YOASOBIが推しの子を切ったんだよ
主題歌だけずっと同じでアニメーションだけ随時変えていけばいいのにドラえもんやハンターハンターみたいに
なんでそうしないの?
>>904 ジャニーズとボカロPソニーアーティストを便乗させて普通に売らせろ
>>900 赤坂アカはYOASOBI「アイドル」に原作ラスボスにまで関係する超ネタバレ小説を提供したから、
それと同等以上のクオリティの小説を提供できなかったんだ思われ
尾田栄一郎って誰?と思ったけどワンピースの人か
あれ全く読んだ事ないから当てずっぽだけど
ルパン三世と同じで、大きなストーリーの流れを作らずに一話完結や数話完結のストーリーを延々と続ける無限に続くやつを作りたいんじゃないの?
キャラの造形は評判通り、キャラ立ちすぎでフィギャーとか売れる枠なんでしょ、ちょっと展示会見た事があるだけだけど。
10年くらい前、身近なファストファッション店舗にワンピースの派手派手Tシャツが並んでた
その頃、地元大学出身者が開発に絡んで地元で流行ってた街をうろうろして点数稼ぎするスマホゲーでで歩く時の自分のスタイルと、主人公かなんかのスタイルが似てたから
悪ノリして読んだ事もない作品なのにその派手Tシャツ買ってちょっと着たら
「その作品のアイテム買うの?もう見放したけど」的な意味不明なツッコミが来て爆笑したわ
そんな作品全く読んでませーん、自分と主人公が似たスタイルの服装だったから買っただけでーすって
それくらい関心がない
基本的にアニメTシャツは絶対着ないよね
ファンだったらファンだからこそそんな服を着たいと思わないのがいい歳こいた大人の常識だし
ものすごい捻りまくって、超大昔の特撮作品の評判美女のTシャツ着ても即ヲタ認定入って、人格毀損が始まるからなかなか難しい
アニメTはネタとして寝かせておいて、ここぞという場面でネタとして通じる相手しかいない場所限定で着て、でも通じないくらいの距離感があるわ
まあめちゃ高いの買って死蔵していつ着ようかいつ着ようかウジウジするのが主目的なんだけど
>>13 これはつまんないから1クール持たないと思う
アニメと関係なく話題性で売れてしまうことの反動みたいなもんだろう
ブースト切れたいまが本当の実力だろうな
1期みたく小学生も熱狂ってのはないと思うけど
結構面白いよ
>>904 蟻編でも大地踏みしめるのは勘弁してほしかった
ゆずのEDはよかったけど
>>907 へーアニメの噛み合ってるOPってそうやって作られるのか
YOASOBI天才やん
>>747 あのあかねちゃんが最大の盛り上がりのシーンなんだろうけど。
2期は舞台で覚醒憑依するらしいから楽しみにしてる。
漫画と違ってアニメは展開長いからダレるけどね
しかのこ
https://i.imgur.com/LNspnXD.png 7/20現在のabema視聴数
62.6→25.6→3.2
※3話は無料配信済
木村花の次はセクシー田中さん
この作品なぜかタイミング悪いよね
かぐやさまにもっと注力するべきだったな
結局中途半端に終わったし
>>925 フリーレンもゴミみたいな展開になってるしな
まぁどれも駄目やな
第二期は第二期でいいんだけどもう1年以上前に原作瞬読した話だからちょっと…もう最終章の向こうのスピンアウトや二次創作に期待する心境
なんか美味しいはずの料理を待ってたらいつの間にか終わってた心境
ものすごく贅沢を言うと
新生B小町が新しい何かを創作して
その延長上に社会現象的なムーブメントが起きて
この社会にたくさんある問題の一つくらいは解決する
そんな薔薇色未来の片鱗を見たかったのかもね
アイドルが田舎の病院に来て妊娠してたとかいう一話の時点でほとんどの人は切らない?
嫌儲の知恵遅れ婆って机上の雑学を集めて問題解決せずに満足しちゃうバカだから
リアルな問題と対応した描写があると
去年GW段階では有害アニメだから放映中止にしろと錯乱し
一年がかりでストーリーを理解すると、作者の知ってる芸能界蘊蓄がつまらんと言い出す
還暦間際にもなって問題解決スキルもなく、ただ雑知識をかき集めて満足するのは
無能
の証でしかないね
そんな無能な人間になりたい奴は嫌儲知恵遅れ婆以外誰もいない
世間一般に、問題が発生すると頓珍漢な生贄を探して問題を悪化させたり
あまりの知恵遅れっぷりに解説をしても理解できずに暴れ周り
周回遅れで問題把握をすると解決もせずに飽きたと投げ出す馬鹿野郎は
仕事仲間としてはゴミクズの極みであっという間に閑職にに追いやられるよね
無能故に閑職に追いやられている事にも気付かずに
匿名掲示板で毎日朝から晩まで夜郎自大な妄想を書き並べ
本当に役立たずな下等生物でほんと笑っちゃうよね
職場の学生が笑っているのもその無知蒙昧な無能さ加減だよね
>>921 あかねちゃんは同じ絵柄でアクスタあるからそっち買う
アイッてタイプや性質は真逆だけど完璧で究極なアイドル実在する人がいる。
元欅坂の平手友梨奈さん
どんなにヒットしたアニメも二期になると話題から消えるのなんだろうね
>>944 あかねちゃんって子を前回は知らず脱落しちゃってアイに憑依したのを見て一瞬で推しになりました。
あかね目当てで見て原作最新話無料で見てます
ストーリーは引き続き色々と業界の内情がよくわかって興味深く視聴している
ただ、OPEDとも1期のようなインパクトがなく視聴前のワクワクと視聴後の余韻に浸れないのでスキップしている
何でこれにしたのかな
>>944 アニメのヒットとはファンの分量ではなく
新たなファンの増大を指す、ファン数変化の微分量に関する話のような気がするね
だから1期と2期でファン数を大きく変化させる出来事が起こらない平常進行だと話題にならない
アニメのヒットというより「話題になるか否か」だな、微分量と関与するのは
ゴミアニメの名前を連呼してる人って精神が幼稚でステマばかりしているどうしようもない基地だね
原作読んでるから完結しないの分かってるし大体どこら辺まで進むかわかるのよね
であれば1クール終わってから一気に見るでいいや
昨日からシーズン1の1話観始めてさっきシーズン2の14話観終わったけど、正直言ってつまらなくなってしまった
シーズン1は多分男ヲタ向けに作っていたように見えるけど途中から女ヲタも意識しだして恋愛リアリティだのやり出してちょっとがっかり
シーズン2は初っ端から2.5次元だのやりだして完全に女向け
肝心の父親探しやルビーのアイドル方面はそっちのけ
完全に別物になってしまった
これは誹謗中傷ではないです
感想なので許してつかあさい
>>955 え、二期ってもう14話までやってんの?
>>956 14話って言うのはhuluでの表記です
>>69 全く関係ないよね
2期もあと2、3話これが続くなら切る
1期も話題になったのは中身じゃなくて殆どOPじゃね?
OPって歌詞が酷いイメージしかなかったから2話以降スキップしてたけど
そんな人気あったんだあれ
そりゃ1期は盛り上げるのを仕事でやってた人がいたからね
その人たちの仕事が別の作品に変わっただけ
>>959 それ、気付くの遅すぎじゃね?構造的には1期の恋愛リアリティショーと全く同じだし、本筋を復讐劇と位置づけるなら、新生B小町関連なんて一切本筋に関係ないしな
芸能界にいるはずの実の父親を探すための活動…という体で、華やかな芸能界の裏側、みたいなネタをやるのが推しの子という漫画
原作読んでなくてアニメだけ観てるやつっているんだな
いきなり漫画家のキャットファイトが始まって草
EDの入りもワンパターンだしどうすんのこれ
2期はABEMA史上最大視聴者数記録したのに何故か2期は人気無いという奴が湧いてくるな
そう言う事にしたいんだな
>>929 https://x.com/naracity_tweets/status/1810479595625603241?t=SjAt0kGAgGgYGRzbygLSOA&s=19 奈良市公式X
今話題の
『#しかのこのこのここしたんたん』
を知っていますか?🦌
鹿にまつわる物語?!気になった方は要チェック!
市民の反応
小2の娘と昨日第1話を見たが、途中で処女って連呼されて娘に「処女ってなぁに?」って聞かれて焦ったから安易に見たら痛い目見る
奈良市民だったのでアニメ見てみたら途中 処女処女言い出して子供と見てたから まぁ気まずい。
🤭🤭🤭😅😅😅😂😂😂🤣🤣🤣
普通に面白いけど今のところただのエンタメ界の裏事情あるあるトラブル紹介アニメになっとる
>>964 復讐劇なんて位置付けてませんけど…
寧ろそっちは2次的要素で「アイドル」の話なんだからルビーのB小町復活プロジェクトをやるべきじゃないの
2.5次元なんかに大々的に道逸れまくってなにやってんだと思ってる
69氏の感想と全く同じ気持ち
ずっとループで【推しの子】24時間観てる
楽しいネ
アト一周したら見るのやる
まーた佐倉綾音が作品潰してんのか
こんなの起用するから有名作品が汚れるんだよ
はあそうですか
兎に角道逸れまくってて観るに耐えないし2.5次元とか観たくないんでもう観るの辞めますわ
なんかヲタも面倒なの多いし
はいログ削除っと
しかのこ大炎上で草😂😂😂😂
Xの反応まとめ3
>まずい!弟と一緒にしかのこ見てたらブラとか処女とかのやつあるんだけど
>しかのこ、1話の時点で主人公キャラの処女いじりしててまぁ最初だしこのくらいならギリ…と思ったけど2話から更にいじり芸が酷くてしかもほとんどネタが同じ(主人公キャラいじり)だから何が面白いのか分からんかった… キャラもいいのに… リタイアせざるを得ない…
>ギャグだとしてもセクハラネタとそれに恥ずかしがる女の子キャラの図がまず面白くないです これが面白いと思ってるの普通に怖い 面白いと思ってる人や現実と妄想の区別がつかない人は安易にセクハラおぢになるから気をつけて
>しかのこ、第二話でも処女ネタ引っ張り
うーん
>しかのこ、OPが話題になってて子供達も気に入ってるようなので本編見せてあげようかなとアマプラでチラッと見てみたらこの時代に処女弄りしててドン引いたので子供達にみせることはないです
>2話でも処女ネタ擦るのか…
ちょっと厳しいな…
>しかのこ、普通に処女ネタが滑ってるのが足を引っ張ってると思う
>親いるのに処女だのゆうなー
>しかのこ、先生含めクラスで未成年に対してギャグとして処女いじりしてんの流石にグロ過ぎて無理だった
>急に処女の話になってドン引きしたわ。それ以来見てない。なんで急に下ネタに走る。
>しかのこ、高校生に対して処女イジり理解できなくて無理すぎ
>しかのこ、処女弄りが出てきてそっ閉じした…笑えねぇってなっちゃった。
>しかのこ、続けて見てたら面白いのかもだけど処女ネタがしつこくて今後もやるならもういいかな~て感じ 1話でおなかいっぱいかも
>しかのこ、処女煽りは今日日絶対炎上するだろなぁって思ってたからやっぱこう思う人おるよな。
OPがクソ
3話はアマプラで3回くらい見たが全部寝てしまった
一期のOPってそんな良かったか?
今日何食べたーすきなほんわー
ってなんか聞いてて恥ずかしくなる歌詞だった記憶しか無い
2期とか3期のアニメにいっつもそれ言ってるけど
リーチしきったコンテンツはさほど話題性を必要としないんだよ
見るのは収益だけ
話題性とかいう不確かな指標はもう関係ない
1期は音楽だけがヒットした
2期で話題にならないなら曲もクソってこった
でもルビーが骸骨発見からゴロー身バレまでは見たいよー
というかこれだけでいい他いらない
ユニクロとコラボしてるけど
それを見た幼女が「アイドルだー!」とはしゃいでた
一期の曲だけが社会現象だったんだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。