【悲報】 外国人、ついに気づく 「相撲って最強のスポーツでは??」😶 [316257979]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
美しくも厳しい相撲道 | 世界がSUMOに魅了される理由
https://z-mile.com/culture/capturing-the-beauty-and-brutality-of-sumo/
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
局地的なアメフトみたいなもんだよ
アメ公との親和性は高いはず
どうでもいいけど行司いらなくね?
何言ってるかわからんし際どいのはカメラ判定するだろうし邪魔なだけ
膝ボロボロ、糖尿病で内臓ボロボロの照ノ富士が首位独走してる今の大相撲ってやばいだろ
貴景勝も大関陥落するだろうし
外人来たら開幕空気読んでぶつかり合うことがなくなってレスリングみたいになるぞ
鍛えるよりデブになるのが最強への道とは馬鹿らしくなるよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
まあでもクビになったロシア人力士が角界は八百長でいっぱいって暴露してたよなw
アメフトより当たりは強いよ しかし走ることはできない
実際アメフトで体ぶっ壊すなら相撲やってもいいんじゃねえの
まあ相撲じゃ大学いけねえから無理かw
すぐ決着つくのはエンタメとして理にかなってる
格闘技見てると早く終わんねえかなあって試合けっこう多いし
>>252 北斗の拳で牙大王が、華山角抵戯は中国拳法打雷台の流れを組む相撲の源流ともなった拳法と言ってた
>>477 相撲で大学いけるよ
学生横綱になってからの各界入りで活躍する力士が多い
でも八百長が無くなったと言われてからあまりにも怪我が多いからアメフトより安全ってことは無さそうだけど
>>32 ボブ・サップも体ボロボロになってアメフト引退したあとだぞ
しかもボブ・サップは格闘技で最強じゃない
>>459 他の格闘技でも動けるデブはいるが最強じゃない
アスリートなんてみんな体に悪いことやってるけど相撲の体への悪さはステロイダー並みだろ
横綱とボクシング国内チャンピオンなら後者の方が強そうだけどな
実際は横綱が圧勝するのかな
相撲が強いっていうよりモンゴル人が強いだけでは
ロシアや中央アジアの辺りのモンゴル系ってスポーツやらないのかな。かなり優秀な選手出てきそうだけだ
15日連続でやるのがおかしいんだよ
そりゃ八百長しねーと身体壊れるわ
そりゃそうだろ。俺も柔道初段の経験者だけど十両の力士にすら勝てる気がしない
>>494 同じウェートで日本相撲連盟の初段とMMAルールなら?
これでも勝てる気しないとしたら確かに相撲は柔道より強い
>>497 柔道初段なんて高校の体育の授業レベルで取れちゃうからネタだぞw
最強というよりも精神性が至高なスポーツなんじゃね
流鏑馬とか柔道とかが好きな痛いヨロカスについにバレたって感じ
>>458 ヘビー級だってめちゃくちゃなデブで強いのはバタービーンくらいしか居ないんだし
太けりゃ太いほど良いってもんでもないだろ
単なるデブではないからな。筋肉がしっかり内包されてる。力士と街中の単なるデブは別物。
お前らが張り手喰らうと、病院行きか運が悪ければ死ぬ。だからイキるのは嫌儲だけにしておこうね🥺
>>1 あぁ、あのトランプ聖帝が滅茶苦茶退屈がって、屁をこいてたデブの正面衝突ゴッコのことか・・・
>>502 曙の失神を見るまでは俺もそう思ってたけど
モンゴルの伝統は相撲だけじゃなくてレスリングもあるからMMAでも強い
ロシアや中国の方が選手層厚いが
相撲は自分自身の身体を破壊しすぎる
格闘界で一番短命だったりしない?
>>3 エンタメでも見世物でも
ましてやスポーツでもないんだが?
>>468 名誉や権威の為にいる
行司がいないと単なる力のぶつけ合いになってしまう
>>445 それは勝ち負けのルール次第でどうにでもなる
>>421 かわすのは卑怯だし
名誉が与えられない
単純な勝ち負けを競ってる訳じゃない
>>426 八百長批判は少しズレてるよな
わざと負ける事はスポーツであっても許される場合があるのに
そりゃカネとか不名誉な理由で八百長はダメだが
>>504 本当に退屈がってた可能性も高いけど
トランプは欧米の伝統文化以外へ理解を示すような、リベラル寄りの行動を取れないという縛りもあるからな
>>515 なんや、そのひいきの引き倒しみたいなゆい方
ど見ても退屈がってたし、やだったら最初から予定からはぶるだろーが www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています