【速報】マイホームヒーローさん、完結wwwwwwwwwwwwwwww [279254606]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
親父がいなかったら死んでたのに警察になって親父を逮捕しようとする娘嫌い
3部の窪くぅーんと哲雄の死闘があっさりしすぎだろ
2部の窪くぅーんならフグ毒入り弾に気付いたはず
最後アッサリしすぎ
窪を先に死なせたらああなるよな
ラスボス志野じゃ盛り上がらん
最後あっさりしすぎなのは単行本で書き下ろし後日談エピソード入れてくる布石と信じたい
タイムリープして何度も試してるとかでないと無理だろこれ
そもそも出オチ漫画だからピークは序盤やで
結末はこんなもんやろ
>>10 組織的には普通あんなキチゲエみたいな男は相手にしないだろうからそれを助けるイケメンを出す予定だったのになぜか付き合っちゃったから色々おかしくなった
少年のアビスもうんこみたいに終わったし
ラスト盛り上げようと言う気が無いね
家族愛うんぬんはいらないから哲雄のノワール物で作り直してほしい
クニミツの政 の続き描け
壺カルトネタもっかいやれ
面白かった
最終回はちょっと消化不良感あるね
あと明の髪型なんだよ
エアプだけど、命の恩人かつ父親を逮捕しにかかる娘って薄情すぎないか?納得できる動機みたいなのはあるん🤔
映画化アニメ化で無理やり引き伸ばされたんだろうな
作者たちの早く終わらせたい感が滲み出ていた
娘に捕まると思いきや 恭一に刺される エンドかと思った
もしも事件に巻き込まれてなかったら~の妄想でも
結局娘が金髪のヒモと結婚してて笑ったわ
>>8 青年誌の長期連載の終わり方ってのはあっさりが多い
代紋2だけやたら最終回はカラーページ特集とか使って盛り上げようとしてたけど
話題になってたから途中まで読んだけど挫折した。
最初の方は確かに面白かったんだけど長すぎて。
>>32 連載デビューしたばかりで、かつ最終回締めるのは初めてらしいからあんなもんでしょ
ファブルとかがウケてるの見ると
ラストちゃんと畳めないなら素直にハピエンにしとけよ、と思う
>>15 マトリが息子ゴリ押ししたんじゃなかったっけ?
宗教村長過ぎてクソだるかったわ
その後の志野の回想も長過ぎ
ヤンマガがムショの人気高くなったのは
この連載関係してるんだろうか
娘が警察辞めてるの笑う
1番頭おかしいのは娘というオチ
>>41 窪逮捕のために警察になったのに
親父逮捕したら普通やめるだろ
馬鹿なナタカスが勝手な使命感で犯罪者になったのを尻拭いしてやった話
馬鹿なナタカスが勝手な使命感で犯罪者になったのを娘が尻拭いしてやった話
>>43 やめて検事目指しますとか最後までバカ娘だった
あれ?GTOの刑務所のヤツってどうなったんだっけ?
ナタカスは身勝手な使命感で動く無能な働き者だと言う事を描きたかったのだろう
陳腐な家族愛ものにするわけがない事はわかっていた
>>25 嫌儲に入り浸る子無しでハゲ散らかしたおっさんには一生理解できんよ
>>10 元はと言えばあんな一族の人間が子供を産んだせい
>>52 馬鹿なナタカスこそ本質をみず陳腐なヒーローものだと思ってる節があるけどね
これは頼まれてもいないのに「子供の為」と言う方便を大義名分として、身勝手な正義を強行する「親」と言うヒーローのサイコパス性を描いた話
「親」と言うヒーローごっこは子供をダシにしなければ出来ない事
「子供の為」と言うのは、ヒーローごっこをやりたい「自分(親)の為」と言う事でしかない
だから窪と言う「殺す為に殺す」と明確に「自分の為」に殺人を行う事を自覚したサイコパスと対したシーンが、哲雄と同レベルだと言う話になる
そして「頼まれてもいない」から連想されるべきものは、「産んでなんて頼んでない」と言うよく耳にするフレーズ
「産んでなんて頼んでない」にも関わらず、「子供の為」を謳い、「親」と言うヒーローごっこをしたい己のエゴを満たす為に、子供を産むのが、「親」と言うサイコパスだ
「親」と言うヒーローごっこは、「(人として、親として)かっこよくやりたいから」と言う自分本位な欲求の為に、生まれて、生きて、「死んでくれないか」と子供を問答無用に無理矢理産み出す事で「死」を与え、「すてごま」とする事で初めて成り立つマッチポンプ
それが、出生主義によってプロパガンダされている、「親」と言うヒーロー像の実態
これは、「親」と言う身勝手なヒーローの存在そのもののサイコパス性に目を向けて読むべき話
親をヒーローとして美化してナタカスをヨシヨシしてやる陳腐な作品ではないよ
ま〜た変なスイッチが入っちゃったキチガイが大暴れしてるなwwwwwwwww
娘警察辞めてるし最後まで頭がおかしいキャラだった 弟かわいそう
第三部丸ごとただの蛇足なんよな
やる意味と必要性が全くないただの茶番
何の意味もない話を長々連載してただけ
一部は面白かった
その後は蛇足
鬼滅の刃みたいなのがやはり王道
正義を貫きたいなら娘は母親も共犯で捕まえるべきだった
母親は見逃すけど父親は許さんってダブスタを自分の中でどう解決したのか
>>62 頭の悪いナタカスには理解出来ないだろうね
最も頭の悪いキャラクタは母親である歌仙
自分が子供を産めばあの気持ちの悪い一族の家族ごっこに巻き込む事になると想定出来なかった愚か者
哲雄も同類だと言う補足する為に、あの状況で弟を産ませたのだろう
歌仙の実家のカルト性はこの星で最も肥大化しているナタリズムと言うカルトのそれそのものだろう
ナタリスト、親と言う性加害者は子供を一方的な愛で縛り付けるヤクザでしかないのだから
元はと言えば家族ごっこをしたい為に、あの一族の血を押し付けた馬鹿な親のせいだが、他責思考の化け物であるナタリストは責任の所在が親にある事から逃避する思考回路があるため、理解出来ない
延人と付き合った事に対する報いは最初に殴られた時点で受けてるからね
そこに余計な使命感を発揮して殺人に走った馬鹿がこの作品におけるホームヒーロー哲雄
子供の為なら殺すと言う思想自体がヤクザのそれと何も変わらない
だから哲雄は延人の親と同類として描写されていた
代紋TAKE2の傭兵編みたいに窪に東京で大暴れして欲しかったよな
息子が親父の旧姓名乗ってたけど歌仙さんと離婚したんか?
最後は濁さすに死刑宣告と哲雄の反応を描いてほしかった
死刑宣告にニヤつく哲雄で締めてほしかったかな
性本能のままに不同意に子を産み落とすナタリスト、親とは、所詮、生まれる前の判断力のない未成年未満者を、育児と言うチャイルドグルーミングをしているだけの性加害者
子供を産む年齢を成人時と家庭しても、子との年齢差は20
親とは一方的な愛を押し付けてくる20歳年上の気持ちの悪い老人でしかない
ナタリズムヤクザであるナタリストが家族である子供を可愛いと思っていたところで、親、祖父母など生まれなけれ赤の他人でしか無い老人でしかないのですから、血縁と言う宗教に洗脳されていなければ、一方的な愛を押し付け家族関係を強要する気持ちの悪い老害でしかない
ナタリズムは気持ちの悪い老害「ナタリスト」との家族関係を強いるカルト宗教でしかない
>>28 馬鹿向けのご都合頭ハッピーエンドはいらない
子供の為と言う使命感を発揮して子供を死に至らしめるのが親と言う性加害者のお家芸
そんなに深く考察したり展開にブチ切れるような作品じゃないだろ…
哲雄が娘にワッパ掛けられる前に銃で自分の頭撃ち抜けば神漫画だったのに
お父さん死んでサイコメトラーエイジが解決してほしかった
まあまあ面白かったよ
ラストが悪いっていうけどたいていのラストはこんなもんだろ
読み返しはしないだろうけど、読んでる間はそこそこ楽しかった
最初の数話観た時、ヤクザが風俗店をやってて地元の警察がその店の常連で馴れ合ってる展開になるかと思ってた。桶川みたいに
トリックもキャラの心象描写も説得力がなくガバガバなご都合展開ばっかだからな
まあ原作者が無能でバカなんだよ
説得力がないからカタルシスもなんもない
登場人物全部なかみバカ原作者でバカなガイジのゴミ漫画
屋上から侵入するあたりがピークだったな(´・ω・`)
弟大人になってもダサい頭してたけどかわいい後輩に肯定されてハッピーエンドでそこだけよかった 姉とは離縁してて欲しい
アホな娘がいなければ主人公も窪もみんな元気に暮らせてた事実
3部はつまらなかったけど感動のラストに期待して我慢してて読んでましたがラストもクソだったので叩きます
最後に大人になった弟が同僚女性に告白されていたが女のセリフ回し読むとあれ実は宗教の勧誘だと思う
>>43 最後まで糞カスだな
私怨で公務員なって税金チューチューしてやめますってか
>>1 娘が延人と付き合った元凶は産み落とし異性愛欲を植え付けた親と言う気持ちの悪い異性愛者
娘のせいではなく、親と言うヒーローコスプレの為に一方的な愛を押し付けた性加害者の因果応報でしかない
歌仙の実家のヤクザ性はナタリストの精神性そのもの
孫(子)の顔見たがる老人(親)とは、生まれなければ赤の他人でしかない未成年者の顔を見たがる気持ちの悪い老人でしかない
ナタリズムと言うカルトの信徒であるナタリストと言うヤクザは、未成年者をグルーミングする事が正当化されている最も性質の悪い性加害者
無料部分だけ読んだがどんどん場当たり的になとっていくな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています