弥助開発チームお気持ち表明★2 [479216124]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>68 まさにその通りで外人が作ったトンデモ日本なんてこんなもんでしょ
そこまでブチ切れることなのか?細かい話しらんけど何か炎上要素あったんか?
割とどうでもいい
誰だよこんなことでムキになってんの?ゲームだぜ?
>>63 そう、左右全く関係ない
それぞれ理由は違ってても両翼にクソさがある稀有な例
白カスの傲慢さが招いた結果よ
雑にチャンバラやっとけばそれっぽく見えるやろ
という本心が透けて見えている
(´・ω・`)cod新作も黒人主人公にしようしてたな
(´・ω・`)黒人部隊無双してじゃっぷやっつけてたw
>>64 フランスってよくわからんよな
メディアは有色人種を見下した発言をするし
レストランでは有色人種は窓際に座らせないとかやってるのに
日本の漫画を最も読んでる国でもあるのがね
>>50 日本人かつ忍者ならこの雑な歴史考証だとツッコまれはすれど炎上までは至らなかったんじゃないか
ゲームコンセプトには沿ってるわけだし
ゲームに対して事実がどうとか言ってるやつらっていわゆるゲーム脳なの?
ゲームとリアルを混同してるんだろうな
そんなことしなくてもいいよ
クレームだけ出してゲームしない奴らなんだから😮💨
ゲームなんてチー牛文化は叩き潰して当然なんだが
お客さんは帰って貰っていいか
わざわざこんな発表しなきゃいけないって
日本人は馬鹿だと言われてるようなもん
この騒動、日本の恥だろ
シリーズファンとしては黒人なのはともかくサムライゴリラなのは残念だな
アレクシオスとかもごつかったけどゴリラではないし……
弥助叩いたらアフリカとかんけいあっかするぞ!←だからなんだよ草
日本のネトウヨという精神疾患を広く世界に周知すべき
>>50 歴史修正してなきゃな
してるからクソだし叩いてるだけの事
腹立つのは今まで主人公は作品の舞台の現地人が原則だったのが
今回だけ日本なのに黒人主人公になったとこ
アメリカ南北戦争が舞台の作品でさえネイティブアメリカンが主人公だったのに
当時は若く、お金が必要でした・・・
(中略)
ボクはホモではありません!!
これだけは皆さまにお伝えしたかった!!
弥助の問題とか抜きに素材勝手に使って
巻物への書き方がガバガバだったのは考証不足の言い逃れできないだろ
黒人くらいでなに怒っとんねん
五輪も八村やサニーブライアンに期待しとるくせに
あーあ
畳は四角春に稲刈り神社でお香たき武士は全員正座
とか真顔でやってた時期が一番面白かったのに
日本男の圧政から救った日本女とのベッドシーンとかあんのかな?
黒人を絶頂させるためのゲームだから恋愛シュミレーションのサブクエストがあってもおかしくない
>>50 まあ炎上しなかっただろうな
なぜならこの騒動の根底には黒人差別があって
騒いでたのは黒人差別主義者だったから
>>76 はい
外国人を否定するような人種差別ヘイトはやめてくださいね
通報対象1
https://i.imgur.com/syCo7gZ.png アサクリは差別主義者に負けずがんばってもらいたいな
ほんとジャップは陰湿すぎるだろ 関羽がどすけべ女子高生になろうが、アーサー王が女になって日本人高校生の性奴隷にされようが、誰も文句つけてこないってのに 心狭過ぎる
>>50 黒人云々より、桜と稲刈りと鶴が1枚の絵に収まってたり、
軽トラやガードレールが存在する世界観に文句言ってんのかと思ったが
さっき海外のサイトに今回の件で日本人はほとんどの人がUBIを許しましたって書き込んどいたよ、礼はいいよ
>>99 最近のアサクリは同性異性関係なくベッドシーン入れるからジャップチンコを屈服させ放題だと思う
岡美穂子ってやつリプ欄でボコボコに叩かれてるじゃんw
>>101 これはないな
歴史好きはみんな喧嘩してる
専門性が高くなるほど喧嘩してる
というか常に喧嘩するネタを探してる
これでキレてる奴らってなんでたかがゲームにこんなに必死になってんの?
そこまで伝統伝統言うならソシャゲとか全部アウトじゃん
>>85 海外が燃やしてるんだよ
今回日本人側はあんまり食いついてない
海外の歴史オタがめっちゃ吠え散らかしてる
よく知らんがたかがゲームにそんな壮大やプロパガンダが潜んでるとは思えないし、どうでもよくない?世界では弥助の歴史が改竄されて伝わったところで何が失われるんだ
>>12 びっくりするくらい初耳のお説なんだよなぁ
UBIのCEOにレイシストのレッテル貼られたからな
それだけは絶対に許さないよ😤
だからはよノンフィクション言えや
それまで戦い続けんぞ
ubiかばってジャップ学者が叩かれてる?
ちょっと知りませんね我々とは無関係です
人物はどうでもいいよ
四角い畳とパクり素材についてなんか言うことないのかよ
>>101 はっ、知ったこっちゃねえな
学者だから何だってんだ人権道徳の専門家でも無いくせに
白人が黒人奴隷貿易を日本になすりつけようとしてるという陰謀論を否定するには
白人が黒人奴隷貿易は当時の白人が悪いと認めたら1秒で終わる話w
何回話題になるんだよこのネタ🙄
味の消えないガムかっての
>>113 王道のよくあるものを作ってくれって期待されてたのに爆弾ぶっこんできたからでしょ
過去作と全くポリシーを変えてまで変なことしてる
ヘイト犯罪行為の黒人奴隷貿易の起源は日本
当時から日本の大臣は黒人奴隷を持つことをステータスとしていた
これはもはや世界的常識からの答え
https://i.imgur.com/AX5i8I2.jpeg でんちゃでんちゃみたいな一部の原理主義オタクが怒っててもアサクリファンのゲームオタクはそんなに怒ってないんだよな今回
>>123 この人が誰のこととかいうの馬鹿のために
日本人歴史学者の正しいの最高権威の一人です
https://i.imgur.com/5d627IZ.png ジャップのゲーム、マンガ、アニメのほうがよほど酷いだろ
もっと寛容になれよ糞ジャップ
>>72 喧嘩やめてみんな仲良くしよ?🥺くらいのことしか言ってなくて草
>>47 だから海外の低知能どもにフィクションだと徹底すべきなんだよな、あいつらはそれで様々な歴史を書き換えさせてきたのだから日本人よりも奴らにフィクションだからと念押ししないとならない…韓国人とにたようなもんだよ、こうだったらいいのにな!が史実だといきなり認識し始めるバカしかいねぇ
ゲーム映像公開時点ではまたポリコレ黒人ホモかよ!で終わってたのになんで首切り死が日常とか言っちゃったんだろうな
やっぱ語るに落ちるってやつでぽろっと出ちゃうもんなのか
インタビューで喋らせるほど燃やせそうだなあいつら
>>101 海外の歴史ゲーム好きは共闘態勢ちゃうか
雑な考証のゲームなんてやりたくないもの
要約:フィクションにケチつけてんじゃねえよバカどもが
>>126 まだ発売もされてないのにどの辺が過去作と違うんや
めんどくせえ時代になったもんだな
「これゲームだから」で全て許されてた時代が懐かしい
>>130 おまえネトウヨか?
俺たち日本人は頭がいいんだ、僕たちの学者は優秀なんだとでも言いたいのか?
しょせんジャップの学者だろw
ネトウヨが参戦しすぎてゲーム関係なくなってるから大ヒットして発狂させてほしいわ
>>111 アカウント自体が胡散臭いんだよねこの人
>>50 炎上しなかっただろうな
最初に騒いでたのは黒人差別主義者だった
歴史改竄とか言う奴が出てきたのは
エコチェンで些細なことで怒り増幅された奴だったり
エコチェンでホントに歴史改竄がおこると信じてしまった馬鹿だから
最初に黒人差別主義者がスレ建てなければエコチェンは起きなかっただろうから
歴史改竄が起きると思う奴も出てこなかっただろうし些細なミスでここまで怒りを増幅されて
怒ってる奴も存在しなかっただろう
どっちかっつーと開発側(白人)のアジア人差別でしょ アジア文化軽視というか
アジア人主人公じゃイマイチ面白くねーな 代わりに黒人活躍させたろ
そうすりゃ黒人どもも大喜びだしよくね?
俺たち白人のポリコレアピールもできるし
みたいなノリ 気持ち悪い
>>130 はぁ?だから?
権威だろうが傀儡だろうがそれ記されてこっちの意見変えられると思ってんのか?馬鹿じゃねえの
過去の悪行の被害者になった弥助を尊重する為にも今いる黒人の方の歴史やルーツを慮る為にもこの学者が何と言おうが考え曲げねえよおとといきやがれ🖕
>>133 理系では准教授でも種別によっては最高権威(シジュウガラとか新発見論文バンバン出る)だけど
歴史に関してだと最高かどうかはちょっと分からんね
神やら巨人が現れたりゲイやレズとかやり放題のゲームなのにね
事実上の敗北宣言やろうな
よっぽど効いたんやろw
あとロックリーの尻尾切りの意味合いもある
「後の文句はロックリーに言ってね。ワシはもう知らん」って感じかな
>>90 あれはSIEも開発に絡んでる
日本人が開発に深く関与していたし、外部専門家含め時代考証を徹底した
米軍を擁護するのはいつもネトウヨだけど、ポリコレ擁護するのはパヨクなんだよな
どちらも名誉白人ってことが共通点
ぶっちゃけUBIはどうでもええわ所詮ゲームだし
真の問題は弥助をネタに名を売ろうとする連中よ
欲の皮の突っ張った学者もどきが国益とは片腹痛いわ
他国の歴史めちゃくちゃなゲーム作ってたのに
他国がやると炎上騒ぎで大暴れか
>>136 そもそも開発スタートのスチールなんてコテコテのニンジャで海外めちゃくちゃ盛り上がってたのに今回は黒人侍とくノ一です!って発表であのイラストのニンジャどこ行っちゃったの?ってまあ大爆発するよねっていう
斜陽のUBIだから許してやれ
国営とはいえ潰れそうだから
3国無双みたいなゲームにたいして
何ムキになってんだ?
糞ジャップ
>>128 宣教師は黒人奴隷を取らなかったというだけで奴隷として連れてきたのは欧米の貿易商だって書いてあるじゃん
どこに日本が起源だって読めるんだ?
>>147 違うぞ
最初に騒いでたのは「ま~たポリコレ同調圧力の話かよ、うざっ」という奴らな
これネトウヨが参戦したせいで左のネトウヨも連れてくることになって政府関係者や国会議員まで巻き込んでるの草
フィクションって言えば何でも許されると思うなよ
じゃあナチス出してみろや
白人の三浦按針が戦国時代で日本の大名をぶっ殺すアクションゲーム(仁王)←日本人誰も文句言わない
黒人の弥助が戦国時代でなんかするゲーム←大炎上
日本人さあ…なんだいこれは?
「なぜ日本舞台で日本人を排除して外人を主人公にしたのか?」に対して「弥助は実在の人物だ」と言い訳していた
フィクションだとなると「日本が舞台なのに日本人ではなく外人が主人公にしたのか?」という日本人差別問題になる
>>160 で、それを元に諸葛亮はビームだせたんだ!とか言い出してるか?(笑)
>>154 UBIも過去作ではそれぐらい頑張って調査してて自負してたんだよ
それで出てきたのがこれ
侍の99.9%以上は日本人だろうになんで黒人?ってなるでしょ
>>159 UBIの株価見てみ
凄いことになってるな
実際べつにロック・リーとかいうやつのトンデモを原作にしてるわけじゃないんだろ?
たまたま弥助入れたらトンデモとごっちゃにされて巻き添え食っただけじゃないの?
畳のあれとかはまあ考証不足というやつでまた別の話だし
なんか無理やり陰謀論に仕立て上げようとしてるようにしか思えんのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています