スポーツ選手に対して「ルールを少しくらい破ってもいい」って擁護できる神経持ってる人凄いよな [933662325]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
反則したのならともかく
結果を出せるなら些末な事で騒がなくてもいいとは思う
>>804 なんで競技内での話とオフの時間を混同してんの?
>>810 お前の知性が低すぎてレスバになってないよなw
>>802 次はエロ本持ってたとかで辞退させられる選手が出てきそうw
>>820 ぶっちゃけ部屋に男連れ込んでましたとかあとから出てきても驚かんよな
>>814 喫煙飲食禁止はおかしいと五輪出発前に言っておかないとな
スポンサーのご機嫌取りに必死なマイナー競技で清廉潔白が求められて違反には現罰があるのはある程度仕方ないと思う
スポンサーが離れたらルールを破った選手どころかその競技全体がヤバいからな
ダルビッシュも今の日本なら更生や再起ができなかっただろうな
そりゃ優秀な人達はこぞって海外に出ていってしまい、AIやbotみたいな底辺しか残らないわけだよ
俺も19でタバコ吸って話題になりたい人生だったわ
主人公キャラしか無理やろこんなことで話題になるの
>>811 大学も停学退学あるけど?w
予備校ってwww
>>818 大会中の行動規範だろ?
簡単なルールさえ守れない人が大会ルール守れる?
>>815 は?バレたらアウト
何?許してやる方向ってwww
未成年の喫煙・飲酒は許しますみたいなことを指導していくのか?w
セーフなんなら最初から喫煙飲酒OK言っておいてやれよ
メダル取れそうな選手だから事後セーフってなんだそれ
タバコでストレス解消ってどうなんよ
メンタルトレーニングとかコーチングでの解決はないのか?
医学部もってる順天堂大さんには
>>840 単語見ただけでそれ自体がストレスになりそう
めんたるとれーにんぐw
安倍晋三「まあいいじゃん、そういうのw」
擁護してる馬鹿って上級国民は優遇してやれみたな事を言ってるって自分で気づいてないのが凄いw
陰キャ弱男以外で大学入学時のコンパで酒を飲まなかった人っているのか?
今だって表向き禁止だけどみんな最初の一口くらいは飲んでるやろ
>>1 ちょっとくらいズルしてもいいじゃない
はいけないよ
>>822 ほんとな
警察国家を目指してるのかって思うほど他人のルール違反に厳しいよな
そういう社会の風潮は周り回って自分の首を絞めるのに
厳しい処分が嫌なら体操なんて辞めて歌舞伎俳優にでもなれば良い
>>4 人を怪我させてもマリーシアとか言って賞賛されるしな
>>845 息抜きなんだから許せよってあらかじめ抗議しとけよ
バレた後に有力選手なんだからそのくらいいいじゃんってどういうことだよ
>>837 指導しようがしまいが許されてる底辺がいる以上どうしようもないよね
これは上層部に限った話ではなく周囲の人間の話でもあるよね
何故俺らのことはスルーして宮田ちゃんはスルーしなかったのかって話だよね
底辺に何を言っても無駄と思ってたんだろうがそんな態度だとどんどん底辺が幅を効かせる世の中になっちゃうよね
宮田ちゃんは密告すれば大打撃になると思われたからされたんだろうがそれはアンフェアだよね
上で上げたように殆ど国民は道路歩いたり車運転したり電車乗ったりネットやれば何かしら違法か条例違反に引っかかる訳で、何なら路上や電車で立ち話しているだけでも厳密には違法な訳で、罰しようと思えば(罰則ないことも多いが)全員しょっぴける
しかし誰にも迷惑かけてなくてそもそもその人を守るための法律に対して当該者を罰するのもおかしな話しなので黙認されていることもある
なんでも法律やルールに違反したらいけないと思考停止する方が危険
>>854 こいつの場合もヤニ臭いのなんてわかるし周りは黙ってたんだろ?
何も変わってない
まあいいじゃん大人達を見て同じような子供が育つだけだよ
ルール違反に厳しくあることが回り回って自分の首を絞める
いや、すでに首を絞められた人間が他人に対して厳格であろうとする循環の只中にあるのが、現状だと思う
昭和世代がガバガバだったからこそ、我々はこの様な苦しみの世界を生きなければならなくなっているという意識、被害者感情、お人好しは搾取され馬鹿を見るんだという実感
>>859 黙ってないよね
誰かが内部告発してるよね
>>850 そもそも首じゃなくて自分で辞めてっからw
>>862 誰かが告発するなんて部分に平等も糞もない
学生の部活で誰かが告発するなんてよくある話だ
どっかの大学の大麻もそうだっただろ
文句あるならなぜルール変更を申請せずに今更騒いでるんだ?
つまり興味なかったんだろ
色々と責任取らずに逃げてるアホが多数いて誤魔化した上に口挟んでる糞間抜けよりはみんなマシなんだよなあ、
そんな特例のゴミを見て何でも許されると思ってる奴がおかしいんだよそれと逃れてる奴は必ず責任をとれせる様にしないとこういうことでアウトになった子にも示しがつかないよな脱税政党のアホどもとか特にな、
あと見つからなかったらと自分らの不正黙ってる公務員のお前らよ自分が恥ずかしいと思わないのか?
絶対に勝てないような選手が飲酒喫煙してこれくらい擁護してくれるか?
なんで擁護されてる?
メダル取れそうだから?有名だから?
繰り上げで出場できる選手がいるんだからいいんだよ
隙を見せた奴が悪い
>>869 てかさぁ
そもそも告発されて問題になる立ち位置に居るなら飲酒・喫煙すんなよって話になるぞ
なんでバレて問題になって擁護なんだ?馬鹿かw
>>682 てかさぁ
そもそも告発されて問題になる立ち位置に居るなら飲酒・喫煙すんなよって話になるぞ
>>862 てかさぁ
>>869 平等もクソもないって言っちゃったね
それじゃこの話はもう終わりだよね
俺はずっと公平性の話をしてて周囲の人間もそれを意識して行動すべきって話をしてたからね
宮田ちゃんを告発するなら俺らのようなクズも告発すべきだしその逆もまた然りだよね
実際の世の中はそうじゃないかもしれないが真の公平社会てのはそうじゃないと成り立たないよね
擁護派はサッカーや野球で韓国と対戦した時に暴力振るわれても文句言うなよな
タバコ飲酒くらいじゃ出場禁止にはしませんてJOCが決定してたら袋叩きだったろうな。
>>879 チクリ魔が周りに居るかいないかに平等性があるん?www
18歳が喫煙してはいけないなんてルールは意味のないルールだよ
>>879 一般人でも何か悪い事してたら誰かに通報されるぞw
分が悪くなって逃げたくなってんのか?w
>>858 これな
ルール違反の程度の話をしてるのに論点ズレすぎてるやつが多すぎ
40キロ制限で40キロ以上の速度を出したことないやつだけが石を投げなさい、という話
今回の件はマフィン騒動のときに騒ぎにやってくるような頭弱めのネットイナゴが書き込んでるよね
>>887 捕まったら罰金やらで責任取らされますよ
松本人志の件だと本人が否定してるのに実際にあったこととして叩くやつが多かったのになんでこの人の場合は本人も認めてるのに擁護するやつが多いんだろうな
>>884 チクリ魔の反対に位置する黙り魔が存在する視点が抜けてるね
チクリ魔と黙り魔が混在する現状がすでに公平じゃ無いんだよ
公平を維持するのなら全ての人間がチクリ魔になるか黙り魔にならなければいけない
告発されずに黙認される悪事が存在する以上真の公平性社会は成り立たない
>>887 それならどんな弱い選手でも同じように擁護してやれってことだ
弱い選手なら酒タバコの前に練習しろよとか違うこと言うのだろ
>>890 何言ってんだおまえwww
一般人も何か悪い事してたら告発・通報される
スポーツ選手だけじゃないぞ馬鹿w
>>887 速度制限で捕まったらみんなやってるだろとか言ってキレそう
飲酒喫煙禁止も五輪期間中だけのルールだから厳しいもクソもないだろ
運動部の合宿中だと飲酒喫煙禁止とか珍しくもねーし
仮に発覚したら試合出場停止でも別に特別厳しい措置とも思わんわ
宮田はたまたま五輪ってデカイ大会でやらかしただけの自業自得
擁護してるバカは何を見て厳しいって言ってんだ?
>>892 俺らは告発されなかったよね
今回の件で言えば宮田ちゃん以外にも未成年で飲酒喫煙している体操選手は現状存在しないのかって話だよね
存在したとして果たして公平に罰を受けてるか
公平に告発されてるかって話だよね
>>896 告発されないようにうまく隠れてる奴がいる中で何を公平性とか言ってんだおまえwww
東京オリンピックでアスリート様の醜悪さは露呈してたろ
あいつら税金使って特別な私達は優遇されるの!って暴れまわったし
喫煙くらいなら反省文でも書かせれば良くねとは思うけど
メンバーから喫煙疎まれてたなら外野か擁護しようが無いわ
>>1-999 ゲームの世界大会での言語別の健全率(改造、チートを使ってない人の割合)
https://imgur.com/ScJL5vW.gif 健全率
韓国語。。。。。。。。98%
中国語(台湾)。。。71%
英語。。。。。。。。。。47%
中国語(中国)。。。14%
日本語。。。。。。0% ←じゃああああああああああああああああああああああああああああああ
>>897 上手く隠れているかどうかは我々には関知できないことだよね
そして体操界の現状が不透明なまま宮田ちゃんを叩くって行動は俺にはできないね
ルールを少し破ってもいいなんて言ってたら
どっかの体育大学みたいに大麻中毒者だらけになるぞ
>>899 学校でもバレたら停学になるに
日本代表と言う立場で反省文だけ?w
>>901 だからそのにどう平等性が関係してくるんだ?
隠れてやってる奴にも周りにそれを見つけ出して告発する告発者が1人はいないと平等じゃないって?www
アホだろおまえw
>>904 そーだよ
隠れてやってればセーフなんてのは当然公平じゃないと思ってるからね
だから前レスに書いた通り告発を当てにするのではなく上層部が積極的に調査すべきと言っている
それをやらないなら宮田ちゃんのみを罰するのはアンフェアだよね
昭和世代の公立ケンモメンはタバコ吸って停学食らったら坊主だったよな
今の時代だと坊主にしたら人権問題だと騒がれるんだろうな
反省=坊主なんて時代錯誤なんだろうな
よう知らん選手がどうなろうとどうでも良くない?
ID赤くしてまでレスしてる人多くてビビるわ
>>909 まあ週末どこに行くとこもない哀れな底辺オッサンの暇つぶしだよね
>>907 要するにバレる奴は馬鹿って言いたいのかな?
その通りだぞw
バレたら責任取れよw
代表での活動中は酒タバコはやめろ!すら守れないやつなんだから
日常的にスパスパ吸ってヤニの臭いを充満させてたんだろうな
>>3 ↑
こいつみたいに自分が応援してる方だけはドーピングOKって考えのクズは世界人口の90%くらいいる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。