スポーツ選手に対して「ルールを少しくらい破ってもいい」って擁護できる神経持ってる人凄いよな [933662325]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>63 特定のルールを厳格にするとそれ以外の部分で社会規範から外れた行動をしだすようになる
ヤクザとかも同じやな
見た目の印象で決めてるだけだろ。
見るからにヤンキーみたいな男だったら擁護しないくせに。
>>124 黒い霧事件のように賭博関わってたら八百長扱いで永久追放だからな
ルール破りってのはそれだけリスク高いのもある
>>64 企業までそいつらで仕事回してるくらいやしな
ルールはあくまでルールであって目的じゃないからね
何のためにそのルールを守るかという方を重要視するね
チャリ乗りゃ逆走、歩道走行、信号無視
道歩きゃ信号無視、禁止区域横断
法律やルールやマナーを守るのは大変だー
高校野球も飲酒喫煙で出場辞退あるよな
ああいうときも養護したれよ
スポーツが精神を鍛えるって嘘だよな
いじめしたり違法したり傲慢な糞野郎ばっか
飲酒なら個人の問題じゃね、と思うけどタバコは周りに毒ガス撒いて迷惑かけるからねぇ
>>66 自分がタバコ吸えない時はタバコ許さんって言って
自分がタバコ吸ってる時はタバコくらいええじゃないかって言ってるんやろな
建前と本音をいっしょにしたらいかんよ
今ポテチ食って屁をこいて嫌儲やってる俺は許したれよと思うが
一歩外に出た社会人として俺としては許すわけにはいかない
>>120 私生活のルールが守れんやつは試合のルールも守れん
しかも私生活のルールは守らなくても問題ないものも多いしだれも見てない事も多いが
試合のルールは下手すりゃそれで負けることもあるし、審判が持てる
自制心の問題よ
ルール違反してでも勝てば良いという考えでスポーツやった結果が
ドーピングしまくって国際社会から非難を浴びて国として参加できなくなり
ROCとかいう恥ずかしい団体で泣きながら参加させてもらうというミジメなロシアなんだよな
ルールきっちり守った上で勝つということを目指す日本が正しい
去年のエスコンフィールドはルール違反の球場をゴリ押しで不問にしたよな
こんなんどうでもいいけど猪瀬とか為末とかひろゆきが動員されてるのが嫌な感じ
>>13 園児を虐待してた保育士が早く人間になれって幼児に言ってたな
>>91 審判の判断だろ
これも協会の判断
厳格に試合実行しなかっただけ
カリー トラベリング集を見たからなあ
サッカーもどうだが上手い選手はルール審判の法則をねじ曲げる
>>168 お前がサッカー見たことないってことは分かった。
オフサイドだけは、他の反則と意味が違うから。
>>83 オフサイドで認められなかった得点をいつまでもゴネてるの方が近い
ルールとルール違反の結果について話してる
「オフサイドというルールをなくせ」という主張なのか
「オフサイドではなかった」なのか
「オフサイドはダメだけど私のだけは得点にしてくれ」なのか
サッカーもレッドカード二枚で退場とかにすりゃええわな
>>74 サッカー自体が卑怯者のスポーツやしサッカーを禁止するべき
サッカーファンとか暴動起こすフーリガンパヨクやし
>>142 万引を正当化するからと言って殺人を正当化しているとは限らない
ルールを守らなくていいと言ってもタバコと会場に乱入は話が全く違う
それってレストランに早く行きたいから車飛ばして轢き逃げして仕方ないよねってのと同じ思想じゃないですか?
まともな学の持ち主は全員擁護するね
叩いてるのは全員頭の悪い低学歴のごみ
もし社会人としての俺がこれを許してしまったら
俺が街中でルールを破ったやつによって何か被害を受けたとき周りも俺も許さなきゃならなくなる
>>82 自民党よりいつまでもジミンガーしてるパヨクの方に国民はうんざりしてる
それが支持率と選挙結果にも出てる
あと、東京五輪なんかの評価もそうだけど
もうオリンピックにそれほどの価値を見出せていない・誰がメダルをとったかなんて知らない層と
ありがたい夢の大会と思ってる層がいて
微妙に話が噛み合わなくなってるよな
>>189 おいおい、「ルールはルール」という下等の思考停止の決め台詞はどうした?w
>>196 安易に全員とか持ち出すお前にとってのまともな学って何?
幼稚園でしょうか
>>197 オリンピック出場すゆレベルの選手から被害を受けたなら許せるだろ
むしろ接触できて嬉しい
>>140 停学や謹慎みたいなもんで別に重くないよ
極めて妥当でしょ
門田は罰金50万でとか言ってたけどそれはいくら何でも重すぎるよね常識的に考えて
もちろん彼女の立場なら罰金の方が軽いんだろうけどオリンピックだとかそんなのに左右されるべきじゃないね
>>1 糞馬鹿イキりDQNメンタリティがスポーツマン
の基本だからそういう擁護にも特段驚きはない
>>101 下級なんだからルールくらい守れよ
下級がルール破るって言っても生産的なことするわけやなくてクソみたいな犯罪するだけやろ
>>166 今回のは退学じゃなく停学
全く問題ないね
スノボの國母なんて服装がだらしないってだけで猛批判されたのに、
20歳未満の飲酒喫煙が擁護される不思議。
日本はスポーツ選手を神格化してひたむきに努力して夢と希望を与えてくれる存在として扱っているんだよ
だからこそその活動にいろいろ公的や民間の補助をしている
それなのにスポーツ選手も皆さんと同じ普通の人間なんです!!!ちょっとくらい喫煙飲酒しちゃうんです!!!なんてことになってみろよ
これまでそしてこれからの選手の優遇は何だ!時間取って報道なんかするな!五輪なんか誘致するな!ってことにまでマクロでは行くんだわ
だったら自民党の裏金も許さなきゃならなくなる
ネットで勘違いしてるけど俺たちは建前の世界で生きてるんやで
だいたいタバコと競技になんの関係があるのかわからないんだが
最初から論理が破綻してるんだよな
サッカーのアンダーでの協会合宿でもタバコか飲酒か見つかって帰らされたとかあるからな
オリンピックからみなら尚更
チッ反省してまーすのスノボの人の時は態度が悪いってテレビも叩いてたよね
>>111 バラモンに限るみたいな世田谷自然左翼的な
非情なこと言うと隙を見せた奴が悪い、チクられるほどヘイト溜めた奴が悪い
隠そうとする心理には理解はあるよ
>>200 俺も高校の時にタバコ吸ってるラグビーチームに負けて悔しかったけど、こっちも不真面目だったし
今じゃ帝京大学の監督だし
タバコと酒の誘惑に打ち勝てなかった宮田は、
オリンピックが始まる前に自分との戦いに負けたんだ。
ルールに則って競うのがスポーツなのになw
法治国家に生きてないんだろうね
>>112 ルールのギリギリを攻めて落ちることはよくあるとか擁護しながら毎回落ちてるのはワロタw
攻撃できる大義名分を得ると喜んでリンチを始めるケンモメン
カツオ村の村人共と変わらない
議員が自分勝手にルール破っても良いって言ってるのがヤバイわ
そりゃ裏金に不正しまくるわな
>>113 サッカー選手とか全員消えてええやろ
あいつらがこの世に存在してることで世界が良くなることとかないし
擁護派は視野狭窄すぎて飲酒喫煙行為にしか目が行ってないんだよ、これが内部通報で発覚した深刻さを理解できてない
そしてこの処分は他の真っ当な選手を守ったんだよ、なんなら「辞退」という寛大な処分で本人すら守ってる
擁護すればするほど本人を苦しめることになるのがわからないんだろなぁ
>>39 いや無免許はアウト
他人に迷惑かけてないからセーフ理論なら警察は要りませんわ
ジャップはルールバカだからコンタクトスポーツで勝てない
バスケとかも厳密に言えばトラベリングやファウルになるプレイをしなきゃいけないのにジャップはルールだから絶対にやらないで冒険してくるチームに負ける
プライベートで喫煙しようが飲酒しようが誰も何も言わん
今回は日本代表の活動の場で弁えずやったからお咎めを食らったんだろう
結構前にもバスケ代表の選手が海外で代表のジャージ着たまま風俗行って処分食らったこともあるしそういうもん
去年の寿司ぺろリンチしてた低学歴は今回の体操選手も叩いてそうだな
低学歴は本当に行為とペナルティのバランスを考えられない
1bit脳だからな
俺がおまえらみたいな下等に産まれ育ったらとっくに自殺してるがおまえらはよく生き恥さらせるもんだと昔から感心するよ
>>129 えっ普通見るよな
パリ五輪はパヨクの崇拝するフランスの五輪やけど
パヨクどうすんのこれw
大谷だって野球がうまいから特別扱い受けてるわけだし
>>3 これ
アスリートは基本バレなきゃ何しても良いと思ってる
>>235 じゃあ制限速度10kmオーバーで切符きられた場合は?
別に日本代表として学生として以外のおとがめなんか受けてないだろw
むしろ甘いくらいだろ
>>236 勝つためなら何でもする風潮はスポーツでは好ましくないな
>>124 大谷のは賭博より泥棒してたのが問題やろ
何を言ってるんやおまえ
>>241 できるよ
米山も擁護してるから
敏腕弁護士の手腕で覆す
>>240 見ないが?
無論東京のも一切見てない
ここのごみどもがゲーム音楽ではしゃいでたころ俺は釣りをしていた
体操協会が独自にルール決めてんだからそれに従うしかないだろ
例外なんて認められねえわ
嫌ならルールを変えろ
>>1 そもそも東京五輪をめぐる組織的政治的な汚職
事件に対してだって集団ボイコット一つしない
自己保身しかない腐った雑魚共だし
本質が人間の屑の政治屋と同じなんだよ
マクガイアはドーピングを射ちまくってホームランを量産した。その記録は現在では参考記録に格下げされたが、稼いだ金は劣化しない。まぁ、あの時代のメジャーではドーピングは禁止されて無かったが。
>>128 トレーニングセンターに喫煙所があるんやろ
知らんけど
>>248 でも政治になるとそんな考えが吹っ飛ぶのがジャップ仕草
違反しようが今そこは重要じゃないがまかり通る
>>238 他の者に示しがつかなくなるから当然だわな
内部通報されたってことは目に余ったってことだし
>>132 スポーツのスポンサーなんて酒メーカーとか元々薬売って儲けてるみたいな企業なのにそんなの気にしないやろ
いいとは言ってないだろルールの罰則にだって軽重がある
当たり前だよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています