【悲報】池江璃花子「頑張ってきた分、無駄だったのかなって…。勝てなきゃ意味ないですし」 [786835273]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【競泳】池江璃花子が号泣「頑張ってきた分、無駄だったのかな…」 100mバタ準決敗退(東スポWEB) - Yahoo!ニュース -
https://news.yahoo.co.jp/articles/65a9a68c269b6cf52522dfda0e2a5527ef766e51
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
そんなー
まさか100メートルで優勝できると思っていなかったし、5年前のオリンピック選考会よりもずっと自信もなかった。『ただいま』っていう気持ちで入場した。すごくつらくて、しんどくても、努力は必ず報われるんだなと思います
正直、頑張ってきた分、無駄だったのかなって…。そういうレースでした。最後は勝負なので…勝負の世界なので。勝てなきゃ意味ないですし。本当に、自分の力を出し切れずに終わってしまったし…。また4年後、リベンジしに帰ってきたいと思います
努力はあんまり報われないって国民に伝わったぞ
平井瑞希が全体7位で決勝進出
(;´ん`)「だれ」
決勝に進出した平井が存在しない扱いになっているのが怖い
かの女は
「結果が出ないなら努力などゴミだ」
と言ってるわけで
主張がブレてないし好感持てる
そんなどこで使うからわからんような泳ぎに意味を求めたんだ
池江のために東京アクアティクスセンター作ったのに…
そんなこと気にする事ないよ
水泳の金メダルなんか北島しか覚えてないよ
そんな事言うなや努力したから今でも泳げてるんやないか
復活したからこそ金町浄水場地帯に降った放射能もみんな忘れる事ができたんや
未だに『人生は努力次第』という、意味不明な事を仰る方がいらっしゃるのは不思議です
何処かの誰かが将棋の名人のタイトルを獲得すると、他のプロ棋士の皆様方は
絶対に名人にはなれないのです
希望者全員・努力をした人全員が、東証一部上場企業に入社できるはずがありません
どの企業にも採用枠というものが存在するのです
現在の資本主義制度下では、常にどこかで富の奪い合いが発生しているのです
そもそも、自分以外の人間が努力をしているかどうかなんて、確かめる術はこの世にはありません
確かにこの世界には、日本以外にも国が存在します
日本人全員の最低年収を一千万にする事は、理論上は不可能ではありません
『人生は努力次第』と仰っている方が頑張って起業をすれば、日本人全員を雇用して全社員の
年収を最低一千万円に出来るのでしょうか?
つまり、努力至上主義者の方達は、ご自分の人生で『努力次第で何でもできるわけではない』という事を
証明されているのです
法人税に累進課税を適用すべきです
消費税還付金の公開を義務付け、協賛企業に分配をするべきです
大企業の内部留保の現預金分に、課税をすべきです
『どうせ税金で持っていかれるくらいなら、従業員に還元した方がマシだ、今以上に優秀な
人材が集まるかもしれない』
経営陣にこのように思っていただく必要があるのです
残念ながら、綺麗ごとで人は動いてくれません
行き過ぎた能力主義は、貧困格差を拡大させて更なる富の偏在を発生させてしまうのです
その結果、少子高齢化に拍車を掛けて労働者・消費者の数を減少させてしまうのです
その結果、日本の国力が衰退をして、国際的な経済競争力が更に低下してしまうのです
日本が経済的に衰退しているのは、少子高齢化が原因です
一人の人間が10億とか100億円のお金を持っていても、日本という国家規模で勘案した際には
意味など何もありません
富裕層の方達が、一般庶民や貧困層に代わり、10人のお子さんを儲けてくださるのでしょうか?
どれほど才覚に恵まれていようとも、どれほど努力をしようとも、誰も1日を48時間には
出来ないのです
人間が不眠不休で労働に勤しむことなど、絶対に不可能なのです
富裕層とはいえ、1日に6回食事をされるわけではないし、外出時に2人分の服を着こむ
はずがないのです
ならばどうすればいいか?
富の再分配を実施して、日本の人口を増やせばいいのです
労働者や消費者の数を増やせばいいのです
この事により人手不足問題が解決をして物が沢山売れるようになり、景気振興が発生して
企業の収益や日本の税収が増加するのです
富裕層を優遇したところで無意味です
富裕層の皆様方は既にご結婚をされて、既にご自分達が望む数のお子さんを儲けておられるでしょう
日本で不足しているのは、ホワイトカラーでは無くてブルーカラー労働者です
富裕層のご子息達が、肉体労働者になってくださるはずが無いのです
努力は必ず報われると誰か偉い人が言ってた気がする
この説がもしも正しいとしたら、努力が無駄だったのではなく、努力が他の人よりも足りなかった、ということにはなるのかな…?
税金はお金の有る所から、もっと沢山徴収すべきです
人よりも沢山納税をしたくないのであれば、低賃金労働者になればいいのです
高収入の職には、どうせ他の誰かが就くでしょう
金融所得課税を強化すべきです
人よりも沢山納税をしたくないのであれば、株や不動産を手放せばいいのです
どうせ他の誰かが購入をして、代わりに納税をしてくださるでしょう
人それぞれ、生まれ落ちた時点のスタート地点が違うのです
一般庶民がどのような努力をすれば、世襲議員・世襲経営者・世襲資産家になることが出来るのでしょうか?
他者よりも圧倒的に前からスタートされた方達、結果的に富裕層になられた方達に、もっと沢山納税を
して頂かないと他にどこから税金を徴収するのでしょうか?
大企業や富裕層に対する課税率は、非常に高く納税額も非常に多いでしょう
大企業は確かに、沢山の法人税を納めてくださっています
しかし、大企業に対する補助金や助成金は、全て税金から捻出されています
その大企業の商品やサービスにお金を払っているのは、富裕層の方達だけではないはずです
そもそも、大企業が受注をしている公共事業の支払いは、全て税金で賄われているのです
政府は納税後の残金を考慮して、国民や企業に対する課税率を決定すべきだと思います
何故なら我々国民は、納税後のその残金を生活費や子育て費用に充てているからです
そもそも、無い袖は振れないのです
『企業の内部留保は、いざという時のために備えているんですよ』
このようなご意見を、時々見かけることが有ります
いざという時が訪れないようにするために、もっと頑張って経営戦略を立てていただければいいのです
『人生は努力次第』と仰っていたのは、一体どこの誰なのでしょうか?
富裕層の皆様方は、沢山納税をした後も沢山お金を残して、今まで通りの優雅な暮らしを
続けたいと願うのであれば、今以上に努力をして、もっと沢山お金を稼げばいいのです
普段の『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!』という言葉は嘘だったのですか?
池江もとうとう俺らの仲間入りか
嫌儲の姫やな
お前ら大事にしてやれや
56秒08の日本記録保持者だけど、病気以降は56秒台出せてないんだな
こうやってパワハラ気質になりかねない思想やめろや
頑張ってきた分負けても無駄じゃないんだよ
頑張ってきても相手もそれ以上に頑張ってきたんだなって思うだけ
勝てないなら勝てなかったなりに次どうすればいいのか考えないと
今の日本は反省しなすぎだろ
柔道といいちょっとこういうところよくない
公共事業や国防・宇宙開発の全てに対して、糾弾をするつもりはありません
税金から企業に補助金や助成金を、交付すべきではないと主張するつもりも一切ありません
日本は資源国家ではなく内需国家なのですから、財政出動をしてでも国内企業にお金を
回すべきです
『結果的に高収益、高収入になれた企業や富裕層の方達に、もっと沢山納税をして頂くべきです』
このように主張をしているだけです
他者よりも沢山納税をしたくないのであれば、結果を出さなければいいのです
『つれーわ・・・。税金が高いから、つれーわ・・・。税金がもっと低かったら、全自動運転技術を完成
させる事が出来るけど、法人税と所得税が高額だから本気を出すのをやーめた』
このような思考の持ち主が、この世界に存在すると思いますか?
これでは、『明日から本気を出す』と言っているニートの方と、同レベルです
全自動運転技術を完成させることが出来れば、世界の歴史に名前を残すことが出来るはずです
世界一の大富豪になることが出来るはずです
理論上も実践上も可能であるにも拘らず、税金の問題だけでこの技術を完成させることを
躊躇う方が、この世界に存在すると思いますか?
引き籠りのニートの方が羨ましいのであれば、ご自分もなればいいのです
生活保護の方が羨ましいというのであれば、仕事を辞めて全財産を使い切り、家や車を手放して
受給申請に行けばいいのです
一方で、世襲議員や世襲経営者・世襲資産家が羨ましいと思ったとして、どのような努力を
すればこれらになれるのでしょうか?
この世界に生まれ落ちた瞬間、これらの立場になれるかどうかは決まっているはずです
努力をしたい人だけが、努力をすればいいのです
大谷翔平選手や藤井聡太棋士が、引きこもりのニートになるはずが無いのです
仮にそうなったとしても、他のメジャーリーガーの方のご活躍がクローズアップされるか、大半の日本人が
別の事に時間やお金を使うようになるだけです
藤井聡太棋士がニートになったところで、氏以外の方が、名人のタイトルを獲得されて、同額の
賞金を受け取るようになるだけです
そもそも、自分以外の人間が努力をしているかどうかなんて、確かめる術はこの世界にはありません
何がここまで水泳で勝つことに拘らせるんだろう
競争社会が作った価値観に汚染されすぎじゃね
もっともっと頑張らないと
全然足りないんだよ練習量が
本当に頑張ってる人は世の中に以外とたくさん存在するよ
頑張らなくちゃ
もっといっぱい
物品税を導入して、高級住宅や高級腕時計・貴金属・高級車等に重税を課すべきです
人よりも沢山納税をしたくないのであれば、高級品を購入しなければいいのです
所有者が減れば減る程、自己顕示欲を満たすために高級品を欲しがる人はより増えるでしょう
高級品が一切売れなくなる日は、絶対に来ないでしょう
そもそも、人手が不足しているのですから、生活必需品以外の製造や販売に携わる人が
いなくなっても、誰も困らないでしょう
仕事自体は介護でも宅配でも農業でも林業でも路線バスの運転手でも、他に沢山あります
本年度から、森林環境税が導入・徴収される事となりました
為政者や官僚の皆様方は、本気で100年後に地球の平均気温が2.3度上昇することを
危惧されておられるのでしょうか?
それならば、無駄に多くの二酸化炭素を排出する高級スポーツカーやクルーザー・別荘の購入時に、
重税を課せばいいのです
『富裕層や大企業に対する課税を強化すると、海外脱出されてしまうぞ!』
このような発言をされる方が、時々いらっしゃるようです
言葉も文化も違い、治安が悪く医療費が高額な海外への移住を望む富裕層の方達は、
どれほどおられるのでしょうか?
外国人労働者は日本人の様に低賃金労働はしてくれないでしょうし、待遇に不平不満があると、
すぐにストやデモを行うでしょう
天地が変動しても彼らは、サービス残業なんてしてくれないでしょう
大企業・富裕層の海外流出が多発すれば、出国税を今以上に徴収すればいいのです
富裕層が高齢になって医療費の安い日本に戻ることを希望された際には、再入国税を
徴収すればいいのです
何故なら、日本の税金で造られた学校や病院に通い、道路や橋を渡ってこられたからです
日本は税金も人手も不足をしております
税金逃れの為に出国された方達の、老後の面倒を見る余裕など、どこにも無いはずです
今後は住民税を長年外国に納め続けられた方達の再入国時や、日本国籍の再取得の際には、
全財産を没収して国庫に入れるようにすべきだと思います
そもそも、普段から保守的で右寄りの発言をされておられる、愛国心溢れる大企業経営者や
富裕層の皆様方が、日本を見捨てて海外脱出されるはずなんてありませんよね?
極々一部例外もありますが、株の配当金や売却益の収入が年間20万円の方と
200万円の方、2000万円の方、2億円の方の税率が一律20%な状態は異常です
>>44 年齢のこともあるかもしれんが、やっぱ病気の影響って大きいんだな
電通なんかと関わった時点で成功したアスリートには程遠いのになに言ってんだ
全てが無意味なんだ白血病スイマーよ
『勝たなきゃゴミ』
本当に勝つ人はこの意識絶対もってるよな
勝敗は重要じゃないとか過程が大事とか言う馬鹿は人生に負けてる奴
>>29 石原知事の後ろで苦そうな顔して浄水場の水飲んでた猪瀬達の顔思い出した
安心してください
コネでスポーツキャスターになれますよ
決勝進出した平井瑞希はメダル取って
マスコミの注目は平井に移ってほしい
池江璃花子は指導者として生きてけ
なんかその考え方って傲慢な気がする
それが自分に向いてるだけならいいけど
今まで無双してきたやつが落ちぶれちゃうと見てられないな
五輪に出られるだけで凄いんだよ
>>48 日本社会そのもののせい
軍国主義の頃から変わってない差別主義意識がずっと続いてる
赤紙が届けば英雄扱い
努力したから届いたとかそういう風に誤魔化す
結果散々なことになる
この国は人を持ち上げてるようで実は蹴落としてることに気づくべき
そんなこと言わないで
努力は必ず100%報われるよ
みんなの努力が必ず報われるからみんなが金メダル取れるよ
>>47 まあ電通が目立ってもま◯りのイメージ払拭しない限り好印象になることはあんまりないやろうな
>>29 当時住んでたところがホットスポットだったって聞いたんだけど本当?
>>60 じゃあ敗者は敗者らしく大人しくしたら?言ってる事とやってる事が噛み合わない人ほど偉そうよね
>>70 日本選手権三連覇
世界選手権でメタル取ってる宮田が出れないわけだしな…
日本人は仲間の足を引っ張るのが大好きな国民性だな
意味無いわけ無い
病気から復帰してここまで成果出したのは同じ病気患ってる人に光を与えてくれたよ
良くやったよ 次も頑張れ
ドラマ性が評価されたためか実力以上にマスメディアに取り上げてもらってきたのは忘れないでほしい
もっと上の選手の誰よりも報じられてきた
?「努力が報われなかったならそれは努力の方向性が間違ってたんだよ努力は必ず報われるから頑張って」
意味不明です
なんかプライドというか努力意識が高い人って心配になるわ
平井と1秒近く差がつけられてるのか
電通いえど、東京五輪の時と違ってここまでプッシュする必要あるのだろうか
???「『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ」
頑張ったのに無駄だった、などとほざくやつが代表とは情けない。コーチの指導が悪い
池江のためにどれだけのカネや労力がかかってるか、その重みを感じてたらこんなコメント出てこない
周りがちやほやしすぎだ、代表クラスならメディア対応や倫理観の研修があるはずなのにこいつは自分の世界観を持ち出しすぎだ
柔道の永山はコメントは立派だったのに
あの言葉も本人だけが考えた物とは思えんよ
ドラマチックな文面にするため何人かが関わってるでしょ
>>13 いやいや努力が足りないだけだから
他の選手の方がもっと努力してる
高校生の平井が決勝いってるじゃん、応援してやれよ😅
勝たなきゃゴミ、敗者の人生なんかゴミ
こういう電通まつり思考で自分を洗脳しないと勝負には勝てないんだよ
それでも負けたときは立つ瀬が無くなるから危険、「呪い」が跳ね返ってくるからね
>>104 このイカサマ師の場合はそもそも国内一位も取ってないんでしょ
イカサマで出場させてもらってただけの卑怯者なんだし努力もなにも最初からイカサマなんだよ
努力が必ず報われるとかいう信条だと
努力が報われなかったらそりゃ全部無駄だったに思っちゃうよね
数年分の密着映像やお涙頂戴ドキュメントストーリー無駄になったかと思うと日本人として嬉しいよね
山神様のお陰でいろんな不正や矛盾が明るみになってるわ
感動のヒロインとして色々活動出来るだろ
無駄じゃねえわ望んだ結果とは違うだろうが
メディアは白血病からの奇跡のカムバックメダルってストーリー欲しがりすぎ
そして本人も…
白血病から戻ってきて五輪に出られるだけで凄いじゃん
求めすぎるなよ、色々と
>>125 そもそもそれが電通の演出でしょ
てっぺんから爪先までイカサマ師だと思うよこいつ
羽生の「努力はウソをつく。でも無駄にはならない。努力の正解を見つけることが大切」のほうがまだじゅうなんなかんがえだとおもう
いい加減、メダル取れる実力ない人に過剰なプレッシャーかけるの止めればいいのに。
もう衰退国家なんだから参加できてよかったね、でいいじゃん。
俺はオリ自体無くせばいいのにって思うけど。
ここの努力から逃げ続けてきた折り紙付きのゴミクズ共よりは偉いと思うよ
下の世代に譲ってコーチした方がええんちゃうの
オリンピックは個よりも国単位で動いてくれんか?
>>141 かの女は「努力から逃げる」話なんかしてない
結果が全てであり、負けた努力は無駄だったと言ってるんだから
ざまあみやがれ!って言って人だっけ?
あれ思いしれ!だっけか?
まあとりあえずお疲れ
>>79 本当だよ
話題になった柏にホットスポット作った雨のライン上かつ金町浄水場配給エリア
結果が全ての厳しい世界って普段から自分らで言ってますやん
辞めれば?
>>138 すべからく警察に逮捕されるし、これは誤用で有罪っすわ
本当に必死で頑張った人間なら、その努力の末に電通にたどり着くことは決してない
電通などはただ人間を破壊して名誉を毀損する存在だと、本能でわかるはずだからだ
国内だと忖度してくれたけど世界だと忖度されなかったね
さっさと後任に譲れ
本来出ただけでもすごいんだけど過去があると没落感でちゃうな
なんかちょっと前に努力は必ず報われるみたいこと言ってなかったかwww
そうそう多少の努力なんて無駄
ここでレスしてる奴らと一緒
勝ってないんだから
自分を見つめ直せ
それで鏡みてみろ
思ってたより大した事ねえ奴だなオレ
ってなるから
でもさ小さい子供時代から親に褒められすぎて
勘違いするよね
大阪なおみ 1回戦で負けたああああああああああああああああああああああああああああああああ
そもそもこの人メダル候補ですらないんだろ
注目される方がおかしい
調べたら今24歳か
4年後に更にパフォーマンスを上げるのはなかなか大変そうだが果たして?
お涙頂戴で注目されて金も稼げるんじゃねーの?
無駄じゃないだろ?
>>158 以前有名になった人がどんどん敗れていってるな
病気は同情するがスピリチュアルに被れて悲劇のヒロインを延々と演じてるのにウンザリだわ
それにしても電通アスリートは没落が必定
スポーツを政治や商業に近づけすぎる電通アスリートの卑しい根性では、世界と闘うことなど到底無理
骨の髄まで電通イズムだな
白血病治療でほんと骨髄いじられたんちゃうか
そうだよ?今頃気付いたのかよ
東京オリンピックでの醜態忘れねーからな!
池江の敗退こそ、まっとうに生きる日本人にとっての金メダルだ
努力は「必ず」報われる
「無駄だった」
「勝てなきゃ意味ない」
アスリートやってると0 or 100な思考になってしまうのか?
学校の部活の試合とか合唱コンクールとか、「絶対に勝たなきゃいけない」みたいなこと言って気合い入れるけど、それで負けたあとの総括って、先生が結果ではなく情緒的なことで褒めて泣きにもって行くじゃん
初めに選手を追い込まないで「気楽に楽しもうぜ」じゃダメなのか?その方がパフォーマンスを発揮できる人もいるだろうし
英語で言えばDo your best. ではなくTake it easy.
今NHKでハイライトやってるけど池江より順位上だった平井にはほとんど触れずに池江をヨイショしてばっかり
なんだこれw
自信を持つことが出来た→私はダメだなって
人間に安息の固定場所はないからな
>>135 俺は競技スポーツを根絶すべきと思う
勝った負けたで金をもらえるとかそれもうスポーツの精神への挑戦だろ
スポーツと金は切り離さないといけない
どんなコメントしても電通しぐさが
臭うようになったら終わりよな
昔っから電通が絡む、電通がゴリ押しで押し込んでくる選手ってろくな結果出せねえよな
あの時から電通側の人間として生きていく事を決めたんだろ
無駄だったなって言いたいのはサポートしてきた裏方やスポンサーだろうな
なんでここのブサヨは病気で苦しんだ人を叩かないと気がすまないんだろうねぇ
こういう人達が日本人拉致被害者を返そうともしないヘイトクライム大好きな反日朝鮮ゴキブリ専用学校に税金投入しようとする蓮舫に投票してるから嫌なんだよw
生まれた時点での差が酷いからな
人類は一度リセットした方が良いなもう
>>184 指導してきたコーチとかはどう思うんだろうな
>>178 人間の限界に挑戦する分野としてプロ競技なら有りだと思う。
オリは綺麗事で金汚さを隠してるから嫌い。
病気する前は見事な肩幅してたけどな
ここまで戻ってきたのも凄いけど
>>54 国内じゃマジで池江に負けるやつばっかなんでしょ
でもいつかの国内大会かなんかで優勝選手より負けた池江のインタビューに枠割かれてる記事が出てたのは勝った選手が本当に可哀想だと思った
努力が足りなかっただけだから!
本当の努力なら報われるから!
電通アスリートからこんな言葉が出るなんて、まつりさんもさぞ残念に思ってるだろうな
アスリートだろうがサラリーマンだろうが、生きて挑戦し続けられることに感謝して当たり前なんだからね
>>184 池江の周りにいる人間ほどどれだけ苦しんでどれだけ努力してきたか見てると思いますけどw
ブサヨって感情面情緒面に根本的な問題抱えてるよなw
>>194 日本人拉致被害者を返そうともしないレイシストそのものの反日韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリさん怒らないでw
気持ち悪いから君等に参政権を与えようとする政党には投票しないよw
>>195 これに電通のプレッシャーもあるからもうベストコンディションで挑められないんだろうな
残念ながら勝負事は結果が全て
過程には何の意味もない
>>201 日本人拉致被害者を返そうともしないレイシストそのものの反日韓国ゴキブリ朝鮮電通ゴキブリさん怒らないでw
気持ち悪いから君等に参政権を与えようとする政党には投票しないよw
>>175 だったら友達の家でお菓子でも食いながらユーチューブみて
合唱してればイイじゃん
勝負の世界にわざわざ自分から入って来なければいいだけ
甘い考えの奴は邪魔ってこと
今の五輪アスリートの方がカジュアルに楽しめて、昔の方が日の丸の重圧が凄かったと思うけど、今思うとどうだろうな
鈴木大地とか岩崎恭子の時代…
試合前からマスコミが変にドラマ仕立てにせずに選手も粛々と練習やプレーをしてた気がする
もちろんメダルを取ったら本人だけでなく親や恩師などに取材攻勢
>>192 だから今回の予選結果そのまんまで、オリンピック以前から平井の方がぶっちぎりで速いってのな
池江なんて全く勝負にならないのが平井
しかし電通パワーで狂ったように池江池江とやってるのが日本の糞メディアな
結果を出せたら 努力は必ず報われる
結果を出せなければ 頑張ってきた分無駄
なんかこの人の発言には自分本意な薄っぺらさしか感じられない
電通と組んでもメリット無いと
一般常識レベルにすべき
>>176 注目度の高い選手のほうが大きく取り上げられるのは昔からでしょ。
有名なのがアトランタ五輪の柔道で野村忠宏と田村亮子が同じ日に試合して野村忠宏は優勝して金メダル、田村亮子は決勝でまさかの敗戦で銀メダル。
その日のオリンピック番組、次の日のスポーツ紙は野村が金メダル取ったことより田村が決勝で敗れて銀メダルに終わったことを大きく取り上げた
誰かが「そうですね、努力が無駄になってしまいましたね」って言ったらめちゃくちゃ叩かれるんだろうな。
この人もそうだけど
なんか今回の五輪は日本勢弱くね?
スポーツまでダメになってしまったかジャップは
>>20 実際そうだよな
ここで綺麗事言わないのは筋が通ってる
池江なんて大病患ったんだから生きてるだけで丸儲けレベルだろ
競技者として復帰して五輪出ただけでもう勝利みたいなもん
なんでそんな追い詰めてるんだ
白血病だって治ったわけじゃないんだぜ
あくまでも寛解、一時的に症状が収まってるだけなのよな
それを無理やり引っ張り出してきて宣伝に使ってるのが電通
兄が電通に勤めてるって関係もあって、電通からの要望を断れないんだから
選手のほうも可哀想なんだよな
とにかくあの音楽で芸能人でもとんでもない糞ゴミがゴリ押しされてるなと思えば、
必ずバックに居るのが電通だろ
あれと同じことやってんのよ
病気で本調子じゃない選手をゴリ押し
今の池江は国内トップクラスの選手ではあるけど世界と戦えるレベルには無い
それなのにマスコミ(電通?)がヒロイン扱いして大袈裟に報道するら彼女自身にヘイトが集まってしってる
ある意味被害者だと思うけどね
2020東京五輪を境にアスリートを嫌う人が増えたらしい
ほとんどがスポーツマンシップを失って、恥ずべき人種に堕ちてしまったからね
そりゃ4年に1回のために生きてるようなもんなんだから勝たなきゃゴミだよ
>>222 まぁこれだよな
自己愛が肥大化しただけのゴリラ
オリンピックもタダの見世物小屋だし
>>101 結局のところ顔ってことだろ
まして池江はアスリートにしては整った顔立ちというだけでなく
白血病という大病を乗り越えて諦めずに努力して五輪に出たという感動ストーリーを持ってる
あとは五輪のメダルさえあれば完璧だったんだろうな
アスリートはメダリストか否かでメディアでの扱いに雲泥の差があるから
電通もそれを期待して池江家に首輪付けてたんだろうに当てが外れたな
>>138 すべからくの使い方が全て間違っているとは限らん
しかし!お前の使い方はすべからく間違っておる!
>>219 いうて10代で年収1億稼げる才能があった奴が無一文から年収1000万になって
1000万稼げれば御の字じゃんとか言われてももともとの能力考えればはぁ?としか思えんのだろ
一般人とは生きる世界が違いすぎる
>>228 これ、下手したら兄も会社での立ち位置に影響受けるんだろうな
何度でも言う、この結果は電通の敗北すなわち日本国民の勝利だ
>>222 選手強化団体を税金で面倒をみたり税金を優遇したり
そういうのが逆に不正の温床になってるって明るみになったからね
>>223 努力不足じゃあないよ
全力で努力した結果の敗北で無駄な努力でしたっていうオチだから
平和の祭典などと言いながら結局は上級が甘い汁を吸うだけのイベントに過ぎないと
前回の東京五輪であからさまになったから
もう五輪そのそのものに興味がなくなった
アスリートに罪はないけど
年齢的に次大会は代表選出すら難しいだろうな
それも人生
とにかくお疲れさん
引退したら大手で広告塔でも議員でもタレントで選びたい放題確定人生だからな
今はつらいだろうけど頑張って。あんま応援する気にならんけど。
やりたくないことを努力してやってる人間が
やりたくてやってる人間に勝てるわけない
>>219 スポンサーつかないゴリラに存在価値ないねん
大谷翔平ですら
チビで運動神経なかったらプロ野球選手無理ですし
努力は必ず報われるってのは結果だけを指してるわけじゃないだろ派かなり居たけど
勝てなきゃ意味ない無駄な頑張りだったって考えの人だったみたいだね
「努力は必ず報われる」という努力厨の思考では報われなかった時にこうなるんだよ
持論の一貫した信念があったのは立派だとは思うけど報われない努力だってあるという事
そして報われなかった努力が本当に無駄だったかどうか
よく考えてもらいたいしその言葉が如何に自分以外の人間を傷つける暴力になるかも考えてもらいたいね
勝てるわけないってわかってたよね
なんで行ったの?しかも他人の金使って
行くなよ、最初から
努力厨の結果が出ない努力は努力じゃないとか言ってるのネタだと思ってたけどガチなんだ…
努力不足だっただけだろ
努力は報われる言ってたんだからブレブレなこと言うなよ
>>247 日本代表選出ってそんな大人の事情でなれるものなのか?
お前は水泳が副業みたいなもんで電通様から広告モデルとかいろんな仕事貰ってんだから無駄になってないじゃん
数多くいるスポンサーもない、チヤホヤもされない1回戦負けの選手たちの前で同じこと言えんの?
>>237 いやアスリートにこそ罪あるだろ
これまで他人を押し退けて踏みつけにして傷つけて良い気になってさ
地獄に堕ちるとおもうわアスリートとかいう人でなしども
>>245 基本的に白血病っていう病気に完治はない
今は治療が上手くいって寛解状態なだけ
抗がん剤治療は上手くいかなかったけど造血幹細胞移植が上手くいってなんとか復帰まで漕ぎ着けたらしいよ
正直で見直した
叩いてるケンモジさんみっともないぞ
>>18 池江が必死に泳ぐ間
一方ケンモメンは橋またはボートを使った
体型が未だに戻らないっていうのも白血病の恐ろしさ出てるよね
>>259 スポーツ選手ばかり報道されて、その裏で活躍してるアーティストは見向きもされないしな
そりゃ勘違いするわ
スケートのおっさんの汚職で捕まってたじゃん
人間のクズなんだよこいつら
白血病を克服して、またオリンピック代表に返り咲いた奇跡のアスリートだぞ
池江選手を叩くなんて有り得んよ
お前らだって勇気を貰っただろ
メダルなんて関係ねーよ
>>245 そりゃ骨髄移植しかないだろ白血病なんて
>>254 なれる
こいつより成績のいいヤツ蹴落として日本代表になってる
まつりさんは努力して努力して、精魂尽き果てた
まつりさんの母親は、働くために生きるのでなく生きるために働くのだと訴えた
命も金メダルも全てを手にしようとして負けた挙げ句にふて腐れる強欲アスリートは恥を知れ
こういう勝って当たり前、やった分は取り返せるって考え方
めぐって危険な考え方ではあるよな
スポーツマンシップの育成は公共性がある
という前提で関連の法律や制度があるしな
この発言はただの勝負師を育てただけのようにも見える
すぽーつ選手を税金で面倒を見るべきか
スポーツマンシップなどという綺麗事を捨てるか
そろそろ国民で決めようぜ
コイツが白血病になったイミングで3500万円の治療薬が保険適用になったよな
一般人でもおんなじ事起きるんかねぇ?
こいつより上の日本人いるのに何でこんなカスをフューチャーしてるのか意味がわからない
フィギュアの羽生の時も思ったけど何で入賞してる選手を無視するのか
北京の時鍵山と宇野より羽生の会見ばっか取り上げてたろ
>>270 選考会で水連の定めた派遣標準記録突破して2位以内に入るのが出場条件だぞ
池江に勝って出られなかった選手なんかいない
池江嫌いだからって嘘ついてまで貶そうとするのはゴミのすることだよ
>>270 マジかよ
いくら良い成績出してもオリンピック出場できないとかヤバいだろ
広告屋が税金盗みのためにする
大衆動員の道具としての「スター選手」
何度でも言わせてもらう
池江の敗北は電通の敗北
電通の敗北は日本国民の勝利だ、頑張ったニッポン!
スポーツなんてクソの役にも立たない
清掃員の方々のほうが何億倍も偉いのになぜスポーツ選手とやらが持ち上げられているのか
世の中完全に間違ってるよ
でもルックスと病気で知名度十分だから引退後に十分リターン貰える恵まれた人なんだよな
普通のただのオリンピック選手はメダル取れなきゃほぼ無価値だけどこの人はそうじゃない
まあ東京五輪の裏でコロナで亡くなっていった人の事少しでも気にかけてくれればいいです
今の電通の収入源ってプロジェクションマッピングくらいだろ
プロジェクションマッピングYOASOBIくるぞ🤤
どうせまたお前ら電通にしてやられるんやろ🤤🤤🤤🤤
水泳教室の先生になるとか、プールとか海水浴場の監視員になるとかに役立つ絡むだってことは無いんでない?🤔
>290 北島やらあの辺界隈ですら微妙だから無理では?
この子は凄い
レース直後のインタビューだから出てくる言葉も限られてくるんだろうけど無駄では絶対にない
パラの選手もだけど人に勇気を与える選手ってほんと貴重だと思う
金メダル以外の人間は意味のない負け犬人生ってことね
お疲れ様
マスコミとしては平井がメダルを取れず平凡な結果で終わりてのを望んでるんだろな
池江が尚更目立てるから
>>1 だから無駄とかさ
そういうこといっちゃうのがこいつはダメなんだよ
スポーツは敗者がいて成り立つのだと
いい加減に分かれ
何歳だよこいつは
えっ
あなた方の標榜する論理なら「努力が足りない、結果がすべて」は自明なのでは???
努力は報われるって言うのは結果を出した人だけだからね
当然報われない努力の方が余程多いわけだけど
>>297 すまんが、スポーツ選手の活躍みて勇気を貰うってそうなるか?
決勝進出した選手より努力が足らなかったんじゃないの?
もっと練習したらいいんじゃない?
でも本人も勝てるって思ってなかったんじゃないのかな?
もう引退でいいでしょ
俺がガキの頃って、日本人選手が出てるかもわからない、初めて見る競技を垂れ流してて
ガキの俺はそれを見ながら、
こんなスポーツあってこういうルールなんだ
とか楽しく見てたけど
いつからか
日本人選手がいて、それも活躍する日本人選手だけ追いかけるような報道ばかりになって
そうなって俺はオリンピックに魅力を感じないようになったわ
>>280 そら単純に知名度に差があるからだろ
無名選手の勝利を見出しにするよりも有名選手の敗北を取り上げた方が数字が取れるんだもん
しょうがないよ
>>308 なるに決まっているやろ
俺も池江選手から勇気をたくさん貰ったわ
>>308 小児がんや白血病で苦しんでる子供達やその家族達には大きな勇気与えるんじゃね
そんなのごく一部って言われるだろうけどそれでもその子達の希望につながるなら大切なことだと思う
スポーツなんかやめて
エッセンシャルワーカーになれよ
「そんなことない」と言わせるための擁護待ち発言かな
この言い方だと準決勝だから決勝の為に余力を残そうとして負けたのか?
感動を与えたいなら悪いけど死んでもらうのが良いと思う
死にかけてたんだから生きててまた泳げてるだけでもボーナスだろ
別に気に病まなくていいよ
メダル取ったやつが代わりになるだけだし
スポーツ選手って本当に幼稚だな
世の中一回の試合で勝った負けたで成り立ってねえよ
水泳をやってれば海や川でおぼれた時に助かるから無駄じゃないだろ
>>280 ブスはカメラ写り悪いからでしょ
テレビも代理店もアスリート界も
池江をプロデュースしてヒロインを作ってるつもりになってる
肝心の本人の努力が無さ足りな過ぎて
ロクな功績も残せずゴリ押しすら出来ないけど🤣
引退すればキャスターとか芸能活動やら確定してるし人生イージーだよね
金メダルより、電通に金返せって伝えてくれよ池江
それこそが真の国民的アスリートって話
>>281 こいつ東京オリンピックで上の奴の蹴落としてリレーメンバーやってただろ
成績も出してないのに捩じ込まれて批判されてたの覚えてるわ
資本主義の犠牲者
スポーツなんてしなくたって生きられます
お前がこの世から消えればまた一つ努力の報われる世界になるよ
本当に努力した1位の人よりもこの人ばかり脚光を浴びてるのがまずおかしい
別にこいつ取り上げようが他のジャップ女取り上げようがジャップには勝てっこないんだからだれとりあげても同じでしょ
>>337 東京の時は100のバタフライで派遣切った選手が誰もいなかったから選考会1位の池江がリレー要員として選ばれただけ
池江に勝ってオリンピックに出られなかった選手なんかいない
このゴリ押し努力不足に
無理やり代表枠を一つあてがったお陰で
有望な若手が一人オリンピックに出られなくなったんだよな
マジで死ね
申し訳ないと思わないの?
努力して時間巻き戻して金メダル取れ
出来なきゃ努力不足な
いくら練習・努力しても能力が伸びるのは才能分までだからな
>>337 当時、電通子の誕生日にたまたま大会開催してて、会場でハッピーバースデーやってたな
まるで電通子はカルト宗教の宣伝等みたいな野郎だわ
プロに求められるのは結果なんだよ
努力はみんなしてるんだ
努力が足りてねえんだよ
大橋は個人メドレーの選手でそもそも種目が違う
仮に大橋が100mの自由形や100mのバタフライ泳いでも池江どころか他の選手にも勝てない
>>353 予選敗退連発してる選手が金メダリストに勝てるって?
冗談はお前の顔だけにしてくれ
これが池江の成績な
2016リオ五輪
・50m自由形 - 36位(予選落ち)
・100m自由形 - 12位(準決勝敗退)
・200m自由形 - 21位(予選落ち)
・100mバタフライ - 5位
2017世界選手権
・50m自由形 - 16位(準決勝敗退)
・100m自由形 - 21位(予選落ち)
・50mバタフライ -13位(準決勝敗退) ※五輪未実施種目
・100mバタフライ - 6位
ほんと努力不足だよな
マジメに努力しろよ
もう泳いで日本に帰ってこい
>>346 平井はよくやってるけど、それ以外の全日本トップクラスのバタフライマンコどもが不甲斐ないわ
税金使ってるプロは結果が全て
頑張ったねヨシヨシはアマチュアまで
当たり前だろ
早く次のヒロインが出てきてくれないとこの人もしんどいだろう
大橋と池江じゃ泳ぐ種目が違うってことだぞ
室伏広治が高飛び出ても日本人の他の選手に勝てないのと同じこと
こいついつも口先だけは一人前だな
それより競技で努力しろよ
一段階急激にレベルが引き上がったからな
なんなのこの進化
特に中国勢の
ざまぁみろ、そんな容姿じゃAVや風俗でも稼げないだろうがな
池江って世界レベルでの実績あるんだっけ?
国内で雑魚狩りしてるイメージ
メダル取れてりゃCM契約料がっぽがっぽだったんだけどなw
アスリートはお湯と同じだ
常に沸騰してないと冷める
冷めたら広告としての価値はない
勝つことが沸騰すること
メダル取れなきゃ冷めるだけ
>>316 民放はわかるけど
NHKまで乗っかるのはどうなんだろな
>>361 平井ちゃんやろ
顔が愛嬌あっていいやんけ
現役JKだし、ヤれるなヤりてえわw
>>368 発病する前のタイムだけど世界歴代3位の記録は持ってる
>>354 種目別なら大橋は各4泳法の代表クラスに全く勝てないのは正しいよ
バタフライと自由形なら池江に手も足も出ない
大橋が凄いのは全種目そこそこ速くて4つ総合したら日本一ってことだから
とにもかくにも、電通アスリートとして日本国民に金を返せよ
東京五輪で電通が思う存分に中抜きした分をね
考えが極端すぎない?
病気前のパフォーマンス出せてないんだからそりゃ世界相手は厳しいでしょ
まるっきり努力してない人がオリンピックに出れるわけもないし
努力は必ず報われるって言葉に一番囚われてるのが本人
>>314 それは俺もそう
スポーツニュースでも大谷大谷で最近スポーツ全体興味ない
東京五輪でアスリートが所詮スポーツ上手いだけのクズだらけなのがバレまくっちゃったな
決勝に出られないって
日本女子水泳のレベルが低いから選ばれてただけなのか
そもそも結果が足りてないのに代表として出ちゃったのがね
報われるのは努力じゃなくて結果
残念ながら今では感動ポルノの道具でしか無い存在なんだよな・・悲しいことに
>>362 室伏は非公式だが幅跳びの世界記録保持者
高跳びの記録が無いがそれ以外の有象無象に負けて予選敗退するような人ではないだろ
>>388 日本水連の定める派遣タイムが世界16位相当ってなってるから準決勝まで行けば一応のノルマは達成してる
もういいよ休め
資本主義の中でも特にこういう人は小さい頃から勝ち続けてきたし勝つ事しか意味がないといわば社会的な催眠状態に陥ってるんだよ
それは牢獄なんだずっと同じ場所をグルグルするんだ
今までは努力すれば伸びる才能があったから気付かなかったかもしれんがちょっと病気だったり加齢だったりスペックが落ちると途端に何をやっても伸びなくなる
これで頑張ってもできない人や頑張れない人の気持ちが少しはわかっただろう
今までの自分が恵まれ過ぎてた事にも気付けたんじゃないか水泳を一度忘れてインドに行け
メイクドラマならず
ってか?すごく大人の事情くさいなー
>>388 なんせトンキンコロリンピック前の大会で優勝してるからな
当時の競泳マンコどもは恥を知れだったわ
>>393 それ立ち幅跳びな
しかも競技自体が確立されてないから他のアスリートがやったらもっと上の記録が出てるだろ
努力は必ず報われる訳だから
今回は努力が足りなかったな
こういう実力のない選手ばかり報道する日本人の陰湿な態度が大嫌いだ
昨日の予選終わりには
思ったよりレベルが低くては的なこと言うてたのに
中抜きは必ず報われるをフィロソフィとして世界に羽ばたけ、電通ビジネス講師池江
>>409 思い知ったのは
コイツら飼うのに税金払わされてる国民だよ😭
ようやく、しおらしくなった池江璃花子
努力の虚しさを知る
名前忘れたけど京大でたつまらない芸人もそうだよな
芸人としてつまらなくて終わってるから学歴マウントくらいしかいうことがない
たまたまいう良い遺伝子を持って生まれて、たまたま良い環境で育っただけなんだよマヌケがw
>>408 全盛期の室伏広治が高跳びやったところでインターハイにも出られないよ
それと同じで大橋が池江と同じ種目に出ても池江どころか他の選手にも勝てない
自分で言ったんだ
それはもう言霊だし自縄自縛だよ
だから勝たなきゃいけないんだ
池江選手って凄いよな
道徳の教科書に載っても良いレベルだと思うわ
全ての白血病患者に勇気と希望を与えたよ
これほどまでに結果の出ない努力の無駄さを断言したアスリートって五輪でいたのけ??ってくらい潔いな
でも逆にプロ野球選手が「大谷とは違うから~」みたいな、お前全然大谷にかすりもしないトレーニングしかしてないやん?
馬鹿みたい理論とは違ってガチでやった結果なんやろな
>>419 俺が乗ったのが悪いんだろうが
それはあくまで想像、もしくは妄想だよ
結果は予選敗退と金メダリスト
頑張ってないから結果が出ないんだろw
思い知ったか!
思い知ったか!は村上だっけ
この人はなんて言った人だっけ?
努力は必ず報われる?
この人思い知ったか!!の人だっけ
なんかマイナスのイメージしかない
>>280 そらまあ金になりそうな方に集るのが経済原理
>>425 俺が言いたいのは池江に勝ったのにオリンピックに行けないとか池江より速いのにリレー泳がせて貰えない選手なんかいないってことだけ
事実と願望をごっちゃにして人を貶すのは良くない
>>6 こいつのコメントはいつも大げさ
加えて周囲への配慮もないから反感買う
自己愛系
池江のサイコパス感が怖いわ
なべおさみに洗脳される程度の頭なんだろうけど
>>435 2位の選手が辞退だかなんだかで、こいつが3位から繰り上げになったのは事実だろ
まあ本人の今までの主張からすればそういう結論になるよ
ぶっちゃけ物言いが大袈裟なんだよなぁ
あと辛いのは解るが、手翳しで助かったとか言うな
>>439 そんな事実無いよ
仮に3位だとしても派遣タイム突破してなきゃオリンピックには出られないし過去数大会に遡っても競泳で派遣を辞退した選手は存在しない
まあもうええやろ
電通も病気ネタだけで十分しゃぶり尽くした
さっさと画面から退場しろカス
4年後があるよ
大丈夫、今回は努力が足りなかっただけだ
誰よりも努力すれば報われるよ
頑張って!
>>436 ホント終始自己愛だよな
コイツの言葉は全て自分自分
親からロクな教育受けてないんだろうね
昨日は柔道やバレーやバスケは大盛り上がりだったのに競泳だけスレも伸びない
かつては人気コンテンツだったのに池江らの集団になってから本当に人気なくなったよな
>>443 派遣を辞退じゃなくて、そもそも選抜を辞退
>>18 ケンモメンはそもそも人生頑張ってないから無駄という概念までにも辿り着かない
日大イズムはしっかり伝わってるからGJだよ
入江選手ありがとう
悲劇のヒロインが気持ちよくてやめられないんだろう
電通様がそういう風にしてくれるからね
>>450 それもいない
派遣タイムを切っても3位になってオリンピック行けなかった選手は過去に数人いるけど3位の選手がオリンピックに行った例は一度も無い
まあ、池江の結果だけさも重要そうに報じるのはもうやめようぜ
ただの一選手として扱ってあげて
わかってるじゃん
努力が足りないから報われない
許した
バレー男子 負け
バスケ男子 負け
池江 負け
大坂 負け
橋本大輝 負け
張本早田ペア 負け
弱々ジャパン
相手が競合の女子サッカー男子バスケ男子ハンドは抜いておいた
>>421 感動ポルノマニアバカ乙
なべパワーが無ければ少しは与えただろうよw
もともとこいつメダルまでは期待されてないでしょ白血病前でも
努力って言葉自体がまやかしみたいなもんだ
それは才能に含まれる
綺麗な石といびつな石があるとしてそれらは何年かすると風化して多少形の変わった石になるが実際はほぼ原型と変わらない
この元の石の形を「才能」と呼んでいて風の事を「努力」と呼んでるんだ
そして風=努力は自分ではどうにもできない
外部から勝手に関与されるだけのものなんだ
今の時代に勝つことが目標のスポーツ自体がオワコンなんだよな
きっつい抗がん剤にも放射線にも移植にも耐えてなお現役なあんたはすげーんだよ
自分じゃ納得いかないだろうけど間違いなく色んな人の希望にはなってるから
池江選手はメダルを獲るとかどうでも良いだろ
存在がもうレジェンドだよ
>>410 病気でハンデあるにも関わらず日本代表になれるくらいの実力あるんだから努力は必ず報われると思ってしまうんだろうな
>>456 は?だからこいつより成績出してた奴が直前で参加見合わせだか、辞退だかなんだかになって、そもぞ参加せずにこいつが2位になったって話してんだけど理解してる?
選抜で3位になった話しはしてないんだよ
ワニ江さあ
電通パワーあっても勝てないことはあるやろ
勝てなくても努力した過程は残るって思えんのは努力不足や
>>463 病気発覚前はめちゃくちゃ期待されてたろ
>>463 発病前は世界歴代3位、その年の世界2位のタイム出してたから一応メダルは期待されてたよ
>>459 因みにテニスのクロンボの相手は、テニス四大大会3冠女王な
それも同じ大会優勝は無いオールラウンダー
努力は裏切らないは勝ち負けだけとかそういう意味じゃないと言われてたのになあ
そのままかあ悲しい
>>465 話のネタにはなるけどぶっちゃけどうでもいいよなぁ
スポーツで勝とうが負けようが俺の人生になんの関係があるのか
>>421 大谷より教科書に載せるべき人だと思うわ
予選を1位で通過した人いるのにこの人ばっか流してた局あるけどやっぱ電通忖度なんか知らんけど
そういう事やってるとヘイト溜まるし予選敗退時に叩かれるんじゃないかと思った
白血病を克服するだけでも死ぬほどキツいのに、更にオリンピック代表まで返り咲いたんだぞ
もう存在自体が競泳界のレジェンドだよ
そのうち無所属で立候補して自民党の女代議士になりそう
メダル取れなかった他のアスリートに同じこと言えんの?
>>18 (ヽ´ん`)頑張ってきてないし。でも無駄なのは間違いない。
>>470 100m自由形でも100mバタフライでも池江より速い成績持ってた選手が選考会に出なかったなんて事実は無い
そもそも100mバタフライは平井が出てくるまで病気の池江に誰も勝てなかったわけだし
東京オリンピックの選考のソース探してんのにパリオリンピックしか出てこねぇ
クソが
というかそこらの人はあんまり興味ないし正直どうでもええやで
次切り替えてこ
>>478 トッチャン坊やクソ谷とワニ江は謙虚さがゼロとか、同じ臭いがするわ
どっちも不必要
もう1人の女の子の方が順位が上なのにテレビは池江の特集しててアホかと思うわ
絶対池江に密着してVTR作っとくから池江はオリンピックに出すって言う電通の都合やろ
>>436 >>448 厳しい意見だが正しいと思う!
俺たちには大谷さんがいるから
葬式五輪の穴埋めは必ずあいつだろ
>>495 NHKのバカは、アル中ヤニカス宮田笙子のドキュメント番組もやってたなw
ザマぁwww
とにかく電通アスリートは体一つで金を返せ
電通が盗んだ多額の公金をさっさと賠償せよ
白血病がどんだけツラい病気かまずは『世界の中心で、愛をさけぶ』でも観ろや
この病気を克服した上、トップアスリートとしてカムバックしてきた池江選手はまさしくレジェンドだよ
『24時間テレビ』みたいなお涙頂戴のクソ番組と一緒にすんなよな
これぞリアルな感動ストーリーなんだよ
まあこれでもう年齢的にも無理だし
代理店もテレビも競技側もゴリ押しやめるだろ
ようやくテレビから存在が消えるから清々するわ
>>503 努力は無駄だった!!と捨て台詞を吐く野郎がレジェンドアスリートってwww
嫌儲でも柔道金より池江の方が勢いあるし
マスコミが取り上げるのは間違ってないよ
世間一般の認識だと五輪は出るだけでも意味があるよ
しかもこの人白血病からのカムバックだし普通にすごい
が
まあ本人はそうだろうな
勝てなきゃ意味ないっていうだろうね気持ち的にも
このために毎日厳しいトレーニングしてるんだし
「全ての努力が無駄だったんだよ。キャリアのピークの直前で病気になって全てがパーになる運命だったんだよ。お前の人生なんて何も意味がなかったんだよ」って慰めながらセックスしたい
実際オリンピッククソザコだけど病み上がりの大会でぶっちぎりだったの見て驚いたからこの子は叩く気にならねえわ
間違いなく日本一の実力だしそれで世界に通用しないなら水泳自体それまでってこった
白血病がなければ今頃ワールドレコーダーの器だったんだろうけどな
口に出すのはあれだな
自己中過ぎる
境遇考えるとしゃーないのかな
>>506 こいつと宮田笙子が表舞台に出てこないとサッパリだなw
あとはクソ谷のバカが再起不能の怪我すればパーフェクトだわw
努力が報われるってアスリートぐらいは信じて欲しかったな
白血病ヒロイン演じるなら
メダル取ってからにしな🤗
努力が足りないよ
努力は必ず報われるんじゃなかったの?
おかしいね?
かわいいしスタイルいいし日本最高の才能だったし神様が嫉妬したんよ…
一番好きなアスリートだわ
>>422 もちろんプロ棋士でもそれぞれ考え方の違いもあるだろうね
プロ棋士限定の話なのか将棋を指す人全員なのかでも違うだろうし
参考に渡辺明の書いた文章
https://i.imgur.com/PciorsJ.jpeg 予選通過の時に全体のレベル低かったみたいなこと言ってなかった?
>>506 背泳ぎの寺川綾が銅メダルとったのが29才の時、平泳ぎの鈴木聡美は30才越えても自己記録更新し続けてる
次のオリンピックの時に池江は28才だから無いこともない
ハイレグ角度をキュンキュンに食い込ませないともうこの競技ダメなるよ
Tフロント、とまでは言わないけどちょっと暴れすぎてビラビラはみ出してる!くらいにしないと
誰も見なくなるでしょ?
>>506 キャスター、講演、ファッションモデル、女優
水泳引退しても引くて数多よ
>>520 勝った一握りのアスリートだけが信じれるんよ
負けた99%のやつらは努力に裏切られるんよ
つまり努力は99%裏切られる
>>529 マジかよ
まだ4年もゴリ押しに付き合うの?
マジでコイツ何なんだよ?
天皇かよ?
>>532 どうなっても五輪プロパガンダの旗役になって俺達に嫌がらせしてきそう
>「勝つための練習もしっかりやってきたし、努力は必ず報われるんだなと思った」
>「私には限界はない。同じ人間だから世界記録にいけないわけがない。目標をしっかり持って努力すれば、きっと報われる」
無駄な努力やったな🤣
池江の特別扱いは度を超してる
マジでいい加減にしろ
もっと伸び代のある若手出せ
>>532 でもあの浅田真央が今では変な通販番組出てるからなw
>>314 俺もそうだから分かる
でもそれはたぶん報道だけの問題じゃなくて
子供の頃と違ってもうテレビをずっと見てられないんだよね
やることがいっぱいあったりテレビ以外が楽しかったり集中力がなくなったり
理由は様々だけど
流石に今回のコノ人に関しては
ヤフコメの圧倒的に良いねを貰ってるコメントですら「誰もが思ってる正論だよな」の内容のモノになってる
ソウイウ事だよな
レジェンドレジェンド持ち上げてる奴は電通社員か?
白々しすぎる
10位なんだから電通パワーで決勝くらいねじ込めないの?
可哀想じゃん
>>536 いや病み上がりのガリッガリでも国内じゃ勝ったりしてたからめちゃくちゃ技術あるわ
>>540 てめえではスポーツ界の悲劇のヒロイン、女帝と思ってんじゃね
メドレーリレーは予選で完全敗退しろ
>>540 それは本当にそう思う
下の代に世界と戦えそうな選手が出てきてるけど全く取り上げて貰えない
せめて池江の10分の1でも取り上げて貰えればさらにその下の世代に繋がると思うんだけど…
>>508 通常のトップアスリートでは経験しない、精神的、肉体的な苦痛を越えて来たから、あまりの悔しさでついついこういう言葉が出てしまったんだと思うわ
時間が経てば、自分がやってきた事がいかに偉大なだったか実感がわくと思うよ
>>544 まああいつは全然喋れないし化粧しても志村か安倍みたいな顔だし
この年まで無駄と感じてこなかったピュアガール
インハイだの日本選手権だので同じ組だったやつらはとっくの昔に諦めとんのにな
>>508 そういう発言なければもっとマシだったんだがな
>>550 ずっと寝てた人間がそれまで練習してた奴に勝つんだからそれこそ才能だろw
頑張ったって言うけどその相手はもっと頑張ってたんじゃないのか?
つまり努力が足りてないんだよ
ざっとスレ見たけど
こういうのに対してはやっぱり嫌儲健在だな
ヤフコメのようにオブラートに包んでいないズバリ直球レスばかりで安心した
>>557 お前の家に鏡やガラスねえだろ不細工www
前回の水泳金取った女子の名前もう誰も覚えてないだろうな
それより池江池江で気持ち悪かった
ざまあw
>>560 才能じゃ前に進まねえんだよ
でお前が言ってたフィジカルってのは?
>>567 こいつは子供の時から恵まれた体格で勝ってきたんだよ
スポーツなんて所詮レクリエーションなんだからもっと気楽にやれよ
理想が高すぎなんじゃないの?
タイム調べてみたら復帰してからずっと57〜59秒台で、実力的にこんなもんじゃないの
>>562 なべなんてどうでも良いんだよ
池江が偉大な選手って事実だけで良いの
白血病の患者に勇気と希望を与えたスポーツ界のレジェンド
この事実、絶対に道徳の教科書に載せて欲しいです
>>567 才能じゃ前に進めない
何言ってんだお前w
「全ての努力が無駄だったんだよ。キャリアのピークの直前で病気になって全てがパーになる運命だったんだよ。お前の人生なんて何も意味がなかったんだよ。だからこれからは俺の子でも産んで育てる人生を歩め」って優しく慰めながらわからせセックスしたい
>>567 フィジカルってそれこそ才能の世界じゃね?
>約2200組の双子の女性だけを対象にした研究があります。参加経験のあるスポーツを3つのレベルに分類して、それぞれに属する双子の間での運動能力の差から遺伝率を算出したところ、66%という結果が出まし た。
つまり、運動能力を規定する要因の66%が 遺伝的要因、34%がトレーニングなどの環 境的要因の影響を受けていることを示した ものです。
>>527 実際の経験からこういう記録残してるのいいな
自分が実現できなかったことを押し付けたり、自分の子どもだからできるに違いないと頑なに現実見れない両親より好感持てる
>>573 努力は必ず報われるを子供達に向けて教えていってほしい
>>570 子供の頃とか関係ある?
ガリガリになっても国内で勝つやつに才能とフィジカルだけはどうみても的外れだろ
体育ですら邪魔者扱いされ続けてきたケンモメンがここぞとばかりにイキってて草
>>574 才能でどうやって前に進むんだよ
物理法則わかる?
>>583 じゃあそれまで寝てた奴にどうして練習続けてた奴らが負けるんだw
寝ながら練習してたのかw
自分が吐いた言葉は全て自分に戻って来るんだぜ
結果が出ないのは努力が足りないから
>>587 だから泳ぎ方の技術って言ってんだろアホか
電通もいい加減
結果を出さないコイツにいつまで固執するの?
もう新しいコンテンツに変えろよいい加減
>>584 ぶれてないからこそ、努力が報われなかったから無駄って言ってしまったと思う
>>541 思い知らされるのはこれから
電通の努力は必ず報われる
電通もテレビも水連も
池江に弱みでも握られてるの?
もういいだろマジで
いい加減にしろよ
努力って数値化出来るの?
可視化できるの?
比べるものなの?
努力が足りないって何だよ?お前が努力したと思えばそれが努力だろ?
>>595 少ないパワーでも効率よく水を捉える技術
そんなこともわからないのかよ
まあワニ江は生きて試合に出れる時点で儲けもんやろ
そう思えんのは高慢というかもったいない生き方やで
>>601 目標に届けば結果的に足りた
目標に届かなければ結果的に足りなかった
それだけだろ
>>594 こいつで感動ポルノやるために兄貴を入社させてるし必死だろ
>>602 病み上がりでも勝てるんやろ
ただの才能やんw
池江より結果出してなくても
若い競技者をフィーチャーしとけよ
マジで既得権になってるぞコイツ
努力しても努力しても結果が出ない、報われないことも多々ある、それでも頑張る、これがオリンピック
>>569 グッポ池江の他人!!!他人!!!!!!
予選で下位だったの体力温存して偉いとか言ってた連中どこ行った
>>527 これって別にここまで凄い人でなくとも何かに勝ったことある側は普通に生きてれば気付くと思うんだよな
例えば受験でも同じ学校、同じ予備校で自分より勉強してる人が自分よりできないとか余裕であるし、一般レベルなら仕事だってスポーツだってそう
各分野の最前線になるような人たちは最初からずーっとスーパーエリートだから気付けないんだろうな
努力が足りないせいで俺たちの税金が無駄になっちゃたよ
努力をすれば必ず報われる
報われなかったのは努力不足🫵😁
幼少期から英才教育されないと、くっそ出遅れるものが大量にある
やるだけで金のかかるスポーツなんかは、親が裕福じゃないとそもそも成り立たない
半端な努力で無駄骨にしちゃったね
勝った選手は本当に努力してきたから報われたのに
>>611 1次予選2位、2次予選7位で決勝出た子が名前のみで
1次予選24位、2次予選落ちのこいつがTVでミニ特集って見てる奴すげー不自然感じるわな
努力教は上手くいったことだけカウントするご都合脳だからな
上手くいかなかったらノーカンだ
>>603 リレーも含めると17個の日本記録持ってる
その中で世界に通用するのは2~3個だけど
無駄だったのは東京の時の感動ポルノ推しだろ
選手としては頑張って五輪でれたんだから良いじゃん
だいたい人間なんて周囲の情報を収集して脳とかいうタンパク質が出力するだけの箱なのに
努力がどうのなんて幻想がはびこっているのは歪だよ
>>625 年齢的には大丈夫
メンタルと身体的には分からん
この人、実力も実績も無いのにメディアに取り上げられるのは何で?
>>610 違うね
才能とフィジカルだけってのは生まれつきのポテンシャルと有利な体型と筋力と持久力だけあれば泳ぎ方の優れた技術を習得していなくても勝てるってこと
そんなわけねえだろ
お前まともにスポーツやったことないだろ
大谷も打ち方の技術とか関係なく才能と体格だけで無双してると思ってそう
>>606 どりょく
【努力】
《名・ス自》
目標の実現のため、心身を労してつとめること。
心身を労してつとめる事に足りるも足りないも無いぞ
やったかやらないかで結果は関係ない
>>627 こいつを無理矢理代表にするためにもっと若くて速い子が選考落とされてる
電通に押されるようになったあたりからタイミングよく体の調子も悪くなり復帰しても記録でなくなってしまった 電通に呪われた人
>>637 そんな事実は無いよ
選考会を兼ねた日本選手権での一発勝負だから
池江に勝ったのにオリンピック出られなかった選手とかいない
勝てなきゃ意味ないってどんだけ傲慢だよ
五輪メダルなんか取ったこともない国だってあるだろうに
本来国威発揚なんかアスリートの仕事ではないんだよ
愛国ゴロが勝手に期待してるだけだ
内村池江思い知ったかの
思い上がりアスリート三銃士は
未来永劫テレビに映すな
マジで不快
あの努力発言って言葉通りに受け取られて叩かれ過ぎだよね
要は「今まで頑張ってきて良かった」ってことを言いたかったんだろうし
>>633 見栄えがするからだろうな
あと今は病気に負けずにオリンピック出場!ってドラマ性もあるから
メディア的にはおいしい素材だろう
>>596 本当にブレていないなら言い訳しない。他の選手を人とも思っていない植松思考
雰囲気で美人扱いされてるけどよく見りゃ美人じゃないんだけどな
ザマァ案件
白血病でぽっくりしてればこんな事にならなかったかもね
>>601 こと池江に限っては、報われてるかどうかっていう絶対的基準がある
だって池江に限っては努力は必ず報われるそうだから
金返せ電通
池江などどうでもいい、俺達が言いたいのは一言だけ
金返せ電通
>>635 それを人より早く会得するのも才能だろ
ならオオタニが一番努力してんのか?
努力を過剰に評価する人はある意味転生ものが好きな弱者と同じなんだよね
つまり何にでもなれるんだ、自分は上まで行けるんだと思いたい
片方は頑張ればなれる、もう片方は運によってなれるって違いだけ
自分が何ものかになるという可能性にすがり続ける
もちろん個人個人がどう考えるかは自由だし、その猛烈な努力自体を否定すべきではないけど、それを押し付けたり強要したりすべきものではないと思うね
なんでよくある慣区である「努力は報われる」って言葉に
こいつはあえて「努力は『必ず』報われる」とか付けたんだろ
しかも敗戦選手がいるすぐそばのインタビューで
煽り以外ないだろこれ
>「報われる」は、単に良い成果を得た状況で使うのではなく、「努力や苦労をした末に、成果を得た」という状況で使われる表現。
報われてたw
>>657 いや、評価してるのは池江では
必ず報われるっていったのは池江本人だぞ?
周りはそこまで行ってないのに
>>646 逆にどうしたら、そんなお花畑見解になれるの?煽りじゃなくて、何を知ったら見たらいいのか知りたいです
こいつらアスリート()ってカルト的で気持ち悪いね
スポーツしかやってこなかったから視野がクソ狭いw
努力が必ず報われるならそんな楽で健全な社会は無いわ
>>646 それなら何であえて「必ず」なんて付けたの?
努力は報われる、でいいじゃん
中世の通俗道徳そのものだな
努力したら報われる結果が出せる
それが反転して、報われない結果が出せないのは努力してないからだ、になる
>>623 マジでクソだわ
負けてんだからVTR流すのやめとけや
コイツの発言は
努力発言ばかり取り上げられるけど
東京五輪のゴリ押し選考で無理矢理出場させた挙げ句惨敗し
悔し紛れかほざいた「あー楽しかったw」発言の方が
俺は許せないね
こいつ基本的に自己愛の塊で世の中舐めてる
>>665 単なる対偶だとおもうが
これは時代関係なく普遍的に成り立つんでは?
「努力は必ず報われる」↔︎「報われてないなら努力をしてない」
勝たなければ意味がない、合戦で負けたら潔く自刃する、みたいな武士の美徳を主張するなら
行動でも潔さを見せて、スッパリとその競技をやめて人手不足の介護業界で働いたらどうかね
結果というのが世界上位数人のことだけを指すのなら、水泳選手99%の努力は無駄だって言ってるんだよなこれ
>>664 感極まってる状況で言葉の表現が強くなったんだと思う
>>671 池江本人のことに限るだろさすがにそれは
じゃないと矛盾が生じる
池江本人は、報われてないなら努力してないってことだよ
だって本人がそう言ってるんだから
>>672 落ち着いた後、訂正した?してなくね?
なら今もそう思ってるんだろ?
>>664 確かに「必ず」ってつけると敗者はどうなんだ?とかなるから必要は無かったかも
でも生死に関わる病気から復活してオリンピックが決まった20歳そこそこの選手が興奮して発した言葉だから「必ず」にそこまで重い意味は無かったと思う
>>656 なんで大谷が一番努力とかいう極論になるのよ
極論馬鹿嫌いだわ
もともと十分な才能と肉体があるやつが十分に努力した結果十分な技術を身に付けて一流アスリートになる
少なくとも体格が必要ないマイナースポーツを除いては
才能と体格がないのに世界一努力しても一流にはなれないし、結果世界一になれたらそいつが一番努力したのかといったら別にそういう話でもない
ただ結果出してるやつは才能とフィジカルだけかと言ったら絶対にそんなことはない
>>623
1次予選24位って時点で箸にも棒にもかからない、ダメダメだって確定したんだから
その1次予選2位の選手に切り替えろって話だよな
受信料でやってるNHKまでが池江池江って、これ許されることか?
勝たなきゃ(電通的に、今後の売り方的に)意味無いのかな
白血病からここまで復活したのは素直にすごいと思う
ただプレーヤーとして更に上積み期待出来るのかは年齢的にどうなんかなぁとも思う
>>675 でもその後負け始めるようになっても訂正してないよね?まだ驕り高ぶりあるよね
>>662 何かを盲目的に信じてやってこなけりゃ出来ないんやろな
電通のごり押しがなければここまで嫌われなかったと思う
悪い意味で注目され過ぎた
>>616 ゆうて渡辺の他も天才揃いだからな
全然できない人は周りにはいなかったんだろう
白血病からのサバイバーオリンピアンで一生飯食えるし、日本で一番速いのは間違いないんだから
コイツの発言の根底には全て自己愛がある
自分が如何に努力したか、自分がどんだけ素晴らしいか、
自分が負けても絶対反省せず自尊心を守る強がりばかり
大抵の人は才能もなんもないから社会の歯車やってるわけで。
池江さんは多少なりとも才能あっただけでラッキーでしょ。
>>682 インタビュアーが「努力は必ず報われる」って過去に発言してますが今はどう思います?って聞いたらまた違う答え方するかもしれんね
そこに拘る人がここでは多いけどわざわざ訂正するほどのことでは無いと個人的には思う
悲劇のヒロイン気取り この後しれっとテレビ出演して涙して視聴率稼ぐ
負けた時の筋書き通りやんけ電通パターン
もしかして中堅以上の大学出身なのに最低賃金で働いてる41歳俺の人生全否定してるこいつ?w
弱いけどテレビ向きの人にスポットを当てて、当たり前のように負けるけど本人は主人公気分
こういうのあるからオリンピックとか1秒も見なくなったんだよな
こいつ、歪んだ自己愛性の塊だから
まともに取り合わないほうがいい
自分がうまくいってたら天狗になり、ダメだったら周りのせいにするタイプ
>>699 なるほど石丸と同じか
ムカつくわけだわ
こういったコメントで、負けイコールそれまでの時間を無駄とまで言うのは聞いた経験がないな
スポーツを通しての教育の観点からしてあまり良いものと思えない
思ったり仲間内でワーワー言うのはいいけど
プロが全国に向けてメディアで言っちゃダメだわな
負ける=努力不足、才能のないゴミ、時間の無駄だから他のことやれって危険思想すぎる
また努力が足りなかったのか電通
他の頑張ってきた選手がかわいそう
敗戦コメントが稚拙すぎる
水泳なんてタイムの出る超客観的競技なんだからやる前にどうなるか大体わかるだろ
努力が足りないから報われないんだよ
もっと努力しろw
水泳にこんだけ打ち込めるのはすごいわ
足つかないとこで沈まなかったときゃっきゃしてるだけでやりきった感あるんだが
>>236 「自分の力を全て出しきれなかった」と言ってたから
努力不足だと思う
4年後リベンジしたいとも言ってたからまだ救いはあるけどね
>>735 なんでそんなものいちいち他人に求めるん
おまえそんなにことあるごとに他人に感謝の言葉言ってるんか
勝たないと意味ないなんてことねぇよ
家庭に入って俺の赤ちゃん産んでくれ
素朴な幸せを教えてやりたい
今後国としてスポーツ推すの辞めたらいいんじゃないかなあ
健康増進程度のものでいいよ
その分社会福祉や産業発展に使った方が有意義だよ
まぁ他も皆努力してるからな
スポーツに限らず皆そう
そして意味があったかどうかは本人だけが決めるものではない
水泳の「上村」ポジションは分かったが、メディアに持てはやされてないけど実力のある「里谷」ポジションは今回いるの?
>>728 努力は無駄だった!!と言い訳しとるわワニ江カルト信者
税金返納しような
結果残せないならお前らがやってんのって遊びじゃん
お前らが遊んでる間国民は牛丼500円オーバーに怯えてるんだよ
>>736 求めてないよ
事実を言ってるだけだけど
事実を言われたら強要されてると思い込む強迫障害の人ですか?
ごめん、お前を助けたお医者さんたちの気持ちを考えてあげて
>>743 そりゃ、これだけ実力があってルックスが良ければ電通も放って置かないでしょ
実績、努力共にレジェンド級だし
こいつが死ぬことで努力が報われる選手がいると思うとな
頑張ったことが無駄に思えるってことは、無駄だったんでしょうね
(進次郎構文ではない)
>>738 カネカネクレクレキャバクラ嬢ぶっ殺したホンダ車バイクキチ団塊ジュニアアホオッサンみたいなキモジジイは、ワニ江通子の練習用ハイレグ水着画像見ながら、1人でひたすらシコってろよw
なんでこの人が代表入りしてたの?
直近の成績かなり悪かっただろ
頑張らなきゃ余計勝てないじゃん
ただでさえ努力不足なのに
>>745 じゃあおまえが感じ悪いだけだったわ
ごめんな
>>753 こいつが代表選後かかる全日本選手権で、2位だったから
なかなか結果出せないから電通からも見離されてたからな。
用済みだろ
>>747 世界大会で何の実績もないんだけど、ワニ江
努力は必ず報われるものだからね
頑張ったのが無駄だったということじゃなくて、勝てなかったということはそもそも努力してなかった、頑張ってなかったということだね
>>18 一方シティボーイは不労所得も得て快適に嫌儲を楽しんでいた
タイムマシーンだと思って開いたら、まだ現役だったのか?
マジで驚いた
よく分かんないけど努力不足だったんだろうね
次頑張って🤗
>>758 日本国民の心には響いているよな
そっちの実績が大きい
池江のストーリーのために落選した選手は相当怒ってるだろうな
日本の水泳協会は謝罪しろ
>>765 俺ニホンジンだけど、早く死んでほしいと俺は思ってるよ☆
>>26 岩崎恭子の「今まで生きてきた中で一番幸せです」で
「お前まだ14年しか生きてないだろ!」ってツッコミ入れた思い出
普通の人はそうでもないけどプロアスリート様ははっきり無駄と言えるね
池江選手は単なる競技者じゃ無いからな
白血病でも願って努力すれば治るっている、日本人の希望のアイコンとなったからな
お疲れ
これからは若手の平井と切磋琢磨して100mバタフライのレベルを引き上げてくれ
まだ4年後28歳ならワンチャンいける
電通ワニ子ってフレーズは好き
引退しても電通のおかげで生涯安泰なんだろうな
絶対に処女だとは思う
てかおまんら手のひら返し早いな。
負けて泣いてるとしか見たことないんだけど
ワニ子って本当に強いの?
競泳で一番印象深いコメントは田島寧子の「めっちゃ悔し~い、金がいいですぅ~」だよな
「記録に残る金メダルより記憶に残る銀メダルであれ」
> 勝てなきゃ意味ないですし
それ蓮舫さんに同じこと言えんの?
前回五輪の時点で結果も出ず世間からもすっかり飽きられた過去の人を
いつまで擦り続けてんだよアホカスセンスZERO無意味マスコミは
自分で言うならそうなんやろ
君の努力はムダやったんやな
>勝てなきゃ意味ないですし
あれ? 参加することに意味があるんじゃなかったの?w
まあ、電通なんかコイツいなくても
いくらでも税金しゃぶれるし。
努力なんてなくても才能と運さえあればなんとかなるよ
イイ歳してそんな事も分からんのか?
決勝進出した平井選手そっちのけで敗退した池江ばかりクローズアップするメディア
>>792 それだけでもとんでも無く凄い事なのに、またオリンピック代表まで上り詰めたからね
尋常じゃない精神力と努力
まさに日本国民の希望のアイコン
スポーツ選手を利用して金儲けするのやめてくれないかな
頑張ってるスポーツ選手まで嫌いになる
白血病克服して代表に選ばれているのは前例がないことだべ
日本人の努力は特別みたいな思考やめようや
どの国の選手もスポーツの家庭に生まれて選ばれて練習してるのに
はあ?
タイムアタックの競技で、自分が負けるなんて初めから分かっててフランスに行った癖に
この言い草
この人のものの考え方はどうも好きになれない。主観だけど
>>773 いつからか白血病は努力すれば治る、治らないのは努力が足りないからってなったからな
じゃあ負けたやつは全員無駄ってこと?
オリンピックに出れなかったヤツらは全員無駄
この努力しても報われない国で努力したら報われました!はマウントに感じてしまうな…
>>781 あの人女優希望で一瞬話題性で女優やった後速攻消えたけど今何やっとるの?
>>803 そうしないと東電のせいにされてしまうからな
>>403,528
ながら聞きしたらその発言聞こえてきて「ん?」って思ったわ
>>799 ある種の自己中心的思考なんだよね
比較競争する場合は他者も同じように努力していることをよく考えないといけない
苦痛には対価が与えられるべきというありえない前提がある
今後国内でも勝てないなら潔く退けよ
1種目ぐらい電通パワーで死守してきそう
引退して来年の参院選で自民党議員になって改憲宣伝隊員になるんだろうな
電通抜きにしても周りが背負わせすぎ
世間から1ミリも注目されて無かったら
12位大健闘で「次も頑張ります」だろ
背負わせすぎてるから自意識過剰になる
だからネットでアンチが鬼の首取ったように騒ぐ
背負わせすぎんなよ
もっとシンプルなコメントすればいいのに
キャラ作れって例の会社様に言われてんのかな
>>824 治した医者と現代医学に金メダルあげたいわ
>>819 >苦痛には対価が与えられるべき
この日本人に特に強くあるマゾヒゾム思考本当嫌いだわ
イヤな事ツラい事あった分の正当な対価が与えられるはずって考え
神様が見ててくれるみたいな宗教心がないから現世で不都合なことがあっても生きてるうちにバランス取れるはず
こういう思考になっちゃうのかね
なんでマイナスな事言ってるんだよメンヘラか
んで次目指すとか
一生泣いてろ
白血病から再度オリンピアンになったのは世界的にも非常にレアなケースだろ
だからこそ世界的にも池江選手の評価や人気は抜群に高い
努力不足だろうが
サボりすぎなんちゃうか
努力すれば誰でも勝てる
努力してないカスの甘えだってだれが昔国民にたいしていったんだ?
いくらこんな小国島国でトップになっても世界の壁は厚いんだよ
俺等ケンモメンは何時だって世界を相手にしてる
ここまで勝ちにこだわる性格だったからこそ大病から復帰して五輪選手にまで復帰出来たってのはあるんだろうが
そろそろ次のステップに進んで良いと思う
素直に水泳を楽しめるようになって欲しいが
この4年の間は世界の12位
↑
普通にスゴすぎる
白血病寛解させて五輪で12位
↑
手放しで褒めたい偉業
池江の態度
↑
24歳の女の子らしい
コメント
↑
大変申し訳ないが「は?」「ん?」と思うことがある
マスゴミの取り上げ方
↑
ゴミ
>>246 こいつがインタビューで言ってた「勝たなきゃ意味がない」という考えだと優勝者以外は何の意味もないってことになる
こんな偏った考えの人間が何かの間違いで優勝でもして将来指導者や政治家になると考えたら恐ろしい
さっさと敗退してくれホントに良かったと心から思う
勝てると思ってたって頭おかしくね?
流石に
国内で勝てない時点で辞めるべきだろうし
ピーク過ぎて競技続ける事に意味何てないわな
東京五輪に出れなかった無念のみで今まで何とか続けてたんやろね
>>832 アンチ乙
こんな小国でもトップ取れなかったんだよなぁ…
>>835 この経験で負けることの意味がわかるといいな
別に競技に負けたからって人生に負けた訳じゃない
ここにいる連中は俺も含めて
マウント合戦では無敗で有名人もスポーツ選手もボコボコにしてきたが
人生には負けてるヤツばかり
池江はどうか人生には負けないで欲しい
まずは「努力は必ず報われる」という考え方を
別の角度から見ることから始めよう
金メダル以外の全アスリートと勇気をもらったはずの闘病者をまとめて殴ってて草
>>138 これ誤用とかいう奴いるけど
「皆」って付けてるから「すべからく」に「全て」の意味が含まれてないことは認識してるし「皆当然すべきこととしてしてる」って意味で誤用じゃない
正しく使えてる
感染症に罹ったら死にます
マジでやめさせろ
ジャップのオナニーで苦しめるな
感染症に罹ったら死にます
マジでやめさせろ
ジャップのオナニーで苦しめるな
兄貴が白血病で死んだから
親が池江に入れ込んでてなんとも言えない気持ちになる
>>835 子供達には2位でもいいって考えて欲しいよな
努力は必ず実るみたいなこと言って叩かれてたのこの人だっけ
まぁ努力不足だわな
ちゃんと努力すれば必ず報われるんだから
勝てなきゃ意味ないって、いちいちお気持ち表明しなくても
金メダル以外価値がないという価値観だとそうなるわな
自分で言ったんだろ
努力は必ず報われると
努力を実践してない証拠
>>859 白血病のハードな治療して卵子まだ生きてるのか?
過去のイキリ発言が今の池江にぶっ刺さってそうやな
いちいち憶えてないから書けないけど
白血病克服して、努力は必ず実るって言われちゃうと、治らないで死んだ人は?ってなっちゃうんだよ
こういう考え方でずっといくとどっかで自殺でもしちゃいそうで怖いんだよ
早めにリラックスする時間を持ってほしい本当に
自由形の予選をバタフライで泳ぐという舐めプをした人だっけ?
この子の母親がちょっと変わってて競泳の世界では昔から有名な人
幼児教育の教室開いてて独特な考え方が人気なんだよ
兄貴もこの子も小さい時からそれに影響されててこの子は見事に才能開花したんだけど考え方や発言が母親に似てるわ
>>848 誤用の代表例みたいに勝手に認識してそもそも意味考えてない人もいるからね
白血病克服してオリンピックの場に立った日本人好みのヒーローになれたのにな余計なことを言わなければ
頑張れば報われる教の人じゃなかったっけ
ついに持たざる者の苦しみを理解出来たか
そこから這い上がったらかっこええねんけどね
白血病は努力で乗り越えられる、神様が与えた試練(=亡くなるのは努力不足)
というスタンスで白血病患者をバカにしてる人
今は病気のこともあって母親離れするのは難しいだろうけどいつか母親からの呪縛が解けた時にはまた違った見方が出来るようになると思う
>>874 東京五輪の開催強行に利用されたからね
被害者の面もあるとは思う
自分の発言はよく考えて欲しいがな
池江さん、目標が高過ぎるんだわ
超一流のアスリートだから仕方がないんだけど、みんな池江選手の事は十分に評価している
努力が報われない人達もいるんだって理解できるようになったなら良かった
大した実力無いのに東京五輪で神輿に担ぎ上げられて哀れだったな
同情はせんが
いやほんと、負けて良かったよ
もし勝って調子に乗ってたらブチギレてたわ
>>851 合理的な思考とは思えんが
どう言う心持ちなん?
この期に及んで「勝てないなら無駄な努力だった」と自分から言い出すんだからすごいよなこの人
前回五輪の発言が口が滑ったとか誤解とかじゃなくて本心から出た言葉なのがよくわかる
>>138 スポーツ選手は才能だけでどうにかなっちゃうレベル居るだろ
きっと発病前がピークだったんだよね
その頃オリンピックあったら金メダル取れてたと思うわ
タイミングが悪いのね
フィギュアの紀平さんもそんな感じだった
山上徹也「恵まれた者、勝ち残った者、それがエゴに染まった時、己が義務を忘れた時、その富と名誉は必ず失われる事になっているんだよ」
最新コメント入手
池江璃花子「あたしがワニだって?ああそうだよ。あたしはどうにかして勝利に食らいつこうとするワニだよ。
金メダルしか食えないワニだよ。池の水抜いたら排水溝に吸い込まれて消えちまう、
てめえらみてえなネットのメダカどもとはわけが違うんだ。思い知ったか」
クソすぎるな
温情でCMとかくれてたスポンサーのこと考えろよ
こいつは詐病で本当に白血病や他の重病患者な連中もだまくらかしてるから罪が激重
何で池江が強かったかよく分かるコメントだな
負けてこれを言えるのが強さの所以だよ
取り繕う事なく無駄だったと言えるのが
池江の心が強かったという証明だ
>>138 そうかな?
金持ちの息子は努力しなくても成功してる
>>532 講演はあり得そうだかほか3つは無理だろ
レース後、涙ながらにインタビューに答えた池江選手は「なんのために今日まで頑張ってきたのだろうと、そういう気持ちです」と率直な気持ちを明かしました。
来年で代表に入って10年になる。すごい悔しくて情けないレースをしたなと思うけれど、少しでも自分の良いところを活かそうと思ったレースはしたつもりだった。
自分一人が苦しんで努力したから報われて当然みたいな思考なのか?
本当に自分中心の考え方しかできないんだな、他の国の代表は努力してないのか?見えてないんだろうな
勝てなきゃ意味ないなら白血病復活お涙頂戴枠で入れてもらったんだから最初から辞退しろよ
こいつが好きになれんのは、言葉の端々に自分は特別って意識がにじみ出てるところ
大物ならそう思うぐらい普通だけど、他のヤツより隠すの下手だし、
思いっきりにじみ出てるのに、結果が伴ってなくてダサイところ
>>906 そりゃガキの頃から神童ってもてはやされたんだから仕方ない
>>906 ちょっと泳ぐのが早いだけの普通の人だってことを忘れてるよな
>>906 こんな才能持った上でとんでもない災厄も乗り越えてきた
正直こういう性格はなるべくしてなったものでしょうがない面もあるよね
指導者よりはタレントやキャスターとして生きた方が幸せなんだろうなと思う
>最後は勝負なので…勝負の世界なので。勝てなきゃ意味ないですし。
スポーツは試合するまでが学びであるから
試合の結果は運
勝てなくてもいいの
人間として成長できたかできていないか
>>835 勝てなかったからって無駄じゃない
なら個人競技は毎回金メダル取れる一人以外の人生は
全部無駄ってことになっちゃう
マイナー競技の人はこんなことあまり言わないのよ
誰もやってないスポーツ発明すれば世界一になれるんだから
こういうすごい人の気持ちは俺みたいなのには分からんが危険に思えるよね
決勝に進んだ人はみんな努力してるんだから努力は必ず結果を出している
無駄だとか言い出すのは自分本位でしか物事を見てないだけのこと
>>138 だけど俺等がいくら努力と財力があってもアメリカ大統領にはなれないよね(アメリカ生まれでないと資格がない 俺等は糞馬鹿ジャップランド生まれだし)
努力が足りないな
ほらお前らアスリートの大好きな努力だよ
さっさと努力しろよ血反吐いてしねよ
美しいんだろ?美徳なんだろ?努力して死ね
お前が電通枠で一つ埋めてるから実力あるやつが一人出れないんだぞ?
電通枠捨てて実力で枠取ってみろ
>>219 フジテレビのノンフィクションで取り上げて最後に「生きて~生きて生きて~」流してあげて欲しい
>>906 まあ
一番大きい問題は
アスリートを自民党や公明党が利用して税金盗まれることだろな
そんな業界の人間が憎まれないわけがないんだよ
それがなければ好きにかってにどうぞで終わり
NHKが国民のまともな情報与えないために大谷流すとかも問題だが
すげー美人でわりと好きだったのに急にみんなに嫌われたよね
蛙化の究極系
周囲からサポートうけてるだらうにそれを「無駄」って言い切るあたりが凄いや
安倍と電通に利用されるまではアンチいなくて同情的な声多かったのにな
「勝てなかった奴の努力など無駄でしかない」
と言っているのと同じだからな
なぜ無駄な発言で敵を作ってしまうのか
目標達成するためにやってる努力だからできないなら最初からやらねーってことかもしれん
やらないと達成できるかどうかもわからんけどな
学校の帰りに友達とアイス食べたりカラオケ行ったりすることを捨てて今までスポーツに全振りしてきたのに
それが無駄になったら喪失感も大きいだろうな
遊ぶことを捨ててまで何か一つのことに打ち込むのって
こういう可能性も秘めてるよね
猛勉強の末に受験失敗して閉じこもる学生と一緒
なんかこの人発言が好きになれないんだよな
天然っぽいというか、斎藤佑樹とか羽生結弦にかなり似ている気がする
もちろん白血病から回復したことはよかったと思うけど
さっき柔道の阿部詩も2回戦で負けて号泣してたね
阿部詩も池江璃花子と同じこと言うのかな?
>>936 将棋界の方が悲惨なのか
スポーツ界以外も大変だね
池江「勝てなきゃ意味ないよ」
あれなんか似たような言葉
聞いたような気がする
>>906 まあそれはわかる
周りに悟られないようにしてれば良いんだが駄々漏れだからな
自由形の大会に出場し、ひとりバタフライで泳いで優勝
負けたライバルが
「思い上がるのもいい加減にしろ」
「彼女は調子に乗っている」
「断じて許されない」
橋本聖子が夏の自転車の選考レースで優勝したとき
五輪派遣に落選した第一人者のライバルがTVカメラの前で
「どうしてあの女なのよ!」
「いきなりやってきて」
「私のほうが自転車を愛してるのよ!」
と絶叫した
>>222 抑々スポーツに善性はなく、邪ップに善人はいない
>>936 奨励会でうだつが上がらず、東大に合格したのにPOSSEフロントサークルに入った人がいたなあ
いいか
池江の敗北は電通の敗北
電通の敗北は日本国民の勝利
やったぜ金メダルだ
>>848 >>872 すべからくは漢文訓読から生まれた古い語で”当然、是非とも~しなければならない”の意味で使うから推量や義務の助動詞「べし」「べき」が必要になる
会長は「すべからく(当然、是非とも)努力している」と言ってるから意味は近いんだが断定の形で使ってるから間違い
正しく使うなら「成功したい者は皆すべからく努力するべき」
「成功した者は皆ひとしく努力しておる」
オリンピックは参加することに意義があるとも言うじゃないか
>>78 羽生は金メダル二つ持ってる
メダル0のこいつとは全く違うわ
>>268 勇気じゃなくて人間コネと政治力だなという感想だけ得てるわ
病気寛解したのは良かったねとは思うけど
>>318 勇気もらっても病気治るわけじゃないからな…
夢で飯は食えないのと同じく
本人が勝てなきゃ意味ないし努力も無駄でしかないと言っているのだから
その考えを否定する奴はアンチでしかない
>>318 「池江さんが頑張ってるんだから、君も頑張ろう」
って死にかけのガキに言うの?
選挙出るなよ^^
おきがる被洗脳体質なんだから
すぐに壺に絡めとられるぞ^^
メディアが偏った思想暴走させたところもあるだろ
電通の奴らは同じ考えなんだろうが
努力がたんねーんだとみんな言ってるのにどうして聞く耳を持たないのか😵
くだらねーコメント
いかにも電通ついてるから流れてるだけの
ゴミニュース
>>798 それを利用して感動ポルノで儲けようとした電通が悪いな
>>956 電通は東京五輪のジャンヌ・ダルクを作ろうとしてマリー・アントワネットを作っちゃった感じ
大げさだよ
いい加減なことばっかり言うんじゃないよ
意味のある努力だよ
早く立ち直れよ
この人はアスリートと言うより電通お抱えタレントってイメージが強い気がする
ほんとこいつの努力至上結果主義は社会にとって害悪でしかないと思うわ
超人だったのにすっかり持ってない人になってるな
持ってない人がいくら努力しても無駄という証明にしかならなかったな
ヘ(^o^)ヘ I am a dreamer
|∧ ひそむパワー
/ /
(^o^)/ 私の世界
/( ) 夢と恋と不安で出来てる
(^o^) 三 / / >
\ (\\ 三 でも想像もしないもの
(/o^) < \ 三
( /
/ く 隠れてるはず ワニ江の復帰までのドキュメントを嫌儲公認映画監督是枝が撮っているあたり闇が深い
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 36分 3秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。