ジャップ、永山竜樹に勝ったスペイン人選手のインスタに誹謗中傷攻撃を開始 ジャップの民度完全に終わってんだろ [931948549]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
https://www.instagram.com/p/C6OlBdusYL_/?igsh=Ymp5MnZ0aHBoeDVt
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
ジャップさあ…
ただ柔道応援してただけなのになんか成し遂げた気になってて笑う
やっぱり国と金とスポーツが絡むと碌なことにならないな
あれ?昔韓国人が似たようなことやっててネトウヨがそれを叩いてた記憶あるぞ
陰湿ゴミジャップ哀れだな
顔も不細工性格も不細工
アニメポルノがお似合いだよ
やっぱり日本人と韓国人は兄弟だな
やることが似すぎてる
永山竜樹最悪だなこいつ
ファンネル飛ばしてスペイン選手攻撃するように仕向けてる
延長戦まで倒せなかったくせに
何の競技だったかなあ、韓国人が誤審で負けて韓国ネチズンが相手のインスタか何かで攻撃
そしてネトウヨがそれを叩く
昔こういうのがあったが、ネトウヨさんどういうことだい?
お前らも侍の末裔なら卑怯者のスペイン人FBに突撃しようずw
日本人の評判を貶めたい統一の仕業です
海外の方騙されないでください!
審判に楯突いて、礼節を守らず、さらに相手選手に攻撃
日本人酷すぎんだろこれ
俺も凸って来るわ
スペイン語でアダルトマンて何て言うんや?
「待て」「ほーん無視して締め落としたろw」
これは叩いていいぞ
なぜ対戦相手なんだよ意味がわからん
圧倒的実力差あって負けたんだろ?
誤審を確信してるのなら審判にいけよ
そもそもその審判をネットで叩くのもどうかと思うが
柔道発祥の国でありながら本質を忘れた平和ボケジャップ
勝負に待ったはないんだよ
おめでとう!これで一生柔道テロリストだね!
↑
ジャップの卑劣なコメントわろた
マジでこういうの逮捕しろよ日本のがんだろ
世界的に大人しく黙ってると損する世の中だからな
ガンガン抗議していけ
>>14 一応待てが掛かった後手を緩めず締め続けた事は明確なルール違反とは明記してないらしいがマナー違反である事は間違いない。
千葉県の野球もそうだけど、日本人らしさを完全に失っとる
>>63 イーロンマスクさん「誹謗中傷も自動翻訳されるようにしたぞ」
通じます
>>66 は?これが日本人らしさだが
おまえ何勘違いしてんだ?
>>62 まぁこれ
キャンセルカルチャーは世界的な兆候だしな
審判「待ては間違い落ちてたから一本」
スペイン「待て聞こえませんでした」
日本人「落ちたけどうっすら待て言われた感じだし」
こうなるともうね
(ヽ°ん°)待てぇッ!
🐕?
(ヽ°ん°)一本!!
>>61 やばすぎて草
海外メディアにジャップの異常性が拡散されちまう
叩くならまず審判だろ
選手は集中し過ぎて気づかない場合があるから、そのための審判だろ
勘違いするな
柔道は礼儀が重んじられるらしいから
握手拒否とこのファンネル攻撃で失格やね
>>9 日本人のフリしてる韓国人だけどな
普通の日本人はこんな事しない
腐れマンコの審判が原因だろ
あいつのアカウントはないのか
韓国人と変わらん
スポーツ全てにおいて審判が一番正しく絶対やろ
>>86 この上で更に恥の上塗り
これが日本人のメンタル
篠原が誤審で負けたときにもSNSがあったらこんな感じになってたのかな
韓国ガーと見下しておきながら同じような行動をとるジャップ
やっぱりジャップって障害者しかいないんだな
島国だから穢れた血が濃縮されてる
ケンモメン「ルールなんて守らなくていいだろw」
日本人「わかった」
ケンモメン「チギュァアアアアアア」
草w
>>86 悪いことは全部外国人のせいにする
民度低いなぁ
世界にもっと日本の真の姿を知ってもらう良い機会だと思います
普通のYouTubeのコメ欄ですら酷いし
ネットやっちゃダメな層増え過ぎだろ
>>88 その「韓国人と変わらん」ってのが既に驕り高ぶりジャップだろ
>>89 待ての指示聞かなかったんだから普通に選手には非がある
場合によっては命に関わったり障害が残るほどの危険な行為なので
それはそれとしてもちろん凸はアホ
>>98 ジャップ猿を真の文明人に進化させるモノリス的なものがあったら教えてくれ
◯ _______
// ____/ ,,;|||||||||!!"\___
// |\_____/ |||||| ,||||" ,,;;|||||||!" ,,,;;;||/
// │ `||||||、 `|||、 ||||| ,||||" ,,;|||||||" ,,,;;;||||||/
// │ `|||||、 |||| |||| ,|||" ,,;;|||||" ,,,,,;;;|||||||||||(
// │||ii、 `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||" ,,,,,;;||||||||||||!!!!"" )
// │!!|||||||ii、 `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!"" /
// │ ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!"" |
// /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiiiiiii|||||||||i
// /||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||||||||||||||i
// / ,,,,,,,;;iiii|||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,, """""|
// / ,,,;;iii||||||!!!"" ||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,, |
// /|||||||||||!"" ,;i|||!"`|||"|||!!!|||: `|||l、 `!!!!||||||||||||iiii、 /
// /||||||||!!" ,,;;|||||!" ,i|||' |||| `|||、 `|||||、 `'!!!!!|||||||||||||(
//<|||||||||" ,,;;i|||||!' ,||||" |||| ||||、 `!!|||||i `!!!!|||||||||\
// \__ ,,,;;i|||||||" ,;|||||" ,|||||__|||||、__`||||||||i、/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
// \________/ ̄  ̄  ̄ ̄ ̄
∧__,,∧ //
( `・ω・//
ヽ つ0
し―-J
>>88 ハンドボールでの中東の笛とか有名だけど、あれ改善されたのかね
ジャップは陰湿なクズしかいないって早く世界にバレてほしい
まあyoutubeのコメ欄見てたら中国人より凶暴だなと思うね
中国に観光いった人を中国人は向かい入れてるのに日本人はほとんど叩きまくってる
あとこの川田顔面凶器なわけだからドッジボールしてるとき「川田顔やべえw」とか遠くからその時中学生くらいなのに言われて笑いながらその中学生らの方見てたのワロスwww正直俺はその遠くから顔面凶器に「川田顔やべえw」って言っているそれらにイケメンだと認められている事を確信しながら気持ちよくドッジボールしてたわ〜^^
いま風邪ひいたセイキンに御冥福コメントが殺到してるしな
>>65 そんなの守るの当たり前dsからじゃないの
ここまで分かりやすく露骨に劣化してんの見ると流石に悲しくなるわ
マジで衰退国家なんだなって
ジャ「選手は流石に悪くないだろ」
ワイ「(ほっ…)」
ジャ(暇空とかすきそう)「悪いのは審判のマンコ!まんこは社会に出すな!」
ワイ「ファッ!?」
これ昔韓国人を笑うスレで見たわ
日本もやっと韓国に追いついたね☺
>>96 安倍信者らしい妄言
クソ土人は日本から出ていけよ
素晴らしいね
でも日本のメディアはとりあげないんだろ?
中国人が同じことしたら滅茶苦茶喜んで報じるのに
絞められて失神したほうがよくイキれるな
誰がどう見ても負けとるやん
>>120 思い出せそうで思い出せん
冬季五輪だった気がする
ジャップランドにもう一発原爆落として更地にしよう
ジャップランドは穢れている
ネトウヨが世界に恥をさらして自滅
また嫌儲大勝利か
colaboアノン(共産党信者、しばき隊)が暇空支持者を誹謗中傷してるのと同じ構図だな
まあこれからは待て無視して絞め落とせば勝ちって前例ができたんだからいいじゃん
>>124 角田に不正審判で負けたスウェーデン女子なんて優勢だったのにチョッパリの卑劣な審判買収で負けたしな
面と向かっては何も言えないヘタレ国民の本性がよく表れてるなw
恥ずかしいからやめろよ
油断したたっちゃんが悪いんだろ
「礼の精神」はどうしたんだいジャップ?
これが「日本の柔道」でいいのかって?🤣
全くの赤の他人が勝とうが負けようがどうでもいいだろ
いったいこいつらは何に必死になってるんだ?
>>131 まあそいつらもしょせんチョッパリだしな
シドニーオリンピックでは審判に殺人予告して現地でもニュースになってたわ
ほんとに日本人は民度が低い
角田に負けたスウェーデンの女の子も抗議してたけどハグはしてたな
>>121 ちょっとなにを言ってるかわからない普通の日本人
こういうの、選手の国籍関係なくやるんだったらまだしも
「ニッポン人が不利を受けた!」「ニッポンニッポン!」
っていう動機の人間が実在するのが怖い
バカにしていた韓国と全く同じ流れだな
恥ずかしい連中だな
安倍さん、日本が貧しくなって日本人が朝鮮人みたいになったよw
これ結果が逆なら何も言ってないだろどうせ
理由は後付
>>151 せやな
もっと酷い角田の審判買収勝利にはだんまり
そっちには「審判は絶対!」
だいたい"礼"という概念すら教えてもらったものだしな
自分で生み出してないんだから実践できるわけもない
>>2 誹謗中傷っぽいのは少ないな
恥知らず、畳に上がるなみたいなのは何の意味もないし、書いてるほうが恥知らずだからやめるべきだけど、
シンプルに「待てがかかったのになぜ締め続けたのか?」っていう落ち度を突くなら効果的だね
日本のアスリートはオリンピックの精神なんて忘れてしまって
勝利して権威を得ることしか考えなくなってる
こんな事するのは統一協会あたりだと思いたいが、実際は「普通」の日本人が殆どだろうな
近頃の普通の人達には恥という概念がないみたいだね
きっしょくわりぃなぁ
ごみ拾いでもしてろよ、ゴミ日本人
>>159 そうだな
大野将平とか一生懸命判定を擁護してた
こういうのやってるの40代とか50代のおっさんが大半らしいな
>>108 半分バレてるだろ
今回の件でかなり世界中にアピール出来たろ
誰にでも礼儀正しいという勝手なイメージの日本人が礼節をこれでもかと欠いた敗者の握手拒否はそうとう流れてんじゃねーかな世界中で
で追い打ちのSNS攻撃
ネトウヨ「なりすまし!荒らしてるのは中国人!チョン!」
女子の角田は柔術的な動きに対応できるが、この男子はルールに守られた柔道家としての限界が露わになったね
【平昌五輪】ショートトラックのカナダ人選手のインスタグラムが炎上!! 韓国のネットユーザー、自国の選手失格でライバルを“口撃”
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518618782/ ネトウヨさんどういうことだい?
ほんと民度低くなったな
いや、以前はネットにいなかった低レベル層が気軽にスマホで発信できるようになったからかな
>>50 スウェーデンの姉ちゃん何度も掴み直し試みてるからそりゃ指導取られるよ
一度道着握ったら相手に切られるまで決して離したらあかんよ
オリンピックの選手ってさぁ、オリンピックで自分の名前売って金儲けしたいから出たいってだけでしょ?
元代表選手の肩書があれば、クラブ運営したり、イベントの出演やらで楽して大金が稼げるもんな
税金かけてスポーツ選手に金かけるのやめてほしいんだけど
テレビゲームの選手に税金入れてるのとまったく同じじゃん
弥助の件もそうだけど日本は世界から隔離しないと欧米にいる情けないアジア人男たちと同じになってしまう
>>2 絶対やると思ったわ待て待て待ての大合唱
落とされた時点でもう完敗なんだから完全に負け犬の遠吠え
どうせこいつら柔道やったことないだろ
>>1 誹謗中傷はダメだけど、抗議するのはありだろ
ジャップは抗議すらできずにただヘラヘラしてたんだからそれよりマシだわ
>>179 戦争と名のつくものは住む人の生命や財産が実際に賭けられてる
コイツらが賭けてるのはせいぜい使い捨てのくだらないナショナリズムだけ
ジャップ、ジャップテレビ「日本人は世界で最も礼儀正しく、尊敬されているのです!」
今回の結果はどうでもいいよ
ただ流石に待てのあと2秒以上締め続けたら反則負けにしろよ
5秒6秒って意図的と思われても仕方ない秒数だぞ
ジャップさぁ顔はブサイクでも許されるけど心までブサイクになるなよ
アフィアフィ
>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100
柔道とかしょっちゅう誤審起きてるのに五輪以外の大会だと全然盛り上がらないのはなんでなん?
三苫の1ミリみたいに審判が自国に有利な判断したらそらそうよ覆すなってなるだろ
そういう時もあれば負けさせられたように感じることもあるが基本従うべきだろ
不利な判定ばかりが続く時は差別や工作の可能性が出て来るから抗議するべきだが委員会へだな
>>193 選手に抗議するなよw
ジャップ仕草すぎるやろ
民度は生活の余裕から生まれるってハッキリわかんだね
日本人持って生まれた国民性とか完璧な嘘っぱち
日韓中朝の国民全員シャッフルしてもきっと何も変わらんぞ
もうあかん
心のパラリンピアンばっかりや。お終いや。
>>86 締め落とされて負けた上に「待てがサア!待てがサア!」喚き散らして
挙句それやってるのは日本人じゃない韓国人のなりすましだなんて言い出す始末
これ競技でも負けてるし観戦態度でも負けてるし人としても最下層だよ
>>193 最低限の相手選手への礼儀も弁えない黄色い猿が何か言ったところで説得力無いよ
握手拒否とか非礼そのもの
>>197 あの待ては正しかったのか?という問題もある
腕も極められてたのにあの状態で待てはないって元柔道選手の荒木の言ってた
立ち技から「待て」がかかったとき
相手がうしろ向いて油断してるときに
首締めて相手を落としても勝ちって話にならんか?
流石にそれは大反則だが似たような話やろ
>>200 そりゃ五輪でしか見ないからだよ
メダルを取るための道具扱いしてるから
>>193 抗議する相手間違ってない?w
それともジャップは池沼だから抗議すべき相手が誰かわからないって言いたいの?
_.. :::==ニ>⌒ヽ パシッ
// / . ! _人_/// ___
, ' / { ノ } ( _/ ̄ ̄ ̄ Γl
/ ./ l } } ハ ( // ノ弋' l l
{ { l└1 .} ( / __ 二 \_ l l
', ', ---| { |.Y⌒ ( く /ヽ } !
\二二ハ `ー┴‐┐ ./\_) ィ >-┬1 !
,. --―‐" | 下二ニニ__. ヽ, Y〈 { / V /
`ト----‐く‐┘ ヽノ ヽ. 〈 ∨ __
. `  ̄ ̄´ \ノ\_)  ̄
>>176 結果は変わらんけど、相手が「俺は悪くない」と言いにくい状況にはなるだろ
>>83 いや、まず第一に叩くならクソザコチョッパリ選手だ
誹謗中傷やってるのはネトウヨだろ?チョンとかいって韓国人バカにしてるけどネトウヨは同じことやってるよね
いやーでもあの審判には腹立つのもわかる
まぁ開催国フランスのためにEU同士配慮なんかもあるんだろうけどな
ちょっと露骨すぎじゃね?て
動画とか見てないんだけど
誰が見ても反則な感じだったん?
実は
柔道に「待て」があること自体本来は「おかしい」事だって知ってた?
審判の都合で仕切り直しなんて本来必要ないんだよ。
場外もないゲージの中で時間内でお互い柔道技で勝負し続ければいいだけなのに何で「待て」があるか。
結局そこに本来ない筈の不確定要素が生まれて観客が盛り上がるから。つまりショーアップなんだよ。
だから今回のこの一件も柔道を広める為に作られた意図的なルールに踊らされてるんだよ。
せめてやるなら運営陣だろうに
世界からの評価と
メディアがなんて放送する楽しみだな
あそこでスッと握手して健闘をたたえあい畳からもすぐに降りてからの審判に意見ならどれだけシブかったか
>>232 すでに締められてたから待ったかからなくても負けてたよ
負けが認められないジャップの言いがかり
>>176 >>163読んだ上でそれは読解力ヤバすぎだろ
事実以外の指摘、批判、中傷は暇アノンと同類
陰湿さを競う競技があったら間違いなく金メダル取れるなw
アウェーで戦うってことの厳しさがわかってなかっただけだろ
自業自得だよそんなの
おそらく落ちなかったら相手の反則負けだったのかもな
変な話よ
今まで必死の自画自賛で日本人は礼儀正しいと嘘情報を植え付けて来たのに全部台無しだよ
知り合いでもない日本人が勝つと嬉しいもんなのか?よくわからん感情だ
判定気にいらないからゴネた選手の話みたいに今後も語り継がれるんだろうか
日本人の品位をどんどん落としていく自称普通の日本人さんどうして…
黙ってるよりいいんじゃないのもう
そういう時代だろ
でもせめて日本語じゃなく英語使えよとは思う
礼節を重んじる柔道でこれはダメだな
動画見れば決まってること分かるのに
中傷は論外だけど
主張しないと黙殺されるから方法を考えたほうが良いね
黙ってる必要はない
>>197 マテってのは技が決まってない膠着状態の時に出すものだからマテの後に何秒締め続けようが意味はない
マテの後でも締め続けて落ちるようであればそれは技が決まってたってことだからマテ自体が誤審
ジャップは名実ともに後進国になったから何を言ってもヘイトスピーチには当たらない
>>193 それは選手団が審判に訴える事であって無関係の人間が選手のインスタ荒らすことではないんだわ
どっちにしても極ってたろ
敗けの言い訳にしかならんわ
まじでそのエネルギー自分の人生よくする方向に向けろよ
キー!ムカつくSNSに突撃したろ!って普通思わねえもん
どうせアイコンも設定してないような匿名垢なんだろうな
まあ審判に従わずに攻撃を続けたら普通に暴行罪なり傷害罪なりになるんじゃね
日本なら
>>61 はいはい差別主義者のジャップは退場ね
こんな国は五輪に参加する資格ないよ
>>210 握手拒否は非礼だけど、握手したら負けを認めたことになるから出来なかったんでしょ
別にジャップに限らず同じことをした選手は今までもいたから気持ちはわかるけどね
>>214 間違ってないでしょ
死ね!みたいなことを書いてるならアホだけど、別にありだと思うけど
あの試合って選手よりも審判じゃねえの
見えない角度で小声でマテ、マテ言ってるだけじゃん
歓声で聞こえないし
審判が誤審しまくるカスだっただけだ
選手に文句言うのは違うぞお
意味のない攻撃だよ
今度から土人相手には容赦するなということ
陰湿さでも韓国の後追いとか
ネットが手軽に普及したからってジャップさぁ
ほらな
中韓が世界で嫌われてると思ってるやろ?
ジャップの方がこういうことするから嫌われてるねん
海外旅行行ってもコイツらどこまで要求するねんってw
最近は国内の宿もジャップ客の方を嫌がるもんな
皆さん、こういうことはやめましょう
恥ずかしいですから
ジャップさぁ、批判するなら捨て垢じゃなくて本垢でしろよ恥ずかしい!
もうオリンピック種目から外して日本国内だけでやってろ
>>260 これだよな
そもそもフランスは日本の何倍も柔道経験者がいる世界一の柔道大国
そんな国の国際大会で負けを認めることが出来ずにクレームとか本当に恥ずかしい
世界一の民度を誇る日本人さんたちの大和魂が発揮されちゃったね
みなさんこういうことはやめましょう恥ずかしいですからw
スペインの選手は書き込み保存して片っ端から訴訟したらいいよ
誹謗中傷コメにnuclear bomb for youって返されてて草
誹謗中傷?批判じゃん
またバカパヨクが日本人なのに日本下げしてるよ
>>290 晋さん…日本はこんな国になっちゃったよ
どうして…
>>252 スポーツ観戦ってのはそんなもんで世界最高クオリティのスポーツパッケージコンテンツだからこの機会に見るかって人がほとんどだと思う
そこにメダル至上主義が絡むからヘンテコな連中が湧きやすいんじゃないかと
もうメダルなんか渡さない方がいいんじゃないかとすら思うようになってきた
審判のほうに文句を言うべきじゃないか
物事が見えていない連中だな
叩くにしても何で選手なのから
叩くなら誤審をしたという審判だろ
安倍さん、安倍さんのおかげで日本人の心の余裕が無くなってきたよw
>>303 いや、これは流石に草じゃねーわ
日本人の民度は問題だけど原爆で皆殺しにしてやるってのはそれ以下の民度だわ
ネトウヨ自ら韓国と兄弟であることを証明しにいくの笑う
貧すれば鈍する典型よ、これがチンカス自民を当選させて来た日本人という知能に問題がある奴らの取る行動だよ、
まあ当然と言えば当然だし恥の概念あればそんなことも出来ないんだけど平気でやれてる奴らはもうこの国にはどのみち要らないゴミだから死刑にしろ。
問題あったのは審判だし、審判の責任は連盟だろ
個人に攻撃しても何にもならない
ジャップってリオ五輪の時もリネールのツイッターに凸って荒らしてたよな
ほんまキチガイ民族ですわ
子供の頃さ
プロ野球中継のせいで見たい番組が飛んだじゃん?
それで野球嫌いになったって言ってるバカと一緒だよ?
そいつらが本当に嫌いになるべきはテレビ局なんだよ?
これと構造は一緒
アクティブだなあ
その意欲を実生活に活かせば他人の道着で相撲を取らずに済みそうだが
これは普通の日本人なら抗議するだろ
ここで日本を朝鮮sageしてるチョンモのほうが異常
本当に日本人?
日本可哀想から日本最低最悪に全力で持っていこうとする頭の悪い人が増えてるんだな
>>321 そりゃそうだな
だけどジャップはこの手の煽りには抗議できないんだよ英語できないから
アンチは永山選手なめすぎだろ 60キロ級156cmだからってワンパンできるわけない 筋肉の塊でテクニックもあるんだぞ
何言ってんだい
試合に出た選手だけでなく国民も一緒に戦う
これが21世紀のジュードーだよ?
これ誹謗中傷してる連中は「日本は被害者で、これは日本を守る正しい行動」って思ってるんだよな
もうどうにもならんよ
>>327 需要を生み出してるのは野球ファンだから野球を嫌いに成るのは当たり前
>>330 抗議じゃないレベルの誹謗中傷もあるんだが
>>312 待てがかかった後も絞め続けたのは相手選手なんだから
相手選手に文句を言うべきなんじゃないか?
>>330 俺は普通の日本人と違って極めて稀な良識あるチョッパリだからやらない
>>330 抗議するなら審判だろ
選手に悪口を書けば
なんとかなると思うのが民度が低い
皆さんこういうことはやめましょう
恥ずかしいですから
でもこういうのって必ずしも自分の思う正義の暴走等でやってるんじゃなくて
中には面白半分と日本叩きの為に自作自演でやってる人間もいるんだろ?
炎上した店にイタ電かけまくったり、靖国ではウヨの振りして朝鮮人死ねって書いたバカ嫌儲民が捕まったりしたよね
ストレス発散も出来て日本人というデカい主語に責任の擦り付けも出来て
人生行き詰まってるバカ嫌儲民には良い事尽くめなんだろうがなw
日々の研鑽とそれをひけらかす事無き相手への礼節
それが道の美徳とやらじゃねえのかよ
>>325 これな
忠臣蔵でも殿を死刑にした幕府や将軍には怒らない
場外乱闘大いに結構
こうやって両国民がヘイトをかき立てあえばいい
大金持ちと権力者による腐敗した金儲けの祭典に相応しい醜態だな
待てを聞いて油断した方が悪い
戦場で待てなんかかかるかよ
>>350 ほとんどが嫌がらせ目的の愉快犯でしょうな
水谷が優勝したら中国人からどうのこうの言ってたが他人の運動会でナショナリズム高揚しちゃう馬鹿の問題なんだよな
どの国でも救いようのない馬鹿が一定数いる
これ昔ホイスグレイシーと吉田秀彦が戦った時に吉田がこの技で「落ちてる!」って審判にアピールしてホイスは完全に脱力してたから審判が負けってことにしたら後からホイスとグレイシー陣が落ちてないって揉めた事件あったよな
日本ならマナー違反とかこの時点で勝敗は付いてるって判断するだろうけどアウェーの場所で先に力抜くのは良くなかったとも思うね
吉田も落ちてるアピールじゃなくて完全に絞め落とさせてからアピールすべきだったと思うし
ツイッターやばいな
誹謗中傷してるのはぜんぶ韓国人と中国人だってツイートがあふれかえってる
そもそも待てが掛かるような場面じゃねえんだろ?相手選手に絡む理由が分からんわ
>>352 マテ無視して締め上げたんだから怒られるだろ
お前のそのトンチンカンなたとえにならうなら死刑判決否定されたのに勝手に斬った執行人がが叩かれてるようなもんだしそれなら叩かれるべきだよな
ジャップ弱すぎw
一本で決めろよバカジャップw
こんな雑魚が代表なのがおかしいよ
本人はいいことしてるつもりだから止められないんだよね
誹謗中傷レベルはあっちで裁いてもらうのを期待しよう
あんなに馬鹿にしてた韓国の真似するようになるとは
ネトウヨどうするんだこれ
>>361 ほとんどが人生行き詰まっててオリンピックみたいなお祭りには参加できず
夏休みもボッチでイライラしてるようなバカ嫌儲民が主犯なのになw
ジャップ全員のアカウント凍結しろよ
猿がSNSとか2万年早いわ
ヨーロッパは人権が~とか言う割に人種差別満載の地域だから理不尽あって当然ぐらいの気持ちで参加しないとな
>>86 ジャップってほんまガイジやな
俺達は民度いいんだとか他の国とかまじできめえ反吐が出るわ
こういうまじで恥のジャップは他の国にはおらん
日本のクズなツイッター民は韓国人や中国人を誹謗中傷するなよなぁ
対戦相手に誹謗中傷するとか論外だけど元はと言えば判定に納得いかないからって相手との握手を拒否した永山にも問題あるよな
相手がズルしたせいで負けたみたいな態度取るのは良くなかった
これをやってるのは韓国人で普通の日本人は民度いいwwwwww
このタイプのガイジってジャップだけだよな
>>348 野球ファンがテレビ中継を観なくなってもテレビ局は中継流すのか?
これだから焼き豚は
審判「落ちたよね?」
永山「私落ちた話しました?」
審判「でも落ちたよね?」
永山「同じ話繰り返されてます?」
>>390 あれ?
なんか怒ってる?
ごめんごめん
>>388 実際審判の待てを無視したのは危険だし擁護できんよ
森元と安倍は日本をこんな醜い国にした責任取れよ
まあ安倍はもう死んでるけど
スペイン人に日本的なスポーツマンシップを説いたところでスペインにそんな価値観ねえから理解されないだろう
>>61 やっちまいましたね……
協議に対する無知無理解からくる暴言程度ならまだ許されたかもしれないのに
障碍者差別まで絡めるとこれはもう国民性とか民度のレベルで語られるよ
ほんとどこまで落ちるんだろこの国は
>>397 握手拒否は相手へ批判材料渡しちゃったな
いやいや、締め落とされて完敗した挙句に握手拒否のゴミ行為やん
日本に帰ってくんなよマジで
見返したら
締めは入ってる→永山は両足で相手の片足を制してる(ルール上はここで待てかかる)→審判が待てをかける→永山が先に足を解除する→相手は締め続ける→永山は所定の位置に戻ろうとしたが途中で落ちた
マナー違反だけど不用意に足を解除したのがいけなかったな
でも先に足を解除しなくても相手は手を止めなかっただろう
スポーツ好きな奴ってやっぱ猿しかいねえな
社会の存在価値が無いバカだよ
>>394 喉締めるような危険な状態ではないよ
ちなみに頸動脈キメて失神するならそれは危険じゃなくフツーに一本だ
これ情けないのが誤審は誤審だけど日本に有利な誤審だったってことだよな
技が決まってるのに待てをかけてしまったことが誤審なのであってあの判定通りだったらスペインから猛抗議だよ
そうなると審判に従えって言ってたやつばかりだろう
素人にでも分かる柔道基本
絞め技は落ちたら勝ちじゃない。
継続したら落ちる時点で決まるとみなされ勝ちとなる。
→ 既に待て前から決まってる。
技が有効になる場合は寝技は止めちゃだめ。
→ 待てこそが最大の誤審
待て後に締める
→ あるある。絞め技は本人の判断が多いので。悪意とかじゃなくなりやすい。
我慢できてたのに
→ そもそも絞め技は我慢しちゃだめ有効な時点で、タップするべき。悪あがきでむしろ反則もらうことも
6秒も締めたら死ぬ
→ 頸動脈の血を止めてるだけなので、十数秒程度じゃ死にません。
>>193 「抗議」っていうのはね裁定を下した人つまり審判団にするものなの
対戦相手に集団でしちゃった時点でそれ抗議じゃなくてただの誹謗中傷だから
普通の日本人さんにはちょっと難しいかな?
ここまで見にくい本性晒してしまうならオリンピックなんて見ない方がよくない?
オリンピック柔道の攻略法が編み出されたという事じゃないのか
審判ガン無視で絞殺せば勝ちというルールが増えた
永山は握手拒否して畳に居座ったことをブーイングされたんだよな
>>394 意図的な無視ならそうだろうけど指示が聞こえないことなんて往々にしてある
結果として「待て」自体が誤審で締め技は決まってたと判断されてるので少なくとも相手選手に非はない
>>409 そのすぐバレるゴミデマに何の意味があるんだ
>>414 クソザコチョッパリはその状態にもってけんの?
>>91 アレは透かして勝ってたからなぁ
今回のはほぼ負けてたから余計みっともない
本当に日本人として恥ずかしいし情けないし
なんなんだこいつら
柔道モメン曰く
誤審した審判と馬鹿みたいな抗議入れた監督が戦犯なんだとさ
失神して意識戻ると錯乱状態になってて訳の分からん事言い出すのはよくあることだしな
あとネトウヨは普通に解説も入ってると言ってたし実況みろ
論点を整理すると
スペイン人選手→待てがはっきり聞こえなかった、柔道の待ては効力が弱い
永山→形成不利だったから待てで技を解除した
審判→待てをやっぱりやめた(柔道ではよくある)
誰も落ち度はないしスペイン人選手が勝つべくして勝った
【日本海】津波警報wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [503967348]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704093321/ 24 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19be-oHVY) 2024/01/01(月) 16:16:16.83 ID:oz70yl5N0
ジャップ死ね
39 安倍晋三🏺 (ワントンキン MM92-MN+v) 2024/01/01(月) 16:16:24.10 ID:4xaz6PN8M
いいぞ滅べジャップ
97 安倍晋三 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 31ba-VCqy) 2024/01/01(月) 16:16:56.59 ID:3kot7i5R0
もう一発wwwもう一発wwwww
103 安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (オイコラミネオ MM49-9rTx) 2024/01/01(月) 16:16:58.43 ID:OTlZuQ3dM
ジャアアアアアアアッ
153 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2efd-nH/w) sage 2024/01/01(月) 16:17:15.66 ID:bW16QXaj0
何人死んだ?
175 安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW dda2-QK8A) 2024/01/01(月) 16:17:22.58 ID:LNg0EePm0
元旦にジャップが滅ぶなんてこりゃめでたい🥳
198 🏺安倍晋三 (ワッチョイW 99af-vi3+) sage 2024/01/01(月) 16:17:31.03 ID:TLzYXKlo0
ジャップランドにはまだまだ楽しいイベントがいっぱい
559 安倍晋三🏺 (ワッチョイW d287-FJFJ) sage 2024/01/01(月) 16:19:31.49 ID:35OtpAkh0
あけましておめでとうございます~😂😂😂
>>422 勘違いしてはいけない
チョッパリそのものが人類の汚点であり恥だ
素人にでも分かる柔道基本
待ての時点で落ちてなかった
→ 絞め技は落ちたら勝ちじゃない。
継続したら落ちる時点で決まるとみなされ勝ちとなる。既に待て前から決まってる。
審判が待てした
→ 技が有効になる場合は寝技は止めちゃだめ。 待てこそが最大の誤審
待て後に締める
→ あるある。絞め技は本人の判断が多いので。悪意とかじゃなくなりやすい。
我慢できてたのに
→ そもそも絞め技は我慢しちゃだめ有効な時点で、タップするべき。悪あがきでむしろ反則もらうことも
6秒も締めたら死ぬ
→ 頸動脈の血を止めてるだけなので、十数秒程度じゃ死にません。
握手拒否したから美談にもできない
ただ礼節もない日本人って事実だけが残ってしまった
>>425 主審が誤審してるのに抗議はするなってどういう思考回路なの?
>>337 これだよ。締めが決まってるから、マテを取られてる。時間を制してるわけ。何もおかしくないわ、コレ
>>436 馬鹿じゃねえの?
永山に有利な誤審だったのに何を抗議すんだよアホ
締めが入ってたんだから待てをかけた審判がおかしいからな
主審の誤審なんてよくあること
そのために副審がいて正すわけで今回もそのパターンだっただけ
なのに主審の誤審だけ抗議は面子のための抗議が見えててダサい
>>311 いや、反則スレスレでもないなら待てをかけた審判の判断が間違ってる可能性大なわけで当該審判に抗議しても無意味なんだよね
待てをかけた判断がおかしい→そのまま締め落とされて失神していただけってことで、なんの抗議なんだ?ってなってしまうから難しい
抗議するポイントは「待てがかかったのになぜ締め続けたのか?」っていう選手に対してのものと、
「待てがかかったのに締め続けた選手の勝ちでいいのか?」っていう審判団の判断に対してと二つある
だから、審判に抗議するなら審判団全員の判断に対してになるが、それは日本チームとしてすでにやっていて、
それで抗議が認められなかったわけだから意味がないな
つーわけで当該選手に抗議するのはおかしくないよ
恥知らず!畳に上がるな!とかは何の意味もないからやめるべきだけど、「待てがかかったのに締め続けたのはおかしくないか?」って抗議するのは間違ってない
>>405 頸動脈を締めて失神は普通に脳障害が出るぞ
そんな知識で柔道するのはマジでやめとけ
>>436 永山に有利な誤審なんだよ
技が決まってるのに待てをかけてしまった
これを理解できてないアホが大騒ぎしてる
>>432 主審から見て極まってないから待てなのに何の話をしてんの
本人も待てを聞いて力を緩めて極められたと言ってるのに外野の勝手なジャッジは何の意味もない
日本は農耕民族で温厚とかいうけど全く逆
歴史的に考えたら大陸にカキコミ入れまくるわ全方位に戦争仕掛けたりするわアジアトップクラスの血気高い民族だよ
選手に意見言うことすら禁止にようとしてるネトウヨのケンモメンw
誹謗中傷でなければ誰にたいしても意見は自由なのにw
ネトウヨは自由を理解していないね
そもそもあれは審判が誤判定しただけで選手たちは悪くないぞ
攻撃してる奴はどこまで知能が低いんだ
最近運転してても買い物してても日本人の民度やべえなって思う事が増えた
ルール把握してないうるせえ外国人の方がまだマシというフェーズに入ってる
インスタが荒れてるってことはスポーツ好きな陽キャがキレてんのか
>>439 主審の待ては絶対なんだが?
待てを出して技を止めなかったのが審判のミス
>>444 当事者でもないのにインスタに突撃するのを抗議と言ってるの?
然るべき場所でやらずに個人のインスタに突撃することを正当な抗議と認識してしまっている時点で話が通じないよね
まぁ柔道界隈のルールが曖昧すぎなのがダメなんだよな
サッカーなら笛が鳴ったり旗が上がってもプレイ続行したらレフェリー軽視でイエロー出るから それが誤審だとしてもだ
柔道はセルフジャッジをある程度尊重してるからおかしい事になる
>>447 審判が待てを掛けたのが間違い
技が決まった時点で永山が一本取られて負けだろ
ほぼ永山とスメトフ関係ないのに無理やり感動話に仕立て上げて2.7万いいね集めるの気持ちええ~w
https://i.imgur.com/WaLRwuW.jpeg https://y⚫;︎outu.be/T_w-BTSRo40
今北用「待て一本問題」
民が王政を打破したフランス革命の歴史を取り入れた開会式の演出を悪趣味と断じる程度に無知で野蛮な日本猿が「主たる責任者」と「その下にいる選手」の分別なんかつくわけもなかったな
>>455 それが一番本人に伝わるんだから別にありでしょ
死ね!とか柔道やめろ!とかバカなことを書いてないなら恥じる必要などない
ジャップは変に遠慮してひたすら対立を避けようとするから舐められるんだしw
これ国際問題だろ
ジャップは柔道五輪出場禁止にした方がいいと思う
マテっつたら待てよ そのマテが誤審だとしてもだ それだけの話
聞こえてないフリを許さないためにボクシングみたいにレフェリーが身体入れてさえぎるべき
>>457 待ての後も技をかけ続けたことに文句言ってるんだろうが結果落ちたんだから決まってたって判断なんだよ
待てがあったらから力抜いたなんて言い訳してるけど失神怪我のリスクあるのに先に力抜くなんてあり得ない
もしそうだとしたら永山に危機感がなさすぎ
>>459 サッカーでもそれが誤審だろうと主審の笛がなったらプレーは止まりその後の得点は認められない
柔道のルール上でも待ては絶対でタイムも止まる
>>472 いきなり球技話すんなよ
柔道ではそうなってねえから
>>469 お前の無意味な感想なんか聞いてないから
デマ中傷実績しかない人に投票するバカが10万人いる国だからな
>>475 柔道は主審の「待て」と「そのまま」で試合時間が止まるんだが?
ポジティブなこと言うとしたら
害悪日本人の程度が海外にもっと知られるといい
韓国選手の時の抗議は恥知らずと嘲笑してましたよね?
これって不可解なジャッジを理由に抗議するんじゃなくて、相手の行動が危険行為であることを理由に抗議すべきなんじゃねーの?
「トータルではそうだったかも」って引いてしまうあたり、監督側も誤審による勝敗ばかりに意識が向き過ぎて、相手選手の取った行動は命に関わることだという点が頭から抜けてないか?
柔道やってればこの判定は違和感ないんだよなあ
素人が四の五の言うんじゃないよ
>>472 例えがおかしい
抗議してる側が自身の主観で笛がなった後の出来事だって主張してるのに対し審判団がプレー中の出来事だって判断したと言うだけの話
>>479 だから落ちてたら取り直しなんてしねえだろ
>>481 小川がルールの話をしてたのか?
あれはルールなんか理解してないだろ
鈴木桂治の方が遥かに格上だから
スペイン人の締め技完全に決まってたやん
勝つべき方が勝ったそれだけ
マテからジャポプが勝ってたら疑惑のマテで問題になってたところだったわ
もうアホが納得するように時間無制限で白黒つくまでやっとけば
>>491 絞められてるのに先に力抜くなんてあり得ないって話だろ
いつルールの話したんだアホかよ話すり替えんな
>>489 待てを出しておいて試合を止めてない審判団に抗議するのは当然だろ?
何の話をしてんの?
ネトウヨや過激思想の人間を日々攻撃して自分は違うとホルホル、
更には真っ当な日本人とはー!と説教してホルホルしておきながら
こういう機会があれば匿名性をいい事に自ら率先してイジメ行為を敢行し
日本人が陰湿だと叩かれる様を恍惚とした表情で見てる奴ってマジで居るんだろうな
主に人生行き詰まってる底辺弱者の巣窟、バカ嫌儲とかw
厳密に言ったら絞め技無効で試合続行が望ましかった
武道的観点で言えば完全に負け
>>497 ルールの話しかしてないが?お前は一体何のしてんの?
>>450 ほんとそれ、まっとうな政権批判に文句ばかり言うな!とか批判を封じようとするのと同じレベルだね
マテって言ってんのに無視して技かけようとして締め落として、それを是とする文化なら柔道はもうバカだろw
朝鮮人だってもーちょい話わかるわw
永山が試合後の握手拒否してたけどやっとくべきだったな
インスタに凸ってる池沼の話しかと思ったら誤審がどうの終わった話し持ち出してて腐れ
凸ってる池沼もこんなクソみたいな論理展開してるの?笑うわ
>>499 結果止める必要がなかったと判断したってだけの話でしょ
永山が負けを認めないからこうなるんだろ
声明を出さないなら誹謗中傷に加担してるのと同じ
日本の柔道なんて昔からそう
自分たちに有利な審判させまくりなくせに
ちょっと普通の判断されたら、誤審だ!不正だ!って騒ぎまくるのが毎度のこと
今回だって、がっちり技決められてるのに、制止させて
なかったことにしようっていう不正審判が通用しなかったからって
誤審だ!卑怯だ!っていって騒いで、この始末
正々堂々からはもっともかけ離れた連中だよ
ルールの話するならもう少しで永山落ちそうだったのに
なんであそこでマテをするか
買収されとったのかと疑惑がついて回るマテだった
結果的にスペイン人の勝ちで救われたよな
選手のSNSもあるとこうなるよな
因果応報ではあるね
またネトウヨ共が
他人のメダルで良くそこまで頑張れるな
>>508 主審が待てを出したら試合時間を止めないといけないんだが
>>506 握手してたら敗北を認めたことにされてた
握手くらいしようよ
勝ち負けより大事なものがあるだろ
みっともない国ですよ
礼儀正しい日本人がそんな事するはず無い
これやってるのコリアンだよ
>>502 お前が俺の主観だと言い出したからそれはプロの小川の主観だと話したんだろ話をすり替えるな
落ちそうだったのになんであそこで待てかけるか?は結果論
実際は17秒くらい様子見てくれてた
パヨモメンイライラw
日本ネチズンを怒らせると怖いからな
>>517 じゃあまだ判定認めてないの?
それならなんで次の試合出てるの?
>>516 止める止めないが勝敗の結果とは無関係だって事は理解できる?
この暑い夏に何故か血色悪く気持ちが悪いバカ嫌儲民が主犯だよ
お前らインスタに行って正直に謝ってこいよゴミ
インスタって言ってもどうせコメントはお前らの得意な匿名なんだからさぁw
でも外国人ならいくら誹謗中傷しても罪に問われないんだよね
>>523 まあ普通に言ってるけど結構危ないからなアレ
>>512 まあこれ
台本と違うって意味で納得してないと疑うレベル
どう見ても完敗だろ
柔道やめろだの謝罪しろだの書いてる連中ばっかなのに正当な意見だと思ってる
知恵遅れのネトウヨがジャップ擁護してて草
>>512 これだよ
技が決まってるのに待てをかけて止めたらスペインから猛抗議だよ
その場合は審判に従えの大合唱だったのは容易に想像できる
>>525 判定を認めなくても次の試合は出るだろ
何を言ってるんだ
>>508 いあ、意味わからん
サッカーで線審が旗上げたけど、やっぱオンかも知らんし今のなしで なんて通ると思うか?
最近ディレイだから即旗が上がる事はなくなったが例えとして
ボクシングでクリンチほどこうとしたけど、やっぱ良いやっドーン、KO!なんて有り得るか?
柔道がやってるのってこういう事でしょ?
>>489 サッカーで主審が笛を吹いてキーパーの動きが止まったところにゴール
やっぱりさっきの笛は無し
一対一の決定機だったしゴールは有効でいいでしょなんて通用するわけがないだろ
頭が悪過ぎる
日本人なら怒って当然だけどな
反日チョンモメンには分からんか
これってボクシングに例えるなら、レフェリーが止めてるのに殴る手を止めないってことだよな?
それなのに何で誤審に対する抗議なんだ?そこじゃないだろ
むしろそこを全面に押して抗議してるから負けた言い訳だと流されるんだよ
>>465 カルトの狂信者と同じ思考で草生える
教祖様が理不尽に攻撃されてる、これは正当な抗議だ!と電凸するのと全く同じ思考やん
インターネットの誤った使い方として
情報の教科書に載せるべきだわ
>>522 ルールと関係ない個人の感想は聞いてないと言ってるんだが
会話が成り立たないアホさだな
審判に制止されたあとに相手から反撃されるなんてことなんてザラだから待て何かでいちいち止めるかよ
>>537 判定を認めないのに次の試合は出るってなんじゃそりゃ
負けを認めてるから敗者復活戦出るんだろ?
本当に勝ったと思ってるならそんな試合出ないで辞退して帰国しろよ
>>368 判定に従わないなら
今後永遠にオリンピック棄権すればいい話なのに
卑怯にも罪のない相手選手に嫌がらせとか
史上最低の奴らだよ
>>526 お前のジャッジだと待ての前に極まってたという話?そんな話は聞いてないけど?
>>512 あの待ては誤審と審判団がすでに認めてる
つまり審判的には間違えて待てをかけたがあの締め技は有効だったのでそれで気絶したのなら一本って主張
日本は待てがかかったせいで気を緩めて技が極まったから誤審を認めるなら無効試合って主張
どっちにしろ審判団が誤審を認めた上で判定を覆さないならもうどうしようもない
誤審の待てが無くてもそのまま負けてた流れだけどスペインが待てを無視したのは事実
>>540 待ての前に決まってた判断なんだよ
お前の例えでいうと笛の前にゴールが決まってたって判断
文句言いたいのはわかるけどその場だけにしろよ
居酒屋とかで「いやあれはおかしい」ってくだ巻くのはわかるけど、本人目の前にして「あなたおかしいですよ」なんてリアルじゃ言わんやろ
ネットも一緒
審判は基本選手に触れちゃいけないルールなのか
だとしたらルール改正が必要
待てと言って技解かなければ審判は即座に選手に触れて割って入るべき(プロ格闘技のように)
なんかこの女審判もっさりし過ぎてて嫌だった
>>548 あの手の競技、それも組み技系なんて他所の声が聞こえない事は往々にしてあるしね……
>>549 出たよ極論バカ
負けたと思ってないなら決勝戦に乱入するだろ何言ってんだ
>>360 吉田秀彦は後年「落ちたかどうかやっぱよくわからんかったかも」みたいなことを言ってる
そりゃカルト宗教にはまりそうなわけだ
次は骨折ってやろう
声が聞こえなければ何をしてもいい
結局日本側も勝ち負けの事ばかりで選手自身の命軽視してんだなって印象しかないわマジで
もっとやばい篠原ドゥイエの時だって誤審を認めてないからな
こんな抗議しても意味ないのが悲しいところ
>>558 じゃあ乱入しろよww
射殺されても知らんけど
吉田ホイスはそもそもストップなしルールだったからね
落ちる落ちない以前の問題
>>561 ごめん意味わからん
技が決まってたから落ちたんだろ?
こんなことまですると日本は五輪参加資格剥奪されてもええんか
世界よこれが統一教会支持者の民度だ
思い知ったか!
現実にも双極性障害患ってそうな障害者なのに
ネットでも常識的な人格と非常識な人格と使い分けたりと
ホント表裏の激しい、人間の嫌な部分を煮詰めたような化物だよな
お前ら孤独死予備軍の嫌儲民はよwww
本当にクッソみてーな民度だなジャップ
本当は柔道とかどうでもよくて、自分が正義の側に立って
悪を叩くという快感を得たいだけなんだろうな
羽生に因縁付けられたスケート選手もインスタ荒らされた
それに対して世界から同情されて「GO DENIS」運動が起きた事はほとんど報じられていない
>>543 >死ね!とか柔道やめろ!とかバカなことを書いてないなら恥じる必要などない
この一文が読めないのか?
死ね!とか誹謗中傷してたらカルトの狂信者みたいだけど、真っ当に抗議してるなら問題ないよ
実際、スペイン側は「彼が何に抗議してるのかわからない、(待てなんて関係なく)締め落とされたんなら負けだろう」と言ってるんだから
そもそも永山は絞め技決まってたんだろ
それで判定に納得できないって潔くないだろ
>>569 主審から見て極まってないから待てなんだが?
永山本人も待てを聞いて力を緩めたら極められたとコメントしてる
待ての前に極まってたに違いないなんて外野のジャッジは無意味
主審の待てで試合時間が止まるのが柔道のルール
>>572 荒してるのは最初から最後まで抗議()してる奴だろ?w
副審出てきて協議もされてないのにまだ言うか
抗議()で結論ひっくり返ると思ってんの?
>>540 サッカーでいうと
シュートが決まってるのに審判が気づかず笛を吹いた
直後に決まってたのに気づいて得点を認めた
>>61 永山選手がこんなことされて喜ぶのか?
しらんけど…
>>585 ゴールに入ってたはずだと外野が勝手に言ってるだけな
>>578 やっぱりわかってないやん
まず手段が正当な抗議ではないんだよ
問題外です
>>580 だから主審が決まってるのに待てをかけたことが誤審だったと認めてるだろ
なんでこいつらそんなに負けた日本人応援してるの?
親族か何かかな?
マテの無視を厳罰にしないから横行するんだろ?
審判が何か言ってるけど、俺の中ではマテじゃないから待ちませーんっておかしいじゃん
マテには絶対的に従えよ、それが仮に誤審でもだ 待った上で「なんで今のでマテなの?」と抗議するのが筋
>>578 問題は真っ当じゃない誹謗中傷も多いこと
>>589 絞技が極まってないように見えたけど失神していた
「ああ極まってたんですね」
ゴールが決まってないように見えたけどゴール内に球があった
「ああ決まってたんですね」
>>594 待ての時点では極まってなかったと永山が言ってるんだが
お前の待ての時点で極まってたも誤審
人生終わってるジャップの攻撃が始まったか
オオタニは何か声明出せよ
>>600 待ての時点で失神してないけど?ほんとに何の話をしてんの?
自分が負けた訳でもないのに何でこんなに熱くなってるんだか
>>580 相手が聞こえない可能性を考えて普通は待てで緩めたりしないし
解説も極まってると言ってるのをあんな短期間で待てする主審がまずおかしいけどな
主審は待ての後に覗き込んで(あー、これ入ってるわ)って思ったから一本で決着した
主審の判断が中途半端だよ、袖車がわかりにくいかもだけど変則腕ひしぎが極まってる状態ですぐ止めたようなもんだよ
あそこまで極まってるなら永山は緩めるべきではない
耐えた後に待てのあとに攻撃を続けたと抗議すれば良いのにそれができないぐらい極められてた
個人のSNSをお客様相談窓口だとでも思ってるヤベー奴多いな
ここまで白痴化してるとかカルトアメポチ自民の愚民化政策効きすぎだろ‥
>>597 そんなもん待てが聞こえなかったで説明つくし確かめようもない
それがおかしいと言うなら永山の待てが聞こえたから力を抜いたも確かめようがない
審判が技が決まったと判断した
ルール持ち出すならその時点で負け
待ての後も締め続けたってのは負けた後の話
日本人の悪いところが出まくってんね。
抗議せずにルールを察してくれとエスパーみたいなことを要求したから揉めてんだろ・・・
サッカーの監督みたいに大げさな身振りして抗議しとけよ・・・
>>483 確かに、抗議のポイントは勝ち負け云々じゃなくてそこにするべきだったな
鈴木監督のコメントを読んでみたら
「(審判団に)あの『待て』は間違いだった、絞めは継続されていたといわれたら終わりなんですよ」ってことで負けを認めて諦めたようだし
問題提起にはなっただろうとは言ってたけど
>>608 失神してなくても朦朧としてるならそれは戦闘不能とみなされるよ
ジャップ🐒の劣化がはげしいよね🥺
狭いモンキーアイランド🐵♥🐵で繁殖しつづけるから
(ネトウヨの大好きな優生学では)質が低下していくんだよね😭
悔しかったらメダルじゃんじゃか取ってこいよ
雑魚ジャップには無理か
>>602 そんなもん永山の主観だろ
それを言い出したら綺麗に投げられても俺は投げられてないで通じるのか?
審判が技が決まったと判断したら一本だろ
ガルリゴスの技が良かっただけなのに嫉妬するジャップw
嫌儲民よ
他人を陥れようと画策してネットでニチャってもお前らに楽しい夏休みなど訪れないぞ
>>598 うん、誹謗中傷はしちゃいけない
それが前提
さすがジャップ期待を裏切らないぜ
この調子で世界にもっと糞ジャップ露呈してくれ
でも女性の審判ばっかり叩いてるインセルよりは骨があって良いと思うわ
白人の男を叩くのは
監督は落ちてたのに絞め続けるのは柔道精神としていかがなものか!以上のことは言ってないしな
永山「極まってない」
永山「待てが聞こえたから緩めた」
解説「極まってます」
解説「落ちてますね」
審判「これは落ちてる」
あえて言うなら待てが誤審で体制的にはもう勝負はついてたよ
>>632 だから待ての前に決まってたって判断だと言ってるだろ
>>625 待てを聞いて弛緩したと言ってるのにアホなの?
なんか審判団が誤審を認めたと言ってる奴いるけど
それなんか確かなソースあるの?
まさか日本の監督が「審判団が誤審を認めた」と言ってるだけなんじゃねーだろーな?
なんか公式の謝罪文書とかあるの?
>>61 だから何度も何度もジャップからXを取り上げろって言ってるよな???
そもそも全然勝てそうな雰囲気なかっただろ
そこまでの勝ち上がりも酷いもんだったし
審判の問題点はともかく、これであれがなかったら勝ってたなんてのは贔屓の引き倒しにすぎるわ
>>626 陥れるってw
永山が勝ったみたいに言うなw
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアっプwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>626 誰もおまえの的外れなバカみたいなレスを聞いてくれなくてワロタ
>>629 ここでそれを言うお前は知的障害者
それが前提
>>626 陥れようとしてるガイジは普通の日本人くんなんだよなぁ……(ニチャァ
>>635 待ての時点では極まってないとジャッジしてたのに待てから10秒後にそんな判断できるわけないだろ?
>>635 絞め技はタップするか気絶する以外に決まった判定は無いぞ
>>636 絞められてる人間が弛緩したら失神だよ
バカなの?
>>624 それは永山の談だろ
判断不能だろ
普通は落ちてない効いてないってアピールしないと
あそこまで極まってるとやらないとそりゃ結果で判断される
>>634 まぁ極まってる極まってないはここの人間より柔道見慣れてる解説の方信じるわ
>>649 そんなことないよ
入ったと判断されたら止める
女子の3決だったかそれで決まってただろ
>>648 だからそのジャッジが間違っていたって話だ
日本に有利な誤審してもらってそれが取り消されて大騒ぎしてるだけ
ジャップだけ全員安楽死するボタンあったら押しちゃいそう😭自分も死んじゃうけど仕方ない😭
>>193 いい加減なことばっかり言うんじゃないよ
マジで恥ずかしいから止めろよジャッ…ジャッ…ジャッーープゥゥゥ!!!!😭😭😭
とりあえずボクシングだったら審判が止めたあとに殴られてKOされてもKO負けにはならない
柔道も「待て」のあり方を考えるべきだね
待てがかかった後の攻撃はルールとしてすべて無効にするか、
待てがかかってもちゃんと技が決まっていて、審判の判断が間違っていたと認められたなら待ては無効になるとか
握手拒否は何があっても絶対に批判されるべき事件
これは言い訳できない
締めてる相手が力を緩めてないのに審判の声を信じて力を緩めます!とか人間の防衛本能的に不可能だから
ただ単に失神しただけだよね
>>657 待てのコールで防御を緩める可能性の想像ができないアホなんだな
お前ら目の前にいたら全員まとめてシバキあげたるのにな
審判が止めてくれてたら勝ててたとでも言いたげだけど内容的に普通に無理です
潔く負けを認めるべき
>>667 試合が決まった後に緩めてなんか結果が変わるのか?
危険だという意味ならその通りだがそれなら力を抜く子供危機感のないアホな行為だ
>>664 審判が止める前に殴られたダメージで止めたら後試合続行不可能になればそれは負けだろ
審判が止めなかったら本当に失神KOしてたぞ
何で止めたかわかるよね
>>651 これから失神した奴は同じ言い訳すればいいなw
でもぶっちゃけちょっとガイジっぽい顔だったよな対戦相手
極まってるのに待てをしたり待ての後に締め続けた相手を勝ちにした審判が1番悪い
待ての後に締め続けたスペイン人が次に悪い
日本人は審判の誤診に関係なく極められて落ちて普通に負けてただけ
>>656 失神したなら極まってた証拠
弱いくせに口だけは達者だなw
>>670 主審の待てで試合時間が止まるというルールを無視するアホだと理解した
ルール従わん野蛮な人間には大人な対応は無意味だからな
すまん、youtubeの日本人だけコメント禁止ってもしかしてこのせいか?
逆にスペイン人は永山が握手しなかった事とかにジャップジャップ言ってるで
やっぱスポーツってクソなんだわ
>>646 ジャップの誹謗中傷を叩いてる側の人間が率先して誹謗中傷してる
つまりおまえも同じ穴の狢だってことだなw
これってオフサイドの笛鳴ってんのにプレイ続けて
DF陣も「オフだっつってんだろ早く返せよ」ってなってんのにゴールにボール流し込んでからの
審判団が「やっぱオンサイドだったわ、ゴール認めます」ピー!ゴール!って事だろ?
酷い話だよな
ネット規制が進むのも仕方がないことなんだよな
暴走は抑えなきゃ
武道ってのは同義的なスポーツより日本人としてもっとも
ナショナリズムと切り離して 心に秘め持つもんだろうと思うが
>>680 何回目だよ
待ての前に技が決まって負けた
審判の判断はこうなんだから待ての後に何があったかは結果に影響しない
文句をつけたいなら技は決まってなかったと言うお前が批判してる主観での文句しかない
>>677 極められても力を抜かず耐えていたら膠着状態と見なされて待てが掛かりお互い開始線に戻される
だから永山は待てが掛かった時点で力を抜いても悪くない
>>683 礼儀ができないなら畳の上に立つ資格はない
永山は勝負にも試合にも負けた
日本に帰ってくるべきではない
ガルリゴス「(永山が)判定に不満だったのは分かるが、畳の上では礼節を重んじるべきだ」「ジュードーはバトルではなく武道だ」 [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1722137759/ …
>>700 試合にも勝負にも礼節においても負けてしまったな
待てがかかったから絞められてたけど力抜きました
素人さんかな?
柔道なんて掴んで投げればいいじゃん篠原信一さんも言ってましたよね?
>>586 永山はずっとごねてたし喜んでると思うが
日本って情報が画一的だからみんなで一斉に同じ方向向いてるのが本当にバカみたいだな
自分で情報を取捨選択できるアメリカ人なんかオリンピックやってることすら知らないやつが結構いるのにな
>>696 どんな技かわかってないでしょ
あれを膠着と言うのは流石に
落ちるまで少しだけ延命してただけ
技としては完璧に近い状態で極まってる
相手も手入ってようがそのまま落とそうとしたから少し時間がかかっただけ
つーか絞め技極められてる時点でもう負けやん
あの状況でひっくり返せる可能性なんかあんの?
待てが掛かってたら試合外
つまり傷害罪の犯罪者
叩かれて当然
>>711 待て! じゃないの?
生き物として負けているよね
オリンピックなんかもうどうでもいいよジジババしか興味ないし嫌儲爺が夢中になるのは仕方ないけど
朝から晩までオリンピック一色
そら世論の誘導なんて簡単だわな
>>717 愚民の洗脳なんてちょちょいのちょいだよな
>>714 傷害事件だったら警察が逮捕しにくるんですが
これボクシングで言ったら相手に良いの食らってクリンチでしのいだけど
審判が間に入ったから一旦力を抜いたのにほぼ審判の制止振り切った相手からまた良いの入れられてKO負けたみたいな感じ?
で、最初のパンチ効いてフラフラしてたんだからどうせ負けてたっしょ?みたいな事言われてる感じ?
答えろクソバカども
弥助騒動もそうだけど、ほんの10年ほど前に馬鹿にしてた韓国人の行動と同じだよね
>>672 そこが難しいところなんだよな
ボクシング等では「殴られて受けたダメージ」が止める前か後かがはっきりわかるけど、
締め技で受けたダメージは見えないし、タップするか落ちない限りはダメージを与えたってことにはならないわけで
ボクシングとかでの「殴られたダメージ」にあたるものが止める前か後かに受けたものなのかがはっきりわからない
技が決まってても不十分な膠着状態だから続ける意味なしってことで待てがかかるケースだってたくさんあるわけだから
I am a japanese general adult man!
柔道で謎なのは試合途中で選手がどこか痛めて中断が認められてること
普通にその時点で負けだろ
腕ひしぎが決まりかけで待てがかかったとする
余裕で耐えれるけど、待てやし腕ひしぎくらっても良いぐらい緩めとこ
とはならんやろ
待てだろうが自分の危機なんだから
相手が緩めるまではこっちも緩めないのは当然だろ
待て=技が有効にかかってないってことだろ
殺人行為とか言ってる奴はマジで大げさでアホくさいわ、、、
>>724 締め技の一本の判定はどれだけダメージ与えたとかとは関係ないから
落ちてなくったって審判が一本と判断したら一本
嫌儲民、柔道の件で朝から逆ホルホル テキトーほざいて被害者を貶める いくら貧乏だからってこういう惨めな人間になりたくないよな [279254606]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1722138561/ >>193 心底ジャップだな
国に追い詰められたのに弱者に矛先が向くド底辺ジャップ仕草のそれ
オリンピックとかもうこういう連中の「オカズ」にしかならねーよ
やめちまえ
陰湿な人間に正義という棒を持たせる怖さよ
これから日本人と試合するの嫌やわみたいな空気になったらどうすんの
>>731 いや、何が言いたいのかわからないレスを書かないでくれよw
立ち技が決まった後の合わせ技なら時間、それ以外ならタップか失神でしょ
待てがかかる前にタップも失神もしてないんならポイントにはならないよw
はい
外国人「柔道で永山に勝ったスペイン人はパラリンピックに出るべき。『待て』が聞こえないから」 [279254606]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1722139316/ >>731 主審が極まってないと判断して待てをコールした瞬間に試合時間止まるんだよマヌケ
極まったのが待ての前か後か判別できるわけないから
これが極まってる状態
僅かに手で耐えてたけど、体制も技の決まり具合もほぼ完璧で永山はタヒ体
膠着とか言ってるやつはマジでど素人
https://dec.2chan.net/up2/src/fu3783121.jpeg 東京五輪であれだけやりたい放題やってたツケなのに見苦しいな
>>61 日本は差別主義大国であることを見せつけてるな
>>699 価値観はもともと韓国人と同じ
それが失われた30年で双方の豊かさが逆転し、貧すれば鈍するで
貧しくなるとともに精神性も劣化した日本人が、かつての韓国人の位置まで落ちてきた
と解釈してる
こういうの見ると、民度が低い中韓人って心理学でいう投影なんだと思うわ。
>>740 まして柔道ってフランスのお家芸だからな。女子バスもなんかあると思うわ。
決勝トーナメントでいきなりアメリカと対戦でフランスは決勝までアメリカと当たらん組み合わせとか。
>>86 こういうあたおかウヨ増えすぎやろ最近
ニコニコ事件で合流したなんJ系列の連中が低能なのか?
>>461 ホルホルへの繋げ方となんつーか…正義は勝つ流れに持っていこうとする感じがまじでドラなき
>>742 貧すれば鈍する、まさに昨日行った研修でも同じこと言ってたわ
差別意識は無から生まれるんじゃなく、備わっている細かな偏見や恐れが経済状況などの悪化で噴出するって。
考えてみればエタも非人も貧窮者のガス抜きで生まれたわけだから何百年経とうと原理は同じよな
たまたま人語を完璧に理解し会話できるチンパンジーがいたとしよう
そいつがマワシ付けて横綱に聞くんだよ
僕は中内で相撲が1番強いんですがいつか横綱にならますか?って
怖いだろ
弥助、捕鯨に続いてスペイン人まで敵に回すとか
全方位行く気かよ
永山に
「あのままであとどれぐらい耐えれそうでしたか?」
って聞いてみたら良いんじゃない?
東京五輪のときもそうだったけど、もはや国際イベントってジャップの恥をさらすだけの場になったよな
永山に竜って名前からしてコリアンだろ
日本在住のコリアンが同胞愛で嫌がらせしてるんだろ
日本人はそんなことしないし
>>2 まあしゃーないわな
他に怒りを放出する場が手立てがない上に
これほど容易く本人に物言うことができるん時代だから
こういう日本人の性格をうまく利用されたのが
太平洋戦争なんだろうな
>>754 既に2007年の札幌ノルディックスキー世界選手権や大阪世界陸上で恥かきまくりだったんですがそれは
>672にもう一つ反論すると
永山は一瞬落ちたけど、すぐに戻ったから「試合続行不可能」にはなってないんだよねw
だから、その辺もうーん、、ってなるんだと思う
審判団&スペイン人「一瞬でも落ちたんだから決まっただろ!待てとか関係なく技が決まったら負けなんだよ!」
永山「いや、待てがかかって気を抜いたせいで一瞬落ちただけだし、まだ決まってねーぞ」みたいな水掛け論になる
やっぱ今回のことを教訓にして、明確なルールが必要だな
中韓と全く同じなのだが
こいつらどのつら下げて中韓を否定するんだ
世界では主張するのが普通
察してくれと思ってるのは甘え
試合みてないから知らんけど
柔道見てるだけでそんなに熱くなれる人がいるのか
審判の糞まんことグルになってるやろ
去年も日本人選手にだけ反則技決めて見逃してるの知らんのか?
>>748 Redditだと普通に審判とガリゴスが叩かれてる模様
待ての前で勝負ついてたけどゴネて失神負けを逆転失神勝利にしたいの?
「ジャップ代表永山は絞め落とされて失神したけど勝ちなんだー!!」って?
>>762 素人か?一瞬でも落ちた時点で続行不能だよ
本人以外気づいてない場合は違うが客観的に見て落ちたと判断されれば
その後に意識がすぐに戻ろうが戻るまいが戦闘不能扱い
総合で締め落として勝っても相手が負けてないって調子に乗るから
俺はタップアウトは狙わない、ぶん殴って格付けさせるって選手は割と多い
それぐらい締め技や関節を実力と捉えられない人は多い
ちなみに今回は勝負として負けてるが試合としても負けてる
誤審と言えるのは「待て」を宣告した審判の判断不足で「待て」がかかった事自体がスーパーラッキーで活かせれなかった
審判団は間違いを認めたぞ😢
ケンモメン また 負けたのか🥹
柔道って気絶するまで首絞めとかザラにあるの?
怖い競技だな
バカバカしい
誰が勝とうとお前に関係ないじゃん
その四畳半の畳の部屋の心配してろや
>>762 絞技は落ちたかどうかが一本の判断基準じゃないし柔道は体力的に試合続行可能だからと言って技が決まれば負け
審判が極まったと判断したらそれは負けなんだよ
絞技だからわかりにくいけど綺麗に投げられてもまだダメージはないからまだ戦えるとかどれだけ見当はずれな抗議か
失神負けで
負けてないと言える図々しさが凄い
極まってたのにな
これが日本人の本性
>>775 「待て」が誤審だったとしか言ってないよ
極まってるのに「待て」としてしまったとも取れるような曖昧な答えだよ
なんであんな弱々しく「待て」を宣告したのか?
待ての後に悠長に覗き込んで技のかかり具合を確認してたのか?
って審判に聞くしかないね
>>690 今はオフサイドでもすぐ笛鳴らさないんですよお爺ちゃんw
>>776 なので待ての後に首を絞め続けると…🥹
マンハントのライセンスが国際柔道連盟から発行されたに等しい😋
だからやってやればいいんだよ😡
>>776 みんなが大好きな背負いの事故の方が多いんじゃない?
落ちて後遺症残ったことなんてそんなないらしい
待てがあっても絞めを解いてはならぬ
いくまでやってやれだ😡
待ての後に審判が覗き込んでじっくり技のかかり具合を見聞してるからね
絞められてるのに「待て」だから緩めたら絞め落とされたわは流石に恥ずかしい
待てがかかっても身を守る為にも防御姿勢はすぐには解かないよ
ルールより自分を守る為にね
待ての前に落ちてただろうし、待てがなくとも
そのまま決着だろう
>>700 人間としての格が違うよね
ジャップきみは猿かい?
日本人だけと思ったら割と海外でも否定的な意見が目立つというか明確に擁護してるのはスペイン人くらいだからどうすればいいか迷う
とりあえず審判はゴミ
選手はどっちも銅メダル程度の実力しかない雑魚って煽っておけばいいか?
柔道って毎回判定で揉めてるよな
欠陥競技なんじゃね
>>700 柔道の場合あれが抗議のやり方らしいから礼節云々は柔道というものに対する理解が微妙に浅いというか
競技としての柔道しか知らない外人らしい意見
柔道はクソみたいなマイナールールが多い
待てのせいで相手が力抜いてないのに緩めて
失神してないのに
すぐに立ち上がらずに寝てた
って無理があるだろ
見てた人々はスペインの勝利で、日本人がゴネてると
見たからブーイング起こってたんだろうしなぁ
失神脱糞した時点で負けなんだよ。
ジャップは、なんでそんな簡単なことがわからないかな。
X見てたけど、あいつら凄いね…
スペインの選手に卑怯者だの殺人未遂だのめちゃくちゃ言ってたよ
優勝したカザフスタンのダークホースの情報が欲しくて検索したんだけど、
永山の仇を取っただのなんだので勝手に英雄視したポストばっかりで、
何にもきちんとした情報が出てこなくて呆れた
危ないよ、ああいう連中は
スポーツの応援が国粋主義やら排外主義に直結してしまってる
>774
やる気満々だったのに続行不可能は無理があるだろw
審判も一瞬でも落ちた=締め技が決まったから勝ちにしたわけで続行不可能で終わらせたわけじゃないしw
まあ、「待て」以降の攻撃は全部無効とかなってない現行ルールでは負けになるのはしょうがないとは思うけどさ
つーか書けたり書けなかったりだからレスかえせねーわ
>>11 仮想敵について「あいつはこんな奴だ」と非難するとき、それはそのまま自己紹介であることが多い、というのは某アノンがNPOや一般大学生をリンチするときにも見られた現象だなぁ…
>>779 絞め技の一本基準をググったら
手または足で2度以上叩くか、「参った」と言ったとき。絞技あるいは関節技によって、戦意を喪失したとき。
とある
永山からすれば戦意は喪失してないから決まってないって主張でしょ
>>700 ガルリゴスはできる人だよ
ジャップに対して選手失格をしっかり指摘できるのは素晴らしい
でもまあタップするよりは良かったよ
絞め技でタップほど恥ずかしいものはない
やってる事が後進国の土人そのもの
そのうち韓国人のせいにするところまではお約束
池沼国家
永山も握手求められた時不貞腐れてないで「ちょい待ってて俺不満あっから!」みたいなジェスチャーしてればだいぶ違ったと思うけど頭に血いってなくてそこまで思いつかなかったんかね
国際柔道連盟特別ルールに新たに永山基準が追加されました
審判が待ったをかけたら締め落として良い
お前らどんどん使って毛よー
>>192 待てのルールも知らないのに柔道通のフリ??
いつも通り日本叩きしたいだけの嘘つき虚言症朝鮮ゴキブリか?
>>700 武道とは剣道や弓道みたいにスポーツ化してないやつ
柔道は自らスポーツ化して武道を捨てたスポーツバトルだよ
日本と韓国だけじゃなくてもうどこの国のSNSも民度悪いでしょ
世界中爆サイ化の途中
今のジャップは経済力だけじゃなくて民度まで失ったからな
>>700 ジャップ叩きしたいがためにこれを持ち上げてる奴が多いけど、
「礼節を重んじるべき」なんて言っちゃうと自分にもブーメランで返ってくるんだけどなw
礼節を重んじてるのなら、なんで待てがかかってるのに絞め続けたんだ?ってなるw
聞こえなかったとか言ってるようだが、永山が落ちたのに気づいて離したようには見えなかったし、
待てが聞こえてたから離したんだろとw
つーかサッカーではスペイン、ポルトガル語圏の国はマリーシアっていうずるさ、卑怯さを賢いってことにしてるわけで
そういう国の人間に礼節がーとか説教されるとなんだかなってなるよなw
実際、待ては聞こえてたし、マリーシア的な狡賢さでもって聞こえないふりして締め続けたんじゃないの?とw
道徳的に優位な部分を活用して相手を悪くするっていう狡猾さなんだろうけどw
>>56 ほんとこれ
ネトウヨが馬鹿にしてた事が日本に返ってくる現象に名前を付けないと
戦いで待てと言われて待つようなお人好しだから戦争で負けたんですね
>>824 返ってくるというよりは自分の欠点を他人に押し付ける、心理学の投影とか
自分がやってるから相手もやってるという決めつけじゃね?
オリンピックを見て不満や怒りを持つことは
一番やっちゃいけないことだよ
>>830 東京五輪の事考えるたびにいつも思い出し怒りしてるわ
>>801 関東大震災の朝鮮人虐殺と同じマインド
現代は監視カメラなどでちゃんとバカを記録して虐殺者をさばきにかけないといけない
その前に本当はヘイトスピーチ野郎を捕まえなければならないのだが
ネットを使わせてはダメな人種にも
お手軽なネット環境が普及しちゃったからな……
日本人「一本という掛け声に油断してはいけない、勝負はネットで続いている!」
sns での非難はその内容よりも、数で心が参ってしまういうからな
ヤフコメでさえファクトチェックと議論の場になってるのに、
普段からジャップ、ネトウヨ連呼してるやつが遊んでるんと違うか、このスレ立てたような奴
柔道起源国の力!!!!!!!!!
俺らで見せるぞ!!!!!!!!
反則したんだから批判されて当然だろ
英語圏からの批判もあるし
柔道は高校の授業でしかやったこと無い
審判が「待て」と指示した理由はナニ?
>>9 そういう韓国人像自体が普通の日本人様の投影でしかないからね
最初から自分のことなんだよ
>>844 反則じゃないよ
聞こえなかったと言ってる
それに反則なら審判がスペイン選手の一本勝ちの判定はしないよ
>>847 聞こえなかったはただの言い訳
待ての命令がかかったら技をかけるのを止める
どちらかがルールから逸脱して、技をかけたら相手が死ぬ可能性だってある
テコンドーって東京五輪は韓国兄さんは銅メダルやっと二つとってる程度なんだな
そら世界で人気になるわけだ、というか人気だからこそそんな結果になるのか
くそ雑魚チョッパリが無双状態な時点でjudoとか超絶マイナー競技だろ
昔はネトウヨがテコンドー馬鹿にしてたがな
こういうのって日本と韓国はよくやるけど欧米はどうなん?
ドクターストップという意味だったのか
どのみち負けやんw
相手の選手に文句言うなんて韓国人みたいなことしてんなw
>>849 聞こえなかったのは仕方ない
審判もそう判断して一本勝ちにしたんだろう
これもしスペインの立場が日本で日本の立場が韓国で同じことしたら馬鹿にしまくるんだろうな
さすがネトウヨ、日本を貶めることに余念がない
こんどはどこの誰の笛で踊ってるのかな
>>2 全力で日本を貶めてる下劣な連中
オナニー全開の勝手な義憤でやってるからタチが悪い、反吐が出るわ
犬以下のスペイン土人に人間の常識教えてあげてるだけじゃん
>>862 ネトウヨの呪いって何?!
初めて聞いたわwwwwww
やってる人間の通信情報全部調べたらいいんじゃないか。
これ 反日ペテンクソ土人が日本を乗っ取るために黒人を盾にして日本にぶつかってきてるだけの自作自演の話題なんで
なんでネットで散々ジャップがジャップがほざきながら
日本を乗っ取る目的で日本に近寄ってきてるのかな反日ペテンクソ外人は
あのさ 何で反日ペテンクソ土人害人の話題ばっかりしてるのかな
あのさ 何で反日ペテンクソ土人害人の話題ばっかりしてるのかな
へー介護オムツにクソもらしてるようなボケ痴呆ハゲ老人が
クソみたいな自作自演政治してて そんでなんスか??
どうぞ
これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ こいつが犯人です
こいつが犯人です
こいつが犯人です
着実と世界の嫌われ者になるシナリオが進んでいってるな
中国人そっくりwwwwwwwww
どうせ全部トンキンなんやろなぁ
中国しぐさがお好きなようで
>>782 日本はとっくに柔道後進国だよ
フランスのほうが柔道経験者は多い
現実世界ではルールに忠実なニヤケ猿だが
匿名世界では常に攻撃的な武闘民族
>>873 都合の悪いものは中国人と東京人?
田舎者の知的障害者ってこんな感じなん?
日本人「金メダルだぁ~」→永山忘れられる
これが現実
外国人が待てって日本語知らなくてもしょうがないだろ
このスペイン人を叩くのは柔道家は日本語を理解しろって緩慢さや差別のあらわれ
海外で今の日本人がなんて言われてるか知ってるか?
自閉症だぞ?
馬鹿でキチガイと思われてんだよ
日本のイメージは韓国人と同じだ
反日スペインからお家芸を守れ!
中世の頃から日本に来て植民地にしようとしてたが落ちぶれたかつての覇権国!
まで読んだ
金貰ってる冷めたビジウヨしかもういないと思ってたけどいまだにアホなネトウヨたくさんいるんだな
>>887 そらビジウヨが存在できるのは煽動できる多数のあほウヨいてこそだからな
ビジウヨがいるってことはその何百何千倍も野良ウヨいるってことだ
>>887 脳が萎縮したクレーマージジババが増えてるんだから、なんの不思議もないだろ
負け犬ジャップザマァwwwサルが人間に逆らうなwww
ジャアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwww
>>894 自殺すればええやん欲しいものリフトにロープか煉炭いれればオレが買ってやるよ
>>880 待てや1本がそのまま日本語で世界に柔道ルール広まってオリンピックでも待てと1本がそのまま使われてんのに意味知らない訳ねーだろ生姜医者
道場で受け身の次に習うルール知らない訳ねーだろゴミが
>>880 国際ルールを理解できてない時点で出る資格なくね?
「待て」の指示があったことは審判もガリゴス陣営も認めてるんだろ?
・選手Aは、故意にせよ過失にせよ、審判が試合を止めていた間に対戦相手をを攻撃し続けた
・上記の攻撃が勝敗に一切影響を与えなかった事を証明する機会は永遠に失われており、その機会を消滅させたのもまた、選手Aの上記の行為
・選手Aおよびその陣営は、選手Aの非を一切認めていない
以上は全て客観事実だよな?
これ仮に選手Aが日本人だったら、選手Aがスペイン人だった場合の比じゃないくらい、
日本のネトウヨもリベラルも熱くなって選手Aを非難してる気がする
「みっともねえ!」「日本の恥だ!」「二度と日本の土を踏むな!」ってね。
スペインではそういう声は上がってないの?
そこはまあ、民族性の違いかね。
今よみがえる貧すれば鈍するの真の意味
さもしいよなあ
>>904 どんだけ日本人を高尚やと思うとるねや😕
「あの歓声の中審判の声に気づくのは不可能!負け惜しみで文句言うなんて民度が知れてる!!」言うて相手選手のインスタ凸して荒らすに決まっとるやろ😅
日本人て韓国人みたいになったよなw
貧すれば鈍するw
>>2 ジャップとかいう猿以下の家畜ヒトモドキw😈
>>908 ❌ 韓国人みたいになった
⭕ ネトウヨ脳内の韓国人のイメージみたいになった
絞技食らってる最中に待てと言われて防御やめるやつとかおらんで
相手の選手に迷惑かけたらあかん
世界で日本人の性格の悪さがバレてきた
これからどんどん日本人は嫌われるよ
こんな事まで韓国の真似するなよ
いくら韓国好きだからってさぁ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。