【爆笑】中国、ガチで終わるwwwwwwwwwwwwwwwwwww [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
中国で「絶望」広がる…「生かさず殺さず」の地方や外資、習近平は完全に開き直った?三中全会決議文の驚愕の中身
習近平国家主席は開き直った?(写真:新華社/共同通信イメージズ)
中国で三中全会が終わり、7月21日に三中全会で採択した決議文「改革をいっそう全面的に深化させ、中国式現代化を推進することに関する中共中央の決定」が発表された。これは18日に発表されたコミュニケの元になるもので、習近平が第3期目にどのような政策をとるか比較的細かく示されてある。
全文を読んだが、全く救いのない、あまりにひどい内容だった。それは単に私の感想だけではなく、中国A株の反応などをみてもうかがえる。
前回の原稿でも触れたように、この三中全会決議は改革開放終了宣言だ。あるいは一種の「中国経済死刑宣告」である。
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/82279 >>18 アルゼンチンを衰退に追い込んだのは右翼定期
嫌儲に高層ビルの画像貼ってイキってたのが懐かしいな
今となっては廃墟だらけという
>>1 これからは、国有資本と国有企業をより優位に、より強くし、政府の市場コントロールを強化し、
民営企業と人民から税金を搾り取る。「生かさぬように殺さぬように」と訳してしまいたくなる「放得活、管得住」という表現に、
党の考えが反映されているように思う。
経済を含め、すべてを党中央が統一集中コントロールするという、十分に人々を絶望させる内容だった。
こんなんで外資を呼び戻そうとしていたシナップさあ・・・
>>39 あの寒々しい都市に住みたくはないな
大したもんだとは思うけど
その習近平に絶望した中国の金持ちが日本の資産を買いまくるんだろ
中国が景気良くても困るし悪くても困る難儀やな
なんだかんだ日本みたくゾンビみたいに生き延びるんだろ
高速鉄道はどうなるのか興味あるわ
とにかく不良再建処理をして損失を確定しなくちゃあらゆる政策が無効化されるんじゃないかね?
屋根もないのに瓦を乗せようとしてるみたいで
習近平はネトウヨ
俺達ケンモメンの中国はこんなところじゃ終わらんよ
中国は終わらないけど、共産党はヤバそうだね
軍が蜂起して内戦になるんじゃね?
毎回毎回「中国終わった」でガス抜きして10年
終わってる日本から目を背けて意味があんのか?
中国は終わっていない終わってるし衰退しているのは日本
経済がずっと悪くて三中全会延期しまくってたのにやっと始まった三中全会で何もビジョン出さなかったからな
中国国内の投資家は絶望するわ
>>44 習近平がその気になれば海外資産を現金化させて本国に送り返すことぐらいはすると思うわ
今の時点で国有企業の海外資産を売却させて国内に戻させてるわけだし
>>49 なるわけねーよ
軍のクーデター恐れて集金ペイが真っ先に軍閥潰しやったんだから
中国は独裁国家なのだからなんでも操作できるのよ
終わらせようとしない限り、終わらない
1年ぶり15回目くらいか?
何とかダムはいつ崩壊するんすか
読んでみたけどいつもの結論ありき文って感じ
キンペーの字が少ない!って批判は笑ったわ
キンペーの字が多かったら独裁者、少なかったら開き直りってwww
>>49 その辺はもうすでに徹底的にやってる
取付騒ぎとか抗議デモすると攫われて行方不明になると
白紙革命も監視カメラから身元を洗って特定して後日逮捕されてると
中国がヤバいと、寝そべり族と、ジャップの氷河期おじさんの殺処分の利害一致して台湾有事起きるぞw
>>62 預金封鎖して徳政令出して文句言う奴は吊し上げればいいだけだからな
国民に人権ないのは国家にとってイージーモードだわ
日本人には関係ないけど在日たるケンモメンたちにとっては西朝鮮は父だもんなぁ
かわいい女の子だけなんとか日本に来てくれないだろうか?
嫌儲っていまだに中国上げしてる不気味な人たちいるけどさ
日本を貶めたいだけならアメリカとかインドとか別の国を持ち上げればいいだけだよね
こういう人たちって"日本政府が嫌い"なんじゃなくて
"中国政府が好き"なの?
ただの中国のネトウヨじゃん
中国経済成長率→5.0%
ジャップ経済成長率→0.4%
リアルガチ本物の独裁国家でも経済をコントロールできないことが分かったって社会実験
>>10 チャイナショックで全世界に迷惑かけるからだよバーーカ
コロナの時と一緒で地球の害虫なんだよ
あきらかにチャイナっぽい書き込み最近減ったよな
昔は無駄に中国上げてたのに
>>77 物凄い天才が舵取りしてたら違ったんかな?
大規模金融緩和が行われるからバブル後の日本30年をやるつもりやろなw
>>77 今マジで習近平含めたトップに経済分かってる奴がおらんからな
韓国も男女仲凄い悪いしもちろん日本も男女で凄い仲が悪い
今の若者に聞いてみ?女と結婚したいと答える人ほとんどいないぞ
独裁体制のためにお仲間ばかり集めたら経済に強い人間がいないらしいからな
日本を反面教師にしてたはずなのに
もう終わりだって中国人が言ってた若者は地方に行ってるんだってさ
まぁいきなり終わりってよりジワジワドッカンだろうな
2021年にはアメリカのGDPの75%まで迫ってたのに
2024年には60%まで下落した
これ追い抜くどころじゃなくなってしまってるだろ
>>90 朝から晩まで図書館で時間潰して
そんなことを10年繰り返せばもうとり返しつかない
ほんと気の毒な話だ
>>77 トップが天才ならいけたかもしれんけど、イエスマンで固める共産主義にそれは無理だ
ロシアですら経済にはプーチンもあまり口出しできないくりい優秀な人おいてるし
世界一の高さ目指してるビルも途中で中断されて悲しい姿になってるらしいじゃん
(´・ω・`)ぼくのNIO、コンコルド効果で増資しまくりなんですが?
(´・ω・`)手離した途端に中国復活とか踏んだり蹴ったりだから死ぬまで付き合うけど
そういえば最近、日本人女性を爆買いしたいって言っていた中国人男性さん見なくなったな
どうしたんだよ、風俗もパパ活も閑古鳥だぞ
>>22って正しいの?
富裕層は?
一般人だから共産党員は除外されてるのか?
>>107 池袋のデリヘルでエイズばら撒いて中国に逃げた奴いるから風俗狂いは気をつけてな
ツイッターの女で中国人男性と結婚したいっていう人も減ったな
5年前はこんなもんじゃなかった
別に日本の肩も持たないし中国が良かろうと悪かろうといいけど結局どういうこと??
>>113 騙されてクソ不便な晴海フラッグつかまされた可哀想な中国人はたくさんいるよ
劣等民族支那人ちゃんの現状
劣等民族支那人の14億人が西側諸国の輸出入で平均年収61万円あったのに
今は外資が撤退しまくりで仕事すらなし
公務員すら賃金未払いだらけ
不動産バブル崩壊してGDP33%なくなったのに不思議な成長をする不思議な支那
地方政府隠債務入れたら2京5000兆円
大卒就職率が20%(笑)で今年卒業生960万人無職(笑)確定
EVすらダンピング関税かけられて終了
良く生きてるね
>>115 状況はどう考えても良くない
でも良い指標は出てくる
その割に新卒は氷河期
一昨年からずっと崩壊する崩壊する言ってるけどいつ崩壊するんだよ…
>>118 5ちゃんでこの手のニュース見ると反日がうるさくてわからなくなるからなぁ
ありがとう
不動産もバブル崩壊したし
EVもダンピング関税かけられただけで瀕死
支那てんこ盛りにしたGDPをどうやって誤魔化すか必死だろうな
https://www.youtube.com/watch?v=HOy5DdN-298 支那人の嘘八百GDP
習近平ちゃんもびっくりしたみたいね
>>126 2016~2019年で不動産バブル崩壊している
物流100億トン減ってるからな
因みに日本の1年間の物流は50億トンね
日本の総物流2倍が減ったわけ
つまり不動産を作ってまったく売れてない話
しかも2020~2022年でゼロコロナやってたのに上がる不思議な支那GDP
物流減ってタイヤ売れなくて
ブリヂストンが撤退したぐらいだからな
物流減る=GDP減る
何故か成長する不思議な支那GDP(笑)
>徴税権は与えるので、民営企業と人民から搾り取れ、一方で地方政府が財源を自由に使うことは許さず、厳しく中央が監督する。人民から搾り取る増税の憎まれ役は地方政府に任せるが、その財源の使い方について自由度は低くなるのだ。
うひょ~
>おそらく地方経済はさらに悪化する。地方が独自の判断で行っていた民営企業誘致のための税制優遇なども見直され、
実質の増税宣言だから人民の可処分所得が減り、消費需要も低下する。改革開放以降、地方にも登場しはじめた中間層はこれで絶滅させられ、等しく貧しい社会主義時代の回帰が加速するだろう。
やっぱり中国って怖いわ😅
https://youtu.be/woM_plYtkE8?si=z1Ce986VXehq5MgP 劣等民族支那人は
商売するのにこんな感じのアホだらけ
EVも何万社出来て
1台も作れずに倒産すらしている
伊藤忠だったか騙されてるし
ラーメンみたいに中国国内で価格競争やってる
いまから中国国内でEV売れなくなるから
海外で支那EVを売らないと死ぬ
有象無象の支那EV会社からBYDが表に出てきたのは
品質が良いからでなく、有力な共産党の幹部が付いたから
支那品質はどれも同じ低品質で爆発する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています