【正論】ひろゆき「未成年の飲酒喫煙禁止は未成年を守るもので罰するものでない」【論破王】 [573041775]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ひろゆき氏「未成年の飲酒喫煙禁止は未成年を守るもので罰するものでない」辞退の宮田笙子めぐり
https://news.yahoo.co.jp/articles/9227064099c25f52f14ab563985881fb9691d1b9
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
「未成年の飲酒・喫煙禁止は未成年を守る為のもので、罰する為のものではないと考えるおいらです」と書き出した。
続けて「まして2ヶ月後に飲酒も喫煙もOKな成人に過大な罰を与えるのは本人の為になるのかな?、、と」とした上で「本来18歳から成人なので飲酒喫煙も成人が自己判断すべきものなのに、法の不整備で飲酒喫煙禁止という謎状態」とつづった。
19日には「他人に迷惑をかける違法行為を咎めるのは当然ですが、他人に迷惑をかけない喫煙をした19歳がオリンピックの夢を奪われるのは罰としても過大すぎる」とつづっている。
こいつたまに正論言うよな
許したら他の未成年が真似して守れなくなる
はい論破
未成年がタバコ吸ったら罰を受けるのは指導者だけどこいつは成年なんだよな
>>1 ほんとうにそう思ってるなら直接団体に言えば?
野球部でも飲酒喫煙した奴は次の試合は出場停止
それが今回は五輪だったというだけの話
そういうこと
治療が必要であって
公の場出してはいけないということになる
たしかに、裏金脱税セーフなのにこんな小さなこと守ってられるか
未成年の同室の子を守らなきゃ
同室に飲酒喫煙してるやつがいるとか他の選手の指導者からしたら溜まったもんじゃないだろ
罰しないと守れんやろ
ルールってそういうもんじゃね
いいからテメーはコソコソしてないで賠償金払ってからものを言え
ならお前が体操協会の理事にでもなって規則かえればいいじゃんバカが
交通違反のもみ消し方とか堂々と公開していた人間は一味違うな
ひろゆきはなんやかんや陽キャや
陰キャの人生とちゃうw
>>31 有史以来未成年喫煙で逮捕された人一人でもおるんか?
誰も逮捕されとらんやろ
守るために罰するんだろ
未成年選手はタバコOKなんてなったら示し付かんだろ
皆吸い始めるぞ
五輪後にどっかの地域お掃除とかでええやん
これから若者負担大きくなるんだからさぁ
未成年に酒飲ませたりタバコ吸わせたいなら法律変えるよう言えや
ひろゆきってフランスいるくせにいちいち日本にいっちょ噛みしてくるのなんなの
フランスじゃ稼げねえのか
>>1 まさに正論
しかし、揉み消せない何かがあったんやろうなという
>>3 日本人は法律守るけどなぜ守るのか理解してないで盲目的に守るからな
バカ「日の丸を背負う選手にタバコはふさわしくない」
バカ「アスリートはタバコを吸うのがおかしい」
芸スポバカばっかりで草
タバコ・薬・パチンコ・ゲーム・酒などなど、依存症はCPTSDと関連していることが解明されています。依存症は心理的な問題やストレスへの対処としての一種の回避行動として現れることが判っています。CPTSDは長期間にわたる重大なトラウマやストレス体験によって引き起こされる症候群であり、心の深い部分に影響を及ぼすことがあります。
CPTSDを持つ人は、過去のトラウマや無意識の障害によって、感情の調整が難しくなったり、自己価値感が低下したりすることがあります。そのような状態が依存症を引き起こす要因となることがありますが、依存症は、必ずしもCPTSDと関連しているわけではありません。
依存症は、脳の報酬系に影響を与える神経化学的な変化に基づいている場合もあります。そのため、依存症は単に心理的な障害の結果だけでなく、生物学的な要因や社会的な要因も関与していることがあります。
依存症やCPTSDについて深く理解するためには、個別の状況や、正確な臨床的評価が必要です。
守らなきゃ
法律だからとか未成年だからじゃなくて注意してもやめなかった態度とか依存症と向き合わなかった姿勢の問題では
酒タバコくらいでごちゃごちゃ文句言ってるやつがおかしいやん
だからアルハラ喫煙厨から他の選手を守ったんだよ
なんかおかしいか?
あと2ヶ月で成人になるならそれまで待てばいいのに
ルール破ってきた人にこの擁護はないわ
大麻が禁止なのは利権を守るためで健康を害する恐れがあるから禁止なのではないみたいな屁理屈だな
特別扱いして罰さないとルール自体が無意味になるんだが
社会にとっては悪影響
行動規範守らないやつを罰しただけだぞ
未成年が多い女子体操だからこそ飲酒喫煙禁止してるのに成人になった大人が進んで違反してるなんて示しがつかんやろ
今回のケースは20歳超えててもルール違反だから関係ない話なんだひろゆきよ
自民党と公明党と官僚の安倍以降の倫理観見ろ
一度ルールを軽く見るとすべてが崩壊する
>>52 そういうの良くないか批判一切できないでしょひろゆきさんの意見
俺もそう思うよ
だから体操協会と指導者が処分サれるべき
これは良いパンチラインきたな
実際ひろゆきの言ってる通りじゃねえか
規則守れなかった成人を罰しただけだぞ
大人なんだからそれぐらいの責任も理解できないなんて罰されて当然だろ
ひろゆきの好きな自己責任やん、
日本代表気取りたいなら赤信号無視とかも張れたらAUTOやからな
やるな等絶対に貼れたらあかん
バレたら終わりやと覚悟してせーや
未成年喫煙そのものを罰するよりもら未成年喫煙を武勇伝にして語るバカを罰したほうがいいのはある
>>67 別に刑罰受け取るわけやないやろ全開でもついたんか?
川にポイ捨てするジット世代にマスコミが直撃
マスゴミ「なんでごミスてるの?」
ジット世代「みんな捨ててるじゃん、なんで俺だけか怒られなきゃならないの?」
そもそもコイツ中毒レベルだろ
前にもバレてるんだから
ルールはルールでやればいいし外野が口を挟むことではない
無関係の雑魚どもがくだらないルールを殴り棒にして叩いてるのがただただ気色悪いJAP
まあそもそも自己決定権の範疇じゃん?
規定はあってもいいけど処罰の対象ではないだろ
バレなきゃええやろ
バレたら罰がある
それだけの話
わーくにでは政権与党がそれを体現しているんだから見習えよ
18歳以上は成人だし
仮に未成年のDQNが調子こいてタバコや飲酒しててもそれ言えるん?
>>79 スポンサーとか大迷惑被っとるやろな知らんけど
オリンピックでメダル取れなかった時の方が悲惨だと思うぞ
団体戦とか全部こいつのせいにされそう
高校生だったら?全国大会だったら?地方大会だったら?無名選手だったら?マイナー競技だったら?野球みたいな団体競技だったら?
色んなケースに当てはめると絶対全部許すとはならないし、仮に全部許すというならもういっそ法律変えちゃった方がいい
オリンピックだから特別なのか、優秀だから特別なのか、19歳という年齢なのか、こういう境界は難しいからこそ法律がありルールがある
もちろん人命や公益の為の特例はあるべきだが、優秀な人が大きな大会に出れないのは可哀想だ、という意識ならよくよく考えたほうが良いと思う
アルコール飲料メーカーが悪いよ
人の人生を破壊して私腹を肥やしている
後からいろいろバレて擁護派がただの馬鹿だったってオチだったな🤣www
ルールを守れ!!というお決まりのジャップワードからわかることって
ジャップさんってお上が決めたルールに従ってどう生きるかしか考えてないんだよな
誰が作ったのか、どんな目的なのか、それが妥当なのかを考えたりしない
小学生が先生に言いつけてやるからな!と言う心理から一歩の進歩もなく大人になったのがジャップ
ぶっちゃけ、吸いたい奴は吸えば良くね?
昭和ってそうだったじゃん
なんか問題あったか?
未成年者で飲酒喫煙するような人物を代表には選べない
当たり前体操
>>56 東京五輪の時は合法な州でマリファナ吸った女子陸上選手がアメリカ代表切られてたよ
だから未成年を守るために
違反したやつを罰するんじゃないの?
未成年なのに違反して当然て風潮が出来上がることが
まずいわけだから
罰しないってよ未成年は
親や監督者が10000円の罰金だって
法的に罰するもんはないし罰も軽い
親子喧嘩だとかした時に喫煙すれば親が痛い目みる側面があるけど持ってるって事は買った店舗だとか罰せられる
未成年は歩く爆弾みたいなもんか
年齢偽って買っただとかはのちのち民事訴訟に発展することもあるだろうし、まあ二番目の子が頑張ればいいじゃん
逆に他の代表選手からしたらアホらしくならんか?
真面目に頑張ってもルール違反ばっかりしてる奴が何のお咎めもなくリーダーになるんだろ
裏金議員も兵庫県知事も辞めてない国で
酒とタバコなんかどうでもええやろ、と思いつつも
体操女子って高校生でピークを迎えて、
二十歳で普通の人になる、魔法少女みたいな競技じゃん
あと、もうひと頑張り我慢できない時点で
たいしてヤル気ないのでは?と思ったりもする
酒のんでタバコ吸うやつには、もう空は飛べない
擁護してんのおっさん多いよな
猪瀬直樹(78)
ビートきよし(74)
加藤清隆(72)
門田隆将(66)
島田洋一(66)
松井一郎(60)
宮沢孝幸(60)
井川意高(59)
米山隆一(56)
牧原秀樹(53)
石井孝明(53)
野口建(50)
ひろゆき(47)
JAPは前頭葉が溶けたルールの奴隷しかおらんからこの手の議論が怒るたびに大衆の鳴き声でかき消える
積極的にルールを破る無法者から周囲の未成年を守るためにも罰則は必要
>>89 バレたら何らかの責任を負うのも昭和から変わっとらんぞ
中毒性のある発がん性のある「毒物」を
企業の儲けのために売りつけている。税収のために国家は見て見ぬふり
ああ、なんと愚かしいことか
その世界観そのものがイビツなのだ。ある者にとって都合の良い世界観に洗脳され尽くした結果がこれだ
>>1 いっちょ噛み極まってるな論点はそこじゃないんだわ
日本体操協会の代表の行動規範したのが問題何だよ
成人も原則喫煙禁止
何処にも所属してない人間の一般論とか何の説得力もないし拘束力もない
内規に口を出す権利自体がない
大麻は幻覚見るからだめです。
ニコチンは肺が黒くなるからだめです。
やっぱり出場させまーすw
とはならんから勝った感だせないじゃん
とはいえ日本代表とは日本を代表すると認められた選手が行くことになってるし、国内に決定権があるのは事実
記録を出してる選手は全員の納得感があるから代表になってるんで、記録を出したから代表になってる訳ではない
代表選手をIOCが決めてる訳ではない以上、ある程度のポピュリズム=権威主義は関与してくると思うけどな
ただ世界がポピュリズムからリバタリアニズムに移行しているなかで、それがどの程度赦されるのかという問題
稀にマトモなこと言うやん
論点は合ってるか分からんけど
そう、イメージが悪いのよ
特にタバコとか、万引きと同レベルかそれ以下になった。昔はそうでもなかったけどさ
おれはそれ程とも思わないけど、時代が変わったんだよ
法律、倫理違反した人物を日本の代表としてスポーツの舞台に送れない
点数を競うだけじゃなく皆の代表ならば相応しい人物でなければならない
あたりまえ体操
アヘン戦争と大差ないぞ?
相手が自国民てだけでww
砂糖は病気になって医療費曝上げだけどゴーホーマイルドドラッグです
日本人っていつからか物凄く底意地の悪い国民性になったな
まさかタバコ吸っただけで夢を叩き壊して、しかもそれに賛同するようになるとはな
ここまで落ちぶれたか日本人よ…
当然のように海外メディアでは日本は狂った国といういつもの調子で報じられてるみたいだね
この法律ができたころはチビ男ばっかだったから「成長に悪影響ある」は説得力あったかもだが今は誰もそんなこと思わないし
そもそも自民党は「成人年齢引き下げるんだから一緒に引き下げよう」と言ってたのに嫌煙団体がうるさいからそのままになっただけで
たいした根拠もない
こんなクソ法ふりかざして正しいんだってやってるやつは漏れなくバカだよ
ツイッターで見たのか、嫌儲で見たのか、もう忘れたが、
酒とタバコくらい大目に見てあげようよ、と
理解のあるフリをするオッサン居るじゃん?
でも最近の若者は、最初から酒もタバコもやらないので
今回の件は、アスリートの不祥事以前に、ただの論外と感じてる若者も多いと聞いて
理解ある風のオッサン、逆に若者のことを分かってない説
>>102 口を出す権利とか馬鹿かお前
口を出す権利が無い人が口を出したらどうなんのw
この論理使うには成人年齢を20歳に戻すところから始めないと
他にも未成年いるし
まあ辞退してるし。
それで良いんじゃないの。
韓非子では小さな罰でより大きな罪を未然に防ぐと言う考え方がある
タバコを吸うことの罪で小さな罰をあたえ、未来のより大きな罪を防げたんやからこの罰は妥当だよ
タバコを吸うことで、将来殺人とか放火とかしちゃうんだろうな、よかったね未然に防げて
あのワキ毛のレジェンドって
喫煙者で有名じゃ無かったっけ?
あいつがやってるから、
タバコくらい良いでしょ?結果出せば良いんでしょ?という風潮が
おそらく現場にも蔓延してるのでは
ルール守らないのかっこいいって思ってる大人たまにいるよなw
優秀な人間だから許したれやってそれのどこに公平性があるんや
これまで散々甲子園出場辞退したりIH辞退したりってのはあったけどほとんどスルーしてたやんけ
個人的には飲酒喫煙くらい全員無罪放免でいいと思ってるけど
悪法もまた法なり
法がおかしいなら今後改正できるような取り組みしたほうが余程建設的
>>116 未成年にタバコ吸わせたい酒飲ませたいなら法律変えてもらうか未成年のオリンピック日本代表特例造ってもらえばいいだけだろ
>>124 よくそんな冷酷になれるな
車椅子の人が困ってても地獄自得とか言って無視しそう
これ擁護してんのジジイばっかだよな
若い世代の方が割り切って考えてそう
未成年の大学生が、
構内で飲酒、喫煙してたら
とりあえず帰らされて、停学くらいにはなりそうなもんじゃん
バカ「尊法意識にかけては俺の右に出るものがいない」
じゃあどこまでなら代表として許すんだ?
・未成年者飲酒
・未成年者喫煙
・万引き
・暴行
・傷害
・強姦
・殺人
そんな線引き意味ある?
日本代表として相応しくない判断でアウトだろ
五輪選手村にも喫煙所はあるし18歳以上なら吸ってもいいのにマヌケすぎる
でもここで理解あるケンモメン演じてるお前らも何も法犯してないチッうっせーな反省してまーすさん袋叩きにしたやん
>>134 おれ30歳だけど選手がかわいそうでならないよ
今の時代ヤニカスは嫌われてる
まずヤニカスはこの事実と向き合え
珍しく良いこと言ってるじゃん
成功者に対する妬みがベースになってる大衆とは違う意見が言えるね
今回は罰なのか?
五輪のプレッシャーやハードな練習のストレスが原因で飲酒喫煙してるなら代表から外してあげて未成年を守ってるのではないか?
大学生の時点で
ひとりだけ飛び抜けて、年長者あつかいだから
すでに衰え始めてる年齢。
4年後なんて無いよな
永遠に今回の失敗を取り返せることはない
引退後に闇バイトで捕まらないか心配
申し訳ないがこの人はダメでこの人は許すをやっては過去との整合性も未来への責任も取れないのでNG
スピンとして
吊るし上げられた哀れなスポーツ選手
同情すべきはそこだろ
>>138 それって可哀想とか夢云々擁護してるオッサンのこと?
この理屈だと尚更ここでキツい処罰しておかないと他の未成年を守れなくなってしまう恐れがあるのでは?
>>140 いじめ殺人くらいなら許してやりたそうな奴は少なくないやろね
日本代表合宿のトレーニングセンター宿舎に酒持ち込んでる時点でダメだろ
内部通報で発覚したんだから
周囲からは顰蹙かってたんだろ
>>144 何がかわいそうなん?
オリンピックが最重要、最優先なら飲酒喫煙はしないと思うがな
元に私は飲酒も喫煙もする必要が無い
>>147 確かにそれはあるかも
ひろゆきって妬みベースで思考はしてなさそうだもんな
一般ジャップとはさすがにそこが違うか
JOCがまず東京五輪の責任取って先に規範を示せよ
どの立場で喫煙程度で処分してんのよ
国民「なんでタバコなんか手に出したの?」
選手「別に...」
嫌煙者は自分に無関係なタバコの煙でさえ許せなくなり感情に任せて無慈悲に叩きまくるクズだらけ
>>148 人生をかけてスポーツ競技に打ち込んだこととかなさそう
部活は何やってた?
過去に忠告は何度もしたのに飲酒をやめなかったのが体操女でしょ
スレタイのひろゆきの発言は大体はただしい
タバコ酒のみならず、違法薬物についても逮捕している根拠は世界中でこれ
軽微な被害しかない薬物は軽微な罰、大きな被害のある薬物には大きな罰、となっている
健康被害以上に罰で苦しめたら本人をまもってることにならないからだ
わーくにはそこの原則がよくわかんないままルール作って、ルールを守らせることが目的化したので奇形的な運用になってるといえる
ルールを破ったから罰する、たとえそいつの人生が壊れてもいい、自業自得、というふうになっちょる
正々堂々とルールなんか守らなくていいって言えばいいのに
ださい
>>158 駄目だからって出場辞退に追い込むのはどうかしてるよね
万引で死刑にするようなもんだよ
そのアンバランスさをみんなおかしいって言ってるのにタバコ憎しでそこまで判断力曇るか?
逆張りおじさん
高校生も飲酒喫煙で退学か停学になります
これにも抗議しろよ
>>140 飲酒、喫煙以外は未成年でも罰せられるだろう
飲酒、喫煙ぐらいなら日本代表に相応しいと思う人が多いからこうやって擁護の声もあがるんだよ
>>166 喫煙者でも性格いいやつはいっぱいいるだろ
バカ「薬物依存は甘え」
バカ「薬物を止められないのは意思が弱い」
>>131 今回のは法の手続きで処罰されたわけじゃないじゃん
協会のお手盛り処罰でそれを変えたいなら世論として大騒ぎするのは正解だよね
記者会見でも開いてなぜ未成年喫煙せざるをえなかったのか説明しておけば全然違ったやろにな
理由によっては辞退せんでもよかった可能性はあるかもしれんのにな
>>178 まあ批判の声も多いから代表外されたんだが
>>96 社会経験があると善悪の度合いの分別がつくようになるわけで、大衆と一緒になって騒いでるのはさすがにいないようだな
今回騒いでるのは妬みにかられた「正義マン」が騒いでるだけの、ネットに良く見られる炎上だからな
>>175 交通違反を繰り返しててもOKなのか?
他人の家のベルを鳴らしまくって迷惑かけるのは?
法律違反な時点で線引きなど意味がない
>>140 愚行権の考えなら他者に危害を加えるのは別だぞ
>>140 他者に危害を加えてるかどうかは一つの明確な線引きだろう
あとこの川田顔面凶器なわけだからドッジボールしてるとき「川田顔やべえw」とか遠くからその時中学生くらいなのに言われて笑いながらその中学生らの方見てたのワロスwww正直俺はその遠くから顔面凶器に「川田顔やべえw」って言っているそれらにイケメンだと認められている事を確信しながら気持ちよくドッジボールしてたわ〜^^
これまで飲酒や喫煙の情報はなかったのかもみ消して来たのではないかというのが代表チーム大学高校中学全部の監督たち呼んで検証が必要なわけ
>>116 昔から何らかのペナルティーは食らっていたよ
学校の部活動でも
西村は再生数稼げれば良いだけだから逆張りでも何でもやる
挑発すれば再生数稼げる
>>187 五輪出場の問題をなぜ法律の問題だと勘違いしてるんだ?
論点わかってる?
スポーツ界においては主に東側の国々がドーピングで死者をだしたことで
それに厳しく対応する過程でほかの薬物も厳しくしたのだろうがこれにかんしては仕方がないかもしれない
組織の内規だろうからな
一般社会でここまでバッシングしたら普通はアウト
>>175 勝手に辞退したたけやろ
死刑ところか懲役も罰金もないやろ
>>181 結局法令違反だから処罰せざるをえなかっただけやん
それを今後変えてきましょうならべつにいいと思うよ
今回ばかりは特例でなら筋が通らない
>>164 そうなんだよな
これがアウトならそもそも東京五輪自体がアウトになるわけで、でおれば東京五輪の日本選手の全メダルを剥奪すべきになるんだよな
スピード違反取り締まりは運転者を守るものだから罰金取るなって?
体操って10代でピークを迎える異常な競技じゃん
普通は親やコーチのコントロール下で、競技人生を駆け抜けて終わるところ、
酒とタバコに手を出すのだから、ちょっと面白いと感じてる。
あと1年だけ真面目にやって、あがりを迎えたら
普通の生活が待っていたのによ
>>187 速度違反はみんな違反してるし、誰も守ってない
>>196 じゃあどこまでならオリンピック日本代表選手として許容出来るんだよ
選手は成人でも飲酒喫煙は認めないって判断出してる時点でアウトじゃん
>>168 そんなやつの方が珍しいだろ
気の毒だがスポーツに人生かけりゃルール違反していいことにはならないぞ
酒タバコなんて昭和なら中学生でもやっとるわ
今のガキは生温過ぎ
>>176 法の趣旨からすれば
学生の飲酒、喫煙を止められないと
学校を管轄する大人が罰せられる可能性が出てくるので
それを阻止したいんだろう
バカ2「大麻も誰にも迷惑かけてないんだから非犯罪化すべきだろう」
服装がだらしないっだけでボロカス叩かれた選手もいたし
未成年飲酒じゃ擁護できないわな
>>166 勉強できるやつで嫌なやつもいたしどうでもいい
どこにでも自分にとっていいやつもいれば嫌なやつもいる
嫌なやつだから何をされてもOKとはならん
「あいつもスピード違反してるぞ!」的な言い訳って
なんかバカにしても良い定番のネタみたいになってるけど
あれは昔から疑問がある。
お前が今、言うことではない、とは思うけど
法律って平等に運用されるべきではないのか?安倍晋三
日本代表選手の要件を協会が提示してその通りに日本代表から外れただけなのに
それでも厳しすぎとか頭おかしいの?
>>204 バレてないだけだろ
日本的にはバレなければ何でもOKだけどバレてしまったら黄色信号無視でも罰金なるやで黄色でもね晴れたらね
東北や北海道の雪国は子供の頃から晩酌する風習あるって聞いたよ
例えば地方大会勝てるかどうかだけど、才能ないがコツコツ誰よりも頑張って地方大会でもそれを大きな目標として進んでた人が飲酒喫煙してしまった場合はどうするの?
普通にこんなケースよくある話だし、オリンピックが人生どうこう言うならこの地方大会での経験が人生に大きく影響するかもしれない
特例を認めるのは簡単かもしれないし心情的にも分かるけど、ただ一度その根底にある理屈みたいなのをちゃんとみんなで話し合わないと歪んでくよ
法律的にはその通りだがそれと五輪代表に選ばないという判断はまた別の話
ルールの話ではなくモラルの話
でもある程度は煙草や飲酒を厳しくしておかないとキックボードやモペットの飲酒運転横行しちゃいそう
>>209 普通にバレたらぶん殴られたり停学になったりするけどな
>>140 それな、線引きを感情でやったら人治裁定になる
個人に全く非が無いコロナ流行時の強制辞退を散々見て来たけど
例外の特例措置をやったら逆の方向に大炎上するわけで
ひろゆきはこの観点も抜けてるわな
いや、そういう問題じゃないだろ
ここで甘い裁定下して
飲酒喫煙って大した罪じゃないんだなって風潮になれば
子供たちの間でモラルハザード引き起こすことになるんだよ
酒タバコでキャリアと人生終了は厳し過ぎるわな
五輪終わってからにしろよ
若者票を得るために選挙年齢引き下げ(酒&たばこ年齢定義にはふれず)未成年定義を下げたのだから
シンプルに政治家が介入すべき話 黙りこくってる政治家が巨悪なのは一目瞭然
それでも若者は政治家に期待し、投票するのだから救いようがない罠…
>>208 そのルール違反に対してどの程度の罰則が適切かという話
今回は重すぎる
未成年じゃない
成人が法を犯したから罰せられた、それだけ
>>175 ルールに明記されてる一番重い罰則は永久追放なんで そういう意味では死刑までされなかった温情措置や
>>206 どこまでってオリンピックの規約に違反してなけりゃ出せばいいんだよ
ドーピングでもしなきゃ今回の選手だって普通に出れた
それを日本の自主規制で選手の人生を叩き潰したんだぞ
それが異常だっての
>>217 スピード違反は違法行為で懲役または罰金の刑事処分されるが
飲酒、喫煙は違法行為ではない
選手の入れ替えの時期は過ぎてるし
怪我人が出た時のバックアップの制度とも無関係だし
単に、キャプテンがお留守番になるだけの話で
他に得するやつも特に居ないのが面白い
チームの規律守れなかったから外れただけなのに法律がーとかアホだよな
これが飲酒喫煙じゃなくて現地のナイトクラブで遊んでたとかで法律違反じゃないならそれはセーフなんか?アウトだろ
それが分かってない老害が多過ぎ
まあ倫理法やね
高校生以下とかは反省文とか罰がいると思うけど
大学生なら学生という身分なんだから社会通念上違反したことについて反省していますくらいでええよなあ
ホント人を虐めたいゴミクズみたいな奴何どうでもいいことにガタガタ鬼のように責めつける
タバコと酒は売った奴(あげたやつ)を厳罰にして
使用は口頭注意くらいでいいんじゃないの
ガキ 「あれ?タバコ吸って大事になっても日本代表になれるんだ!ウェーイ」
裁判に出廷しなくて負けて賠償請求されるのに払わない人物は日本代表として相応しいですか?w
この流れなら言える
「大麻はニコチンの代替にはならない定期」
体操協会が頭下げてオリンピック出場を懇願しろよ
たいして仕事してないおっさんしかおらんだろ
選手のためにやってやれよ
【行動規範】には最初に「1、違法行為は行わない」と記され、「8、日本代表チームとしての活動の場所においては、20歳以上であっても原則的に喫煙は禁止する※2016年度から数年かけて段階的に全面禁止とする」「9、日本代表チームとしての活動の場所においては、20歳以上であっても飲酒は禁止とする ただし、合宿の打ち上げ、大会のフェアウェルパーティー等の場合は監督の許可を得て可能とする」とある。20歳以上であっても、代表チームとしての活動期間中の喫煙、飲酒は基本的に禁止される厳しい内容となっている。
ということで成人してても禁止だって
でもさ、トレセンで飲まれたら教会も顔潰されたようなもんでしょ
訴えてもいいぐらいの話を自主的に辞めたって形で穏便に済ませてやったんじゃないかと思うわ
安倍晋三「飲酒喫煙に偏見をもっておられると思います。今、オリンピック辞退で問題になってますから。19歳がダメでですね、20歳はいいのか、将棋はいいのか、ということなんだろうと思いますよ」
ゴミの日以外にゴミを捨てる奴は非難されて当然
それとおんなじことなんだよなぁ
辞退という形で
自分から辞めさせたのが
極めてなにかジャップを感じるよな
順天堂大学も怒ってるようだし
やっぱり勝手に出れば良いのでは?
4年後は衰えて普通の人になってるのだから
後悔して生きることになる
>>243 法律違反犯すような人物を保護しなあかん理由が分からんと思うけどな
>>229 実際は法の運用って感情や実務上の都合がかなり入るけどね
情状酌量とか聞いたことない?
例えば留年した19歳の高校生は高校生という縛りであり大学生の19歳とはグループが違う
>>243 チームの規律違反を見逃してるとチームの士気に関わるから外すのは当然
>>173 健康被害が理由ならアルコールが最も重罪なドラッグになってないとおかしいわけだが?
https://i.imgur.com/I3rdruM.jpeg あと一週間で五輪なのにそこでタバコ吸ってた程度で外されるって人生破壊されたようなもんだわな
五輪選手にとっては過言ではないわな
日本以外ではこんなことありえないよ
出場してケンモメンにボコボコに叩かせて超開示すりゃいいのに
TOKYOの頃より全然ハードル低いだろ
>>96 女性の味方のフェミさんとかは
誰か擁護してないのか?
先住民族の権利に関する国際連合宣言は?
沖縄に謝罪まだ?
>>252 成年が違法行為ではないのに未成年だと違法行為になる理由がどこにあるというのか?
当然未成年の喫煙、飲酒は健康のための保護理由で禁止されているだけで
行為そのものは違法ではない
未成年未成年言ってるけどおまえらまずこれな
法改正で18歳以上は成人
18歳で成人になると、未成年と違って保護者の同意を得なくても、自分の意思で様々な契約ができるようになります
守るために一罰百戒としたんじゃないの?
五輪選手ともなれば模範となるんだし
>>237 それが嫌なら未成年のうちは飲酒喫煙はしなきゃいいだけや
バレたとしても公表は成人になってからしてくれやと言えば良かっただけやし
やっちゃ駄目なことやるならバレないように根回ししとけってだけや
面白いのが、「ルール!ルールがすへて!法が全てなんだよ!」と言いながらこの選手をめちゃめちゃに誹謗中傷する人
侮辱罪や名誉毀損罪はいいのかと
別に代表選手じゃなく一般市民であっても刑法は適用されまっせ
どうせ男だったら擁護の声も出なかっただろう
停止でいいよ自業自得だまんk
キャバクラで寿司を投げた日本代表戦士たちは、
ガチギレしたジーコに追放されてたけど
サッカーは、代表監督の権限ってそういうもんだからと
人治主義にだれも疑問を持たなかった不思議
結局のところ
辞退させたのがグロテスクなんだよ
代表監督が、俺が外した!と責任を取らないから
>>263 加護亜依 「わたし、めちゃ叩かれたけど?」
>>263 吸わんかったらええんとちゃうの
酒だって飲まんかったらええんとちゃうの
頭悪い奴はわからんのかな
>>221 警察に止められても「速度出しすぎですよ。気をつけてください」で罰則なしで解放されることのほうが多いだろ。
ネズミ捕り以外では。
いや、だから飲酒喫煙せんかったらええ話ちゃうん
厳しいとか厳しくないとか意味分からん
では
少年法も子供を守るためだから
あらゆる犯罪でも擁護してくださいね
>>263 海外で未成年喫煙を禁止されてる国で未成年喫煙バレテお咎めなくオリンピック出た人いるの一人でもおるんか?
こんなとこで一生懸命説得みたいな説教してるジジイは風俗嬢にでもやってこいよ
世界トップレベルの異次元の19歳になにしてんねん
体操は未成年多いから20才以上でも原則禁止されてるわけだからな
今大会もレギュラーは全員未成年
そいつら守るために膿排除したただけの話
なぜか加護ちゃんを思い出すケンモメンだった。
加護ちゃんは喫煙だけでなく
オッサンと旅行までしてたけど
>>240 そういう時何も言わんやつが
なんで急に?って思うわ
野球やらサッカーの場合は飲んだ奴だけ出られないってだけじゃなくて
連帯責任になるからな。そっちのが酷い
正直この子にしてあげるべきことはオリンピックに出してやることではなく、その後に過剰な社会的制裁を受けないように保護して時には道を示してやることだと思うけどな
オリンピックなんて世の中の99.99%の人は出ないわけで、この人の人生はこれからなわけだし
ルール破っていろいろ言い訳する人いるでしょ?
擁護してるやつがまさにそれw
>>257 じゃあ裁判すればいいんじゃね?
彼女は過ちを認めて辞退したけどね
>>267 未成年者喫煙禁止法(明治33年法律第33号)の概要 · 満20歳未満はたばこを吸うことを禁じ,違反者は行政処分に処する。
>>279 日本では20歳から飲酒喫煙は認められる
アメリカでは21歳から飲酒喫煙は認められる
成人がどうしたの?
>>28 オリンピックは飲酒喫煙にはアンチの立場なので不法行為によってまで飲酒喫煙してしまった人間は相応しくないそれだけです
また警察による補導指導はもちろんのこと常習性が高い場合は児相預かりの対象にもなります
とりあえずナショナルチームとしては未成年者を喫煙飲酒から守る指導のため代表から外したのでしょう
この先ドーピングモリモリのスポーツ大会も開かられるようなのでそういう自由闊達な舞台を目指してみては
罰せられるのが嫌で海外逃亡したクズ野郎が言ってもな
>>263 じゃあどこまでならセーフなんだ?
練習サボってたり、夜遊びしまくってたりしててもセーフにしろっていうんか?
喫煙ならセーフって理由はなんなんだ
>>286 オッサンと旅行するのは全然問題ないやろw
この騒ぎを機に
飲酒、喫煙は18歳からと法を定めなおすのも悪くはない
警察はお金持ってそうな違反ドライバに玉砕するのがだいおーすーき、テテシャンテテシャン♪
>>233 だから罰則としてではなくて協会が未成年や選手を守るために代表から外したほうがいいんじゃないか?
非行に走るてスポーツに人生かけすぎて明らかにキャパオーバーしてるじゃん
>>244 店員の責任が重くなるだけ
とんでもない
大体この件で一番可哀想なのは他の出場メンバーだろ
どうにか病欠ってことにして代替選手呼べなかったのかよ
素行不良で代表外されたのを厳しすぎると愚痴愚痴言う奴って
>>297 それならJTも酒界隈も大賛成だろうなw
大麻合法化は大反対するけどw
今回のアホな追放になんも関係ないやん(笑)
ほんとずらしてばかりの人生だな
>>278 スピード早いですよでわざわざ止める警察なんておらんわw
おまえのそれって職質かなんかだろw
こうやって馬鹿が擁護すればするほど本人の過去の言動がマスコミによって掘り返されるのさwww
そっとしといてやればいいのに
どんどん素行の悪さが出てくる始末www
・中3でクラブチームのSNSに通報されるほど飲酒喫煙
・高1で飲酒がバレて停学との噂
・オリンピック代表選?に選ばれて以降も飲酒喫煙を繰り返し、バレて厳重注意をされる
・相部屋になった選手からは部屋を変えてくれとの申し出が複数回
警察の見解でも 19歳の喫煙や飲酒では保護者の監督責任は存在しなくなる
>成年年齢の引下げに伴い、18歳又は19歳の者による喫煙又は飲酒に対して
制止義務を負う親権者及びこれに代わる監督者は存在しないこととなるほか
成年が18歳以上になったことで
過去の喫煙、飲酒の年齢制限が時代に沿ったものになっていないと言えるだろう
18歳以上20歳未満の成年の飲酒、喫煙を
20歳以上の成年が保護のために阻止しなければならない理由が見当たらない
>>254 避難されることと、仕事をクビになることにはかなり距離があると思うが?
必死にない頭使ってひねり出した世間に受けるであろう屁理屈がこれか。
しょうもない。
>>297 その方がいいよな
その代わりマイナンバーカードでの認証を義務化して販売量も制限しよう
>>295 愚行権を理解しろって
五輪選手が選手村で他国の選手とセックスしてても問題ないんだってば
だからコンドーム配ってるのに日本人は大反対する
あと2ヶ月で成人とか言うけど
既に依存してるしもっと前からやってるよね
>>1 法律改正したから
19歳はもう未成年じゃないんでしょ?
内規に違反したかどうかの問題
罰する事で守ってんだろ
吸ってもいいんだ飲んでもいいんだってなるじゃん
>>318 タバコで退学になった奴なんて糞ほどいるよな
バレたら何らかの責任取るのは当然
成人が18からならタバコ酒も18からにしないとおかしいってのは分かる
今回の宮田の件はそもそも日本代表の規定で20歳以上でもタバコ禁止なんだから辞退は妥当だろ
怪我扱いにして杉原オッパイを繰り上げさせなかったのだけが不満😡
・ビンロウ
・市販薬オーバードーズ
・タバコ
・飲酒
・グレーゾーン薬
・大麻
・LSD
・コカイン
・覚醒剤
・ヘロイン
どこまでなら日本代表で許すんだ?
若者の健康を守るためにあるってのは
理由の一つに過ぎず、理由の全てではない。
西村の言ってることは論理的にはただの詭弁。
言葉の意味を自分の都合で勝手に狭く定義して、
それ意外の反論を受け付けない、NEWスピークとも言う。
>>313 だから法律を変えろって言うなら話は分かるけど、法律を変えようって言ってる人だれかいるか?
未成年飲酒喫煙の件は法律を変える以外解決策は無いやろに誰も言わんのよ
オリンピック一回出れないだけ人生終了もしない
あと特別にこいつを許してオリンピック出場させてあげようばっかりでなんで誰も法律変えようって言い出す著名人いないの?
猪瀬とか動くべきなんじゃないの
この法律のままだとオリンピックや甲子園や芸能人で同じ被害者でてきますよw
これ保護者や指導者が罰則受けるだけだみたいな擁護あるけど罰則受けるまわりの大人達は逆にその未成年者を監督指導する責任があるのね
罰則受けるのがまわりの大人たちである以上その未成年者の活動を決定できるのはまたそのまわりの大人達となるわけ
個別の教育に国が首突っ込まない代わりに自分らでちゃんとけじめつけなさいってこと
内規というのは20歳以上でも喫煙、飲酒を禁止しているとしているが
それがどのような内容なのか?
プライベートな行動の部分でもその内規が適用されるとしたら
内規が行き過ぎで違法の可能性が出てくる
>>273 國母の腰パン騒動なんて法律違反でも何でもなかったのに謝罪会見で総バッシングだったからな
18歳から喫煙可能にしても良いとは思う
でもそうなっても17歳で同じようなケースになったら同じ人がまた色んな理屈で許してやれって言うと思うよ
相変わらずアホだなピュータン
ジャップ仕草発動で"辞退"なんだよね
成人に許可されたもんでもないんじゃないの
20歳未満は禁止なんだろう
成人したからって第二種免許取れないし成人してないのに自動車免許はとれてたぞ
ルールがおかしいとか言っちゃうやべー奴だな
間違ったルールや法律をどんどん変えていこうぜ!っていう活動でもしろよ
>>339 しかし彼は未成年の飲酒喫煙は”違法行為”と言って
それを広めていたので
この議論に参加する資格はない
まず自分の間違いを訂正して広めないと
WADA禁止でなく要監視だな五輪は絶対に無理だろ😊体操連盟の会長日本人だし🫡
copilotに褒められちゃった☺
いい質問ですね!世界アンチ・ドーピング機構(WADA)の禁止物質リストには、アルコールやニコチンは含まれていません。ただし、ニコチンはWADAの監視プログラムに含まれており、特定の状況下で使用が監視されています。
他に気になることがあれば、何でも聞いてくださいね!
仮に無理やり出そうとしてもスポンサーが拒絶するんじゃね?
この先、競技人生でなにも良いことがないし
一生、後悔して生きていくことになるのだから
「辞退」を撤回して、勝手に出れば良いのでは?
俺は変わらず叩くが、出るのも自由だと思うよ
>>330 違法賭博はセーフだったけど薬系はダメっぽいな
どういう基準でやってるんだろうな
「タバコ吸うと体力落ちる」
「排ガス吸うと体力が落ちるエビデンスでもあるんですか?」
>>341 いままで税率アップや受動喫煙なんかで喫煙者を締め出す流れなのに
こいつを守るために緩い方に法律変えるの?馬鹿なのかwww
>>338 代表チームとしての活動期間中の喫煙、飲酒は禁止されてるんや
申請すれば打ち上げやパーティーでは認められる
>>351 >仮に無理やり出そうとしてもスポンサーが拒絶するんじゃね?
そこはJTだろw
>>289 「はて?」と過去に抵抗する人たちがいたから法の線引きが時代によって変わってきてるのは理解できるよな?
>>347 常習なら退学になるよ
他の生徒に影響あるからね
規律の問題なのを理解してないやつが多過ぎ
大会から排除することで健康を守ってあげるんだよ
分かっててやめられない常習者だから
>>347 停学、出場停止、全体責任でチームごと出場停止なんていくらでもある
>>344 それは個人の意志で選択可能なのか?
選択肢ないくせに無茶いうな
また同じ問題起きたときに強制的に許さなきゃいけなくなるだろ?
あいつがセーフでなんで俺のときだけ駄目なんだよ、ってな感じで
団体で動いて雇われでそこのルール守れなかったってのが問題だし
1回見逃されてるし散々言われててこれだから蹴られても仕方なくない?
他の選手がかわいそうやわ
>>347 修学旅行前にタバコがバレて停学になったようなもんだろ
擁護する方がおかしい
>>360 法の解釈で逃げようとしない手続き踏んで法律改正しろよ
いや今は19歳は未成年ではないで不法行為したならもっと擁護できないじゃん
辞退は当然としかいいようがない
>>300 酒タバコの健康被害と釣り合いは取れてない
何から選手を守っているのか?
本人じゃなくて周りの他の未成年を守るためじゃないの?
やったのは自宅ならともかくトレーニングセンターとかでしょ
二十歳越えたら好きなだけ酒煙草セックス自由に出来るのにオリンピック出場なんか二度と無いかも知れないのに勿体無い
擁護の多くは権威主義からきてるんだろな
無名選手なら擁護してないんじゃないかねえ
>>365 じゃあ規律守ればいいだけだろ
そもそもオリンピックに出場するのに条件あるんだから規律守れないやつが出場できないのも納得だろ
擁護派がまとめてcopilotに論破されてる😁
スポーツ仲裁裁判所に提訴しかないな🤔
オリンピックは見ないけど揉め事は見るよ😁
代表選手が酔っぱらってやらかし炎上しても守ってやるんお前ら?
泣きたいのは4人で団体戦やらなきゃならない代表だよとはならんのか
罰則規定がガバガバだし叩かれるのはしゃーないだろ
最初から違反の場合謹慎〇〇日って決めとけ
>>368 それだけよな
この子だけ特例を認めると
他も認めないとけなるわけで
ルール自体が形骸化する
ひろきは適当なので相手にするだけ無駄よ
ひろゆき氏、安倍元首相銃撃容疑者「極刑」求める 一方で宗教の「特権」には疑問
https://www.daily.co.jp/gossip/2022/07/17/0015478844.shtml 結局のところ処分は必要だけど出場停止はやりすぎってとこだろ
常習者なんかいたってみんなが迷惑するんだよ
本人もそんなこと分かっててやめられなかったんだろ
当然の帰結なんだよ
>>307 ケガ病気以外での補欠繰り上げは認められていない
今回は辞任なので補欠繰り上げはない
1人欠けた4人での競技参加となる
だから影響力のある人間は相応の罰を受けさせる
おまえは賠償放棄して罰を受けてないから分からないんだろうな
罰するのが目的じゃないから基本的には寛容処置なんでしょ
知名度のある人間の違反が公になった場合に罰しなかった場合は違反者が増えるから未成年を守れなくなる
だから罰するんでしょ
それも分からんのか
スノボ 国母 「俺なんて態度悪いだけで国民に総叩きされたんだが?19歳のタバコは擁護か???」
野球でレイプまがいの行為をしたやつが
知らん間に復帰してたよな
あれ、どうなってんの逆に
本人もバレたらどうなるか分かっていた上で続けていたわけでしょ
そして同僚も通報したらどういう結果になるか分かった上で通報して案の定の結果になっただけで
でも親友だったり性格がよかったら通報されてなかったのかな
そこだけ気になる
>>323 セックスする分には誰も反対してないやろw
誰が反対してるんやw
19歳世界的アスリートにガラパゴス島のコンプライアンスを鱈腹飲ませ、骨抜きにし
あげくストーカーの様に過去〜現在までゴシップ付きで一生つきまとう
若者への扱いの現実
イノベーションのかけらもない公務員国家の姿
反省してることで有名になったスノーボーダーについて
反省していたことしか覚えてない
結果的に良かったのか
罰するものではないでもいいけど、今まで停学になったり罰を受けた生徒は何なの
今後タバコ吸った未成年を見つけても、ダメだよって言って終わり?
飲酒喫煙で甲子園予選辞退とか普通にあるやん
なんで今までスルーしてたんや
これ体操協会が批判されるのビビったんだろ
自分達のメンツの為に19歳を生贄にしただけ
ケンモメン脳内だと酒タバコが凶悪犯罪みたいになっててやべえな
もう統一教会の教えそのものやん
>>4 本気でこう考えてる奴多いんだろうな
マジでやばい
見せしめを当然と考えてる
中世並の発想
どうしてこうなったんだこの国
大衆懲罰主義が蔓延してる
ロケット花火みたいに
10代で駆け抜ける特殊な競技で
酒とタバコを我慢できないやつは
実際のところたいしてヤル気がなく
さっさと辞めたいんだろう、と判断してしまうので
俺の反応は冷ややか
でも駄目なやつとして尊重はするから
勝手に出ればいいと思うんだけども
サルギョル糞ぴろゆきのステマやめろ
ステマステマ
>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100
校歌がレゲエの野球部が
こないだバズってたけど
選手たちが坊主で俺は失望したわ
ふさわしい髪型があるでしょうが!!
オリンピックにはふさわしくない
ってだけやん
別に逮捕されるんじゃあるまいし
法令違反、規律違反は罰があってしかるべきだろ
厳しいかもしれないが不当ではない
>>369 勝手な解釈変更で法を曲げて運用してるのが警察や政治家なんだよ
市民がいい子ぶるなよ
>>400 停学ぐらいなら分かるが
アスリートにとってのオリンピック出場辞退って退学レベルの処分じゃね
やり過ぎよ
これで同様の他の件では厳しく批判して過去との整合性取れないことになったらインフルエンサーとして落ち目だなと思ったけどそもそも場当たり的に感情論で整合性なんかなかったわ
酒タバコくらいなら高校のときみたく厳重注意で済ませてたでしょ
本質はチームメンバーからのクレームじゃないの?
16歳のメンバーもいるし未成年を守るには致し方ないのでは
40代50代のオッサンでもこそこそタバコ吸ってんのに19歳のオリンピック選手が堂々と吸うなよ
1ミリも擁護できんわ
>>416 別に体操界から出禁くらったわけでもないのになにいってんの?
辞退を強要してあげく補欠と交代できないとか、もっと何とかならんかったんか
ちょっとチーム運営がヘボすぎないか
>>397 日本人選手が選手村でセックスしてるのバレたら袋叩きにする
「税金で海外に行ってなに楽しんでるんだ!?」って
でもよー19でタバコに依存してるようなメンタルでオリンピックで結果出せるんかって話よね
>>400 高校生ではない
19の大学生
タバコが発覚して退学になった
大学生とかちょっと聞いたことないわ
>>422 女子の体操競技のピークなんて10代の数年間しかないんだから
オリンピック1回落とされたらもうトップ選手としてはキャリア終わり
>>423 JOCはうんちなんて前々から言われてるじゃん
強化費が役員の懐に入って選手たちにまわって来ないみたいなの
エコノミーで行かされるだっけか
一般人「なんでタバコなんか手に出したの?」
沢尻「別に」
ひろゆき「それあなたの感想ですよね」
國母「ちっうっせーな、反省してまーす!」
アスリートが酒タバコはそもそも不適格やろw
そんな不摂生してるなら期待できんしな
>>140 ・未成年者飲酒
・未成年者喫煙
・万引き
・暴行
----------------------------- ⇒ ここ
・傷害
・強姦
・殺人
逆にメッチャ分かりやすいじゃん
表にしてくれてありがとう
俺に任せろ!宮田笙子は俺が守る!辞退しろ!
ってやってるってことか。確かにキモいな
喫煙や飲酒で何かしらの罰則与えるのって私刑だよな
私刑は憲法違反だぞ
フェンシングのウクライナ選手はロシア選手と握手を拒否して剣を降ろさなかったから失格になった
理解できる事情があっても失格になる
未成年者飲酒喫煙に理解できる部分など1ミリもない
擁護してんのはアル中とヤニ中
トレーニングセンターでセックスしてて怒られた選手もいる
もちろん両者は成人してる
ダメなものはダメ、法だからとは(笑)
チームごと出場停止にならなかっただけでも喜べよw
九州学院高の野球部員が飲酒、高野連から出場禁止処分
樟南高野球部で飲酒、喫煙 出場停止
部員が飲酒・喫煙で無期限活動停止の仙台育英
1965年春・第37回高知商(高知)部員の暴力事件
1967年春・第39回津山商(岡山)元部員(後の応援団員)の不祥事
1984年春・第56回池田(徳島)部員の飲酒運転事故
1984年春・第56回函館大有斗(北海道)部員のひき逃げ事故
1987年春・第59回東海大浦安(千葉)元部員の暴力事件
1992年春・第64回神戸弘陵(兵庫)部員の喫煙
2000年春・第72回敦賀気比(福井)部員の無免許・飲酒運転事故
2005年夏・第87回明徳義塾(高知)部員の暴力事件・喫煙
2006年春・第78回駒大苫小牧(北海道)元部員の飲酒・喫煙
スポーツ選手が人格者みたいな扱いがそもそも間違いなんだよ
プロゲーマーと同じだと思え
むしろプロゲーマーのほうがマシまであるぞ
>>416 そんな人生かかってるならやるなよ馬鹿w
なんで可愛い女の子が飲酒喫煙した時だけそんな事言うの?
今まで散々、高校球児が飲酒喫煙で、連帯責任でチーム全員甲子園出場辞退とかあったやん
関係ない生徒まで巻き添えで、高校生活台無しになってたやん
なんで男の時はなんにも言わず、可愛い女の子の時だけそんな事言うの?
可愛い女の子だから言ってんだろ?
これがもし、スケボーの男子で、全身タトゥーのやつだったら
何にも言わないよな?
逆に、自覚足りなさすぎとか言って叩くよな?
ほんと可愛い女の子は得だよな
>>432 日本代表に相応しく無いと判断でアウト
暴行がOKなら日本国の法律って一体なんなんだ?
前科つくぞ
野球はよくあるのに ひろきは野球差別すんな
九州学院高の野球部員が飲酒、高野連から出場禁止処分…甲子園ベンチ入りした部員も
https://www.yomiuri.co.jp/sports/koshien/20221129-OYT1T50056/ >>436 ひろゆきってヤニも酒も好きだからね
もうバレちゃってるよね
未成年の飲酒喫煙は認められない。
しかし オリンピックに参加させないのは やりすぎ。
てかスポンサーも今のご時世なら寛容になってて許してくれると思うけどな
ナダルは反ワクしてたら出場停止だしラケット破壊も処分は無いけど厳しい目が向けられるぞ
思えばスポーツは規範にうるさい世界だな
こうやってバカどもを扇動して擁護させても得るものは何も無いのにな
過去の事例との整合性も取れないし、これ以後の不祥事に対して甘くすることもできないだろ
規則は公益性があるから定められてるんであって、いざそれに違反したあとに
「いや、これは自分にだけ損になる行為で迷惑かけてないんだから処罰を
受けるのはおかしいでしょ。」なんて抗弁しても通用するわけねえわ。
だったらそもそもそういう規則自体がおかしいと反論しないとな。
阿呆か。しょうもな。
>>444 未成年ってことなら高校生でも中学生でも同じだからねえ
それに文句言ってない時点でやっぱりひろきだよな
それ、俺の方が先にここで言ってたから
俺の方が上な
罰則のない法律は破ってもいいと
お偉い先生方が実践してるしな
日本代表なら日本国法律は当然守るよな
守らない行為は日本に泥を塗る行為だから代表外されて当然だ
出れる状態なら本人は会見した方がいいと思うけどな、
法律を守らない奴は大人だろうが子供だろうが
日本人の代表にはできません
以上です
>>441 タバコ如きで人生変えんなよって話しなのにアホなのか
>>2 法の不整備で賠償金から逃げてるクソが言ってもなあ
>>119 若者に理解あるおじさんとか不良と腹割って話せる先生みたいなノリは寒いよな
>>458 タバコ如き我慢しろよ
禁止されてるんだから
人生掛かってんだろ?
ポイ捨て 歩きたばこ
ルール守れないヤニカス多すぎ
会社で髪染め禁止とか髭禁止とかあるのに
それで来るやつに仕事任せられるか?
それと一緒
他人とお金が関わってるから部活じゃないんだよ
未成年だからかわいそうとかマジで馬鹿
国威発揚のためにの駒と考えているのか
商業的に盛り上がれば良いネオリベなのか
実際、養護してるおじさんたちの心は汚いと思うの
俺はクズなんだから、クズらしく堂々と出れば良いと思っている。
俺の許しなんか要らねぇだろ
国の代表としての立場を律するものであるから
たまたま一度だけならともかく
常習ならもう擁護不可だよ
>>451 賛成するのは構わないが
君が法律違反した際に夢の舞台に出られなくなるレベルのダメージを受けなさい
自分の発言には責任を持たないといけない
>>1 罰なんてどこにも無いだろ
他の未成年の選手達を守る為の措置があっただけだぞ
状況の把握くらいはキチンとして欲しいな…
>>458 なんで他のせいにすんの?
タバコ禁止されてるのわかってるのにやってたのは本人なんだけど?
未成年でもないし自分でやったことの責任取るべきでは?
そもそもスポーツなんて審判が見てなきゃ
急所蹴りもサイン盗みもOKなんだろ
バレないように吸わなかった奴が悪い
その程度で覚悟でオリンピック勝てるわけないじゃんね
それを見抜かれてるんよ
戦力外通告ってこと
酒タバコくらい許せというのはアタマ悪い証拠だよね
そこまで考えが至らない人
未成年を守るためのルールだからこそ破らせちゃいかんでしょ
論破王ひろゆきにはここまで期待したかった
今の日本では19歳は未成年ではない
なので今回の事は未成年を守るためという口上は通用しない
>>470 超過10km/h未幡ぐらいならセーフ、みたいな運用してるらしいやん
そんな法律どこに書いてある?
擁護たって一時の感情であしたには忘れてるでしょ組織自体を変えたいってなら何故か恥ずかしい人扱いの活動家になるしかない
だから活動家を冷笑するのにいっちょがみで批評するなんてしょせん他人事の観客なんだよね
ミセシメにチョンを絞めとけば日本の子が守れるからそれでええんやで
>>478 成人が法律違反したから罰せられたというだけってことか?
中世ジャップーランドの国内法やオマエラの脳内ソースの裁きは管轄外🤪
**世界アンチ・ドーピング機構(WADA)**は、スポーツにおけるドーピング防止を目的とした国際機関で、オリンピックを含む多くの国際競技大会でのドーピング検査や規制を担当しています。
**スポーツ仲裁裁判所(CAS)**は、スポーツに関連する紛争の仲裁を行う国際的な機関で、オリンピックを含む主要な国際競技大会での紛争解決を担当しています。CASは、ドーピングに関する紛争や出場資格の問題など、幅広いスポーツ関連のトラブルを扱っています²。
他に気になることがあれば、何でも聞いてくださいね!😊
あれ、何で日本人4人しかいねーのw
って外人に馬鹿にされるんだぞw
え、たばこ吸ったから辞退だとって驚かれるんだぞ
恥ずかしすぎるだろ、大丈夫かw
>>479 ?
お前は高速でパトカー抜くときプラス10km未満なら許されるとか思ってんのか?
西村は「罰則が無ければ法律は守らなくていい」という発想なわけだが
それが転じると罰則を受けても良いなら殺人でも何でもやっていいという事になる
罰則の有無に関わらず、
法律は幸福の探求の為に守らなきゃいけない物なんだよ
>>484 規律違反で外されたといえば納得って言われるだけだろ
あと2ヶ月くらいとか言うなら線引きする意味ないよね
>>371 酒タバコの健康被害もあるがそれよりも代表のストレスから守ってあげるのが大人の役目だよ
だから彼らの健康を守るためにルール守らせないといかんやろ
ここで緩めたら「じゃあ俺も」って感じで取り留めなくなるから
>>470 代表取り消しは刑事罰じゃない
話そらすなボケ
違法行為を理由に代表権取り消しを肯定するなら1キロでもスピード違反したら道路交通法違反として代表権取り消しでもいいんだなって聞かれてるんだよアスペかお前
そして現実そんなことはありえないからお前が間違ってるって言われてるんだよ
アホのお前のために1から10まで説明してやったぞ
飲酒喫煙くらいで五輪に出られないのは可哀想とは思わない
時系列がおかしいのではないか
ヤル気がないから不摂生してんだろう
じゃあ出なくていいじゃん派。
でもクズならクズらしく勝手に出るのもありだと思ってるよ
俺の許しなんか要らないから勝手に出ればいいじゃん
この先、競技人生でなんにも良いことないだろう
誰の許しも得ずに出るべきだろう、自分のために。
>>492 バレなかったらセーフ
バレたらアウト 責任取らされる
簡単な事じゃん
>>489 あと2ヶ月ってあなたの感想でしかないですよね
3年くらいいいじゃんでも良くなる
つか、他の奴がかなり嫌がったんじゃないか
ここに来て突然ってことは狙ってた可能性もある
まあひろゆきみたいなクズをありがたがってる国なんだからこれくらいどうでもいいよな
選手が罰せられるのでは無くて監督責任ある人がけじめつけるべきだったんだよ
そういう気概のある大人がいないのは不幸だな
>>480 ルール自体をどうこうすることも考えてないくせに、「一時の感情」と言うほかない無意味な擁護
こんな無意味な擁護をそれなりに立場のある人間が群れをなしてやってること自体が頭悪すぎる
許す、許さないの2択ではなくて
クズなんだから勝手に出れば良いじゃん、という
第三の選択肢、第三の勢力が足りない。
そんな人生かかってる大会前に禁煙出来ないとか、とんでもない麻薬じゃないか
こいつって「飲酒喫煙を禁止し未成年を守るべきか」と問われたら
絶対否定しそうなのに
逆張りへのモチベーションが高すぎる
ひろゆき見てる奴全員知恵遅れの女と小学生です\(^o^)/オワタ
コーチからも散々注意されてただろうし、コーチから言われて辞退って流れだろ
規律違反でチームから離脱とか辞退って日本だけじゃなくて海外でもよくある話じゃん
むしろそういうのって欧米も厳しいだろ
>>501 未成年のしたことならまだしも19歳の成人なんだけど?
スポーツってルール守る競技だからな
ルール守らないならやる資格無いよ
ドーピング薬が尿から出たら一発アウトだろ
だからドーピング薬は摂取しないように指導されてるよな?
で、それと同じく、酒タバコも一発アウトだからやるなって言われてるよな?
なら、なぜドーピング薬は守れて、酒タバコは守れないんだ?
どっちも同じだよな?
両方守れるだろ
守れないやつはオリンピックなんて出れないんだよ
>>492 そんなに興奮しないでくださいw
「スピード違反禁止」って体操協会の内規に定められてんのかよ馬鹿w
>>503 なるほど、辞退したけど撤回しますで、自費で勝手に出場してほしいなw
めっちゃ面白いなそれw
ひろゆきのうちに泊まればええかw
審判が間違っていてもジャッジが絶対の世界
それがスポーツ競技
甘えこと言ってる連中は全員競技なんかやったことねえだろ
めちゃくちゃ厳しいっつーの
高校球児「メンバーが煙草吸ったから出場出来なくなりました…」
大衆「ふーん」
女体操選手「自分が煙草吸ったから出場出来なくなりました…」
大衆「可哀想!罰が重すぎる!こんな仕打ち許されない!!!」
女が過労死したらやたら騒がれたのと似てるよな
たまにはシャキッとするなひろゆき
問題は飲むことじゃなくて飲まされる事の方がだからな
そんなに吸いたいならタバコの煙で満たした部屋に閉じ込めておけよ
>>485 実際、追い抜いたら即アウトとはなってないよ
みんなビビってるだけで
内部の統治の問題であって法律どうこうの話じゃない
外部が適当こいて統制取れなくなった時にソイツラは誰も責任を取らない
外野は黙ってろの典型例
>>517 飲む飲まないじゃなくて規律違反が問題だぞ?
たまに遵法精神高すぎるやついるよね
受信料とか払ってそう
タバコぐらいいいじゃん
罰が重すぎる
その結果生まれたのが安倍だろうが
ダメなものはダメ
そもそも内部告発があってのこの結果だからな
他の選手がチクったのか
相談された選手の親がチクったのか分からないけど
酒タバコを迷惑に思った内部の人がいたってのは事実だろ
19歳で大人なんだったら迷惑かけた責任で出場辞退は当然でしょ
今の状態のまま出場してもメンタルボロボロでミスしまくるだろうから辞退で正解な気がするわ
団体として行ってるんだから規律ぐらい守れよ
規律守れないなら現地行かせられないとなるのも仕方ない
こんなことを厳しすぎと言う奴がよくコメンテーター出来るな
判断おかしい
本人が出れないのはまだいいとして
病気や怪我じゃないから代わりも参加できないって
馬鹿すぎる決まりはなんなの
>過大な罰を与えるのは本人の為になるのかな
本人のためじゃなく、多くの周囲の人間の為になるんだぞ
百歩譲って、これが許されるケースは、
酒タバコが駄目だって知りませんでしたって場合だけだよ
知らなかったのなら、出場辞退は可哀想ってのはわかる
けどな、酒タバコが駄目なのは、みんな知ってんだよ
ダメなの知っててやってるし、しかもやっちゃいけない立場に立ってるのに、
それでもやる
もうさ、悪意じゃんこれ
オリンピック代表目指す立場で、やっちゃだめだってわかっててタバコ吸って酒飲むって
もう、悪意があるじゃん
正論()()()()()
論破()()()()()
>>527 きっと他の選手の指導者だろうな
トレセンとか遠征先で同室でタバコ吸ってたり飲酒勧められたりとかあったんだろ
そら指導者は自分の選手守るために怒りで告発するわな、体操女子は未成年の選手もいるんだし
どんなに外野が喚いても
こいつがオリンピックを辞退して、参加出来なくなった現実は引っくり返らないけどな
体操女が惨めになればこんな事しないようにしようと子供達が思って結果的に守られるやん
>>532 そういう競技上のルール
ギリギリの成長率でメンバーチェンジするのは不正だから
叱る動機を担保するための法律でしかない
実際に人生に影響を与える罰則を与えたらなんのために作られた法律かわからないから
この話はともかくとして
当の本人はこんな形で話を広げてほしくはないだろうなあ
特例で無罪にしてもええけど真面目にルール守ってた人がバカだって事になるね
協会による今回の辞退要請は本人のやったことに対する落とし所を探っただけで別に罰ではないな
仮に協会が正式に不適切として処分した場合であってすら本質的には同じ
当該選手が勝手に自滅した
>>516 これな
注目度高いからハイエナの餌にされてるだけ
団体競技だと問題起こした人間以外も連帯責任で出場停止になる現実
更に某大学のアメフト部やラグビー部は不祥事で廃部や無期限活動停止に追い込まれた事件が最近起こったけど
何故か誰も問題視しないダブルスタンダード
こっちの方が理不尽度高いんやけどね
>>542 これに同意するとか頭悪いな
ひろゆき並みの頭してるんだろうな
>>293 別にオリンピックは飲酒禁煙アンチじゃないぞ
スポンサーに多数いるし
日本の体操協会が独断で問題にしただけ
訴訟ソシャゲ「ウマ娘」のサイバーエージェント、営業利益が2年前の1/10以下にな全員負担っ原官房副長官の兄、みずほ銀行の社長w (13レス新7: 07/木原官房副長官の兄、みずほ銀行の社長w q2ed(1/6) AA性被害当事者である、カウアン岡本さんが、デヴィ夫人にTwitterで意見を表明丁寧にデヴィとジャニーがとても懇意だったと暴露してるなビッグの保険金詐欺疑惑も広告主に忖度した主要メの兄弟がみずほ銀行の社長ずほは大広木原誠二嫁殺人事件 週げるという打算から木原誠二と強引に結婚の女はこんな政治家よりアウトロー的な男が好きだからovide新潮「公明党重鎮議員がソープラン
の業界団体から何度も献金受けてる件元?愛.人.が.告.発. ?エ?イ?ベ.ッ?ク.ス?執?行?役.員.が.「.キ.ャ?ク.ラ?代?1.3?0?0.万?円?」.を?会?と?取?引?先.に.不?正.請?求. ?”?忠?犬.ア?ー.ルw”?で?愛?情?表.の.末.?に.11: 07/20(木)16:01 ID:OOzミオw岸田首相「天皇陛下を韓国訪問
ッグモーター、ノルマ未達だと上から「昼飯食べるな」と厳しく叱責さ12: 07/20(木自.民.党.・.え.り.ア.ル.フ.ィ.ヤ議.員. .「.”.女.性.ア.ナ.ウ.ン.サ.ー.”.と.い.う.言.葉.
バレてこなかった大人が石投げてるんだから気持ちわるいわ
なんなら道歩いてるだけで細かな法律みんな破ってるし
西村ひろゆき、創価学会とズブズブだった (3)[ニ速VIP]
2:【悲報ひきさん、創価学会の手先
】西村ろさん、創価会の手先だ今の怒涛の統一会アンチ行為
繋がったね
酒タバコなんて今では30〜40代でも嗜まないから衰退の一途なのにな
>>553 いつこの選手が未成年飲酒で刑事罰を受けたの?
日本代表とはそんなに甘いもんじゃない
甘く考えてる奴ほど厳しすぎると言い放つ
飲酒喫煙しないことがそんなに難しいことか?
「みんなの為」とかコンプライアンスを指標にしてる人らって
トロッコ問題で大勢の作業者を助けれると信じ、1人で作業できる優秀な作業者をひくタイプ
並みの凡人ばかり残って、どうすんだろうな これが公務員国家の本質じゃない?
いろんな倫理観が垣間見れていいとおもいます
このレスバはどんどん前に進めてください
>>559 なに劣等国ジャップごときの代表を神格化してんだ
大したもんじゃねえよ
許すという体で道を塞いでないかこれ?
足止めて遠回りする行き方を教えてやるべきなんじゃないの?
ほとんどの人間が大した事ないと思ってて次頑張ればいいじゃんって思ってるのに推し進めるのは本人を追い込んでるのと同じだろ
目の前のチャンスに目が眩む回りの大人と寛容さに自惚れる部外者
くだらねえわ
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?~巣鴨プリズン釈放組の勝共連合~ (61レス)
上下前次日本の一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)が久保木修己
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉会
国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/108(田欣宏 777 双家庭会会長じゃないです学園3大学客員教中田宏の事務所は、統一教会の南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣宏waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会
>>512 バカみたいな反論だな
元レスで今回の代表取り消しの原因が違法行為をしたからであるかのようなことを言ってたからそれについていってんだよアスペ二号
正論だな
実際もうコレで良いだろ
ただ、以前にも見つかって警告を受けていたようだから
本人としては処分承知の上で今までやって来たんだろうけどね
だいたい集団で飲んで騒いで暴走するんだよなぁ
まぁ未成年に限った話じゃないけど
>>561 スポーツしかない人間から、夢を辞退させる程のおおげさな事ないでしょ
良い角度の意見だわ
俺としては辞退、経済的に正解だと思うけどね
これが週刊誌あたりから出てたら擁護の声なんて聞こえないくらいバカ炎上してたのはわかりきってる
美しい勝利を目的としたスポーツチームのマネジメントとしては満点だよ
それにどんな価値があるかは知らん
在特会初代会長ネトウヨ桜井誠51歳に天罰が下った模様⇒心不全と腎臓病で今後は人工透析 [718678614] (523) 未345
5:川口駅でクルド人排斥デモを試みた桜井誠の日本第一党、市民の反対運動にあい退:【悲報】右翼代表桜井誠さん、国葬
11:【悲報】ネトウヨの教祖「桜井誠」さんの日本第一党、韓国断行を公約に掲げるも12:桜井誠「日本第一党や共産党も消費税廃止は言ってきた、山本太郎は消費税廃止は自分しか言ってないって何手柄泥棒してんだ」 [258663303] (17)
13:桜井誠「俺がホモだから票が増えないのか?」 [258663303] (15)
14:立花孝志「桜井誠はオカマと言いましたが訂正します!桜井誠はホモが正しかったようです^^」 [863158415] (9) 未無
15:立花孝志「桜井誠はほんこんとホモセックスした仲」 [994435683] (7) 未無
16:山本太郎「桜井誠や参政党、1議席でもとってそれくらいの信任得てから物を言えよ議席産まれてないだろ?」 [994435683] (21)
17:桜井誠がカミングアウト「俺はホモ、好みのタイプは玉木雄一郎と立花孝志」 [985284829] (95) 16
18:【悲報】桜誠烈士、未成年の男性を温泉宿に誘い込み飲酒をさせて強制猥褻の容疑で告訴😭 [875694619] (911)
19:桜井誠氏が韓国サムスン電子の平均年収に衝撃「こんな水準になっているとは素朴に驚いた」 [195219292] (120)
20:立花孝志「桜井誠は男に売春持ちかけるホモカス野郎、おらかかってこいよ逃げてんじゃねえぞ桜
>>570 スポーツより大切な酒と煙草があるから大丈夫だろ
>>570 過去に飲酒して警告受けてるなら以後飲酒しなけりゃよかった話ですよね
こんなん自業自得じゃん
>>507 19歳が酒タバコで出場辞退とか「ジャップwww」と思われるだけ
・G7各国の飲酒喫煙年齢
イギリス、フランス、イタリア、ドイツ 飲酒:18歳 喫煙:18歳
アメリカ 飲酒:21歳 喫煙:18歳
カナダ 飲酒:19歳 喫煙:19歳
在特会初代会長ネトウヨ桜井誠51歳に天罰が下った模様⇒心不全と腎臓病で今後は人工透析 [718678614] (523) 未345
5:川口駅でクルド人排斥デモを試みた桜井誠の日本第一党、市民の反対運動にあい退:【悲報】右翼代表桜井誠さん、国葬
11:【悲報】ネトウヨの教祖「桜井誠」さんの日本第一党、韓国断行を公約に掲げるも12:桜井誠「日本第一党や共産党も消費税廃止は言ってきた、山本太郎は消費税廃止は自分しか言ってないって何手柄泥棒してんだ」 [258663303] (17)
13:桜井誠「俺がホモだから票が増えないのか?」 [258663303] (15)
14:立花孝志「桜井誠はオカマと言いましたが訂正します!桜井誠はホモが正しかったようです^^」 [863158415] (9) 未無
15:立花孝志「桜井誠はほんこんとホモセックスした仲」 [994435683] (7) 未無
16:山本太郎「桜井誠や参政党、1議席でもとってそれくらいの信任得てから物を言えよ議席産まれてないだろ?」 [994435683] (21)
17:桜井誠がカミングアウト「俺はホモ、好みのタイプは玉木雄一郎と立花孝志」 [985284829] (95) 16
18:【悲報】桜井誠烈士、未成年の男性を温泉宿に誘い込み飲酒をさせて強制猥褻の容疑で告訴😭 [875694619] (911)
19:桜井誠氏が韓国サムスン電子の平均年収に衝撃「こんな水準になっているとは素朴に驚いた」 [195219292] (120)
20:立花孝志「桜井誠は男に売春持ちかけるホモカス野郎、おらかかってこいよ逃げてんじゃねえぞ桜
>>566 やれやれʅ(◞‿◟)ʃ
代表取り消しは刑事罰じゃないんだろ?
内規で取り消しだよ馬鹿
そしてスピード違反も20歳未満の喫煙も法律違反だ
タバコは百害あって一利なし
喫煙した本人が100%悪い
擁護派はスポーツ裁判所に訴えるよう進言するべきなのに的はずれなことばかり言ってるよね
18:【悲報】桜井誠烈士、未成年の男性を温泉宿に誘い込み酒をさせて強制猥褻の容疑で告訴😭 [875694619] (911)
ルールを守ってる人、過去に処罰された人に示しがつかないからね
罰していかないとだめだよ
西村の考え方に賛同出来る物は一つもない
何故ならこいつの考えは多くの人達が正しく考え行動してる前提に成り立ってるからだ
世の中が西村で満たされれば西村は不要になる
不良が大人になって反抗する物が無くなるのと同じさ
>>575 ジャップと思われてなんか問題あんの?
外国の価値観が絶対的なものと信じてる?
北朝鮮より怖い 創価学会、池田家世襲大作戦
①現在、創価学会インターナショナル(SGI)の副会長をしてる池田犬作の息子が、今年の衆議院選挙の陣頭指揮をとります。(カッコだけ)
②その選挙でソコソコの成果を上げて息子はSGIの会長になります。
③これからは、世界広布の時代だからと日本の創価学会がSGIの組織の下に入ります。
④これで、創価学会はSGIの配下になったので犬作の息子は、結局、世襲して創価学会をのっとります。
省139: 08/29(火)03:49 ID:IvDDzkIad(9/11) AAS
ちょいと右脚がギクシャクするがァァァァ俺のカラダは修理は完了ォォォォォ
創価の科学は世界一ィィィィィ
タバコは厳しい国多いからね
むしろ外国人のほうが納得すると思うよ
アスリートがタバコ?論外やんってな
泣いて馬謖を斬るといってな
国家に必要なのは個人の才能ではなく揺るぎない法の支配なんだよ
それな、なんの価値もない年増人間の自己満で若者を罰するな
>>568 警察はまず被害届を全て受理するところから始めてほしい
リソース的にできねーんだろうけどな
いつ本気だすんだよ?
売春もそうだが、本当に守りたいならどんどん罰していったほうが良い
そのほうがやらなくなるよ
>>578 1回だけって前提条件あるからいざとなったら逃げれるしな
噛み得だな
北朝鮮より怖い 創価学会、池田家世襲大作戦
①現在、創価学会インターナショナル(SGI)の副会長をしてる池田犬作の息子が、今年の衆議院選挙の陣頭指揮をとります。(カッコだけ)
②その選挙でソコソコの成果を上げて息子はSGIの会長になります。
③これからは、世界広布の時代だからと日本の創価学会がSGIの組織の下に入りま
④これで、創価学会はSGIの配下になったので犬作の息子は、結局、世襲して創価学会をのっとります。
省139: 08/29(火)03:49 ID:IvDDzkIad(9/11) AAS
ちょいと右脚がギクシャクするがァァァァ俺のカラダは修理は完了ォォォォォ
創価の科学は世界一ィィィィィ
例えば、いつも食べてる食品の中に、たまたまドーピング薬に該当するものが入ってて、
尿検査で失格になったと
これは可哀想だよ
本人知らなかったし、なんとかしてあげたいとは思う
でも判定は覆らない
失格だよ
一方で、絶対に食っちゃいけないと指導されているものを
知っててわざと食って、
それで失格になったのなら、同情の余地あるか?
お前バカだろで終わりやん
一度は勧誘停止になったアムウェイ、特に何もない統一教会 どうして差がついたのか…自民党、選挙協力の違い [206389542](46)??「マルチとかはさておき、アムウェイの商品自体は非常にいいんだよ」これネット上ではめちゃめちゃ見るけどマの [
M1優勝した『令和ロマン』さん、Vtuberをバカにして、加藤純一さんを絶賛するYouTube動画が発見されてしま
【悲報】ヘンリー王子、新興宗教「ワールドメイト」の広告塔に落ちぶれてしまう… [4819419太郎さん「俺達はワールドメイトから献金貰た。カルト宗教だが、統一教会じゃないからOK」 [542584332]K「れいわ新選組はワールドメイトから毎年大金貰ってるんだが宗教から多額の寄付を受けるのってどうなのか」 [258663303](7悲報】企業団体献金の一覧がこちら🤓自民以外にも宗教団体ワールドメイトが立民れいわに献金。終わりだよこの国 [331991555](6嫌儲)
>>591 被害届なんて要らんわ
パトカーが10km以下で抜かれても現行犯で捕まるんだよ
本気出されたら
下記の奴がひろゆきは朝鮮人ってたけどマジ⁇
こいつTwitterで色んなデマ垂れ流し中の不正受給ナマポなんだが
内容酷いから論破ツッコミ頼む
https://ja.everybodywiki.com/TOYO#X%EF%BC%88twitter%EF%BC%89 そもそも代表選考のときに外しとけばこんなことにならなかったし補欠の選手は代表として出場できたよね
辞退っていうのがジャップらしいカスしぐさで嫌いだわ
クッソ冷たいカスジャップしぐさ
>>544 みんな酒タバコをのみたいけどしょうがなく我慢してる、みたいな前提で理屈を組み上げるのやめてください
一度は勧誘停止になったアムウェイ、特に何もない統一教会 どうして差がついたのか…自民党、選挙協力の違い [206389542](46)??「マルチとかはさておき、アムウェイの商品自体は非常にいいんだよ」これネット上ではめちゃめちゃ見るけどマの [
M1優勝した『令和ロマン』さん、Vtuberをバカにして、加藤純一さんを絶賛するYouTube動画が発見されてしま
【悲報】ヘンリー王子、新興宗教「ワールドメイト」の広告塔に落ちぶれてしまう… [4819419太郎さん「俺達はワールドメイトから献金った。カルト宗教だが、統一教会じゃないからOK」 [542584332]K「れいわ新選組はワールドメイトから毎年大金貰ってるんだが宗教から多額の寄付を受けるのってどうなのか」 [258663303](7悲報】企業団体献金の一覧がこちら🤓自民以外にも宗教団体ワールドメイトが立民れいわに献金。終わりだよこの国 [331991555](6嫌儲)
別に関係ないから報道がなかったら俺たち気にしてなかったよなどうでもいいし
ただスーパーエリートの未来が潰せるってなると最高だよな
高校野球で似たようなこと起きてる時から常々言ってるなら分かるけどな
何かこいつもキョロ充みたいになっちまったんだな
逆張りしまくってればまだ評価できたのに
カルト嫌いのひろゆきもオリンピックカルトにはダンマリなんかな
>>575 規律違反はチーム離脱の理由としては当たり前だから
欧米のチームとかだったら契約期間中干され続けるぐらいだぞ
>>556 酒タバコをやらない40代だけど、この体操選手を擁護するよ
愚行権を理解してるから
毎回人生を奪ったとかほざいてる奴いるけど勝手に投げ捨てただけだよね?
>>597 いろんな細かい不正をお目こぼししてもらった人間がこれを言ってますw
サッカーの日本代表でもキャバクラセブンがジーコジャパンから追放されたやん
あれと同じ問題でしょ
規律違反で罰せられただけ
>>599 おまえ警察が被害届を受理しない事例があるの知らんの?
スポーツやってるやつが聖人でないとなんか困ることあるの
別にダメ人間でも秀でてればよくないか
禁止されてることを敢えてしたのは
自分からスポーツを捨てたってことでしょ
>>626 団体行動してるんだからチームの規律ぐらい守れよ
そもそもこうなるのわかってて吸ったり飲んだりするその根性が問題なわけでな
辞退でおさめとくのが体操界として穏当なものである可能性はおおいにあるよね
罰さないことによって根掘り葉掘り洗いざらい彼女の素行が明るみになればどうなることか
なにせ内部から声があげられるような存在だったのだろ?
【悲報】ヘンリー王子、新興宗教「ワールドメイト」の広告塔に落ちぶれてしまう… [4819419太ん「俺達はワールドメイトから献金貰った。カルト宗教だが、統一教会じゃないからOK」 [542584332]K「れいわ新選組はワールドメイトから毎年大金貰ってるんだが宗教から多額の寄付を受けるのってどうなのか」 [258663303](7悲報】企業団体献金の一覧がこちら🤓自民以外にも宗教団体ワールドメイトが立民れいわに献金。終わりだよこの国 [331991555](6嫌儲)
>>626 ルールなんてのは社会生活を送る上での最低限の取り決めであって
守れて普通守れないならクズ
聖人でもなんでもない
チームの規律を守れない選手を代表に選んだのがそもそも悪いわな
>>625 パトカーを抜くのと被害届になんの因果関係があるんだよ馬鹿w
これは賛同やろ
なんのためにそのルールができたかわからなくなっているはあるある
会社でも地域社会でもこんなのばっかりやろ
>>639 チームの規律守れないとチームの士気に関わるからやろ
ちゃんとした理由があるんやで
法は守るのではなく縛るのが前提
人治判断で縛らないっていうなら世の中どうなるかな
あっ、公文書改ざんを始め日本は言うほど法治でなかったねぇ
法治国家は繁栄の海の安倍さんどうして…😢
>>635 へえ
そういうのは一度もルールを破った事が無い奴が言う事だと思ってたわ
そんなつまんない人生送ってる奴等がギャーギャー言ってるんだと思うとなんかなぁって感じだわ
>>642 なぜヤバイ奴ばっか擁護に回ってしまうのか
規律、ルール、コンプライアンスを武器にし
「社会人としてルールを守るのは当たり前」「みんなの為」「社会の為」「法治国家」
と匿名でぶん殴るはいつもの事だけど 逆に実名板もあったら面白そう
実名の方が圧倒的に信憑性あるからな
>>646 ほんとお?
■処分は妥当
東国原英夫 、アンミカ、高須幹弥
>>96 パターナリズムおじ気持ち悪っ
擁護おじは宮田さんを1人の自立した人間として扱ってない
>>646 こんな事で22レスもしてるお前の方が余程ヤバいだろw
よくそこまで他人事に関心あるもんだわ
>>640 いやその規律の部分が本質とずれてるんじゃないって話なのに
なんでそれが理由になるんだよw
手柄立てたらスルーの不文律かね
手柄立てる???前に思いっきり常習犯バラされたけどね
じゃあ今回の周囲の大人の対応は正しいな
むしろ今までの注意なんて全く効果なかったんだし初回発覚時点で
1年公式試合停止とかやってれば今回の悲劇も防げただろう
>>640 そうやって優秀なやつを潰して、士気とか意味不明指標持ち出して均質化しても勝てないような気もするけどな
対外的に考えて
こんだけ法律犯してるのが大々的になった時点で
国の代表になるのは無理だろ
>>652 体操とか未成年も多いんだから規律として飲酒喫煙を禁止するのは別に普通だろ
その規律守れないならチームから離脱させるのは立派な理由でしょ
もし理由があって規律外の事をしたいならちゃんとコーチや監督に相談して許可とればいいだけの話
勝手な自己判断で規律違反してるんだから五輪辞退になるのも仕方ない
>>659 大前提として人の倫理観や情操が形になったものが法律だよ
法律はぽんこつ機械が言葉遊びするためにあるものじゃないよ
制裁の重さが論点なんだから軽いお仕置きでいいよってこと
五輪辞退させるルールなんて無いよ
>>664 出発点は感情でも法学は哲学的で高度な論理性によって組み立てられその結論が優先されなきゃいけない
だからこそ国民感情に反しても心神喪失規定とかあるわけだから
>>665 国の代表として法を犯してる人間を出すのが適切なのか
そもそも人は法に守られるものだから
飲酒喫煙によって加害もありうるから、しゃあなしだ
大事な試験日に酒飲んで受けるやついないだろ
オリンピックじゃなおさらだよ
>>643 ルールを破るクズが言うことは理解できないな
ルールを守るとつまらないになる感覚ってどういうものなの?
嫌儲で何を言おうが
ここまで大事になった時点で出場停止が変わるわけでもない
国家の代表という自覚を持っていなかったやつの末路
自業自得&自己責任論てのは明確だからな
原因が発生した人物に対し、お前がそこにいるのはお前のせい
無知は罪、同様に無関心ってのも罪ですわ
行動規範にしっかり定められてたっこと報道されてるのにそれすら理解してない人いてキツいわ
ルールだからで全て終わるだけの話に何ごちゃごちゃ言ってるだろ
>>668 行動規範を読んだなら「違反の程度に従った処分」の意味をよく考えようよ
>>667 今回は非常に高度な論理性の基に下された結果だな
被害が拡大せずに済んだ
まあ正直こんなの内々でもみ消せと思うけど、そうもいかない事情があったんだろ
酒たばこなんざ、精神薬と同一
ひろゆきもこの二つを嗜好する精神病患者だ
愛用者は法律で罰っせられるべき
>>656 優秀さでいうなら宮田より世界ジュニア選手権とアジアジュニア選手権で優勝してる中村のが期待されてるからな
>>661 いやだからその普通やろっていう感覚がおかしいって話をしてんのw
未成年の飲酒喫煙を禁じてるのは健康のためであって社会全体の規律のためでもない
規律的に禁止してる麻薬を考えたらわかりやすい
追放じゃなくて社会貢献活動をやらせるとかもっと教育的な方法を取らないと本質的じゃないと思わない?
>>192 うちの学校は飲酒喫煙で退学になってたな
>>675 倫理規程を読んでないの?
五輪辞退よりもずっと重いぞ
穏便に済まされてるということを忘れるなよ
>先人たちが築き上げた栄光の歴史を汚す行為は決して許されない
この意味が理解できないアホ
仮に女性の体操選手じゃなくて男性でスケボーで國母みたいなチャラチャラしたような奴が同じ事やらかしたら
絶対こんなに擁護意見多くないと思う そのレベルの問題だと思う 多分この女性の事もよく知らないし普段からどんな行動とってるかも知らない
法律やルールを守らない人間を放置すると守らない人間が増える。
法律やルールを破った人間を厳しく罰することはその他の人間に法を守らせるためにはとても大事なこと。
はい論破
>>665 五輪がいつか知ってる?
その上で妥当な処分を言ってみてよ
>>675 規律違反なんだからチーム離脱はよくあるレベルの処分だろ
代表として活動するのに誓約書にサインさせられてその中に活動中の飲酒喫煙は禁止、違反すれば追放もありえるて内容
今回永久追放とならずに自主的な辞退にさせたのはむしろことを大きくしないための恩情みたいなもんだぞ
それを外野がなんかわーわー騒いでアホくさ
ヘルメットも同じなのにアホどもは目くじら立てて叩くよね。ルールに飼い慣らされた犬たち
>>680 規律を守らないってことはスポーツのルールも守らないってことだろ
反則負けするようなのを試合には出さんだろ
>>689 ルールに縛られない俺カッケーはt高校生くらいまでで卒業しようね
>>1 世界一の社会主義国日本でまともな正論が通用すると思うなよ?
>>680 法律の話じゃなくてチームの規律違反の話だから
チームを統率するために規律違反した選手は追放するってのは本質的だろ
別に個人の教育がーって話とは違うからな
>>689 利権と癒着のヘルメットでたーーーーーーーーーーーー
流石、政治家国家に飼いならされた犬ですねwww
>>684 バカですね〜w
今罪刑均衡の話してるの理解できず一人ズレた事言ってんの気づこうねw
>>680 そう思うなら次から罰則をそう規定するように主張しろよ
俺は極めて妥当だと思うけど
そりゃルール守らずに借金踏み倒す人間はそういうだろうよ
>>694 いやだからそのチームの規律は法律があるからの発想やろ
エナドリ禁止とかだったらチームの規律だけの話かもしれないけど酒タバコはどう考えても法律やろ
逆にエナドリ禁止のチームがあってそれを理由に外されても同じこと言えんのかよw
壺カルトジミン党はろくな事しねえな
国民の生活なんか二の次で
罰則で国民を縛り 増税で苦しめる事しかしない
国民の敵が上級国民の寄生虫どもだ
自公カルトは共産主義者であり
ユダヤの手先で国民の敵だ
まあこれは正論
でも辞退自体は妥当かな
そもそも不問にして出場したら今より叩かれた気もする
罰則として社会貢献活動させるとか規定したとして、社会貢献活動すればいいから毎回飲酒喫煙してもいいやという選手が出てきたらどうするんだろうね
>>1 ヤニカスは他人に迷惑かけてるでしょ
本人は分からないのかな。あいつらの息マジすげーよ
>>693 日本は法治国家を名乗ってるんですが何か
そして社会主義で共産主義の中華人民共和国(台湾は自由主義派です!)
の勝手を許しはしないって言ってるんです
お笑い番組なんかより余程面白いでしょう🤗
>>702 成年済みでも酒タバコが禁止されてるって知らないからそんなことが言えるんだろうな
>>703 これ養護してんのこそ壺だと思うんだけど
能力のある人間を特別視しろという事だろ
ルールは守らなきゃって脳死で受け入れちゃう国民性はあるんじゃないかと思う
ジャニーズが記者会見で所謂“更問い”を禁止したのに対し「ルールを守らない記者はクソ」と大叩きだったのには流石に違和感を持った人も多いんじゃなかろうか
誰も罰してないよねw
オリンピックに出れないだけなんで今後も娑婆で好きなだけ飲酒喫煙楽しんでくださいw
>>690 赤信号を守らないやつはスポーツのルールも守れない
これ論理的か?
ドーピングをしたとかスポーツ全体に言える話ならわかるけど
>>714 ルールに同意して参加してるのにそれに違反するなら叩かれても仕方ないのでは?
>本来18歳から成人なので飲酒喫煙も成人が自己判断すべきもの
そもそも成人というのは単独で法律行為が行える年齢ってだけで飲酒・喫煙可能年齢とは無関係
日本のように成人年齢は18歳で飲酒可能年齢が20~21歳と成人年齢より上の国もあるし、逆に16歳からで成人年齢より下の国もある
>>716 気分によってルールを守るか破るか決める人間てことだろ
なら有利になるために反則くらいするだろ
何しろ酒やタバコ程度も我慢できないんだからな
>>711 成人だから酒やタバコがOKという考えが間違ってるんだけどね
本来なら若者が手を出して良いものではない
少子化を謳っているなら猶更ねwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>692 ヘルメットなんか被りたくないんだけど、なんで強制されるの?
>>716 車の運転で赤信号無視するような奴はスポーツのルール守れないやろ
なんのための免許やねん
協会規範に則って本人が辞退したんだろ
それに対して何を騒いでるんだ?
馬鹿じゃね?
ばかゆき
「未成年」とか「十代の子供」とか関係無いんだよ
そもそもオリンピック日本代表選手は、たとえ20歳以上であっても喫煙飲酒は原則禁止だからな
国民の税金で参加するからには、厳しい処罰は仕方がない
>>721 今そんな話はしてないよ
チームの規律が法律に基づいてるという話を否定してるんだよ
>>702 え?行動規範には法律とは関係ないものも色々と規定されてるんだけど
エナドリ禁止と行動規範で決まってて違反したなら追放されてもしょうがないだろ
チームとして話し合った上で問題あるとされて禁止された規範なら遵守しなきゃ
この行動規範も突然出てきたわけじゃなく、体操日本の団体としての今までの積み重ねで決まったものだし妥当な行動規範なものしか書いてないだろう
>>722 だったら自転車に乗らなきゃいいじゃん
それに現在は努力義務だろ
30年くらい車もバイクも乗ってるけど、大きな事故はしたことない。
ヘルメットはするけど、シートベルトは基本しない。
人に迷惑かけるわけでもないのに強制するのはアホかと思う。
推奨にしとけと。
>>723 それは言い方が悪かったけど徒歩ね
徒歩で赤信号を破る場合
車で赤信号無視したら捕まるから今回のパターンとは違うでしょ
>>717 ジャニーズのアレに関してはやらかし企業のくせに自分の都合のいいルールでしか会見参加を受け付けないなんてことはあり得ないと俺は思うけどな
同じように国民の監視対象である官邸の記者会見もかなり都合が良過ぎるんじゃないかと
>>726 法律「お互いを尊重しつつ,公正に紛争を解決するため,あるいは紛争を未然に防ぐため の一定のルール」
その法律に基づいて作られたのがチームの規律
チームの規律で裁かれるか、法律で裁かれるかの違いなだけでしょ
いちいち話をするだけ無駄
>>728 説明できてないですよね。
ただ決まりだからっていうw
>>714 いや別に酒タバコくらいいいのよ見つからなきゃ
宮田を叩くつもりはない
どうでもいいルールでも違反が公にバレたら責任取らされるのは当然というまっとうな価値観をオリンピック選手だからとかいう理由で潰そうとするのが許せない
処分もオリンピックって色眼鏡で見なきゃ極めて妥当でしょ
これからジェンダー選手がルールで認めれて、女性選手競技メダルをジェンダー選手で総取りするのも楽しめるし
フランス代表がアフリカ系ばかりでも時代変化と楽しめる
けどこの話は胸糞悪いわ 本番10日前に地獄に落とす事あるか?邪悪さしか感じない
>>727 その規範がおかしくないかって話題に対してなぜその返答になるんだよw
お前が書くべきはなぜ飲酒と喫煙を禁止にするべきかやろ
実力世界のスポーツにおいてしないほうが選手にメリットがあるのはわかるけどなぜ組織として禁じるのか
喫煙法規を明快改訂すると
未成年のほとんどが喫煙
→妊婦喫煙
→ニコチン胎児続出
で被害者続出する
30歳までの
若年層喫煙を事実上全面禁止するのが
最も物理的に合理的
オリンピック辞退だから話大きくなってるけど、代表活動辞退ってだけだろ
これが世界選手権やトレセンでの合宿とかなら別に大騒ぎしなかったろうに
>>733 事故って頭打って死んでもいいなら被らなければいいのでは?
努力義務だから捕まることもないしそれでいいだろ
ルールを守れないのが喫煙者
喫煙者の犯罪率は非喫煙者の6倍
↓喫煙者の犯罪率は非喫煙者の6倍
成人喫煙率(厚生労働省国民健康栄養調査)
現在習慣的に喫煙している者の割合は、19.3%である。
http://www.health-net.or.jp/tobacco/product/pd100000.html 警察庁は20日、全国の警察に留置されている容疑者や被告の喫煙を全面的に禁止することを決めた。
同庁が今年7月に全ての留置人約1万1600人の実態を調べたところ61%が喫煙者だった。
http://plaza.rakuten.co.jp/unagi1/diary/201212200000/ 全人口 非80:喫20=4:1
犯罪者 非40:喫60=1:1.5
喫煙者の犯罪率 4×1.5=6倍
罰が重すぎるって話なのに「規則違反なのに罰さないのは問題」とか言ってるずれてる奴が相変わらず多いな
体操協会の規則上、違反への処分の選択肢は永久追放からただの訓告まである中で、五輪出場停止が適切なのかって話でしょ
>>735 このタイミングはダメージ最大だもんな、すごい違和感あるよな
昔の漫画とか未成年がぶがぶ酒飲んでるけど
今描いたら絶対怒られるんだろうなと
どこの国の話だ?
わーくには連帯責任まで課す厳罰の国だっただろ
朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロックケープ(本件ビ」という。)ら転し事(東警)と件性はいとた会の済活動をしていこと、会にい価学会・党を追及してい創価学による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と
朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロックケープ(本件ビ」という。)ら転し事(東警)と件性はいとた会の済活動をしていこと、会にい価学会・党を追及してい創価学による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と
>>730 体操協会の行動規範≒運転免許
徒歩での赤信号無視とは似ても似つかない
スクエニ派遣社員の元プログラマーが契約社員の上司の壮絶な犯罪レベルのパワハラを告白!! (7) [ハード・業界] 未無
2:【内部告発】スクエニ、パワハラの温床だった ([なんでも実況J] 未無
3:スクエニで壮パワラを受けた人のブログが話題に 上KH3に参加 (112) [ハード・業界] 未92
4:【悲報】FF7R開発の主要スタッフさん、パワハラを理由にを退社。壮絶なイジメを告発 (880) [なんでも実況J] 未821
5:またスクエニでゴタゴタ発生!ガンガン系雑誌連載漫画家が編集長のパワハラ
>>734 前提として俺も今回の処分は割と納得派ではある
民間の興行ならファンと興行主が許せば全然構わないと思うけど運が悪い事に今回は国が絡んでるからね
許したら許したでまた一悶着はあったと思う
その通りだな
今回のことを教訓に
特権意識を持つことなく
謙虚に生きていくように
きちんと教育するためにも
オリンピクに出させてはいけない
>>737 未成年もいる体操団体で飲酒や喫煙を禁止するのはメリットあるでしょ
高校生の選手とかが飲酒や喫煙を始めるキッカケになって今後の選手生命や身体に影響与えるんだから
保護者も把握してない中で合宿地や遠征地の部屋で飲酒を成人選手が未成年選手に勧めるなんて状況が起きないように禁止するのも当然だと思うが
>>743 適切だよ
学校なら一般的に停学なんだから妥当なとこだね
オリンピックだからと言って厳しくする必要もなければ緩くする必要もない
出たら出たで叩かれるだろ
本人もバレた時点で出るきないだろ
>>743 別に妥当でしょ
逆にオリンピックじゃなくて世界選手権とかだったら代表権剥奪してもこんなに文句ならないだろうし
これで体操界や代表から永久追放だったら厳しいけど、世界選手権は出れるわけだし、オリンピックは4年後頑張ればいいじゃん
なんでオリンピックの話題の時だけひろゆきもちあげるのか、わけかわらんわ
ネトウヨ・ビジウヨw
>>753 元記事読んできたがクビクビ言われるならじゃあクビにしてみろよくらい言えばいいのにな
派遣なんて現場切られたら次の現場行けばいいだけだし
記者会見の老害爺たちはまるで他人事
以前から選手のメンタルケアが必要って言われていたにもかかわらず
自分の保身のために選手を生贄
昭和脳にメンタルケアなんて出来るわけないwwwwwwwwwwwwwww
>>763 高校のが厳しいとか笑っちゃうよな
五輪辞退だけで済むなんて
めちゃくちゃ優しい温情措置やで
>>751 選手の健康と将来のために禁止しているってことを言いたいんだろ
じゃあその上で今回の罰はその目的に釣り合っていると思う?
自業自得って思う?
>>772 まだ言ってるよこの馬鹿
規範で飲酒喫煙についての罰則が決められてるんだから
それを知ったうえで飲酒喫煙するなら自己責任だろ
>>764 これ養護してんのウヨだよな絶対
門田は罰金50万で出場させろってよ
酒タバコで罰金50万てそっちの方が遥かに重いだろっての
多分日本のメダルが減るのが嫌なんだと思う
なかなかかっちょいいこと言ってるけど踏ん張るところじゃないだろ
まあスリーアウトだかファイブアウトぐらいだったんじゃないの
何でいつの間にか被害者みたいな立ち位置になってんの
たらこみたいな心無いやつが人を思いやる風のことを言ってるとちゃんちゃらおかしいな
草だよ
常習性ないと宮田側が言ってるけど、他選手との聞き取りとかで言ってる事と違うとなって反省してないと見なされて辞退させたんじゃないの
チームとして決めたんだから外野がどうこういう話でもないわな
チームとしての処分を尊重したらいい
初回なら厳重注意でいい
2回目なら追放でもしゃあない
こういうのはそっとしとくのが本人の為なのに
次出てきた時に今までと変わらず応援してやればそれでいいんや
なにも辞めさせる事はないのにね。と言うなら他の辞めさせられてもニュースにならなかった雑魚はどうなる
いつもの逆張りじゃん。
もし協会が許してたら絶対批判してるよ。
じゃあ別に飲んでいいんだーってやつが出てくるだろアホか
内部からの告発がある時点でね
近い人がたかだか一時的な飲酒喫煙で告発なんてするわけないんだよなあ
全部ぶちまけて欲しい
他人に迷惑かどうかで判断するなら
酒なんて顕著だから飲酒運転のように町中で販売してる方も罰さないとな
決まりって罰則なければ守らないじゃん
校則だって生徒を守る為のものだけど違反したら怒られたり最悪停学や退学あるわけで
19歳の[成人]として出場辞退という形で責任を取った
という事にしておいてあげるのが本人のためだろ
本来なら酒タバコで迷惑をかけた選手や関係各所に謝罪をするのが普通でしょ?
[大人]なのに出場辞退だけとか本来なら甘すぎる措置だよ
健康面に関する物は皆保険維持のためだよ残念でしたw
未成年が酒飲んで暴れたら迷惑だから罰するためだろ
何言ってんだこいつ
飲酒喫煙が18歳以上ならわかるが今の法律じゃやっちゃダメ
あと普通に学校を停学退学になるので罰するものである
ひろゆきの底も浅いな
18歳から成人なのに酒タバコがダメなのは謎は同意かな
酒タバコの健康被害も含めて成人なんだからやるかやらないか自分で判断させろよ
>>1>>2
ひろゆき氏の発言「沖縄は親を寝たきりにして年金で暮らす」は誤り 沖縄タイムスの検証報道に優秀賞 ファクトチェックアワード2024
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/f1720387c40bb8cc10e1935a7fea3417542aa633
喫煙に限らず代表だかのルールを破ったから処罰させられただけだよバカ?w
後付ルールだったら同情の余地あるけど元からあるわけでしょ
しかも過去にも厳重注意されたって話もあるし
これ擁護派立場なさすぎでは
そもそも論として本人が辞退したのだからコイツが浅いこと言っても無駄
確かに「エースだから処分保留!」てニュースだったらオイラ体操は一生見ないですって言うだろうな
シートベルト着用義務違反は運転者を守るもので罰するものではない?
なんでこんなに議論されてんだよこれ
国母叩きのほうが意味不明だったろ
ワークニのホルホルの種が芽吹く前に摘まれちゃったんだから
ホルホル不足の日本人にとっては死活問題なんよ
>>697 馬鹿だな〜 そもそも本人が辞退したんだよ?何で他人の馬鹿がそんなに必死なんだよ頭悪いねw
>>818 明白に白黒分かれてて議論の余地がない重大インシデントより
こういう賛否分かれて「余地」がある方が盛り上がるのがネット社会
事件自体の軽重が絶対じゃないってのは問題だわな
高部知子、加護亜依、ジャニーズタレント
未成年者喫煙報道 ・未成年者飲酒報道
昔から自粛させされているやろ?
じゃあどこで線引きするの?
もう少しで吸える年齢だし
オリンピック選手だから
無罪ね
とは、論理的ではないと思うんですけど?
吸わなきゃいいだけの話なんだから
>>772 成人でも飲酒喫煙はダメと決められてるのにそれを破ったんだから出場停止は妥当だろ
何のための規範やねんw
売った方にだけ発生する罰則を撤廃すればええやん
他人のガキの健康なんかどうでもいいし販売免許の再取得で講習代ウマーと罰金とって警察の呑み代の徴収が本音やろ
>>28 酒タバコに溺れて
やめられなくなって
一生を棒に振ります
4年に一度の大会の代表に選ばれたのに残り数ヶ月も我慢出来ないんじゃ不適格って言われてもしゃーないでしょ
スポーツマンって建前ではルール遵守らしいし
健全な精神は健全な肉体に宿るって奴?
実際に未成年が飲酒喫煙しても罰せられないよな
ただ有名人がそれやると若者それ見てOKなんだって思ってしまうよな
しらんがな
大人の19歳が辞退するって言うんだから周りはそれを認めてやれよ
それとももうすぐ20になるやつの判断を幼稚だからと蹴るのか?
>>96 おっさんって言うかじじいだらけだな心底気色悪いじじいだ
こんなもんロシアの選手なんかプースケの命令で全員が毎日ドーピング薬打ってるのに酒とタバコくらいで出場禁止とか日本だけだろう?
>>774 実際は逆で、飲酒で発狂してるのはネトウヨだけみたいだぞ
知能はおまえと同程度ということだな
■処分は妥当
東国原英夫 、アンミカ、高須幹弥
こうやってガキを手懐けてチャンネル登録と再生数を稼ぐ姑息
高校生から常習したツケを払ってるだけ
勝手に辞退しただけで誰も罰は与えてないだろ
珍しくこいつと意見が合ったわ
でも受動喫煙問題と体操協会の内規があるので代表辞退はやむを得ない
体操協会は何で五輪代表選考前に本人へ聞き取り確認をしなかったのか?
日常的に喫煙していたなら臭いで分かるし、これまでも国際大会に参加させていたのなら遠征先の宿泊施設からクレームが入るだろう
正直、協会は知っていて選んだんじゃないかと勘ぐってるよ
そもそもなんでこんな擁護わいてんの?一般人なら擁護しないだろどうせ
規則破ったから出場出来ませんってシンプルで分かりやすいんだが
未成年だ、酒くらいって奴は何基準で言ってんだろ
お気持ち?
世間が許してる風潮だったら今度は法律守らないのまずくないっすか?とか言いそう
しかも、これを仮にたらこの言う理論通りだと0歳児が酒タバコやったら20に一番遠いんだから厳罰にしろってことになるんだが意味わかんねえだろ
本来大人であり、弁えられる奴が破る方がよっぽど悪じゃねえの?
損害賠償になるかはともかく穏便に自分から辞退ってことに形を取っただけで明確に罰を受けた構図なんだよw
ただ喫煙がどうのの話に拘ってるバカはともかく現実には権威だかを守るためのルール上の違反を機械的に罰しただけw
世間知らずのバカの見方はいちいち建前だかを鵜呑みにしてズレてるんだよねw
法律持ち出すんなら2カ月後には合法行為だからOKとか2日後にはOKだからセーフとかいう話にはならんでしょ
喫煙者は年々減少どころかガチで絶滅するレベルで減ってるのに
未だに昭和の価値観でアクロバティック擁護してる老害喫煙者キモすぎて草🌿
https://i.imgur.com/1HwP5Jl.jpeg 実際、未成年の酒とタバコ解禁したとしてどういう世界になるの?
辞退しただけなのに宮田が罰せられたと言い張り
如何にも悪いことをしたようにしたい擁護派たちて狂ってんな
>>96 酒たばこ大好き世代の老害クソジジイしかいなくて草
これだからバカチンコは馬鹿にされるw
>>852 それは特攻志願のギロリと同じで本人の意思ではないだろ
未成年全体の健康を守るものであって個人の活動を守るものじゃないよね
それを破ったんだから出場権剥奪は当然だよね
追放だろうがおやつ抜きだろうが嫌なら吸わなきゃいいじゃんで終わる話だからなぁ
生きてく上でなんも必要ないし
社会の秩序を守るのが法制定の目的であって、若者の飲酒禁煙を禁じるのはただの手段
法を毀損したときに罰するのは秩序を守るためであって、守る対象は庶民ではなく社会だよ
>>270 5人チームが4人になっても勝てるようなゴミスポーツなの?体操って
密告するにも代役を出せるもっと前にすればよかっただろ?馬鹿じゃねーのこいつら
日本代表の戦績よりも五輪直前に炎上させて宮田を絶望させたかったとかそういう下衆な動機しかなかったんじゃねえの?
内々で処理できないほどだからそれなりに素行悪かったんじゃねえの
こんな直前にメダル捨てるなんて協会こそ責任問題だから避けたいわけで
理不尽な処分をしてるというよりはせざるえないだけの理由があるのかなと思うけど
当時スノボの國母は法を犯してないのに服装がどうとか叩かれ擁護する有名人もいなかった
宮田は女だからか男の有名人の擁護が多いと話題
桃田選手は金メダル確実視されてたけど誰も擁護しなかったな
しかしな、若者の手本となる者が喫煙は駄目っしょ。有名なほど厳しい処分が必要。
実際問題、俺らにとって罰せられようがされまいがどうでもいいだろ
過去に注意された時にやめれば良かったってだけだからなあ
やめられないくらい依存してたならむしろ今回の件がいい薬になるねと言ってあげるべき
為末は女しか擁護しない
男子の不祥事に触れないよな
自分に返ってくるからかな
>>4 許すも許さないも処罰対象は飲酒喫煙した当人じゃなくてそれを提供したやつと監督者だろ
法律でもそうなってる
「法律を守れ」と言いながらバッシングしてる奴は自分も法律を無視してることに気付かない馬鹿
ほんと救いようがない馬鹿
ネトウヨ並の馬鹿
酒タバコとオリンピック比べて酒タバコを選んだだけだろ
本人の自由だ
>>262 もう規制が無理だからじゃないか?
大麻認める国ももうまん延してて規制が出来ないからせめて国による管理をってことだから
なるほど 罰せられるのは親とか販売店か
19世紀の法律かよ
未成年者喫煙禁止法(明治33年法律第33号)は、1900年に制定され現在も有効な法律で、20歳未満の未成年者の喫煙を禁止しています。この法律は「未成年を保護」することを目的としており、未成年者本人に罰則はありません。
違反者には、親権者が未成年者の喫煙を制止しなかった場合は科料、たばこを販売する者が未成年者の喫煙防止措置を講じなかった場合は行政処分、未成年者の喫煙を知りながらたばこを販売した場合は50万円以下の罰金が科せられます。科料とは少額の金銭徴収を科すもので、1000円以上1万円未満の徴収を受ける刑罰です。
ひろゆきが喫煙、飲酒反社会人だから、聞く耳もつだけ無駄
メガぱちぱちも酒と喫煙の結果
刑法の存在意義って一番最初にやるんだけど
こいつは別にそんな専門じゃないから頓珍漢なことが言えるんだよね
麻薬やって罰則ナシが通る訳ないんだから理論破綻してんだよ
辞退なんだから守られているだろ
ほんとだったら罰が課されてる
法律自体の問題ではなく自治の問題じゃないのか
つまり法に違反するような事をした場合に出場する権利が云々、といった決まりがあるんでしょ
その決まりに同意した上で団体に参加している以上、処分を受ける事も契約自由の原則に基づく自己責任と言える
それが嫌なら一人で体育館借りてyoutubeで配信でもしてればよい
日本代表には品格も求められます
そこが無視されるならスポーツなんてなくていいです
カズが震災のチャリティーマッチ前に語った言葉がすべて
震災の悲惨な現実を前にすると、サッカーが「なくてもいいもの」にみえる。医者に食料、必要なものから優先順位を付けていけば、スポーツは一番に要らなくなりそうだ。でも、僕はサッカーが娯楽を超えた存在だと信じている。人間が成長する過程で、勉強と同じくらい大事なものが学べる、「あった方がいいもの」のはずだと。
>>889 君世の中知らんのか?
相撲界がものすごく礼儀にこだわるとかその程度の認識やろ?w
JFAに限らず今のスポーツ団体なんてたいてい理念掲げて活動しとるから調べてみれば?
夢を打ち砕くのはやりすぎ
反省文と謹慎で許したれや
>>885 スポーツは国同士の戦争だから
メダルの数しか記録に残らない
>>900 そんなもんはどうでもいいんだ、日本人がデカイ顔するにはメダルの数で中国韓国や他のアジアの国に勝つことだ
ひろゆきはバカ
例の体操選手は常習者で何度も問題起こしてたから罰せられた
一度だけではない
>>902 まあネタだというのは置いといてやな
現実的にそれやってると競技自体の人気が下がっていくんよ
酒タバコやってても信頼できる人なら告発もしないでしょう
これは内部関係者の意識だよ
酒タバコ以外に問題があるはず
ドーピングの場合は種類にもよるけど数ヶ月は競技自体に出場できなくなるだろ
ドーピングの処分のほうが明らかに厳しい
俺は五輪選手になったこともなければ目指したこともないので詳しくは知らんが
代表になるとか選考されるという時に宣誓するなり何かしらの契約行為を経ているわけだろ
そこには「〇〇をした場合に××の処分を受けます」といった項目があるはずで
本人はそれに同意した上で代表になったはずだろ?
何なら講義とかも受けただろう
同意していない、とか錯誤があった、とか項目自体が間違っている、と主張する事も可能だろうが
本人はそれをやるつもりもないわけだ
なら、今回の件は結局のところ本人の自己責任としか言いようがない
なんで今回気持ち悪い擁護多いの?
高校野球とか他のスポーツでもバレたら問答無用で出場取消しだろ
別に刑事罰じゃないし警察は入ってすらいないだ
未成年タバコで補導ってどうなるの?
保護者呼び出しの上、指導か
未成年アル中で精神科入院がおるけど警察指導してんのかな
未成年を守るためと言えば少年院だって
処罰ではなく更生のための施設だからな
いつもの如くズレてんだよな
>>915 その理屈だと
高校野球は部員の不祥事でチームの出場停止たから
オリンピックも日本代表が不祥事起こしたら日本チーム全員出場やめるべきだな
>>921 だから今回は激甘な判断だろ
それの何が不満なの?
>>923 端的に擁護してる人はおじいちゃんなのよ
アップデートされてない
体操の代表なんかみんないっしょのクラブのわけないやろ
部活と勘違いしとるな
喫煙がとかオリンピックがとかいう問題じゃねーんだな
法がどうやって運用されるべきかっていう
哲学とか理念の問題よ
酒はどうでもいいけど喫煙は本当にカスなのでいくらでもやれ
喫煙者で吸い殻をポイ捨てしたことない奴はいない
まあ法律とか健康とか単なる正当化の理由で実はどうでも良くて
いつものネットリンチ大好き奴が大はしゃぎで加虐しているだけだからな
次の攻撃対象が見つかるまでこの連中は止めないよ
人に迷惑かけない法律は破っていいと思ってるタイプか
ああそうだよ
だから逮捕だけは勘弁して
やってるんだよ
じゃあ自己責任ってわけかー
未成年は責任取れないんだけど
こいつのロジックは時々的を得るからな
結論タバコ吸ったら一生戻れませんと
教えるべき
本人が認めた時点で話は終わってんのに延長線好きだなお前ら
いや実際この「出場辞退(処分)」に賛成してたお前らかなり痛い所突かれたろ
ざっとスレ見ても論理的なまともな返しないし
ひろゆきの問題提起に参考にできる部分があるとしても
ルールを改正し施行するのは次からの話になる
そうじゃないとすでにこれまでこのルールで裁かれた人たちが不公平になる
秩序に対する公平性の問題
五輪選手に対してこの罰則が重すぎるというなら早く気づき事前にルールを改正しておくべきだった
>>938 俺は永久に言うけどもこれを「本人の意思」って言う奴は神風特攻隊を国や軍の強制と批判する資格ないからな?
特攻隊も周りに「諭されて」自身で納得して特攻したんだろ?
酒はともかくアスリートでたばこってどうなの?
パフォーマンス落ちるだろ
>>943 当然パフォーマンスは落ちるだろうね
ただ、体操だと後半息は上がるが、基本的な所は無酸素系の短期瞬発運動なのでやっては行けるんかもね
数日前に大会辞退で団体でメダル絶望とか旅費の無駄だからジャップは全員行かんでいいぞ
競技スポーツの道もそこからの逸脱もテメエが望んだ選択だと、
チクられたらバックレるでも争うでも内情を明かすでもなく即白旗
それを外野が「特攻に比肩する強制だ!」ってどんな透視術だよwww
16歳の子達を守ったんだろ
相部屋でスパスパすってたら嫌だろうし
ところでこの「ルール」というのは五輪の規約に明文化されてるものなんだっけ?
そうじゃなくてこれまでの慣例に沿って処罰を決めているとすれば組織の裁量で覆すこともできなくもないかもしれないけど、それでも慣例もれっきとした法だしな
今回の件だけ特別扱いするためには署名運動なり何なりしないと難しいんだろうな
「未成年の飲酒喫煙禁止は未成年を守るもので罰するものでない」とひろゆきはいうが
このルールの趣旨はおそらく二つあって
A.飲酒喫煙を禁止し未成年を健康から守る
B.国の代表者には国民の模範としての責任があり、法律違反者はそれに反する
ひろゆきはAのみに焦点を絞って語ってるんだよな
>>949 チームのルールが「喫煙」なのに
それ破って平気なわけ無いよな
自分のやったことには責任を持たなきゃな
バレないようにやらんと、バレてもお咎めないのは壺自民だけだ
バカ「アスリートはタバコを吸うのがおかしい」
バカ「日の丸を背負う選手にタバコはふさわしくない」
法律はそうでも本人が辞退と言ってるものはどうしようもないぞ
圧力があったとしてもな
>>952 だから「辞退」したんじゃん
周りが発信するから可怪しくなる
対外的な処分事由は喫煙と飲酒だけど総合的にチームにとってマイナスって判断されたんだろな
そもそも体操の団体? そこがルールとして禁止してるからやろ
アイドルグループが恋愛禁止ってやってるのと、違うけど似てる方向の話やろが
未成年飲酒とか喫煙の禁止は法律的にも確か
「酒を提供した大人」「監督する大人」の罪を問う法律だから
本来であれば選手ではなく監督とコーチが辞職が一番正しい
行動を律することができない人間はアスリートとしてふさわしくないってことだよ
大谷の成功を見ればわかるだろ?
大谷が裏でタバコ吸ったり酒飲んだりしてると思うか?
ましてやほとんどお遊戯の女子競技で賞金も男子競技のおかげでおまんこ増額されてるのに
旧ジャニが過去に何人か未成年の女と飲んで自粛とか降板してるが
あれはあれで処分としては正しい
未成年の女が犯罪なのではなく酒飲ませた成人の責任なわけで。
ひろゆきに賛成だね
あと2ヶ月で二十歳なるのに馬鹿なのか?
俺も超進学高校出身で喫煙見つかった奴ら何人かいたけど退学なってないし、結局トップ国立受かった奴、医学部受かった奴いたぞw
罰則与えるのは、大人側の自己満足だよ
>>908 別にベン・ジョンソンて競技のルールには違反したが
法を犯したわけではないですよね
裁判官的にはどっちが悪いのかな?
ろんぱりょくってまだ無能力に変換されるようになってんのかよ
これの協会叩きの人たちってなんでみんな「辞退」って事実から目を逸らしてるの?
単純なルール守れないのにアスリートやらせるん?って話よ…
「ルールを知ってて破ったんだから自業自得だ」
こういう文章で自分の脳を納得させてる人って
それが全てに通ずる事に気が付いてるのかな
こういう人間というのはアウシュビッツに送られるユダヤ人を見ても
「ルールだから仕方ないよね」「自業自得だもの」と何もしなかった人と一緒なんだよな
何も罰則規定もないし倫理的に責めらる点は一つもないんだけど国民がいわゆる慣習で非難してるんだよな
これは昔の学校教育からきてると思う
昔不良の特攻服を規制するための今に続くコート禁止とか
厳しい髪型、髪色規制とか
国民も何が悪い事なのか理解してない
>>969 ほんとに宮田が自分の意思で納得して「辞退」したと思ってたらマジで知恵遅れだろ
>>973「#マネがいつもならできないよ?」「#マネがコナンくん(名探偵コナン)達あれ?」「#マネが貯金じゃ子供達なのー?」「#マネが洋七(B&B)のうちじゃー死ね」「#マネがいないほーってプロテイン飲むねー?」「#マネててハエってきたねー」「#マネが池沼じゃプロテイン」「#マネが誤認で食べてたー」「#マネが聞こえたほード変態」10「#マネがいつもじゃ出してなー?」「#マネててマカーだろー?」「#マネてて洋七(B&B)?」「#マネてて貯金箱なーっ?」「#マネててここじゃない」151「#マネててゲームボーイよー?」「#マネてて聞こえるほーがド変態なのー?」「#マネててゴディバ」「#マネてて ねっ?」「#マネてて洋七(B&B)でお付き合いだろー?」「#マネてて無職になんのかなー?」「#マネててオチンチン大好きなんだろー?」「#マネてて全部貯金で言うなー?」「#マネててジャイアンツで痩せろー」10「#マネがビールさんてマネててド変態」「#マネててビールくんって寝る前なんだよー?」「#マネてて大仁田厚」「#マネが曲でイジイジー」「#マネが巨人で聞いてないねー?」
ことを荒立てぬよう辞退したのに騒動になっててかわいそう
>>961 中田氏孕ませ逃げとかしてそうな男がかいてそう
喫煙体操選手擁護派がみんな、法律違反やエンコウの前科あったり
拝金主義の左翼思想主義者だったりするのが不思議
この選手が左翼仲間なのかな?たとえば同胞のコリアンとか
左翼系記者が必死に擁護発言のタレントを記事にしてスレ立てまくってるのが
気持ち悪い
この選手の親が左翼系の幹部なのか同胞愛的なものを感じる
内部の規則の時点で、
喫煙者を健康を守る意図で禁止してる訳では無い
>>980 オリンピック代表としての自覚をもたせるための禁止よね
>>973 でも本人が憔悴して競技を続行できない状態だけど
そんな状態で体操やったら怪我のもとだよ
罰則のない法律だから駄目なんだよ。
タバコ吸ったら死刑ぐらいじゃないと誰も守らないよ。
未成年の問題じゃないって事はオリンピック選手の酒タバコ発覚したら問答無用で出場取り消しになるのか
厳しいな
高1でも出先で飲酒してチームに迷惑かけてます
はい論破
ちょっと体操がうまいくらいで特別扱いしたせいで
人間性が腐ってしまった
今回きちんと罰を与えて真人間に戻るように指導しないと
将来大変なことになる
>>1 テレビや新聞や週刊誌がひろゆき以下のモラルしか持ち合わせていないのが日本の問題
>>761 体操女子の19歳に次があるかどうかは怪しいよ
競技のピーク年齢を考えると
>>795 隠れて酒タバコのんでて誰に迷惑になるんだよ(笑)
日本のマスゴミは誰か生贄を見つけてつるし上げて馬鹿にリンチさせることを報道だと勘違いしてるから
だから目の前で明らかにパワハラが行われていても当事者が自殺して全メディアが取り上げるようになるまで報道をしたがらない
>>974 2002年から22年粘着年齢詐称ウソつき障害者「#マネして(#東京)#キティになるんだー」「#マネがいつもどーりじゃトレーニングやってなーい」「#マネがいないってトレーニング?」「#マネが小学生ならシコったんだよなー?」「#マネがサザンさーんってホモだよねー?」「#マネがネタでやってしらけて?」「#マネしなくて出川ー」「#マネがいなくなってニホンジン」「#マネててGLAY 」10「#マネが巨漢でアオニーだもんなー?」「#マネがマネててタレントさんにならないねー?」「#マネがネタでやって最低だよなー?」「#マネが税金で払ったー?」「#マネたらチラッ」151「#マネがネタをやってシゴいてるねー?」「#マネが巨人達でいたよー?」「#マネがピン札でこの上」「#マネがサブンで待つんだー?」「#マネたらアラジンのほーだー」「#マネがこれのやつバカじゃねー?」「#マネがいつもがゴミ拾い」「#マネがごはん達じゃ大学生だー」「#マネがキティにゃんナマポだっただろー?」「#マネがいつもじゃヒゲを剃ってるんだよねー?」「#マネがいつもどーりじゃバレなーい」「#マネって31サンジューイチ」「#マネが貯金しててこいつだってー?」「#マネしたって1人じゃーん」15
・あと数か月で20歳
・飲酒喫煙なんて判断力のない未成年の体を守るためのものにすぎない
・告発時期が選手交代のできる期間を過ぎていて日本のだれも得をしない
こんなもん、チクった奴がよほど人格がゲスな奴か外国のスパイだろ
まあ、関係者を責めても仕方ない
処分せずに出場させて大会後に処分だとワイドショーや週刊誌、スポーツ新聞などの日本のマスゴミと連中にけしかけられたイナゴどもからリンチされるだろうからな
そうそう、やらなかったら守られた。
罰してるというとかでなく、イメージが悪いからひっこめられた。
まぁ、スポーツはルールを守らなきゃ失格だからね。
罰するとか関係がない。
単なる「失格」。
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 1分 24秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。