【悲報】Z世代の60%「日本はもう終わりだから海外移住したい」「氷河期世代は移住できないからといって若者の足を引っ張るな」9万 [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/articles/5fd4030d2d4635852df2ebb2606a17340e93b235 「海外移住願望」を持つ日本の若者はどのくらいいるのでしょうか。オンライン英会話レッスンなどのプラットフォームを提供する『Preply』(プレプリー/米)が、「海外移住願望」に関する調査を実施したところ、現在、または今後5年以内に「日本から移住して海外で暮らしたい」という願望や予定がある人は4割を超えることが分かりました。若者が日本を離れたいと思う理由にはどのようなことがあるのでしょうか。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
海外でやっていける奴なんてせいぜい1%くらいだろ今は
オーストラリアとか人気のある国は、日本人だけじゃなくて世界中の国から働きたい人集まってるから仕事なんて普通に見つけられない
しかも殆どの日本人は英国喋れないからどこも雇ってくれないよ
意味分からん
すればいいじゃん
氷河期だって出来る奴はしてるんだけど何でしないの
つらい時はkonishikiの歌でも聞いて頑張るんだぞ!
すればいいのでは?世代間で足を引っ張るってどういうこと?
おやびん当確で若干薄まったけどまだジャップランドは戦争リスクやべーからな
ウクライナみたいになる前に逃げ出せるのなら逃げといたほうが良いわ
行ったとしても数年で逃げ帰ってくるんだろうなこういう奴は
日本に出稼ぎに来てる外人とか見てみろよ
命かけてるもんあいつら
犯罪やる事なんてみじんも躊躇しない
ハングリーさが違う
若者「石丸支持します」
ケンモメン「自民大好き」
なるほどな~
>>92 その低賃金すら日本の平均年収より遥かに高い件
>>100 はいみなさん!!
せーのっ!!
ジャァァアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
別に足なんか引っ張らないからはよいけw
若者いなくなったら俺らの雇用が増えるわww
やっていける自信あるならウダウダ言ってないでさっさとすればいいのに
Zも氷河期もカンボかミャンマーで詐欺位しかできないだろ
俺もコンビニのフィリピン人くらい英語できれば移住したいわ
あいつらなんで日本にいるんだよ
自分が海外に行く能力もコネも金も何も無いから他人のせいにして「やらない理由づくり」してるのが最高に哀しいね
Z世代って自分たちを買い被り過ぎじゃないか?
能力ないのに海外に移住してもホームレス一直線だぞ
外国特に欧米諸国の現状を知らな過ぎるだろ・・・
向こうは怒鳴らないし人前で叱らないけど嫌いな奴は闇討ちするスタイルだからな?
日本じゃ平手打ちで済んだことが、向こうじゃナイフで首切られるぞ
いいや飛び立てないように全力で足引っ張るわ
俺らの面倒を見るのは君たちなんですよ
行くならタイとかアジア諸国にしておけ
欧米に行ったら日本人男はイジメられて最悪五体満足で帰れないぞ
日本人女はAVのおかげでレイプしても可、何でも言うこと聞いてくれると勘違いされてるから
少しでも自我を出したり反抗したら、思いっきりぶん殴られて頬の骨折ったりズタズタにされて殺されるぞ
>>14 『オンライン英会話レッスンなどのプラットフォームを提供する『Preply』(プレプリー/米)が、「海外移住願望」に関する調査を実施したところ、』
そら結果もバイアス掛かりますわ
子供は国の宝とか思って子育て支援したら優秀な奴には海外に逃げられ
ナマポ予備軍だけ国内に居すわるようになった馬鹿政府w
アホのZ世代が海外の厳しい環境に馴染めるわけない
とっとと逃げ帰ってくるだけ
Z世代の中でも歳をとってる世代は日本をメチャクチャにした安倍を支持した世代
安倍を支持してない若い世代でも石丸に騙されたなら安倍にも同じように騙されてるだろうけどな
アメリカ行った同僚がいるが犬の写真をSNSに上げるだけロボになってる
生まれてすぐ行かなきゃだめだな
やらない理由を他世代に擦り付けてないで勝手に挑戦したらいいじゃん誰も止めねえよ
韓国💩に移住しろよw糞食い韓国チョンモメンwwww
もしかしてZ世代にゴミしかいないのはゴミじゃないのは脱出しちゃったからか?
えまって🥺
氷河期世代もまだ"若者"なんですけど?🥺
えまって🥺
人口オーナスになると若い人が割を食う社会になるから
どんどん人口流出するし子供も生まなくなる
少子化は加速する
海外でホワイトカラーになるのは簡単ではないけどな
ブルカラーなら英語話せて専門スキルで余裕だけど
海外で働きたいなら大手メーカーの駐在員とかのほうがハードル低いよ
俺は逆だな。海外並みの年収もらって日本に住みたい
物価安の良さを満喫したい
知り合いがフィリピンの永住ビザ取得したわ
条件緩いからオススメだと
それじゃあ誰が氷河期世代の介護して年金払うの
氷河期は団塊世代を支えてきたんだよ🙄
ガーシーの口車に乗せられたか触発されてやばいからな
コランのゆまちカッコいいアングラなMCは売れてないんだけど
信者の勢いだ
>>191 これ6月だよね。
スケターもヨツツベも
脂肪が燃えた後で全部謝るから」「やめて欲しい人達もいると思うがなぁ
>>324 そんなクソ寒い土地にいくならカナダにいっても一緒じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています