【悲報】暇空茜さん、遂に「節税チューチュースキーム」なる概念を生み出す🥸🍚 [359965264]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
🥸🥸🥸
あなたもわたしもナニカグループ🥸
まるで節税が悪い事であるかのような、そんな印象操作をされているんだろうと思います
節税チューチューってなんだよ……
意味不明すぎ……誰か解説してくれ
いつから暇空板になったのここ
もうニュー即(暇空)にしとけよ
天皇皇后両陛下 子ども支援の現状 説明受ける
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200722/k10012527431000.html 天皇陛下はことし4月、貧困問題など、子どもを取り巻く事業に役立ててもらおうと5000万円を寄付されていて
今後、その一部がオンラインでの学習支援などに役立てられるということです。
事業を進め、説明にもあたったNPO法人「キッズドア」の渡辺由美子理事長は
「両陛下の応援の気持ちを子どもたちに伝えていきたい」と話していました。
ええ…
天皇陛下御即位に際しての賜金について(令和2年4月28日)
https://www.kunaicho.go.jp/page/okotoba/show/49 天皇陛下は,この度の御即位に際し,次のとおり賜りました。
1 子供の未来応援基金へ
金5,000万円
未来を担う子供たちの貧困問題に関する事業の資として。
誰かさんは6億円ストックがあってもフローがないから節税できないっすよね
節税チューチューってどう言う意味?
節税なら何も吸えてないじゃん
キッズドアはやたらにニュースでてくるし臭いけど
スキーム扱いできる証拠もなくm
節税許さないマンになると
日本国民のかなりの多くの人々と敵対することになるのでは?
クラファンが終了直前で爆速ブーストして達成とかよくあることだと思うんだけど
>>12 一度粘着し出したら止まらないのなんなんだよ
俺→納税できる
貧乏ガキ→飯が食えてウホウホ
これ誰が損してるの
>>12 なんかこれ数年にわたってヲチしてきた暇空界隈のクライマックス感あるわ
>>12 これ書いてること全部暇空の一方的な妄想でしょ?
ヤバくね?
藪蛇ならぬ藪から大蛇出てきてワロタw
やっぱり暇空茜は持ってるわw
反日暇アノン界隈ヤバすぎ
公安はこいつの支持者マークしたほうがいいレベル
ごめん俺にはこれを理解するには染色体が一本少なかったみたいだ
詭弁のガイドライン貼っておくわ
1:事実に対して仮定を持ち出す
2:ごくまれな反例をとりあげる
3:自分に有利な将来像を予想する
4:主観で決め付ける
5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
7:陰謀であると力説する
8:知能障害を起こす
9:自分の見解を述べずに人格批判をする
10:ありえない解決策を図る
11:レッテル貼りをする
12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
13:勝利宣言をする
14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
>>28 自民も共産とも組んでるしAmazonやゴールドマンサックスとも組んでるし天皇陛下とも組んでる
怪しいもクソもない、子どもを救うなんて国も党派性もないアタリマエのことだからな
バカ尊師も脱税はようやくアウトと気づいたか魚拓あるから無駄だけど🌱
こんだけ意味不明な誹謗中傷ばっかしまくってもカンパで儲かるぶつかりビジネスをまず規制しろよ
クラファンは最初と最後だけ伸びるの知らないのか??????
>>58 そもそもカンパの税金どういう扱いになってんだろうね🤔
>>12 逮捕秒読みだからなりふり構わなくなってきてんのか?
>>52 国民民主党員も攻撃に加担
↓
連合会長が出てくる
>>43 Colaboの時からずっとこうだよ
Colaboまではよかったのに~とか書いてるやつ
どれだけ自分が恥ずかしい発言してるか今の暇空見てよく考えるといい
colaboにも寄付されている可能性に思い至らんのか
俺はこんな気持ち悪いチー牛が世界に存在したことに戦慄してる
俺も来年の税金控除に使うけど、これ節税じゃないよな
現物もらうふるさと納税ならともかく、母校や特定団体に寄付して税金控除する行為を節税とか言われるならそれは国が間違っているんだ
節税も出来てどこかのキッズも笑顔になれるとか素晴らしい仕組みでワロタ
日本人が日本人を救う試みを妨害する輩って本当に日本人なんだろうか
さらに天皇陛下の恩寵賜りし組織を攻撃するとは
元々何言ってるか分かんなかったけど更に分かんねーな
>>12 これってこういう様なセットで送りますって見本だろ?
実際寄付金全部決まってからじゃないと業者に発注できないし
クラウドファンディングでどうやったら節税できるのか考えたけどよくわからない
>>52 数あるNPOから天皇陛下引き当てるんだぜw
>>12 生姜の人、このイチャモン見ても何も思わないのか
食品を管理・輸送するのに金も手間もかかるの知ってるはずなのに
>>75 1.6%の得票数は自慢にならないぞ
せめて供託金返ってくるラインまで支持されてから口を開け朝敵
>>12 だまりゃ!
キッズドアは恐れ多くも帝より5000万円の支援を賜わり認定NPOを務めてる身じゃ!
すなわち帝の臣であって暇空ごときがぶつかっていい相手ではおじゃらん!
そのキッズドアのデマを流す狼藉を働くとは言語道断!
この事直ちに帝に言上し、きっと公儀に掛け合うてくれる故、心しておじゃれ!
>>12 嫌儲に負けた歴史は変えられないのにバカな奴だなぁ
尊師だって一応人より資産持ってるのに節税批判とか笑っちゃうんだがほんとに資産あんのかこいつ
雇われだが節税はフルにやってるぞ
各種保険の控除
ローン控除
ふるさと納税
あとはNISAも節税言われると節税になるのか?
こいつってもしかして自分へのカンパの額水増ししてたりする?
自分で金入れて「俺こんなに人気者なんだ」みたいな見栄を張ってるというか
自分が大してカンパ無いから他の奴らもこんなに寄付集められる訳ない!って思いこみたいんだろうな
今回は信者も付いて行けてなくていいねの数も大して伸びてないのばかりやな
>>86 そう言えば生姜の社長は今なんか言ってるの?
さすがにこの件にはノータッチか?
ひ「今回はこれくらいにして、次から詳しく見ていきたいと思います。あ、もう関係ページは全部アーカイブしてあるから今から消しても無駄ですよ。だから準備に時間がかかりました」
な「誰か代わってください、怖すぎるんですよ。税ですよね?ずんだもん出番ですよ」
ひ「ダメだよ僕の助手は君なんだから」
ちょっとBL感出しててワロタ
この朝敵賊軍の奴らて
税制理解出来てないだろ
まぁ学年に一人二人その程度の脳ミソの奴ら居たけど
>>76 弱小ではないっぽい
食べ物以外に学習拠点も作ってるとかなんとか
暇空は送料人件費込3000円で同等でかつ精米したての白米付きでパックを配布してくれないかな?
>>85 それも年間で天皇が唯一自由に使える費用としての1億円のうち5000万円寄付した団体な
>>12 これ以上やったら恥晒すだけだって言って信者は止めろよ
>>12 モデルとして撮った可能性あるのに
精米後の米も保存方法でもっと持つし
もともと収穫脱穀精米の過程や保存方法全く知らなかったくせに偉そうに
>>12 社会はこれを止められないのホント無力感あるね
キッズドアにはしっかり被害届出してほしいわ
>>12 暇さんは3000円で集められるって言ったんだから早くやって
>>94 自分の金いれてると思ってる
信者がカンパのスクショ全然あげないし
>>99 巨悪を見逃し自分より弱い者の揚げ足を取る弱男の鑑🥺
自民党の組織的脱税には「何の問題があるの?」とかうそぶいてたくせに節税は犯罪だと思ってそうw
室井さん岩下社長さん漫画家さんなどなど
暇さんの支持者たちもこの件には沈黙
暇さんは自分がナニを相手にしたか気づいてるんだろ?
もう止まらないのか?
>>95 もともと権威主義の塊みたいな奴だから日本で一番と呼べる権威そのものがでてきたら洒落にならん
>>12 嫌儲にいた暇アノンと同じだけど、なんでクラファン開始時のサンプル画像が、消費期限などそのままに全対象家庭へ配送されると思うんだろ
>>12 店頭価格で適当に見積もって6000円程度+送料2000円ならこんなもんだろうと思う
造語を作って相手を打ち負かした気になるのって気持ちいいんかなあ
妄想でオナニーと何が違うんだよ
>>12 すまん、事実を確認したいんだけど3月精米はまだ新米じゃないの?5月に売れないと廃棄なのは本当?小売詳しい人頼む
8月期限の野菜ジュースはどこに書いてある?
>>106 即位の際の賜金という伝統に依っての寄付だから
年間の宮中費とはまた別枠かも
>>85 引き当てるというか真面目に長くやってた証拠なんだろうな
少し調べたら良いものを
終わりだね
>>110 父親が子供食堂に北海道ブランド米のななつぼしを定期的に大量に送ってるが、精米所から直送で精米したてのが届くんだわ
写真はモデルだね
>>108 そんな事しようもんならアドバイス罪でブロックされるぞ😡
>>86 疑問に思う程度の思考能力があればそもそも暇アノンになってない
一族経営だからってこんなのが社長になったことに岩下食品の人たちは頭抱えてるだろ
>>94 だと思うよ、でなきゃ他人を公金チューチューとかいう人がなんで収支を透明化しないのか筋が通らないし
夏休みに給食がなくて困ってる子用なんだから賞味期限は十分やん
何を言ってるかサッパリ理解できない。信者は説明してくれ
さすがにこのムーブは正気に戻るバカがそれなりにいそうだな
巨悪と戦う構図なのに弱者で困窮してる子供支援のカンパ潰しだからなあ
邪悪悪質弱者いじめとはどうなのよ
ほんとこのおっさん気持ち悪いわ
さっさと3000円でできる方法を提示してみろよ
>>130 そもそも8000円「相当」であって8000円の食料は存在しない
基本は無償だ
企業がその分寄附控除を受けられるという話らしいが
暇空は8000円で信者をミスリードするにしても目的が分からない…
クラファンは終了間近のやつが最初の方に表示されるからブーストかかるんやろ
>>12 この期に及んで酷い中傷続けてるのか、どうしようもないな
>>92 お前は全く間違ってないぞ
もし間違っているならそれは立法府の責任だし、利用する人間の責任じゃない
俺は個人的にふるさと納税は仲介業者の歪さが嫌いで使わないけど、それはそれを許可した国のせいだ
>>106 年間じゃない
即位に際しての寄附だから数十年に一回
なんでこいつら最も不正をしなそうな慈善団体系NPOを狙うんだろうな
コンサル系NPOとか資格系NPOとか胡散臭いNPOはたくさんあるのに
>>142 天皇に公金チューチュースキーム言うたらどうしようw
>>161 きちんと厳しい審査を通って認定NPO法人として活動してるのにな
>>132 というよりキッズドアは天皇陛下もそうだし自民の勉強会に参加したり反安倍晋三だったり共産党や連合とも付き合いあったり
海外のAmazonやゴールドマン・サックスとも連携してるから党派性や国を超えた慈善事業なんだよ
どの国でも子どもが困ってたら助けるなんて人として共感できることだからな
そんな団体にデマで誹謗中傷を今現在進行系で続けているのが暇空とその信者です
流石に児童支援叩きは許されんわ
こいつらは死滅するまで徹底的に叩くべき
>>75 11万のアニメアイコンおじさんが怖いと思うのか?
俺は怖い(笑)
>>150 そういうムーブを乗り越えてきた奴らだ面構えが違う
でも賜金紹介HPの住所があまりに強すぎなのは笑える
宮内庁:
〒100-8111 東京都千代田区千代田1-1
>>164 善意で行動する人を憎んでる
という分析を嫌儲で読んだけど
なるほどなと思った
今度はこれで境界域のオッサンたちから
なけなしの金チューチューするのか
ええ加減、司法は動けよ
コンビ揃って実刑で頼むわ
>>76 弱小どころか多くの子供達を救って実績と信頼を積み重ねてきたNPOだぞ
終了直前て、キッズドアのクラファンまだ1週間残ってたじゃん
🥸「俺はこう思う!ソースは勘!」って…
この人絶対仕事できなかったでしょ
ていうかそんなにNPOが気になるなら暇空がカンパ集めて配ればいいじゃん
なんでやらないの?俺が思う最強で効率的でクリーンな団体作ってみろよ
>>134 国とは無関係に私的に寄付できる1億円のうちのが正解か
>>150 ここで正気に戻らないやつが先鋭化していくんですよ
>>75 貧困ガキを棒で叩く朝敵が11万人もいるのか
許せねえ!
ケンモメンに嫉妬するってどれだけ惨めな人生送ってるんだよ
>>110 世の中のあらゆることを全く知らない暇さんに無茶なこと言うな!😡
>>177 進学諦めてた生徒に教材と学習環境用意して医大に受からせたりしてるんだよね
応援こそすれ、叩く理由が微塵もない
自分に得が無しに人助けする人が居る事を信じられない人生を送って来たと思うと可哀想だな
Colabo攻撃もトーンダウンしてチューチュースキームは合法!とか途中で言ってたな
信者はまたハシゴ外されちゃうのか、気づかなそうだからよいけど
謝れない、ミスを認められない、方向修正できない
色んな意味で揃ってるよなぁ
支持表明してたクリエイターってどんな人達いたっけ?
忘れない為にもう一回見ときたいわ
朝敵言われてるのがなんなのかわからんかったが、そういうことか
あんま笑えなくなってきたわ…
>>166 その審査する団体もナニカに騙されてるって言いだすぜ
>>12 玉木の謝罪で手打ち感あったのに
あそこが戻れるチャンスやったやろ
>>12 もしかしてクラファン用にサンプル写真撮った時点で8000世帯分の救援物資全て用意完了したと思ってるのか…?
意味不明
「脱税」からトーンダウンしたビビり
大変申し訳ありませんでしたと謝ればいいのに引くに引けないから捻り出した爆笑ワード
>>192 貧乏人が節税批判ならまあ金持ちが羨ましいぐらいは汲み取れるけど尊師自身は自称金持ちやんけ!
まじで意味が分からんぞ
>>125 支援者リストに載ってる人等はどんな気分かな
>>114 富士山の開示の時に出したカンパの入出金の明細が黒塗りだったんだよな
クラファンで節税チューチュースキーム
何から何まで斜め上すぎる
メダパニでも喰らってんのか
まあ実際各企業や金持ちの節税ついでに貧乏人救うか~みたいな感じだろ
ボランティア・薄給労働だってその後の経歴・キャリアのため
別にそれでいいと思うけど
節税って何の悪いところもないし会社ならほぼ全ての場所が当然のようにしてることなんだが
「節税チューチュー」とか言ったかと思ったら
キッズドアへの誹謗中傷をおもむろに再開
精神不安定か?
>>188 寄付したモメンはちゃんと新米が届くから安心していいぞ
暇空は何も知らないんだ
>>180 あまりに仕事できないから追い出されたけど相手のミスで6億転がり込んだ大富豪だぞ
どうだこわいだろ
>>181 そういう方向では一切動かない人の集合体
「軍師だらけの軍」だから
こいつをフォロー支持してる知名度あるやつもリスト化してまとめた方がいいな
間違いを間違いと言えないヤベえ集団だからな世間に周知した方がいい
>>164 漫画で善人=悪人って刷り込まれてるからだろ
岩下室井迫とかダンマリ決め込んでる有名アノンは黙認してるということだから反天皇で間違いないよね
これどうすんの
玉木の首さらしてますます勢いづいて児童支援団体叩きを加速させてるやん
玉木どうすんのこれ
>>207 あそこであのババアと玉木に責任なすりつけてこの件に触れなくなると思ったらまさか更に誹謗中傷するとか思うわけないやんw
まじで虚を突かれたわ
>>62 「節税絶対許さない」スタンスなら「納税しなくていいかどうか解釈が別れる」くらいのラインまでちゃんの納税すべきだよな
カンパチューチューしている朝敵じゃねえか
所詮賊軍だよ
>>220 糖質の人が閉鎖病棟でやってるコラージュのワークかと思った
>>12 19:45の投稿とか信じられん奴だな😅
ただただ呆れるわ
>>238 「タマキン討ち取ったり!」でキャホってれば話題逸らしもできただろうにな
他人を攻撃することだけ一生懸命でサポートしたりって全然できないよねあいつら
>>75信じられねえほどの馬鹿が11万人いたってだけ誇らしいこと何もないぞ
🥸「あいつは公金チューチュしてる!こいつも公金チューチューしてやがる!!」
伊藤和子弁護士「名誉毀損で訴えます」
https://i.imgur.com/KVgOpx6.png 🥸「せ、節税チューチュー」
>>12 見本の写真に難癖つけて恥ずかしくないのか
本当に思慮が浅いな
🥸「コラボに負けそうや…せや!弱そうなNPOで話題逸らしや!」
↓
天皇が5000万円寄付
>>160 ふるさと納税は制度設計が狂ってるけど狂ってるレベルに控除率が良いからやめらんねえ
100%控除ってどう考えてもおかしい
いつからかColaboに不正会計とは言わなくなったのと同じムーブだな
本来フードロスになるものを安く仕入れてんだっていうのと
急に目標額行くのは自作自演で寄付してるんだろっていう疑いを持つ所までは理解できるが
なんでその原資をクラファンで集めると節税になるんだろうw
ここまで暴れてる人のシンパはどこに惹かれるんだろうか
本当に頭が痛いよ😣
>>235 一線越えてるからな…
暇アノンたちのマジカルバナナが菊まで及んだらどうするんだよ
>>200 暇空はただ単に混乱した思考と偏った知識で世間を見て暴走してるんでしょ
俺は彼を同情しないな、そんな悲惨な目に遭ってきたタイプに思えない
あの他罰思考と妄執は京アニ放火の青葉に近いでしょ
>>220 ついに3000人もいかなくなったのか
選挙の時は万人いたのに7000人はどこへ
我々は安倍ちゃんという知性や徳性を舐め腐った権力者を叩くために嫌儲にいたはずなのに、
あいつが死んでからこんなつまんない奴のスレばっか立つんやもん 興ざめもいいとこだ 本当に暇空界隈はつまらんやつばっかりだ
>>12 諸経費込み3000円なんだろ
早く用意しろよ
>>220 もう頭の中がこれでいっぱいなんだろうなヤバすぎ
もう笑えねえし関わりたくねえ嫌悪感が凄い
>>197 天皇陛下の寄付は憲法8条とかで制限されててこの寄付をする際に議会での決議もしてるからぐうの音も出ない
https://www.fnn.jp/articles/-/36101?display=full > 両陛下が今回5000万円を寄付する団体は、政府が創設した「子供の未来応援基金
実際の寄付先は基金だけどそこから事業を進めてるのがキッズドアだからまぁあんま変わんない
>>14 暇空はアフィブログの悪い方向でのバージョンアップだから。モメンが反応するのは当然だろ。
>>230 近大もキッズドアに寄付してたから暇空さんは母校にも裏切られたんだ😭
あとこの川田顔面凶器なわけだからドッジボールしてるとき「川田顔やべえw」とか遠くからその時中学生くらいなのに言われて笑いながらその中学生らの方見てたのワロスwww正直俺はその遠くから顔面凶器に「川田顔やべえw」って言っているそれらにイケメンだと認められている事を確信しながら気持ちよくドッジボールしてたわ〜^^
これで天皇訴えたらマジで暇空見直すわ
てか天皇って訴えることできんの?
暇空や石丸ごときに揺さぶられるなんて
日本全体がひ弱になったものだ 嘆かわしい
なんとか「チューチュー」って、この人が考えたみたいになってるけど、ネットがない時代からなかった?
ところ構わず噛みついてやべーのひいちゃったか
暇さんらしい最期やないか
検察も裁判所もきっと味方してくれるで
寄付したら犯罪とか言い出すと保守総本山の日本財団が一番アウトになるんだがなぁ
>>269 自分が不幸なのを妄想上のナニカだの黒幕だののせいにして女子供を狙って通り魔的犯行をするんだから
どっちかというと川俣軍司に近い
>>12 刑事事件にしよう
こいつと仲間を逮捕させたい
>>284 石丸に投票してたのだって若者じゃなくてだいたいおっさんだしな
本当にやばいと思う
「お前のところの党員が間違った情報持ってきたせいで迷惑被ったんだから謝れ」ってタマキン謝罪させておいて
その直後にその間違った情報ばらまくとかお前の頭の中どうなってんだよ
>>12 玉木これも見てるんだろ?
責任もって動けよ
男なら動け
>>280 はえー勉強になったわありがとう
天皇が国のこの上ない監査を受けた上で寄付した2団体のうちの1つってとんでもねえな本気で
✨🇯🇵🤴👸🇯🇵✨🫳💴💴💴💕👦👧💕
🧟🧟🧟🧟「ぐわあああああああ!!」
>>220 随分減ったな
暇アノンも流石に逃げ出し始めたか…
>>256 キッズドアの分は持ち出しでやって欲しいと思う
>>296 まじかよ天皇にぶん殴られたらどうすんの?
タマキン、山尾しおり飼ってる時点で
十分異常だろ
何を期待しているんだ?
マジで何言ってるかわからない
キチアノン説明しろ!
>>1 これ途中まで「脱税」って言ってなかった?
>>12 朝敵
>>24 でも「節税チューチュー」って全く意味がわからない
ナニをチューチューしてるんだ🤔
あの声で「天皇」とか言ってほしくないんだけど 日本人として
>>180 こいつの恐ろしいところは自分の勘だったはずが数分後には事実にすげ変わってるところ
>>285 一応憲法32条で「何人も裁判を受ける権利を奪われない」とあるから一応天皇でも裁判は出来るんじゃねぇの…一応
>>220 こういうのちょっと怖いもの見たさで覗くけどこいつだけは嫌悪感で見れない
>>220 天皇叩きは流石に支持しているやつらからも見切られそう
>>280 寄付するのも難しいのか
早く天皇家に人権を認めてほしいわ
>>220 「ケンモメンが金集められるわけない。カルピス的なグループの陰謀」って言ってる
昨日、寄付者名簿の開示請求された事をはしゃいでた奴いたな
「開示されて職場や家族にもバレちゃうな」って
頭の悪さ、物の知らなさに絶句したよ
ヨンイチ草
ベビーレモン🇯🇵🇺🇦
@bblemon_0120
キッズドアさんへの支援増えとるみたいやね!なんかヨンイチに絡まれてるみたいだけど気にしないでください
👍🏾子供達への支援応援してます!
暇さんまさかふるさと納税で節税チューチューしてないよな?
節税をどうやってチューチューすんの?
やってはいけないのか?
マジで何言ってるか説明しろ
暇空配信中
■キッズドアについて
利権そのもの癒着そのもの裏金と言ってもいいレベル
絶対もうかる
(ゲームでたとえ話)
(でも現実では)不正をしないと売れ残りの処分で利益を出すなんてチートはない
■ケンモメンについて
ケンモメンが必死になった
大攻勢だと思ってる人がいるかもしれないけど
これは「やんのかステップ」
やんのかステップ=猫のシャーッ
急にケンモメンが3000万入れたとか言われてもウホホーッ?ってなる
本気だったら警察とかきたりNHKが報道する
でもやんのかステップだったからそれがない
もともと3000万入れる予定だった
それをなんとかいい方向にもっていきたいということにして
ネットの掲示板で仲間がついたということにしたら
暇空とおんなじ感じにできるかもしれないと考えたバカがいたんじゃないの
ケンモメンが金入れれるわけがない
今回の件は勘が働かない
やんのかステップだから
>>312 理論上刑事訴追はいけるんじゃないかな
民事は厳しい
>>327 若者にヨンイチ呼ばわりされるのきついな
自分て自分を洗脳し続けるスキル持ってる人間はつよい
>>282 国賊の旗掲げてるのに孤軍奮闘じゃないですかやだー😭
>>287 元暇アノンの「避難所」が
元々は自分が言っていた「税金チューチューをパクられた」と証言してる
【暇アノン懺悔録】「暇アノンの姫」だった40代男性(4)
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/647dda09f60805163b4dcc1244c30da6f9f5b18e 公金チューチューって用語あるじゃないですか。
あれって実は、私が去年のある日に「税金チューチューだ」ってツイートしたんですよ。
それを暇空茜がリツイートして、その翌日に暇空が公金チューチューと言い出したんです。だから最初は私なんです。
>>284 しっかり調べて反論してるオジサンモメンも多いぞ
寄付の際に国会議員と官僚が総出で掛かってるから、これを犯罪認定した以上もう今までみたいに無責任のままではいけないな
これで警察検察が動かないなら存在意義を問われるレベル
>>331 妄想がすごいな
これもうaiueo700だろ、本人も言ってたけど
>>296 かつて自称本物の天皇が昭和天皇訴えたけど天皇は裁判の対象にはならないって棄却したんだっけ
本当にバカなおっさんだなぁ、その話間に受ける信者は更にバカだけど
>>256 「節税チューチュー」の前に「公金チューチューは違法の意味ではない」って発言があるよ
>>327 なんかヨンイチって聞くと韓国人っぽさでるな
>>331 絶対儲かるって…その根拠のない自信はいったいどこから出るんだ…?
>>12 これに刑事ガーとか言っている奴がいるけど多分暇さんは金で解決できるだろそれも
>>228 こいつ6億も持ってるのかよ
ごっつい資産がある割には小せえ野郎だな😂
節税チューチューってなんだよw
公金チューチューはまだ分かるけど節税を吸うって意味わかんねえ。何を吸ってるんだw
>>325 陰謀と言って自分を納得させるしかないもんね
世の中は思い通りに行かないと認めたくないだろうし
>>343 平易に大意をまとめると
キッズドアは不正をしている
その不正とは複数の集団による利益供与のようなかたちをとっている
嫌儲から寄付が集まったというのはデマ
もともと3000万円の寄付が集まるのは決定されていたが
その金の集まり方の演出として、ネットの掲示板で盛り上がったというストーリーを考えた人がいるだけ
ケンモメンに寄付は不可能
これもう初期症状出てるだろ…
ほっといたら悪化するぞ
>>220 流石にこの糖質な動画内容についていけるアノンほとんど居ないだろ…
>>331 精神病院で1年じゅう壁に向かってブツブツ呟いてる奴がこういうこと言ってるイメージ
恐らくこいつは寄付が一気に増えたのが自演だと思ってる
だから振込人の名義を開示しようとしてる
自分がやらない事を他人がやるなんて想像ができないからな
>>325 >ケンモメンが金集められるわけない
たしかにw
>>331 「寄付は見せ金だろ」みたいにつぶやいて
名誉毀損くらった居酒屋いたけど
3000万円云々の下りは完全にアウトでね?
>>331 やんのかステップ…??
大丈夫なのかこの人?
節税チューチューで一番あるのは
所得なのに預かり金と言い張るパターンな
あ、ごめんこれ節税じゃなくて脱税だった🤣
>>366 資産6億にカンパ1億7000万もあるからガチで富豪だよ
しかも2億のマンションも持ってるし
>>277 あいつは元々他人に迷惑かけたり気色の悪い難癖つけるのがカッコいいと勘違いしてる痛い奴だったろ
漫画はセンスなくてつまんねえのに
>>327 こいつの煽り言葉のセンス本当に恐ろしいわ
ヨンイチとか氷河期には絶対思いつかんて
>>331 暇空、想像以上に嫌儲の寄附が効いてるな
ご自慢の3000円セットいつになったら発表してくれるのかな
>>370 暇っさんここ来てないんだな
昨日いたら寄付スクショたくさん見れたのに
>>331 暇アノンには素晴らしいお告げに聞こえるのかこれが?
アイツら頭やばいよ
>>301 あーそもそもYouTubeやるまで収入無かったのか?
>>331 活動に対して補助金貰う以上どこで儲けを出すつもりいるんだ尊師は
皇族を敵に回すとガチ右翼という本当にヤバい奴が向かってくるがひょんちはどうなるか?
>>331 >もともと3000万入れる予定だった
>それをなんとかいい方向にもっていきたいということにして
>ネットの掲示板で仲間がついたということにしたら
>暇空とおんなじ感じにできるかもしれないと考えたバカがいたんじゃないの
>ケンモメンが金入れれるわけがない
これってもしかして暇空カンパの真実か?
なんとかして暇空茜vs天皇にしたい
これならおれは暇空を応援するぞ
破滅しか待ってないからな
>>375 全国の統失と境界知能を併発している熱心な信者が意味も分からずうんうんとうなずきながら熱心に聞いてるんだぞ
この人陰謀論嫌いじゃなかったっけ?
都知事選のときは不正選挙って言ってる奴を叩いてたような覚え
でも思った以上に寄付が効いてるんやな
嫉妬する要素皆無なのに
これが節税スキームになるなら
裁判費用をカンパで集めて
訴訟状とかをnoteで販売したり
裁判ネタでYouTube収益を得たりスパチャ貰ったりするのも節税スキームじゃん
>>325 それはそれでカルピスに完敗したってことでは・・・
>>331 やんのかステップ?ウホホーッ?
ヨンイチさん…
>>331 自分に都合の悪い、気に食わないことはとにかく裏がある事にしないと行けないんだろうな
まあカルト教団だから信者たちに信じられるストーリーを与えてあげないといけないもんな
>>331 ・NPOが利益出せるはずがないから不正をやってるはずだ
・ケンモメンごときで3000万も集められるはずがない、仕込みだ!
日本語訳するとこんなとこかな?
利益出ないから寄付に頼ってるしケンモ以外の一般にも波及してる、っていうか昨年も達成出来てるってのが理解できないのか…
>>331 ケンモメンはカルピス軍団てことでチャットも盛り上がってたね。お前らカルピス軍団だったのか。
>>327 Z世代の煽りスキル怖すぎでおっちゃんちびるわ
>>304 愛子に自分を征夷大将軍に指名してくれと懇願してたのになぜ…
>>331 やはり誰かが金銭を手にするのが気に入らないんだな
寄付すら無かったことにするとか無敵やん
「暇アノンに告ぐ」
敕命が發せられたのである。
既に天皇陛下の御命令が發せられたのである。
お前達は尊師の命令を正しいものと信じて絶對服從を
して、誠心誠意活動して來たのであろうが、
既に天皇陛下の御命令によって
お前達はキッズドアを支援せよと仰せられたのである。
>>388 こいつからチューチュー吸い尽くしてくれる辣腕詐欺師はまだ出てこんのか 笑
本人のカンパって貯金の移動で実態は10万も集まってないとかじゃない?
ここまで嫉妬するのなんかあるでこれ。
>>12 誠にごめんなさい
この一言で楽になるような気もするんだけど戦う理由があるんだろうな
茨の道
>>370 ストーリーの割にもう300万ほど目標から超えてますけどねぇ
>>331 colaboとか堀口君とかよりはるかにマズい相手に喧嘩売ってる自覚あんのかな?
あるわけないか
悔しくて、悔しくて悔しくて悔しくて悔しくて悔しくて悔しくて悔しくて悔しくて悔しくて悔しくて悔しくて仕方ないんだねぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!
>>331 ありがとう
暇のXもyoutubeも見る気ねんだわ
>>408 暇アノンに億単位のカンパができるとは到底思えないもんな
>>370 ケンモメンが子供に寄付したってストーリー
誰が得するんだよw
>>415 児童支援叩きするような奴らは絶対に支援などお断り!
むしろ厳しく取り立てるべきだわ
社畜だから分からんけどリスト更新あった?
【漫画家】
スルメロック
迫稔雄「嘘喰い」「バトゥーキ」
内藤泰弘「血界戦線」「トライガン」
赤松健 「ラブひな」「魔法先生ネギま!」
吉永裕ノ介 「ブレイクブレイド」
よしむらかな 「ムルシエラゴ」
江島絵理 「柚子森さん」「対ありでした。 〜お嬢さまは格闘ゲームなんてしない〜」
NON 「ハレ婚。」「デリバリーシンデレラ」
浜田よしかづ 「つぐもも」
栗原正尚 「怨み屋本舗」
はぐはぐ 「サーシャちゃんとクラスメイトオタクくん」
知るかバカうどん 「君に愛されて痛かった」
KAKERU 「魔法少女プリティ☆ベル」「天空の扉」「ふかふかダンジョン攻略記〜俺の異世界転生冒険譚〜」
双龍「こういうのがいい」
コバヤシショウ マンガワン・裏サンデー編集者(副編集長)
木多康昭 「喧嘩商売」
東毅、玉越博幸、ぬこー様ちゃん、okama、根田啓史、日崖タケ、1号 、松山せいじ、剣康之、縁山、くりきまる、草野紅壱 、菖蒲、村山渉、三家本礼、大前貴史、友吉、みずやん、木村寧都、ユンボ、くさかべなつみん、喜多野土竜、祐祐、蟹丹、田畑由秋、さちみりほ、藤栄道彦
【エロ漫画】
師走の翁、石恵、朝凪、ジャイロウ、リーフィ、廃狼、アカバシ、武田あらのぶ、観月あき、ぼんすけ、ほた。、徳田しんのすけ、笹森トモエ、クリムゾン
【イラストレーター】
かんざきひろ 「俺の妹がこんなに可愛い訳がない」「エロマンガ先生」「姫森ルーナ」キャラデザ
東冬 FGO「始皇帝」「アストライア」のキャラデザ。「ロード・エルメロイⅡ世の事件簿」コミカライズも
巻 ウマ娘「スペシャルウィーク」「サイレンススズカ」原案
虫麻呂 「神撃のバハムート」「shadowverse」
上田夢人、曽我部修司、風花風花、Guchico、すまき俊悟、ななせめるち、タカヤマトシアキ、藤岡八房、あおいまなぶ、ぼし、秋空もみぢ、あきまん、加藤アカツキ、MtU
【アニメ】
大張正己
入江 「鋼の錬金術師(新版)」「ヒーラーガール」監督
箕崎准 合同会社FIREWORKS社長 「ハンドレッド」原作者。
内藤圭祐 「魔法つかいプリキュア!」「HUGっと!プリキュア」プロデューサー
香川久 アニメーター・作画監督 「フレッシュプリキュア!」キャラデザ
横山彰利 アニメーター、「月とライカと吸血姫」監督
佐藤まさふみ 脚本家・監督 「プリパラシリーズ」脚本・副監督、「チート薬師のスローライフ」監督
渡邊洋一 美術監督『劇場版 若おかみは小学生!』など
金子雄司 美術監督「キルラキル」「アイの歌声を聴かせて」「王様ランキング」など
碇谷敦 アニメーター 「Fate/Zero」「はたらく魔王さま!」「ID:INVADED」キャラデザ・総作画監督、「錆喰いビスコ」監督・キャラデザ
白(川)真弓、またたびーと、ユキシズク
【なろう・ラノベ作家】
水野良 「ロードス島戦記」
謙虚なサークル 「転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めます」
岩柄イズカ 「『ずっと友達でいてね』と言っていた女友達が友達じゃなくなるまで」
御堂ユラギ、大崎アイル、常陸之介寛浩、棚花尋平、木塚麻弥、求嵐、結石、朱雀伸吾、石原宙
【小説家】
小森健太朗 「大相撲殺人事件」
増田俊也 「シャトゥーン ヒグマの森」
馬場信浩 「スクール☆ウォーズ』原作「落ちこぼれ軍団の奇跡」
窓際三等兵
白饅頭(御田寺圭)
安倍晋三が大量に寄付するストーリーとか誰得なんだよ
>>327 ヨンイチとかこんなん絶対笑うだろ
これが次世代の才能か…
>>408 あ~なるほど自分の手口を告白しちゃったのか
>>331 以下は、暇空茜氏の配信内容の要約です。
キッズドアについて
キッズドアは利権や癒着が深刻で、裏金が絡んでいる可能性があると指摘。
ゲームの例え話を用いて、現実では不正をしないと利益を出すのは難しいと述べています。
ケンモメンについて
ケンモメンが必死になっているが、それは「やんのかステップ」(猫の威嚇行動)に過ぎないと説明。
3000万円の寄付があったとされるが、本気なら警察やNHKが動くはずだと主張。
もともと3000万円を入れる予定だったが、ネット掲示板で仲間を集めて暇空と同じように見せかけようとしたと推測。
ケンモメンが実際に金を入れることはないと断言。
この件について、何か他に知りたいことがありますか?
正直なんでケンモメンの寄付がそんなに効くんだろう
スルーしとけばよくね?
>>408 自分がやってるから他所もやってるという投影だったってことか…
暇アノンがどんぐり打ちまくってるな
>>408 富士山を開示請求する時に出した証拠とやらを見てもなんかおかしいんだよな
【音楽家】
浅岡雄也 「FIELD OF VIEW」ボーカル「DAN DAN 心魅かれてく」
日浦孝則 元「Class」ボーカル「夏の日の1993」
高田龍一、菊田裕樹、S!N、La-kun、おさむらいさん、うたたP
【まとめブログ】
ハム速
https://archive.md/9obau はちま
https://archive.md/3DH9Q 俺的
https://archive.md/sO4rS 痛いニュース
https://archive.md/XApvp モナニュース
https://archive.md/y1crN 【その他】
岩下和了(岩下の新生姜 社長)、吉住健一(新宿区長)、あぶぶ、からあげのるつぼ(現場猫コラ)、neko800、灰豚、石埼学(憲法学者)
こんな人に名指しで謝罪してしまった玉木とかいうド無能どうすんの
実際、写真の米の精米時期がスーパーより古めなのは間違いないんだよな
見本品だから前もって仕入れているのか、それとも他の米も同じ精米時期なのか
後者なら品質が落ちた米をいくらのディスカウントで買ったのか?
とかいろいろ気にはなるな
>>448 それ思った w
安倍晋三が奇妙な語録を語る寄付欄とか半分ネガキャンだろ w
ケンモ寄付への異常な拘りって実は自分へのカンパが大したことなかったから説あるな
挙げられるって確定しているのはカドカワの件でやらかした嫌儲民の方なんだよ
こっちはもう徹底的にやるって相手側が言っているからな
暇たちがそれを晒し上げて祭りにすると思うぞ
何言っても何やっても
コレからは先はずっと朝敵国賊です笑
>>331 見てるだけで共感性羞恥凄くて草
IQ20違うと何言ってるか分からんらしいから暇空さんとその信者ははさぞ知能が高いんでしょうね笑
>>436 それはそうやろ、糖質の金持ちなんてそうそういてたまるか
脱税保存してくれてる人いたわ
ありがとう
https:// i.imgur.com/63c3QIC.jpeg
https:// gyo.tc/1cq4L
https:// gyo.tc/1cq4N
https:// gyo.tc/1cq4O
https:// gyo.tc/1cq4P
https:// gyo.tc/1cq4S
https:// gyo.tc/1cq4Y
>>460 こいつにとってフードバンク=不正なん?
誰かこいつを折に入れてくれよもう…
暇空さんが受け取った寄付や印税は
一切節税してないってことっす?
>>460 暇さんはいつまでもシャバにいれそうですか?
>>462 暇さんの言ってることいつもこれじゃね?
>>331 やんのかステップって何?
なんで警察とかNHKが来るの?
攻撃対象が在日→女性→子供になってしまったんだがどうしてくれるん玉木
>>454 もう少し直接のターゲットを絞って欲しいわ
>>460 おつ
他の人も要約してくれると正確性が増して助かる
>>408 Vtuberアンチがスパチャで同じこと言ってたな
あいつら暇レベルだと知ったら憤死するだろ
>>470 それどころか自腹切ってる説が出てきてるぞ
>>408 流石に無いと思うが、仮にこのまま天皇への憎悪が増幅されて支援者達も賛同したら公安にマークされると思う
>>486 それでトヨタぶっ叩いてたら一ミリぐらいは見直すけどな🤔
>>408 認知症プロファイリングってやつに当てはめるとそういう事だよなぁ
億単位のカンパ集めた実績があったら金額よりも人数で金は集まるってのわかってるはずだし
>>408 ワラタ
こいつ嫌儲覗いてるくせに何の学習も出来てないな
>>442 でも国民民主党が暇空さんの味方になったし…
>>478 こいつ実質つければセーフだと思ってそうだよな
自称裁判強い人…
暇空に悲しき過去
393 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 2b8e-2Do2) sage 2024/07/23(火) 14:55:06.54 ID:HnS0pOZp0
>>378 カラスミ太郎時代にどんなことやってたかは住所と本名とセットでバラされてる
俺は正直これ読んで暇空が貧困の子どもにどんな気持ち持ってるかなんとなく察してしまったわ
高級寿司画像送りつけて自慢してるんやろなって
暇空は6億裁判中に、もし負けたら特許で稼ごうと考えて、カラスミの作り方(暇空が考案したわけではない既存のもの)を特許出願した
そのため昔はアンチにカラスミ太郎と呼ばれていた
特許出願者の住所は公開情報となるため、今でも誰でも見られる
住所は古参ヲチャであればみんな知っている程度のものだったが、それが去年だかにまた話題になる
きっかけは、暇空が裁判相手に対して「こいつが脅迫的なことを書いたせいで引っ越しを余儀なくされた、引っ越し代を払え」と要求したこと
でも暇空の億ションのわりに激狭な特徴的なキッチンの写真は以前と変わっておらず、引っ越しは嘘ではないかと疑われ、手紙送付などでやはり嘘だと判明
その流れで今まで暇空の住所を知らなかった新規たちにも暇空の住所が知れ渡った
暇空の親の名前や実家の住所はcolabo以前から真偽不明だが流れてた
大まかな実家の場所を本人が明かしてるので、それと苗字を組み合わせたら該当する家がそこしかなかったとかじゃないかな
暇空はcolabo以前には、5万円の寿司画像を送りつけて「お前はこんなの食えないだろ底辺、どうせ肉体労働者だろ」とかいきなり喧嘩ふっかけたり、
「お前は海外で児童買春してるんだろ」と犯罪者扱いしたり無茶苦茶なことやってたからその頃から諍いが絶えなかった
その頃は暇空のフォロワーも少なかったし、匿名の人と喧嘩してるうちは相手が暇空ブロックすればそれで終わりだったんだけどね
>>408 前から指摘あったね
確かめようがないから憶測にすぎなかったが
恵まれない子供を救うために頑張ってる人たちを人生上がりのおっさんがベッドに寝っ転がりながらぶっ叩いてそれに付き従うおっさん達の地獄絵図
でもまあコメント欄で好き放題するために寄付する存在がクラファン達成するほど居るとか普通は思わんよね
>>408 🪞発言の暇さんが言うとマジでカンパ自演説信じそうになっちゃう、やばいやばいw
>>491 >>460 お礼はcopilot(chatGPT)さんに
>>478 なんか言ってる事何一つ悪く無い気がするんだが
>>470 暇さんが叩いて不憫&まあガキの腹の足しにでもなればくらいの軽い気持ちで銭投げたのに
あんなに効くとかおもわないじゃん🧟♂
>>408 なるほどなぁ…通り名・美少女アニメアイコン使ってるのも納得やねw
寄付にここまで発狂しちゃうのナニカ理由があるような気がする
もう暇アノンリストに載ってる人物は公安監視対象で皇室出禁だな
>>408 自分が自作自演しているから相手も自作自演しているんだってやつか
>>370 本当にオウムの尊師と変わらなくなってきたな
>>408 暇空はカンパ初期に自分の金けっこう入れてたんじゃないかなとは思ってる
住んでるとこバレても引っ越さないケチくささとか、アフィリエイトの小銭稼ぎとかカツカツなニオイがする
ビジネスというより、人にかまってもらいたいから大暴れしてんじゃないかなあ今
卑魔空尊師が配信中はいつもの信者が現れないのはなぜだろう?
いくら暇空にカンパが集まったかは本人以外には分からんよ
もし刑事事件になったらその中で必ず明らかになる
大人しく待つべし
>>505 確かめようとした人は逆に訴えられて証拠不十分で負けた
>>331 頭の中で思いついたことそのまま口に出してるだろ
本人も何言ってんのか分かってなさそう
>>519 善行でダメージくらう怪異程度に思ってたけどそういうことだったのかね
>>522 俺は暇にもここの奴にも肩入れしない
ただ確率的にありそうなことを無感情に並べているだけだ
>>408 古畑とかコロンボとかであるよね
犯人しか知り得ない情報喋ってボロが出る話
>>493 もし本当にそうなら、あおちゃんぺがパレードしてた辺りで出た贈与税問題の時、こいつガチで震えてたんだろうな
猫の威嚇行動のやんのかステップの説明に猫の威嚇行動の猫のシャー!を被せるのは中々知的レベルが高い
>>331 これで11万票も集めるんだから
11万人の知遅れが住む恐怖のトンキンだよ笑えない
>>542 俺は暇アノンじゃないけど~は見飽きたから次の面白いネタを考えてきてください
もしかして節税チューチューで天皇が脱税やってるっていってんの?
そういうことだよな暇アノン?
>>460 まだ営利と非営利を利益を出すかどうかの知識レベルなんか
利益を出す活動もしてるだろうし、寄附や助成も受けてるだろう
全く営利非営利とは関係ないから唯の法律用語だから
俺の寄付金も当初から入れる予定になってたってこと…?
>>331 岩間がシンパシーを感じる理由がわかる
おらゾンビ共打ってこいやバーカ🤪🤪🤪
キッズドアは恐れ多くも帝より5000万の寄付金を賜わり認定NPOを務めた身じゃ!
そのキッズドアの風説をばらまき狼藉を働くとは言語道断!
この事直ちに帝に言上し、きっと公儀に掛け合うてくれる故、心しておじゃれ!
>>552 自民党認定だからなぁ
正直世の中何も信じられんで
だから暇みたいなのにすがるのが増えてるわけで
非国民暇空犯罪者は左右の思想持ちが一致で死刑ものだろ
>>408 🥸堀口は友達がいない!🪞
🥸井川の資産は嘘!税金と生活費で目減りしている!🪞
🥸石丸は漫画ニワカ!漫画アニメを政治利用しているだけ!🪞
>>542 1レス目で暇さん付なのに3レス目で慌てつつ呼び捨てにしてるのなぁぜなぁぜ?
天皇とか公金チューチューの最終形態なんだから敵対してくれるのは好都合じゃない?
筋通してこ
何だ暇空のカンパ自分だったのか
答え合わせできたな
>>504 暇空ってマジで底辺のゴミクズだな
やってること「ゆっくり茶番劇」特許取ったアイツと変わらない
こんなに効くなら寄付おかわりしようかな
定額無駄減税もあったし
左翼がー共産がー
天皇陛下が共産主義の左翼ってマジなのですか!?
>>550 98%以上から否定されてんだから妥当じゃね
朝敵賊軍に相応しい
>>12 すごい執着心だよな怖いよほんとに
早く逮捕された方が世のためだと思う怖すぎる
>>12 急迫不正の侵害だろこれ
緊急逮捕しろよジャッポリ
暇空先生の配信いつも何言ってるかわからないんだけど、翻訳してる奴言語学者かなんかか?
>>331 文字起こしありがとう
それにしても日本語すら上手く口にできないのか?
ところどころよくわからないところが多すぎる
ナニカグループ=公金チューチュースキームも最もたる天皇制と天皇
おいヒマ人、後手からの奇跡の逆転劇狙うなら11万の支持を失う代わりに、100万の支持が増える1億円級のNPOへの寄付という最終手段が残ってるぞ。
逆賊の汚名を消して寄付の金額的には嫌儲卿どころか陛下をも根こそぎ倒せる秘奥義やぞ 笑🤣
>>504 半天狗の過去かよ
>>547 >君側の肝
それだと「くんそくのキモ」では
奸?
>>331 知的障害者の言葉翻訳できる人いる?誰か助けて
>>460 NPOって非営利団体じゃなかったっけ
俺の認識が間違ってる?
>>570 カラスミ作ってる会社に金要求しにいく計画だったのかな…
あんまりだろ
>>573 そりゃもういつ刑事でしょっぴかれるかわからんからな
なかなか常人では理解不能なとこあると思うわ
ところで3000円で2000世帯以上に物資配る話どうなった?暇空嘘ついた?
今日から暇空様が天皇名乗ればいいじゃん
側室も復活させて暇空様が万世一系の始祖になればいい
>>588 XとかYoutubeの中の人にアノンでもいるんじゃない?
>>593 死刑執行を待つ死刑囚みたいな心境なんだろうか
いつも「くさいなぁ… くさいなぁ…」ってクンクン嗅ぎまわってるけど、その原因ってもしかして…
トヨタさん?
あなたは本当に感謝にたる存在なんですか?
>>564 残念ながらあいつらネトウヨではないからな
ネトウヨとかも醜い被害者感情と加害欲をイデオロギーで欺瞞するぐらいの羞恥心はあったがそれすらない
ネットで生まれたアホ集団の中で最も下賤でゲスな連中が暇アノンだから批判されても何も感じないだろう
法的な対応以外にないんじゃないかな
>>599 官軍にどんぐりで向かってくる心意気や良し
ミソジニー、陰謀論者、極左で極右の弱男で朝敵とか草 属性多すぎw
>>331 やんのかステップとシャーは全く別の行動や…
猫もエアプかよ
>>340 近大から舐められていいのかよ玉木
無職にヘコヘコして
政治家として終わるぞ
>>547 君側の肝を撃つ?
奸じゃなくて肝を撃ったら君側致命傷だなw
議員とか無税チューチュー公金チューチューだから無茶苦茶すぎる
>>596 尊師が他人のために善意で動く事って絶対無いんだろうなって今までの行動で否応無しにわからされちゃったな
>>558 刑事事件として書類送検は2月にColaboからされてる
あとなんかもう1件刑事事件で書類送検あったはず
Colaboの方は最近あった民事のタコ部屋次第で刑事起訴が決まるとみられていた
結果は暇空側の主張は一切通らずで略式起訴の100万円ラインをダブルスコアで超える220万円の結果で刑事起訴がほぼ決まったようなもの
控訴してるから高裁まではやるかな?というかColabo側も誹謗中傷としては異例の高額とはいえ被害を考えると不服としてさらに賠償金上げるって控訴の姿勢だからもはやオーバーキル状態
>>27 そうだよなwwwwあたまくるくるぱーかよwww
>>408 どうりでカンパの透明性突っ込まれるとキレるわけだ
>>604 ワキガって自分じゃわからんらしいからな
>>408 自分がやってることじゃないの
ケンモメンが寄付するわけがないとは
当初は思っていたけど
ホントに寄付したしな
実際自分も寄付してる
>>408 ヨンイチチューチュースキーム笑う
身銭切って額面だけ増やすなんて理に適ってないバカみたいな発想なんて頭も心も弱い救いようのない弱者相手にしてなきゃ絶対に出ないよな
「3000万寄付に5chの嫌儲が大活躍した」
こんなストーリーをですね、信じる人がいるわけないじゃないですか
これはちょっと3秒くらい考えればわかると思いますよ
>>564 効かないっすよ。既に天皇はナニカグループに乗っ取られたことになってる
>>408 他のいちゃもんに比べてここだけやけに解像度高いね
あっ
>>408 頭にブーメラン刺さりまくってる自演野郎ってことか
まだ支持すんのか🧟どもは
🥸「利権がァ!公金不正がァ!日本を操る巨大勢力がァ!」
(ヽ´ん`)「ふーん、やっぱ自民党のこと?」
🥸「共産党工作員があああああああ!!!!!」
なぜなのか
>>562 実際キッズドアには右の自民から左の共産党に天皇陛下やAmazonやゴールドマンサックスに暇空の母校の近代すら連携、協力してるから右も左もない
子どもが困っていたら救いたいという人種を超えた慈善事業だからそらこんなメンツですら一致するよ
>>12 キッズドアもこんなのと関わり合いたくないだろうし、なんとか刑事にできんかな
>>408 俺も寄付したし明細メールもあるしコメントは寄付しなきゃできないわけだがモメンが寄付してないって平気で嘘つくのな
暇アノンも大嘘つきなんだろうなぁ鼻がオゾン層突き破ってそう
カンパしてた人たちが右側だったと思ったら見てるほうは面白いね
バカをただのネットの戯言と放置してたらこいつが生まれた
こんなの放置してたら民主主義にとって害でしかない
徹底的に対策しないと
パー券チューチュースキームの方がはるかに問題だよなぁ🤔
>>617 刑事事件になったとしても保釈金で出れるんじゃないの?
実刑とかになれば別だけど
起訴して有罪になったとしても執行猶予は付くだろう
>>331 これキッズドアはColaboみたいにきちんと対処しないと駄目だね
刑事民事で責任を徹底的に追及しないとこのまま延々と続く事になる
そもそもさぁ、安倍晋三が寄付するようになる前から2000万集まってただろ…
>>632 これはcolaboにも言えるし、団体活動をする上で対外的なアピールを欠かさないのは当然なんだよな
ケンモメンの突発的な寄付行動
キッズドアの予想を上回る強靭さ
完全に当てが外れちゃって
神通力に翳りが見えてきたか?
ケンモメン「暇アノンは朝敵ww」
暇アノン「・・・人」
ケンモメン「は?」
暇アノン「天皇は在日朝鮮人」
ケンモメン「😨」
185: 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW 5337-RgbR) 2024/07/23(火) 20:38:59.09 ID:N156/7UW0
暇アノン無敵すぎる
https://i.imgur.com/vB3DGV2.png 岩下はダンマリ決め込んでないでまだ支持してるのか表明しろよ
生姜食レポリツイートしかしてないじゃん
>>408 暇さんの今までの認プロからして、これやってるんだろうなって
>>641 天皇陛下がケンモメンだったら逆転勝利なんだが?
>>625 大活躍した?けっこう活躍はしたくらいじゃね
元々2000万円はケンモメン関係ないし
>>550 数字のマジックにやられてる
得票数11万票って凄いと思われるかもしれないが得票率でみるとたったの1.6%しかない
選挙区制の選挙に出たらぶっちゃけ箸にも棒にもかからないどころかダントツの最下位だよ
地元の地方議会議員選挙の結果見てみ
1.6%しか取れてない候補なんて絶対に当選しない数字だってわかるから
>>604 「なんか臭い」「なんか臭い」っと言ってる本人が副鼻腔炎で
自分の膿のせいでそう感じてたってオチは良くある話
これは副鼻腔炎の話だけどね
>>340 もうこれ暇空民主党じゃん
解党しろよ情けない
>>28 天皇陛下が寄付してるって錦の御旗がある団体ですし
そら露出も普通の団体よりあるやろという
>>640 余罪いくらでもあるしとりあえずアカウントは凍結だろ
どうせまたやらかすだろうし
ここから尊師がスーパー貧困家庭・児童支援NPOをぶち上げて帝からお褒めの言葉を頂戴すれば巻き返せるから頑張れ
>>640 保釈金の額とかでまあ実のしょぼさがはっきりしちゃうとそこでどのみちこいつは終わり
>>641 それはそう
だからこれは最初から間違ってる
>>488 警察の取り調べは既に何度か受けているし
NHK云々はコラボへの誹謗中傷騒動をNHKが報じようとしていて
取材情報流出事件が起きた件かな
>>647 さすがにこれは一線を超えてる
許せない
>>641 出が少し悪くなってた井戸の呼び水的な働きしただけよな
>>632 ナニカグループ = 日本社会
暇空・暇アノン = 日本社会の敵
>>644 金額云々じゃなくケンモメンが寄付してないって言ってるんですよ暇空は?
寄付しなきゃできないコメント欄に何でケンモメンみたいなコメントがあるのか暇アノンは説明して?またデマ吐いちゃったのきみ?
>>651 アンチか?暇空尊師がそう言ってるんだが😡
>>642 ウホウホでこっちの心の防壁が緩むんだわ
>>536 ういろうが敗訴したのは「コロアキを扇動した」という主張の部分だぞ
統一教会からの献金についての部分は棄却されている
不特定多数にカンパを募っているから、仮に統一教会から寄付を受け取っていたとしても何の問題もない(名誉毀損には当たらない)という理由らしい
>>641 大目に見積もっても10%あるかどうかかな
それでも大分多いとは思うが
>>579 聖帝語録の解読に成功してきた賢モメンなら
何とかなるんでね?
国士暇空茜、日本最大の公金チューチューである天皇家を攻撃開始
これもう歴史に残る戦いだろ...
>>656 あ、アカウント凍結とかできるんだ
それなら活動できなくなるね
>>659 ものすごい大罪でもないから保釈金も少ないと思うし
有罪になっても執行猶予はつくはず
ホリエモン路線でいくのかな?
>>642 この手紙読んでると自分がいかに邪な大人になってしまったかって涙が出てきそうになる
>>644 寄付なんてなんぼあったっていいんですよ
安倍晋三の手柄なんて誰も思ってないんです
それに安倍晋三は自演なんてしてないんですよ
>>357 そのあとの選挙関連でめっちゃ公金チューチューを悪と言ってるからなあ
暇空配信中
■キッズドアについて
利権そのもの癒着そのもの裏金と言ってもいいレベル
絶対もうかる
(ゲームでたとえ話)
(でも現実では)不正をしないと売れ残りの処分で利益を出すなんてチートはない
■ケンモメンについて
ケンモメンが必死になった
大攻勢だと思ってる人がいるかもしれないけど
これは「やんのかステップ」
やんのかステップ=猫のシャーッ
急にケンモメンが3000万入れたとか言われてもウホホーッ?ってなる
本気だったら警察とかきたりNHKが報道する
でもやんのかステップだったからそれがない
もともと3000万入れる予定だった
それをなんとかいい方向にもっていきたいということにして
ネットの掲示板で仲間がついたということにしたら
暇空とおんなじ感じにできるかもしれないと考えたバカがいたんじゃないの
ケンモメンが金入れれるわけがない
今回の件は勘が働かない
やんのかステップだから
>>647 不敬罪とか関係なく名誉毀損すぎてドン引きですよ
>>642 悲しいことに健常者にしか効かないんだよこれ
子供への寄付をグダグダ抜かしてイチャモンつけるってのは聞いたこともねえな
11万の信徒も自分の頭で考えて行動したほうがええぞ
>>606 効くぞ
暇アノンが信奉するやつは大体天皇陛下ばんじゃーいのアホ(自民党御用達)ばかりだから
こいつは自分が言ってることが正しいとかそういうレベルで話してないよな
絶対に謝りたくない、それだけ
>>644 2000万円は既に集まっていた
ただ一気に3000万円に届いたのはケンモメンの実績もある
去年の今頃と比較すると去年ならまだ2500万円くらいなんだろ?!
>>662 間違いを認めれて偉い!
そもそも暇空は君側じゃなくて
野良の奸賊だな
>>680 暇アノン「大人が書かせた!」
こんな感じやろ
都民11万人がこのキッズドアへの不当な攻撃を支持してるってマジ?トンキン許せねぇわ俺
>>642 朝敵はこれ自演だと思ってるらしいな
終わってる
>>331 現実を認められない悲しき大人よ……
認めがたい現実に無理くり解釈付けてるのね
>>676 ガーシーのケースでは動画製作者も一緒にパクられているから(不起訴)
警察の動き次第ではネット上での活動はできなくなるかもね
>>645 ただColaboに関しては仁藤にゃんがあまりにも発言目立ちすぎるのがな
やってる活動は間違ってなくても、同じアカウントで弱者男性に攻撃してたのが付け込まれたわけで
>>689 こんなの11万にいる恐怖よ
>>647 警察に相談した方がいいかも天皇が狙われる可能性がある
>>640 保釈の条件である常習性の問題がネックになると思うよ
常習的にぶつかり稽古やってるのは誰が見ても明らかだし
保釈してネット環境与えたらまた被害者増えてなんで保釈許可したんって責任問題になる
>>408 自身に当てはまることでしか罵倒できない男だが果たして…
俺たちは子供を救ったぞお前はどうなんだ暇空www
とか言ってるやつ、呆れるほど何も分かってないわ
暇空の相手は最初からNPOで
ガキなんかはじめから眼中にないよ
君たちが何億円寄付しても暇空に1ポイントもダメージ通らないぞ
>>647 在日路線やると思ったけど想像より派手に行ってて草
>>709 なんで?
暇空さんはお金の勝負だって言ってるけど?
>>692 尊師は最初に自分がこうだ!ってなったら
訂正が効かない
だから追加で重箱の隅をつつく
外野が訂正しようとするのは逆効果で
いないものとしないといけない
行動に移す信者を徹底的に潰すしかない
半分のコストで同等の寄付したら株爆上がりっすよ暇さん!
まともな職についたことのない底辺中年男性ってとにかく間接経費を嫌うよね
原価厨とかも同根だと思うけど
>>702 なるほどー
勉強になるわ
>>706 当然ネット環境が整えばやりかねないな
大人しくするような人とは思えないし
>>408 掘っさんの裁判資金カンパの時もたかだか数十万の話で盛ってたもんなぁ…
>>709 暇アノンがわざわざ何度もお気持ち表明にくるくらいイラついててワロタね
>>331 暇言語から和訳する人間が必要だよ
意味がよくわからん
>>635 (暇アノンの)自分も寄付してないからモメンもしてないと思い込みそう
>>164 男ばっかりいるNPOってなんか怖いじゃん
>>703 「弱者男性に攻撃」とかいうパワーワード
>>709 朝敵を攻撃するために寄付したんじゃなくて
寄付したら勝手に朝敵がムキムキしだしただけですが?
何か心当たりでもあるんですか?
数年後には本人インタビューとか周辺取材とかのルポが出るだろうから楽しみ
>>708 目はつけられてると思う
メディアが母親攻勢に出たら爆笑するかもしれない
>>709 尊師のお気持ち代弁しにきたの
いじましいね
>>647 なんで愛子様は噂なんだよ
その濃淡はどうやって付けてんだ?
暇っさん……あんたスゲェよ……
俺の理解を超えてるわ………
>>647 ネトウヨ名物透視国籍能力発動で草
ほぼ全員同じムーヴするのって脳の機能障害かなにかなのか?
黒瀬と同じ末路になると思ってる
で、またこいつみたいなやつが出てくると思う
>>728 そもそも本邦にあれだけ聖帝語録を使いこなせる連中って
ケンモメンしかいないよな
>>164 検索してすぐ目についたところなんじゃね
少し調べれば分かるのに
寄付集まっただけなのになぜかアノンがイライラしてる
不思議だなぁ
>>451 弁護士に払う報酬とか一旦カンパ経由して払えば
カンパ額水増しできちゃうからお得だねw
>>709 暇空にカンパしたら俺らにダメージ入ってると思ってる?w
>>717 発想がキモすぎるな
結婚できないのも納得
ナニカは分かってんのにケンモメンも暇空も知らんぷりするんよな
でも逆にケンモメンの中にも命知らずが居て連呼したりなw
>>740 ネットで人を攻撃してたら11万票だからな
真似されるわ
>>454 こういう業界の連中はこの手の同類項が多いのか…
🇯🇵
🐷「暇さんは気に入らないやつ叩いてくれるから支持するぶひー!!」
🥸「天皇制ガアアアア!」
🐷「…………」
>>741 億が一自作自演だったとして
団体があれだけ聖帝語録で大喜利やってたら草
NHK党の暇アノンが天皇陛下に開示請求かけたってマジ?
その黒瀬より更に物を知らないって言うかマジでなんも知らんよなこの人
無知の知から一番遠い男
>>709 俺は子供達におやつを食べてもらいたいから寄付しただけ
安倍ネタで寄付している人もいるだろうが、根抵はみんな同じ気持ちだとおもう
◯◯が嫌いだから寄付してやろうなんて奴はいない
>>720 留置されておそらく最速で保釈貰えたとしても2週間はかかる
その間溜まった鬱憤が爆発しないわけがない
それで被害者が出たら何やってるになるからね
答えからいうとこんな人しかあいつら攻撃しようなんて思わんのよw
>>408 ネトウヨの言ってることってだいたい右翼側がやってたことだったもんな
節税にまで言及し始めたら
ほぼ全ての大企業が敵になるけど大丈夫そう?
>>709 暇空にダメージ与えるために寄付した奴がいるという思い込みがそもそも間違ってんぞ
子供の為に寄付したらなぜか勝手に暇空や暇アノンが発狂したのが面白い、ってのが正しい
>>709 メインは子供でアノンへのダメージはなんか勝手に発生してたみたいだしついでだから気にしなくていいよ
🐈⬛ ナニカ !
👆
🚥👈🥸👉📮 ナニカ !
ナニカ! 👇
🪞
ナニカ !
>>12 まだやってるのか
威力業務妨害罪とかで捕まってほしいな
暇空自身は愚かにも一歩も退くこと無いみたいだし
取り巻きの学生イジメ団も一蓮托生だな
ケンモメンが節税で巨万の富を築いたから嫉妬してる奴がいるのか
お前も寄付すればいいだけなのにアホらしい
暇空さんが節税チューチュースキームの極致とも言える裏金問題に切り込まないのはなぜ?
>>380 開示はN国の議員の浜田がやろうとしてるんじゃなかったか?
>>774 ヒデニーが気持ち良すぎて辞められなくなっちゃったんだよ
>>640 裁判で敗訴したその日にデマ流してる男が執行猶予中に我慢できるわけないんだよなあ
公金チューチューどころか
天皇制度までバラそうとするひまそらあかねとは何者か
>>1 税理士とか会計士の資格とって社会復帰してはどうか?
41才ならまだそんなに記憶力減衰してないだろ
>>764 法人税減税!
公金を払わないシステムだーって怒り狂わないといけないよなぁ
>>758 黒瀬はまだクソガキでギリ片付けてもいいけど
水原は41だからもう更生は不可能だな一生このままだろう
これが近大卒ヨンイチの限界
羞恥心がないから堂々として見えるだけの恥晒し
>>780 裁判で敗訴した日にデマですか?!
そりゃ執行猶予中に同じことやるわ
>>380 >>777 どっちにしろ、開示しても大量のケンモメンが出てくるだけだろ。
そもそも開示も通らんと思うがね。
>>380 じゃあ暇空へのカンパはなんなんだよてならないのかな
コラボの刑事告訴が通ったらマンガの無断転載も出版社から訴えられるだろうね
>>792 開示して全然違う結果になっても繋がらない星から星座作り出しそう
陰謀論者ってそうでしょ
>>380 開示してどーすんの?
Xかnoteか何かで有料個人情報として流すの?
そんなバカなことするとは思えないけど
使い道がない件
やっぱ公安が目をつけるの水着撮影会デモ参加者だけじゃ足りなかったんよ
嘘喰い、喧嘩、ハレ婚、生姜屋、玉木が最新の暇アノン五人衆でええんか
>>764 大企業どころか全国の経営者から労働者まで敵になるぞ
働いて金稼いで節税してないやつなんて見たことがない
それが経営者だろうが労働者が関係なくね
そう…
そう・・・w
おまえが言うんかいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>792 なお、今開示請求しても現在進行中のクラファンの資料は出てきません…
>>803 あきまんだかの暇空の盟友もいれとけ6傑や
もうそろそろ暇空本人が天皇陛下への直球誹謗中傷をポストしそう
>>52 元々、大手の包僕、フローレンスを叩いている暇空だが
>>803 玉木は新たな小物界の大物だけど
今回の件は完全にとばっちり
>>755 懇願相手のスケールも 積み重ねてきた言動のレベルも上だからね
一般社会に召還されるだけでは済まない可能性大かも知れないな
>>803 サイゲの木村って偉い人が暇アノンかつ同僚なんやろ?
寄付控除が悪ならふるさと納税はどうなるんだよ
まあふるさと納税はゴミ制度だけど
>>740 黒瀬の何十倍もヘイト貯めて裁判も抱えてるからただフェードアウトするだけじゃ済まないだろうな
木多とかこれ全力で参戦せなアカン立場やろ?まだダンマリなん?
>>804 節税に励む視聴中の暇アノンの胸中やいかに
節税は合法やろまともに働いた事無い無職はいったい何を言ってるんですかね…
>>810 なんか怖いものってないんだな
ガチ右翼とか怖くないのかな?
ネトウヨじゃないよ
>>807 言うほど巻き添えか?
元々暇をフォローしてたんだからどういう奴かはおおむね把握してるはずだが…
>>415 何かしらの支援が必要な立場であるのは確か
なんか最終章に入ってきてないか…
このコンテンツも終わりそうだな…
>>505 憶測か、それならこれも憶測だけど異様に高額な弁護費用ってもしかして弁護士費用だけじゃなく
憶測で語られる自己カンパを自分の口座に戻したせいとか?
これは憶測で認プロだからなんの根拠もないよ
>>823 そうした方がいいと思う
共産党関係をマークするのもいいけど
暇系は過激派すぎる
>>717 これ大学生が飲み会で言っててもまあまあキモいのに41歳独身童貞が言ってるんだもんな…
>>164 胡散臭いNPOなんてつついたら何されるか分からないじゃん
こいつは相手の良識に全力で乗っかる以外の戦いできないから
なんかキッズドアも無事刑事事件化する予感しかないわ
実際に刑事で逮捕というのがないと止まれないだろ🧟♀🧟🧟♂どもは
寄付者住所氏名一覧
徳仁 東京都千代田区千代田1−1
>>642 指先が黄色くなるまでたらふくみかん食わせてやりてぇな
>>813 チーフェイス晒されて一生カラスミ太郎カラスミ太郎って玩具にされること必至
>>415 それなら支援団体に頼み込めばいいじゃん
頭下げてさ
その支援団体を潰そうとしているんだから
完全に矛盾じゃん
>>167 >どの国でも子どもが困ってたら助けるなんて人として共感できることだからな
いや人助けは共感できるけど、それを税金使ってやってるから叩かれてるんやろ
俺は暇空信者じゃないけど自分の金じゃなくて公金チューチューでやってたら人助けでも世直しでも叩かれて当然やと思うけど。
公金の原子って俺等の税金だって分かってるの?
天皇は公金チューチュー!って言い出したら暇空のこと見直すわ
巨悪を成敗して欲しい
>>839 プライド高くて支援を拒否したり、支援が必要だと思ってなかったりする人が結構いるからね
Colabo作った理由もそれでしょ
暇アノンに朝敵って朝鮮の敵の略って吹き込んだらどうなるんだろう
こんだけ風呂敷広げてうまく畳んだら
ワイは総理大臣推すわ
>>841 露地物のみかんなら腐る程取れるから送ってもいいなら送ってあげてもいいわよ
子どもへの支援が目的で暇空なんか視野にないわwww
て言ってる人はほかの子ども支援のNPOにも寄付してるのかな?
キッズドアだけだが
ってならそれもうバリバリに暇空意識してるじゃん
「暇空に嫌がらせするために寄付しましたが何か?」
って胸張って言えばいいと思うんだよね
いつもいつも本音隠して生きていくの辛くない?
>>840 税金使ってるというソースは?
日曜からの祭りに張り付いてた奴ならこんなアホな妄想書き込みしないんだけどな
>>846 その変なプライド捨てればいいのにね
支援、断固拒否するみたいな態度取るんだろうね
無支援でなんとかするしかないよ
>>647 雅子が池田大作の娘?
ってことは池田大作は江頭豊の息子なの?
>>647 これに関してはホントに許せない
いくら暴言飛ばしてもやっていいレベルを普通に超えてる
>>850 コンビニの寄付とかは気づいた時にはしとるよ?
colaboの時と今じゃ自分の評判もかなり落ちてきてるのに気付かず比較してんのかよ
インプレッションがColabo会見より少なくても反感持ってる奴の数はその時より多いぞ😭
こう成ってくると支持してる有名人やクリエイターはどうするよ?
彼等は自分に影響力が有ると解っていつつ支持表明したまま今は黙ってるのだから自分のとってる立場の責任は世間に誰を支持してるか知ってもらう形で払って貰うしかなくね?
自分の支持する対象が正義で良いと思ってるのなら別に何も問題ないよな?
>>850 つまんねえやつ
お前みたいな嫌われ者がゾンビになるんだな
>>850 急にどうしたん?ケンモーのおぢちゃんにゆってごらん
>>855 支援を受けたら弱者に対する精神的優位性を失いマウントが取れなくなってしまう
その方が彼らにとっては苦痛だからまずはその麻薬を断ち切らないと支援に繋がらないと思う
>>850 それでいいんじゃないの?!
寄付に理由もいらないと思うけどさ
>>840 万博だの五輪に使われるよりは全然ええやんけ
子供は将来の納税者やで。
>>850 まずその発言を引用してから喋って
脳内で仮想敵作り上げたの報告されてもな
>>850 暇空が難癖してこなければ何の問題もなく活動できるからな
>>850 カラスミ太郎でんでんってより、皇室御用達のNPOだからケンモメンは寄付をしただけ
カラスミは勝手にイライラしてるみたいだけどどうしたの?おっぱい揉む?
ガチの所に手を出したら怖いから勝てそうなところにイチャモンつけるか…
おっ…この団体は過去にちょっと炎上沙汰起こしてるな…これでいいか!
チューチューだぁぁぁぁぁ!!!!
から天皇出てくるのマジで"もってる"よな
>>850 ケンモメンも貧困層が多いからな
3000円使って寄付だけじゃ元が取れないんだよ
寄付もできておもちゃで遊べる、この一石二鳥が大事
>>850 寄付を安倍晋三名でコメント出来るってことで楽しんでたら暇アノンが怒鳴り込んで喚き散らすもんだから盛り上がってしまったのは事実だな
一挙三得のお楽しみコンテンツだったよ
マザームーンを擁護し天皇をこき下ろすってやばいだろ
マザームーンのご加護で右翼が来ない可能性があるのがやばい
カンパ金を雑所得とせず預り金として扱う事で所得税回避してるのは節税チューチューと違うんか?
>>869 そういう奴は支援お断りみたいな態度取るんだろう
支援側もそれはそれで仕方ないとしかみれないじゃん
自己責任の嵐の中で生きてきたんだろうな
メシ食えなくなっても自己責任、それを受け入れそう
そんな訳ないのにね
>>850 ゾンビが攻撃して来る時にピンポイントで回復当てるのは悪い事じゃないよね
47 警備員[Lv.6][新芽](やわらか銀行) (ワッチョイW 5360-5rz7) [US] 2024/07/23(火) 21:08:47.33 ID:1zV8KSJu0
やっぱりこれ相当焦るなんかしら起こったろ、向こう。
割と最終兵器だろ
49 名無しさん@涙目です。(みかか) (ワッチョイ fb6f-fNuC) [US] 2024/07/23(火) 21:10:00.24 ID:URoAAPdY0
厚生省のお墨付き団体だから天皇も動いた
これ爆発したら誰の首が飛ぶんだろうね
57 名無しさん@涙目です。(愛知県) (ワッチョイW 134f-/IuU) [GB] sage 2024/07/23(火) 21:13:05.82 ID:ZvJrzBHU0
まぁヒットマーク出まくりだから、パヨクが掘られたくない物をまた暇空が引き当てたのは間違いないな
62 警備員[Lv.6][新芽](やわらか銀行) (ワッチョイW 5360-5rz7) [US] 2024/07/23(火) 21:15:07.94 ID:1zV8KSJu0
あー、そうか。逆か。
すでに面会のスケジュールが決まってて、後から炎上しちゃって引っ込みつかなくなっちゃったのか
↑こいつら面白すぎやろ……
>>885 天皇陛下が寄附したの2020年だけどなw
ホンマにバカの集まり
なんでX(旧twitter)はこんな垢を放置してるんかね~
マジでおかしいでしょ
暇さんて完全にジョーカーになったんだろうね
もう真面目に生きる気が無いんだよ
かなり社会を憎んでる
これから犯罪になって逮捕される人生だろうなぁ
暇空界隈に必要な支援は昭和のお見合い話持ってくるおばちゃん
趣味もない家庭もないからネットのゴミに共感する
暇で空虚なんよ
>>642 こういうの見せられるとわずか5000円程度でも俺がこの子達に少しでも喜びを与えられたような気になるな
実際にはたくさんの人たちのおかげだけど
>>885 天皇動いたのが今日だと思ってて草
考える脳がないのかな
>>885 リンク先すら見ないってガイジすぎやろ
時系列めちゃくちゃやし
暇空の行為を否定して反対のことしたら世の中良い方向に転びそうなんだよな
それを狙ってるんだとしたら凄いけどなw
とりあえず近いうちに暇空がきっかけで法律を変える動きになると思うわ
>>852 >税金使ってるというソースは?
それ税金使ってないってソース出せず裁判になったコラボへの全力ブーメンって分かってる?
>>885 どういう世界線に生きてるんだこいつら
何を言っているのか全く分からない
>>876 手当たり次第にぶつかってるからいずれ同じ結末だよ
>>885 全員統失って言われても驚かない会話内容だなw
>>891 逮捕されるだけでは終わらんだろ
これまで吐いた罵詈雑言を訴えられて持ち金チューチューされる一生だよ
暇空茜ってほんとに近畿大学出てんの?
税金がどこに無駄に使われてるか理解してる?
与野党が協力してます
皇族も協力してます
日本財団も協力してます
連合も協力してます
ふつうのひと「立派な組織なんだなぁ」
へんなひと「ナニカグループ!!!!」
岩間さんが知的エリートに見えてくる程度には末期だなこの御仁
>>904 今回の祭りでコラボって単語よく聞くけど正直暇空のことはここ二日くらいで知ったからよく知らん、すまん
単におもちゃで遊んでるだけ
>>647 こいつ米が毎月収穫できると思ってるやつだっけ?
>>850 ボランティアはこういうふうにやるべきだと言ってそう
任意の民間の活動なんだが
>>892 ベビーレモンくんが女性紹介してあげるって言ってなかった?
暇さんとそのファンネルたちはやく紹介してもらった方がいいぞ
>>840 税金使ってるから叩かれるってNPOが何なのか分かってないのか…?
行政が出来ない事業を補助金出す代わりに民間にやってもらうための団体だぞ
行政が公金の使い道として認可した事業に公金流れて何がおかしいのか理解できないのか?
>>911 大学出た当時より脳が衰えてるんでしょ
玉木だって東大出てあの体たらくだぞ
出身大学と昔の能力なんてなんの意味もない
>>885 ちょっと何言ってるか日本語で説明してくれや
>>885 定期的にポップする話の通じない朝敵ここから送り込まれてんのか
>>885 みんな明後日の方向で何言ってるかわからない
スクリプトみたいだわ
>>885 こいつら警察署に銃持って勝ち込んで、警察官がたくさん出てきたらヒットマーク出まくりwって言ってるようなもんだろ
>>904 え?暇空の全ての主張が嘘認定されて完全敗訴した裁判のこと?w
>>915 Amazonもゴールドマン・サックスも協力してます
近畿大学も協力してます
【悲報】漫画家、根田啓史(41) 暇空茜に5万課金してしまう
根田啓史「@himasoraakane 5万振り込みました」
根田啓史「すごい…めちゃくちゃ色々考えさせられる。新しい政治体制の提案になりえる気がする。 」
代表作:僕のヒーローアカデミア すまっしゅ!!
https://i.imgur.com/obLpTJO.jpeg https://i.imgur.com/HWHpodJ.png https://i.imgur.com/L42nfkb.jpeg https://i.imgur.com/0npMOMb.jpeg >>907 統失に失礼だぞ
こんなゴミ共と病気の人を一緒にするなよ
>>12 おい木多!嘘喰い作者!これ見て笑ってんのか??
答えろ!
刑事で喰らっちゃうから造語で逃げたつもりになってんだろうけど裁判じゃ通用しねえぞ
ほんと学ばないなこの低脳は
>>885 なんなんだこの会話は?!
理解できねぇよ
>>934 近大もナニカグループ!!!!😡😡😡😡😡
ID:2LgqJVXzM
認知の歪みがすごい
これだから暇アノン出来るんだろうな
>>12 週末までシャバにいられるか怪しくなってきたな
>>934 とうとう出身大学すら敵になってしまったか・・・
お世話になった恩なんて1ミリもないんだろうな
こういう邪悪な存在はシャバに放置しちゃだめだろ
こんなのに金を貢ぐバカのせいで民事はストッパーにならんし
>>927 こんな🧟が無限ポップする日の本という国があって
目の前に消滅するボタンがあったら押すよね普通アメリカさん?
天皇が寄付してるなら阿部さんが寄付するぐらい当然だな
>>928 各々で全く別のこと納得してそうな良い感じの雰囲気がある
脱税なのを節税って誤魔化すのが問題なんであって、節税自体は問題ない
本当に脱税してるやつは叩かないからタマナシなんだよ
>>940 頻繁に小賢しいテクニック使ってくるよなこいつ
感情を抑えられない時もあるけど、色々わかっててやってるよ
>>897 日付のチェックもしないまま
話が進行していて草
>>904 裁判になったではなく、コラボが暇空を訴えて裁判を起こしたんですよ
>>840 >俺は暇空信者じゃないけど
いつもの自己紹介やめてください
>>937 嘘喰いはたまに出てくるけど木多は選挙後から沈黙してるな
>>885 なんかこういう画像あったよな
知識と推測と陰謀論みたいな奴
天皇が5000万寄付した団体に寄付したと思うとなんか嬉しいな(ヽ´ん`)
>>885 やらかしがひどくて世間の反応が大きいほどヒットマークってことになるの無敵だろ…
天皇が面会して話聞いた抱僕って有名な社会福祉団体も叩いてたんだから
割と今更では?
>>953 その通りだと思う
時々ボロ出すけど狡猾な奴なのは間違いない
>>12 こんな馬鹿なことを言ってる奴らを何故漫画家が支持するのか考えてみたけど
あいつら無能だからスケジューリングデタラメで、自炊なんかする時間なくて、カップ麺とかコンビニ飯とかそんなもんばっか食ってるから
食品に対する最低レベルの常識すらないんだろうなと思った
>>952 叩かないというよりは見つけられないんだよ
ネットで公開されてる情報と暇アノンから流されてくるソースのない噂話しか情報源ないからな
石恵「心から応援しております」
https://i.imgur.com/cD94aCL.jpeg 焔すばる「ひまそらあかねに力を貸してあげて欲しいな」
https://i.imgur.com/ViCTHcu.png 朝凪「(ひまそらをリツイートした後)自分の信じる候補に是非一票を投じてください」
https://i.imgur.com/nK1LUw2.png あきまん「リーダーとして最後まで辛抱強くよく働き仲間を守るタイプに見えました」
https://i.imgur.com/epEvcSH.jpeg >>840 公金チューチューって表現が暇空信者そのもの
>>955 スレタイ速報と言われる嫌儲でも
こんな惨状にはならん
>>885 2024年7月21日に天皇に拝謁したことになってて、暇空さんがその方向でストーリー作ってて面白かった
もうここまでくると死んで償うしかないね
生きてる意味ないでしょ
>>904 暇空が負けた裁判いつまで擦ってんだよ
もしかしてアンチなの?
>>971 ねぇねぇ今どんな気持ち?どんな気持ち?
すげぇ笑えるんですけど
#MeTooのつもりで墓穴になっとるやん
レミングスかよ
室井佑月さんもキッズドアを応援しています🤗
ところで関係ないけど尊師がキッズドアにぶつかり稽古始めた日から室井がXでポストしてないけどどうしてだろう🤔
心配だなぁ😥
物価高・低賃金で“子どもの貧困”はこんな深刻になっている【ゲスト:「キッズドア」理事長・渡辺由美子】2023年4月14日(金)大竹まこと 室井佑月 渡辺由美子【大竹メインディッシュ】
https://www.youtube.com/watch?v=wCfr7IbcBTQ >>976 こんなん相手にさせられたら閻魔大王も匙投げるだろ
>>892 でもさ 昭和のおばちゃまが仲人口で微マイナスと微マイナス同士をくっつけて
激マイナスな2世が誕生 非モテトラウマ高齢弱男が暇アノン化してる訳じゃん
そういう子らには どんな女性もマッチングさせられないよ 後が怖いから
18日裁判でコラボにタコ負けしたから分の悪い相手にぶつかって自爆したな
キチガイリーダーにネトウヨが大ハシャギww
まとめて死ねばいいんですよ( ´ん`)y-~~
こいつらの9割以上は子孫を残さず消えてくれることだけが唯一の救いだな
次スレ
【朗報】暇空茜「ケンモメンがそんな金を出すわけない!🥸あれは見せ金で工作」やたら解像度の高い推理を披露🪞 [359965264]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1721738182/ 脱税とか言うと即逮捕だから
節税か?
それでもアウトだって知ってるかね?w
>>12 こいつ確か初期の頃めち画像でまっ黄色になったコメ食ってたよな
炊飯器の保温はそこに突っ込んだまま何日でも保つものと勘違いしてたんじゃなかったっけ?
そんなやつが人の食う米をそんな神経質に気にしなくてもいいだろ
>>840 むしろ子どもへの社会福祉とか国が税金使ってやるべきことだろ頭イカれてんのか?子どもがいないと国が滅ぶだけだろ
国が税金でやっても全然足りてねえからNPOがケツ拭いてんだよ阿呆
>>968 その言い訳が「キャラが言ってるだけだから俺じゃない」とか「暇空はデマ野郎だという記事もあるから俺の言うことを信じるやつなんていない」で
全部却下されましたけどね
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 41分 42秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。