【悲報】アニメ識者「性欲に振り切った内容にしとけばそれだけで中年オタクには評価される。」 [527893826]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://anond.hatelabo.jp/20240301190014 ■結局オタク達が求めてるのはヒロインと主人公がちゃんと結ばれる展開
グリッドマンや劇場版ガンダムSEEDの評判が良いのは主人公とヒロインをきっちりくっつけたから。
武器がどうこう思想がどうこう、あれこれ騒いでいるが結局オタクが見たいのは主人公とヒロインのイチャイチャである。
日本のオタクは想像以上に女々しい展開が好きなのだ。
シン・エヴァがヒットはしたがモヤモヤが残り賛否両論だったのは
マリというよくわからない新キャラを出して、シンジとアスカの恋愛劇から中途半端に逃げたからである。
結局エヴァのヒロインとして圧倒的にアスカが人気だったのだから、
素直にシンジがアスカと結ばれていれば、それまでの展開は帳消しにしてオタク男たちは喜んだのだ。
まほあこは売れたけど
なんか同じ時期にやってたエロ押しアニメ爆死してただろ
天空のエスカフローネみたいに主人公とヒロインがお別れして終わる作品は評価されにくいのかな
最近のアニメはエロ激減してるだろ 少しは脳内アップデートしてからアニメ叩いたらどうだ
むしろ性欲系アニメは天下取れんだろ
SEEDFREEDOMのテーマは愛やぞ、だから受けたのに
これってアニメでオナニーしてるところを邪魔されたことで殺人事件に発展したと思うんだ
60歳の男がアニメ見るのを邪魔され両親殺害
https://shueisha.online/articles/-/92416 >>8 最後の海岸で全裸シーン的にセックスだろあれ
>>6 SEEDなんかガンダム系の中で性欲ポイント強いのに
俺はアニメのエロシーンを全力で支持するよ
でもエロくないところに無理やりエロ結びつけるのは萎えるよ
>>12 ノルマのビュルビュルで話が進まないんだわ
セックスシーン飛ばして早く先いってくれねえかな
まほあこって歪んだ性欲の発露を長々使って説明しただけでしょ
出落ちみたいなもんだから一発芸と変わらんしなぁ
舐められてて草まーシードとか見ていられる奴はそうだわな
しかも円盤売りたければ謎の光付けとけばいいからな
円盤は配信でも見られない完全版!みたいな感じで
…なんかゲームの不完全版商法みたい
夢の中にしか
幸せを見つけられないのね
都合のいいつくりごとで
現実の復讐をしていたのね
虚構に逃げて
真実をごまかしていたのね
それは夢じゃない
ただの現実の埋め合わせよ
ヒロインと主人公が結ばれる話が好きなのは
老若男女問わずじゃね?
この類いの煽りがある度に思うわ
発達障害者の特徴・症状:
・社会的コミュニケーションを円滑に行うことが難しい
・「こだわり」が強く柔軟に想像・思考することが難しい
・綺麗な身なりのつもりでも、清潔感がないと言われてしまう
・違うことを試すよりも、同じやり方を何度も繰り返す
・予定していたスケジュールがキャンセルされると、動揺して頭が真っ白になる
・創作物語であっても予定調和的なハッピーエンドでないと不安になり怒りをおぼえる
萌文化の時も言われてたけど逆なんだよ
話が面白ければ進撃の巨人、カイジみたいに評価される
話はつまらないけど
このキャラはかわいい、エロいって別の楽しみ方を見つけた
尺稼ぎエロシーン糞つまらんぞ
それか放送できる範囲のエロの事を言ってるのか
田植してる場合じゃなかった
マリルートにちゃんと意味を持たせるべきだったのに
>>12 評価されてるから25巻も出てるんだろ
岡本の連載で一番長いぞ🥹
グリッドマンがいい例じゃないか、キモオタに太ももキャラがウケただけのゴミアニメ
クソアニメにはエロ多いイメージあるな
面白いのはだいたい男ばっか
っても表現規制があるから露骨なのはアニメにできないじゃん
侯爵嫡男好色物語とか股間無想とかアニメ化してみろよ
>>12 いっときアニメ化前の鬼滅の刃と発行部数と同じ、つまりアニメ化すると鬼滅と同じ事になる理論で盛り上がる位には売れてたし
なろうだからでなく、ストーリーに整合性が欲しいのよ
スローライフします→うんうん
エルフやケモミミ美少女が一目惚れしてきて同棲生活→ん?
戦闘や商売始めた王様貴族とお友達→なんで?
ギャグ漫画にしてくれたら諦めるけど、真面目にストーリーを作ってくれ、ここ数年まともなストーリーの漫画思い出せない
それ本当にオタクなのかなあ
オタクなら作画がどうたらとかこのシーンは何々の影響を受けてるとか監督の意図は〜とかそういう見方するでしょ
ヒロインと結ばれてハッピーエンドで嬉しいってのはスポーツで贔屓のチームが勝って嬉しいとかそういうレベルの感情でしょ
そんなのオタクが語ることじゃないよね
>>1 俺は物語の庇護を得られる主要キャラより物語の庇護を得られないモブのエロに興奮するからそっちを重点的にやって欲しいな
>>44 そういう90年以前のオタク族はもうほぼ滅んでて、一本アニメ見てます、好きです私はオタクですと、お手軽に自分の個性を追加出来るコスパの良いツールとかしてこの域をほぼ超えない
昨今の大作と言われる奴以外はメッセージ性や哲学みたいな物は読み取れない若しくは読み取ろうとするだけ無駄ってのも消費者オタクが量産される原因にもなってる
過去作品や文学みてこれが影響してるとかこの演出がとか考察しようにも莫大すぎて新規が入れない、私は好きだけどその新規向けにコンレボとかブラドラブとか作ったけど全く売れなかった
ここ20年くらいのヒットの法則だと
作画がいい、見た目がキャッチー(男女に人気の出る垢抜けた感じ)ってのが最上位付近にあると思う
次に売れてる歌手のOPでバズらせる
まぁまどかマギカって異端もあるがあれくらいしかない
ダイの大冒険も酷かったな
パンツがみえないから駄作とか言われていた
今までチャレンジして毎回のように失敗していた北米で受けるジャップアニメが成功したのは喜ばしい事
検閲排除が強まって円盤ビジネスが通用しなくなった次の段階として稼げたチャイナはリスクになっちゃったからな
>>47 アニメには3層ある理論があって
大衆向けに売りに走ってる作品、マニア向け作品、その中間の作品
クールジャパンで金注ぎ込みますとしたばかり前2つが増えて、中間の質が保たれるつつジャンルにチャレンジができる作品層が薄く薄くなってしまったため、欠点があるが佳作、傑作、良作が産まれにくい環境になった
と業界人が話してる
大作は出てきても佳作、傑作、怪作は出てこないまどかやサムメンコ、スペダンとか作者が遊んでる系の良作は今後出てくるのはレアものになる
>>48 それはおかしいだろ
リスクは取りたくないが成果だけは欲しい
今の警察政権そのものじゃないか
批判されて当然
エロに割り切った作品はそれを求める視聴者のニーズを満たして楽しませてくれるからな
原作あるのに誰得改変したりシリアスやるためにキャラが急に無能になるような
作ってる側だけが満足するような作品はノーサンキューなだけです
もはやオタクもエロいかどうかの話しかしなくなったな
胸が大きい小さいとか単純化された話題しかできなくなった
>>29 進撃は最終的にミカサとエレンの恋愛が世界を変える話だから
>>1に当てはまってるんでは
エロに振り切ると爆死はなくなるし上積みも期待できるからわりと安パイではある
結ばれそうで結ばれないやつより、ちゃんとくっついた方が高評価なのはそりゃそうだろと
今は男は邪魔だから女だけにしてくれというニーズが多くないか
チェンソーマンは性欲に振り切る方に舵をとったのかな
まああえて外すとケチつけられるのはたしかかな
入れとけば受けるは無理があるが
普通の作品になるだけだしw
全部外してるブルアカが今の日本のオタクコンテンツの頂点なんだろ?😅
もっと大枠で見れば、それらが受けるのはハッピーエンドだからだよね
主人公とヒロインが結ばれないなんてバットエンドに近い
ただポストモダンのような大きな物語の終焉(主人公とヒロインが結ばれること=幸せ)を考えれば、
こいつの言っていることもあながち外れではない
視聴者層(中年)の性欲と結び付けることで、その近代的とされている根拠に、より本能的な(原始的な)ものを見出いし、つまり近代的なものを低俗であるとして糾弾可能であるということだろう。
それによってモダニズムは終焉し、主人公とヒロインが結びつくことは幸福であるという概念は終焉するのだった。
円谷のクソみたいなアニメを持ち上げる神経がまるでわからない
昔のように1日に2、3作しか放送しないなら兎も角、
見切れないほど作品が多いのだから好きなのを見て嫌いなのは無視すればいい
自分の嫌いなものは存在自体許さないとか
嫌いなのをわざわざ見て文句を言うとかアタマおかしいから
童貞で終わるの確定してるから自分が出来なかったことに強い執着持ってるだけでしょ?
エヴァの新劇完結してからまとめて全部見たんだけどシンエヴァがほんとひどかったな
あれを映画館で期待して見た人が気の毒すぎる
一般向けの作品作れなかったくせにオタクをプギャーするのはガイナの伝統だったけど
それでコアなファン逃して会社傾けてんだから世話ない
嘘松
無職転生、ロボ嫁→ケンモメン「キモい」
描き方がキモいと無理だよ
今季恋愛モノばかりで不作認定されてるのに
本当にそんな認識でいいの?
リメイクもゴミばかりで業界が死にかけているのでは?^^;
>>55 まあ年を取ると世界探索の欲求は衰えるからな
なくなると言っても過言ではない
そういうの維持できるタイプは最初から活字で専門書だろうし
>>34 たしかに
作者の好きなことと読者の好きなことが一致するのは素晴らしいな
岡本倫先生は天才だから別枠
そこらの漫画家が同じ様な事やってここで長期連載できるか?
これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ
振り切ったらアカン
腹八分目までで抑えておかないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています