スポーツ選手に対して「ルールを少しくらい破ってもいい」って擁護できる神経持ってる人凄いよな [933662325]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
サッカー選手だって「ちょっとくらい手でボール触ってもいいだろ、そもそもなんで触っちゃいけないんだよ、他の球技見習えよ」
とか思ってるだろうけどさあ
問題になってるのはスポーツのルール違反じゃなくて日本での違法行為だからだしな
破るのは自由だけど安倍とは違うんだし責任は取らないとね
大麻だと手のひらくるりんなのに
アルコールとタバコは罰が重すぎるとかさぁ
どれも全部ドラッグだろと…
ほんと海外からみるとあるみたいに見えるらしいな
このアルコールとタバコはザル対応なの
むしろスポーツってファウルプレーがあるように有効ならルール違反するけどね
悪いとしても五輪棒に振るほどの事じゃない
罰則与えるなら五輪終わりが妥当
いやスポーツはバレなきゃ何やっても良い世界だろ
ただしバレたら諦めろゴネるのはカッコ悪いぞ
ルールなんかいくらでも破ればいいけどそういうアウトローはオリンピックなんか目指すなよ矛盾してるだろ
アスリートとか()とかかっこつけてるけど身体能力高いって動物寄りなんだよな
早く人間になってくれよ
審判が見てなかったらOKだしまあ今回は見つかったけど
ジャップは平然とズルするからスキージャンプとかは何度もルールだか規定を変更せざるをえなかったって聞いたよ
オリンピック選手は20未満でもトレーニングセンター内で飲酒喫煙を許可しろ派は一体何なの?
俺は反則ばかりしていたがマトモにやってきたやつに負けたは
心技体
健全な精神は健全な肉体に宿る
んなことねーから
床遊びしてるだけで国民から選ばれた政治家様と同じ技が使えるわけ無いだろ
本人だってダメなことだとわかっててやってたんだから、バレないようにやるならまだしもバレちまったならペナルティはしかたないだろとしか思わんけどなぁ
そういうことも含めてちゃんとするのが真摯に取り組むってことだろ
本人に本気度が足りなかったんだよ
スポーツ選手は国民に夢と希望を与えているんだから
飲酒喫煙くらい大目に見ろよ
もちろんおまえらは
違法にアップロートされたAVも漫画も見てないんだよな?
何もしてこなかった者が唯一出来ることが他人の足を引っ張ることなんだよね
むしろ「面白けりゃいい」「ウチの国が有利ならいい」でルール変えるまである
もちろん安全上の名目でちゃんとしたルール変更もあるが
スポーツの本質はなんぞや?
ルールを厳格に守る良い子ちゃんを見せる事か?
程度もあるけどあの子がタバコ吸った事で被害受けた奴なんていないだろうに
それはいいんだけどバレたらペナルティこそスポーツだと思うんだよな
だから今回バレたんだからしょうがないよねってなるのが真のアスリートなんじゃねーかと
しらんけど
これから飲酒や喫煙で大会出場停止が出るたびに擁護しろよな
毎年あるからな
覚えとけよ
腐れ芸人が言うくらいならいいけど、元五輪代表や政治家が言うのがやばい
こいつら日常的にズルしている
>>32 タバコはフィジカルと低下させる
スポーツには致命的
一般的な感覚なら
タバコ酒、無免許運転 程度までならセーフ
傷害でアウトな位じゃね
これ外部からじゃなくて内部通報だからよっぽどなんだ
https://www.yomiuri.co.jp/olympic/2024/20240720-OYT1T50035/ 高校3年の女子生徒は「スポーツ選手だからといって特別なわけではない。自分の責任だと思う」とした上で、「反省して頑張ってほしい。今後、どう変わるかは同世代として気になるし、活躍も見てみたい」
為末米田尾木猪瀬ひろゆき「」
別にいいじゃんと思ってたけど常習みたいだから代表クビはやむなしかなあ
前にスノーボードでも飲酒だか喫煙騒ぎあったけどあれは顛末どうなったんだっけ
政治家みたいに力があるとみんな何も言えなくなる国ワロス
>>32 被害者いないはずなのになぜか内部通報されてんだよなあ
>>12 アウトローは地下闘技場とか目指すべきだよな
>>11 バレたならペナルティ貰っても仕方ないだろ
>>5 俺としては問題は違法行為っていうより、アスリートとしてのルール無視、ちょうどスレタイの部分に当たる方だと思うけどな
高校野球の飲酒喫煙の出場停止はどう思ってるの
何が違うの
>>34 バレなきゃ問題ないってことはたいした違反じゃないってことだろう
それで退場するのはおかしいから擁護の声があがるんだよ
内部告発されたんだから周りがとやかく言う事ちゃうやろ
こいつは身内から見捨てられたんだよ
ルール破ってもいいんじゃなくて罰の大きさについてだろ
>>19 ドーピングで世界最強の人類を作り出せ派やろな
ルールを破ったらどんな罰を与えてもいいと思ってる方がやべえよ
こういうの守っていればいいってもんでもないしな
宝塚の学校も毎朝門を掃除して挨拶してクソ真面目だけど中は虐めだらけの醜い社会だし
日本は世界一体育会系に甘いって言われてるな
社会も体育会系の馴れ合いで成り立ってるから衰退してるとも
少しくらい危険タックルしてもいいし、少しくらい女性に乱暴してもいいんだろ
そういう風潮が今のスポーツ界
タバコゆるさーーーん!と いいじゃないかw は同一が言ってる
こいつらジェットコースタを楽しんでるだけ
アイドルの恋愛禁止ルールと同類だよこれ
キモオタですら最近は大騒ぎするやついないのに
アスリートに幻想抱いてるピュアジャップがヒステリックすぎる
>>55 サッカーのオフサイドだってバレないでやってるけど
ビデオ判定でバレたら受け入れるだろ
オフサイドなんてルールつまんねーんだよとか言っても仕方ないわな
この件で「運動さえ上手けりゃ法律違反上等」って言ってるのは無関係な外野だけで
そもそも発端としては内部告発で飲酒喫煙が判明して体操協会やJOCがそういう選手の出場を問題視してるわけだよね
>>58 そういう排他的な考えだから日本は産業も停滞するんだよ
>>30 安倍の名前つけてるゴキブリのやってることやな
>>32 試合中はルール守らなきゃ必ずペナルティー受けるんだが
>>74 オフサイドでレッドカード出してるようなもんだけどなこれ
酒も煙草も女も知らない陰キャどもが己の正義棒を振りまわしてる印象だわ
床競技とか外に出ちゃったら減点って決まってるけど擁護してる連中はちょっとくらいはみ出てもいいだろとか言うんだろうなと思うと面白い
あいつら毎回宣誓してるけど
一番スポーツマンシップを持ってないのがスポーツ選手w
>>33 今まで注意されてもやめなかった性格が象徴される一言やなw
>>74 オフサイドで退場はしないだろう
擁護してる人もルール違反は認めてるが
罰が重いって言ってるんだよ
>>55 何もおかしくないよ
昔からタバコや酒がバレたら停学が相場
妥当な判断
意味不明すぎる
スポーツでルール違反なんて日常茶飯事だろうが
こいつ頭おかしいのか?
下級がルールを守るように教育されすぎなんよ
上級見てみ
グレーや真っ黒な事してるやつらだらけ
清廉潔白清く正しい人間なんて勝負にならない
むしろ随所で黒い事をできる人間が勝ち上がる
お人好しな坊やは一生下級のままやぞ
オリンピック選手だから、アスリートだからあの子は許してみたいな馬鹿ばっかだからな
>>93 本人に対しての罰じゃねえぞ
イメージの悪い選手を参加させるわけにはいかないだけだ
多少ルールを守らないくらいでないと大物政治家になれない
まんま同じ
>>81 プライベートの事で重すぎるペナルティ受けてるのに何が試合中だよ
破ったルールに対しての罰が重すぎるって話だろ
ほんと頭悪い奴ってゼロヒャクでしか思考できないんだな
演技前に一服するパンチの効いた選手として売り出して欲しかった
スポーツ選手というより
「カースト上位や上級、イケメン」に限るみたいな選別が
あるように感じるね
スキージャンプでもこんなのあったよなぁ
スーツの規定少しくらい破ってもいいだろ!って
サッカーでこればりに厳しいルール適用やったら開始五分で選手の半分がレッドカードで消えそうだな
学生時代の体育会系の部活思い出せばマトモな倫理観なんて持ち合わせてないことくらい分かるだろ
まあ、一種戦争と同じで「勝ったほうが正義」だから
「ばれなければルール違反ではない。反則でも観客や審判が許容するなら反則ではない」
っていうのがスポーツマンシップだからなぁ
温情かけて行かせてあげたところで陰湿な人に叩かれるのも可哀想なのよね
どっちでもいいよ
ちょうど線引きの難しいところだからどちらにら転んでもしゃーない
やり過ぎ!当たり前、
って騒いで対立してる奴はすごくバカだなあと思う
>>81 試合中の話じゃないですよね
勝手に状況設定変えないで
お前らさぁ
セクシー田中さんの騒動すっかり忘れて過去の事にしてるだろ
大谷のとき別に賭博やっててもいいじゃねえかっていう奴がいなかったのが不思議
疑い掛けたらめちゃくちゃぶちぎれて反論する奴はいたけどw
内部から苦情出て問題視されてんのに
外部からその程度大目に見ろよって擁護してんのマジ笑うよね
>>16 それはチョン
いちいちこんなスレにまで来るな
休日に友人と飲み会してたとかなら分かるけど
トレーニングセンター内で喫煙飲酒なんてする必要ないのにやっちゃうんだから相当依存してるんだろうな
>>122 俺はオリンピック出場辞退どころか視聴することさえ辞退して反省するわ
(元々見ないけど、ニュースでもやらないでくれ。俺が見ないで反省できるためにw)
>>47 政治家はむしろどれだけルールを破れるかが勝負みたいなところあるよな
スポンサー企業的にまずいだろ
アスリートが未成年で煙草飲酒しようが一般人には何も関係ないけど看板貸してる企業のコンプライアンス的によろしくないんだよ
スポンサー以外の人には関係のないお話
大会出場辞退しただけじゃん
どこが厳しい処罰なんだよ
それこそスポーツじゃよくある話だろ
>>108 別に市警とか罰金1億とかじゃねえんだから・・・
試合出場停止3ヶ月くらいみたいなもんだろ
そこに五輪が重なってしまっただけ
受験勉強のストレスで校内でタバコ吸って退学になっても誰も養護してくれんよね
藁人形論法はよくない
いいんじゃなくて重すぎると言ってる
>>61 パヨクにありがちやね
みんなから呆れられてるよ
安倍の名前つけてレスしたりしてさ
ルール守らなくていいなら勝手に五輪会場に乱入して演技すればいい
ルール無用ってそういうことだろ犯罪じゃないし
いかにバレないように上手く違反するのがスポーツの醍醐味だしな
>>83 全然違うだろ。
オフサイドはディフェンスラインを抜け出すタイミングの失敗であって、
あくまで正当に点を取るために努力した結果。
裏に抜ける試み自体は評価されるべきもの。
対して飲酒喫煙は堕落でしかない。
>>108 別に彼女は体操界を永久追放になったわけじゃないから次頑張ればいいじゃん
中高時代うまいレギュラーでも吸ってた奴はいたから別に・・・とは思うが
それを認めてしまうと「スポーツを頑張ってたら吸ってもいいのか」って詭弁に発展しそうだから
やっぱり発覚した時点で出場停止処分にせざるを得ない
国会議員が許したれよって言うような世の中になったんだから
もう日本完全に終わってるね
スポーツとルールは切っても切れないだろ、ましてや世界大会だぞ
戦争でさえルールはある
スポーツなんかやってっから怒られるんだよ
歌舞伎やれよ歌舞伎
>>72 そもそも陽キャと関わってた奴らなら中高生の頃からタバコ酒やってる猿ばっかりって知ってるよね
部室で代々大麻吸ってたアメフト部のニュースも記憶に新しいし
>>151 猿に人間の格好させるのがオリンピックなんだよ
自分から猿に戻る奴はダメなの
そういう偉そうな台詞は東京五輪の汚職連中を全員死刑にしてから言え
>>107 重いか? たがだかアマチュアスポーツの大会に出られないだけだろ
なんの金にもならん無価値
どんなヒールレスラーだって反則攻撃するときはレフェリーの目を欺くぞ
>>135 オリンピックや世界大会の間近に
不倫や飲酒喫煙する計算もできないやつが
チームプレーできる頭があるとは思えない
>>61 最初から決まってるならどんなバツでも覚悟しろよ
嫌なら協会に働きかけて変えろ
試合を有利に運ぶルール違反ならまだしも素行だからなあ
スポーツやってないからか別にいんじゃねって思ってしまう
ガチガチは数学とか化学だけでええわ
>>147 あいつら結構許してないか
レイプもミサイルも脱税も色々許してる気がするけど
>>95 言っとくが日頃きちんと学校通って勉強してて成績優秀な奴が飲酒喫煙で退学になった場合は訴えられたら学校負けて処分取消しになるからな
最高裁判例の理屈だとそうなる
もっとも実際はそんな奴はまず学校が退学にしないが
>>63 特定のルールを厳格にするとそれ以外の部分で社会規範から外れた行動をしだすようになる
ヤクザとかも同じやな
見た目の印象で決めてるだけだろ。
見るからにヤンキーみたいな男だったら擁護しないくせに。
>>124 黒い霧事件のように賭博関わってたら八百長扱いで永久追放だからな
ルール破りってのはそれだけリスク高いのもある
>>64 企業までそいつらで仕事回してるくらいやしな
ルールはあくまでルールであって目的じゃないからね
何のためにそのルールを守るかという方を重要視するね
チャリ乗りゃ逆走、歩道走行、信号無視
道歩きゃ信号無視、禁止区域横断
法律やルールやマナーを守るのは大変だー
高校野球も飲酒喫煙で出場辞退あるよな
ああいうときも養護したれよ
スポーツが精神を鍛えるって嘘だよな
いじめしたり違法したり傲慢な糞野郎ばっか
飲酒なら個人の問題じゃね、と思うけどタバコは周りに毒ガス撒いて迷惑かけるからねぇ
>>66 自分がタバコ吸えない時はタバコ許さんって言って
自分がタバコ吸ってる時はタバコくらいええじゃないかって言ってるんやろな
建前と本音をいっしょにしたらいかんよ
今ポテチ食って屁をこいて嫌儲やってる俺は許したれよと思うが
一歩外に出た社会人として俺としては許すわけにはいかない
>>120 私生活のルールが守れんやつは試合のルールも守れん
しかも私生活のルールは守らなくても問題ないものも多いしだれも見てない事も多いが
試合のルールは下手すりゃそれで負けることもあるし、審判が持てる
自制心の問題よ
ルール違反してでも勝てば良いという考えでスポーツやった結果が
ドーピングしまくって国際社会から非難を浴びて国として参加できなくなり
ROCとかいう恥ずかしい団体で泣きながら参加させてもらうというミジメなロシアなんだよな
ルールきっちり守った上で勝つということを目指す日本が正しい
去年のエスコンフィールドはルール違反の球場をゴリ押しで不問にしたよな
こんなんどうでもいいけど猪瀬とか為末とかひろゆきが動員されてるのが嫌な感じ
>>13 園児を虐待してた保育士が早く人間になれって幼児に言ってたな
>>91 審判の判断だろ
これも協会の判断
厳格に試合実行しなかっただけ
カリー トラベリング集を見たからなあ
サッカーもどうだが上手い選手はルール審判の法則をねじ曲げる
>>168 お前がサッカー見たことないってことは分かった。
オフサイドだけは、他の反則と意味が違うから。
>>83 オフサイドで認められなかった得点をいつまでもゴネてるの方が近い
ルールとルール違反の結果について話してる
「オフサイドというルールをなくせ」という主張なのか
「オフサイドではなかった」なのか
「オフサイドはダメだけど私のだけは得点にしてくれ」なのか
サッカーもレッドカード二枚で退場とかにすりゃええわな
>>74 サッカー自体が卑怯者のスポーツやしサッカーを禁止するべき
サッカーファンとか暴動起こすフーリガンパヨクやし
>>142 万引を正当化するからと言って殺人を正当化しているとは限らない
ルールを守らなくていいと言ってもタバコと会場に乱入は話が全く違う
それってレストランに早く行きたいから車飛ばして轢き逃げして仕方ないよねってのと同じ思想じゃないですか?
まともな学の持ち主は全員擁護するね
叩いてるのは全員頭の悪い低学歴のごみ
もし社会人としての俺がこれを許してしまったら
俺が街中でルールを破ったやつによって何か被害を受けたとき周りも俺も許さなきゃならなくなる
>>82 自民党よりいつまでもジミンガーしてるパヨクの方に国民はうんざりしてる
それが支持率と選挙結果にも出てる
あと、東京五輪なんかの評価もそうだけど
もうオリンピックにそれほどの価値を見出せていない・誰がメダルをとったかなんて知らない層と
ありがたい夢の大会と思ってる層がいて
微妙に話が噛み合わなくなってるよな
>>189 おいおい、「ルールはルール」という下等の思考停止の決め台詞はどうした?w
>>196 安易に全員とか持ち出すお前にとってのまともな学って何?
幼稚園でしょうか
>>197 オリンピック出場すゆレベルの選手から被害を受けたなら許せるだろ
むしろ接触できて嬉しい
>>140 停学や謹慎みたいなもんで別に重くないよ
極めて妥当でしょ
門田は罰金50万でとか言ってたけどそれはいくら何でも重すぎるよね常識的に考えて
もちろん彼女の立場なら罰金の方が軽いんだろうけどオリンピックだとかそんなのに左右されるべきじゃないね
>>1 糞馬鹿イキりDQNメンタリティがスポーツマン
の基本だからそういう擁護にも特段驚きはない
>>101 下級なんだからルールくらい守れよ
下級がルール破るって言っても生産的なことするわけやなくてクソみたいな犯罪するだけやろ
>>166 今回のは退学じゃなく停学
全く問題ないね
スノボの國母なんて服装がだらしないってだけで猛批判されたのに、
20歳未満の飲酒喫煙が擁護される不思議。
日本はスポーツ選手を神格化してひたむきに努力して夢と希望を与えてくれる存在として扱っているんだよ
だからこそその活動にいろいろ公的や民間の補助をしている
それなのにスポーツ選手も皆さんと同じ普通の人間なんです!!!ちょっとくらい喫煙飲酒しちゃうんです!!!なんてことになってみろよ
これまでそしてこれからの選手の優遇は何だ!時間取って報道なんかするな!五輪なんか誘致するな!ってことにまでマクロでは行くんだわ
だったら自民党の裏金も許さなきゃならなくなる
ネットで勘違いしてるけど俺たちは建前の世界で生きてるんやで
だいたいタバコと競技になんの関係があるのかわからないんだが
最初から論理が破綻してるんだよな
サッカーのアンダーでの協会合宿でもタバコか飲酒か見つかって帰らされたとかあるからな
オリンピックからみなら尚更
チッ反省してまーすのスノボの人の時は態度が悪いってテレビも叩いてたよね
>>111 バラモンに限るみたいな世田谷自然左翼的な
非情なこと言うと隙を見せた奴が悪い、チクられるほどヘイト溜めた奴が悪い
隠そうとする心理には理解はあるよ
>>200 俺も高校の時にタバコ吸ってるラグビーチームに負けて悔しかったけど、こっちも不真面目だったし
今じゃ帝京大学の監督だし
タバコと酒の誘惑に打ち勝てなかった宮田は、
オリンピックが始まる前に自分との戦いに負けたんだ。
ルールに則って競うのがスポーツなのになw
法治国家に生きてないんだろうね
>>112 ルールのギリギリを攻めて落ちることはよくあるとか擁護しながら毎回落ちてるのはワロタw
攻撃できる大義名分を得ると喜んでリンチを始めるケンモメン
カツオ村の村人共と変わらない
議員が自分勝手にルール破っても良いって言ってるのがヤバイわ
そりゃ裏金に不正しまくるわな
>>113 サッカー選手とか全員消えてええやろ
あいつらがこの世に存在してることで世界が良くなることとかないし
擁護派は視野狭窄すぎて飲酒喫煙行為にしか目が行ってないんだよ、これが内部通報で発覚した深刻さを理解できてない
そしてこの処分は他の真っ当な選手を守ったんだよ、なんなら「辞退」という寛大な処分で本人すら守ってる
擁護すればするほど本人を苦しめることになるのがわからないんだろなぁ
>>39 いや無免許はアウト
他人に迷惑かけてないからセーフ理論なら警察は要りませんわ
ジャップはルールバカだからコンタクトスポーツで勝てない
バスケとかも厳密に言えばトラベリングやファウルになるプレイをしなきゃいけないのにジャップはルールだから絶対にやらないで冒険してくるチームに負ける
プライベートで喫煙しようが飲酒しようが誰も何も言わん
今回は日本代表の活動の場で弁えずやったからお咎めを食らったんだろう
結構前にもバスケ代表の選手が海外で代表のジャージ着たまま風俗行って処分食らったこともあるしそういうもん
去年の寿司ぺろリンチしてた低学歴は今回の体操選手も叩いてそうだな
低学歴は本当に行為とペナルティのバランスを考えられない
1bit脳だからな
俺がおまえらみたいな下等に産まれ育ったらとっくに自殺してるがおまえらはよく生き恥さらせるもんだと昔から感心するよ
>>129 えっ普通見るよな
パリ五輪はパヨクの崇拝するフランスの五輪やけど
パヨクどうすんのこれw
大谷だって野球がうまいから特別扱い受けてるわけだし
>>3 これ
アスリートは基本バレなきゃ何しても良いと思ってる
>>235 じゃあ制限速度10kmオーバーで切符きられた場合は?
別に日本代表として学生として以外のおとがめなんか受けてないだろw
むしろ甘いくらいだろ
>>236 勝つためなら何でもする風潮はスポーツでは好ましくないな
>>124 大谷のは賭博より泥棒してたのが問題やろ
何を言ってるんやおまえ
>>241 できるよ
米山も擁護してるから
敏腕弁護士の手腕で覆す
>>240 見ないが?
無論東京のも一切見てない
ここのごみどもがゲーム音楽ではしゃいでたころ俺は釣りをしていた
体操協会が独自にルール決めてんだからそれに従うしかないだろ
例外なんて認められねえわ
嫌ならルールを変えろ
>>1 そもそも東京五輪をめぐる組織的政治的な汚職
事件に対してだって集団ボイコット一つしない
自己保身しかない腐った雑魚共だし
本質が人間の屑の政治屋と同じなんだよ
マクガイアはドーピングを射ちまくってホームランを量産した。その記録は現在では参考記録に格下げされたが、稼いだ金は劣化しない。まぁ、あの時代のメジャーではドーピングは禁止されて無かったが。
>>128 トレーニングセンターに喫煙所があるんやろ
知らんけど
>>248 でも政治になるとそんな考えが吹っ飛ぶのがジャップ仕草
違反しようが今そこは重要じゃないがまかり通る
>>238 他の者に示しがつかなくなるから当然だわな
内部通報されたってことは目に余ったってことだし
>>132 スポーツのスポンサーなんて酒メーカーとか元々薬売って儲けてるみたいな企業なのにそんなの気にしないやろ
いいとは言ってないだろルールの罰則にだって軽重がある
当たり前だよなあ
>>11 (´・ω・`)ディープインパクトとかいう世界競馬史上唯一の凱旋門賞でドーピング失格になったのにジャップでは主催者主導で祭り上げられてる馬で見たやつだ!
>>103 流石に安倍の名前つけてるパヨクほどのバカはこの世にいないわ
>>218 これな
ルール違反がバレたら責任取るのが当たり前
タバコ禁止というルールが意味不明だからな
何が禁止の理由か明言しないと
ただイメージが悪い気がするとかならアホだろ
大谷だってカルフォルニア州以外の許可された場所でやったんならオッケーなんやでw
大谷君だから賭博なんてやるはずないじゃなくてさw
勝つためなら何でもするという風潮がスポーツ界で蔓延するのは好ましくないんだよね
>>263 いや、メンバーの中に裏切者がいて陥れられたんじゃないか?
キャプテンの座を狙ってるやつとかに
>>261 大体どのスポーツでもこういうのバレたら謹慎半年とかでしょ
それが五輪に重なっただけ
>>147 終わってるのはおまえみたいなパヨクの人生やろ
飲酒ならわかるがプレッシャーで喫煙なんて初めて聞いたわw
別に俺プレッシャーで吸ってるわけじゃないけどw
>>270 ドーピング云々に少なからず影響するから
去年は醤油一瓶なめただけの小僧に国民が一丸となって発狂してリンチ
この下等猿民族はジェノサイドしたほうがいいだろ
勝利至上主義はスポーツ界では害悪。
それが蔓延すると大会が中止される事だってある。
>>153 東京五輪は汚職より反五輪してるパヨクがウザすぎる
税金の無駄とかうるさいなら五輪なくても生活保護とか失業保険とか年金とか廃止運動毎年してろよと思うわ
>>230 ほとんど誰も宮田を責めてる奴はおらんやろ
彼女は既に責任取ったからな
ルールを事後で曲げようとするのは違うと言っとるんだ
>>279 タバコでドーピング検査引っかかるんか?
スポーツならそれこそ細かくペナルティとか決められてるんだから
〇回まで反則していいみたいな発想すべき
サッカーでも相手ドフリーで点取られるぐらいならファールして潰したろってのが当たり前だしな
ルールなんて破ってなんぼのスポーツ界なんですわ
>>251 そういえば米山もか
なんか維新っぽい人間ばっかり集まってるな
>>270 20歳未満だからやろ
20歳超えてるなら誰も何も言わん
>>164 やってないならむしろ厳しくしろって思うやろ
>>287 お給料を支払うルールをちょびっと破って減らしてもよかですか?
>>289 いや協会のルールは成人でも禁止らしいぞ
ペナルティの程度の問題を言う奴がいるが
充分退場に値すると思うがな
>>262 せめてスポーツではそんな考えに陥ってほしくないと思う
>>166 体操選手だって大学は退学になってないやん
なんで全く間違った例えを出してくるんや
なんかアスリートの方がルール守る意識がないって研究見たな
>>275 世界体操毎年あるんだから来年頑張りゃいいじゃん
>>287 ルールルール言ってるやつってペナルティのこと全く考慮してないよな
思考が浅い
>>287 それでカードもらって「次節出場禁止」になっただけだよね
その次節が優勝決定戦みたいな超重要な試合だったって話で
>>273 裏切者呼び草
こうやって関係をあべこべにしてくのは
不正行為の自己正当化で割と定番の手口
>>289 未成年だから通信料金は払わなくてもいいみたいな感じかな?
>>294 しかも、今後の活動は何も制限されてないから本人のやる気次第でいくらでもやり直しが利くんだよね
妥当な処罰だよ
>>176 嫌煙厨ってバカだなぁ
タバコにそんな害はない
独身男性の方が体に害になってて早く死ぬし
>>303 おいおい、自動車のってる奴は全員速度オーバーの違法行為やってるだろ
制限速度律儀に守ってたらクラクションくるぞ
>>283 このまま辞退で終わるなら別に4年後は頑張れで終わりだわな
妙に擁護する奴が声の大きい人が今回はやたら多いのは何か気持ち悪い
>>183 意見を言ったら動員って
そんなのパヨクの言論弾圧じゃん
だからパヨクは嫌われるんだよな
>>309 まともな知能と学があるからな、おまえら低学歴の屑と違って
>>285 あんまり詳しくないけど一応ニコチンは引っかかる
喫煙程度ですぐさま違反になるとも思えないけどまぁオリンピック出るアスリートなら用心するかな
>>186 あったとしてどうするの?
それを眺めてニヤニヤするんか?
気持ち悪いパヨク
>>239 逆に寿司ペロをリンチしてたような連中が養護してるイメージだけどな
>>282 社会保障は無駄じゃないけど糞馬鹿ネトウヨには分からんなw
左翼「ルールは守らなくていいよね」
右翼「ルールは守らなくてはいけないよね」
結局これ
だって日大タックルの国じゃん
そんな風潮のクソ国家だよ
旧ソ連を馬鹿に出来ない
少しぐらいシール貼ってもいいよねっていう国柄だからな
>>254 ソレだよね
ついでに言うなら大物が出てきてその場でルール変えるなら
教会も最初からそんなルールは作るなよ
>>316 じゃあおまえは下等なのだろう
行為に対してペナルティが重いという話だし
その辺の大学生が未成年飲酒するのと五輪候補が酒飲むのはちょっと違うよね
擁護してる連中はこぞって
20歳未満の喫煙は法律で禁じられている
これ前提の上でスポーツ選手がうんたらって逃げ道作ってるのがダサすぎてな
罰則がなければ何してもいいって人間以下の世界じゃん
>>199 オリンピックは反五輪してたパヨクが非常に反日って感想しかないな
ルールがあれば適用するしかない
つまりルールがおかしい
法律があるのに更に内規で書いてるならよほど煙草は悪いんだろう
>>314 喫煙がドーピング検査に影響ないレベルなら全く問題ないだろ
協会のルールに根拠がない
最大の敵は外国選手ではなく自分自身
宮田は自分自身との戦いに負けたんだ
どうでもいい
努力してる人間が潰されるのを見るのが何よりの楽しみ
>>318 コロナ以降は左翼もルール狂信者になった感あるけどな
>>223 これは日本人がオランダ人を批判すべきやろ
オランダごと出場停止にすべき
>>318 これ逆だと思うよ
日本のメダルが減るからとかそんなしょうもない理由で出させろと言ってそう
>>338 社則にのっとった懲戒処分が法律に従った裁判で取消しになるのもよくあることだがな
組織は身内に甘いのにこのタイミングで外部がどうこうじゃなく内部告発されて揉み消しできない時点で
ID:zOmgf+Sgr
拾った学生証で東大卒自称してる長崎のキチガイ手帳持ち
>>331 うーん選手を守るためのルールだからね
違反が疑われると大きく報道されちゃうし、成績剥奪や出場停止がありえる
異議があればスポーツ裁判所だけど膨大な労力が必要
ドーピング検査で引っかからないにこしたことはないよ
>>239 あんな不潔なことしてるバカ擁護してるとかおまえもあんなのしてるバカなんやろな
日本人がルール違反やドーピングしたところでボルトやキプタムの記録は破れんよ
オリンピズムは肉体と意志と精神のすべての資質を高め、 バランスよく結合させる生き方の哲学である。 オリンピズムはスポーツを文化、 教育と融合させ、 生き方の創造を探求するものである。
その生き方は努力する喜び、 良い模範であることの教育的価値、 社会的な責任、 さらに普遍的で根本的な倫理規範の尊重を基盤とする。
オリンピズムの目的は、 人間の尊厳の保持に重きを置く平和な社会の推進を目指すために、 人 類の調和のとれた発展にスポーツを役立てることである。
──オリンピック憲章 オリンピズムの根本原則 より
>>4 サッカーって触れてもないのに、あたかも痛そうにしてフリーキック貰ったりする競技だし
>>340 つうかまずロシアを復帰させろよな
政治と五輪は別なんだろ
>>236 ジャップとか言ってる反日パヨクの方がバカ丸出しやけど
いつまで日本にいるんだ?
早く出てけよ
罪に対して制裁が重すぎるってだけだろ
未成年飲酒・喫煙はしたこと有る奴が世の中の半分以上なんだし
サッカーで言ったら、ファールスローとかGK6秒ルールをいきなり厳格に取られて、それでレッドカードが出たみたいな感じでしょ。
ルール違反と一口に言っても、過去の運用状況や制裁との兼ね合いを考慮しないと
>>337 昔の嫌儲はこういう精神だったんだよな
最近の嫌儲は右翼だの左翼だの持ち出して来るから話が逸れる
ガイジ右翼「選ばれし人間を下々のルールで縛るな!」
「世界で戦うアスリートにとってNTCは神聖な場所で、しかも370億円をかけて国が建設したものです。つまり国民の税金が投入されている。そこでルールを破ったのだから、五輪出場辞退は当然の報いだと思う。若いからこそなあなあで済ませてはいけないし、若者の未来を憂うのなら、大事なのは厳しいペナルティを課したうえでセカンドチャンスを与えること、そのための手助けをすることでしょう。問題の詳細が明らかになる前に宮田選手を庇い、同情するのは余りに軽率で、根底にはオリンピアンは特別だという傲慢さ、特権意識も透けて見える。さらに言えば、アスリートには、強ければいい、勝てばいいという勝利至上主義が根深く蔓延っている証左ではないか」
アマチュアの大会一つ出られなくなることがとてつもなく重い罰だというのもよくわからん話だよな
大会前のやらかしが原因で辞退せざるを得なくなったなんてのがそんなにおかしなことか?
きちんと大会に出られるように自制するのも自己管理のうちだろと言われて終わりだろ普通は
大会の規模の大きさの問題だというならむしろその大事な大会を控えてるのがわかっててやったということだからよりタチが悪い話でしかないし
>>323 今回のは重いとは思わんね
重いと思うならルール変えさせて次から適用するのが筋
>>218 裏金も許されてるやん
そもそも定義がないからパヨクの鳴き声みたいになってるよなw
裏金とかいつまでもしつこい方が糖質みたいになってきた
べつにスポーツ選手に対してじゃなくて
一般人でも飲酒喫煙くらいはいいだろと思ってるが
オランダのその件もだけど
そういうの言い出すと
ロシアやベラルーシの選手も結局出れるんだよなあ
交戦中の敵性国家のはずなんだけどな
>>337 本当に努力してるなら禁止されてる飲酒や喫煙なんて止められると思うんだ
大して努力してないからそんなものに現を抜かすんじゃないのかな
本気で五輪で勝たせたいならアスリートの人権を奪って調教すればもっと強くなる筈だよね
彼女に与えられた「自由」の代償がこれだよ
>>286 クソワロタw
ルール的には一回でダメなルールやろ
審判が見てなかっただけでw
>>362 やっぱりネトウヨが養護してんだな
彼女の為にならんからそっとしといてやれよ
>>288 米山は橋下と馬が合わないし橋下が嫌いなだけで思想は維新に近かったからな
>>286 サッカーでも一発レッドカードになるだろ…
>>354 そこら辺分からん奴が多すぎだよ
デンベレなんかもっと酷いけど代表追放なんかになってないからな
>>291 むしろ日本は減らしたりクビにできるようにルールを直すべき
労働者の権利が強すぎる
ルールを破る罰は釣り合った重さがあるって話だよ
サッカーだってカードなしもあればレッドカードもあるだほ
見逃せじゃなくてタバコは反省文書く程度がふさわしいルール違反ってことを言ってるの
>>307 そういう奴ほど大病わずらったらタバコやめるんだよ、タバコは普通に害あるよ
>>300 クールクール言ってるやつの方がペナルティ気にしてない
>>158 体操協会どうこうじゃなくて、お前らがそう思っていると言ってるんだよ
ルールを少しくらい破っても良いけど
公になれば処分せざるを得ないから、バレたら終わりだよ?
ってことだよ
>>308 そんなのでクラクション来ないけど
自動車乗ったことなさそう
>>313 まだ擁護してるよw
汚ねえ
おまえもやっとるんかバイ菌
佐野の次は宮田か
最早炎上ってただ消費される娯楽だな
飲酒喫煙ごときでって擁護してるとどんどん余罪掘られるから誰も得しないんだよなぁ
>>333 成田さんは老害パヨクは去れって言って老害パヨクに粘着されてたな
普段なら体操なんて誰も観てないしタバコ飲酒なんてどうでもいいけど
オリンピックは4年に一度の夢のために全てを捧げてきたアスリートのための舞台って演出だから
実は裏では酒タバコの誘惑に勝てなかった選手ですなんてストーリーは許されないのよ
>>320 アベガーはすぐどこかにシールを貼るのさ
競技外のところでアウト取られてたら世話ないよ、テストで名前書き忘れるようなもんだ
やったことと罰が見合ってない
そこを絶対に譲ろうとしない、1ミリも許そうとしないのは正義感からではなく対象の破滅が主目的である証拠
>>354 そんなこと言ったら高卒が世の中の半分以上やけど
半分以上の意味なんかあるか?
>>355 流石にそこまで人生終わってる底辺とかなりたくないやろ
ゴキブリやんそれ
>>354 たかがスポーツの大会出れない程度じゃねーかw
何がどう重いんだよ
懲役食らうわけでも数百万の罰金受けるわけでもない
お前感覚が狂ってるぞ
>>375 んな事はない
昔からタバコや酒は先生ふくめ複数人に見つかりゃ停学が相場
注意で済むのは担任1人に見つかって黙っててくれた時だけ
おでこにイエローカード付けて出場させてやれよ!可哀想だろ
スポーツ選手どうこうってより時代の問題でしょ
昭和や平成初期なら許されてたかもしれないけど色々厳しくなったのは単に時代の流れ
当時の感覚残っててアプデ出来てない人が騒いでるだけ
>>352 ロシアの支配階級への敵対・挑発行為だからな
>>376 それ大病患ったら酒やめるのと同じやん
おまえバカなん?
酒飲んでるやつにも死ぬまで酒飲めって言ってやれよw
>>345 だからちょっとした謹慎って物凄く軽い処分じゃん
誰もやめろとも言ってない
謹慎期間中にオリンピックがあるだけ
処分が重いいうけど反省を促すには大会に出さないのはあたりまえじゃない?
それに加えて罰金とかでしょ
悪いことしたのに大会には出れますって一番おいしいとこ与えてどうする
>>396 お前らが暴走してるだけの可能性はまったく考えないのか?
東京五輪のときは小山田なんて20年くらい前の
雑誌の記事でやられているし
五輪関係大人の都合で二重基準もなんでもありだな
>>392 門田は罰金50万で許せと言ってたな
ウヨの感覚がいかに狂ってるか良く分かる
明日から横断歩道で停止しなかったヤツは会社クビでいいな
これ出場の代わりに丸刈りにさせるとかいう理不尽キチガイムーブを体操協会が演じてたら同情されてたのにマネジメントしくじったよな
野球とかアメフトとか今までにも一部のクズのせいで試合に出れなくなることはたくさんあったよね
何で騒いでるんだ?女だからか?
>>390 嫌儲でコテつけてるあなたからそう言う発言が聞けて光栄です
チクられたって事は周りも知ってたって事だろ?突発的なファウルとは訳が違うんだが
そうだな責めるなら連帯責任だ、尻尾切りを許すな
サッカーのルールを軽視する姿勢ってスポーツとして特異じゃね?
>>401 オリンピックに出られないって物凄く重いじゃん
そこを少し許してあげてもいいのでは?
>>409 オリンピックだから
大会がでかくなると許されるらしい
>>395 それおまえやん
半分以上なんだ!とか言い出してるけど
だから何って感じやけど
パヨクに洗脳されてそう
>>1 「破っていい」のではなく
銓衡過程がおかしい
大人も守れない禁煙・禁酒ってそもそもルールなのか知らんが
飲酒喫煙は競技のルールーとは無関係だからな
サッカーでレッドカードをもらうようなやつこそ出場禁止にするべきだろ
>>401 オリンピック出場は全スポーツ選手にとっての夢
常習でやってたのにあえて今告発されたのは
はめられたとしか思えない
>>404 安倍の名前つけてる基地外パヨクは脳がないから何も考えれないよ
エコチェンで頭がおかしくなってる証拠やん
その名前が
>>396 今どきこんなこと擁護しちゃうような高齢世代が過去にやらかしすぎた結果、ルールが整備されたわけだよな
てか別にええやん
なんでお前らがギャーギャー詰めてんだ?
選手にも競技にも大会にも興味ないくせにw
これで彼氏がいるとか発覚したら発狂するのがケンモやな
>>392 体操で一番大きい大会のオリンピック出場辞退は重いだろ
アマチュアと銘打ってはいるが、代表選手は大きい国際大会の戦績で所属チームやスポンサーの契約が決まるから事実上プロみたいなもの
それで出場辞退っていうのは、例えば店とか会社が営業停止にされちゃったみたいなものだから、たかがスポーツ大会というけど実質的には相当重い処分
それがわからないのはやばいよ
>>415 大会が大きくなると許されるという謎理論
立場の偉い人のほうが悪いことをやっても許される日本と似ている
スポーツって汚いことをやれば得をするからこそフェアプレー精神が大事なんじゃん
日頃からルール守れない奴が極限状態で守れるわけないよ
汗と涙のオリンピック
清く正しく美しく、聖人だけが集まった汚れを知らぬ青春のショー番組
>>354 協会によるけど代表の強化合宿中に喫煙や飲酒でメンバー外されるって稀にあるよ
運用状況的には問題ない
むしろ前例があるのに守れないなら救いようがない
>>425 違約金で何億も請求されるわけでもないだろ
何がそんなに重いのか
>>388 よく分析出来てるな
その通りだよ
ルールとか法律とかどうでもいい
ただ落ちぶれていく様が見たい
>>414 たまたま一回タバコ吸っただけじゃなくて大昔から酒も常習してたみたいなんだけどそれでも重すぎるのかね?
これで何もお咎め無しならむしろ異常に甘すぎるとしか思えないんだが
日本国ってそこまで無法国家だった?
>>354 これは正論やね
人の足を引っ張ることしか能がない社会。それが今の日本社会やね
>>375 飲酒は?
常習性は?
規約で飲酒喫煙禁じてるの同意したはずなのにそれでもやったのは?
そもそもオリンピック前の一番重要な時期にやるバカさ加減は?
反省文で足りるの?
>>378 そう思ってる?
妥当と思ってるだけなんだが
これで反省して次頑張ってねってだけの話
>>414 そういうのに左右されるのは社会に悪影響なんだよ
仕事や勉学で平然と不正をしている連中だから
身近にいたら離れた方がいい
内規を設定してるのに破っても許されるなら内規崩壊してチーム壊れるだろ
>>361 まず未成年飲酒・喫煙でオリンピック出場辞退というルール自体が無いだろ
>>426 それな
非常に醜悪な理論
普通は逆だろっての
>>440 スポーツは上下関係が大事
キャプテンを告発するようなチームに未来はない
このレベルで騒ぐなら議員なんて死刑レベルだよw
ジャップって些細なことで大騒ぎして巨悪には甘いよね
>>425 たかがスポーツ大会程度の話
勝手にお前のチンケな脳味噌が存在膨らませてるだけ
「私はスポーツで救われた」とかキマっちゃてる人間?
>>435 嫌儲は元々そんな感じだけどネット全体が人の足を引っ張ることに成功体験と快感覚えつつあるのが怖いわ
正義を盾に努力してる人を叩くことが快楽になってる
>>335 ルール無視上級無罪の安倍政権(なんちゃって保守)
のせいでへんな政治認識の人が激増したからな
>>425 辞退という形とらせてくれてるから温情なんだわ
これ理解してないのが多すぎる
高校でもダメじゃん
どんだけゆるい学校行ってたんだよ
たぶん多くの人が(ヽ´ん`)「まあいいじゃんそういうの」って思ってて、ルールは絶対守るべきとか言ってんのは自分はルール破りすることなどないと思ってる無謬主義の田村智子を代表とする共産党とその支持者みたいなものやと思うんよ
>>439 むしろ小さい不正を含めるとしてない奴のが珍しいだろ今の日本だと
スポーツとかクソどうでもいいし、アスリートは尊敬できる人格者よりクズの方が多いと思ってる
注意で済ませて文句ないところを辞退に発展させる背景に、ネットのバカにバレたら炎上するみたいな思惑を感じて気に食わない
バカの炎上を判断基準にするのは大人の対応ではない
お遊びのルールとかどうでもいいんだけど
政治家がルール破ってるのに国民が30年間行動を起こさず滅ぶ国がヤバい。
>>445 いや国税からの窃盗として重罪
当然死刑になるべきだと思うが
匿名掲示板なら当然騒ぐし忘れるつもりもない
今回の件は軽い懲戒で済んでるのに蒸し返す方がどうかしてる
舐めてたら足をすくわれた自業自得
>>445 議員は上から順番に100人位死んでほしい
お前らさぁ
裏金、カルト、公文書改竄、公約達成0でも投票して
野党議員の与党の不正追及を性格悪いとか攻撃的とか言うジャップに
今さら遵法意識を期待しているの?
日本人って定期的に正義マンになって集団ヒステリーを起こすけど、なぜか自民党に対してはそれが発動しないんだよな
>>354 制裁って何?全て本人の選択だぞ?
辞退する選択をした宮田をお前が一番バカにしてるよ
まあ、サッカーでもズル賢いことを、マレーシアっていって、むしろ肯定的に使われていたらしい
「あの選手はまだマレーシアが足りない」って
でも、もう動画の時代だからね
審判の目をごまかしても、誤審だと、故意の反則だと叩かれる時代だからね
マラドーナの神の手ゴールもいまだったらむっちゃ叩かれたんじゃないの
普通にリクエスト判定で、故意のハンドでイエローか、悪けりゃレッドでしょ
もうマレーシアもやめる時期にきているのかもしれない
>>447 ネットの声は声がでかいだけで本来はスルーすべきもんだったと思うんよね
無視できないと思い込んだ結果が今の惨状なんやろね
>>455 厳重注意食らってるくらいの常習犯だからな
まあこのタイミングで表面化したのは周囲からも嫌われてたことや本人も一切改善の傾向無くむしろ増長しまくってたとかあるんだろうが
世間一般の体育会系と
メディアの体育会系のイメージが違いすぎるのが悪い
>>455 ずっと昔から注意されててそれでもやめなかったから今回のことになったみたいなんだが
何度言っても聞かなかった奴を今回許してしまったら永遠にこのままじゃないのかね
そして他の奴も真似するんだがそれはいいことなのか?
本人だってバレたら悪いのわかっててやったんだろ
知らなかった訳じゃないじゃん
じゃぁ相応に罰は与えなよ
>>431 オリンピックの成績は直接・間接に強力に影響するし、億単位で逸失利益が生じることも十分あるでしょ
お前が会社で4年間停職になったら、違約金を支払う義務がないからそれは軽い処分なの?
>>441 禁止になってんのは間違いない
罰則規定がないなら裁量はその団体にある
外野から罰が重い軽いと言うのは自由だけど注意なんて何のペナルティにもなってないから出場停止が実効性のある一番軽い処分だと思うね
オリンピックが盛り上がらないのに、タバコ事件で盛り上がってる。
日本でいま迄でサイテーのもりあがり。
誰が出るのか?誰がメダル取れそうなのか?話題になってるのかな。
>>470 まさか仲間から裏切られるとは思ってなかったんだろ
これまでチームたのめに頑張て来てたのにかわいそうだよ
こうなる前から散々裏でもめた結果がこれでしょ
本当に一回ならこんなことになってない
スポーツ選手自身も応援する人間も
スポーツ選手は選民だって無意識に思い込んでるからでしょ
運動に打ち込んでただけの人間なのに
>>447 宮田自身を叩いてる奴は少数派
注意で済ませろとか言い出すからそれは違うだろと言ってるだけ
>>473 >日本でいま迄でサイテーのもりあがり。
日本オリンピック2020のときのこともう忘れてる
>>473 マスコミもネットも大衆もネガティブなことにしか興味ない奴が多すぎてね
宮田を叩いてる人の中でメディア含めて普段から体操追いかけてる人とかいるのかな?
特にメディアは体操とか普段報じないのにネガティブなことだけはしつこく報じる
一般人は初めて処罰の重さに気づいたが選手は事前に未成年の酒タバコはかなり重いって教えられてるはずでは?
今まで実力で多少の素行不良は許された結果アウトのラインが分からなかった人
自分なら許されるっしょ(笑)という傲慢な思考が透けて見える
日本代表としての自覚と責任
昔に法律違反してなくて態度悪いだけでめちゃくちゃ叩かれたスノボの選手いたろw
>>1 ルールに対して何の疑問も持たないやつの方がすごいわ
ルールなんて所詮人間が決めたもの
人間にだってミスはあるのは破る方も作る方もお互い様だ
そもそもなんでこの国で改憲議論が持ち上がってるのか考えた方がまとも
何でスポーツマンを聖人視したがる風潮あるんだろうな
運動部の連中なんて基本DQNだらけだっただろ
今回の件って別に周りもそんなに批判してないし
ルール破ったんだからペナルティ受けたんだねって当たり前の事なのに
擁護派が異常に暴れまくってるのがLGBTで賛成しない奴は敵だって暴れまくるフェミみたい
ルールは破ってもよい。だが、バレたなら言い逃れはするなと、現実としてはその程度の認識だろう
日本人には、自己がないなどとよく言われたりもするが、他者からの制裁を優越させている点で正鵠を射ているとおもう
>>484 君勘違いしてるね
世の中程度の差はあれどDQNのが多数派なのだよ
>>441 理事会の裁量で決まるらしい
そもそも法的には処罰対象は飲酒や喫煙をした当人じゃなくて、煙草や酒を提供した人間なんだけどそっちは闇の中
今回腑に落ちないのは誰に対する罰則なのかってとこなんだよな
なんか当人だけが損すりゃいいけど無駄に損失が大きくないか?
>>484 バレないようにしろとしか
バレたらそれなりの制裁は受けないといけない
>>471 停職は違うだろ
この場合はプロジェクトのメンバーから外されただけ
何がそんなに重いんだ?
てかおまえら加護亜依のタバコ事件の時にめちゃくちゃ叩いてなかったか?w
>>482 少なくとも五輪期間中くらいはタバコを辞めましょうねって程度のルールも守れなくてそれをあたかも人権侵害のように語る奴がいることは全く理解できないなあ
東京オリンピックで色々アスリートとその周りは基地外揃いって学習しなかったのか?
思い知ったか!とか忘れちゃった?
>>493 そりゃ上の機嫌損ねたら左遷されるよ
何当たり前のことをおかしいと言っているのか理解できんわ
「違法も法だよ」というカイジの意味分からんセリフもサッカー選手見てればしっくりくる
ジミンガー連呼モメンいるけど擁護してる輩こそ自民擁護チームばっかじゃねぇか
不正だろうと見逃せって首尾一貫してる分だけジミンガー×擁護モメンよりはマシだなw
重要な大会ならその分ちゃんとやれっていうのが当たり前でしょ
人や状況によって対応変えるとか最悪
破ってもいいわけじゃないけどタバコと酒のペナルティとしては重すぎね
エッフェル塔を命綱無しで登らせるとかセーヌ川の水で炊いた飯食うくらいで充分だろ
擁護するのがよくわからん
オリンピックで国の代表として税金で行く
しかもルールに飲酒喫煙禁止で今まで何度も散々注意されて来たのに無視してやり続けてきた
代表から外されただけで厳罰でもない
>>502 タバコぐらい許してやれ言ってた奴なんて居なかったけどな
水原さんもちょっと賭博しただけで解雇されたんだよな
大谷は血も涙もないクソ野郎だは
>>476 逆だよ
学校ならこういうのバレたら停学が相場
それと同等の処分だから妥当だねでいいのに養護派はオリンピックだから注意で済ませろと言ってる
養護派の根底にあるのが選民思想
>>497 違うよ
下から圧力をかけられたんだよ
委員会は出場させたがってる
>>507 でも今は面倒くさい小娘だなと煙たがられてるよ
昭和世代は自分たちが未成年の時にやりたい放題だったから、「まあいいじゃんそのくらい」と思っちゃうんよ
もっと前だと酒もタバコも未成年がやるのは当たり前だった
ルールとして厳格化されたのはごく最近だし、根拠も実際は薄い
スポーツ選手は特別なんだ!五輪は特別なんだ!宮田は特別なんだ!安倍晋三は特別なんだ!
>>504 わざわざ擁護もしなかったけど叩きもしなかったわ
あの頃SNSがあればもっと擁護の声があったんじゃないかな
水泳は二回フライングで失格だっけ?
ルールは厳しくて当たり前のものなんだよな
そもそも成人でも選手団活動中は禁止って規約だからな
宮田にも初日に説明したって会見で言ってた
その辺の大学生がやったのと飲酒喫煙の重みがちがうわけで適当やるとスポンサーや国や他の参加選手にも申し訳立たんだろ
擁護してるガイジはその辺の立場を無視してるわな
>>515 有能な選手が出場することで与える貢献度からすればお釣りがくる
喫煙は過去にも厳重注意という証言もあったから
魔が差したとかではないんだよなあ
まず最初の1回なんて全然美味くねーよ煙草なんて
要するに若者に厳格化を強いる大人が悪い
我々の世代の責任なので、こうなってしまったのは申し訳ないと思っている
昭和後期生まれ世代はホントに馬鹿だから
高校大学での未成年飲酒喫煙は一発で出場停止なのに
宮田だけはなぜかセーフとか
そんなの無理なんだわ
>>503 そりゃどうでもいい選手だったら厳罰に処してもいいけど、数少ない女子体操選手の中でもトップレベルの人だからね
オリンピックで勝利するという国益優先で考えたら擁護するでしょ
2位だったやつに嬉しいですか?って言ってるのと同じくらい的外れだよね
家でコソコソ酒飲んでたとかならわかるけど今回は堂々と酒タバココンボ決めてるから後からザクザク出てくるだろう
>>516 貢献度って何?やったもん勝ち見せつけてモラル崩壊して誰が得するの?
というか永久追放とは誰も言ってないのにな
1か月くらい試合出場停止して、復帰すればいいだけでは?
1か月後にはオリンピックが終わってるというだけで、処分自体は永久追放じゃないし重くはない
別にスポーツに限らずなんでそのルールや法律が存在しているのかを考えられない知能がそこら辺に潜んでいる
>>519 こうやって表沙汰になったのが19歳ってだけだと思うぞ
何時からすってたかの真実は知らんけどな
タバコなんてそんなもん
>>516 その貢献度以上に害があると判断されただけだろ
元々素行悪かったとか後輩の選手から同室拒否されるような奴だったわけで
残した方がデメリット大きいと思われた宮田が悪い
少しくらいじゃ無かった感じもするから様子見が正解だな
ルールにがんじがらめの真面目君は生きててつらくねーか?
ちょっと外出れば誰も法廷速度守ってねーのに
性被害で訴えられて試合に出られなかったサッカー選手いたけど、擁護する人結構いたよね
>>522 オリンピックでこいつが勝って国益になるのか
俺たちに金でも配ってくれるのか
ぶっちゃけ部屋に男連れ込んでましたとかあとから出てきても驚かんわ
この国の今ある厳格さというものも、結局のところ昭和世代に対する反動でしかない
根本的にルールを守ること、それが自律と不可分であることなどは全く分からないままなのだ
>>525 世界に日本人という民族の凄さを示してくれる
そういう選手がたくさんいることで
日本は世界から尊敬される国になる
>>472 罰則があらかじめ決まってないならルールを変えるとか無いだろ
しかも、厳重注意して謝罪会見すれば五輪直前期で報道されるから十分実効性あるし、出場辞退より軽い処分になるよね
>>522 勝利の為なら許すん?
日本代表と言う自覚無い奴が出ること自体が国にとって不利益なのでは?
あいつは脳筋アスリートの中でもライン超えたヤバい奴だったんだろ
>>516 まさに自民党的な害悪思考だな
いい加減にしてくれないか
オリンピックに税金がーとかくそしょーもないこと言う奴まだいたんだな
>>510 厳格化ってのは未成年者の健康のためで、20年前にそれを害することを許容した監督者と酒、たばこの提供者に刑罰を科すことになった
なのに相変わらず罰せられるべき人物はスルーしてそうではない人間を嬉々として叩くジャップw
飲酒喫煙は関係者みんな知ってて今回は対外的なオリンピックだから隠しにくくなっただけでしょ
しばらく謹慎して普通に女お決まりの泣いて謝罪会見()して普通に復帰して競技は続ける
何も問題ない
>>542 審判に見つかればペナルティ受けるのは当然だけど?
今回がそれ
バスケとかはファールに厳しすぎるとつまんねえからギリギリ狙いがスポーツの楽しみであるのは否定しない
でも試合以前に素行悪い奴はスターにはなれんよ
欧米は平気でルールを変える
自分達の都合の良いように
日本人だけだよ意味も分からず形骸化したルールを厳格に守ってんの
おもしろいよね
違法だからだろ
犯罪したら自民以外はペナルティを受ける世の中なの
コーチ知らなかったは流石にないから公然の秘密ではあったんだろ
>>546 ほんとそうだよな
人物によって罪が許されるとかそれこそ差別に繋がる
アホのネトウヨで擁護してる奴多いけど
国が国がと言うネトウヨの一番嫌いな国を舐めてる人種だろこいつはw
五輪選手が人殺しても逮捕は大会後にしろ😠
とか言いそうw
銓衡過程で除外できなかった理由を勘ぐるなら
「成績上位者なのになぜ代表に選ばれなかったのか?」と質問された時に
しどろもどろになるから、かな
>>522 そんなの国益でもなんでもないから捨てろ
このご時世にコンプライアンスの欠片もないこと言うな
せめて次の大会くらいは出場停止にしないと
未成年の飲みまくり吸いまくりな違法行為が何の問題も無いってことになっちゃうし
半島や中華って守る気すら無いからなw
勝てば官軍ルールしか知らない
サッカー選手「スポーツマンシップ?正々堂々?勝てばよかろうなのだ
>>537 お前海外の例えばタイのメダリストの名前何人あげられる?でそいつらやタイを尊敬してんの?知らんし尊敬なんてしてないだろ
メダル取ったからってその国尊敬するとかどこの世界だよw
何をやったか
ではなく
誰がやったか
権威主義の日本はこれが一番重要だから
擁護してる奴は
国に税金たくさん納めてる富裕層は特別扱いしてもいいのか?
おまえらギャーギャー喚くだろw
>>474 チームのために頑張ったとに仲間にチクられたのがかわいそう←わかる
だから喫煙は許そう←別問題
そんな大層な話じゃない
タバコ如きでいちいち大袈裟にうるせえってだけ
>>37 日本代表のキャプテンに慣れてるんですが、、、
オリンピック金メダリストもいるし
ほんとに低下させるのか?
どこで銓衡から除外すべきだったか、は結構難しい問題だと思う
そもそも試合に参加させない、は差別と言われかねないし
ケンモンメンって以上にルールやモラルに潔癖だけど何で?
>>561 おれが言ってるのは経済大国、先進国に限っての話な
>>568 学生時代にタバコバレて停学・退学と人生変わった奴なんていくらでもいるけど?
三振したら帰れよw
ルールだろw
構えてんじゃねーよwww
タバコはやめようと思っても簡単にやめられるものじゃないから代表に選ばない方が良かった
20歳未満の人が喫煙した場合の罰則→煙草の没収(行政処分であり刑罰ではない)
法律で決まってるのはこれだけだぞ
>>571 潔癖でもないだろ
バレたら残念ながらアウトって言ってる奴がほとんど
>>518 バレたら停学、そのへん昔から変わってないだろ
タバコ自体に対しては若者の方が厳しいくらいだし
未成年の犯罪に対する厳罰化は良く言われるけど俺は賛同出来ない
若者自身の意見を聞くべきだと思う
サカ豚がそうだよな
伊東信者と佐野信者
サカ豚がセカンドレイパーになってるわ
サッカー禁止でいいよもう
>>572 じゃあシンガポール人の金メダリストの名前あげてみて、そんで尊敬してるから言ってみろよ
本気で彼女のことを考えてるならさっさと鎮火、無視を決め込むべきなのに
独善で炎上させてるやつは彼女の人生をメチャクチャにしてる自覚はないんだろ
>>571 ルールってか代表入りした時に誓約書交わしてるから
それ破ったらそりゃそうなるよなって話
>>576 健康増進法が改正されたから受動喫煙とか禁煙区画での喫煙は罰金があるんだ
未成年とか関係ないんだ
>>581 何がなんでもスポーツ選手を貶めてやろうという執念を感じる
人間こうはなりたくないな
>>522 これが殆どの養護派の正体
宮田の事なんて何も考えてない
日本のスポーツは世界とはちょっと異質で先に道徳ありきだからな
ちなみにサッカー日本代表では過去に児童買春して逮捕されても後に日本代表に入れた菊池直哉というのがいます
最近までサガン鳥栖のヘッドコーチやってた
サッカーは犯罪者、特に性犯罪には緩い
>>516 この「貢献したら見逃す」ってゴミカス糞野郎しか言わねーよな
つまり貢献してない奴なら重い罰を与えてもいいってことだろ
そして貢献で見逃すなら自民の裏金も自殺への追い込みも全部「貢献した」で見逃せるわけ
ゴミカスクソボケカス野郎の屁理屈なんだわ
ぶっ倒れるまで炎天下で野球やらせろと言っている人達と同じやろ。
>>588 ごたくはいいからさっさとシンガポール人の金メダリスト言ってみろよ尊敬してるなら10人ぐらいアガんだろすぐに
他の選手が過剰に贔屓されてる宮田を煙たがって追い出したかも知れないのに
外野が辞退を取りやめさせるのは余計なお世話だな
サッカーなら電通がもみ消すけどな
体操では電通パワー無いから
コートの外での態度とか素行とかど~~~~~でもいいわ
本人は酒もタバコも1回っていってるけど
過去にも厳重注意されてたって書いてるとこもあるし
もうこれわからんな
>>591 君は過ちを犯した人間は一生表舞台に出るなと?
中世ジャップらしい考え方だ
児童買春で逮捕されても日本代表に選出されるサッカーが1番だろ
宮田笙子さんが如何にも酒とバイオレンスを好みそうな肉食女子の見た目してるからもっと悪いことしてるんだろうと馬鹿な想像してる奴いるけど
宮田笙子さんの見た目が蓮舫さんだったら普段から弱い人のために活動してるんだろうから応援しようってなったのか?
結局女性を叩きたいだけなんだよな、五輪の精神を冒涜する厳罰派の皆さんはさ
加護亜依 「私干されましたけど?ケンモメンはなんでかばってくれなかったんですか?」
それもあるけどなにが怖いってすぐさま擁護し始めた人たちがその一報だけ聞いてちゃんと情報を仕入れないでいたこと。
1回だけなのか以前からなのか誰かにそそのかされたのか大人はその場に居たのか協会は前から知っていたのか等。
あと、女の子かどうか種目でも対応変わってきてたよね。
多分男だったらボロクソに叩いてただろう。
なんならその競技自体出場停止位に叩いてただろう。
>>596 その辺理解してて団体がトラブル塗れになるのを期待してるゲスな奴もいるかも
こういうのって一般人だと罰軽いのに著名人だと重すぎるって話じゃないの?
逆飯塚現象みたいなもんだろ
政治家の税金逃れはほとんど言及しないのにスポーツ選手にだけ矛先向けるゴミくずジャップ
>>522 泣いて馬謖を斬るということわざがあってだな
20歳以上もいた飲み会みたいな場で飲酒喫煙してた写真をすっぱ抜かれたとかならまだ「その場のノリで...」って言い訳も出来なくないし擁護する人間が出るのも分かるんだが、代表合宿中に周囲にバレる状態で飲酒喫煙だからなぁ
自分の意思で代表合宿に酒煙草を持ち込んで大して隠す気もなくやってたということなのにこれで擁護出来るのが意味不明
>>600 多いほど自分が轢かれるリスク軽減するわけだしな
いつもは中国人や朝鮮人、DQNにルール守れって騒いでるのに
>>522 馬鹿って宮田のことなんも知らんくせに勝手に「こいつが出ればオリンピック勝利確定」まで妄想膨らませて擁護してんのなwww
勝つためならルールを破ってもいいだなんて
勝利至上主義の闇だね
>>538 そんなものに何の実効性があるんだよ
社会に悪影響を及ぼすだけ
>>608 それWhataboutismだな
「じゃあ○○はどうなんだ?」っていう論点ずらし
>>616 まさに中世だな
宮田を異常に罰するべきと考えてる奴もお前みたいな発達障害なんだろな
>>614 実力無かったら厳しい処分なの?それ差別だよねw
アメリカ人「翔平、野球がしたければスタジアムの外では大人になれ」
こんなふうに言ってたし
外国でもこんな感じだよ
>>621 自己紹介乙
発達障害だから犯罪するんだろ
しかも菊池の場合は逮捕までされて罪も認めてる
こんな奴代表に入れるのが間違ってんだよ
>>4 ワールドカップのゴールライン1ミリのやつでケンモメンが認めない。ルールがおかしい。の大合唱だったの笑ったんだけど
>>622 いや今の会社なんかでもそうなんだけど
パワハラとかセクハラとか関係なく誰を守ることが組織にとって大事かって話し何だわ詰まるところ
実力ない奴を守ってもしょうがないだろ
>>580 ガチ
会見でモナコの本部関係者に直接進言してきたと言ってた
まあ元々他の選手から苦情きてるような奴だったがさすがに五輪期間中ぐらいは大人しくすると思ってたが
それでも飲酒喫煙やめなかったからもう関係者観んな我慢も限界だったんだろ
周りもコーチも
「今回はタバコはやめとけ頼むぞ」って遠回しに注意してたとは思う
自分で突き破ったんだからそりゃ外されるとしか言えんわ
匂いでバレにくい電子タバコか
国にたくさん税金納めてる富裕層 と おまえら底辺
前者と後者で罪の軽さが変わってきたらおまえら騒ぐじゃんw
サカ豚みたいに伊東擁護 佐野擁護するセカンドレイパーは逮捕しろ
後になって
お前ら国民がそれを望んてただだろみたいに
これまた本丸とは関係ないけど偉そうな人間から言われるのが嫌だから
今からでも撤回して出場してもいいぞ
もう禊は済んだでしょうし何なら禊しなくてもいいよ本人
やるなら上司とか責任者とか社長がやるんだわ
本人にこれ以上責任はありませんよ!何なら私が退職しますよ!
まーこのくらい言うなら、ね?
>>624 お前みたいなアスペルガーが世の中を生きづらくしてるんだろうな
>>607 普通のスポーツでも飲酒喫煙がバレたら次の試合は出場停止
その試合がオリンピックだったのはこいつの責任
もみ消したり好成績ゆえに目を瞑り続けるとモンスター化するからな
後々大ポカして注目あびるか最悪逮捕とかされるオチに
>>626 だから差別だろ
国にたくさん金納めてる奴はスピード違反とか許されるわけ?w
>>287 あれだろ
タバコ吸いたくてお酒が飲みたくて
ルール無視しても快楽がほしかったんじゃね
>>626 逆張りクソガイジってなにがたのしいの?😅
その体操選手は今回が初めてじゃなくて常習犯だったんだろ
人の見てないとこなら何してもいいかって思ってるスポーツ選手はそのうちドーピングとかしだすよ
思いっきり体当てたり、ユニフォーム引っ張ったり、痛がってみたり、ギリギリを狙ってるな
>>626 実利があっても悪い事をしたら罰しなければならない
泣いて馬謖を斬るとはこのこと
>>571 そういう保守的な人間って元ネトウヨの可能性が高いと思う
表面上はネトウヨ卒業しても体質がネトウヨなんだろ
でもツイッター見てみたら処分が重すぎるって言うのは左派だけでなくネトウヨにも多くて不思議だった
あいつら普段はルール守れ!日本は法治国家!って言いまくってるくせになんでなんだ
単なるダブスタなのかな
日本代表の菊池直哉は児童買春で2007年に逮捕され、2010年に代表に復帰
1年謹慎と言われたのに海外に逃亡
とんでもないモラルだわ
それと比べれば宮田の事件など事件にもならないわ
スポーツ選手以外だってルール守って生活するの息苦しいんですよ
全員一応ルールはあるけど守るかどうかは個人の判断ってことにするか?
>>12 >>
どちらにせよ、協会がカウンセリングなどの対応をしてたかどうかだな。
幼いころから極限の無理を強いられて心身の成長に歪みが出るのが当然と考えないと。
>>635 既にモンスター化してたからこそのこの不祥事だからな
それでも年齢的にもう一回のチャンスを残したこの処分は極めて妥当というかかなりの温情
>>603 まず全然厳罰ではないよね
出場停止3年とかならそれはやりすぎじゃねとなるけど今大会だけでしょ
>>647 菊池直哉、伊東純也、佐野海舟と擁護してる信者は発達障害だな
>>598 宮田もスポーツ選手である以前に人間だからね
>>652 宮田のスレでサッカー選手がーとか書いてるお前が発達じゃなければなんなの?
明徳義塾戦でベンチから出てテーピング外した松坂もルール違反として処分しとくべきだったな
菊池直哉の件と比べたら宮田なんか許してやれよ
逮捕されてんだから菊池直哉は
しかも逃亡して代表復帰
頭おかしいわ、サッカーって
審判に見つからなければ何やってもいいのがルールだよ
バレたらペナルティ受けるだけのこと
>>619 >>634 俺底辺高校野球部だったけどタバコ吸ってるヤツ数人居たけど顧問も黙認で普通に試合出てたぞ
まあ雑魚だから初戦で負けるんだけど
上級には上級の背負うべきものがあるって理屈はわかるが俺らみたいなのがスルーされて若い女の子が叩かれまくるのは可哀想だと思うよね
>>651 オリンピック出場を奪われたんだぞ
オリンピック出場の経歴があれば
その後の人生が華やかになったのに
人生潰されたも同然だ
>>646 順序が逆。
幼少時から虐待ともゆえる無理を強いられての結果だわ。
それは補助金を受けてる協会さまが対応する義務はある。
>>644 清く正しく強い日本であるべき
がスタートなんじゃないの?
かなり好意的な言葉にしてるけど
本質は
日本すごい→日本人の俺すごい
でしかないけど
>>654 事実だろ
気に食わないの?
菊池直哉が児童買春で逮捕されて代表復帰は事実じゃないの?
そこを認めろよ
泣いて馬謖を切るということが
分かってないバカが多すぎる
ルールはルール
人を見て特別扱いなんかしたら
ルールなんて破っていいんだという誤ったメッセージになりかねない
タバコ酒と常習性のあるもんを一回だけのワケがないしな
>>659 それが高野連まで届いてたら出場停止だけどなw
今回がそれ コーチやその周辺程度で止まってたら出れたんじゃね?
そういう事だぞ
>>522 宮田が出ようがでなかろうが団体は大失敗しなければ決勝進出は出来るけどメダルには遠く及ばないってレベルだし宮田自身も絶好調なら個人総合か種目別で何か入賞出来るかなー?くらいの立ち位置の選手なんだが
>>425 それがわかってなかったのは本人じゃねーの
だっておれらからしたらそんな大会の前に酒や煙草やらんでしょ
でも本人が世の中舐めてたからやったんであって
メダルキチガイのおじさんがオリンピック重視し過ぎなんじゃねーの
意外と本人もそこまでだったりするんじゃないの
>>667 だよな、集団レイプサッカーと比べたらなんにも問題ないレベル
トヨタの会長がトヨタがないとわーくには立ち行かないから不正を見逃せと遠回しに言ってるのと同じくらい不快
飲酒喫煙で部全体が連帯責任っていうのがそもそもおかしいのであって
当該選手だけを試合に出さなければいいだけ
才能ある人間は特別扱いしろって才能のない人間がいってる
馬鹿らしいルールがあるから守る守らないで揉めんだろ
今後も出て来る問題だからさっさと変えたらいい
協会の規則変更なんて簡単だろうに
擁護してる奴はこれに答えろ
国に税金納めてる奴は飲酒運転やらスピード違反で捕まってもたくさん金納めてるからセーフなんて擁護すんのか?
おまえらの言ってる事はこれだぞ
>>673 もし仮に活動停止なら輪姦強姦した佐野海舟が代表になってるサッカー日本代表も今後数年間活動停止にならなきゃおかしいわ
強姦逮捕が現役日本代表なんだから
ルールがなんのためにあるのか
じゃあもうルール要らなくねってなる
バレたら諦めろ
>>663 いやだから宮田のスレで関係ないことしつこく書き込む空気読めないお前が発達じゃなければなんなの?
リアルの会社や学校でも空気読めない言動ばっかりしてるんだろうなお前
>>677 それでいいんじゃね?
ジャップのサッカーとか廃止でいいよ
ルールはルールとして現場の相応の処罰はあるべきだけどw
お客様だか神かなんかと勘違いしてる野次馬のバカが個人を中傷する権利なんかないぞw
>>571 完全プライベートならある程度は自由だが
トレーニングセンターでやってバレたなら素直に処分されろよ
野糞だって近所の山でやるのと職場でやるのとじゃ扱いが違うだろ
オリンピックに限るなら選手の思い出作りやらこの後のハイキャリアとかは興味なくて活躍するかどうかだから
タバコと酒がー!って19やろ?そんなん内々でカウンセリングとかで治しとけよ
ギリになって辞退とかみっともない
>>666 ましてや今回の代表選手は全員10代だし5人のうち2人は高校生だからなぁ
飲酒喫煙を代表合宿中にやるようなのがキャプテンで同室とか他選手の保護者からしたら到底受け入れられないわ
>>679 嫌でもなんでも答えろよ
逃げるの?
そういう事例出されると困るの?
菊池直哉が児童買春で逮捕されて後に日本代表復帰したのは事実だよな?
違うか?
>>680 俺も廃止でいいと思うわ
こんな税金にタカる税リーグなどいらんわ
サッカー日本代表は対外試合禁止
上がやりたい放題やっても一切責任とらんと下もそらこうなるわな
>>686 やっぱりお前発達障害だな
お前の書き込みに反応してくれてる人いないの見て自分が客観的におかしいと思えないとは
発達障害の特徴だよ
>>676 飯塚事件の時も俺は言ってたけど任意保険も入ってないような底辺が人身起こして人殺して無い袖は振れないってやってんのも相当問題だと思うよ
ホントに公平にすんならその辺も統一する必要があるよね
>>689 ほら逃げたサカ豚www
言われると困るセカンドレイパークソサポwww
スノボ 国母 「俺、違反したわけでもなくて態度悪いだけで総叩き食らったんだけど?」
多分タバコ吸った奴がチー牛だったら普通に擁護されてないだろな
擁護してるやつは若い女のコを守りたいって勃起心なだけ
厳しすぎる
っていう声がおおきいので対応は大正解なんだよ
週刊誌のスクープで選手喫煙発覚ってなったら大炎上、監督降りろチーム辞退しろの大合唱だったろ
情けないが幼稚社会のバカの炎上に目配りしてマネジメント大成功だ
くだらん
>>676 当たり前だ
道路はたくさん納税してる人のおかげで維持できてる
高額納税者ほど取り締まりを緩くすべき
>>354 直近の大会1つ出場できなくなったってだけだから重すぎも軽すぎもしない普通の処置だろ
それが一番デカイオリンピックになってしまったのはタイミングのせいでしかない
色々な要素が絡んでいると思うんだよな
・単純に法律上の話
・タバコ吸っててスポーツで勝てんのかという視点
・若い女の喫煙に対する印象の悪さ
基本的にこの3点か
ただこの中で有効なのは法律の話だけだと思う
一番下はただの偏見だし
そのスポーツで才能あるやつは喫煙程度で勝敗そんなに影響ないから
>>699 ほら、そんな戯言言ってる時点でもうおまえの言ってる事は
世間一般で通用しない事を言ってるって理解できたろ?
強姦サッカーは処分何もないからな
これ延々と言われるぞ
>>695 叩かれてるだけで法はなかなか対応しないけどな
底辺の罪がスルーされるなら上級の罪もスルーされるべきではって擁護が起こるのも現状では致し方ないことだと思うよ
底辺目線で言わせてもらえればね
>>702 じゃあ君は優秀な人々に厳しいルールばかりになって
馬鹿が闊歩する世の中になってもいいの?
例えば
これにスポンサーからんで契約結んでるような場合
物凄い違約金が発生する
未成年だから〜なんて通用しないんですよ
喫煙体操選手擁護派がみんな、法律違反やエンコウの前科あったり
拝金主義の左翼思想主義者だったりするのが不思議
この選手が左翼仲間なのかな?たとえば同胞のコリアンとか
アスリートで利益を得る人らは分かるけど何の得もしない無関係なパンピーがなんでアスリートは清廉無垢なんだ!命懸けで頑張ってきたんだ!とか擁護すんだろうな
>>692で思い出したけどシャツ出しただらけた格好しただけで会見開かされて記者からバッシングの嵐に晒されるんだよな
宮田も会見開いて反省してまーすくらい言ったら?
高校3年生女子「スポーツ選手だからといって特別なわけではない。自分の責任だと思う」 [279254606]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1721494654/ 子供のが分かってる。
>>708 おまえはその上級を擁護してるような書き込みしてるのわかってるかな?w
法律関係なく体操は代表活動中に飲酒喫煙が発覚したら成年だろうがアウト
何やっても許される世界がいいなら歌舞伎でもやってなさい
>>715 ほんと擁護してる馬鹿よりまともな事言ってるなw
東京オリンピックでよーわかったやろうに
フェンシング代表の強化合宿という名のレジャー合宿の事もすっかり忘れとるし
>>717 おまえがな
優秀な人間を優遇しないと
馬鹿が我が物顔で歩く社会になるぞ
そういや大阪なおみってボロカスに叩かれてたよね
悪いことしてないのに
>>721 お前が堂々とお外行けるようになるんだから良いことじゃねぇかw
>>716 そりゃ現状底辺も擁護されてるような状況だからね
底辺がちゃんと罰せられる世の中になったら等しく上級も罰せられるようになればそれが一番よい
とにかく大事なのは公平性だろ
西武が清原和博を過剰に優遇した結果名前を出してはいけないあの人になってしまったのが現実
糞ルールとかいうけど、水泳とか体操は未成年の選手が当たり前に多いんだから飲酒喫煙禁止は妥当だろ
サッカーも、演技してでも審判だましてファールもらいにいくことを良しとしてない?
>>709 平等にルールを適応するのが当たり前
おまえは優秀な人材なら罪を軽くするとかバカげた発言してる事にいい加減気づけ
>>701 本人の自覚不足はあるにしても、協会が自らの責任逃れにトカゲの尻尾切りで
彼女を辞退させた事実のほうが重いわ
素行の悪さをわかっていて代表主将にしてるんなら彼女だけ個室にするとか
女子コーチと同室にするとかやりようはあっただろ
守るなら守る、守らないなら最初から代表に選ぶべきでなかった
結果的に日本代表は散々な成績で試合後に協会が叩かれるのが目に浮かぶわ
>>700 タイミングが悪かったのはあるよな
まだ代表が正式決定してない時に問題が発覚してたら
代わりの選手が行けてたし
今回は代表やめてもらっても妥当だと思う人のほうが多かっただろう
このようにタイミング次第で意見かえるバカになってはならない
>>726 それは俺が主張してる内容そのまんまじゃん
優秀な人材だから特別扱いなんて差別以外の何物でもない
サッカーのせいだな
ズルするのがテクニックって価値観だから
サッカーのせいでスポーツがおかしくなった
>>730 世の中への貢献度からすれば
一般庶民より大目に見るのが公平というもの
取り決めは絶対ってのがわかんねーバカが多いからなアジアは
>>732 そう
タイミングとか大会の規模とかで対応を変えるのは良くないと言ってる
それは忖度とか癒着とかの始まり
次の大会が地方大会だろうがオリンピックだろうが同じ処分にすべき
なんていうか悪いことしてるやつに無駄に優しくて
ずっと真面目にやってるやつには何もしてやらないジャップしぐさ
サッカーとかイエロー上等でファウルして止めることとかあるじゃん
飲酒喫煙なんかどうでもいい
常習していて問題児だったこいつを選んだ協会の馬鹿どもを処分しろよ
これこそが日本の問題だよ
>>737 だからお前の思考は
税金たくさん納めてる奴が飲酒運転したりスピード違反で捕まったりしてもセーフにしてやれ!なんだろ?www
おまえの主張なら人を轢き殺した上級もセーフだな
これ、協会内部だったらなあなあで済ませるつもりだったんでしょ
JOCにチクられたので、上のIOCまで話がいって甘い処分で済ませることができなくなった
上層への服従を示すためにあえて厳しい処分を取るって感じなのでは
法を犯したら一律でOUTが一番公平なんだよ
許せるラインが個々で違うからモメるだけなんだから
殺人してても競技に関係ないんだからいいじゃんって人もいるでしょ
>>736 サッカーにしてもおかしいだろ
大事な大会目前での告白だし
明らかに嫌がらせ目的でやってる
大会が終わってから告発するのが優しさじゃないかね
>>735 特別扱いされるのは優秀な人間だけじゃないて視点が抜けてるな
度を超えて無能な人間ていうのも特別扱いされてしまうのが今の世の中
それが悪いのかどうかはわからんが公平性を重視するならそこは統一すべきだろう
>>722 サッカーヘイトの高まりを感じる
やはり刀の代わりにバットを振る野球のほうがスポーツとして高尚
>>743 社会に必要な人と
いなくてもいいやつの人生が同じ扱いのは
不公平だよね
常習の可能性もあるみたいだが、
昔バレた時点で協会などが毅然とした対応を取って処分していれば
こんな土壇場で処分することもなかっただろうな
小保方も、最初の捏造でバレできっちり処分されてればSTAP細胞の悲劇も自殺もなかっただろうに
強化合宿所で相方いるのにヤニ吸うとか普通にあたおか
別にスポーツ選手に限らず一般人も少しくらいのルール破っても良いよ
というか生きてる限りほぼ全員が法律や条例破っていて、軽微な犯罪なので罰せられないだけ
車運転している人はみんな少しはスピード違反や標識のルールを気づかないうちに破っているし、歩行者も歩いてはいけない道路や気づかないで私有地に侵入している
ついでに今回の宮田は破ったルールと与えられたペナルティの釣り合いも取れていないから辞退する必要もない
モノによるわ
酒タバコ1人でやってる程度ならただのセルフデバフ
自己責任でしかないと思うよ
そのせいで成績振るわなかったら思っくそ叩けばいいし
>>747 おまえは何が主張したいの?www
この件に関して平等性を追及するなら出場停止が妥当だろ?
実力の無い奴だけ許されて実力のある人だけに厳しいとかになってんのか?
>>752 まあストレス溜まったからタバコ吸おうやら酒飲もうなんて常習じゃないと無い発想だしな
今回の辞退って宮田への温情代わりに協会の保身が見えるよな
いやいやワレメだから擁護されてるんだよ…男なら議論の余地はない
オリンピックに愛国心と清廉潔白のイメージをつけた電通が悪い
>>751 そんならおまえは必要のない人間として殺されてもしょうがないなw
ルール否定するならスポーツなんて成立しなくなるし
無くても問題ないゴミという扱いになるけどいいか
>>754 でも捕まったら罰金やら責任取ってますぜ?
バレたらアウト。それが嫌ならバレずにやれ
この公平平等さが日本の良さだと思う
今回特別扱いしなかったのは本当に評価されてる
>>1 お前は信号無視をした事ないのか?ホモセックス家畜が
>>767 ほんとそうだよな
これで許されるならホント終わってるからな
初手ルールの側問うの横行してるな
企業不正とかも同じ土壌
むしろお前らがスポーツ選手憎いだけやろ
基本的にネットde批判に対しては大体逆張りしてる
しょうもないから
俺はスポーツ選手に対してだけじゃなく
誰に対しても言ってるつもりだがなぜスポーツ選手に言うのはダメなんだ?
金具やバットを持って歩くのも大きさや形状によっては違法だし、ネットで動画を探していてたまたま著作権違法の動画や音楽をクリックしても違法
路上でくしゃみして鼻水をぶちまけるのも違法
行列に並んでラーメン食べるのも厳密には条例違反である事もある
電車で優先席座っている健常者も間違えて女性専用車両に入った男も、厳密にはルール違反な
罰則がないだけで
みんな知らないだけで毎日違法な行為を繰り返している
>>758 そーだよ
前レスでも書いたとおり俺らみたいな底辺野球部はどうせ初戦敗退の雑魚どもだったからタバコ吸ってようがどうせ大したもんじゃないてスルーされた
コーチや顧問が云々と言うがこの問題は地域や保護者でも気づいていたはず
でも底辺高だからそんなもんだと放置されたわけだよね
もし公平性を重視すんなら宮田ちゃんもスルーして上げてもいいんじゃね?ってのが俺の考えだね
俺らがちゃんと罰せられたなら宮田ちゃんも罰せられてやむなしと思えるけどね
>>772 加護亜依 「芸能人が憎いだけってのも追加して」
なんのためのルールかってことだな
まず20歳以下が喫煙しても本人は罰せられないのを前提として
協会独自の罰則は
1.アスリートとしてのパフォーマンスに影響するから禁止(精神的ストレス軽減する効果は別として)
2.お国の代表、青少年のお手本としてあるまじき事だから
の理由からだと思うけど
1は結果出してるんだからプライベートな事は関係ないし(勿論五輪の規則にも引っ掛からない)
2もこの前提自体がおかしい
人命軽視で東京五輪開催しちまったからなぁ。
それに昔から誘致すれば勝ち。予算なにそれ全ツッパって風潮だし。
ダルビッシュが高校生時代に喫煙したのと同じ
停学処分に就職決まってた日ハムでも出場停止処分だった
プロ野球もルールには厳しい
ちょっとくらい風邪薬やサプリ飲んでも問題ないよな
ちょっとだし
山川穂高とか坂本が今でもヘラヘラプレイできてんのに19歳が飲酒喫煙ごときで選手生命終わるレベルの処分って訳わからんな
>>776 だから言ってるだろ
高野連まで届いてたら出場停止
こいつの場合もヤニ臭いのなんてわかるし周りは黙ってたんだろ?
何も変わってない
だがダルビッシュはその後頑張って今では立派なメジャーリーガーだ
この宮田って選手も次からがんばれ
>>767 あー、だから君らって
政治家や官僚の悪平等にもホイホイついていく訳だw
よく調教されてる豚一緒だね。
>>765 未成年喫煙では罰則も罰金もないけど
あるのはせいぜい口頭注意と没収くらい
さて一般人が受ける口頭注意と五輪辞退させられることが釣り合っているのかしら
言っとくが一般企業でも解雇理由にならないし、余程悪質に繰り返していなければ大学の退学理由にもならんよ
ちょっと足が速いとか身が軽いだけだからな
競技の外では間違えることもある普通の人だよ
ジャップはスポーツ選手に対する期待値が高すぎるんだよ
オオタニ見てみろよ現人神みたいになってるじゃねえか
>>779 選手の腰パンを叩く様なアホな日本人には結果よりも2が重要なんだよ
>>778 そんな時代にネットしてないから分からんわ、すまん😣
それはそれ
これはこれだろ
競技性を追求するのがスポーツマンなのよ
何が守らなくてはいけないルールで何は状況によっては破ってもゆる
裏金作って悪びれるでもない政治家が平然と与党に居座っている国なのだから認識がおかしな人が大量発生するのもわからんでもない
>>788 学校にバレたら停学
集団で何かをする場合にはルールがあるんですよ 残念ながら
逆に国会議員とか公務員は軽微な違反でも咎められるのは致し方がない面はある
マジでこの国はスポーツ選手に対する
根拠のない崇拝をやめないと
どんどんおかしくなっていくよ
18になるまでAVやエロ本見なかった男なんてほぼ皆無だろ
過剰な品行方正を求める風潮はほんとくそだわ
本音漏れてるよな
ルール内でやるのがスポーツなのに勝てるならルール破ってもいいという
これがメダルにも絡まず参加賞レベルの選手なら誰も話題にせず帰国だったろう
>>787 ホントにしょうもない知性でワロタ
すぐ証明するの流石ですわw
ほんとムカつく
おまえらはスポーツ選手の優れた才能に嫉妬して貶めようとしているだけ
人間のカス
取り決めや契約を情で曲げようとするやつは文明人じゃなく猿だと思ってる
意外と未成年で飲酒や喫煙経験者多いんだな
大学だとサークルで飲まされたりするのか
ルール違反なんてバレなきゃOKってのがスポーツだからな
だがバレた時点でアウトなんだよ
>>805 レスバした気になってるタイプの東朝鮮人さんか
>>796 それ高校生じゃん
予備校やら大学ではそんなことならんよ
審判にばれなきゃキャッチャーからボール奪い取ってもOKなスポーツもあるくらいだしな
何が守らないといけないルールか、何は破っても許されるかを判断できるのが社会性であり社会性のほうが法律より重要
法律に違反しても体を張って戦争に反対するなどね
そういう意味では社会性より法律が大事だというそのうちAIに置き換えられる程度のぶつ切りの思考しかできない若者が増えたことは大変
>>784 そもそも周囲の人間の申告じゃないと上層部が反応しないてのが公平性にかけてると思ってるからね
ホントに公平にしたいならスポーツに従事する未成年者全てに抜き打ちタバコ検査でもすべきだろうね
ただ現状そういうシステムは難しいだろうしそれならもう許してやる方向でいいんじゃねと思うね
何でもかんでも雁字搦めにすればどんどん生き辛くなるだけだからね
上級も底辺もね
反則したのならともかく
結果を出せるなら些末な事で騒がなくてもいいとは思う
>>804 なんで競技内での話とオフの時間を混同してんの?
>>810 お前の知性が低すぎてレスバになってないよなw
>>802 次はエロ本持ってたとかで辞退させられる選手が出てきそうw
>>820 ぶっちゃけ部屋に男連れ込んでましたとかあとから出てきても驚かんよな
>>814 喫煙飲食禁止はおかしいと五輪出発前に言っておかないとな
スポンサーのご機嫌取りに必死なマイナー競技で清廉潔白が求められて違反には現罰があるのはある程度仕方ないと思う
スポンサーが離れたらルールを破った選手どころかその競技全体がヤバいからな
ダルビッシュも今の日本なら更生や再起ができなかっただろうな
そりゃ優秀な人達はこぞって海外に出ていってしまい、AIやbotみたいな底辺しか残らないわけだよ
俺も19でタバコ吸って話題になりたい人生だったわ
主人公キャラしか無理やろこんなことで話題になるの
>>811 大学も停学退学あるけど?w
予備校ってwww
>>818 大会中の行動規範だろ?
簡単なルールさえ守れない人が大会ルール守れる?
>>815 は?バレたらアウト
何?許してやる方向ってwww
未成年の喫煙・飲酒は許しますみたいなことを指導していくのか?w
セーフなんなら最初から喫煙飲酒OK言っておいてやれよ
メダル取れそうな選手だから事後セーフってなんだそれ
タバコでストレス解消ってどうなんよ
メンタルトレーニングとかコーチングでの解決はないのか?
医学部もってる順天堂大さんには
>>840 単語見ただけでそれ自体がストレスになりそう
めんたるとれーにんぐw
安倍晋三「まあいいじゃん、そういうのw」
擁護してる馬鹿って上級国民は優遇してやれみたな事を言ってるって自分で気づいてないのが凄いw
陰キャ弱男以外で大学入学時のコンパで酒を飲まなかった人っているのか?
今だって表向き禁止だけどみんな最初の一口くらいは飲んでるやろ
>>1 ちょっとくらいズルしてもいいじゃない
はいけないよ
>>822 ほんとな
警察国家を目指してるのかって思うほど他人のルール違反に厳しいよな
そういう社会の風潮は周り回って自分の首を絞めるのに
厳しい処分が嫌なら体操なんて辞めて歌舞伎俳優にでもなれば良い
>>4 人を怪我させてもマリーシアとか言って賞賛されるしな
>>845 息抜きなんだから許せよってあらかじめ抗議しとけよ
バレた後に有力選手なんだからそのくらいいいじゃんってどういうことだよ
>>837 指導しようがしまいが許されてる底辺がいる以上どうしようもないよね
これは上層部に限った話ではなく周囲の人間の話でもあるよね
何故俺らのことはスルーして宮田ちゃんはスルーしなかったのかって話だよね
底辺に何を言っても無駄と思ってたんだろうがそんな態度だとどんどん底辺が幅を効かせる世の中になっちゃうよね
宮田ちゃんは密告すれば大打撃になると思われたからされたんだろうがそれはアンフェアだよね
上で上げたように殆ど国民は道路歩いたり車運転したり電車乗ったりネットやれば何かしら違法か条例違反に引っかかる訳で、何なら路上や電車で立ち話しているだけでも厳密には違法な訳で、罰しようと思えば(罰則ないことも多いが)全員しょっぴける
しかし誰にも迷惑かけてなくてそもそもその人を守るための法律に対して当該者を罰するのもおかしな話しなので黙認されていることもある
なんでも法律やルールに違反したらいけないと思考停止する方が危険
>>854 こいつの場合もヤニ臭いのなんてわかるし周りは黙ってたんだろ?
何も変わってない
まあいいじゃん大人達を見て同じような子供が育つだけだよ
ルール違反に厳しくあることが回り回って自分の首を絞める
いや、すでに首を絞められた人間が他人に対して厳格であろうとする循環の只中にあるのが、現状だと思う
昭和世代がガバガバだったからこそ、我々はこの様な苦しみの世界を生きなければならなくなっているという意識、被害者感情、お人好しは搾取され馬鹿を見るんだという実感
>>859 黙ってないよね
誰かが内部告発してるよね
>>850 そもそも首じゃなくて自分で辞めてっからw
>>862 誰かが告発するなんて部分に平等も糞もない
学生の部活で誰かが告発するなんてよくある話だ
どっかの大学の大麻もそうだっただろ
文句あるならなぜルール変更を申請せずに今更騒いでるんだ?
つまり興味なかったんだろ
色々と責任取らずに逃げてるアホが多数いて誤魔化した上に口挟んでる糞間抜けよりはみんなマシなんだよなあ、
そんな特例のゴミを見て何でも許されると思ってる奴がおかしいんだよそれと逃れてる奴は必ず責任をとれせる様にしないとこういうことでアウトになった子にも示しがつかないよな脱税政党のアホどもとか特にな、
あと見つからなかったらと自分らの不正黙ってる公務員のお前らよ自分が恥ずかしいと思わないのか?
絶対に勝てないような選手が飲酒喫煙してこれくらい擁護してくれるか?
なんで擁護されてる?
メダル取れそうだから?有名だから?
繰り上げで出場できる選手がいるんだからいいんだよ
隙を見せた奴が悪い
>>869 てかさぁ
そもそも告発されて問題になる立ち位置に居るなら飲酒・喫煙すんなよって話になるぞ
なんでバレて問題になって擁護なんだ?馬鹿かw
>>682 てかさぁ
そもそも告発されて問題になる立ち位置に居るなら飲酒・喫煙すんなよって話になるぞ
>>862 てかさぁ
>>869 平等もクソもないって言っちゃったね
それじゃこの話はもう終わりだよね
俺はずっと公平性の話をしてて周囲の人間もそれを意識して行動すべきって話をしてたからね
宮田ちゃんを告発するなら俺らのようなクズも告発すべきだしその逆もまた然りだよね
実際の世の中はそうじゃないかもしれないが真の公平社会てのはそうじゃないと成り立たないよね
擁護派はサッカーや野球で韓国と対戦した時に暴力振るわれても文句言うなよな
タバコ飲酒くらいじゃ出場禁止にはしませんてJOCが決定してたら袋叩きだったろうな。
>>879 チクリ魔が周りに居るかいないかに平等性があるん?www
18歳が喫煙してはいけないなんてルールは意味のないルールだよ
>>879 一般人でも何か悪い事してたら誰かに通報されるぞw
分が悪くなって逃げたくなってんのか?w
>>858 これな
ルール違反の程度の話をしてるのに論点ズレすぎてるやつが多すぎ
40キロ制限で40キロ以上の速度を出したことないやつだけが石を投げなさい、という話
今回の件はマフィン騒動のときに騒ぎにやってくるような頭弱めのネットイナゴが書き込んでるよね
>>887 捕まったら罰金やらで責任取らされますよ
松本人志の件だと本人が否定してるのに実際にあったこととして叩くやつが多かったのになんでこの人の場合は本人も認めてるのに擁護するやつが多いんだろうな
>>884 チクリ魔の反対に位置する黙り魔が存在する視点が抜けてるね
チクリ魔と黙り魔が混在する現状がすでに公平じゃ無いんだよ
公平を維持するのなら全ての人間がチクリ魔になるか黙り魔にならなければいけない
告発されずに黙認される悪事が存在する以上真の公平性社会は成り立たない
>>887 それならどんな弱い選手でも同じように擁護してやれってことだ
弱い選手なら酒タバコの前に練習しろよとか違うこと言うのだろ
>>890 何言ってんだおまえwww
一般人も何か悪い事してたら告発・通報される
スポーツ選手だけじゃないぞ馬鹿w
>>887 速度制限で捕まったらみんなやってるだろとか言ってキレそう
飲酒喫煙禁止も五輪期間中だけのルールだから厳しいもクソもないだろ
運動部の合宿中だと飲酒喫煙禁止とか珍しくもねーし
仮に発覚したら試合出場停止でも別に特別厳しい措置とも思わんわ
宮田はたまたま五輪ってデカイ大会でやらかしただけの自業自得
擁護してるバカは何を見て厳しいって言ってんだ?
>>892 俺らは告発されなかったよね
今回の件で言えば宮田ちゃん以外にも未成年で飲酒喫煙している体操選手は現状存在しないのかって話だよね
存在したとして果たして公平に罰を受けてるか
公平に告発されてるかって話だよね
>>896 告発されないようにうまく隠れてる奴がいる中で何を公平性とか言ってんだおまえwww
東京オリンピックでアスリート様の醜悪さは露呈してたろ
あいつら税金使って特別な私達は優遇されるの!って暴れまわったし
喫煙くらいなら反省文でも書かせれば良くねとは思うけど
メンバーから喫煙疎まれてたなら外野か擁護しようが無いわ
>>1-999 ゲームの世界大会での言語別の健全率(改造、チートを使ってない人の割合)
https://imgur.com/ScJL5vW.gif 健全率
韓国語。。。。。。。。98%
中国語(台湾)。。。71%
英語。。。。。。。。。。47%
中国語(中国)。。。14%
日本語。。。。。。0% ←じゃああああああああああああああああああああああああああああああ
>>897 上手く隠れているかどうかは我々には関知できないことだよね
そして体操界の現状が不透明なまま宮田ちゃんを叩くって行動は俺にはできないね
ルールを少し破ってもいいなんて言ってたら
どっかの体育大学みたいに大麻中毒者だらけになるぞ
>>899 学校でもバレたら停学になるに
日本代表と言う立場で反省文だけ?w
>>901 だからそのにどう平等性が関係してくるんだ?
隠れてやってる奴にも周りにそれを見つけ出して告発する告発者が1人はいないと平等じゃないって?www
アホだろおまえw
>>904 そーだよ
隠れてやってればセーフなんてのは当然公平じゃないと思ってるからね
だから前レスに書いた通り告発を当てにするのではなく上層部が積極的に調査すべきと言っている
それをやらないなら宮田ちゃんのみを罰するのはアンフェアだよね
昭和世代の公立ケンモメンはタバコ吸って停学食らったら坊主だったよな
今の時代だと坊主にしたら人権問題だと騒がれるんだろうな
反省=坊主なんて時代錯誤なんだろうな
よう知らん選手がどうなろうとどうでも良くない?
ID赤くしてまでレスしてる人多くてビビるわ
>>909 まあ週末どこに行くとこもない哀れな底辺オッサンの暇つぶしだよね
>>907 要するにバレる奴は馬鹿って言いたいのかな?
その通りだぞw
バレたら責任取れよw
代表での活動中は酒タバコはやめろ!すら守れないやつなんだから
日常的にスパスパ吸ってヤニの臭いを充満させてたんだろうな
>>3 ↑
こいつみたいに自分が応援してる方だけはドーピングOKって考えのクズは世界人口の90%くらいいる
>>908 昼と中休みはベランダで吸えたけどな
なお俺は佐倉南部中
おっさんおばさんは大学入ったら
実質酒タバコOKみたいな世代だったから
それくらいでなあ…みたいな感想もつ人が多い
個人的には多分宮田は一発アウトなんじゃなくて
これまで色々あったんやろなとは思ってるけど
>>867 スポーツに関係なくても問題を起こせば出場できない
>>913 間違いない
当然ドーピングもやってるしコネで五輪代表に選ばれてる
内情も知らんと表面だけ見て公にコメント発信する頭の悪さが凄いわ。普通は裏で何か色々とあったんやろうと想像するやろ?
>>911 俺は隠蔽や横暴を暴けない管理者側のほうが悪いと考えるタイプだね
管理者は組織が公平に回るよう配慮しなければならないと思う
今回の件で言えばそもそも宮田ちゃんの行為を周囲が管理すべきだったよね
スポーツ全般そうとは言わんけど野球の話をしてんならスレタイの意見になるだろ
勝つためにはなんでもアリのスポーツじゃん
日本代表選手行動規範
https://i.imgur.com/1ZU3HIa.jpeg 一応、代表選手になったら20歳以上でも喫煙禁止
バレないようにしてる奴はいるだろうけど
それが未成年だったらもう終わりだよねw
>>922 未成年で喫煙・飲酒やる奴が悪いのでは?
宮田は高校でも喫煙やってたとか情報出てきてるからまあ常習犯だったんだろな
前からコーチが注意してたって記事もあるし他の選手から同室拒否されてるからよっぽどのヤニカスだったんだろ
>>925 俺はそうは思わないね
殺人や強盗等の重罪ならともかく精神的に未熟な未成年の軽い悪事を止められないのは大人の責任だと思うね
宮田ちゃんをどうしても罰したいなら周りのコーチなんかも罰して欲しいとこだね
>>826 日本代表という自覚の欠如だよね
やるならバレないように徹底しないとね
ルールは破られるためにある
のでルール違反や法律違反一般に対しては別に文句はない
しかしスポーツでのルール違反、特にドーピングに関しては許せんわ
そいつら偽物が薬の力で本物を押し退けて成り上がっていけば、
俺ら観客、視聴者は偽物に騙されて分かった気にならされるわけだからな
屈辱だろ
俺は長年ナチュラルでウエイトトレやってるが、
ドーピングカスに全て持っていかれるのが許せねえ
あと交通違反も基本的には許せん
例えば車間距離を詰めてくるカスがいたとして、
そいつに合わせてスピード違反するとこっちが検挙される危険にさらされるし、
かと言って放置してると危険、車停めてそのカスを引きずり出してボコっても逮捕の危険
だから許せねえ
ルール違反だの法律違反だの関係無い
当然合法だからってのも関係無い
実害があるから許せない
>>927 辞められないのは本人の意思だと思うけど?www
なんでも他人のせいにするタイプ?w
>>927 未成年のコンビニバイトが業務中に酒飲んでてもクビにしちゃダメって事か
>>929 あれ?日本って未成年の飲酒・喫煙おkの国だった?
>>931 残念ながら俺はもうオッサン側だよね
他人のせいにできる段階は終わったよね
ホントに自分の役割を全うできてるかは怪しいけどね
一昨日くらいにXで話題になってた、高校野球でキャッチャーからボールとったやつはスレ立ってる?
宮田は自分自身との戦いから逃げたんだ
酒とタバコの誘惑に打ち勝てなかった
>>935 民法改正で18歳以上は責任人ある大人とみなされてるけどねw
>>3 行き着く先はそこになっちまうわな。1つ許せばあれもおかしいので許せ、これも良いだろとなるのは目に見えてる
>>939 へーそうなんだw
高校野球やら他のスポーツ競技で喫煙・飲酒問題出ると出場停止になるのってなんでなん?w
オリンピックって企業から馬鹿みたいなスポンサー料貰えてるんだろ?
ほんの少しの期間すら我慢出来ないヤツの頭大丈夫?
>>933 フランスでやったのならフランスの法律的にどうかが問われるんじゃないか?
つうか違法とか合法とか関係無え
五輪代表選手だから問題なのであって仮に一般人なら問題の内に入らねえ
じゃあなぜ五輪代表ならだなのか?
まずスポーツ選手が飲酒、喫煙をやるまでは良しとして、別に未成年でもOK
じゃあ何が駄目なの?
五輪代表に選ばれてるから駄目なんだよ
五輪代表に選ばれるような選手が大会前に飲酒・喫煙してるその低レベルさが駄目
そんな低レベルな奴が五輪代表、しかもキャプテンに選ばれてる時点で絶対にコネ、もしくはドーピングやって紛れ込んでるからだ
その体制そのものが駄目
>>938 法で定められたとしてもその年齢の若人を自己責任と切り捨てるような考え方は俺には難しいね
18歳なんて俺の孫でもおかしくない年齢だしね
>>939 お前の部下や買い物行った先の店員が酒やタバコ吸いながら働いてても融通きかしてくれるなら分かるけどな
>>946 世の中にはそういうルールがあって社会が成り立ってるんですよ残念ながらw
君の都合のいいようになってないんですwww
>>950 あれ?五輪選手だから駄目なのでは?
高校球児も飲酒喫煙問題起こすと出場停止になりますよ?w
>>949 ルールをルーズに扱って初めて社会は成り立つんだが
18にもなってやって良い事かどうかの分別つかん奴を若い連中の代表格みたいな扱いにされてもな。他の人間は酒や煙草に頼らずやってんだからそっちを褒めてやれよ
>>951 高校野球で飲酒・喫煙が問題でどれだけのチームが出場停止になった事か
それを日本代表選手がして出場停止は重すぎる?w
>>942 融通効かなかったから
ペット禁止のマンションでハムスター飼えない奴と飼える奴がいるのと一緒
ちょっと感覚の話なのでこういうのは難しいかな?
もし難しい、理解しにくいならここでやり取りするより捨てアド作ったから連絡ちょ
>>952 ?
だから五輪代表だから駄目だつってるやん?
馬鹿なの?
>>956 答えになってませんよ?
高校野球やら他のスポーツ競技で喫煙・飲酒問題出ると出場停止になるのってなんでなん?w
豊田アキオの件だってルールを破ってトヨタを追い出す気か!って国土交通省叩きになってるしな
>>949 責任を感じて自分自身に罰を与えることは認められているしね
その辺は指導者達の考え方でいいんじゃないかと思うね
>>957 五輪選手以外でも駄目だから停学になるのでは?馬鹿なの?w
しかしまあ宮田を許せとか言ってる著名人の顔ぶれ見たら本当「うわぁ……」となるような奴ばかりで辟易するなw
>>951 なんで重いの?
常習者なんだろ?
ここまで許されたのが甘すぎただけじゃん
>>962 19歳はもう大人ですけどね
誰かのせいにしてる大人ってダメ人間だよね
>>954 そんな問題ではない
五輪代表だから駄目なの
↓
そんな低レベルの奴が五輪代表に選ばれてるのはおかしい
↓
コネかドーピングしかないだろうから駄目
↓
そんな偽物野郎の活躍で一喜一憂させられる視聴者・観客は、
詐欺にあってるようなもんだから実害である
↓
だから駄目なのであり、
他の理由を言ってる奴は全員馬鹿丸出し
>>966 ダメ人間を救えない大人もまたダメ人間だと思うよね
20歳未満の喫煙・飲酒を禁じているのは本人の健康のためが建前であって
周りに迷惑をかけるからではない
司法を専門的に取材している社会部記者は今回の騒動について
建設的な議論をするのに役立つ報道をしてほしい
正確にはルールを破ったのがバレたら負けだな
ルール破りしてもバレなければいいというのは実社会でも一緒だし
如何に効率的にルールを破ったり穴を突くかに長けてないと搾取される一方でしょ
>>963 駄目じゃない
お前が言ってる高校野球の連中は元から低レベルだから出場停止になろうがなるまいが、停学になろうがなるまいがどーでも良すぎ
>>968 子供を救うならまだわかるが
善悪の区別がつく大人なんだからもう自己責任ですけどw
自分は悪くない周りが悪いって周りのせいにして生きていくんですか?
>>967 何に怒ってんのかまるで分からんからレス付けんなゴミカス
>>970 この女は実際に周りに迷惑をかけていて同室の他の選手からは部屋を変わってくれとまで訴えられてたそうだけど
除外されるのは当然
>>972 え?どういうこと?
税金たくさん納めてる奴の悪事はセーフにしろみたいな思考?www
>>973 まず宮田ちゃんが周りのせいしてるって情報は聞いたことないし未成年者を大人は救うべきって考えは俺自身のもんだからその発言はちょっとイマイチよくわからないね
キミがそう思うがならそうすればとしか言いようがないね
>>971 勝ちとか敗けの話じゃない
バレてなくても不正をした事実ってのはこの世に記録されて永遠に消えない
それはバレようがバレまいが人類死滅しようが関係無く事実として残る
まずそこまでは理解出来たか?
そしてつまりそいつはバレてないだけで偽物である
視聴者・観客はその偽物の活躍に一喜一憂させられる
それは嘘を本当だと思わされるので実害である
本人の酒タバコに対する常習性も問題だが、周りの大人がそれをずっと許していたのが何より問題よなあ
「これくらい許してやれ」と吠えてた著名人連中は宮田が以前から素行不良を問題視されてたり同室を嫌がられていたという報道を見てもなお同じ事を言えるのかね
>>979 おまえの考えはそうなんだろ?
周りの奴が悪いwww
こんなの見逃してたらそのうち「酒飲んでもオリンピックいけるからwww」みたいな選手が
ゾロゾロ出てくる国ですよ
安倍にミクスの時に「ホスト風はファッション」みたいな理解を示したら
その後、ホストの被害者が続出したように、日本はいい人が理解を示すと
どこまでも調子に乗る馬鹿が出てくる国だから信用できないw
>>974 最後まで読めばお前みたいな馬鹿にも分かるように書いたよ
レッツチャレンジ
綺麗事はやめなよ
スポーツ選手だって裏じゃクズなの多いんだよ
>>982 いや本人が何より問題だろ
子供じゃあるまいしw
オリンピックは国の代表だし、そのために税金使われてるしな
例えるならホモビでドラフト台無しになった多田野と同じで仕方ないとしか
>>984 俺らオッサンが悪いって感じかな
まあ世の中の悪は大体オッサンの責任だよ
キミももうちょっと生きてみればわかる
>>989 いや指導者が着いてたりする立場なら監督責任は当然生ずるよ。それが世の中ってもんだ
権力を持ったら何してもいいんだと思ってる人間と変わりない
すなわちクズ
>>991 大人って言葉がつかえなくなったらおっさんと言う言葉で濁してるのか?
こいつ普通に大人だぞ。責任ある行動取れない本人に問題がある
>>992 だからそれは本人に問題があるから周りの責任問題も問われるだけ
問題があるのは本人 子供じゃねーんだぞ
むしろスポーツ選手を甘やかしすぎな国
金絡むからw
>>994 宮田ちゃんが大人かどうかなんて俺にはわかんねえからねえ
キミにはわかるのかい?知り合いかい?
>>997 年齢的に法律上大人なんです残念ながら
自分の舌事には責任取らされます 中身が子供なんて通用しません
高校3年生女子「スポーツ選手だからといって特別なわけではない。自分の責任だと思う」 [279254606]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1721494654/ 子供のが分かってる。
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 41分 17秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。