ホロキャラ絵師「かかげ」、絵の添削で障害者を比喩して炎上🔥→謝罪文出すも「ChatGPに考えて貰った」~→謝罪風脅迫ムーブ [153490809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仕事の取引先に告げ口されるのが嫌すぎて誹謗中傷と同列で並べて裁判匂わせるムーブがださすぎた
>>275 発端となったアカウントみたら
フォロワー少ないし名前も出してないしタグもついてないそんなアカウントを見つけるって事は
かかげ常にエゴサをしてるエゴサ廃人だな
>>269 んなわけねーだろ死ね資格ガイヂにぇにゃ!!!!!
X見たら今月新しくこいつが担当したVがデビューしてたが、ほんと絶妙にかわいくないな
別に下手な訳じゃないのに
>>275 Vの事情全然知らんけどそっちの方にも問題が飛び火するの難儀な世界だな
つか謝罪文2回起こしてるんか
>>282 なわけあるよ
ラプは不良だけどビジュも声もいい
ハッセみたく一応謝った後そのままにしとけなくてまた煽って泥沼化ってパターンかな?
まぁその逆に地蔵を貫いても延々燃え続ける岡君パターンもあるから難しい所だが
>>275 個人攻撃が精神病呼ばわりでとどまってる段階で行儀いいなって思っちゃう
くっそ狭い界隈でもちやほやされ続けてると気持ちは独裁者になっちゃうんだよな
過去の言動とかも掘られてるみたいだし、もともと人としてヤバい奴だったんだろうな
昨日燃え始めた辺りで知って今は消された釈明文も見たけど、マジでヤバすぎたし
>>275 スペースに凸ってパワハラ配信して下手くそな日本語の長文で謝罪
これもう第二の暇空じゃん
>>275 Vの話を取り除いてこいつがやった事だけ分かりやすくしてくれないか
謝罪文が変だったのか?
>>285 なわけねーよにぇにゃ
アホ視覚ガイヂにぇにゃ
糞ツノ女が一番ガワ大外れにぇにゃ
まぁ、かかげの絵はそんな言うほどシコじゃないよねにぇにゃwwww
こよりのももことクロエのぱせり絵が趙大当たりこよにゃ🎶
あと、こよりのキャラデザしたももこが絵担当したのがロシア語のアーリャさんが今大好評放送中やぞにぇにゃ(公開ステマ
一応暇アノンじゃないんだろこいつは
お仲間のイクシーは暇アノンだから怪しいけど
ていう出発点がそもそもヤバいからな
かかげがキレた元ポストなんて普通に読んだらマジでキレる要素ないから
それでブチギレ凸してんだからマジで暇さんの系譜よ
>>275 発端?のアカウントのガレソみたいなあなたのことは言ってませんけど?的なムーブキショイわ
>>182 まともな人ほど伸び悩む業界なんだろうね
>>290 同業からの擁護が殆ど無かったのが物語ってるわ
人徳があればもうちょい風向きも違ったかもしれん
多少気狂いの方がキャラとして消費されやすいんだろうね
キ過ぎたら炎上引退するが
>>276 某V事務所はAIは使わないと宣言したがな
こオワブルスレいけばこいつの恥なんて腐るほど転がってるだろう
酒のリフレクトとか
>>293 三嶋くろねは相当成功してるほうの絵描きだと思うけど、あの絵がハズレって思うの結構少数派だぞ?
くろねアンチなの?
>>307 まあAIとかで簡単に真似される絵柄ではあるしマンネリ感はあるけど、安定はしてる
本人の人柄も少なくともかかげよりはずっと良いし、企業としてはこういうのでいいんだよって感じでは
絵師とかいうお絵描きしてるだけのキモオタを先生呼びしてるやつが気持ち悪すぎるわ
どんな人生歩んだら教室の隅でお絵描きしてたチー牛を先生って呼ぼうと思えるんだよ
>>308 駄作でハズレだったら登録者数120万も行かないでしょ
ルイなんて100万も越せてないのに
まぁ絵師界隈とかこんなもんやろ
頭の悪い陰キャが唯一輝ける場所だもんな
発言のすべてが最悪すぎて笑える
なんでそうなるんだ
>>10 AI絵持ち上げてたらAI絵師にまで貧乏煽りされてキレてそう
>>312 糞ツノ女が人気なのは中身が若いからだけやにぇにゃ
逆にガワがあれがこよりかクロエだたら今頃登録者数は倍の200万は余裕で越えてるつーのにぇにゃ??!!
>>311 絵描き→絵師
カラオケ好き→歌い手
踊り好き→踊り手
ニコニコあたりから素人が権威付けしようと呼び方変えるの気持ち悪すぎる
火影みたいな名前してるから
人気ジャンプ漫画家かと思ったら
ジャンプ漫画家ですらないの?
ただのイラストレーター?
ホロライブファミリーの一員なら嫌儲は守ってやるべきだろ?
いつもガイヂガイヂって鳴いてるガラプー猫みたいな奴が信者してるしこれくらいの程度が相応しいのかもしれない
wwww
ちなみに、漫画書いてるのは天音かなたキャラデザしたをしをがしかのこのこの書いてるにぇにゃwwwww
>>316 中身が若くてビジュがいいからだよ
美少女でもガワが微妙ならVとしては伸びない
この前の新衣装も当たりだったしな
こいつに似てるイキリチー絵師いたけど亡くなって許されたよな
>>10 かかげは初心者に優しいさいとうなおきと差別化するために
絵下手なやつ煽り風キャラで売ってるんだよ
芸人のキレ芸みたいなもん
今回の炎上はライン間違えたから言い訳できないけど
一部だけ見て他人の人格否定するのやめた方いいよ、寛容になろう
>>320 ルイがお気持ちした時点で信仰対象に弓引く朝敵扱いでしょ
絵師ごときをカバーが守ってくれるんか?
大事になったら切られるんじゃねーか?
>>326 いいのは古石ビヂューなにぇにゃwwww
糞ツノ女はガワ糞ごみにぇにゃ
>>329 キレ芸みたいに番組では演じてて素の本人は良い人、とかなら分かるけどこいつの場合は信者に囲まれて添削やってるうちに本人の人間性が出ちゃってきただけだから
そういうスタイルだから寛容にとかの話ではない
その絵師交代したら良くね?
嫌儲絵師がそのキャラの担当しろよ
仮にカバーがこいつを切ったところでじゃあかんざきひろや堀江晶太は放置なの?っていう疑問が湧く
かかげ添削で言いたいことは普通にわかるんだけど本人もそれできてなくて変な絵描いてたりするからそれが嫌だわ
とりあえず添削以外に関する今回の動きについては全部最悪
絵そこまでうまくないな
顔と体のバランスがおかしい
>>303 良くまとまってるわ
目の前いたら手が出そう
添削自体は的確ですごいけど、あの口の悪さはいつかやらかすと思ってた人は多いんじゃないかな
個人的には胃腸か何か壊したことを信者にいじられて「赤の他人が俺をいじるな」って切れ散らかしてた時こいつの底を見た
他人は馬鹿にしたり弄るくせに自分が弄られるとブチギレ法的処置脅迫する奴が多いよな
別にかかげ先生に限ったことではなく、自己肯定感の低い人間はみなある程度そういう気持ちを持っているもんじゃね?
自分が無能だと内心思っていて自己肯定感が低いから、自分にすら簡単にできることをできない人がもしいたとき「何故この程度のことができないんだろうか」と思ってしまうと
俺の脳内かかげ先生ならこう言うって妄想書いてる奴に精神病って言っただけでボコボコ
嫌儲なら誰も気にもしないのに
普段加藤純一なんかの視聴者に当たり強い配信とか見て憧れて出来の悪い真似して視聴者に辛辣な俺面白いとか思ってるのだろうか
>>343 障害二級から障害を名乗りなさい
幻聴程度では認定されない
初期ホロメンの絵師ならともかくルイって6期だろ
起用する前に炎上要素ないか調べとけよ
>>357 起用前にホロライブのメンバーの色紙を書いてオークションみたいなことして炎上してるです
そもそも男が女のガワ被って男声発してんのキツい
こいつ男キャラ描けないんじゃね?
スラップ訴訟流行りすぎワロタw
これもう上級の罠だろ
近くにいてイキられても困るけど
コイツの言ってるのはわりと参考になるけどな
ただストーリーだなんだ言ってわりと完成品は量産型なのどうなのと思う
そういやホロライブのメンバーでトレパクしてたヤツいなかったっけ?
最初の最初から見ないと判断できんわ
最初にマジモンのキチゲェが言いがかり付けてきて
その返しの幻聴、精神病って件なら気持ちはわかるし
>>363 犯罪でもなんでもないじゃん
絵描きが権力持ってる界隈だから殺人並の犯罪扱いしてるけど
AIある今なら手書きでコピーしてくれてありがとうってなもんだろ
IXYって暇空事実だったよな
かかげはどうなんだろ
かかげって何やねん🤔
まさか火影を"かかげ"って読んどるんか?🤔
読みは"ほかげ"やで😅
SNSはビジネス垢にするとして、イキりYouTubeは続けるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています