弥助開発チームお気持ち表明★2 [479216124]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
黒人奴隷流行ってたならデカマラ竿役黒人のジャンルないのおかしいて書いてるやついて草
ネトウヨが大人気ゲームでいきなり「日本人はアジアを解放した光の救世主だった」みたいな舞台が植民地の設定つけて白人に売りに行ったらキモすぎるだろ
史実を元にしたフィクションって明記されてすらオナニーは身内だけでやれって思うわ
出すのは自由だけど批判されるのは当たり前
フィクションだからいいだろって開き直るけどさぁ
本物の戦国時代を再現した!😡
これを認めないジャップは差別主義者!😡
とかUBI社員は言ってたじゃん
それについては謝罪無いんか?🤔
現実とフィクションの区別をつける
Z世代はこんなことすらできなくなったか..
フィクションでも歴史修正はダメでしょ
宇宙よりも遠い場所で同じ議論した時ケンモメンは叩いてたよね?
弥助じゃなく
黒人奴隷がシルクロードできたとかとんでも説にキレてるんだよ
https://i.imgur.com/6rcgZMH.jpeg 冗談抜きに放置してたら謝罪と賠償求める黒人が出てくるぞ
アホ「ネトウヨが騒いでるだけ」
UBI「謝罪します」
アホ「ファアアアアア」
この流れ好きwwww
最初に「アサクリは歴史描写が正確で教科書代わりにもなる!」とか言ったアホナードが悪い
>>253 ドリフターズで日本人凄い!日本刀凄い!やってたくせにアサクリにキレんなよ
>>50 日本人で無名が英雄と祀り上げられるなら日本人はそれが嘘と分かる嘘で無いなら歴史に名を残してるからな。史実と言うなら抗議する人も居るだろうけど弥助ほど規模が大きくはならなかっただろう
だが異国人である弥助はある程度知っている日本人の認識なら荷物持ちであって英雄と言われる所以は無い、侍であったかは別としてね
海外を見れば弥助は英雄だの持ち上げられていれば文句も言いたくなる
イエスキリストはただの猛言者で人間であって神ではない、アシュケナージ系ユダヤ人の祖先は元々パレスチナに居たんだから侵略して現パレスチナ人の土地を略奪して良い、日本刀の起源は韓国、黒人奴隷は日本から始まったとか言ってるようなもの、ちょっと待ってってそれはおかしいだろって誰か言い始めるだろ、そう言う事だ
ヘイト煽ったクソゲー作っておいてフィクションだからセーフとか言いたいんか?
井伊直虎を女にしたキチガイジャップがなんか言ってて草
騒いでるのがネトウヨだけじゃないからここまで炎上してるんやで😉
>>243 それはそれで思うところがあれば個別にぶっ叩けばいい話だろ
それに例えば日帝の糞な部分を歴史修正して虐殺はありませんでしたとネトウヨ史観まるだしで創作の上で消し去ったりしたケースはあるか?無いよな
怒ってるのはそういうとこだぞ
>>265 マジでドリフターズみたく異世界だったら燃えてないと思うよ
教材として売り込んでたのはubiなんだが
ubiが悪いって言いてえのかジャップ!
>>1 井伊直虎を女にしたドラマ称賛してたキチガイジャップが発狂してて草
ネトウヨガー!😡💢
ってイキリ出すパヨクオジサン多いけどさw
西洋史上主義の典型例だ!😡
だから欧米は信用できない!😡
日本は欧米と距離を置くべき!😡
ってパヨクオジサン達もイキってたじゃんwwwww😂😂😂
>>255 タバコの体操養護してたやつもそうだけどコレはコレ、それはそれを切り分けて考えられないやつが増えすぎてる
弥助の問題もゲームで黒人つえーすんのはフィクションなんだからそれでいいんだけど、それが歴史の真実みたいなことをガチで主張するやつが出てきてその理由がまさかの何年も前から日本で暗躍してる白人がいたなんてことが信じられんわ!ってのが根本なんだけどな
まずubiの「日本人だと感情移入できないから」という声明が直結にレイシズムなのが問題だろうな
冷静に考えてみてほしいんだが「黒人だと感情移入できないから」という理由でホワイトウォッシュを行ったらこのご時世まず欧米で炎上するのは想像に難くない
同じ原理で歴史の記録にも一行二行しかない謎の黒人である弥助をヒーローに祭り上げるのはブラックウォッシュであり差別表現のさいたるものだ
第一にこれを問題と感じられないならだいぶ国際感覚に鈍いと言わざるを得ないよね
ポリコレガーとかいいながら露骨にアジア人を差別しているのが気に食わんよなあ
なんで日本が舞台なのにクロンボを主人公にするんだよ🤣
>>268 お前はアジア人差別に怒らず白人に媚びへつらうバナナ野郎だったんだな
失望したわ
>>270 ?
今回歴史修正しようとしてるのはネトウヨの方だろ
弥助が侍として描写されていることに懸念の声があることは理解しています。ただもう一人の主人公の直江も重要人物です。(要約)
この部分何か言っているようで何も言ってないような 弥助が嫌だったら直江を使えと暗示してる?
>>255 というかリベラル批判してた奴が反転リベラルになって
キャンセルカルチャーとかポリコレしまくってるのが怖い
こういう奴は女だったら過激ツイフェミになってたと思う
>>1 井伊直虎を女にしたドラマ称賛してたキチガイジャップが発狂してて草
普通に考えてカルト教団と戦う山上徹也を主人公にすべきだよね?
>>265 日本人が日本人すげーってホルホルしてもいいだろフィクションの世界なんだから
白人が黒人すげーでもこれは歴史に埋もれた真実やで?って捏造してんのがダメなんだろ
シロップ「反差別ガー!ポリコレガー!」
シロップ「あっアジア人は対象外な😃」
>>172 この間左翼が一般人の蓮舫に言論弾圧なんかできないって言ってたじゃん
これ叩いてるのも皆一般人なんだから言論弾圧にはあたらないだろ
>>265 いや単純に疑問に思っただけなんだけどいきなり違うもの持ち出されても
ドリフターズってなに?
>>276 問題の切り分けというなら
トンデモ理論を提言してる白人学者は叩けばいいし
その一方でアサシンクリードとかいうゲームを叩くのは別問題やん
ニガーの侍がジャップを撲殺するただのゲームだろ?w
この炎上については興味がないからどうでもいいけど
日本を舞台にしたアサクリって事で
初代以来久しぶりにアサクリやってみようかなという気になってる
弥助は日本人ならみんな知ってる日本の英雄なの、偉大な功績を残した最強の侍なの
これでビジネスしてるんだから邪魔しないで欲しいんだけど
まあいいじゃんニッガが無双するファンタジーがあっても
>>168 古い話だがスプセルのカオスセオリーの北海道ステージ知ってたらはなからあの会社には期待できないわw
Watch_Dogs 2のジャパンタウンの描写はUBIにしては頑張ってたけど
アサクリは差別主義者に負けずがんばってもらいたいね
>>200 奴隷貿易で海外に渡った武士は多くて街を形成したできたくらいだから黒人奴隷の数よりは多かったと思うよ
ただ俺の私見だけど当人たちは奴隷というより仕官先という認識だったように思うけどね
>>1 言い訳してるだけじゃん
ちゃんと作り直すべきだろ
まぁゴチャゴチャうるせぇんだよ猿ジャップ
フィクションにガタガタ騒ぐな猿
方針撤回も作り直しも一切しねぇから
嫌なら買うなバーカ
っていう真っ当な声明出したのは評価するわ
発売までまだまだ遠いな
さすがに話題に飽きてしまう
弥助からしたらもう二度と故郷へ帰れない場所に連れてこられて、そこの権力者に物のように献上されたわけじゃん
神風特攻隊を英雄じゃなくて被害者のように扱わなければならないのと同じように、弥助も白人による黒人奴隷制度の被害者として扱うべきだよな
>>281 リベラル視点からも怒ってるんだよアジア人男が蔑ろにされてるんだから
>>287 アジア人は、じゃなくて日本人はだろ
日本人は加害民族だし
ポリコレ発狂ウヨが同性愛をポリコレの都合のいいフィクションと思い込んじゃってるとこがもうね
杉田水脈は「日本は元々同性愛に寛容な国であり、むしろキリスト教圏の方がこれに不寛容。欧米が日本に対し"ポリコレ"の押し付けをするのはお門違い」的な趣旨のことを言ってた気がするが、UBI憎さで史実(日本が同性愛に寛容であること)まで否定しにかかり、UBIを史実を偽る嘘つき呼ばわりしてるとこが興味深いわw
>>280 自分達はちゃんとアジア人を主人公にしている
それを認識しない奴は人種差別主義者の上に女性差別主義者だ
っていうredditとかでアサクリ批判する奴に対するカウンターをオブラートに包んだだけだな
まんまと炎上プロモーションに乗せられて興味をそそられてるの何か悔しいわ
ネトウヨが教授追放署名とかやってて草
黒人暴動の矛先を日本に向けようって事なのかな
さすがの大日本帝国もアフリカに植民地はないだろう
>>290 そのアサシンクリードの開発者が歴史を参考にして作ったんだが?といってる資料が件の白人がコリエイトしたものなんですが…?
その主張に部分的に1,2点の同意できる点があったとしても
全体として批判派の主張はダブスタで滅茶苦茶なんで
利は無いだろうな
「『史実に忠実』って言ったーーー!」と強弁していたが
公式がフィクションだと明言したんだから
これで終わらせるのが筋であろう😶🍵
>>305 欧米社会ではアジア人はクロンボ以上に差別されてるの知らなさそう
>>304 アジア男じゃなくてジャップ男
ジャップはアジア人3000万人殺戮したアジア人の敵
大半の人はイデオロギーに頭やられた宗教家じゃないんだから日本人主人公にしてポリコレ準拠しろとか言ってない
露骨にダブスタだからお前達のポリコレって反差別じゃなくて黒人優遇ファッションなんじゃねえのって突っ込まれてる
公平性の原則から自分の頭で考えればいいのにイデオロギーになると「黒人優遇しなきゃ」って知識だけ丸暗記するからブラックウォッシュになる
アサクリ初代はまあまあ面白かったけど
それ以降は一切やる気もしなかったけど
>>228 なら架空の黒人奴隷が主人公って事で別によくない?
>>308 株やってないだろ…今週どの米株も下がったぞ
>>316 アジア人を一番殺したのは日本人だけど
>>277 これはホントそうだよね
一番最初の時点で舐め腐った態度があるよね
必然的にゲー厶でも酷い出来のものが出てくる
>>293 日本人は誰一人その真実を知らなくて涙しちまうよな!白人動きます!
アジア人を一番殺したのは日本人だけど
どこがアジア人差別なの?
>>314 意外と知られてないことなんですけど
ゲームってフィクションなんですよ
>>317 今回は韓国兄さん中国父さんもキレてるんだが
武漢肺炎とワクチンで死亡超過何十万人なんですけどね
これでUBIが言及してた「在日の専門家3人が監修をしている」
の1人はロックリーであることがほぼ確定したな
じゃないと「協力してくれた人への批判をやめろ」と言うわけがない
女城主井伊直虎とか放送してたキチガイジャップがなんか言ってて草
フィクションにイチャモン付けるってオタクが嫌いなフェミのエロ漫画叩きと同じだけどアンチフェミは今回の騒動もアサクリ擁護してたんだろうか
>>324 どこがだよw
その理屈でいくと日本産のアニメに黒人が少ないのは差別ってことになり、黒人はなめられてることになるね
>>40 奴隷貿易は元々日本に奴隷市場があったからその買い手としてポルトガルとかスペイン人が参入してきただけ
当時の日本社会が奴隷を容認する社会なのでイエズス会に特別罪があるとかないよ
>>327 そうだなぁ、海外の人はそう思ってないらしいよw
>>339 捏造弥助像の蔓延と黒人の政治利用による黒人ヘイト
およびアジア人男性の透明化
結局白人はクロンボは取るに足らない劣等人種だと見下しているから情けをかけているけど
自分達の覇権を揺るがしかねないアジア人に対しては恐怖心から敵意を剥き出しているように見える
気色悪い偽善者どもですよwまったくw
>>330 嫌儲は勝利サイドだろ
黒人侍許せないのはお客さんだから
>>339 俺はポリコレと自己矛盾に気づかない低能バカにキレてるわ
ポリコレは左翼とは限らないことがこの件で顕著に表れてておもろいわ
これ本当何なんだ、アサシンクリードの舞台背景や人物描写なんてめちゃくちゃ適当で最初から時代劇みたいなもんだっただろ……
この件でもゲーム会社擁護のために無能な働き者が騒ぎを大きくしてるだけだよなw
ゲーム作った方は炎上しても損しかないのにw
>>304 そういうのもいるだろうね
つまり元々のリベラルと愛国反転リベラルによるポリコレ活動だから
>>348 当初はみんなそう思っていたら歴史的事実があるとか言い始めたからなあ
>>243 いうて文禄・慶長テーマにしたゲームとか面白いと思うがな
よっぽど酷い描写されん限りは日本側が悪役でもそこまで批判されんだろうし
>史実や歴上の人物を再現する目的で作られたものじゃありません
>歴史的な舞台を探求し、知っていただくことを目指しています
どっちだよw
人権意識0の猿ジャップは白人様が黒人侍弥助を通して教育して下さるんだから
日本の英雄弥助、偉大な功績を残した最強の侍弥助を受け入れろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています