【悲報】米国株、今日も暴落して終わる。 [697251343]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
http://www.a
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
>>365 2480からS出来てたけどガチャガチャやってゼロカ連発してから仕切り直しで今伸びてきてる、今ちょうど小さいフラッグ越しそうだしこのまま持ち越し決め込む
https://i.imgur.com/8VvVZp8.png >>407 下がってもクソ割高だから余裕で下がります
まあダラダラ下がっていくだろうな
2022年もそうだったけどこういう時は高配当のリジェネを人々が求めるから意外な株が上がるよな
俺のBTIがこんなに調子良くなるとは
>>221 いつまで昔の話してるのお爺さん
今はサーキットブレイカーあるよ
本当にこんなに下がるならもっと売り飛ばせばよかった
円安がネックなんだよなぁ
買い増しするなら円高待った方が良い
>>407 落ちるナイフを掴むなという格言がありまして
大して下がってなくね?sp500が5000切ったのかと思った
>>416 バカ下げしてるのは半導体とかいう虚業だけだから大丈夫だよ
よく分からねえし
金曜だから手仕舞い売りはあると思う
月曜に反発するようならSOXS集める
損切りしますた
みんなショートしてるからきりかえます
俺「半導体は虚業、サイバーセキュリティも不安煽って稼いでるから虚業、アップルは計画的陳腐化で稼いでる虚業、技術の進歩はこれ以上不要」
IT勤めなのにこんなこと言ってっから会社で辞めて欲しいって言われんだろうな
クラウドストライクでいろんな会社が業務停止だからね
日経もナスもダウも指数だだ下がりだな・・・
日経は来週29000円割れで始まりそう。
バイデンご土日に撤退を発表してその受け取られ方しだいではブラックマンデーになるかも
>>408 あんまり気持ちよく行ってる時も怖いよね。0時のリバウンドで狼狽処分しちゃたわ
>>423 クラウドストライクはうちの会社も導入を検討してるが、営業に不安煽られてくだらねえセキュリティツール入れるなら給料上げてくれよって思うわ
うちみたいなクソ会社がサイバー攻撃を受けるほどの価値があるかまず考えて欲しい
nvdaを昔は保有して儲けさせてもらったが何してる会社かよく分からんかったから売ったわ
正直いまだにセールスフォースやクラウドストライクがなんの会社だかわかりません
ちなみに土方なので過去のバブルの代名詞シスコはわかります
向こう半年ほどは証券口座にログインするのやめとこ
チンチンが苛々するわ
アメ株は今per30倍前後なんだよな
10年前は15倍程度だったのに
資産バブルですわ
>>429 クラウドストライクはサイバー脅威だのなんだのほざいて、クソ高いセキュリティツールを売ってる会社な
実際は業務停止なんて隕石が当たるくらいの確率なのにな
俺から言わせて貰えば虚業
うちの会社もこれを入れようとしててマジでイラついてる
給料上げろよクソが
そりゃ10年前よりインフレしてますしおすし
AI市場も倍々で拡大してくからな買うしかない
>>431 しかもQQQ(ナスダック100)は39倍な
はっきり言って終わってる
NISA民は塩漬け覚悟なんだろ?
絶好の買場やで
塩漬け=機会損失って事は考えて無いと思うけどな
>>434 AIバブルだよ
AI騒いでるけどそれで生活が豊かになったか?楽になったか?労働時間が減ったか?
そんな形のないものより明日の食糧が世界の課題だよ
>>436 成長枠はとっくに売ってるし積立枠は殆ど使ってない
AI市場はこれからだぜ?
実感がないのはそういうこった
>>442 僕は違うと思うね
だってAIがなくても何も困ってないしスマホはiPhone8で事足りてる
そんなものより食糧を買うための生活費が欲しい
戻るかどうかは分からんけどね
利確した資金で特定枠使いベトナムに積み立てる
>>442 ぶっちゃけ俺の生活にAIとか1ミリも必要無いんだよな
>>441 死ぬだけのコンボジジィに金巻かなくていいぞ
といっても数字上運用益が溶けるよりはマシか
>>448 働いても食料の値段が上がって生活はどんどん苦しくなるんだよな
さっさと降参しないウクライナのせいで
>>436 年末までには元に戻るから塩漬けではないな
しかも3月からはじめたオレでさえまだ含み益余裕であるから年初組は尚更余裕
AIはあなた方がどの工場のどの作業に最適かを瞬時に見分け配分してくれます
資本主義に欠かせないツールです
コロナからの数年がイージーな相場過ぎたんだよ
買って寝てれば儲かるんだもん
これからガンガン反動来るから超長期では上がるとしても年単位では色々あるだろね
>>450 あとイスラエルのゴタゴタで中東戦争の危機で原油も値上がりしない
>>452 お前ウクライナなんか応援してるのか?
あんな汚職だらけの国家を?
岸田のキングボンビーも金輪際ウクライナへの支援はやめて欲しいと思うわ
ウクライナは透析患者と同じ
>>457 プーチンも暗殺の恐怖に怯えながら脳卒中で頭パーンしちゃったのか?
信用が音を立てて崩れるとコメすら手に入らなくなるんだ
>>459 vixみて一瞬ドキッとしたけど、それいつ頃だよ
セールスフォースの給与システムもゴミ中のゴミ的使いにくさ
いうても利下げ開始前がピーク説あるから教科書的ではある
1年近く利下げ期待で上げ続けたんだぜ
トランプでアメリカ経済どうなるかわからないから資金移動開始したんだろ
民主党がバイデンの代わりを立ててトランプを倒さない限り終わりだね
>>449 殆どの場面でGoogle先生が翻訳してくれてる。まぁそれがAIだと言うならその点は助かってるけど
AIがやってくれるまでの手数をオミットできたところが勝つよね
>>467 それがAIだよ……
Google検索もAIだよ……
トランプが大統領でドル安になるというのはわかる
でもその場合米国株が割安になるからドルベースで株値上がりするんじゃないのと考えてるんだがどうだろうか
ジャップ円安で日本株値上がりしたのと同じ感じで
AIすげーすげー言われてもマネタイズ出来なかったら意味ないしなあ
一番金になるのってNVDAを買ったり売ったりすることだからなあ
去年から言われてたろ…
つねに周期があるんやからアメリカが無理をしてれば反動もでかくなる
>>472 ダメリカ株が既に超割高
PER30超え多数
株価半分になってもおかしくないレベル
それに今後はドル安も来る
(ちなみにトヨタのPERは11)
20年積立まんは心配するな
この程度は完全に想定内
>>472 株も、だけどドル安は米国の輸出増にも関わってくる
トランプの狙いはそこで、輸出増やしてGDPが増えれば(会社の業績が上がれば)株高に進んでいく
>>85 去年の9月頃のオルカン基準価格が20000円位、今年の年初で21000円位で今が26000円位、現時点の基準価格で去年9月なら30%前後、今年の年初ですら25%以上の損益なんだが
どうしてウソつくのかな?
>>431 いやいや12ヶ月後のEPS成長率が謎の15%成長とかになってるから株価は割高じゃないんですよ理論
バリュエーションがゴミになってくるとウォール街は頭沸いてるような楽観的な見通しを立て始める
トム・リーとかがその代表格だが
>>472 誰が大統領になろうとリセッションは避けられんのだから
トランプ確定した以上民主党政権で膿を出し切って新大統領就任株価昇り龍に米国のシナリオが変化したんじゃね
国内インフラガタガタだから
一次産業二次産業に労働者入れる感じで移民問題もある程度まとまるかもしれん
>>441 少子高齢化で財源が悪化してくのは目に見えてるのに、まだ言ってるんだな
土居・不破時代から社会党も共産党もこの主張だけど
>>482 9月や年始に一括ならそうだけど少しずつ買ってるって言ってるからその買ってる比重が一定じゃなくて最近のがかなり多いんだろう
>>480 FIREって利確した資産が山程あってそれが主軸で、
運用益だの利息だの配当だのはおまけ程度になって初めて成立するもんだと思っていた。
>>485>>487
保有してる証券の損益が10%弱でそれがオルカンって設定が本当なら現在保有してる殆どを今春以降買った事になるんでどのみちウソだわな
株で運用やってる馬鹿本当に多いよなw
まだ紙くず同然から買ったならまだしも高値で掴んで騒いでるもんなこいつらw
だからドルコスト平均法でやっとけとあれほどいっただろ
Intuitive Surgical& STARBUCKSは爆上げしてるわね
>>491 いや、去年9月から投資始めた言ってるから調子乗って慣れた春以降に買い増やしたパターンだろこれ
そんな感じの新NISA民とかいっぱいいそうだし
>>481 株価上がっていったらPER何倍になるんだよw
アメリカ株は既にバブルなんだよ
円安が止まらないやん
なんやねん米国株って
アメリカのカブなんぞ食えるかぼけー
>>397 不安定な通貨だからゴミ通貨なのは間違いないだろ
こっから加速して下がっていくことすらわからん情弱多いなぁ…
ポイントはNISA定期定額インデックス積立な
あらお安いわで買ったり上げ相場で順張り一括スケベするのはただのタイミング投資なので
>>308 圧でもかかったんじゃねーの?
芸能人続けたきゃ発言考えねーと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています