ホロキャラ絵師「かかげ」、絵の添削で障害者を比喩して炎上🔥→謝罪文出すも「ChatGPに考えて貰った」~→謝罪風脅迫ムーブ [153490809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
発言や態度を心がけることを誓います。深くお詫び申し上げます。
■反省
>>お前が添削してもらえ<<
>>文章は幼稚園児<<
・・・ごもっともです。
あの日の自分の行動や発言は、客観的に見ると傲慢で言い訳が多かったように思えました。
返信したコメントも誤解を招く表現ばかりで、あの返事では精神病を冗談として扱っていると受け取られても仕方ありません。
皆様はどうか私のような失敗を繰り返さないよう、ご自身の行動や発言には十分に気を配ってください。
以上となります、読んで頂きありがとうございました。
-----------------------------------------------------
以降は注意喚起です。
関係各社にも連絡するのはお控えください。現在の状況を考慮すると、本当に裁判になる可能性がありますのでお願いします。
私のような者に関わらず、ご自身の時間を大切にしていただければ幸いです。
誰だよ
ホロライブのブランドを自分の力と勘違いした絵師の末路
女のガワなのにゴリゴリの男口調で上から目線なの前から気持ち悪いと思ってたわ
この絵師(笑)とかいう属性の住民の「萌絵やエロ絵が描ける俺は偉い」っていう選民思想っぽいのなんなん
ルックバックみたいに糖質を揶揄したらキレ散らかす層がコア視聴者なんやし
ガイジいじりで転生して天下取ったやつもいるから多少わね
人間性が極めて幼稚な奴が絵が描けるだけでチヤホヤされて勘違いしちゃうパターン多いんだよなオタク界隈は
>>10 教師とか医者とか政治家とか先生って呼ばれる職業の人はそうなるらしいな
ほとんどはそんなことないと思うが
まず誰を書いたかを教えろよ
無駄に俺自身に調べさせるな
鷹嶺ルイのママなんざ、1ミリも知らんかった
>>10 絵師ニキに限らずモメンらの職場にもその仕事しかさせられないだけなのに
この仕事は俺にしか任せられないとかいう謎のプライドもってる無能人材いるでしょ
ホロ関係だから一般人は下手に文句つけない方がいいと思うよ
開示される
かかげ先生は口調がキツイのが人気だから
難しい所
ixy先生だと配慮する領域もこの人は言ってしまう感じ
ガイジにガイジって言っただけで訴えられる時代だからな
脇を締めたほうがいい
ホロ絵師って暇アノンだったりやばい奴多いな
あかさあいはめちゃいい人なのに
他人を脅迫するようなクズなら自分が何されても文句言えないよな
そりゃこんな奴らと仕事したくないわ
AI生成使うのは当然
まあ所属会社が誹謗中傷は即裁判してくれるからねえ
無敵やろ
>>31 安倍晋三
かかげ程度で口が悪いなら、ixyはバケモノクラスになるだろ
>>40 aiで絵師が貶されてたのもこういうの知ってるからだしな
差別について普段真面目に考えてないんだから 発言には気ーをつーけーよーっと くらいじゃ結構やらかすんだよな
ああなるほどね
本当に病気を心配するニュアンスならOK
ガイジみたいな侮辱適用法でMAP攻撃してたらアウト
てのがポリコレなのか
>>46 あれはもうバケモノだよ
ガチで嫌い気持ち悪い
>>46 そんなに口悪いんだ
たまに流れてくる絵でしか知らないわ
周囲見ても口臭いやつのが圧倒的に多いのに少し名が知れてる奴が同じ振る舞いすると炎上するの本当に意味わからん
>>46 >>54 誰か知らんけどどんな感じなん?
vチューバーとかしらんがメディアでてる配信者やユーチューバーがガイジとか言ってるしもうここらへんよくね
気に食わないとか有名なやつだけ晒し上げられるとか
一律全部たたくか全部許すかにしろよ
再利用しろよ余ってんだろ
tps://i.imgur.com/gAtcBU2.jpeg
>>46 ixyはハンディ抱えてるぽい人にはすごく配慮するし優しいよ
かかげみたいに「この顔なに?化け物やん、化け物を描くなよ」とか言ったりしない
>>23 単にルイのママってだけじゃなくて
YouTubeでホロメンファンアートの添削とかやってたんだよ
ちょっと検索してみるとショートでいろいろ出てくる
かなり上から目線で修正してたからたぶん見えないところでヘイトが溜まってだんだろうと思う
たぬかなの勘違いストーカーナンパチビ男もそうだけどMAP攻撃禁止ルールは中々めんどいよなあ。
「思考に気をつけなさい、それはいつか言葉になるから。」
「言葉に気をつけなさい、それはいつか行動になるから。」
https://i.imgur.com/FjGhhgk.jpeg 最後に余計な一言をつけ加えて相手を怒らせないと気が済まない系の人だな
自分も中高生の頃そうだったから分からないでもないけど、大人になってこれが治らないと行きづらいと思う
この人のイラスト添削動画見てたら応募者の絵に下手くそ バケモノとかボロクソ言いまくってて怖い😱
chatGPTで謝罪文章作ったw
煽り芸極まってんな
岡田斗司夫のホワイト革命論みてなかったのか
今の時代品行方正にしてなきゃ損だぞ
ダウンタウンみたいな芸が売れる時代は終わったんだ
>>67 これは根っからの嘘吐きがまともな事も言ってたものの
三つ子の魂百までで言葉の力で精神が成長しなかったケース
この人はしょうがない
絵師界のバダ・ハリと言われてるキャラだから悪意はないんだ
悪意があったわけじゃなさそうだし
ちゃんと謝ってるから俺は許そう
誰か知らんけど
誰だよ
絵でも何でもそうだけど有識者以外の話は聞くなとあれほど
何言われたかわからんが本人が障害者揶揄してたんなら裁判なっても勝てんやろ
パヤオが社内は別として他人の絵の添削は絶対しないってのが正しい
めんどくさいことなるのが分かりきってる
>>76 バカの界隈は例えも古いしズレてるし本当にバカだな
バダハリだってんなら悪意に満ちている何よりの証左なんだぞバカ
悪意がないのは分かる
ガラスの心のプライドを守るために言ってるならそのうち治るけど、純粋に相手の気持ちが読み取れないならずっとこのままだがら大変な人生を送ることになる。どっちなんだろな
かんざきひろ(姫森ルーナの親絵師)が支持する暇空茜が子どもの貧困支援を行うNPOに嫌がらせを行うも、
ルーナイトが早々にNPOへ寄付を行いルーナへの延焼を防ぐ。
姫森ルーナこそ究極にして至高
https://i.imgur.com/bwJaRkR.jpeg >>93 そのノリ本当にキモいからやめた方がいいよ
燃えないのは誰も知らないからってだけ
発言自体より他人の配信で障害者発言とか初絡みの絵師に名前君つけで自分が上の立場アピールしたり著作アウトなデータ引用したらしい
公人とかじゃなきゃどうでもよくねえかなとも思うけどな。誰しも聖人君子なわけでもなし
経緯見たら最初から最後までやべーことしかしてねーな
スレタイだけじゃ情報足りてないやん
あーこの人か、ボロカス貶しながら添削する人
信者が「そういう芸風だから!」「貶されると分かってて添削依頼してんだからセーフ!」とかほざいて擁護してて遠からず増長してやらかすだろなと思ってたけど案の定
ロゼッタだけ描いてりゃよかったものを
オタク界隈のヒエラルキーおかしいよ
絵描ける奴がピラミッドのトップ層なのおかしいよ
この人も別に良くはないけどこんなんでキレて謝罪しろとかヒステリックに叫んでる人たちの方が1億倍やばいからね・・・
ほんとめんどくせー世の中になったな
声のでかい障害者は無視しとけばいいんだよ
そもそも差別主義者は自分の発言が差別だなんて思ってないから悪意なんてないぞ
根底に愛がある奴以外は口悪いダメ出ししてはいけない
ジョージを見習え
>>88 すまんこのイラストレーター今日初めて知ったから正直そこは許してほしい
グラブルとかFEの絵描いてたころは好きで絵を見てた
vtuberのほう行ってから見ることもなかったがこんな人だったのか
悲しいわ
絵や漫画といった作品と作者の内面は切り離したいと考えてはいるものの
オタクとしては暇アノン以降作者について考えさせられることが多すぎて本当に悲しい
そういう芸風だからは典型的な視野狭いオタクの用語だな
自分が知ってることは当然他人も知っているべき、知らない人が悪いという思考回路。そんなん通じん
反省してるんなら インターネット回線解約して一生孤独に生きるんだな おまえの発言でまた人を傷付けたくはないだろ?
この人に限らずスケブとかで
上手いとは言えない人が有料で添削請け負ってて
なんかなあ、ってなる
絵の添削ってそんな簡単なもんじゃないよ
かかげの絵って万人受けはしそうだけど個性ないんだよね
あれならAIでいいじゃん
ホロライブを巻き込みたすぎてこいつが何をしたのかが分かり辛い
すげえ口悪くて人にはボロクソ言うのに自分が煽られた瞬間秒でピキったのはダサい
くだらない言い訳するくらいだしもうこいつの絵もAIでいいだろ
幻聴=精神病はあってるような
もしくは脳の病気
潔癖症も精神病だし
ゴミ屋敷も精神病
この絵師自分のファンすらもゴブリン呼ばわりして突き放すのがすごい
>>21 教師や医師は仕事上権威が必要だから、わざとそう振る舞ってるフシもある
クソガキとか判断力落ちてるのが相手だから。問答無用も必要なのは理解できる
でも、絵師が偉そうにする仕事上の必要性ってないよね
こいつ自身はどちらかと言うとAIに食われない側の絵師ではあるだろ
個人的に好きじゃないけど
Twitter絵師はプロでもイラストレーターでもないよ
ただのTwitter絵師
みんな名前知らないやん
名前知らんて
>>119 有名キャラの二次創作で誰でもバズれるような絵を目指す方針だからな
AIとやってること同じやん
クッソイキってるけど頭に羽生やすとか目が変とか自分のデザイン見て反省とかしないのかね
次の新衣装で直されてるし
同期のさかまたの素晴らしいキャラデザ見て殊勝に生きて欲しい
普通に外国人なんじゃねえの?明らかに文脈がおかしいし日本語として変
この鷹嶺ルイとかたいしてビジュもよくないから人気ないのに、よく他人に添削とかできるな
>>135,138
絵柄の話じゃない
地位的な意味でな
漫画家の方がまだコンプラ意識あるな
やっぱ編集者と会話してる分か
>>64 そうなの?
あいつ暇アノンだし自分より下の存在は平気で
バカにしてるイメージ
わざわざchatGPTで謝罪文書いたって余計な事言わなきゃいいのに
反感買うってわかるだろ
漫画家は変な人もいるけど、ストーリーも考えないといけない分、頭が満遍なく発達してる
イラストだけの人だとホントに一部の能力しか使ってないからすごい性格の人だらけ
まずはVに謝罪してくれ…
ルイ姉は俺の推しなんだよ
chatGPTで謝罪文校正してもらったら何で反感買うんだ
使えるもんは使ったら良いじゃん
手描きの履歴書は温かみが無いとかいう老害と変わらんぞ
謝罪文ツイ消してるじゃん
なんかあれだね、全ての選択肢を間違えてるね
1週間くらい休みとって旅行にでも行ったら?
>>147 ホロも炎上したときに謝罪動画出すけど後で消したことあるしな
消せば情弱には見つからなくなる
こうやってAIに書かせたという事実を隠すようになるんだろうね
人は自分で考えて成長していくか
そうじゃなきゃ嫌でも成長できる環境に身を置くかしかない
両方出来ない人は成長しない、ずっと子供のまま
>>145 クソチー牛なのになw
レストランで何食いましたとか知らんて
>>10 若い男女にチヤホヤされるからな
多少はね
さすがにやらかしたの気が付いたのか消したな
あらためて謝罪し直すんだと思う
>>53 医師免許持ってない人が勝手に診察して結果発表すること自体が法律違反。
>>88 いや時間たってだんだん腹たってきたは
なんでこんな言い方をされねばならない?もみあげ野郎が…
金払って添削お願いしてくる生徒わんさかいるし
ホロライブと任天堂の仕事しか受けないんだろ?
はっきり言って頂点じゃん
AIに書いてもらってることを明らかにする事の問題点が分からない人も中々だな
心から謝罪している振りをいかに上手くこなすかの勝負だということが分からないと
>>141 イラストレーターの栄華マジで短いよ
こいつヒット作もないのに大丈夫?
作業用に動画垂れ流して見てるしこんなのでいちいち目くじら立てるアンチではないが
かかげは会話の中で常識的な単語も知らない用法間違える誤謬の少なさが散見され
「工業高校ってやっぱアレなんかな」と思うことしばしばあった
言葉選びが適切でないところが悪い形で出たな
>>46 ixyは口悪いけど可愛げがあるわ
かかげのはハラスメント
絵師ってたくさんいるけど
ホロライブの絵師ってやっぱ凄い人たちばかりなの?
>>163 反AIが参戦してきて文書作成にAIを使うこと自体は悪いことじゃないみたいな信者のアクロバティック擁護を引き出すのが狙いなら高等プレーやぞ
構図としては上が用意した文面を自ら推敲せずそのまま貼り付けましたってだけなのに
>>162 捨てられても「企業さまの案件しか受けません」やってくの?
代わりいくらでもいるレベルで代わりいくらでもいる絵柄だけど
>>169 暇アノンみたいなやり口でワロタ
開き直って炎上芸人で生きていけばいいのに
>>175 残念ながらかなり上手い
下手だったらよかったんだが
>>170 求められる流行りの絵は似た傾向なるんやしった口利くな
現役第一線で描いてて成功してる「神絵師」っていったらかかげが筆頭だと思うけど
「上手くない」とか「こんな絵描きは有象無象」みたいな意見は分からんわ
絵描けるだけで有吉とか粗品の真似した結果
添削(月10000円)の募集がぱんぱんらしいし死ぬほど儲けてそう
一方的に頭下げるのだけは嫌って言う本音がありありと出てたな
名前を伏せてこの人に添削されたら立ち直れないと皮肉交じりに書いた弱小絵描きの日記に引リツで嫌味書いて60万フォロワーのファンネル飛ばす
その絵描きのスペースをかかげが無断配信した挙げ句に障害者呼ばわりする
そこからの謝罪文って感じだけど内容は謝罪風煽りでchatGPで書かせてるわでそれも削除か、まだ燃えそうね
依頼してきたヒトの絵の顔切り抜いてスイカゲームwって遊ぶような人格だからいつかやらかすと思ってた
>>158 消してこの問題終わりにするつもりみたいだぞ
>>26 エキスポの弁当といい親絵師といい周りが勝手に燃えて巻き込まれるの可哀想
>>178 どんだけ狭い世界に生きてるんだよ…
ミカ・ピカゾなり夜汽車なり海島千本なりいくらでも上おるよ…
>>187 そんな酷い事してるの?
元動画やスクショがあったら教えて
グラブルのロゼッタを描き続けてる人という認識しかなかったけど
もしかしてルイ姉のキャラデザはこの人なの?
>>192 ミカピカさんはちょっとアレ、まあいいじゃんそういうの
>>166 工業高校卒の絵描きなんか?
勉強でもスポーツでも承認された経験のない陰キャが教室の隅で絵かいてた延長で何万何十万もフォロワーついちゃったらまあ勘違いするわな
>>186 添削に申し込んでした人に暴言はいたんじゃなくて
勝手に絡みにいって勝手に添削して勝手に暴言はいてたってこと?
>>198 そうだよ、ロゼッタ描いてたときもあれなやつだったよな
>>129 いや絵師にはあるよ
絵師界隈って努力の末に高みに辿り着いた絵師を教祖とするカルト宗教だから
特に半端なレベルの絵師ほど権威ぶる必要があるんだわ
でも絵描きで暇アノンじゃないならそれだけで上等だろ
一つ聞きたいんだがかかげってキモヲタおじさんやろ?
なんでママって呼ばれてるの?
暇空支持者のかんざきひろはパパ言われてる理由も含めて教えて
ぬこー様ちゃんといい絵の添削するやつはやばいやつ多いな
>>202 Xで経緯書いてる人のを要約しただけだからそのへんよくわからん
とりあえずスペース無断配信したなら暴言以前にそっちのほうがアウトじゃねって思ったり
>>192 その人たちの事は良く知らんけど?かかげとは畑が違うんじゃないか?
おっぱいの大きい裸の美女の絵を専門とする豚向けの絵とは分野が少し違う気がするよ
こいつもさいとうなおきもだけど
添削いうて人の書いた絵の顔を自分の絵で書き直すから好かんわ。
それで出来上がったものは流行りキメラのつまらん無個性絵だし。
見てる側からしたらペガサスハイドくらい下手くそ元絵の味をリスペクトしてあげてほしい。
やっぱりモーションキャプチャ通して人格が地続きになってるからこの人の絵被ってるやつもレイシストになるの?
この界隈ナチュラルに人見下す人多いの?
清掃員もバカにしてたでしょ
絵描きが特権とか言われるの可愛そうだったけどこういう所で不満買ってたんだな
>>209 いちいち言う意味が分からんよなw
お前謝る気ないだろ!って突っ込まれるの目に見えてるだろと
>>219 自分のファンの手前、純粋に謝ったら威厳に関わるだろ
この人は普通にロゼッタの人のイメージだったからやっぱパーソナリティの部分は知っちゃうとダメだな
リアルで絵描けますっつってもあっそふーんで終わりだけど
どっこいXじゃ絵師様だの先生だの持て囃されて特権階級扱いだからな
謝ると負けになって信者が離れるんだろ
暇さんと同じ
>>208 自分をこの世に生み出した存在だからママっていうのを輝夜月が言い出して、Vtuberのキャラデザ担当を一般的にママと呼ぶようになった
ただ、人によっては担当絵師が男性なのでパパと呼ぶ場合もあるというだけ
>>164 そもそも絵柄の話をしだしたらLoRAで大抵の絵柄は真似られるからな
AIの前ではなんの意味もない
このクラスは今の貧弱AIにすらボロ負けしてるから心穏やかではいられんわな
>>26 フォロワーエグいな
こいつに限らんけど絵師様ってマジでそこらのやつでも数千数万いるもんな
そんでチヤホヤされるんだからそらあたまおかしなるわ
自分の感想だけどさいとうなおき、米山舞、IXYあたりの絵は
AIに食わしたらもう本人が描いたのかAIなのか迷うレベル
かかげは明らかに違う、かかげの絵の”映える見せ方”はAIじゃ模倣できない
>>147 すき イラストレーター 炎上
これで検索するともっとエグいやつおるで
他人の絵をパクって権利主張した挙げ句、被害者ムーブかましてファンネル飛ばしたり、攻撃された被害者が萎えてるところに俺どうすればいいの?とか直凸かましてた
そんで全部言い訳してから削除して何もなかったことにした
絵師界隈は消しちゃえばそれでいいやって横行し過ぎよ
>>192 米山舞のなりそこない増えすぎ
線でカッコつけるのばかりに気を取られて顔も手もパース狂ってて笑うわ
>>235 あいつ中立気取っててやたらニンニク野郎に肩入れしてたの草
>>178 上手いか下手かで言ったらそりゃ上手い方だけど、デッサンの狂いとか顔の描き方見せ方に違和感が残る
結果技術はあるけど絶妙に惹かれないイラストになってて、ルイの人気がイマイチな理由のひとつでもあると思うよ
あれ?絵師界隈って生成AI禁忌じゃなかったの?
これAI絵師に馬鹿にされるターンか?
ミカピカゾは突っ込まれるだろうなとは思ってたけど食い付きよすぎだろ
あのレベルでも一度の炎上で消えるんやな
しょうがないからこいつの絵と
もっと上手い人の絵を学習させて出来た絵を売るわ
と思ってたんだけど大した絵がないんだよな
少し困ってる
>>17 今やってる3DS版ドラクエ8も休止しちゃうのかな
スクエニから機材借りてこれたけど2ヶ月縛りみたいな事言ってたし追加ボスや結婚エンディングまで間に合わんぞルイ姉
性格悪いと言うか人間的にあかん奴やん最近表に出てくるのはこんなやつばっかりだな、まともに謝れない何が悪いのか分からないで言われてイライラしたから煽ると、
誰か知らんがこの国人間形成失敗してるの多すぎだろ、これで人と関わるとかあり得んな。
>>241 絵師様はオタク界隈の上流階級だけど文字書きは下流階級なので文章生成AIを使うのはOK
>>241 Xでは絵師は何やっても許されるぞ
誰とは言わんがエロ同人割れやってた奴も平気で活動してるしな
誰かは知らないけど
絵師界隈と、ゲーム界隈は「実力こそ強さ」だから
炎上しても、実力が唯一無二だから、強いよな
ゲスの極み、コロンブスとかもそう
モラルより圧倒的な実力が優先される業界で生きてるから、ある意味一番実力主義で、日本的でない存在
ケンモメンは年功序列より、実力主義の外資っぽい人が多いし、絵師さんに共感できる人の方が多いのでは?と思うけど(普段老害とか叩いてるよね?)
おもちちゃんを馬鹿にする絵を描いて
両親から訴えられそうになって
びびってすぐ謝罪して垢消ししたアニメーターもいたっけな
「絵師」とかいう連中こそがガチのガイジなのでは?
暇アノンやネトウヨも多いしな
https://i.imgur.com/FrUoGgV.jpeg https://i.imgur.com/6HUnHGg.jpeg 障碍者揶揄はガチでやばいから
この絵師を使ってる企業に意見言ったほうがいいぞ
>>252 まあでも最後は人間性なんだよね
暇空見てりゃわかる
ルイは中身がいろいろ有能なのにデザイン微妙すぎて同期と比べてあきらかに損してる
カバーはいい機会だからきったほうがいい
こいつはるい姉だけの一発屋やなにぇに??!!wwwww
暇空に11万票が集まる
インボイスを止めると公約してる
赤松(自民党)に53万票が集まる
やっぱオタクって馬鹿だよ
>>258 六期糞ツノ女よりは1000000000億倍ガワ可愛いやろタワケ死ねにぇにゃ
バチャ豚は幻聴が聴こえる精神病多いだろキチガイが陥る趣味なんだしw
>>264 そりゃ馬鹿だから歴史的にずっと馬鹿にされてるわけでしょ
オタクも絵師も漫画家も
ネット(旧2chやツイッター)にそんなはみだしものが一堂に会してるから
肯定的な意見が多くなるだけで、現実には普通に馬鹿にされてるし
普段からオラついたイキリ添削配信してるとちょっとしたことで炎上するよね
>>242 当時のXフォロワー数を調べてみたけど
同じくらいだったのに差がかなりついてて驚いたわ
ピカゾ @MikaPikaZo
2023/07/14 114万
2024/07/25 120万
米山舞 @yoneyamai
2023/07/14 113万
2024/07/25 130万
誹謗中傷に断固対応する!まあ俺らは好き勝手に誹謗中傷するけどなwwwww
>>252 実力主義でいくなら今後も見据えてAIでいいじゃん
モラルいらないならみんなでAI使おうぜ
あるアカウントが「最近は添削動画見てるけど俺は心が弱いから添削お願いできないな〜」という『自虐』の絵日記をポスト
(かかげのアイコンは絵日記に描いているが特に名前は出していない)
↓
かかげ、なぜかピキって引用リポスト
↓
かかげ、絵日記の投稿者が行っていたスペースに凸し相手を精神病呼ばわり さらにその様子を無断で自分の配信でミラー
(この辺から炎上し始め、かかげが同じホロライブの担当絵師からフォローを外されたりする)
↓
かかげの担当しているホロライブのvtuber、「私を推してる人はマナーよくSNSして」という自身の過去のポストを突如リポスト
↓
かかげ、釈明?として誤字脱字まみれで謝罪にもなっていない謎の長文(①)をポスト 難アリの人格だけが伝わり炎上は止まらない
↓
かかげの担当しているホロライブのvtuber、しばらく休みに入ると発表
↓
かかげ、再度長文(②)ポスト 初めは謝罪と銘打っているが後半は開示請求や訴訟を匂わす内容
↓
かかげ、数時間後に「今後はイラストの投稿と告知だけに使います」とポストした上、この騒動関連のポストは(①②含む)を全削除
これがここ数日の出来事
頭おかしなるで
仕事の取引先に告げ口されるのが嫌すぎて誹謗中傷と同列で並べて裁判匂わせるムーブがださすぎた
>>275 発端となったアカウントみたら
フォロワー少ないし名前も出してないしタグもついてないそんなアカウントを見つけるって事は
かかげ常にエゴサをしてるエゴサ廃人だな
>>269 んなわけねーだろ死ね資格ガイヂにぇにゃ!!!!!
X見たら今月新しくこいつが担当したVがデビューしてたが、ほんと絶妙にかわいくないな
別に下手な訳じゃないのに
>>275 Vの事情全然知らんけどそっちの方にも問題が飛び火するの難儀な世界だな
つか謝罪文2回起こしてるんか
>>282 なわけあるよ
ラプは不良だけどビジュも声もいい
ハッセみたく一応謝った後そのままにしとけなくてまた煽って泥沼化ってパターンかな?
まぁその逆に地蔵を貫いても延々燃え続ける岡君パターンもあるから難しい所だが
>>275 個人攻撃が精神病呼ばわりでとどまってる段階で行儀いいなって思っちゃう
くっそ狭い界隈でもちやほやされ続けてると気持ちは独裁者になっちゃうんだよな
過去の言動とかも掘られてるみたいだし、もともと人としてヤバい奴だったんだろうな
昨日燃え始めた辺りで知って今は消された釈明文も見たけど、マジでヤバすぎたし
>>275 スペースに凸ってパワハラ配信して下手くそな日本語の長文で謝罪
これもう第二の暇空じゃん
>>275 Vの話を取り除いてこいつがやった事だけ分かりやすくしてくれないか
謝罪文が変だったのか?
>>285 なわけねーよにぇにゃ
アホ視覚ガイヂにぇにゃ
糞ツノ女が一番ガワ大外れにぇにゃ
まぁ、かかげの絵はそんな言うほどシコじゃないよねにぇにゃwwww
こよりのももことクロエのぱせり絵が趙大当たりこよにゃ🎶
あと、こよりのキャラデザしたももこが絵担当したのがロシア語のアーリャさんが今大好評放送中やぞにぇにゃ(公開ステマ
一応暇アノンじゃないんだろこいつは
お仲間のイクシーは暇アノンだから怪しいけど
ていう出発点がそもそもヤバいからな
かかげがキレた元ポストなんて普通に読んだらマジでキレる要素ないから
それでブチギレ凸してんだからマジで暇さんの系譜よ
>>275 発端?のアカウントのガレソみたいなあなたのことは言ってませんけど?的なムーブキショイわ
>>182 まともな人ほど伸び悩む業界なんだろうね
>>290 同業からの擁護が殆ど無かったのが物語ってるわ
人徳があればもうちょい風向きも違ったかもしれん
多少気狂いの方がキャラとして消費されやすいんだろうね
キ過ぎたら炎上引退するが
>>276 某V事務所はAIは使わないと宣言したがな
こオワブルスレいけばこいつの恥なんて腐るほど転がってるだろう
酒のリフレクトとか
>>293 三嶋くろねは相当成功してるほうの絵描きだと思うけど、あの絵がハズレって思うの結構少数派だぞ?
くろねアンチなの?
>>307 まあAIとかで簡単に真似される絵柄ではあるしマンネリ感はあるけど、安定はしてる
本人の人柄も少なくともかかげよりはずっと良いし、企業としてはこういうのでいいんだよって感じでは
絵師とかいうお絵描きしてるだけのキモオタを先生呼びしてるやつが気持ち悪すぎるわ
どんな人生歩んだら教室の隅でお絵描きしてたチー牛を先生って呼ぼうと思えるんだよ
>>308 駄作でハズレだったら登録者数120万も行かないでしょ
ルイなんて100万も越せてないのに
まぁ絵師界隈とかこんなもんやろ
頭の悪い陰キャが唯一輝ける場所だもんな
発言のすべてが最悪すぎて笑える
なんでそうなるんだ
>>10 AI絵持ち上げてたらAI絵師にまで貧乏煽りされてキレてそう
>>312 糞ツノ女が人気なのは中身が若いからだけやにぇにゃ
逆にガワがあれがこよりかクロエだたら今頃登録者数は倍の200万は余裕で越えてるつーのにぇにゃ??!!
>>311 絵描き→絵師
カラオケ好き→歌い手
踊り好き→踊り手
ニコニコあたりから素人が権威付けしようと呼び方変えるの気持ち悪すぎる
火影みたいな名前してるから
人気ジャンプ漫画家かと思ったら
ジャンプ漫画家ですらないの?
ただのイラストレーター?
ホロライブファミリーの一員なら嫌儲は守ってやるべきだろ?
いつもガイヂガイヂって鳴いてるガラプー猫みたいな奴が信者してるしこれくらいの程度が相応しいのかもしれない
wwww
ちなみに、漫画書いてるのは天音かなたキャラデザしたをしをがしかのこのこの書いてるにぇにゃwwwww
>>316 中身が若くてビジュがいいからだよ
美少女でもガワが微妙ならVとしては伸びない
この前の新衣装も当たりだったしな
こいつに似てるイキリチー絵師いたけど亡くなって許されたよな
>>10 かかげは初心者に優しいさいとうなおきと差別化するために
絵下手なやつ煽り風キャラで売ってるんだよ
芸人のキレ芸みたいなもん
今回の炎上はライン間違えたから言い訳できないけど
一部だけ見て他人の人格否定するのやめた方いいよ、寛容になろう
>>320 ルイがお気持ちした時点で信仰対象に弓引く朝敵扱いでしょ
絵師ごときをカバーが守ってくれるんか?
大事になったら切られるんじゃねーか?
>>326 いいのは古石ビヂューなにぇにゃwwww
糞ツノ女はガワ糞ごみにぇにゃ
>>329 キレ芸みたいに番組では演じてて素の本人は良い人、とかなら分かるけどこいつの場合は信者に囲まれて添削やってるうちに本人の人間性が出ちゃってきただけだから
そういうスタイルだから寛容にとかの話ではない
その絵師交代したら良くね?
嫌儲絵師がそのキャラの担当しろよ
仮にカバーがこいつを切ったところでじゃあかんざきひろや堀江晶太は放置なの?っていう疑問が湧く
かかげ添削で言いたいことは普通にわかるんだけど本人もそれできてなくて変な絵描いてたりするからそれが嫌だわ
とりあえず添削以外に関する今回の動きについては全部最悪
絵そこまでうまくないな
顔と体のバランスがおかしい
>>303 良くまとまってるわ
目の前いたら手が出そう
添削自体は的確ですごいけど、あの口の悪さはいつかやらかすと思ってた人は多いんじゃないかな
個人的には胃腸か何か壊したことを信者にいじられて「赤の他人が俺をいじるな」って切れ散らかしてた時こいつの底を見た
他人は馬鹿にしたり弄るくせに自分が弄られるとブチギレ法的処置脅迫する奴が多いよな
別にかかげ先生に限ったことではなく、自己肯定感の低い人間はみなある程度そういう気持ちを持っているもんじゃね?
自分が無能だと内心思っていて自己肯定感が低いから、自分にすら簡単にできることをできない人がもしいたとき「何故この程度のことができないんだろうか」と思ってしまうと
俺の脳内かかげ先生ならこう言うって妄想書いてる奴に精神病って言っただけでボコボコ
嫌儲なら誰も気にもしないのに
普段加藤純一なんかの視聴者に当たり強い配信とか見て憧れて出来の悪い真似して視聴者に辛辣な俺面白いとか思ってるのだろうか
>>343 障害二級から障害を名乗りなさい
幻聴程度では認定されない
初期ホロメンの絵師ならともかくルイって6期だろ
起用する前に炎上要素ないか調べとけよ
>>357 起用前にホロライブのメンバーの色紙を書いてオークションみたいなことして炎上してるです
そもそも男が女のガワ被って男声発してんのキツい
こいつ男キャラ描けないんじゃね?
スラップ訴訟流行りすぎワロタw
これもう上級の罠だろ
近くにいてイキられても困るけど
コイツの言ってるのはわりと参考になるけどな
ただストーリーだなんだ言ってわりと完成品は量産型なのどうなのと思う
そういやホロライブのメンバーでトレパクしてたヤツいなかったっけ?
最初の最初から見ないと判断できんわ
最初にマジモンのキチゲェが言いがかり付けてきて
その返しの幻聴、精神病って件なら気持ちはわかるし
>>363 犯罪でもなんでもないじゃん
絵描きが権力持ってる界隈だから殺人並の犯罪扱いしてるけど
AIある今なら手書きでコピーしてくれてありがとうってなもんだろ
IXYって暇空事実だったよな
かかげはどうなんだろ
かかげって何やねん🤔
まさか火影を"かかげ"って読んどるんか?🤔
読みは"ほかげ"やで😅
SNSはビジネス垢にするとして、イキりYouTubeは続けるんか?
一時期配信見てたけどすげえ偉そうに添削するしその割には女の子しか描かないし
動画見たことあるかも金払ってもパワハラ受けたいなんて
さすが自民やネオリベが旺盛する国だよな
>>10 下手な絵しかかけないやつよりは
確実に偉いだろ
生業にできて、飯を食えるどころか、大金稼げるようにもなるし…
アニメーターの単価アップ運動も、
上手い奴(仕事も早い)は普通食えているから
生活が苦しい=下手くそがなにか言ってらになりやすい
素行不良だし絵もあんま上手くないしホロライブさんなんでこんなイラストレーター採用したの?
ホロライヴっつうから
ホームページみに行ってみたら
一番目に表示される奴
キズナアイそっくりに見えるけど
いいのか
こいつの絵はプロとしては下手な方だろ
なにより魅力がない個性がない
AIに駆逐されるから下手くそに指導と称して金稼ぎしてる
プロ野球選手としては一軍半以下だから高校野球でコーチやるやつと同じ
>>53 そんなギチギチなもんじゃないよポリコレは。それにこの切り取りだけではそんな汚い発言には見えない
返しの謝罪のし方がクソやな。殿様商売してるメーカーとかがよくやる上から目線で一番やっちゃ駄目なやつ
落合もchatgptに謝罪文書かせてたって聞いて笑った 謎の共通点
口悪いのは分かるからそんな奴が人に絵を教えるなと
自覚あるのに教えてんならそれはただの当たり屋だろ大人なら分かれよ
AI一番の問題点、責任の所在は今んとこ本人が取るんだろ
AIクッションで自分の絵がパクられても許せるのか
脅迫脅迫脅迫
それでいて集団訴訟は一切起きない
ほんと腐敗の国になったよな
中国よりヤベェや
やばいやつに仕事と権威与えたホロライブも責任取らないといけないよ
>>95 本人には悪いけどハズレ絵じゃねえかなこれ
>>381 まぁ人の絵の添削してるわりに本人はハンコ絵だしな
顔が毎回似た感じ
>>242 消えてはないけど米山の絵柄乗っ取ろうとしてメッキ剥がれたな
おまけに海賊版使用も掘り返されて信頼度ガタ落ち
実力無いからイキってるのかな
ホロライブ関聯で一番へたっぽいし
規約違反?のオークション絵の白黒絵はうまく見えるけど
カラー絵はうまいけど、流行のハンコ絵ですねとしか言えねえ
幻聴が聞こえるのは精神病の可能性を疑うべきというのは揶揄ではなく当然の指摘だろ
添削する前にもう少し上手い絵を描きたいと思わないのだろうか
>>398 まだ福本伸行の法が遥かにいい添削しそうやなにぇにゃwww(ざわ・・・ざわ・・・
もう解雇して違う絵師にした方がええんじゃないか?
明確に営業妨害じゃないかこれ
さいとうなおきも動画で普通にロンパリ連呼してて引いた思い出(´・ω・`)
https://imgur.com/a/qpU25hb 割と平気でライン超えてるの草
すげえなこいつよく今までやってこれてたな
まあ別にVtuberの営業妨害する点では社会貢献と言えるけどさ
先生のおかげで絵が上手くなった!って言ってる奴ら全員微妙な変化で俺には絵の良し悪しわかんねえなと思った
>>329 その結果さいとうなおきにまで飛び火してたの見てちょっと笑えなかったゾ
>>371 MKこと紅葉先生はAI堕ちしたんだよな
>>411 社会不適合者はお前だろ糞無職野郎にぇにゃ
明日も平日なのに深夜4時まで2ちょんねるやてる障害者野郎にぇにゃ
>>95 AIみたいな絵だな
むしろAIのが上手い
絵師を凄いと思ったことがない俺には経緯見ても何もわからん
一つ言えるのは、謝罪するならしっかり謝罪しろ
反論するならしっかり反論しろ
謝罪風反論はまじで幼く見えるわ
正直絵師とかいう連中の考え方は理解しかねる
大半の人は別にそんなもん関係ない仕事に従事してるし、自己肥大が過ぎるんじゃないか?
昨今はオタク連中の社会的立場がかなり悪くなってきてるのに、それを助長しようとするインフルエンサーなんてただの馬鹿としか言いようがないからなぁ
何日か前に絵師は社会不適合者が多いから納期ブッチしても仕方ないみたいなのが話題になってたけどマジで社会不適合者の集まりなんだなって
信者向けに口の悪い講座やってるんだろうけど
まわりまわって跳ね返ってくるよな
こういう災いを自ら呼ぶ人見てると生真面目って実は得なんだと思う
>>418 なにぇにゃ? キヅナAIで良いだろにぇにゃ
この際ルイの絵師変えた方が登録者数伸びるだろ
明らかに絵でデバフ食らってるし
絵講座系やってる人の配信聞いてると
炎上は勲章程度に思ってる奴らばかりだからな
今すぐ同業者が手助けするような事しないだろうけど
時間が立ったら大変だったね(笑)でまた群がるんだろうな
口の悪さはずっと指摘されててアンチを昔から一生抱えてた絵配信系YouTuber
でも添削自体は的確で実際うまいんだよな
べつに過激で辛口だからウケたってわけではなくて普通に実力で人気出たヒトだと俺は見てて思ったね
これを機に考え改めた方がむしろもっと人気になると思う、損してるよこのヒト
>>420 だから、六期糞ツノ女に比べたらガワは趙大当たりだつーのタワケにぇにゃ!!!!!!
ろくでなしな人なのは分かるけど、わざわざ「こいつはクズ!みんなで袋叩きにして!!」って吠えだす無職は何がしたいんだマジで????
>>355 ■雑談配信中は裏でずっとイラストの仕事してます
配信してる=仕事を裏でしてるので絵を描いてないわけじゃないです。
コメントする場合は仕事している人に話しかける気持ちでお願いします。
いつも何時間ぐらい絵を描いてるんですか?じゃないんだわ。
初見の方は、初見です。で終わるのではなく自己紹介をして下さい。
例:初見です、
「一番命の危機を感じたエピソード」
「自分だけのオカルト話」
「好きな人が出来た時の気持ち悪いエピソード」
「近所にある一番不気味なスポット」などなど
大喜利をかましてください。
https://kakage0904.fanbox.cc/posts/2446716 面白すぎ
なんでこんな逸材を放置してたんだ?
>>426 恨みが強い人はむしろ元信者の可能性がある
この人自分のところに添削依頼が来たいわば"お客さん"の絵に対して「これは人間じゃない」ってバッサリいく人だから
絵の口座で一番すげぇなと思ったのはhide channel
話も論理的だしアニメーターだから上手いし無駄に口も悪くない
>>430 あの人いいよね
感覚じゃなく論理的に説明してくれるのはスゴいと思う
絵師ってだれが言い出したんだろうな浮世絵や日本画じゃないんだし
絵描きとかイラストレーターでよくね?
>>430 L'Arc〜en〜Cielのチビの人にぇにゃ??!!!
とりあえずホロメンとかの第三者にまで被害を拡大しないようにしてくれ
>>1 よく居るクソガキだなって感じだが
ドヤれるほど絵が上手くてお金ガッポガッポなの?
才能で食えるのは羨ましいな
>>416 そんな奴らを先生呼ばわりして持ち上げるからこんなことになる
こいつFEH絵師ガチャハズレ枠のくせに絵の指導とかしてたのか
そこそこ人気キャラをヤバいくらい元の魅力スポイルして変な表情と体型にしあげてくるからマジでいらない
>>437 社会不適合でも良い作品を沢山出してくれるなら文句は無いよ
まぁ社会不適合だと色んな意味で途中で駄目になることが多いけど、それとは別の問題
>>426 膿は全部だした方がいいっていうでしょ
まぁ、今回は本人や信者がせっせと周りに燃料を撒き続けてるのが一番の原因だけど
てかスペース無断配信バッシングは本人が言えば規約?でこいつのX垢かようつべ垢バンさせられるんじゃね?
謝罪文のテンプレを参考にするのもAIを利用するのも良いけどそれは「自分の頭にある物を具体的にする補助道具」なんだわ
「これを使ってたせいで意図が伝わらなかった」なんて言い訳は最初から形にすべき謝罪のイメージも問題意識も持っていなかった事を表明してしまっているだけなんよ
経緯とかこいつが何者なのかも詳しく知らんが絵師がAI使って謝罪文作ってるの面白すぎる
あいつらAI絵には必死で反対してるんじゃないの?w
>>425 こっちは元々仕事として絵を添削して教えてるからな
ちゃんとしてないと長く続かないよ
>>444 それは世界の解像度が低すぎるだろ…
ゲーム機ぜんぶファミコンだと思ってそう
絵師は反AIも含めてAI使ってるのバレちゃったからね
最初から上手いのは大抵使ってる
謝罪文をAIで作るって許されるんか?
誠意って何かね?
>>446 なんやねん世界の解像度って
AIはAIだろまさか著作権は絵にしかないと思ってる?
>>448 割と難しい問題かもしれん
最近コロンブスで炎上したやつが(たぶん自分で考えて)ガキみたいな謝罪文だしてドン引きされてた気がするし
ただ稚拙でも逆にそれが正解の可能性もあるよなぁ
いいのでは?
公人でも無いのにこの程度の発言の揚げ足取られて謝罪要求されるとか異常すぎる
>>1 趣味はvtuberか
オマエがアフィで稼いだ金でvtuberにスパチャしてないよな?wwwww
むかしはうまかった(グラブルのロゼッタとかFE描いてた頃)
今はテナガザルになっちゃって悲しい
多少口の悪いひねくれたやつよりも
いちいちネットのトラブルを持ってきて
ほらみんなこんな奴がいるから叩こうぜ!みたいなことをやる人間の方が嫌い
それに乗っかる奴も嫌い
ロゼッタ書いてた人か
何であんなブスなガワ作ったんだ
>>456 ただの絵日記に引用してファンネル飛ばして
スペースに凸って精神病よばわりし配信したかかげ先生をそこまでいうのか
>>456 他人のスペースを自分の配信に乗せてバッシング
する行為は法にも引っかかってそうだけど大丈夫なん?
もはやライン越えてる。
あとようつべXの規約にも多分抵触しててBAN案件かも
この人二次創作を見栄え良く描くのは上手いと思うが、デザインセンスは壊滅的に見える
ルイといいFEといい担当したキャラがことごとくダサいと思う
ちょうど最近ルイの新衣装出したのも見たがなんか変だったし
>>456 ひねくれていなければトラブルも乗っかる人間も発生しない
すべては自己責任である
まあ明らかに社会性低そうなイキり方だしな
方々への配慮が行き届いた謝罪文なんて普通に書けない人間だと思う
一番の実績がホロライブのライバーで、その絵も同期の中じゃ不評なんだろ?
そんなんがウエメセで添削やるのヤバいだろ
まあ一番ヤバいのはそんなんの信者になる奴らだけど
最後よくわからんな
この人にとってすべての批判は絵の下手な人の嫉妬という認識なのか
またケンモの害虫がアフィの扇動に乗っかってネットリンチに加担してる
>>300 ホロのリグロスで一番伸びてるのは常識人、教養人枠の人間だぞ
ある程度知名度ある奴が仕事でも使う垢で悪質な絡みしてたらそりゃ叩かれるよな
なんで人間って常に集団リンチする対象を探してるの?
明日は誰をターゲットにしてネットリンチするの?
普通に絵描き界隈だからこわっ、って思った。
しかも先にネット公開リンチしたの加害者側やん。
表に出るの人気を商売にしてるんだから(ようつべとか)
界隈で話題になるのは仕方なくないかな。
人気はしょぼいけど芸能人がTVニュースにするなっていってるようなもん。
被害者は脅迫に負けずにようつべに意見陳述すれば反撃できるかもだからがんばれ。
ポイントはようつべはアメリカの法律が適用されるかもっってところ。
顧客ブロックした方が効くだろうし鷹嶺ルイをブロックするわ
どうでもいいけどこいつもう仕事無くなるだろ
リスク過ぎるわ
まーこの一件があったからって急にいい人になるわけないしな
ビジネス毒舌じゃなく素だったことが確定しちゃった訳だし人間そうそう変われん
自分から騒ぎを起こして何が悪いのかも理解して無いっ言う…
>>327 そのせいでAI絵師がイキってるから良い風潮じゃない
>>26 変なやつ湧くからだよなぁこれ
せっかく久しぶりの大型コラボ始まったばかりなのに
配信の知名度バクアゲチャンス転がってたろうに
やっぱり社会に出た事の無い絵師よりAI絵師の方がトラブル少なくていいな
>>359 問題が表面化してんじゃねーか
魔乃アロエは即切ったくせに
>>403 ぱらぱくんこの流れで気遣った言い回しで正論言えるのいいね
絵師界隈ってチー牛の悪い所煮詰めたような界隈じゃん
そりゃこうなるわな
>>490 すいにゃんペロペロペロペロペロペロにぇにゃ
ほろーーーーーーーーーーーーーーーーにぇにゃ
>>491 グレー
ホロライブが辞めろって言ったら辞めるしか無い
暇空支持してなければ何でもいいだろ
絵描きなんて勘違いしたアホばっかなんだから
トップ絵師を自称してるのが痛すぎる
実績ゴミじゃん
>>495 お前は実績ゼロの糞ゴミクヅ底辺じゃんにぇにゃ
平日の昼間から2ちょんとか糞無職バレバレやぞアホガイヂにぇにゃwwwww
>>498 絵師界隈に詳しかったらこれでかかげの事だと認識出来ない人の方が居ないと思うからその言い草は無理筋だよ
わざわざ目線まで入れて
>>498 沸点低すぎて草
ネットやめてひたすらお絵描きしてりゃええのに
絵描くのが好きなんじゃなくて二次創作でバズりたいだけならそれこそAIでいいだろ
>>420 髪の意匠はなんだこりゃと思ったし今も思うが
言うほどガワがデバフか?
ルイアンチが便乗してルイ姉叩いてるわ
かわいそうだろ
>>504 完全に人間性については無関係な話だろうにな
何度も似たような話見てきたけどいつもどおり
「ちゃんとノーと言わないなら同類だな!」ってアレな思考回路で突っかかってんだろうな
>>498 普通に敵意むき出しやん
こんなもんやり返されて当然やろ
しょうもな
かかげ本人来てそう
好き嫌いとかいう魔窟エゴサしてるくらいだしここも当然見てるよね
そもそもこいつって金もらって非公開で添削動画だしてそれを自分で切り抜いてyoutubeに上げてるんだろ
マジでそのまま目につかないところでやってればいいのに
添削される側も勝手に晒されて憤ってるやつもいるんじゃないの
>>498 うじうじしてて気持ち悪いやつだな
プライド高そう
経緯見ると精神病って言葉一発の揚げ足取りではなくて
バトルやってること自体で燃えてんだろ
>>403 信者ってほんと脳みそ溶けてるよな
この世に必要ねえだろ
>>498 これどう見ても喧嘩売ってるようにしか見えなくね
頭に来るのは解るけど…流石に精神病呼ばわりしたのがね…
かかげって自分で辛口添削ウリにして散々動画出してたじゃん
マジでアレでキレちゃうの理解不能なんだが
界隈では毒舌添削を売りにしてるのが知られているということを考えると
>>498もそれを前提とした純粋な自虐ネタのように見える
本当に悪意はなかったのかもしれない
辛辣な事言う添削動画でブランディングしてそこそこ有名な奴が弱小アカウントにそれを怖がった投稿されてブチギレ凸したってことだろ?
どういう思考回路してんだか分かんねえわ
擁護不能だろこんなもん
>>498 これに対して精神障害とか言うから問題なってんでしょゲエジか?
あーーーキチゲ溜まってくるわ
>>1 絵師ってなんでイキリしかいないんだろうな
社会性や謙虚さを持った絵師って存在しないのか?
信者や擁護してるやつは全容を把握せず一部だけに注目してるやつが多いように見えるのは興味深い
>>507 要約 猫のふりをしたお前が死んで詫びろ
こんなトラブルばかり起こすからやっぱりAIにしたいってのが、絵の発注側の総意なんだよな
あー人間の絵師に頼むとガキのお守り対応がひっついてくる、マジでめんどくせえっていう奴
>>498 これにピキるのは分かるけど、
70万フォロワーいる垢で煽る
→相手のスペースに凸って無断配信、精神病呼ばわり
→精神病発言の何が悪いか分からないという態度
→謝る気のない長文連投、批判に対しては訴訟チラつかせ
→謝罪文はAIに書かせる、投稿した謝罪文は数時間で削除
ここまでコンボ重ねてるんだから救えない
Xファイルのモルダーが同じこと言ってたよな
神は我々の祈りを聞いてくれる
だが神の声が聞こえたらそれは精神異常だ
って
こいつあんだけ松本が吊るし上げられたのとか見てないのかな
今どき炎上芸とか時代錯誤だろ
>>527 にゃ様はは「正真証明本物」の猫だ死ね基地外にぇにゃ!!!!!!!か
原文の筆跡や考えみると純粋に自虐ともとれるからかなりヤバイね。
攻撃意図なかった場合、全面的にお相手さんが加害者になるやん。
私がこれやられたらガチで病んで法的措置こっちがするわ。
>>498 だれが書いたのはわからないし文脈も知らないが
関西弁で書いてるのが憎さ100倍にしてるな
これが標準語で書かれていたらどうでもいいが
急にタレントの契約解除するならこいつ切れよ
ほとぼり冷めるまで休むしかなくて箱企画参加出来ない鷹嶺ルイ可哀想だわ
>>46 流れてくる絵しか知らないんだけれどそうなの!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています