有毒キノコを食べ20代ケンモメンが死亡 自生していた「ドクツルタケ」と「コテングタケモドキ」誤って食べる [817148728]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
有毒キノコを食べ、腹痛、嘔吐、下痢などを訴え、長野市内の医療機関に入院していた上田市の20代男性が死亡しました。これを受け、県は26日、全県に「食中毒注意報」を出しました。
20代男性は20日、上田市内で自生していたドクツルタケとコテングタケモドキと見られる有毒キノコを誤って食べ、21日に腹痛、嘔吐、下痢などの症状を訴え、長野市内の医療機関に入院しました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/16b8f9fd35bc54391e126962bd2fa3d0ddeae89b
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
明らかにこいつ毒あるだろって奴と
明らかに誘って殺そうとしてる奴2種類いるよな
ドクツルタケとか絶対に間違えないというか
間違っても食べたくない見かけやん
同じキノコでも生えてる場所で毒性変わるらしいな
山登りとゲテモノ喰いが趣味の知人がヨーロッパで自生してたベニテングダケはキマったけど日本のはただ辛かったって言ってた
相当キツイだろこれ
あっさり逝けるんならとっくに多用されてるだろうからな
これ下痢と嘔吐ってさらって書いてるけど想像を絶する苦悶なんだろうな
キノコはほんと怖い
タマゴテングタケなんてのもあるのか
名前だけでもまぎらわしい
>>335 あったぞ
スレも立ってたし
信頼性は知らん
雑草って食べられるもの多いらしいからそっち食べれば良かったのに
近所でブナシメジ1パック50円、舞茸70円、椎茸100円
わけわからんもの食うより素直に買え
このまえ初めて拾ったキノコ食べて
あじをしめて
また取ってきたんだけど
あらためて調べてみると
俺がとってきたキノコ
オオコゲチャイグチっていう
一応毒かも
なキノコかもしれなかったわこれ
どうしよっかなぁこれ
キノコほんとわかんねーな
>>370 耐性あるんじゃね?
どんどん食べなさい
>>137 中毒症状は摂食後数時間で腹痛、嘔吐、下痢(コレラ的ともいわれる水のような下痢)があり、1日でいったん症状が治まり、偽回復期(4日から1週間)を挟んだ後に、胃腸からの大量出血、黄疸、肝臓や腎臓肥大[10] [11]など内臓細胞が破壊され多臓器不全で死亡する症例が多いという
これは一日様子見してしまうな
偽回復期とか確実に殺しに来てるし、、
>>377 昨今の救急車を安易に呼ぶなムーブが、よけい様子見に輪をかけるな
つよつよ毒キノコは嘔吐下痢の後に遅延で内蔵破壊が来るからキッツイよな
すぐ病院行ったのにキノコ食ったこと伝えなかったせいで「うーん…普通の食中毒!」って診断されて後日無事死亡ってパターンもあるらしいし
ユーラシア一帯に広く分布してるのなんでなん
胞子がよく飛ぶ?
20代の生命力でも死んじゃうのか結構な量食ったんかな恨むんなら自民党だぞ
よくその辺のキノコ食おうと思うよな
怖くて食えねーよ
>>353 入院してるんなら緩和治療してくれんのかな?
モルヒネも効かんとか?
20代で食中毒死ってよっぽど体力ないガリガリ貧弱ケンモメンだったのか
このきのこの毒は血液濾過して
有毒物質を除去するくらいしか手がない上に
もし助かったとしても肝臓がズタズタだから
肝移植待ったなし
もしくは金バエ化
独学できのこ始めたいコミュ障モメンはまずは絶対食べちゃいけない猛毒菌覚えて
次にそこから見た目が全然似てない食えるきのこ覚えろ
ハツタケとかハナイグチがおすすめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています