【動画】アメリカ人、煽り運転ガイジをその場で射殺、正当防衛が認められて無罪🇺🇸 [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
IMPD:道路上での激しい銃撃で死亡した犯人は、正当防衛の可能性がある。
インディアナポリス発-目撃者の携帯電話に写っていた、インディの南東側で起きた道路上での口論とみられる発砲事件で、男性1人が死亡した。
警察は正当防衛とみている。 犯人は逮捕されずに釈放された。
火曜日の夜8時30分前、トンプソンとサウス・エマーソンの交差点で、2人の武装したドライバーの対立が発砲事件に発展したと目撃者が証言している。
警官が到着すると、ギャビン・ダサールが路上で撃たれていた。 29歳の彼は病院で死亡した。
警察によると、発砲した白いシボレー・ピックアップの運転手は現場に留まり、事情聴取を受けたが、その後釈放された。 予備的には、犯人は正当防衛の可能性があると刑事は見ている。
現場にいた別のドライバーが録画した携帯電話のビデオには、ダサールが交差点で車から降りる様子が映っている。
ダサールは怒っているようで、ピックアップトラックの運転手に怒鳴っている。
ダサウルの右手には拳銃がはっきりと見える。
ピックアップ・トラックの運転席側に近づくと、ダサウルは銃を持ったままトラックのドアを殴った。
ダザウルは銃を左手に持ち替え、同時に右手をトラックの窓に向けた。
ピックアップの運転手は3発応戦する。
ダサウルはすぐに地面に倒れた。 わずか7秒間の対決の間、犯人は車から降りなかった。
「法律では、自分自身や他人への重大な身体的危害を防ぐために必要だと合理的に判断した場合、合理的な力を行使できるとされています」とジョン・トンプキンス弁護士は言う。
いつ銃で撃たれてもおかしくないのによく煽り運転とかできるよな
>>1-3 ポルノが全部悪いよ
ポルノがなければ重犯罪は防げた
わざわざもちかえたのに銃向けたと勘違いされたんだな
samantala
traffic enforcer ng valenzuela city sinuntok at pinalo umano ng baril ng 2 pulis maynila
2 pulis sinibak na sa puwesto, nahaharap sa mga reklamong kariminal at administratibo
ayon sa balita ng kagabi
銃社会にいると統失になりそう
何かちょっとでも揉めるたびに「銃もってるかも!?」って恐怖が少しちらつくわけでしょ
>>2 まあ西側はほんとストレスフルな社会だな
庶民がイライラしすぎてる
ロシアみてみろよベラルーシとか
たまに変なのもそらいるけど大半はほのぼのしてるわ
ギャビンさんがアフリカ系だったらBLM運動という名の元で略奪起きてたのに
>>25 だからこそアメリカ人は他人に対して笑顔で話しかける
敵意はありませんよと示すため
日本でも煽り運転やべーのにアメリカとかとんでもないだろうな
意味的に煽られた奴が文句言って撃たれてたんじゃないの?
煽り運転ってか車カス自体ぶっ殺しても合法にしろよ
歩行者専用時間に突っ込んでくるやつとか殺されても仕方がないだろう
日本でも最近感じんか?
たとえばクラクションが良く聞こえるようになったとかスーパーで夫婦喧嘩してるとか
どっちも拳銃を持ってるのがおかしいわ
なんなんだよこの国
>>25 警察があんなに問題起こしてるのもそれが原因だしな
そりゃ出動した時おかしくなるわ
50年生きてきて最後がコレかよw
ほんと銃社会怖いわ
映画とかで銃初めてみました、セーフティ知りません狼狽えてますみたいな描写あるけど本当かよ
2つ年上の名前忘れたんだがりょうやっていうデブと川田っていう顔面凶器(その当時中学3年のデブ退学させた後複数でコンビニまで追っかけてイジメたそれらも脅威に感じていた姉貴の彼氏のヤクザがいた)とよく遊んでたんだけどある日サッカー部のケンゴっていう3つ年上の兄貴刑務所に行ってるいかにも犯罪者顔のチョン顔のゴリラと休日の日町中追っかけまわしてイジメたりしたんだけどその後日怒ってたんだけど俺に何もせず遊ぶようになったんだけどまたそのゴリラと数カ月くらいたった後同じことして激怒してたんだけどそれもなんでもなくまた遊ぶようになったんだけどそのまた数か月後
https://imgur.com/go6c6aRこいつとそれら俺がいるときにケンカになったんだけど
https://imgur.com/go6c6aRこいつの方についてイジメたら流石に俺から距離を嫌な顔してて絶縁してワロタwww
アメリカの喧嘩 お互い銃持ち
日本の喧嘩 お互い手帳持ち
お互い銃持ってるのにガイジバトルするアメップ見てるとヤンキーの謎イキリってもうどうしようもないんだな
>>44 銃社会じゃなくてもこんなやつは怒り散らして誰かに反撃されてただろうよ
たまたま銃社会だから一瞬で終わっただけで
相手が先に銃向けてきてるんだから、これ銃持ってなかったら先に銃殺されてたよな
やはり自らの身を守るために銃は必要だわライフル協会は正しい
ああ緑Tシャツはドア殴ってるときまで右手に持ってた銃を相手が見えないところで左手に持ち替えてる
そのまま右手を銃の形にして相手に見えるように上げてるが銃を突きつけて脅してるように見せかけたんだな
本当は撃つつもりはなかったんだろうなこれ
これで逆に運転手が銃を構えたと思って、車殴ったやつが発砲しても無罪なのか?
こういうの定期的にあるから良いんだよね
ジャップは単なる煽り天国なだけだし
>>49 そうか?
銃社会だからこそ最大限リスペクトしあえてるって側面もあるけどな
日本も銃社会にしようぜ犯罪にはリスクが有るってことを教えないとダメだよ
>>2 拳銃持ってんじゃん
こんなん近づいてきた時点で撃てよ
判断が遅い👺
これくらいが、本物の治安だよ
ジャップのは作られたキモい治安
>>65 安全圏に居ないからこそ当事者になるわけだからな
安全圏に居ると思い込んでカスムーブしてる日本人多すぎるし殴るのくらい合法にした方がいいと思う
全てが自分に都合悪いようにしてしまう被害者の魅力
まず銃を持ってくるのがダメ
次に銃を持った手で窓を殴るのがダメ
最後に相手から見えないところで右手から左手に銃を持ち換えたうえで右手を相手の顔に向けるのがダメ
コイツ何考えてたんだろうなw
>>65 確かに
この動画もリスペクトに溢れてるわw
銃を持って近づくとか殺す気もないのにやることじゃないから正当防衛がどうしても認められるだろうな
銃持ったチンパンに襲いかかられたら死ぬって思うわな
みんな普通にスマホみたいな感じで銃持ってるのすごいな
動画だけ見ると煽ったやつに文句言いにいったら撃たれたように見える
煽りカスざまああああああwww
気持ちええええええwww
日本もナイフぐらい持ち歩いて煽られたら返り討ちにしたらいい
初犯でワンキルなら5年ぐらいで出られるだろ
ただちに
日本も銃刀法見直せ 似非の治安という恐ろしいものを即刻辞めよ
>>78 リスペクトしたうえで相手の行動がどうしても許せなかったんだろうよ
まあ命がけでキレるんだから相当な胆力だわ
銃持ってこの剣幕で近づかれたらマハトマガンジーだって撃つわ
銃を持って喚きながら近づいてきたらそりゃこうなりますわ
>>65 ほんまこれ
だから日本は善人面のクズばっかがはびこる
>>65 殴ったら負けジャップは不毛な煽り合いしかし無いから武器無しファイトくらいはセーフにするべきや
>>61 どーなんだろうね
結局正当防衛てのは正当防衛に対して正当防衛は成立しないけど、過剰防衛に対しては正当防衛の余地はあるわけだから
車内にいて一定の安全性を確保してる状態でいきなり銃を構えるのは過剰な防衛行動と取られて正当防衛になるのかもね
しかし防衛行動を取らせた過失についても評価されるんだろうけど。。。
激昂した男が銃携えて寄って来て、車を殴る
次は撃たれると思って反撃するのは必然
俺は銃を持ってるってイキったら相手も持ってて撃ち殺されたでござる
日本て街中に銃持ってるの
警官だけなんだぜ
これがいかに恐ろしい事なのか
至近距離ヘッドショットとか外人はどいつもこいつもイカれてる
相手銃持ってガチギレで近づいて来るんだからそら正当防衛なるよな
どんどん殺し合ってメチャクチャになろうや
上辺だけ法治国家ぶっても反社や迷惑系YouTuberが幅きかせるだけだしな
「いざとなれば殺せる」という抑止力をもって日本人の倫理観や道徳心を作り直す必要があるわ
まあでもただのギャングの撃ちあいれべるだよな。
別の回避措置をとりなさいと言われるのかも
こうしてより攻撃的な人物が駆除されてるにも関わらず、
相も変わらず事件が起きるのだから暴力は人間の本質だと思い知らされるね!
キチガイが平気で銃持ってる社会
そりゃ毎年何万と死ぬわ
これ相手は銃持ってない体でイキってるんだよな?マジであたおかやん
先に撃った方が勝つ
ここら辺日本みたいに挑発されまくって手を出した途端に警察に通報逮捕で示談するのに土下座して大金払わされる国と違うのな
そもそもあんな銃社会であおり運転する神経が分からん
日本はDQNに対して何もできなくてなんか人生のやる気も損なわれてるよな
銃持ち出して怒鳴りつけてくるんだからそりゃ正当防衛になるだろう
一度銃社会にすると止められないってアメリカが証明してるからな
日本人でよかった
日本人も銃を持つべきだ!っていう言説は、安倍晋三改正銃刀法の、そそのかし、あおり行為に抵触するので全員逮捕な
>>61 元記事にコメントしてる弁護士によると先に危害を加えた人間に対しての攻撃は正当防衛が認められるってある
車にいた運転手が先に緑シャツに危害を加えていたら緑シャツが運転手を射殺しても正当防衛だろうな
>>124 銃持って近づいて来てドアを殴って激昂
相手に見えないところで銃を左手に持ち替え脅しで右手を相手に向ける
どう見てもアウトだろ
誰もが銃持ってると普段から緊張しとかないといけないのがツラいわ
銃社会になったら日本共産党みたいな高齢者使ってネチネチとデモやる奴なんて激減するんだろうな
こうなるくらいなら最初から撃ち込めばいいのにバカたまな煽りカスは
日本だとスマホ持って撮影するのが銃になった感じ?ヨーロッパとかだと殴り合いみたいな感じ?
やっぱ日本でエエわ
こんなやるかやられるかのストレス感じたくない
岸田コインで我慢したる
銃を手に相手を威嚇している以上撃たれても仕方ない
躊躇していたら撃たれてしまう
ポケットに手を入れたら射殺
車の窓から両腕出さないと射殺
とかやったろ
あと元記事にはあおり運転から口論になったなんてことは書いてない
煽り運転してきた奴が銃もって降りてきたから正当防衛成立したっぽいのかな?
>>136 銃持って恫喝とか撃たれてもしゃーないよな
>>120 それすぐ見つかる例がほとんどだぞ
8割ぐらいが1週間以内に見つかってる
だいたい認知性老人の徘徊だよ
社会のダニを簡単に排除できるシステムって素晴らしいと思うんだけど
煽り運転があったのか、あったとしてどちらが煽ったのか何も分からないよねこのソースだと
ガソリンスタンドで
警察として抗論してた黒人のアメリカ軍少佐も
最低限の両腕は車の外に出しながらいちゃもん付けてたからな
アメリカに移民で乗り込んで行こうというやつはこういう世界に飛び込んでいくわけで、そういうやつらが寄り集まって国を形成しとんやから、そりゃ日本と違って馬力があるわな
日本も変わらんよ?
他人に対してイキったり因縁ふっかける奴は
いきなり刺されるリスクを受け入れないといけない
どっちが悪いとか関係なく
人間死んだらそこで終わり
死者には人権などない
こんな国行きたくないわ
銃持って脅す暇があったらさっさと殺せよ
ノロマだから先手打たれて殺されるんだよ
日本も老害クレーマー撃ち殺しても無罪にして欲しいわ
社会保険料の問題も一気に解消するぞ
な?銃は必要だろ?
だからトランプは銃規制反対なんや
煽っといて相手が怒ってきたら射殺か
いい社会だなー
>>25 でもパワハラ野郎やカスハラ野郎は銃に怯え、本物しか残らなくなって全体数は減り、一線越える本物は銃によって淘汰されて行く
、日本に蔓延する問題や不平不満、政治家の汚職は銃の手によって解決すると思う
銃という神によって人は誠実になり、そして少し壊れた平和を手にする事が出来るのではないだろう
生きるに値しないガイジは死ぬしか無い
それで良いと思うよ
>>174 今時新車は殆どカメラ付きだから
事故死になくても
前後の車にあるカメラで撮影されてるぞ
西部警察じゃないんだから
車あんな感じで
他人の車の前にねじ込む形で停めること
人生で一度もないんだろなたぶん
そんで銃つきつけりゃ
返り討ちあうわな
銃を持ってた方の腕を死角からあげたから殺されたのか
今さら銃のない社会なんてつくれないし大変だなあっちは
「ブッ殺す」と心の中で思ったならッ!その時スデに行動は終わっているんだッ!
銃は抑止に使えないんだよな
銃持つなら先に撃たないと撃たれる
アメリカントラックシミュレータやってるけど
みんな道を譲ってくれる親切な国民ばかりだよアメリカ
>>174 しかも発砲の瞬間にはアクセル踏んですぐ離脱だからな
銃社会は巻き添え食らわんような立ち回りも身につけないと
>>182 これどう見てもスマホやろ
>>193 スマホもあるよ
トランプ銃撃もまだ出てきてないスマホ撮影あるとか言われてる
別に銃社会だからってそこに住む人間が感じるストレスや抱えるトラブルは変わらんし
撃ち殺されるかもしれないというリスクでそれら全部我慢できるなら北朝鮮が人類社会の完成形になっちゃうよ
銃向けられてんじゃん
そりゃ撃たれるわ
1秒ポケッとしてたら自分が撃たれるかもしれないんだから
銃社会とか終わってるでしょ
一回出回ったら回収不能だもんな
煽り運転で撃っていいとなると航行の自由で領海入ってくる艦船も撃っていいことになるな
日本も銃社会になったらあちこちの学校で銃乱射事件とか起きて自分の子供巻き込まれるかもしれんのだよ
まぁ銃社会賛成なんて子供はおろか嫁もいない無職底辺弱男中高年がイキって言ってるんだろうけど
怒りに任せて安易に銃出せばそりゃ殺される
正解は住所突き止めて闇討ち
>>207 巻き込まれた後ろの人射線にいて危ねえw
よく無事だったな
>>198 実際完成形でしょ
北は真面目に生きるやつには暮らしやすい
>>194 車カスだからだよ
日本でもすぐに一線超えるじゃん?
路駐注意したら逆ギレしてきたり
これ撃った方が煽り運転してた側みたいなオチじゃないよな?
>>207 最初に入ってきてた右の奴も仲間?
なんか銃声にビビって銃取り出した他人のようにも見えるが
>>201 だから尊敬されるんだよあっちのアスリートは
強くなって他者を威圧するものではないから
>>43 しかもそこまで給料良くないでしょ
spのが死亡率低そう
家に入ってきたハロウィンクソチビジャップを撃ち殺しても無罪の国だし
>>215 最初から店にいた野球帽のこといってんのだったらそうだが
店に入ってきた二人はグルだぞ二人共銃構えてる
撃たれたほう鉄砲らしいもの持ってるやん
つか、銃のない日本でも、だからって刃物とか出す奴はキチガイやからな
いくら銃が自由でも、刃物と一緒で出したらあかんやろ
>>204 それでもどこの国も必死になって回収したんだよな
現状先進国で銃所持認められてる国は案外少ないし
アメリカと似たような理屈で銃所持認められてるスイスだって
普段は周辺住民の銃は一ヶ所にまとめて保管されてて特別な許可か訓練の時しか持ち出せない
カナダも銃を持ち歩かせないためにガチガチに規制してる
アメリカみたいにその辺の奴らが自由に持ち歩いてる国は実はほとんどない
>>207 こんな不意打ちに即応できるとかさすがに一般人ではないのでは
しかしスマホいじってた1秒後に相手射殺する社会もすげぇな…
>>207 アメリカに住むとガンアクション映画とかもっと真剣に観る事になるんだろうな
リアルで銃撃戦に巻き込まれる国だし自然と映画やゲームでイメトレしとこってなる
煽ってきたほうも銃握ってるしもはや早撃ち勝負じゃん
やはり日本でも銃の一般所持は必要じゃよ( ´ん`)y-~~
マジで
>>229 アメリカみたいって言うけれどもアメリカの銃規制は州によるからね
そこまで自由なのは南部の土人州だけだよ?
アメリカが銃を排除できないように、戦争も排除できず常に戦争しちゃうんだろうな
トランプ失敗した青年には
俺「トランプなんかほっといたら寿命で死ぬのに、なんで二十歳の青年が自分の命を捨ててまでそうしようって追い込まれたんや」
ってかわいそうに思うけど
こいつにはそう思わんわ
>>207 最初入ってきたヤツはグルだとしても仲間がやられた後なんで撃ちだしたんだ?
黙って逃げれば無関係な客のフリできたろうに
>>237 テキサスとか他人に見える形で銃所持してもいいとかいう法案通ってたな
これはそらそうやろてヤツやん
銃持って来たらそら撃つわ
>>25 だよなあ
相手が銃を持ってる可能性があるなら、何かトラブルが発生してもペコペコして怯えて生きるしかないよな
よく銃社会のアメリカで喧嘩できるよな
>>207 撃ってる奴元警官じゃね
素人でこの動きしないだろ
>>244 自分が銃を持つことで気持ちがデカくなるんじゃない
煽りカスがハンドル握ってる時だけイキリ散らすみたいな感じで
>>242 むしろそのほうが抑止力になりそうだな・・・
>>207 よく見たら机の上のポットに3発くらい当たって蒸気が漏れ出してるな
いろいろとカッケー
これで正当防衛が成り立たなかったら銃社会は成り立たん
判断が早いな
西部劇の時代から何も変わらん銃向けられたら先に撃ち殺すしかねーよ
こんないつ撃たれるか分からんところになんか住めねえよ
アメリカに住むとローカルニュース見なくなるんよ
怖いから
>>207 よくあの体勢からドローできたな素人なの?
銃がある社会はイジメとかパワハラとかやったら銃で殺されるからイジメもパワハラも抑制されるんだみたいなこと言うケンモメンがいるけどどうなんかね
銃がないヨーロッパでもイジメやパワハラは日本より少なそうだが
アメリカ人って運転がけっこう丁寧らしいね
こういうことの対策?
>>266 そして真っ先に殺されるのはお前みたいなやつなんよな
同じ立場としてもこの距離でヘッドショットする勇気はない
強すぎるわ
あいつらって生活上に死がうんと身近にある状態で生活していて精神的に参らないのかね
>>207 すげー、最初に登場したやつも銃出した瞬間撃たれてるな
秒で2キルするとかなんて店員だ
キレたら銃が出てくる国って
住んでるやつら当然わかってるのに
何の抑止力にもなってないのがすげーよ
けっきょくイジメやパワハラの反撃で銃が使えるからという話も日本でだってその気になればナイフを使えばイジメやパワハラした相手を殺せるわけだしなあ
日本にも銃必要だろ
トランプおやびんなんとかしてくれ
話が早いね日本も解禁しろや
なぜアメカスは解禁に全力で来ないのか😡
これは煽りマンめっちゃ怒ってるから撃った奴も相当な事したんだろう
煽ろうって思うほどの相手なら先に銃撃しちまったほうが早い
半身のブロック積んでおいて煽り野郎の車にぶん投げればフロント割れて走行不能になるかな
日本が銃社会になったらSNSの有名人()達って殺されそうよね
日本には銃がなくてよかった
銃があったらこういうことが起こりまくる
>>286 はい、銃所持あおり行為による改正銃刀法違反ね
日本でも銃がーとか言ってる奴らは多分IQ低くて話がかみ合わない日々にストレスを感じてるんだと思う
>>207 すごい
この人素人じゃないだろ
元軍人か警察官のプロやろ
>>299 銃規制あって良かったわ
通勤電車で殺人とか日常的にあったら怖すぎる
>>286 そういやそうだな
「アメリカの銃を売るために日本は銃の所持を解禁しろ~」とかアメリカが日本政府に圧力かけてた世界線があっても何も不思議じゃないよね
>>302 アメリカには警察官にプロやアマチュアがあるのかよ
どんな弱男ですら銃持ってる可能性があるのにアメリカのDQNって胆力があるのかただの馬鹿なのか
「始め右手に銃を持っていたが左手に持ち替えて素手の右手を掲げただけなのに撃ったので有罪」ってされなくてよかった
最期の言葉がdickheadってお前の人生それでよかったんか
銃を抜くときは殺す覚悟があるときだけと肝に銘じろ
あの世で後悔しても遅いね
日本も銃所持が出来る国ならが陰湿な嫌がらせはかなり減る
どっちがマシかは人に依りけり
>>25 むしろ銃もってるかもしれないのになんでこんな強気に出れるんだろうな
>>207 考える前に抜くってことなんやろな
先に攻撃した方の勝ちやから
男はプライドで殴り合い殺し合い
運転させちゃいかん
これはしゃーない
銃持ってる方の手を素早く上げてきたら誰でも撃たれる思うやろ
むしろよう反応できたな
撃った人はかなりの手練ちゃうかな
>>109 逆
迷惑系が銃打っても自己防衛になる可能性がある
これ殺された側を擁護するのは簡単だけど
状況的にはこの結果以外無いよね
>>13 > ダザウルは銃を左手に持ち替え、同時に右手をトラックの窓に向けた。
>ピックアップの運転手は3発応戦する。
>ダサウルはすぐに地面に倒れた。 わずか7秒間の対決の間、犯人は車から降りなかった。
むしろ持ってたから撃たれた
銃持ってドア殴ってる暇あったらさっさと射殺しろよwww
>>3 >IMPD:道路上での激しい銃撃で死亡した犯人は、正当防衛の可能性がある。
コレだと白シボレーに怒鳴り詰め寄っって撃たれたモスグリーンTシャツの男が正当防衛あるって文だな
「道路上での激しい銃撃で死亡した。
犯人は正当防衛の可能性がある。」
ならまだ白シボレーノのウンチャンに正当防衛がある と読めるが
>>27 ロシア発の煽り運転動画もいっぱいあるけど、
煽られた車から軍人1個分隊が肩いからせながら降りてきて逆襲するのとか、
煽ラーがトランクからバット持ちだして前の車襲いに行ったら、運転席から
拳銃が突き出されるとか、あちらはあちらで日本とはレベチの修羅の国だぞ
何で未だに銃所持可能なの
ゴム弾とかだけ所持許可にすればいいんじゃないの?
銃でドア殴って
見えないところで左手に持ち替えても
そのまま右手上げたらそら命の危険感じるわ
解禁はよ
て言いたいところですけど20年以上鍛えたアドバンテージがなくなるから微妙かな
あーあ
アメリカで銃出すときは撃たれること覚悟しないとな。もう死んでますけど
おで!イカつい車乗ってるから オデ自身も強いジョ!!! って勘違いする思考が謎だよな
この動画になるだけなのにな
>>207 どう生きてたらいきなり殺し屋がくるの?w
これよく見ると胸に2発で頭に1発狙ってるな
モザンビークドリルていう警察の射撃訓練で習う制圧射撃の基本なんだよな
ナイスヘッドショットや
3発と言わず警察みたいに全弾撃ちつくせよ
>>280 だからみんな元気溌剌だし目の前のご馳走は食えの精神なんだろ
死刑は禁止で、権力からの刑罰は弱い社会は
それぞれ個人が自分で自分の身や尊厳を守るような傾向になってしまうのか
相手を怒らせたら銃が出てくる国で煽る奴が信じられん
スイスもニュージーランドも銃社会だけどこういうことは起きないからアメリカ人が異常なだけ
>>354 日本人に必要なのは銃じゃなくて教養だよ
>>359 多文化多民族の移民でできた社会だから
言ってみれば異邦人や敵と共生してる社会なんだろねアメリカは
日本でもこれくらいやればいいのに
暴走族とか射殺でいいよ
>>215 俺もそう思って見返したら普通に銃取り出してる犯罪者側だったわ
判断が的確すぎる
アメリカは銃社会だから煽り運転とか少ないってガセだからな
ロードレイジとか日本の比じゃないくらい激しい
銃は抵抗権の象徴だからな
国家の暴力に対して武器を持たない市民はどう抵抗権を行使しろというのか
これはアメップが正しいな、煽りクズなんて生きる資格無し
銃社会じゃない国でイキってるチンピラとか半グレってやっぱこの世でもっとも恥ずかしい存在じゃね?
余裕でモメンよりカースト下だと思う
相手が銃向けてきてたら撃ち殺しても正当防衛
わかりやすくてイイネ
まあ録画残ってないと正当防衛主張しても罪になりそうだが
銃持ってるからやる気があったろうしやられても文句言えないな
日本でも銃を自由化しよう!
クマとかクルドとか最近物騒だから。
>>385 アメリカから銃無くすのは無理
自衛手段が無くなるから
アサルトライフルで先に攻撃してればこのひとは助かった
本当に残念に思う
>>382 オマエラ自殺道具にするか無敵の人になりかねないので無理
煽ったら殺る的な文言の車に貼るシールとか売れるんちゃう?w
正当防衛成功の動画ばっかだけど
先制攻撃側が圧倒的有利に決まってる
煽り運転した方が殺してるのが胸糞悪いな
煽られた人は撃つ気無かったのに殺されてて可哀想
こんなイキリムーブしてたら遅かれ早かれ銃社会では撃たれてるだろ
自分なら日本以上に事勿れ主義になるわ
純粋に法的に言えば撃つという意志を見せるまでは正当防衛ではないはず
銃があればクレーマーや煽り運転は無くなるとは何だったのか
>>398 銃を抜いた時点で撃ったのと同義だろ
police activity見てるとそう判断してる
>>2 ホントに未だに西部劇の世界なんだなアメリカ
銃持ち出したなら撃てよ
拳銃は持ってて嬉しいコレクションじゃあない、武器なんですよ?
日本もこれでいいよ
殺すか殺されないかの社会ならホンモノ以外イキってる奴は淘汰されて否が応でもコミュニケーションせざるを得なくなる
動物らしくていい
人間の性質なんてどの国でも変わらない
やはり銃社会なんてのは間違ってるんだよ
ジャップにドライブレコーダー付けてるくせに煽ってくる奴よくいるよね
意味分かんないね(´・ω・`)
>>65 ジャップに必要なのはペンよりも銃だからな
>>2 こんな死に方やだな
なんでこいつらみんな車に拳銃もってるの?
日本は私刑が禁止されてるからな
それを代替するのが公務員なんだけど
たまに機能しなくなる
>>404 だめだろ
それしたら自民党議員を全員俺がやってしまうよ
銃を抜いたら責任を取れ
俺の股間銃も使うときが来たら責任を取るはずだ
革命の国だから、個人が他者に抵抗するための武装は国の根幹の理念に関わるんだろね
>>418 昔アメリカに住んでた(大学の体育科目でピストルやライフルも取った経験あり)がアメリカ人は英国の植民地から抜け出せたのは市民が銃を持って独立のために戦い抜いたからだと強く思ってる
市民が普通に銃器を持ってるアメリカを占領できる国は絶対に無いと思う
集団ストーカーのタイミングを合わせて車を通過させるガスライティングしたやつも全員射殺される時代になるとか暗号か
>>419 体育科目でライフルとかピストルあるんか
さすがメリケン
銃持ってるけど運転席から降ろした手に握られた銃見えたんかな
>>422 基本どこの大学でもあるよ
先生はアメリカ軍の退役軍人
記念に当てた跡が残ってる的を今でも持ってる
>>385 白人が黒人奴隷連れてきて現地人に対してアメリカでやった歴史
恨まれてるの自覚してるから銃で防衛しなきゃって発想だから無理なんだ
あんな至近距離で撃ったらもっと脳ミソ吹き飛ぶかと思ったが
市販されてる一般向けの拳銃は結構威力抑えてあるんだな
まあこうなるだろうな
相手も銃持ってるし
撃たれる前に撃てってのがアメ公の根っこにあるからな
そりゃ銃口向けられたらそいつを撃ち殺すしかないだろ
>>434 アメリカ人でなくとも銃持ってこっちに向かってきたら先に撃たないと殺られると思うわ
右手で銃を持ってるのを見てるから次に右手を見せたら撃つって決めてたんだろうね
実際は見えないとこで持ち変えてんだけど先手を取るために条件反射で撃っちゃってるから撃たれた方もマジかよって思ったろうね
口論になった相手が近距離で発砲してきて急いで車で逃げた後猛スピードで戻ってきてそいつのこと盛大に撥ね飛ばすやつ好き
>>2 お前が持ってんのは脅しの道具じゃないんだよなぁ
煽り運転かどうか知らんが銃持って詰め寄って来てるじゃねえかw
>>323 そりゃ銃持ってんだから強気にもなるだろ
そりゃ銃持って近付いて手を車内に突っ込んだらアカンやろ
運転手から見えない所で持ち替えてても運転手からしたら銃持ってる手で狙われたと思っても仕方ない
(相手に銃突きつけたらあかんから持ち替えよ…)
意味のない配慮だよ
どっちも銃て
アメリカ人て皆銃持ってるのか
怖すぎ
こういう世の中にどんどんなればいい。やられたらやり返せば良いし、嫌なことあったらその場で殺しちゃえば良いよ。嫌だったんだから。
なっこの国おかしいだろ
自動車とか走ってるけど中身は街中で斬り合ってた江戸時代と一緒なんだよ
こんな国がG7とかで世界のリーダー面してるのは本当にギャグでしかない
銃は所持を自由化すべきだわこれだけ緊張感があれば政治家も舐めた事しないだろう
>>453 煽り運転なんてする奴頭おかしいから銃使って煽ってきそうやん
追い越し車線ずっとちんたら走ってるやつ、信号変わりそうになると急加速して自分だけ行くやつ、無理やり入ってきてすぐブレーキかけて曲がるやつとか煽られ運転の車に2~3発ぶち込みたくなることはある
アメリカはおかしいよな
万引きが合法だとか
学校で銃乱射とか
大変や
銃持って怒鳴り込んでる時点で射殺されてもしゃーないだろ
そもそも誰もが拳銃を持てる社会においてケンカ売りに行けるな
銃持ちだした時点で先制攻撃して殺すべきなんだよ
アメリカ人なのに脅しの道具として使おうとしたのか?その結果が死亡だよw
🇺🇸は格段にレベルが上だな
相手が銃持ってた場合ジャップなら即ごめんなさいだろ
こんな目に遭うまでしょうもない信念通すのか?
>>2の奴は殺されても文句言えないでしょ
銃片手に出てきて煽ってくるとか普通に先手打って射殺しかないよ
他のやつが撮影してて映像も提供してくれてよかったな
>>471 ジャップランドだと銃なんか出してもオモチャの銃と思われて何の効力もないよw
>>471 日本では正当防衛にならないしそもそも銃持ってないしな
人間性というより法の違いやね
アメリカでは〜が口ぐせの人はこういうのも含めてアメリカの制度が成り立っていると理解してるのか
そりゃあ銃持ちながら銃持ってるやつに喧嘩しにいったらこうなるよな アメポリなんか銃握ってるの見た瞬間撃つからね
>>439 猟銃は持てる
銃を購入できるアメリカよりも実はザル
日本が銃社会になったらみんな引きこもりになると思うわ
動画みたら理解したけど、銃ぶらさげて怒鳴り込んだらそりゃあ撃たれてあたりまえ。あたりまえ体操第1だよね。
>>481 アメリカよりザルってことはないでしょ
向こうはウォルマートで買えるって話じゃない
あげ
アメリカの平均年齢は日本よりマイナス2歳程度だからほとんどの人は普通に生きてるんだろうけどな
これはやらなきゃやられる
って感じても仕方ないね
銃社会で好戦的な人って凄いな
self-defenceって書いてあるだろ
何の危険もない囚人を告知無しにある日突然吊るす野蛮な猿どもより千倍マシだわ
こんなその気になれば小学生でもタイソン2秒で殺せる銃社会でも、なんでイジメが多発してるんだろう
親が銃持ってたら子供もコッソリ使えるだろうし
イジメる側はそういうの怖くならんのか
というか当たり前に車の中に銃持って移動してるんだよな
日本だと水没したときの脱出用ハンマーですら銃刀法違反になったりするのに
ゴミ運転の三菱やら日産のやつをこんな感じで撃てたらな
>ダザウルは銃を左手に持ち替え、同時に右手をトラックの窓に向けた。
ここ重要だ
悲劇
撃った方は持ち替えが見えてない
>>507 ダイハツ製のヨタ車乗りゴミ屑やらプリウスやらも撃っていいかね
銃で気が大きくなってるだろこれ
無差別乱射で毎週のように子供たちが亡くなるし銃無くせよ
ジャップもそのうち銃解禁させられるよ
アメリカでも規制が強まってきてて新たな卸先が必要だからな
>>64 新聞の地方版よんでると
煽り運転で検挙されてもほぼ不起訴
だもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています