【悲報】ひまそらあかね都知事、いよいよ何にキレてるのか分からなくなってくる [662132982]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
うむ…
なるほど?
女の子の日か?
ケンモメンに敗訴してからおかしくなったよなこのおぢさん
キッズドアの活動は学習支援だぞ?
クラファンの余剰はメインの活動に入れるのがそんなにおかしいことなんか?
申込締切があるのに「他家庭に追加で送る?」「パッキング作業済なのに中身を増やす?」
※こういう人は相手にしないのが一番です。捜査当局の対応を待ちましょう
当該の団体がなんの反応も示してないのをどう取るべきか
沈静化を待ってるなら騒ぎ立てるのもどうかって期がするし
裏で動いてるならいいけど
この人がどうってのはもうこの人の生まれ持った個性としといて、問題は支持者だ
なんで過ちに気付けない
「目覚めました」ていうチャンスだぞここまで暴れてくれたら逆に
>>1 5ちゃんの意味不明なコメントはこいつの仕業かも
誰か身近な親類縁者が一発ぶん殴って黙らせたがいんじゃねもう
しかし選挙で11万取った時には有頂天だったろに
一ヶ月もしないうちに
なんで転がり落ちるのかね
高低差で耳キーンなっとるでしょ
やることなすことアカっぽくなってるのがお笑いポイント
『友がいないのであれば、せめて敵がいなければならない』
ドストエフスキー「分身」
colaboはオタクに喧嘩を売ったという大義名分があったから良かったけど
この団体は何かしたのかね?
さすがに黙々と慈善事業してる団体に迷惑かけるのは違うだろう
公金チューチュー叩きたいなら小池百合子の方がよっぽど叩き甲斐あるだろうに
そっちはガン無視なの謎だよな
いつも自分の事を他人にあてはめて書いてるように見える
アノン「物だけ渡しても意味がない!!」
キッズドア「主な活動は貧困から抜け出すための教育です」
めでたしめでたしやん
まだ3000円言うとるならさっさと米5キロ保証送料込み3000円の暇空セット作ってみせろよ
数千セット作れなんて言わない
1個だけで良いから素晴らしいセット例を見せてみろ
都知事()
ネトウヨはいつまでこの人を断固支持するの?
>>36 自民党系は全然批判しないよね
純粋に疑問だわ
こいつがほんとに三千円で同じもの調達できるならその主張もまだ理解できるけど
どうせ無理だろ
>中身増やしたり
これが一番バカっぽいな
寄付してもらった金を投資なり株なりにぶち込んで俺なら増やせるぜっていうマウントなんだろうけど
NPO活動を何一つ理解してない
なんでこいつらNPOばかりにぶつかり稽古してるの?百合子、自民党、警察、天下りとかぶつかり稽古先はいくらでも居るのに?
闇バイトとかもそうだろうけど、こうやって負の教育者を渡り歩いていく層を徐々に合流させていってるのかなと思った
>>48 もともと最初からずっとウザ絡みしてるだけだろこいつは
あんなに絡んでた石丸が統一教会と関連あると報道あったら手を引いたのには笑った
>>19 そもそもコイツを泳がせてぶつかりに行く様を面白がってる連中だぞ コイツがヘマして捕まっても痛くもなんともないからな
>>45 性善説に基づいてるからね
性悪説に基づいてる法が良いかと言われると絶対にそうとは言い切れない
性悪説に基づいてなら本当に雁字搦めで生きにくくなる
>>45 法は一般レベルの知能がない人の為に作られてないからな
あとこの川田顔面凶器なわけだからドッジボールしてるとき「川田顔やべえw」とか遠くからその時中学生くらいなのに言われて笑いながらその中学生らの方見てたのワロスwww正直俺はその遠くから顔面凶器に「川田顔やべえw」って言っているそれらにイケメンだと認められている事を確信しながら気持ちよくドッジボールしてたわ〜^^
カンパビジネスだしなあ
カンパの内訳出せって言うとブロックされるんでしょ?
黒瀬って統一教会の実働部隊だったしこいつも壺じゃないのか
Colaboに負け
都知事選で負け
👶🍋に負け
高須親子に負け
ケンモメンに負け
エッヂ民に負け
ライブ視聴者数が光の速さで激減
暇アノンさんどーすんのこれ…
トキョだけでも11万いるらしい🧟はこれどうするのよ…
>>54 いや多分純粋にもう一品加えれるだろって言ってるんだと思うよ
調達どころかパッケージも終わってること知らなくてこれからもらったお金使うものだと思ってんのよ
まず3000万近く団体が肩代わりしてその分補填してもらうという目的のクラウドファンディングだと気付いてない
暇空さんが「でも俺6億稼いだから」って言うの心待ちにしてるんだが
暇空さんはなあ
この世のすべての悪に怒ってるんだよ
本物の戦う人なんだよ
こいつ支持してた著名人何人もいたけどダンマリっすか?
暇空「美酢?なんで韓国食品なんて配ってんだコラァ!!」
↓
暇空「統一教会?なにそれ?(キョトン)そんなんよく知らんよ?」
https://i.imgur.com/J99WXeR.jpeg >>30 Colaboとの裁判で負けてバツが悪いから適当なところにぶつかりに行ったら大事になって引っ込みつかなくなってる感じ
もうなるべくしてなったよね
都知事選で11万票投票されてから文句を言えというなら
実際に3000家庭を支援してから文句言わないと
ネトウヨは一体こんな気狂いおじさんのどこがどう好きで一生懸命応援してるんだ?
>>1 目標額を越えた分は、学習支援に使うと書いてなかった?
まさか一番効いたのが他人への善意だとは思わなかった
ちょっと悪い表現になるけど、共同体の秩序を乱すからでコミュニティから追放されてそういう身分に落とされる人がこの11万人だったんじゃないかな
>>23 ひょんちはリッター30キロで走れるバスも用意できるらしいぞ
>>79 自民党にだけは絶対に触れないやつがなんだって?
公明党は批判するくせに、連立してる自民党には意地でも触れないのな
>>41 ケンモメンの悪ノリのせいで失速して3000万いかない!とか騒いでたやつはどこいったのか
>>81 統一なんて切り込んでいったら一番英雄になれるのになんですっとぼけるかな
それこそ「首輪」が付いてるんじゃないかと勘ぐられるぞ
>>76 草
そんなスピードでやってたら届く頃には夏休み終わってるだろ
もうガキ共夏休み入ってるぞ
こいつNPOが憎いんじゃなくて子供に嫉妬してるだけだろう
>>86 野菜増やすって書き込みあったけどどこで言ってたんだろ?
まだ3000万だと思ってるのかよ
寄付金は3500万突破したぞ
https://i.imgur.com/vhoHsgA.png 35,002,000円 ← NEW!!
寄付ありがとうございます。目標を超えた分は子供たちの学習支援に使います。
↑↑
暇さん「うおおお叩け叩け!!」
一体どういうことなんだ??
パーフェクトブーメランおじさんだから飼い主の知らないところでセルフで首輪つけてるんだろうな
>>1 3000万を超えた金額については子どもの学習会、居場所、体験機会の提出に充てるって言ってるのになんで
暇空フィルター通すと「他の事業に使います」ってなるの?
暇さん間接的に自民党にも喧嘩を売ってしまって今頃動悸が止まらんのじゃなかろうか…
>>80 最初はマトモに見えたからしゃーない
好きの反対は無関心と言うだろ
シカトしてスルーを選んだってだけだよ
まさか朝敵になるとは思わんよ
そもそもアニメを攻撃されて腹立ったならそこを戦えよ
多分アスナが好きなのはそういう男だぞ
世界最高のレア個体で人類の至宝という自認なので皇室もコケにしてる
暇空「えっと天皇陛下のニュースが今日出たんでしょ…2024年って入れれば今日の出るか…
でねえ…スレッドに貼られてたんだ…皇室はもうあれだよね、権利とかないかわいそうな人たちになっちゃってる
下に見るつもりはないんだけど、俺は絶対天皇家に生まれたくないと思うから、大変だなって思うけどねあそこに生まれるの…」
>>30 親に包丁刺すようなやつだから親類も見限っているだろう
>>81 統一教会だけには認プロの感度が0まで下がるのなんでだろうなあ😅
>>109 まともに見えたのがそもそもおかしい事に気づけ
>>100 むやみに殴り返してこないだけでコラボよりかなり強い所にぶつかりに行ってしまったようだが…
もとからフガフガ言ってて何言ってるかイミフだろ
>>63 荀子も孟子も読んでないでしょ
その例え止めたが良いよ
Colaboのときとやってること変わってないんだから11万人はそのまま応援してろよ
>>109 ひょんなことから
↑
これ見た瞬間まともだとは思わないよね
なんでテメエと関係ないとこにイチャモン付けてくるんだ、このアホは
正義の味方気取るならもっとデカいとこを狙えよw
>>115 端から見たら詐欺師でも詐欺被害者にとっては神に見えるのと同じよ
>>110 それな
Colaboがアニメとなんの関係があんねん、って話やな
3000万円-2400万円(8000円×3000セット)=600万円
人件費600万円とか良くて2人しか雇えないだろ……
>>114 逮捕とか物理とかはわりと本気で警戒してるからな
じゃあ真っ当に生きろよって感じだが
かまちょなぶつかりおじさんだから淡々と無視されてるのが一番こたえるんだろうな
>>99 マジでこいつとこいつを支持する漫画家&オタクのせいで
「漫画を読んだり描いたりしてるとバカになる」って言われても
しゃーない状況になってるからな…
一部にまともな漫画家も居るのが救いだがほんと一部のベテラン勢だけだし…
>>125 そもそもその詐欺被害者の中におかしいものがあることに気づけと言ってんだよ
クソガキなら賞味期限切れた物でもご馳走だろ
ありがたいと思え
俺は優雅にA5のビーフカレー(1800円)食べて1000円を暇空に寄付。心と体が喜んでるわ
>>118 団体の名前聞いたことなくて代表が弱そうな女性に見えたから何の下調べもせずぶつかったんだろう
暇空が出始めのころは嫌儲でも肯定的なスレが立ってはいた
すぐ見抜いて立たなくなった
>>81 いつもの切れ味で統一に切り込めばマジ英雄になれるのにな
>>81 こいつの場合叩かないってことはまぁそういうことか
ずっと同じこと書いてるのおかしいよ
脳梗塞の兆候じゃないか
コラボ程度の規模だとおもって殴ったらめちゃくちゃデカかった
>>82 それは都知事選の初期に自分で泣き言言ってたじゃんか
タコ部屋訴訟に負けたら検察が本格的に動き出すって
そう考えるとおかしくなってるのもそのへんが原因なのかな?
>>102 過去の支援の話とかごっちゃになってそう
冷蔵が必要なものは扱わなくなってるはずだから
>>80 嘘喰い作者はこの件でも支持するような発言してるぞ
「これが本当だったら〜」って微妙に逃げた表現なのがセコいが
>>132 そんなの出来たらここまで悪化する訳ないじゃん
自分は引っ掛からないとか言うバイアスだといつか君も騙されるよ
>>81 その言を信じるなら安倍晋三死んだことに何にも興味ありませんになってしまうんだが無理ありすぎ
>>99 そうそう
寄付というじゃなくてもいいけど(xのコメントとか)
こうならなきゃいかんのよ
やらなきゃ同罪扱いされる
>>129 キッズドアが反応してくれないから焦ってるんだろうね
>>136 ラルキリトの時点で信用ゼロになってそこからマイナスにしかなってないし
>>143 検察から任意の事情聴取の連絡くらいは来てるのかもね
>>81 敵を共産や公明に認定するのに
自民や壺という言葉が全く出てこない
あれ?
>>137 攻撃するターゲットを見つけたらネットの情報漁って自分が問題ありそうだと思ったところを虚実混ぜて取り立てて信者に攻撃させる方法で?
それで裁判に負けちゃうんだから相手を利する行為にしかならんと思うけど
素直に萌アニメを守るだけではダメだったのか
原点からは随分と遠くまで来てしまったものだ
>>107 暇空は今に至っても「キッズドアの主な活動が教育支援だ」ということを認識できていない
なので、余ったから全然関係ないことをやりはじめたと思い込んでる
colaboの時からずーっとこれじゃん
こんなのを持ちあげた連中の責任だよ
>>61 面白がる程度の心の余裕があればまだ救いがあるけど
本人も支持者も陰謀論に汚染されて被害者意識拗らせてるし手遅れ感あるわ
>>144 なるほど
まあ冷蔵品別に送ると結構掛かるもんね
>>81 やっぱ暇アノンとネトウヨってほとんど同じ層なんだろうな
>>15 そりゃ普通は被害届も刑事告訴も公表なんかせずに手続き進めるもんだからよ
>>81 「韓国在住の日本人で家庭連合信者さん」と知り合い…?妙だな…
って思わないのかな?
やっぱり罰金刑は全財産に対する割合にした方がいいわ そうでもないとカネ持ったやつは抑止できん
>>153 珍しく外出した日と言ってることがおかしくなってる日が合わさってる気がするんだよな
ネトウヨの王とか言う怪異が憑依しちゃったからね
そろそろ別の依り代に乗り移るよ
おーい俺だけ無視かよ
と絶叫しながらドア叩いてる状態
>>27 共産党はあくまで国民感情優先というスタンス
天皇制をぶっ壊せなんて言ってるのは共産党が非難している極左暴力集団しかいない
ちょっとぶつかる相手選んでいられなくなったんだろうか
>>142 インセルは仁藤さんにしろ蓮舫にしろ我の強い女嫌いだからな
>>109 最初からまともじゃない
あれがまともに見えた瞬間が一瞬でもあったらそいつはもうまともじゃない
分かる?これ
分かんないだろうなあ
まともじゃなさそうだから
>>170 ゲームやってるやつしかわからんが
エルデンリングの狂い火の王みたいな言い方で笑った
王になるには自分の首切り落とさないといけないんだけど
で込み込み3000円で出来るって言っていた具体案はいつ出すのかな
>>179 マトモじゃない自覚はあるよ
最初から俺は分かってたぜ?みたいな態度はマジで恥ずかしいぞ
それこそ暇空と変わらんよ
まあそろそろ安全圏で遊んでる奴も泣いてもらおうかな
社会経験ないからNPOが全部解同みたいなもんだと思ってんじゃね
>>81 ビジネスで教祖様演じてるだけだから相手は選んでるんだよな
>>186 なんかアニメアイコンの青識亜論みたいなアンチフェミニストがまたでてきて騒いでるって見てたから
まともなはずがないと最初から思ってたけどな俺は
>>189 全方位にぶつかるマジ基地でたまたまコラボとキッズドアにもやらかしたならわかるけど
そういうとこしか選んでないっていうね
コイツなのかなるなのかしらんが計画性をもって悪質ですよほんと
>>109 マトモかどうかはエビデンスがあるかで決まるわけ
言ってること分かるか?
>>146 そうかも
なんの気か知らないけどずっと同じこと繰り返してるんだよね
この一連の被害はさっさと起訴しなかった検察お前らの責任やぞ
>>114 この界隈の取り込みに某宗教団体が動いてるという話も出てるし
暇アノンは警戒したほうがいいと思うんだけどねぇ
黒瀬界隈の前例があるし
食糧支援のクラファンなのに他の事業に使うのは詐欺だろ!ってこと?目標を超えた金額についてはって書いてあるのに?
しかし暇空の潜伏能力すごいよな
これだけ憎まれてるのにいまだに顔が割れない
都知事選まで出たのに
もしかして野獣先輩並みのステルス能力があるのかもな
>>81 統一や自民は絶対叩かないけど公明は諸悪の根源みたいに言う
これが「首輪チャラチャラ」ってやつか
そりゃ神原センセもカンパのカネの流れ知りたがるはずだわ
>>133 うなぎから随分とランクが落ちたなwwwwww
自分で知ってる一番高い物がカレーなのか🤣
>>172 本人と信者的にはラノベの主人公気分なんだろうけど
傍から見たらホラー映画で襲ってくる奴なんだよな
>>198 そもそも支持者の大半が統一教会信者なのでは
ニュー速にある暇アノンの本拠地だと創価や共産党は盛んに叩いてるが統一叩きしてるところみたことない
今回のはデカいし背後に凄いのが並んでるからびくともせんわな
>>198 昔、靖国参拝が政治問題になってたじゃん?
あの頃に「他所の国が口出すことじゃないだろ!」って怒ってたような人たちが
今は「天皇陛下バンザイ!」な人になってるのみると
そういうのキッカケに取り込み目論む宗教はあるんだろうなって思うわ
>>201 相手が乗ってこないのは寄付などへのダメージも周りが擁護して少ないせいもある
社会的に放置されがちな活動だと普通にダメージ甚大
>>192 俺はラジオで存在を知ったからな
そん時は比較的擁護派が多かったし仁藤の対応もおかしかったから世間が見抜くのに時間は掛かったと思うで
聡明な慧眼をお持ちでも今の今まで何もできなかった事実は直視しなきゃ駄目よ
>>202 唐澤貴洋だって自ら顔出しするまで写真出なかったし
>>202 唐澤だって本名経歴職場墓全て割れてたのに顔バレは結構時間かかったかし多少はね?
>>201 100%誹謗中傷なポスト連発してるもんな。それだけ相手にレスバや訴訟してほしいんだろね
>>217 あいつがどういう人間かわかってからずっと批判してたけど
>>217 このレスの時点で何もわかってないことがわかる
心まで暇空になるな
しばらく相手にしないでアウトな発言を蓄積させた所で根こそぎで頼むわ
colaboが悪かったことはまともに対話して謝罪求めようとしたりしてたこと
警察と弁護士に依頼してだんまり決め込むのが正解だわな
報われないという点で1番の被害者は
琴葉茜を作った会社だと思うわ
イメージダダ下がりだろあれ
>>218 有象無象のアニメアイコンだと思ってたらネトウヨ界隈でいきなり持ち上げられてビックリしたで
フォロワーからリポストがバンバン来てラジオで存在を認知したって感じだったわ
>>228 実際現場でリアルに加害されて警察も見ないふりしてたのになに言ってんだ
>>186 まともなら最低限スルーしろよ
監査入るまで俺は擁護も批判もしなかったぞ
会計のことを詳しくないという自覚があったからな
詳しくもないのに専門家ぶって他人にイチャモンつけたらアカンよ
>>201 代表のX見てるとわりと批判…じゃないか、暴言を浴びせてくる人にも対応してんのな
そこでスルーされてるんだからもう最初から要注意人物として警戒されてるんだろう
使途を明確にしてるのにこいつは何でこんな嘘つくの?
山上騒動があったのに統一教会をご存知ないとか答え合わせみたいなもん
>>231 ちなみにそのラジオ番組ってなに?ネトウヨ界隈で持ち上げられてるのがわかる時点でおまえもそっち系の人間ってのはわかるが
>>230 早期にNG出さなかったのが悪い自業自得
警察も検察も無能よな
こんなんじゃ反社半グレが因縁吹っかけてきてても何もしてくんないのかと思ってしまう
>>217 ラジオで知るってなにその気持ち悪いラジオ
>>230 それはこいつだけのせいじゃないね
気持ち悪い人が気持ち悪い事にしか使ってないイメージ
姉妹でレズの人形遊びとか
なんか勘違いされて癪なんだが俺はアンチ暇空だし今回も寄付したぞ
まぁN国大嫌いなのも寄付するキッカケなんだけどね
https://i.imgur.com/XCF2uJt.png >>230 アンチ乙、株式会社エーアイは暇空茜さんの意見に賛同し特例で規約違反を無視する企業だからな
もういいよコイツのスレは
何言ってるかわからん奴の文章読むの頭痛くなるんだよ
>>230 ユーザー側から何度も忠告してくれっていってるのに
「使い方は任せます」なのがあのメーカーの方針だからな
ヘイトスピーチは茜ちゃんにおまかせみたいな地位を確立した
>>202 こんな馬鹿にまともにパパラッチしたらそたでなんか恥ずかしいみたいなのあるだろ
けんさつだってそうじゃねえの
言うて特大に自己愛が肥大しただけのアホなキモオタだぞ引きこもりの
>>230 他のキャラでもグッズの成り済まし権利乗っ取りとか知らんぷりしてたから半分反社に見てるわ
>>230 都知事選の時にマスコミが取材申し込んでるけど無回答なんだよね
>>239 飯田浩司のOKコージーアップよ
佐々木俊尚が紹介していて知ったって感じ
>>214 トランプ騒動の時もYouTubeで日本のトランプ支持者を取り込もうとしたのは宗教系だったしねぇ
この団体にアニメ関係ないなら四騎士主導なんじゃないか
四騎士にミソジニーのやついたよな
コラボにお世話になってる女の子たちよりも更に幼い子供たち相手のNPOじゃん…何やってんだよ漫画家共…
>>230 結構ノリノリで楽しんでると思うけどなw
自分たちのキャラが羽ばたいて都知事選まで出たんだぞ
ある意味最高の推し活だろ
ありがたいと思わなきゃ
ここ数年って言うか今でもだが
YouTubeのおすすめに時事系チャンネルばっかおすすめされたからな
何回ブロックしても似た様なチャンネルがおすすめされる
Googleは暇アノン
>>230 あそこは人生をかけてキャラクターを守ろうとしたファンを警察に突き出してるから
事実上容認してると見ていい
好んであの状態を維持している
そういう会社なのさ
落選→逆ギレぶつかり稽古→次は武力で行く
どう見てもオウムです
仮に都知事になったらいったい何をしでかしたんだろうか
>>272 安倍晋三のモノマネ封印して悲しいよ
今は岸田のモノマネにシフトして完成度も高いんだぞ
>>247 ここじゃ少ないっぽいけど俺もどちらかと言うと右くらいの考えだしたまにTLに流れてきたの見ただけではここまでやばいと思えんかったから気持ちはわかるよ
えらい
>>267 まあこいつ放置してる会社だしそういうことだろうな
汚物に汚物塗りたくっても問題ない
スカトロ変態界隈
>>270 多分自民党に批判集まる話題を避けてるだけだと思うよ
そもそもが普段から利権の大中枢である自民党に触れない理由がないから
落選直後はめっちゃ我慢してたみたいだけど、なんか言いたそうだよな
https://i.imgur.com/56HNqm2.jpeg >>81 四六時中ネットに張り付いて左翼の暗躍に目を光らせてる暇空さんでも知らんことあるんだな
暇空茜
@himasoraakane
·
7月19日
新名称が家庭連合っていうのか
でもみんな統一教会って呼んでるよね
名前ってのはなかなか変わらんもんだ
難癖つけるためにカンパを募ってるやつとどっちがマシかね
>>273 11万の都民を率いて女を虐殺やろ
俺たちにもおこぼれで女くれるかもな
>>247 誇れ、お前
騙された被害者の1人だろこいつも
>>271 オウムのお弁当屋の代わりにキッズドアの食料支援に絡んでる可能性が微レ存
>>247 そういう話じゃない
少なくともお前の現実認識能力は暇アノンと変わらないって事
月1で電子クーポン配布するマニフェストよりマシだろ
>>276 こいつの著作を辛抱が推薦してるじゃんネトウヨだねどう考えても
まあ寄付したことは良いことだと思うがネトウヨ側にいる人間だと思うとまたおまえ同じようなことするだろうなと思ってる
家に引きこもってインターネットに齧り付いているおじさんが暴ける闇があるのならもうすでに監査に引っかかるし記者が調べ上げてるよね
>>287 別にそこまで能力高かったらこんな掲示板に入り浸りしないよ
>>283 それいいなあ
早くやれよ
俺は変態界隈を狩る側で参戦な
早よやれや
>>81 共産党目の敵してるヤツが統一教会知りません無理があるやろ
自分の幼少期のトラウマを世の中の子供にぶつけたいだけにしか見えんのだけど
>>230 エーアイは暇に使われて喜んでるよ
暇アノンだろあそこ
>>230 エーアイは暇に使われて喜んでるよ
暇アノンだろあそこ
というかシュナムルに絡んでた時点で意味不明な認プロの連続だったからな
シュナムルが左派にも切られた嫌われ者だったからなんかまかり通っただけで
>>295 負けたのに何言ってんの??
頭悪いなお前w
>>289 ニュース内容とかは比較的分かりやすいしまとめ動画で見るよりバイアス少なくていいよ
時々極端な話になったらまた何か言ってらぁで聞き流すだけだし
>>247 俺もここまで話題になる前は一覧のスレタイだけ見てNPOの不正を追及しようとしてる人がいる程度の認識だったわ
応援も批判もしてはいなかったが
ゾンビのように生あるものにキレてんだろ
知らんけど
>>301 シュなんとかさんにしてもコラボにしても、暇空の主張はおかしいけど相手の方がムカつくからええか!でしかないのよね
今回ついに子供支援をターゲットしにた結果、暇空と相手=子供の好感度が逆転する人が大多数になった
>>273 中絶禁止、反論してくるやつは粛清、婚活時代には「#精子提供」「アイコンが鬼畜エロゲー主人公」
>>273 バカすぎて最初の議会で紛糾して速攻でリコール始まるやろ 笑
>>301 人気者でも変わらんだろ
家族の身を案じるなら相手せずに逃げるしかない
>>302 こいつ何言ってんだ
だから話通じねんだよなあ
11万の変態が群れてテロ起こすってお前が言ったんだろ
隠れてねえでやれっつってんだよ
もちろん俺は変態を狩る正義の戦士な
11万の反社無能を一網打尽に出来るチャンスだから是非やれ
どうしてここまで捻じくれるのよ
青春コンプとかか?
>>313 バカだこいつw
都知事がやればそれが正しいんだよ
お前らが朝敵だよアホ
暇尊師が全て正しいんだああああああああ
第六天魔王の邪教共があああああああ
>>300 前もフローレンスにぶつかり稽古して
お叱り受けたかでダンマリになってなかった?
>>300 投資ファンドやってモノ言う株主として経営者にあれこれ注文してケムたがられてシンガポールに移住した村上さんの村上財団なんだ。面白い
>>316 都知事が独裁者になってらwww
夏休みやね~
もう収まりつかないからとりあえずキレるしかないだろ
今更止まれないだろ
>>308 そもそもそのムカつく仁藤像が暇空に作られたものなのにな
仁藤とかAV新法とか反対派だったのにフェミの括りにぶち込んでAV規制するなー!とかガイジだろもはや
未だに仁藤まではーとかColaboまではーとか言ってるやつはマジで恥じろよ
キッズドア攻撃してるキチガイと何ら変わらんからなおめえ
>>61 一緒にぶつかっていくやつもいるんだぜ
しかもただ純粋な嫌がらせ
本当に謎だよ
暇さんが最初はまともだった…わけないよな
気に食わない仁藤氏が炎上してるという事実だけで盛り上がってて暇さんが何してるか見てすらなかっただけだろうに
弁護士さんも止めない所をみると絶対に逮捕されない自信があるのかもしれないな
>>315 そうだよ
>水原の主張によれば、小学生の頃に知能検査で高い数値を出したため、両親が狂喜して教育熱心となり、小学生から猛勉強を強いられ中学受験で東大寺学園中学校・高等学校に入学したが[17]、学業に身が入らず不登校になったという[18]。そうした環境下で父親から家庭内暴力を受けていたが、ある日、父から殴られた際に父の肩を包丁で刺したことで警察沙汰になり、高校を退学したと述べている
>>103 3800は堅いとして4000も射程圏内やなかくいうわいも最終日にもう一回追い晋三する予定
>>301 ツイッターでリベラル側のアンテナも張ってるケンモメンなら旧ネームの暇な空白時代も把握してる人もわりかしいると思うけど当時からあれだもんな
コラボの時はまともだったみたいな言い分見ると何言ってんだってなるわ
ID:O+fM1WFG0もだけどまあ冷静になった奴はそれ以上言ってもしゃーない気もする
Colaboとかフローレンスに現凸ったりデマ広げてたりしたらそっちにも寄付しとけよとは思うけど
>>333 やることなすことしょーもねーなこのヨンイチ
>>81 前から思ってたけどネトウヨの韓国センサーおかしいよね
暇さんって包丁で刺した親から訴訟費用2000万借りたんだっけ?
ちゃんと返したの?
>>109 最初からクレイジーだったよ
ネットで自己評価高いアホにまともなんいないw
>>333 狙うとつまらないんだよなぁ
オオマリコケムシさんのような天然物か見たいわ!
>>308 はてなかどっかでちょっと話題になっててnoteみたけど論理は意味不明で無茶苦茶だったな
なんか納得してる人多いから前提となる文脈を自分が知らないだけかなってスルーしたけど
さすがにその時は認知プロファイリングとやらが思い込みと曲解と決めつけ100%の統失仕草だとまでは思わなかったw
>>230 都知事選出た時点でノーコメントなんだから公認みたいなもんだろ
>>316 石丸に勝てるとか小池と一騎打ちとかどんだけ吹いてどんだけ惨めな結果になってるか身の程を知れよクッッソアホの無能
生きてて何の実績のないカスがお溢れがどうとか発想からしてお里が知れてる
11万のクズがどれだけ集まったところでそれは都民の総意ではないし
100人に1人くらいなら反社は混ざるしそれが卑しい集団になることもあらあな
それを一網打尽に浄化するチャンスだから隠れてぶつぶつ言ってないでテロしろっつてんだ
オウムに出来たこと
お前らじゃ出来ないか無能すぎて
美少女アイコン使ってるのバカにする人いるけど侮れない
同じ言葉をおっさんと少女に言われたら受け取る印象変わるように
おっさんと美少女アイコンでもやはり変わる
おっさんに対する不快感がマスキングされるのよね
そういえば都知事選での選挙運動費用収支報告書がちゃんと出したのかな
>>349 おっさんに侵食されてもはや別人があの顔してても誹謗中傷してそうとか言われる始末
>>1 だからいつ3000円で調達してくるんだよ暇空は
最初から分かってましたよって言うのは簡単だからな
じゃあなんでここまで拗らせたままにしたのか?って話よ
事後孔明って言葉がぴったりだよ
>>230 いや公式が事実上OK出したからこうなってる
ファンが苦情言っても動かんし
>>349 だがそれは詐欺な
こいつのショボいオーラみなぎる容姿出したら根拠のない妄想を土台にしたロマンスも終わりって
当人もわかってるから頑なに隠れる
暇アノン達もちょっとドン引きしてるんちゃうか?
子供支援団体にぶつかるのを応援とか表立ってできないでしょ
これを支持してた著名人達はどうすんの?
>>328 そもそもAV新法って最初ラディカル寄りのフェミが反対してアンフェ界隈は「AV女優を守る素晴らしい法律を邪魔するフェミ!!」って言ってたんだよ
リベフェミは賛成に回ったから今度は「フェミのせいでAV産業が潰された!!」って二毛作始めた
>>333 うわつまんね
キチゲェ犯罪者の上にギャグセンもないのかよこのおっさん
>>355 お前がアホだからといって他人までアホにするな
>>359 アノン視点だと貧困層の子供を口実に金儲けしてるやつらだから
>>280 都知事選あるある言いたい〜、早く言いたい〜(レイザーラモンRG)
>>333 暇支持の有名漫画家さんはこれみて興奮しちゃうの?
支離滅裂で分かりづらい文章…
5chのスクリプトってこいつじゃね
>>358 ただ逆に
顔が晒されない限りいくら負けようと信者が離れないんだよな
最初から意図してたのか偶然なのか
戦略としては悪くないのよな
堀口くんへの裁判にColabo相手へのカンパを使ってるよね
>>372 はえ~証拠は?
俺は愚か者だから気付かんかっただけなんだけどね
>>362 会議が長引いて議事録が膨大になっただけだけど
>>349 言うてあのピンク髪のアイコン気持ち悪いやん
嫌儲民は何か変な気遣って美少女アイコンとか云ってるけど
暇空が不利になった途端ノコノコでててきててめぇの眼が節穴ゴミで加害に加担してたのを長々と言い訳しながら開き直って説教し始めるゴミは恥を知れよ
>>379 当初からかなりの人数に批判されてたんだからそういう奴がいても何もおかしけないぞ
俺もずっとクソだって言ってたし
幼稚園バスジャックみたいなダサいマネ
もうやめませんか?
って誰も進言出来ないんだろうな
>>197 検察の上位て何だっけ
そっちに通報したが早そう
>>381 馬鹿で愚か者だから聞いてんじゃん?
ほら答えろよ
もう出荷作業してるだろうに3000世帯分もあとから追加出来るわけない
もう少し考えてから投稿すればいいのに
>>387 バスカフェの頃から知ってずっと批判してる
馬鹿には証拠いらんだろ
>>25 自分の寄付には趣旨など無いからお前も無いだろ精神
>>384 そら興味がありゃ賛否の事情が分かるだろうさ
俺は何も知らなかった馬鹿で愚か者だったって事じゃん?
>>297 そんなのより心理療法を受ける方がまだ先行き見込みがあるのに
何故 今の子ども世代に恨みをぶつけてくるんだろうね
支援を受けられなかった悔しさは自分で消化する他ないのに
>>387 そういう反応見てると暇アノンだった理由がちょっと透けて見えちゃうわ
>>390 はえ~エライねぇ?
俺は知らなかったよ
>>1 こいつ本気でこう思ってるの? 根拠は自分の妄想で?
当たり屋やりまくって引っ込みつかなくなってるだけじゃないの?
暇学履修者マジで教えてくれ
>>392 そうだね
お前は開き直るぐらいの大馬鹿者だよ
>>333 生姜の社長は喜びそうだからいいんじゃないですか…
>>382 そこは個々の感性やからな
少なくとも脂ぎった中年のおっさんの顔よりはマシやろ
まあ美少女アイコンじゃなく猫のアイコンでも効果は同じだけど
擬人化した猫が毒舌かますのは夏目漱石の手口か
>>396 で?
他のやつまで馬鹿にしようとするそのスタンスはなんなの?
>>392 逆に暇空の主張でどの辺に賛同できたんだ?
俺だって仁藤は好きじゃなかったけど圧倒的に暇空の方がおかしく見えたけど
>>385 指図罪でブロックされるだけだからな
選挙中に選挙後陰謀論するのは良くないって一般論言っただけで
選挙後に陰謀論する予定の尊師が自分への挑戦と受け取り追放されたネームドアノンがいたしな
>>379 はぁ〜またこの手の悪魔の証明かよ
少なくとも俺は暇空の人物評は親に殺されなかった世界線の英一郎と嫌儲でも言ってたわ
最初からふわっふわとした妄想を強い言葉でデコレーションするだけの薄っぺらいアニメアイコンでしかなかった
>>398 そこまで賢いならこんな掲示板入り浸らずにハローワークに行ったほうが良いぞ
この人いつまでこの話するの?
ケンモメンに負けたことがそんなに悔しかったの?
>>397 Colaboの判例見る限り真実相当性があったとも認められなかったどころか
暇空は悪意を持って事実を曲解してることが否定できないとまで言われてる
よって本人は本気でそう思い込んでいるわけでもなく公益性すらなく私怨だけでデマ流してるカスと言うのが答え
>>407 働いとるがな
お前のその決めつけのスタンスなんなの?
妄想じゃんこれこれに11万票集まったとか世も末だな
暇空さんお金あるんやし
子どもに配ってあげたらええのにね
銀英伝に出でてくる貴族連合のフレーゲル男爵みたいにヤケクソになっとんやろ
最期にはキッズドアの理事長に対して一騎討ちを申し込むと予想😂
訴訟してほしいのだろう
実際残りもcolabo以外はここから素直に敗訴から控訴棄却だろうから戦線拡大が急務になっている
キッズドアは立場も良いもの貰ってるから戦うにせよどっかに働きかけるにせよなるだけアウトを引き出してからのがいい
>>406 悪魔の証明は
してないことの立証だったような
>>252 国民民主党の玉木代表
暇空茜に謝罪したことを弄られ中
そろそろ暇アノン特集に移行か
むしろキッズドアは魚の釣り方教える支援がメインなんだけどな
暇を全力応援してた岩下や暇アノン漫画家に本当にこれを今後も応援するのか聞きたいわ
この人を支持すると公言した弁護士は
何千万稼がせてもらったのか公表しろよ
>>403 別にラジオで聞いて知った程度でその後の裁判もニュースで知ったレベルよ
そら調べたらヤバイ奴やん!って気付いてドン引きしてるし琴乃葉姉妹で抜けなくなったのも理由の一つだわ
>>385 うんこ尊師のキッズドアの脱税とかいうクソみたいなデマに乗っかって有名な暇アノンが
「美酢の企業も売れ残りを脱税の為に寄付してるだけ!」とか喚いてたが
元々廃棄するものを寄付しても会計上どうやっても脱税にならないいうただの事実に気づいた別のアノンがそれを指摘する時に
「ブロックされても困るので初期に気がついていて黙っていたのですが~」から会話を始める狂気の集団
健常者になると吊られる人狼ゲームとか頭おかしいんだよ
>>417 スペースを申し込む!がきちゃうな
顔出しならいいですよとすら返信される事も無いだろうけど
>>385 先日の生配信でも絶賛されてスパチャが飛び交ってるし、信者には大好評だから
>>419 もう悪魔の証明も本来の意味が失われてるよな
質問したら全部悪魔の証明だって言われるようになったし
病気だろ
ネトウヨの悪人が病気でバカなだけ
他に言いようがない
Xを見てきたがほんとうに何を言ってるか理解できない。数字の意味をもっと細かく説明しないと読んでいる人には理解できないと思うよ
>>424 馬鹿でも怒りの感情を持ち合わせてるって気付けて良かったじゃん?
さて近所のスーパーでミチョのパイナップルのやつ買ってくるわ
これに投票した個別の十一万人が都内に潜んでるとか怖すぎだろ
最初の最初からタコ部屋見取り図『田』やリッター30キロだぞ
一瞬でも暇空に組した奴は絶望的に頭が悪い
>>362 なるくんが助かる方法は
今までの悪業で稼いだ資産をキッズドアに寄付することだけだな
せいぜい「昔は味方が増えるように敵を選んでた」くらいだよな…正当性のなさは昔から変わってない
そんな都合のいい敵はそこらにゴロゴロ落ちてないわけで今こんなことになってる
暇空さんを叩いてる連中から
底知れない邪悪さを感じる・・・
>>436 気付いてくれたと思ったんだけど無理だったか
残念だよ
>>362 放火するとか書き込んでたのもしかしてなるくんじゃ…
暇空がいくらアタックしても不正会計の証拠出て来ないし、自称大学生とバトルし出してからはもう駄目だと思ったわ
>>328 colaboまでは~って言っても、今でもcolabo攻撃してるんだから、22年当時と今とで何も変わってないんだよな
>>413 公金チューチュー言い出した時点では、おコイツ東京五輪に斬り込むつもりか?って思ってたけど、制限選挙主張した時点で見限ったわ
そして蓋を開けたら公金チューチューがなんともケツの穴の小さい内容過ぎて呆れ果てて、今は生態観察中や🤣
>>409 神原が今回焚き付ければファンネルが突撃して稼げるツイートまで資料として出してるしね
そこも認定済み
>>444 文字通りの「感想」でワロタ
そうだねー☺
>>335 >水原の主張によれば~と述べている
クソほどの価値も無い作文ワラタ
しこいつを支持したやつはリスト化して町の掲示板に貼り付けたほうがいいレベル
意志を統一するなら分かりやすいほうがいい、統一すべき
暇空センセもサイゼと共同で子供にクーポン配る慈善事業やってみればいいよw
どっちがありがたがられるかハッキリするしw
今まで暇空は裁判や会計の分かりにくさで勝負してきたけど、18日のタコ部屋敗訴でめちゃくちゃ分かりやすい判断が出たからもうピヨってんだよ
>>438 ミチョ逆に飲みたくなってきたんだがパイナップルがおすすめか?
ザクロは苦手
>>459 サイゼにも共同事業を展開する相手を選ぶ権利がある…
>>410 「公金」だったらデタラメ放題の追求もどきが許されるわけじゃないけどな
クズ共の嫌がらせを正当化する言い方で気持ち悪いんだわ
>>79 そうなのかもな
善悪の区別がつかないだけで
>>405 マジ?宇佐美ではないよな
流れ見たいわw
カンパについて
余った場合は参加した弁護団となるくんで頭割りして配ります
https://note.com/hima_kuuhaku/n/ndf4f0452a4dd どっちがマシ?
>>1 誹謗のための誹謗・・・自家中毒かよ!!バカみたい
自分の毒で死ぬとは・・・らしい最期だは
>>333 なんかもう幼稚だな
これが41歳がやることじゃない
暇アノンが都知事になれば矢面に立って戦ってくれるとか評してたけど、それって弱者の女子供を攻撃することなんか?
>>444 子供や弱者を虐めてるのはその暇空さんなんだけど信者的にはその辺はどういう扱いなの
>>362 暇をいきなり逮捕じゃなくて、取り巻きを徐々にとっ捕まえていったら暇の面白い断末魔聞けそう
キャラクターが2人で寒いやりとりしてるnoteとか普通は読めないと思う
あれを持ち上げられる人はすごい
シュナムルをボコった話はスカッとしたよ
あいつウザかったからな
>>473 暇空さんが支持されるのはなあ
弱者のふりをした強者
弱者利権などを許さないからなんだわ
11万の軍勢の怒りを思い知れ
取り敢えず幼稚な文体やめたほうが良いんじゃない。
自身もとりまきもみっともない
>>463 全部美味いよ
もちろん好き好きあるけどハズレなし
>>440 投票が記名式だったからだと思う
候補者のなかで唯一名前がひらがなだったんよ
こんなの崇めた木多とか今後どうするんだろう?
普通なら恥ずかしくて表に出られないだろうけど暇アノンだからなあ
>>333 これ新生姜はどう反応するんだろうな
ペンライトに卑猥な意味などないとキレてみたものの股間にあてがった画像が発掘されて詰んでたけど
>>481 まともな文章書いたら支持層の知的ボーダー層がついていけないでしょ…
このぐらいでこわれちゃってたら、いくら楽なお仕事とゆっても都知事なんか無理っしょ??
>>333 やっぱ暇さんって精神年齢低いよね…
多分中学生ぐらいで止まってると思う
>>87 これほんといい話だよね
憎んでる相手の善行を見て
自分達の醜さに気づくんだから
昔話みたい
>>481 幼稚で稚拙な文章のほうが信者が都合よく解釈してくれるという説
>>481 嫌儲でも見ないよなぁ
中二病が治らないまま
体だけ大人になったみたい
>>437 視聴者1000人も行ってないのか
少ないな
暇空都知事がこんな良いとこ無しでダメな小学生みたいなムーブかましてたら東京都は完全に終わってたなw
>>497 まぁガチの左翼がしゃしゃり出られるとドン引きする層もいるからしゃーない
>>505 なるさんは不正行為でスクエニアカウントに再登録すら禁止されているんだ😢
キッズドア攻撃してる奴らってマジで草津の時のフェミと同じことしてるってわかってんのか
>>303 申し訳ないけどコージーアップは朝のラジオ情報番組で一番質が低いと思う
ネットの動画が比較対象じゃいかんよ
Colaboでハネたから只管何かを叩き続けなきゃいけない哀れな生き物
野間「暇空はショッカー以下のクズ……俺こんなにボロクソ言ってんのに何であいつ訴えてこないのかなあ?色々分かるのに」
>>508 これ言ってやれば大人しくなるか?無理?
>>5 ここまでくるともう必要なのは薬ではなく隔離
そりゃあケンモメンなんぞに負けたらおかしくなるわ
ケンモメンだぞケンモメン
>>490 大好きな漫画ですらそうなんだよね
普通は大学生以降も漫画オタしてたらマイナー方面にも踏み込んでくけど
大ヒット少年漫画しか読まない男子小中学生のまま
>>509 Podcastで聞いてるだけですし他のニュースソースもしっかり聞くよ
バイアス掛かりやすいから別ソースや意見も耳に入れながら判断してるだけ
ようつべのずんだもん動画だけで知った気になるのは恥ずかしいからな
何とか出来ないの?
裁判で負かしても延々擦ってくるし名誉の回復なんか無いってColaboと堀口が証明してる
カンパでヘイトの元気玉やれば訴えられてもノーダメってスキームはおかしいよ
3000円でどうやって同じものを調達するのか早く言えよ
>>516 汚物より汚いって言われたようなもんだからな
人間性の否定だよ
>>522 そんなん顔面開示が一番よ
面が割れたら実家も晒してやれば多少は頭冷やせるんじゃない?
>>1 NPOを無償のボランティアの炊き出しかなんかと勘違いしてるのかな?
もともと学習支援の団体なんだからそりゃそういう使い方してもいいでしょ
3000円で同じようなもの用意出来るって言ったよな?はやくしろよ
金持ちアピールしてんだから闇バイト路線使って叩き派遣するのが一番だと思うんだけど、マンションのセキュリティ結構しっかりしてるんかな
>>522 アノン減ってるしこのままだとカンパもままならなくなるから何度も裁判してりゃそのうち消えるでしょ
黒瀬の最後の言葉は懇願します懇願しますだったな
暇空はどうなるんだろう
支持してた著名人や社長やクリエイターはこの件についても賛同するんだよな?ダンマリ決め込んでんじゃねーぞ
何でも良いけどちゃんとした証拠を出せよ
ただそれだけで勝利なんだぞ
証拠提示出来ないなら暇さんの負けだし真面目に謝るべきだわ
今やってることは完全に██だろ
尊師が対話罪に指定してる闇を暴く髙橋とかいうクズ
トランプ支持で外国人ヘイターでデマばら撒き装置の典型的なネトウヨじゃん
何で敵対してるの?
自分で自分を止められなくなってる?明らかに破綻してる考えでよく粘れるな
検察が傍観を決め込んでるせいで被害者がどんどん増えてるじゃん
もうこいつのスレいらんわ
ひりゆきやホリエモンと同じくスレタイブロックやな
当たり前だが、NPOは人件費含む経費を計上しても良いし、事業活動を行っても良い
そのために寄付金や補助金を活用することは法律上、認められている
>>530 最愛の学生の名を叫んでHappy End
今回に関しては物価さえ知ってりゃどんなバカでも主張の異常さに気付けるので…
キッズドアの寄付見て改めて思ったけど
これおかしいよねw
当時YouTubeチャンネル登録三万人だよ
https://i.imgur.com/Rg1bv6v.png 監査結果出たときにもう終わりだと思ったんだが
何があっても陰謀論信じるやつはやべぇってことが分かった
オタクは陰謀論にハマらないとか二度と言うなよ
ぶっちゃけキレる対象はなんでもいいんじゃね
何かにキレてモノ申してる(ように信者が見てくれる)様を信者に披露し続けることが目的化してるだけで
都知事選で暇宣言した漫画家とかは以前から暇宣言してたやつより悪質だぞ
・今まで暇支持しておきながらそれを公表すると叩かれることは理解してる小賢しさ
・今までの活動を見ておきながら未だに支持している腐った性根
・都知事選であわよくば勝てると思ってしまった頭の弱さ
全てを兼ね備えた人材
リッター30kmのバスが存在するとするなら
新生姜の会社の輸送コストとかどうなるのか
何倍も多く計上してる事にならんか
>>546 🫚や漫画家の様な確実に金持ってる層が名前出して支持表明してんだから何もおかしくない
あとこいつの主戦場はTwitterであってYouTubeじゃない
嫌儲でも振込明細晒すバカが何人かいた
こいつに6億渡した裁判官責任取れよ
運良く大金ゲットしなきゃここまで酷いやつには多分ならなかっただろ
都知事選で結果を得てしまったのは
本人にとってマイナスになりそうだな
>>548 暇空が目をつける相手は元々ある程度アンチがいる人・団体が多い
仁藤さんも堀口くんもフローレンスもそう
キッズドアも今月はじめに別件で炎上していた
>>553 金持ってる漫画家なんてほんの極一部だろ
それに暇アノンなんて明らか貧困層
どこで暇空は手打ちにするの?
これだけ誹謗中傷していたらヤバいと思うんだけど
それでカンパでも集めるの?
子供の為に募金なのに使用用途が曖昧で上級貴族のポッケにないないされちゃったの?
まぁジャップあるあるだなぁ
また経理が謎の自殺をするのかな東京オリンピックみたいにさあ
>>82 colaboに負けたダメージをcolaboよりはるかに強い相手に殴りかかって返り討ちだもんなぁ
>>553 でも尼アフィなんか面倒くさので小銭稼ぎしてるのなんでや
>>559 都合が悪くなれば次の敵が現れたと行ってそのまま逃げるぞ
>>437でショッカーは子供にも手を出さなかった
こいつはショッカー以下のクズって言われててワロタ
>>513 無理だよ
彼らの中では草津は虚偽だが暇空は真実だから
>>472 多分ハガレン繫がりでよくわかってないけどフォローしたけど騒動でフォロー切った朴璐美は許した🥺
>>553 そうじゃなくて
ここで盛り上がって2100万が2500万くらいにワッと伸びたじゃん キッズドアのほう
それを自分のとき(
>>546)と比べて勢いありすぎておかしい工作だとか言いだしてる
このはしゃいでる感じが信者にはたまらないのか?
コラボ問題とやらの話はどうした?
>>558 ああいうクズは自分が損してでも相手に嫌がらせをするんだよ
食費削ってクズに寄付して嫌がらせを楽しんだりね
ネトウヨには特に多いと思う人間腐りすぎてるから
行動経済学でいうスパイト行為
日本人自体がそうなりがちらしいけどね
玉ちゃんの謝罪で一度追い風(気のせい)になったと思ったら一気におかしくなったな
俺こんな暇さん見たくなかったよ😢
俺らにはカンパ金1億が見せ金って発想なかったけど
暇さんはすぐこの発想出て来るんだよね
なんでやろなぁ…
https://i.imgur.com/ZT1QntO.jpeg >>559 もう止まらんだろ
誹謗中傷すればするほど、嫌がらせすればするほど、投げ銭で儲かるんだから
検察が動くしかない
それか、8月10日にホモガキどもが自宅襲撃するかだな。社会的制裁でなく、ともすれば暇が被害者になるのは気に入らないが
>>559 本人たちは誹謗中傷なんてしてるとは思ってないぞ
真実だけでは人は満足しない 幻想を満たさなければ
このセリフを暇空以上に噛みしめ、実行してる人間はこの国に1人もいない
暇空こそが日本のダークナイトなんだよ
>>573 なろう小説より酷くね?
脈絡も起承転結もないやん
コレ書いた奴どんだけIQ低いんやろ
>>573 ナニカグループといいやんのかステップといい造語が稚拙
>>82 皇族を敵に回すとは保守党なんかよりヤバそうな愛国者に喧嘩売ったひょんちだし
>>564 次のターゲット見つかるまで堀口堀口言って逃げるぞ
自分がケチつけた相手が世間には称賛され更にはケンモメンにまで支援されてるのが気に食わないんだろね
>>5 はっきりいって薬でどうしようもないタイプの人
>>559 コラボに負けた直後に賠償金以上にカンパが集まった
だから強気
>>588 自分が気に入らない相手がちやほやされる、端的に幼稚なんだよな
自分の弟や妹がちやほやされるのが気に入らないというだけのレベルなんだけど
年齢が年齢だけに邪知に長けてるというか
>>559 裁判で負けても儲かってるから問題ないって思考でしょ
>>580 あいつらの主観では「裏で悪事を働いてる偽善者を見抜いて糾弾する主人公」って構図なんだよね
もうここまで来ると自分で止まることができなくなってて本人も誰かに止めてほしいんだろうな
>>593 暴力団と順法精神に関する認識が全く変わらないんだけど
それを支持する連中が馬鹿にならない数いるのが恐ろしいわ
>>588 騒いだら相手に1000万以上集まっちゃったからねえ
俺も驚いたわ
警察と検察はどういう了見なのか聞かせろよなんで動かんのだ
暇空さんのカンパって負けたときの賠償金にも使っていい事になってるの?
>>594 現実では何の証拠もなくそれをやったらただの犯罪者という
なんかあの連中嫌儲に変な期待持ってるよな
同類扱いしてきたり
暇を応援する側じゃないとおかしいみたいな発想を感じる
キッズドアに騙されてるとか言うしそもそも嫌儲に出入りし過ぎだろ
あんなクズネトウヨに親近感持たれてるとしたら迷惑でしかない
NoHtateTVで5chのレス紹介してたけどこれ嫌儲?
>なんでこいつら最も不正をしなさそうな慈善団体系NPOを狙うんだろうな
コンサル系NPOとか資格系NPOとか胡散臭いNPOはたくさんあるのに
ってやつ
>>602 嫌儲が寄付するわけがない!
ならあの安倍晋三コメントは誰が用意したんだよとしか言えない
キッズドアが安倍晋三コメント垂れ流してたら逆に笑うわ
>>581 幻想を求めるから現実からしっぺ返しを受ける
幼稚なエゴを幻想だと思ってるなら特にね
>>582 申し訳ないけど
俺は暇空は双極性障害ではないと思うで
何かしらの障害はある可能性については否定しないけど
>>602 ついでにキッズドア側もケンモメンとか騙す必要も成り済ましてコメントしたりする理由も一切無いんだよね
>>582 あの考えの浅さで躁鬱になるとは思えないな
まあここは女叩き総本山だから暇空から同類か家来と思われてたのも仕方ない
>>600 賠償金は自腹って言ってたらしいけど実際にとこはわからんね
>>603 まったく同じ文Xで見たけど5chなん?
>>610 ネットで話題になってる演出するにしても嫌儲&安倍晋三コメントとか
一般人が困惑・ドン引きするマイナス要素にしかならんつーのな
>>606 なんかリアルに西村がレッテル張りした「嫌儲」を信じてるアホってたまにいるよな
アフィについて反発してるだけで年中金儲けに関するようなスレが立ってんのに
そう言うバカだと募金なんてあり得ない陰謀だくらいにはなっちゃうのかな
大将からして頭悪すぎて妄想で物事決めつけてるし嫌儲にあらぬ思い込み持ってそうだわ
騙されてるのは暇アノンの方だわな
いくらカンパしても何の成果もねえじゃん
嫌がらせがしたいだけならカンパいらねえし
>>609 🥸やんのかステップ
🥸ンダァオ
🥸タマナシすみません
造語性がでちゃってることに関して本人はどう思ってるのかね
検察が動いてもキチガイ無罪になりそうで怖いわ
>>612 女叩きの総本山ってあれ旧速から這い出てきてるやつが多いんじゃないのか
2-3年ぶりに嫌儲きたらスレも旧速民が立てたのかなというくらいその手のが多いんだけど
>>616 まだなんG語録のが大概イメージはマシだな
>>607 ニュー速の1900くらい続いてるスレの人間じゃないの?
>>569 暇さんはまるでカンパ金が大して集まってなかったみたいな考え方してるんだよね。
内訳出すこと妙に渋るし
>>618 裁判ぼろ負けだしな
民事で裁判所に「根拠なし」と認定されてるのは相当でかいよ
民事の控訴審がゲームの前半後半くらいに考えてそうだけど
裁判で現実に勝ってないのに支持続けてるのが、カルト的というかホスト遊び的というか
スタッフA「安倍晋三」
スタッフB「安倍晋三」
スタッフC「安倍晋三」
こういうこと?www
ナニカグループとかいう安倍晋三語録を使いこなす謎の組織
暇さんって、鬼舞辻無惨なんやけど自分のことタンジェロと思ってるんだよね
1,自分の生存本能とか快楽のためにしか行動しない
2,なぜか存在する自分の取り巻きを使って敵を攻撃する
3,気に入らなかったら自分の部下はあっさり切り捨てる
>>623 俺が夕方寄付した時より7万くらい増えてるな
>>618 あいつらにとっちゃコラボが東京都に切られた事が成果なのかね
小池のアホが考え直してくれればいいが
裁判の結果が影響しないかなー
>>623 これ下手したら五千万円近く集まるかもしれんな
>>619 コラボ他の判決からみて心配ないんじゃね
今日見たアノンのレス
「暇空は自民になんで噛みつかないんだ?って言ってるアンチは暇空が自民支援の団体に噛みついてることを逆に喜ぶべきじゃないの?」
尊師のやることは全て正しいというのが前提で成り立ってて対話不能だなと
>>636 そんなこと言ったら尊師にブロックされそう
>>619 一応やんのかステップについては猫の威嚇動作の呼び名として少しの知名度はある
>>623 てっきり3000万って目標達成したら寄付しなくなるのかなって思ってたけど、超えても寄付するモメン聖人すぎないか
>>573 自分がやってる事は相手もやってる理論やろなぁ…
自分でも何言ってるのかよくわかってないだろ
推敲とかしないで本能のまま感情のままに考えがまとまらないうちに書きなぐってる
そらもうすぐ起訴されることがほぼ確定してるんだからイライラすんだろ
>>569 あの分析能力なんてほとんど無根拠と変わらないレベルだからなぁ
意味不明なバイアスと無知フィルターが強すぎてほとんどただの狂人の見当違いの憶測としか思わんな
どれだけ条件に差異があるか分からないような自分の募金とキッズドアの募金を単純比較してる時点で救いようがないバカだろ
「使いものにならない男が福祉の邪魔をするのよね。なんて分かりやすい」
核心を突きすぎてて好き
>>640 報告は途絶えているので
ケンモメンっぽいにも関わらずどこの誰か全く分からんという
ちょっと不気味w
>>625 あまり詳しくは言えないけど、純粋な募金はどれくらいなんだろうね、あんま詳しくは言えないけど
黒瀬深と同じ匂いしかしないんだよね
>>569 バイデンジャンプに文句言ってたやつらみたい
>>640 エッヂとかケンモメンもやってるけど、今のメインはXユーザーだと思う
全然ポストとかしないで見るだけの人も知ったんじゃないかな
もう治療とかそういうレベルだと思うんだよな
まあ刑事できちんと償ってからの話だが
>>625 現状では下衆の勘繰りに過ぎんけど
嘘つき放題のキチゲェ水原が金の事に関してだけは正直で誤魔化しが無いと考えるのは無理あるやろね
こういうやり方は引いたら終わるから暴れて目立って注目浴び続けるしかないんじゃ
飽きられたら2度と通用しない
>>648 報告するメインスレとかもう無いからな
スクショ貼って報告という遊びすら抜きにして純粋に寄付してるからすごいわ
>>625 例の見せ金裁判が妙に過剰反応だったしメモ書きみたいなカンパ報告書しか出してないから出せない理由があるんだろう
>>73 井川にもぼろ負けしてたよね
6億?そんなんでおれのまわりでいきってるやついねーよ、みたいな
いいから自分のカンパに透明性を持たせろよ
自作自演じゃないならさ〜
あと金持ってるならカンパなんて貧乏くさいことやめたら?
あとはあれだ、コメント書かずに寄付する層ってのが多くて、金額の増え方の割に安倍晋三が目立ってるだけかもね
>>658 また立ててくれても良いんだけどな
遊びそこねたケンモメンもまだいるだろう
>>655 ピーク26000とかで今4000行くかいかないかくらい
邪悪すぎて気持ち悪いし威力業務妨害とかそういうのじゃないの?
NPOに粘着する前に自民党の裏金問題批判しろよ
弱いものいじめしかできなくて何が巨悪と戦うだよ
>>465 いややるなら全額暇持ちだろ
サイゼ側はイメージ含めメリット無いし
暇さんへのカンパが間違っていたと認めたくないから降りられないのかな
いや3000万までは嫌儲エッジ由来と思われる大喜利が過半数超えてたよ
コメント数x3000円で増えてく時間も長かった
3000万達成してからは飽きたのか超えたの知って一般人が増えたのかわからんけど大喜利比率はガクンと下がった
3000万超えから24時間で400万増えたけどこれはかなりが一般人
そこからは2日弱で100万
まつりの前のレベルに近くなってる
>>664 そうなんだ
そりゃ減ってるな
それでもまだ4000とか見てるのか
>>639 ・女子小学生に対して猫がやんのかステップする動画がそれなりに有名
・ひょん師は正直ペットを愛でるような精神的余裕はない
よってひょん師は日ごろから女子小学生動画をYoutubeで見まくった結果やんのかステップ動画に行きつき
そこでやんのかステップという言葉を知ったと認知プロファイリング
人の善意がここまで効くとは思わなかったわ
ゾンビか悪魔やんw
>>463 これが初ミチョだったけど飲む酢としては中々良い
>>675 恐る恐る暇アノンの誤りを指摘していた人、懸念が現実となる😅
>>658 ちょっと祭りに乗り遅れただけなんだ
恥ずかしいからあまり持ち上げないでくれ
>>675 検証して都合が悪いことあんのか・・・
その話題出すのもアウトって言いたいのかよ・・・
>>675 そりゃ尊師に疑問を抱くやつはね…
xでは見かけてたけどこれは第3の宇佐美?
>>490 バカにしてるようで褒めてんじゃん、オレにゆわせりゃ小(
>>546 変な疑惑を持たないでください
フォロワー上昇グラフを見れば疑いは解けるでしょ?
>>675 粛清という言葉がこれほど似合うやつもいないよな
やってることは自分が嫌ってるはずの属性そのものなんだから
>>675 教祖様の解釈以外は追放とかマジでカルトだな
ついてく奴の気が知れねーや
>>675 これでまだ暇空につくみたいなノリなのがわからんよなこの人
こんなことする時点で正義のためとか公共のためとかじゃないのもう分かるやん
俺はナニカだ
ふふふ
ケンモメン達を踊らせてやったぜ
ブロックされてすら信者のままな奴もいるんだからもう救えない
>>675 汝疑う事なかれ
神を疑ってはいけないのだ
そういえばスレタイいつの間にか都知事になっとるやん😲
>>675 note作成するっつってんのに説明は省きますがってどういうこと?
>>675 「検証すらバカのやることだよ」
正体現したね
あかね山荘事件って揶揄されてるのがどういった意図なのか全く理解できてないアノンも多いよな
左翼利権に切り込みクリエイターの権利を守れるのはひまそらあかね知事しかいない!
>>675 しかし暇空界隈には色んな宇佐美がいるな
>>697 鉄球のイメージだけで総括とか知らんのかね
岩下の新生姜も一度ブロックされたあと解除されたもんだからそれ以来うれション忠誠度MAXになったんよな
弱そうな慈善団体系NPOは叩くけど
強そうなNPOには凸しない暇アノンビジネスって
すごい的確だな
>>691 暇空への投票を呼びかけてたりネトゲ戦記を賞賛してたくらいには
>>691 自称中立
金融業に精通してて富裕層で美人の妻もいるらしい
>>706 アウトリーチは違法行為いうアノンを見かけるレベルよ
>>703 戦闘力測るの適当過ぎてビジネスになってねえけどな
自民党の学習会にお呼ばれしてたり宮内庁御用達なんてかなり上位だろ
>>703 強そうな相手は避けて弱そうな相手反撃してこなさそうな相手だけ選んで攻撃するのはダサくて情けない行為なんだけど、それを恥どころかスマートでクレバーな行為だと称賛する価値観があるのかな
俺はとても相容れない
>>703 敗訴した腹いせに弱そうに見えたNPOに喧嘩吹っ掛けたら
カードバトルで"朕"を出されるのは芸術的だったな
>>705 >>707 ありがとう
これがあかね山荘か
>>709 けどまあ大手とはいえやはり慈善団体系はお行儀良いから
ガチで悪事やってるとこみたいな怖さはないでしょ
本気でNPOを悪用してるようなとこに手を出したら
身元割れてる41歳児なんてどうなることやら
組織内の暇アノンに情報を流され
襲撃により子供が被害を受ける危険性を感じる
>>301 シュナムルでところどころ当たっちゃってしかもシュナムルが尻尾切りされて逃亡したから盛大に勘違いしたのが始まりなんだよな
>>713 自民の永岡や民民の玉木まで出てきてるのあれ多分裏から手回してるよ
綺麗なとこでも大物なら横の繋がりも大物になる
「俺の面子に泥塗りやがって」になるからやっぱ怖いよ
キッズドア側からなんもアクションなくて仕方ないから同じ手札こねくり回して頑張ってる感ある
>>703 女と子供が嫌いで叩いてるだけじゃないの
>>109 おちんぽ騎士団とか読んでないのか信者なのに
あんまり
>>109をいじめてやるなって、最初の頃はアンフェの代弁者って印象が強かったのは事実だしそこに飛び乗ったやつが多いのはまあ分からんでもない
犯罪予告している信者もおるし暇さんも何らかの刑罰に引っかかったりしないか心配だな😟
>>4 女が狂うのは月に数日だが男は女と付き合えないと毎日狂う
>>723 フェミニストって存在をそもそも認めてる人間としては
アンフェってものがクソほど嫌いだわ
偽計業務妨害は非親告罪だから
Xでさんざんデマ書いて貶めてるからもう既に水面下で検察が動いててもおかしくない
NPOが表立って反応してないのはそういう話になってるからかもな
近いうち朝ピンポン行くんじゃないか?
>>44 いや それは暇空一派の気持ちだからまあ理解はできる
コラボを個人攻撃する理由は暇空にはあったというだけだけど
フローレンスとかこの団体とかを探してきて叩き始めるのは本当に意味がわからない
コラボの叩きを私怨の個人攻撃だと言われないためかな?
>>720 生意気な女が嫌いでママみたいに面倒みてくれる女とかは好きそう
もう弱者男性は誰にも救われないだろうね
まさかこんなに性格悪い人達なんて思わなかった
マジでジョーカーじゃん
リアルでみんなに無視されるのも分かるわ
暇アノンって見事に中年高齢独身男性の尊師と同じ属性の奴しかいないな
>>733 まあごく一部の人たちがおかしいだけというのは分かっていても
残りの大多数のまともな人がイメージを悪化させないように努力していても
ごく一部のぶっとんだ連中がイメージを悪化させていくからね
で、イメージが悪くなった原因を責任転嫁する
スレタイ泡沫候補てちゃんと入れとけよ
各学年に一人二人居たような池沼が勘違いしちゃうだろ
>>163 都知事戦で何人か本気の人見ちゃったから遊んでるだけじゃないんだってわかっちゃってから俺も怖くなったわ
頭おかしい軍団ってどうしても一定数出来るんだなと実感した
尊師は堀口君の裁判でネットリウンチを扇動してるって認定されてるから
裁判所公認レイシストのコンス竹田と同じくガチのパブリックエネミー
>>675 つーか暇空って検証の類いを全く行わないけど
過去のどの事案でもそうだったの?
>>743 ありませんよ
だから裁判で全否定されて負けてますし
ガチで何言ってるのかわからなくてヤバい人に成り果ててるな笑
>>742 だからといって黙らせることはできないし逮捕することもできない
もう怒涛のリポストばっかりで
新規のポストは全部堀口くん関係
映画でよくあるやつだ
終盤最終形態モンスターになる例えばアキラとかハエ男みたいな感じ
おわりがちかいね
もう震災デマの奴みたいに警察が捕まえないとダメだろ
さすがのケンモメンも「本物」を前にすると畏怖しちゃうんだね…
暇空が起訴された時に
暇空応援してた漫画家思いっきり煽るの楽しみ
>>748 堀口くんと女だけを命がけで攻撃してるという理解で合ってるかな?
まーた
売れ残り食品詰め合わせ
とかデマ流してるな
こいつは自分から逮捕に向かってるのか?
>>732 接点なかった癖に嫌ってる辺り元々思い込みで憎悪を膨らませるんですかね
暇空信者のかんざきひろがまさかキッズドアを攻撃してんの?
俺妹好きだったから残念でしかない
寄付された金を不正に使われるのにキレてるんだろうがこいつがカンパで集めた金で豪遊してるのも大概だと思う
>寄付された金を不正に使われるのにキレてるんだろうが
これは何の話?
抽象的な被害者であってもまず加害の償いはしてください
結局3000円で出来る!の説明もないし、まともな意見すら言えなくなって必死に自己弁護してるだけだよねこの社会悪
こいつのイメージは車のフロントガラスに石持って殴りかかるやつに似てるなーと
妄想の世界に生きてんな
ボケ老人と大差ないレベルだろ
尊師に なるが逃亡しようとしてるとチクってきてくれ
暇さん、文章が壊滅的に下手だけど
お人形遊びで会話形式にすると
視点がコロコロ入れ替わる悪癖が矯正できて
かろうじて意味が人に伝わるようになるよな
そこになんか発明を感じる
>>522 逮捕されるのが一番だがなあ
文春あたりが仕事してくれたらいいんだけどね
実家に凸したりとかないのかね
ケンモメンのせいで思い通りにならなかった事が相当効いてるんだなぁ🤔
なんとか人間の形を保ってたがどろどろとけてモンスターがって感じ
例えば鉄男みたいに自分じゃもう制御できなくなってる
終焉が近い
ごめんなーケンモメン尊師の思い通りに動かなくて
ちなみにナニカグループなんて無いぞ
ケンモメンが指示受けて動くと思うか?w
あと公明党と統一教会潰すんなら協力すっぞ
俺ら暇アンチ左のネトウヨがとても悔しがることあるから教えてやろうか?
暇空尊師もこんな慈善事業やればいいんだよ
それだけ
左のネトウヨたちはぐぬぬ…ってなって何も言えないから
コイツに投票したバカどもに解説させろ
11万人いるんだろ?
都内だけでいつでも動かせる11万人の支持者がいるから怖いものなんて無いよね
尊師らの根底にあるのは
「今の日本に貧困児童(笑)なんているわけがないのだから食糧支援なんて最初からピンハネ目的」
という謎の思い込みがある
だから押し付けの不公平な選べないクソ支援とか訳のわからないこと言い出す
調達、管理、横持ちに当然人件費
集団丸ごとコストの感覚が欠けてるんだよな
誰一人疑念を呈さない
3000円で事業維持してみたらいいんだよ
別に擁護ってわけじゃないんだが
具体的な金の内訳って公開されてるのか?
言ってる事よりやってる事を事実としないといかんよな
>>798 そんな大公開されてることくらい調べてから発言しろよ
そんなとこまで似せてどうする
フツーに考えたら、証拠もなしに炎上させて威力業務妨害にならんのこれ?
>>799 >>801 いやだってどうでもいいし…
あるならそれベースで答えの出る問題だろ
このスレ終わりやん
>>804 どうでもいいと思ってるんだったらいちいち首突っ込むなよ
>>805 逆に聞くけどなんでお前はどうでもよくないんだよ
当事者かよ
>>804 だからさ
キチガイが難癖つけてる
ってだけだよ
>>804 スレ立つ前から終わってる話に難癖つけてるのが尊師なんだが
さてはアンチか?
控訴しても勝てそうにないからColaboには手を出さないことにしたんやな
本人が出廷しないと暇空茜の反論が通りそうにないから…
>>806 腹を減らした子どもたちをどうして見て見ぬフリできるんだよ糞アンデッド
お前の心には『光』が届いてないのな
>>798 それ尊師のカンパに言ってみ
事実検証罪でブロックだよ
>>561 とりあえず虚勢張っとけば知能が昆虫並みの信者はつなぎ止められるし、なんならカンパも集まるからな
恥という感覚が有るのかはともかく、外聞が無いのは間違いないだろ
>>19 支持者も生まれ持った個性だよ
例えば糖質は100人に1人必ずいる
>>44 一般人じゃなくてキモオタ側にとっての大義名分でしょ
>>814 よく知らなかったけど知恵遅れの集まりなんか
頼むから医者行って欲しいわ
死ぬまでこんな考え方してるとか哀れでしかない
>>818 ほんまに知らんかったんならその考えになると思うけど
アイツらはその内訳すら信用しないから話しにならんよ
ハイスクール!奇面組にボランティア兄妹ってのが出てくるんだよ
これが奇面組には珍しい徹頭徹尾イヤなキャラクター
偽善的で独善的で目がキラキラしてんの
これが暇空的価値観なんだよ
ボランティア=胡散臭い、自己満足
これが日本人の価値観
これを刷り込まれたのが今の中年
比較的善良なギャグを描く新沢基栄ですらこうなんだから
尊師とアノンの価値観をそのまま日本人のとか言い張るなよ
>>818 あいつの明細見たら100%こう思うぞ
「なんで信者はこいつにカンパしてるんだ?」って
>>821 ていうか漫画ラノベの世界において主人公の出身母体を除いた慈善団体って
だいたい裏で悪事働いてる展開なのよね
慈善活動家とか市民運動家は悪いことをしているものだってのが
フィクションと現実の区別がつかなくなったオタクの世界観
>>796 女による承認(セックス)がないと
男は狂うのだ
>>728 フェミニストはフェミニスでトランス女性への差別が酷い奴らもいるからなぁ
アンフェ憎さにフェミニスト全肯定は危ういぞ
>>20 でも征夷大将軍にしろとか言っててあいつマジで意味不明すぎる
>>659 町山智浩にカンパについて聞かれた時も激昂したかのような反応だったし、余程触れられたくないんやろな
>>35 この嫌がらせに対する対応を攻撃として扱う予定なんじゃね
>>832 ようやくなるせのなるすまし被害者が救われる時が来たのか
>>818 暇アンデッドは知恵おくれなだけならまだしも他への加害性だけ盛りまくってるからダメなんだよ
善意でダメージ受けるキチガイは本邦初
>>827 だから陰キャ非モテ拗らせ予備軍の10代は 当てがいグループデートとか
そういうので女の子に慣れさせて行くしかないよ
まあ夏休みがチャンスかな 家族親族しだいだね
アラサー男子がおばちゃまに食のマナーを注意される画をたまに見るが
15年くらい早ければねぇ みたいな感じだな
暇空さんは弱男における統一教会教祖みたいなものだから仕方ない
>>834 誰かが幸せを感じ 暗黒の世界に落ちる経験を回避し 感謝の心を持つと
業火に焼かれるが如き苦痛を味わう
ありていに言えばもう悪魔です 何なんよこれ ... 😫
DVに脳やかれてそのまま自分の境遇を正当化してるパターンだからありふれてるっちゃありふれてるのかも
>>828 フェミになりきりしてるネカマアンフェのほうがよっぽど問題だわ😅
マジもんの精神病患者だと思うよ
周りの人間は病院へ行くよう勧めるべきだわ
もうチーズゾンビは隔離しないとだめじゃね?
少なくともネットは禁止にしないと
>>827 これはマジであるかもな
まあ暇さんはお金持ちでインフルエンサーだからちnこ乾かす暇もないだろうけど
動は学習支援だぞ?
クラファンの余剰はメインの活動に入れるのがそんなにおかしいこ
>>846 稚いボーイソプラノで中学生みたい デス笑いとの対照の妙がたまらないな
チーズは害悪しかもたらさないな
かつてのナチスもチーズに支えられたっていうし
>>821 ウィキの解説を見たら 暇アノンらにも通じるんだよね この無神経さ
募乱 亭也・千矢(ぼらん ていや・ちや)
高校で初登場。アニメには登場せず。「ボランティア兄妹」「歩くおせっかい」と呼ばれる。他人のためにいいことをするのが趣味で、その心情自体本来なら良いことのはずが、世間知らずの上相手の事情を全く考えず、興味本位に首をつっこむため、募金に協力して全部買う時くらいしか喜ばれることはなく、ありがた迷惑になることがほとんど。真実一郎に変態扱いされている。結果として相手を傷つけたり損害を与えていても自覚がない。例えば、豪の家庭環境を耳にすると、すかさず「のろわれた家庭の実態」を校内放送で全校に広めてしまった(本人たちは皆の理解と協力を仰ぐつもりではあったのだが)。潔が女性にモテないことも同情しつつも「この顔だから」と無神経な発言を本人に言っている。自分を省みることもしないどころか「いいことをしたつもり」の自分たちを自画自賛し、しかも他人のためにいいことをする気持ちも中途半端で、自身の都合次第であっさり止めて相手を切り捨てるため、余計悪質になり周囲からも完全に嫌われるようになる。
>>839 ぶっちゃけおっさんが美少女の皮を被ってるって時点で世間一般の目線で言えば異常だからな
検証の手続きは一貫して読者の検証可能な常識的な判断力に説得力を持って訴えかける体裁を取っており
相手に対する攻撃性は検証のプロセスの合法的手段による正当性の積み重ねを否定する理由にはならない。
追及する動機がどんなものであれ検証の過程に知的誠実さに基づいた整合性が担保されていれば何の問題もない。
攻撃性ってことで言えば暇空とcolaboに一方的な加害者対被害者図式が適用される状況など全く見られないし
どちらの言い分が正しいかの判断は措いておくとしてそれなりに妥当と信じる根拠を以てやっていることではあり
相手の動機を不純なものと決めつけ矮小化したり曲解したりする一方的な主観を絶対化するのがどちらに多いかも
思想対立における客観的な公平性に対する判断材料にはなる。
>>778 841
809
432
796
お、暇空さんを病気だと誹謗中傷か〜
晒しときますね〜
>>828 それはそれだ
TERFならそれを論点に自分も批判する
アンフェってのはそんなもん区別せずにフェミニストなら叩いていいと思ってる奴だ
>>855 暇空さんは正気で発言していて、責任能力もありますもんね!
党派性とか解像度とかおかしな言葉遣いからわかるように論理的な思考ができないんだよ
だから因果関係ではなく隠語関係でデマを構築して垂れ流す
>>818 池沼ダンスやめろよ
暇アノンネガキャンかよ
>>854 ◎ 暇さんの立論は 概して物事の断片を思いつくままに取り上げて
ややもすれば読者の追認が困難な イメージに基づく想像力でもって
さしたる整合性なく 都合の良い形に捏ね上げて結論する体裁であり
相手に対する攻撃性 処罰感情も 検証における飛躍の多い思い込みと
事実とは大きく異なる 不正や問題の存在を想像してしまう理由足りうる
◎ 追及する動機がどういうものかについても 彼の検証の過程には
予断と偏見に基づいた牽強付会のみがそこにある
◎ 攻撃性の点で言えば 暇空はcolaboに対し 彼からの一方的な加害感情を
発露させる合理的理由が 直接の関係において存在しないにも関わらず
根拠なく colaboの不正を確定的な事実であるかのように語り続け
世論において当該団体およびその事業の名誉感情を害してきた事は
もはや確定的に明らかであると言えよう
>>861 学校行かないでマンガ読んでゲームしてたから普通の言葉知らないんだよな
>>864 こういう子らが社会適応しようとしても難しいんだよね
言語体系の違う異文化に生きてるのと大差ないからさ
司法は仕事しろマジで
これ以上NPOの活動の邪魔させるな
既に甚大な風評被害発生して困窮者が助けを求めにくくなってるぞ
>>863 この辺の理屈も悪意に基づく解釈という奴で
あの仮説にそこまで客観的で確実な真実性が立証されているわけではないという一事だけを以て
相手の動機や手続きを全否定しているだけで
まあそういう悪意を持った言葉遣いを使った解釈も成り立つという程度のことで
他責的な論理というものは大抵何に対しても適用できるものであまり客観性は期待できない。
教育か
安倍友や半グレがこぞって参入してる分野じゃないか?
そこに慈善事業みたいなのがいると邪魔なのかもな
コラボにも同様の構図があったよな
馬鹿の考え休むに似たりとか小人閑居して不善をなすってヒマソラと暇アノンの為にある言葉だな
>>867 ◎ 神原先生始め 暇さんに異を唱える側の主張は 客観的事実に基づき
・暇さんの見解はどこまでも 独断的であいまい かつ裏付けがない事
・colaboの存在意義や事業を 悪意に基づくデマで貶めており
現に事業遂行等への深刻な影響が及んでいる事
とりわけこの2点を問題とし 暇さん側の繰り返してきた発言の責任を
更なる立証により より深く問う方針で公判が戦われる見通しとなっている
>>869 そもそも安倍派って 森元の五輪やらモリカケやらがそうであるように
がんらい文教族だし 教育利権に噛んでる連中な訳だからね
可能性としては 征倭会や維新の周りにいる有象無象あたりが
新たな堅い利権づくりの為に 女性支援や子ども支援の団体を使い
それこそごっそり公金を喰う枠組みとして活用したいのではないかと
反社連中も お上の仕事を請け負う堅い身分を隠れ蓑にしたいだろうし
>>827 尊師並にアホなこと言ってんのに同じ思い込みを共有する同志達に同意されまくってて草
人間の人生の大半は性交とは無縁だし人間以外の動物でも性交は一生のクライマックスやぞ
この人ただ面倒くさいだけの人だね
悪い人だから何らかの処罰が必要だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています