漫画『マイホームヒーロー』完結、連載7年に幕 [551743856]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『マイホームヒーロー』完結、連載7年に幕 「それでもお父さんは、あなただけだから」愛と戦いの物語
漫画『マイホームヒーロー』(原作:山川直輝 漫画:朝基まさし)が、本日29日発売の連載誌『週刊ヤングマガジン』35号にて最終回を迎えた。2017年の連載スタートから7年の歴史に幕を下ろした。
【画像】えっ…最後どうなる?『マイホームヒーロー』最終話の数ページ
巻中カラーイラストには「罪と罰、愛と戦いの物語、堂々完結」「それでもお父さんは、あなただけだから」という言葉が添えられている。
2017年より『週刊ヤングマガジン』で連載がスタートした同作は、主人公の鳥栖哲雄は、一人娘・零花を愛するしがない会社員。ある日、彼は零花の顔に殴られた痕を見つける。誰にやられたのかと問い詰めても、零花ははぐらかすばかり。その帰り道、哲雄は犯人らしき男を見つけ、後を付けていく。しかし、それが家族の運命を変える事件の始まりだった。父は娘のため、家族のため、修羅の道へと歩き出すクライム・サスペンス。
コミックスは累計430万部を突破しており、2023年に実写ドラマ化、2024年に実写映画化された。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5e9a08e85498bf2af876c65fd2ebc2cecb969a00 >>377 父親が犯罪者なので目立たないように生きてた長男が、職場の女の子に告られてEND
>>371 組織裏切ってるから報復されそうなのになんで呑気に定食屋やってるんだろ
娘は馬鹿だし反社のガキはスパイ顔負けだしよく分からない
娘が無理
こいつの性癖のせいで主人公夫婦と反社とヤクザと村と警察
みんな大損害
半グレ攻撃してカルト信者と戦わせてたあたりがピークだな
反社も宗教団体を敵に回すと苦戦するっていうのが面白かった
あの宗教が毒ガス作って半グレの母体のヤクザ潰すくらいはっちゃけても良かったね
父ちゃんが無双始めてから
終わるまでがちょっと時間かかりすぎたな
部もまたいだし
まあでも終わり方は割と好き
アキラの髪型がひどすぎる
娘と恭一くっつきそうな雰囲気あったがくっつかなかったな
>>88 だけ見るとめっちゃ面白そうなんだけどどうなん?
>>394 第一部は面白いよ
第二部は娘がなぜか警察になってて主人公が最初にやったチンピラ殺しという読者にとってはすでに終わったどうでもいい話を蒸し返して逮捕するのしないのってクソくだらない話になるから読者が離れて誰も読まなくなった
>>382 全話みてるけど
まじでないぞ
糞ゴミガバガバ漫画だったわ
コネとか政治的理由だけでつづいたゴミだよ
サタノファニよりさきに打ちきられるべきだったゴミ
遺産目当てで攫って殺すぐらいの感じで目をつけれられたからあの家族最初から詰んでたよな
>>398 それもあって最初の延人殺しを第二部で蒸し返す意味がねーんだよな
悟空がフリーザ倒したあとにレッドリボン軍殺した罪で逮捕される話やるようなもの
最後のコマが土足でフローリングのオフィスなのが気になって眠れない
>>10 これな
濡れ衣を着せられたイケメンが逃げ切ったのもダルかったな
あそこで死なせておけばいいのにな
チンピラに絡まれて乱暴されそうになってたところを延人に助けられた(勿論延人の自作自演)。だから延人は乱暴だが音はやさしい人間だと思ってた。みたいなエピソードがあればまだ娘に同情できたのにな
>>23 これよく言われるけど男でもりりちゃんみたいな詐欺師に騙されるやついるしな
>>352 グルーミングされているからね
こんなに頭の悪いレスがあるとは
トリックもキャラの心象描写も説得力がなくガバガバなご都合展開ばっかだからな
まあ原作者が無能でバカなんだよ
登場人物全部なかみバカ原作者でバカなガイジのゴミ漫画
ただの金持ちのバカな孫娘で良かったのに
変な宗教設定はいらんかったな
村vs半グレって構図は面白くできたかも知れないが実際は窪無双だしな
娘の為に父親がいろいろしてきた
ってノリは冷たい熱帯魚の娘オチみたいに娘にとってはどうでもよい扱いでいいんだよ
変に人情ものにするなって話
これ一番クソなのは自分が元凶の癖に正義面して父親逮捕したのに母親は証拠不十分でわざと見逃したって部分
無料で読めたから読み終えたけど、
哲夫の自作自演の
窪さんと出会えるチャンスクイズがとにかくダルかった
最後のクイズのガス、万が一引火してたらどーなっとったんや
あそこまで仕込む必要が無いやろ…
>>366 破綻したクソまんがに7年間もつきあってたなんて哀れで惨めな人生だな
お前は大好きなクソまんが棺桶に入れてもらって
とっとと火葬されろ(^ω^)
一度間を置いた二部って大体作者のテンション下がって失敗するんだよな
漫画は頭おかしくなってないと描けない面があるからな、頭が冷えて冷静になってしまったら終わり
この漫画の一部なんてシラフで描ける話じゃねぇし
娘は信念を曲げる不快の方が家族が無茶苦茶になる不快より大きかっただけの事
信念曲げるのって辛いじゃんねぇ
半グレがもう半分グレてるどころじゃないよなw
中南米のマフィアかよって言う
ヤンマガ毎週読んでるけど
この漫画は読んでないわ
正直何やってんのか意味わかんなかったからすぐに切った
完全に出オチ漫画なのによくこれだけ引っ張れたなという印象
コミックDAYSで最終話以外無料やってるから今80話まで読んでるがダルくなってきた
実質娘より恭一がヒロインポジじゃねーの
主人公側の家族は特に応援したくならんわ特に娘
>>1 >>1 娘が延人と付き合った元凶は産み落とし異性愛欲を植え付けた親と言う気持ちの悪い異性愛者
娘のせいではなく、親と言うヒーローコスプレの為に一方的な愛を押し付けた性加害者の因果応報でしかない
歌仙の実家のヤクザ性はナタリストの精神性そのもの
孫(子)の顔見たがる老人(親)とは、生まれなければ赤の他人でしかない未成年者の顔を見たがる気持ちの悪い老人でしかない
ナタリズムと言うカルトの信徒であるナタリストと言うヤクザは、未成年者をグルーミングする事が正当化されている最も性質の悪い性加害者
>>362 豚面ケツに付けないとお話できないおじさん
>>429 後付け設定で延命を図っただけのゴミまんがに7年間もつきあってたなんていいカモだな(^ω^)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています