マジで「原子力」しかなくないか?これなら二酸化炭素出ねえんだぞ?温暖化を止めるにはこの道しかない [479216124]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>819 俺が地球温暖化なんて一言も言ってないのにそう決めつけてきたことに対する謝罪もないのなw
やっぱ引きこもりで学校行くのやめちゃったやつのムーブは理解できんw
日本は滅びるべきだなwと言ってるやつがネトウヨってどういう論理の飛躍?w
ワッチョイW 2b9f-5fcn
自分も日本も滅びろという奴が
電気代気にしている
こいつ病気だろ
温暖化対策でもない
電気代が安くなるは間違いでした
じゃあ原発推進する理由ないですよw
日本を滅ぼすために原発推進
ああメルトダウンもう1発起こしたいわけねw
>>1 凄い勢いでダイレクトに温められてんだけど?
頭の悪い馬鹿か売国奴しか推進しない原発というゴミw
馬鹿が騙されてる
原子力が海を暖めるのが温暖化の一番の要因
原子力は許されない発電方法なんだよ
そんな小さいことでは変わらない
気候変動は莫大な量で起こる
海底火山ガスとか
どう考えても日本の電力事情を改善するには
1に再エネ比率を高めて再エネを主電源に据える
2原発依存度を下げる
3環境負荷の少ない火力発電で再エネをフォローする
この3つだったとおもうわ
日本は大失敗を重ねた
>>806 >福一のは津波が原因だからな
>山奥に建てればこんなことにはならなかったはず
地震で爆発したと勘違いしている人も多いよね
津波で電源喪失し、ベント出来ずに爆発しただけ(非常用電源が屋上にあったらよかった)
福一では電源喪失し、電源が欲しかったのに、ヘリコプターで菅を運んでいる(電源を運んでいたら爆発してなかった)
福一が爆発していなかったら、日本中の原発は動き続けていたよ
>>832 まぁたそうやって何も知らず調べずにミンスがーなんて言い続けているから低能自民信者のままなんだよバカ
電源車なんか大挙して行ってんだよ
その上で「せつぞくできましぇーんwww」っていうギャグみたいな土低能現場劇場を展開したのが自民党政権かで甘やかされてきた東電の惨状だった
そもそもその津波が原因でさえ安倍のせい
共産党が危険性を指摘する
↓
安倍が事故は絶対に起きないから対策は必要ないと答弁する
↓
案の定メルトダウンw
福一事故の報告書を読んだこともないクソ低能の勘違い自民蟲に教えてやると
・原子炉隔離時冷却系を東電が止めたのが致命傷、これにより電源復旧が絶望的になった
・東電本社は官邸に依頼するときに、必要な電源車の発電能力はおろか、直流交流の別、コネクタの形状、電圧、周波数について何も言わなかった
・また、電源車を手配できたときに、手配した電源車の電圧などを予め教えて欲しいとも言わなかった
>>31 崩壊熱も知らないの草
本当無知ほどでかい口叩くよな
喋らなければいいのに
温暖化なんて止まるわけない
余裕ができたら他に使うのがうんこJAPAN
>>833 電気の専門家のはずが 電源の規格が合わないでーす とか地獄のギャグだったな
>>832 じゃあ外部電源はどうして断たれたのかな???
エネルギー資源を全輸入に頼る国が、空から勝手に降ってくるエネルギーを放置して
国産パネルを作ろうともせず「中国がー」「廃棄がー」て。
資源エネルギー庁試算2030年 発電コスト
太陽光 8~11円台 設備利用率17.2%
ガスコジェネ 9~10円台 設備利用率72.3%
LNG火力 10~14円台 設備稼働率70%
原子力 11円台~(事故次第なので上限無し)設備利用率70%
陸上風力 9~17円台 設備利用率25.4%
石油火力 24~27円台 設備稼働率30%
>>806 津波対策を徹底すればもう2度目は無い、なんて話じゃないんだよ。
アメリカが威信をかけたスペースシャトルはチャレンジャー事故の後2年半中断して全面的に安全対策を徹底したものの、
再び【想定外の】事故に見舞われ、大事故は10万回に1度しか起きない筈が、113回の打ち上げで2/5機を失い、
代替有人ロケットも無いのに終了してしまった。
巨大な利権が終るには2度のそれが無いと目が醒めない、という事で2度目のメルトダウンまで原発政策は続きます
日本中に弱点を作って地震や戦時に国土を放射能まみれにしたくて仕方ない反日売国者のせいで
燃料棒ってていう体力の水もすぐ沸騰させるほどのエネルギーがあるもんをずっと使ってるほうが海水温の上昇に貢献してそう
コロナで世界中が外出禁止令やってた頃は気温が割と安定してたしなぁ
北欧の原発はベントするのに壁の外からできるように設計されてる言うてたな
なんで日本はそこケチるんやろな
原発をゴリ押しする1みたいなのは、本当に欲しいのは電力じゃなくてプルトニウムだから永久に噛み合わないよ
要は核兵器がほしいけどそんなこと主張できないのは解ってるから原子力発電ほしいって言ってるだけ
>>846 それもう達成して、むしろ所持が多すぎて怒られたぐらいですから…
だからもう要らないですし、仮にそれが必要なら実験炉で十分ですから安心して
>>846 そんなに賢いわけないだろ
核兵器作りたいだけなら原発の数今の1/3でも余るわ
>>840 それソース見たけど原発の事故対策費用0.6円〜は原発100基が40年稼働した前提なんだな
現状再稼働してるの10基くらいだろうから実際の事故対策費用は10倍の6円〜で発電コストは17円〜ってことになる
>>829 温暖化した熱は海に吸収され海を温めるのはサンゴの白化=死滅につながって植物プランクトンの死滅に繋がる
って温暖化反対の人が言ってた
それって直接温めてる原発は尚更悪いじゃんって思った
>>844 事故は絶対起きないという信仰でやってたから事故起こったときのセーフティ対策もろくにやってない
>>849 よく分からんけど「4000炉・年」って100基の原子炉が40年稼動したときに1回事故を起こすという、MTBFのような確率論的な考え方じゃないの?
10基だったら400年稼動して1回事故を起こすと
>>492 地下に埋めればいいじゃん
自然に滅菌もされるよね
津波の影響がある場所はダメだとしても地球温暖化も否定できないから原発でもこれは仕方ない
利権か何か知らんが足を引っ張りあってる場合じゃないこのままだと代償は高くつく
クーラーの設定温度でもコンセントでも省エネの家電でもいいみんなで地球を大切にしようと一人一人の意識を変えてくべきだわ
メルトダウンの原因の安倍を崇めてた馬鹿の意識を変えないといけないですねw
>>853 トリウム溶融塩炉だろ
メルトダウンが起きず出来たものも核兵器の材料にもならないとか言って売りにしてるけど
世界中の国でガン無視されて全然注目されない方式何故だろうなぁ
核兵器欲しいんですって言えばいいのにホント
終わって逆に
地上波は一般向けでCSはオタ向けだと思い
海に囲まれているんだから洋上風力に力を入れたらいいのに。
浮体式じゃなく着床式でいいから。蓄電池の集積技術も上がってるしね
浮体型のコスト削減ができれば、地震に強い、物理的分散により外国からの武力攻撃にも強い、
壊れても放射線など出ない、Co2出さない、何より短納期で増設・解体ができる、と最強なんだけどねえ
買わないわよー
なにやっとんねん
長さが違う
朝体重量って
>>3 海水に混ぜて希釈すれば海洋投棄し放題のIAEAのお墨付き
>>871 補足
要するに高温ガス炉(HTGR)の一種だな
日本にも「高温工学試験研究炉」(HTTR)があって、強制冷却なしでもメルトダウンせずに停止できることが3月に実証試験で確認されてる
>>60 天然ガスは欧州に買い負けて
あわてた岸田がオーストラリアに行った
戦争なけりゃ良かったのにねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています