【悲報】小説家になろうサイトに「キッズドアが公金チューチューしていた件ww」なる作品がアップされてしまう🥸 [359965264]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://ncode.syosetu.com/n1385ji/ 悲報NPO法人キッズドアが公金チューチューしていた件ww
作者:認定NPO法人キッズドア
認定NPO法人キッズドアが「1世帯8000円で困窮家庭に食料支援をしています」→『8000円』の内訳じゃないと炎上していますが、それよりもこの決算書の方が問題ではないでしょうか?
2022年の受取国庫助成金が48,389,820円で、2022年の貸借対照表の現金預金を見ると137,863,550円となっています。
2023年活動計算書によると、受取国庫助成金つまり税金から320,650,921円をもらっているわけです。そして、貸借対照表を見ると、現金預金を453,862,849円も保有しているわけです。
🥸🥸🥸
どうすんのこれ…🥺
>>2 何が問題なのかさっぱりわからん
どの法律に触れてるんだ
>>2 もともとは「8000円の内容じゃなく3000円で揃えられる」って問題提起だろ?
ゴールポスト動かすんじゃねーよ
オタク文化を破壊するのはオタク自身だとはっきりわかんだね
そろそろ訴訟だなクラウドファンディングですぐ集まるだろ
おれなら3000円でできるが...
高すぎるってことだよな?
NPOな名前騙って出すのって普通にダメだろと思うけど
もしかしてなろうの小説だから実物とは関係ありません!とかいう悪質な路線でやる…って事?
あんなにデカい団体に自転車操業しろって言ってんのかこの馬鹿は
ネットで公開されてる資料から不正を見つける!という発想がアホ
仮に不正があったとしてそんなところに載せるわけないだろ、元職員やらに自分で聞きにいかないと不正の証拠なんか見つからないよ
そろそろ暇空謹製米5kg保証送料込み3000の支援BOXできた?
どうしてお前らの中では妄想探偵の推理が事実になっちゃうんだよ
>>19 「3000円で揃えられる」→「古米がー」→「寄付品使ってるくせに」→「決算書がー」
ゴールポスト動かす競技か?
また暇のせいだな
こいつがやった分も損害賠償上乗せでいい
ステマしつこい
ステマやめろ
>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100
その辺の書き込みより悪質と取られるかもしれないのに作者は裁判の被告になりたいのか?
>>2 現金預金4億ってマジ?
さすがにデマだよな?
キッズドア擁護派だったけどこれがマジならキッズドアの説明しだいではキッズドア擁護すんのやめるわ……
なろうエッセイとかいう魔境
ネトウヨ言説と差別と社会への不平不満のごった煮
「公金が使われておらず預金が増えている!!」
→つまりチューチューしてないってコトでOK??
尊師はスポーツとか音楽漫画一切読まないから
2万冊が聞いて呆れる
小説だからフィクションだからセーフとか言い出すの?
サイトにも迷惑をかかるから自分のXアカウントでやれよ
トリミング米の不正をはやく暴いてほしい
正義は必ず勝つ!
>>48 でもお前、シスコーン!とかわけのわからん難癖つけてたやん?
なんでこれまでは擁護してたふりをするの?
キッズドアにしろコラボにしろ
あと辻本蓮舫菅直人あたりにもいいたいけど
ガイジと会話するのは時間の無駄なんでさっさと裁判やって殺してね
そうしないとデマを山ほど撒かれて散々世論工作されて今後の活動に支障でるよと
連中は良かれと思ってやってるんだから殴らないと止まらないよ
>>54 一年間に国庫から受け取ってる額を上回ってるやん!
なら預金全部使えば税金投入する必要ないやん!
>>12 ちょっとソース読んだらわかるけどこの人は暇空茜さんの信奉者というよりは別口の暇空茜さん族っぽいよ
良かれと思って社会悪に加担するような連中のオツムじゃ何が正しくて何が間違ってるかすら論議する必要すら無いのではないか?
>>60 預貯金持つなってこんなに規模のデカい団体に自転車操業しろって言ってんのか?
会計はまったく素人だけど
キッズドアって公金と寄付と両方の金でやってるから
遺贈とかの大口の寄付があれば口座に金があってもおかしくないと思うんだけど
どちらにせよアウトオブアウト
なぜこんな危ない橋を渡るのかわからないな
誹謗中傷ビジネスが蔓延る中ではやっぱり賠償額に加味する法律が必要っすな
これなら同様に誹謗中傷に乗っかって悪質なデマを流すアフィリエイトまとめサイトにも効果があるし
もう偽計業務妨害で刑事に持っていったほうがいいだろ
>>48 アンチか?暇空は6億持ってんのにカンパ募ってんだぞ?
こないだキッズドアに寄付した証拠画像を上げる流れになって、画像上げた人は普段からどのスレでも煽ったりせず普通にレスしてて、偉そうにしてるわりに画像上げないやつのIDを調べると他のスレではジャップ連呼したりオリンピックで日本負けろっていってたようなやつらばかりだった
まさにケンモメンとチョンモメンの違いだったわ
>>2 きな臭くなってきたな
最初から怪しいと思ってたんだよ
青なんとかは凍結らしいけどなんで暇空のアカウント放置なんだろうね
これがダメならcolaboもダメでしょ
そもそもcolabo問題の出発点は温泉むすめ炎上のときにcolaboが公開していた収支内訳が黒字すぎるとケンモが指摘したのが始まりで暇空とかいうのは完全に後乗りなのが忘れさられとる
>>70 どんな法人でも登記する際に当座預金口座の登録が必要だとか分かってないからね…
そもそも日本の社会がどういう運用されてるかすら分かってない人間が他人に清廉潔白を求めてぶつかりを続けている地獄絵図よ
>>59 裁判で勝っても石丸や暇空は止まらないからねw
「僕は間違っているつもりはないですが、まぁ判決には従いますよ」
これで実質勝利
慈善団体は
人件費を払ってはならない
貯金を持っていてはならない、常にすべてを使いきれ
ってことぉ?
>>26 真面目に理由は不明だが暇空自身含め暇界隈のルールでは全情報フルオープンにするが大前提なので
不正をしたら不正の証拠を隠さずWebに上げる事になっている
コンテンツ燃やしとか言いつつ自ら創作行為を巻き込んでいく連中
>>74 青なんとかは徳島県職員だから
徳島県とかが本気で動けば凍結もできるし左遷もされた
結局権力
>>71 チョンモメンて何だよ
人種差別主義者がよ
>>59 キッズドアは結構リスクでかい立場じゃないか?
ラジコンがポストやお礼文から支援受けた子供を特定して殺害予告とか十分あり得るぞ
前例がある話なのだから
知られてないだけで知れ渡ると大ごとになるやつやろ
広めたれ
現実じゃうまくいかないからってまた妄想の世界に逃げるのですか
なろうってやっぱこういう連中の受け皿になってるんだな
>>77 そいつら判決にも不服だろ
下手すりゃ従わないでまた何かしら裁判起こすぞ
>>14 ただ単に「自分だけの掲示板」がほしいヤバい人ってだけだね
なろうと暇アノンは親和性高いからビックリするくらい驚きがないな
逆に今までこういうヘイト作品がなかったことに驚く
あまり言われないけどなろうで一番の闇は異世界転生ではなく「エッセイ」のジャンルなんだよな
noteじゃなくなろうっていうのが色々察せるものがあるな
頭の弱った高齢のキモオタがネットで陰謀論チューチューしてんのが笑えるぜ
社会問題をとりあげる小説書いてたらまぁまぁ世の中に詳しいんだなって思うじゃん
でも自分が訴えられるリスクには気づかないって不思議
やっぱり暇アノンとなろう読者って親和性があるんだなあ
>>59 裁判が時間かかり過ぎるってのもあるけど、裁判に勝っても全く効いてないやんけ
自分以外のあらゆるものを信じない無敵の人達にどうやって今の法律で勝つんだよ
>>96 3000円くらいだろ
Amazonの欲しいものリストで済むようなことを税金ジャブジャブ使ってやってるってこと
どうせまたケンモメンが自作自演でネタ作りしてんだろ
>>48 常勤100人、非常勤150人超いるんだけど、ここ
寄付でなりたってる団体って内部留保多めじゃないとすぐ潰れそうだよな
この前の祭みたいなのがあれば一気に伸びたりするみたいに寄付って水物だし
Xで賢ぶってバカ言ってる奴らのプロフィールの「カクヨム・なろう連載中」率の高さよ
>>107 暇空くん!うだうだ言ってないで揃えてくれよ!
公益法人の内部留保は3割まで許されるけどnpoはそういうのあるのかな
ガチの団体名記入したらヤバいやろ…
数百万円の賠償金だぞ
>>115 ここは事業規模日本でもトップクラスだけど、持ってる現金比率は平均レベルかやや下位だな
>>107 米5キロいくらするかamazonで調べてみろや🐙
>>107 amazonなら送料も梱包人件費も倉庫費用も不要だしな!!
colabo2020年決算
https://i.imgur.com/WS3CqD9.jpeg 経常収益 1億8604万円
経常費用 6243万円
経常利益 1億2360万円
各種税金 7万円
繰越財産 1億8807万円
>>107 まだコスト3000円から撤退していない暇アノンがおって
草
はよ暇空3000円パックの内訳出せよ
じゃあ尊師が身銭切って困窮家庭を支援しなよという話や
>>121 そもそも現金預金=内部留保ではない
簡単に言うと、>2の助成金もらって一時的に増えた現金預金は本来の事業である子供学習支援に使われていく事業費
小説家になろうって元々は錚々たるメンツを揃えた山形の小説家講座の名前だったのに運営が商標名を取り上げてすっかりオタクのものになったんだよな
そんなダーティーなことしてるところでよくもチューチューだなんだの言えたもんだなと
>税金3億2000万円をNPO法人がポッケにしまいこんでいることが問題
これどういう事?解説頼む
こんなレベルの信者が不正だ不正だ言ってるレベルだからな
ttps://pbs.twimg.com/media/GTpXZLQbAAAC0pY?format=jpg&name=large
>>135 この前嫌儲で殺害予告したやついたしな
暇空信者はマジでやりかねないレベルの頭の持ち主大量にいるから脅威すぎる
完全にパブリック・エネミー
>>143 補助金前受金がキッズドアに入ったのを見て馬鹿がなんか言ってるだけ
>>137 まぁそいつは確実に刑事持っていくらしいから
>>137 というか刑事まで行くの確実だからな、なるはもう
根拠のないデマで誹謗中傷するこの有害サイトは潰す必要がある
作品にこの物語はフィクションであり実在の団体 人物 事件とは一切関係ありません、の文言入れてるかどうかが気になる
現金の蓄えなしにできる事業って何よ
資金無しじゃ継続的な支援活動とかできんだろ
誰にでもわかる事だと思いますよ?
オタク=暇アノンの扱いで差し支えないという証拠がまた一つ
NONちゃんどうなのよこれ?
プロの漫画家からみてこの作品
>>155 著作者としても特定非営利活動法人のキッズドアを騙り、その上でなんの捻りもなく直球名指ししてるからどう考えてもそんな文言入れてないっしょ
https://i.imgur.com/3mzLpZi.png もっと安く提供できると思うなら入札して公益に貢献したらいい
ただ本当に電通みたいなゴミもあるからなあ
>>140 貸借対照表の正味財産合計がいわゆる内部留保なんだろうなあとなんとなく思ってたからそれはわかる
>>160 コミックキューンの店頭販促はあまりにひどすぎてスレ立て止まったな
表自も燃やされたとか言うのかなあれ
>>158 弁護士🥤だよ「相手を煽って賠償請求で稼ぎたいなぁw」
オタクって自分らがやってることがアニメやマンガの悪者と同じって分からないのかね
まさか自分らは正義だとでも思ってるのかな
>>171 整合性をどう取ってるのか不明なのはその通り
そろそろ懲罰的賠償金を日本でも取り入れないと上級と馬鹿のやりたい放題になるぞ
>>170 この規模の団体、職員数だとどの程度の資金なら許容範囲?
流石に名誉毀損だろ
表現の自由戦士はフィクションであり実在の団体と関係ありませんが万能ガードだと思ってるのか
この馬鹿野郎をさっさと豚箱にぶち込んどかないと誹謗中傷の連鎖が止まらなくなるぞ
警察も早く動け
>>173 彼らは自らの信念と正義に基づいて、社会悪に対峙しているという自己認識だからね
メタ認知という言葉も知らないだろう
パロディと言い張るために名前もじって変える程度の知能すらないのか
>>144 ネトゲ戦記も持ち上げてるはずなのに
MMOでよくある記法も分からないのか……🤔
>>173 銀英伝を見て安倍がヤンだと妄想するネトウヨとかいなかったか?
ああこれ触りだとかでもなく、作品の内容そのものなんだね
文字数1614字ってこの怪文書の文字数そのまんまだし
ってことで、どこにもフィクション表記はないね
https://i.imgur.com/B3FeJyg.png 暇空本人はMやkは分かるだろうな、ネトゲやってて知らないはずはなかろうし
直近の3月期決算見ても13億事業とかやってんじゃん
純増で8000万位あるけど法人寄付個人寄付なんか波あんだろうし
なんなら直ぐ赤転する可能性もあるぞ
こりゃあ普通に名誉毀損だな
まぁどうせ貯金も何も無い弱男だから何も取れんのだろうけど、訴えておくのは大事だな
バイアスかかりまくりのキモいオジサン達が貸借対照表とにらめっこして不正を見つけ出そうとしてるなんて時間の無駄
簿記検定でも受けたら?
「人権」「社会支援」を語ると嘲笑う奴らが批判避けの盾に使う「表現の自由」って何なんだろうな
>>170からの177、190ってやり取り見てると思うんだけど
A「~がおかしい!!!😡」
B「どうなれば納得なの?」
A「……」
このパターン多すぎる
着地点なく文句だけ言い過ぎ
>>181 悲しいかな暇アノンはこんな長文読めないし内容も極小数の健常にまあまあ近しい超エリート暇アノンでもB/Sからはもう完全に理解不能だろ
>>198 表現の自由って公序良俗を侵さない限り、と限定されてるはずなんだけど
そのあたりの基礎もなく、表面ツラ文字ヅラで脊髄反射してるのが脳なし=ゾンビの所以だと思う
>>170 別にいくら以上持っちゃいけないとかないし…
私的流用してるとかでもないし…
会社のお金は全部代表が勝手に使えるとか思ってる?
>>170 何がどう持ち過ぎなのか言ってみ
通期で13億掛かるんだってよ
>>198 そもそも表現の自由に言論の自由も含まれるわけで
表現の自由を認めるイコール自分にとって不快な言説の存在も認める、ってことやんな
知能が低いと暇さんを応援するには
同じ様につまんないゴミを書くとかしか思い浮かばんのやろうね
>>2 敵じゃん
税金を俺たちにも少しは還元して?
>>197 見てもいないんだよなあ...
まあそもそも見てたら、ここケチつけられるとこなくね?と分かるだけど
というかある程度こういう業界(NPO、慈善事業)詳しい人ならスポンサーと代表の人脈見た時点で、ここそんな簡単に揺さぶれるとかないわとすぐ分かる
日本財団は個人的にはアレだけど、要は偏った変な紐付きでもない
>>197 >>210 そもそもバランスシートなんて読めるわけないし存在自体知らないぞ
運転資金という発想もないの面白いな
社会人か疑いたくなる
>>198 そもそも表現の自由は基本的人権の補完のためにある権利なのにな
>>146 というか、このまま行けばアノンはいずれ社会を震撼させるような大事件起こすだろうから、その時どれだけの人が犠牲者になるか考えると恐ろしいよ
無差別も十分ありうるからな
左翼さんたちは普段から内部留保は悪とか言ってるしNPOが預貯金あるのはダメなんじゃないの?
>>216 多いって言われてるのは見たことあるけど
「0にしろ!」は見たことないかな……
一般社団法人やNPO法人は、「非営利」という部分がクローズアップされているせいなのか、収益事業を行ってはならない、利益を上げてはいけない、と思っている方は非常に多いです。
ですが、そうではありません。この考え方は根本的に間違っています。
法律上も、収益事業を行ってはならない、利益を上げてはならないとは、一言も書かれていません。
俺も昔少しこういう活動携わってたけど、日本のケチケチ企業、それもデカいとこがそんな簡単にケチつくようなとこに簡単にポンと金出す訳もなく
あと狭い業界なんで、そんな噂なんかすぐ知れるとこだしな
いろんな助成金があるんだな
しかし日本の貧困対策は食い物に偏りすぎだろ
むしろ貧困層ほど肥満が多いのが現実
>>207 俺達も弱者なのに支援してもらえない!ムキーッ!
>>216 いわゆる内部留保の問題点がなにか分かってないだろ君
暇アノンかと思ったらまた違う亜種なのか
こいつら奥深いな
>>14 桜色の約束を書いてた頃は
まだギリ健だったのかな
>>181 節々から漂う冷笑系っぽさが気にかかるな
こいつも故あれば陰謀論者に与しそう
何のどんな不正なのか具体的に言えないからな暇信者は
>>220 欧米なんかでは当たり前にどんどん稼いでどんどん必要な人に送れ!だからな
西村博之が日本ユニセフにいちゃもんつけた時もチャリティー、慈善事業の歴史の浅い日本はそんな稚拙な理論だったけど、あれから少なくとも一部の日本人は全く変わってない
なんで「持続可能性」がこの分野でも言われているかなんもわかってないのよ
>>222 それは貧しい人が食べられる安い食べ物がジャンクばかりだから
ラーメンや牛丼、インスタント
バランスの良い食生活はお金がかかる
こんな金余らせてるなら従業員の給与上げれば良いのに下っ端は年収400万円もいかないとかだろ
>>170 この手の人で本当に不思議なのは社会支援活動の継続がいかに大変でコストが掛かるかってことを無視している所にあるよね
普通に生活してある程度社会人として経験を積んできたら肌感覚で分かりそうなもんなんだけど
そういや暇かZとかがパスタ送れとかも言ってたけど、こういう事業で送られるべきなのはむしろ親や子供が普段見てはいても手には取れないちょっとした良いものとか調理可能なら野菜、魚だったりするんだけどそういうのも全然分かってないよね
>>232 「貧乏なら自炊しろ!」は正論に見えて、
一人親が働きに出て子供の送迎して料理しては無理があるのよね
>>2 どういう計算
法人っていうシステム潰すべき
>>241 ククク…、ヒドイ言われようだな
まぁ事実だから仕方ないけど許してくれや
>>240 トリューニヒトのがぽいかな
地球教との繋がりもあるし
晋さんの蒔いた種がどんどん芽吹くね!
嫌いだった天皇が支援した団体にも攻撃してくれてるよ!
>>14 小説家デビュー!(0)
今日は僕の誕生日です!(0)
桜色の約束(0)
不労所得で楽に稼ごうとした女の末路(1)
おいらが都知事になったら実行する政策を発表するぞっての!!(1)
悲報NPO法人キッズドアが公金チューチューしていた件ww(54687)
宮内庁は寄付先も精査できない馬鹿集団って言いたい訳か
>>48 デマじゃないから叩きが発生してるんでしょ
そしてそこの問題は2022年の貯金1億3千700万から
2023年に補助金3億2000万貰って
貯金が4億5300万になってる部分
つまり1年に約400万しか使ってないのに
補助金は3億越えってこと
>>249 論理的に言えばそう
現実的には現場で小回りの効かない部分を特に国際NPO、NGOが埋めている訳ね
暇アノン「預貯金が4億もあるのに国から助成金貰ってるぞ!公金チューチューの証拠だけしからん!」
暇空さん自称資産6億あるのにカンパ集めてるがカンパチューチューだと言いたいのか?
>>242 お前無職?
サラリーマンならお前の会社も法人だから解体だなw
>>244 宗教法人
一般社団法人
NPONGO人権団体系法人
全部これ上級国民特権階級の税金のがれでしょ
消費税も全部法人の減税にあてられてるし
庶民は少ない賃金から不当に税金を搾取されてるのに
年間億単位で収入がある上級国民法人は
ほとんど税金払ってない上に補助金まで貰って
【庶民から不当に奪った血税を吸い上げて儲けてる】
つまり上級国民=法人と不労所得資産家こそ庶民(嫌儲)の敵
潰すべき
>>14 こいつこの他の作品見るとビートたけしに憧れてるっぽいんだけど何でこうなったんだろ?
>>26 お前さんらが絶賛してた
自民党の不記載問題も、ネット公開と(+開示請求?)だけでやってたじゃん
>>260 補助金出して貰ってる法人団体が
キャッシュフローwwww
やっぱり法人団体は潰すべき
なろう作家「宮内庁関係者より俺の方が賢いんだあああああ!」
ワロタ
>>260 これ
言い掛かりにもむちゃくちゃ過ぎて働いた事もないか企業会計に触れた事もない下っぱの集まりなんだろうなぁって察せちゃうよね
>>259 🤔
法人とは、法人設立手続きを行い、権利や義務などを持つ法律上の人格を認められた組織のことです。法人は「営利法人」「非営利法人」「公的法人」の大きく3つに分けられますが、起業に際して法人という場合は、一般的に、営利法人である会社のことを指します。
法人潰せとか全部行政がやれば中抜きないだろとか、定期的にソーシャリズムの風を感じて面白い
普通の会社がキャッシュフロー言うならまだしなんで庶民の血税を不当に貪って儲けてる上級国民が
キャッシュフローと言い出すのかw
年間収支400万赤字の法人団体に年間4億越えの血税出す時点で
完全に不正
>>265 いつから血税吸い上げてる法人団体が
一般企業みたいな扱いになったの?w
法人団体なのにキャッシュフローwww
アンチのなりすましがおおごとにして騒ぎ広めようとか
そういうのじゃないっぽいのが
この界隈のどえらいとこよな
処置無しだなほんと
>>269 血税吸い上げてる法人団体ってなんのこと?
それキッズドアのこと言ってるの?
逃げずに答えてよ
>>267 前から法人潰すべきって言ってるけど?
ソーシャリズムもなにも
嫌儲板は【庶民から不当に奪って儲ける上級国民を叩く板】なんだから
当然法人団体はすべて潰すべき
億単位で儲ける上級国民が税金逃れして
そのツケを庶民(嫌儲民)に負わせるとか許されないこと
法人の意味知らなそう
物も知らないし理解力もない境界知能がアノン化してるんだよな
>>267 そんなの社会学、社会福祉ではもうさんざ議論されてきたことだってのにな
>>277 嫌儲で上級国民に味方するんだ?
恥知らず
上級国民の味方は出ていけば?
ネトウヨに言っておくけど、名誉毀損はマジに犯罪だからな、一応
法人の意味を知らないって君一度も社会と関わった事ないの?
>>223 自分らで男性支援団体を設立すりゃいいのにな
何もしないで嫌がらせするおっさん見苦しいわ
>>282 つまり顔デカは
法人団体の意味知ってて
上級国民の税金逃れに協力してるんだ?w
やっぱり左翼政党って自民党サポーターで嫌儲の敵じゃん
>>253 それなのにクラファン?
意味がわからなくなってきた
法人団体全て解体ってことは公法人もだな
自治体全て解体とかアナーキストかよ
公法人私法人含め「全ての法人」不要ってアナーキストにも程があるわww
しかも不要な理由が「キャッシュフロー」てwwww
そもそも法人団体潰せば自民党の利権もほぼ潰せるのに
極左カルトの顔デカが
法人団体潰せって意見に反対する時点で
左翼は自民党サポーター
共産党がー左翼がーとか言ってるやつの行き着く先が全て国が主導でやって民間人は何もするな!なの草
>>289 キャッシュフロー言い出したのはあなたでしょwwwwww
法人団体なのにキャッシュフロー必要だから
収支400万赤字の法人団体が
4億越えの血税吸い取るのは問題ないと?
嫌儲に敵死ね
>>14 2作目からネタに走るようになったな
題だけだったらどっち側の人か、ようわからんわ
>>291 ログ検索してみたら別スレではLGBTで発狂してるので天然物っぽい
>>230 この頃から何も変わってない
https://anond.hatelabo.jp/20131114111136 「100%持ち出しの金持ちをお手本にすべき」「ボランティア実務に関わる人はタダで働くべき」というイメージの流布は、こうした活動の継続性を著しく悪化させる。ボランティア系団体を無償または低コストな善意だけで廻そうとすると必ずどこかで破綻する。ちゃんと優秀なマネージャーと専従スタッフがいて、業務知識と経営資産を継承できる体制がないと、萌芽組織が生まれてはまた壊れ、そのたびに尽力した善意の関係者たちは疲弊してその世界から離脱していく。
だから海外のNGO/NPOはしっかり給料出して堅固な組織を作り、行政とも強いパイプを築いて、運動の継続性を担保する。啓発のためにはTVCMも含めて広告宣伝だってバンバン使うし、効率的な事業運営のためには報酬積んで一般企業から敏腕マネジメント招いたりもするし、運動に貢献するなら物販の収益事業だってやる。というか、強い使命感と継続の意志があるなら、早晩そういう運営に移行してくのが当然の流れなのだ。oxfamとか(RED)とか。で、日本ユニセフ協会は、古典的ながら、比較的これに近い路線で確固とした組織形成をやってきたのがうかがえる。
でたよ、あなたが言ったこと論法
いざ絡まれると戦慄するな
頭アノンのモノホンがいるな
こういう怪物を生み出さないための学習支援活動がいかに重要かよく分かる
>>292 最初から与党野党上級国民全員叩いてるけど?
庶民と労働者の味方です女性の味方ですと言い張ってるのに
庶民と労働者見下して女性裏切って
水と油のリベラル共産で共闘して
左翼は自民党サポーターするんだ?
庶民を見下すのが左翼って言うなら
自民党と一緒に消滅したら?
左翼は女性と庶民(嫌儲)と子供と性的少数者と弱者の敵
ハッキリしたじゃんw
権力に逆らうバカなw
いいことしてる奴がほんの少し甘い蜜吸って何が悪いんだよ雑魚、貧乏人はしんど毛って話
暇アノンとは違うナニカを呼び込んだか
嫌儲はほんと人材豊富だな
特上うな重くん頭が悪すぎて相手したくねえなこれ
本物の馬鹿だわ
>>181 実際のPDFを少し見た限りだけど従業員はたんまり給料貰ってる訳でも無さそう役員は分からんけれども
毎年余剰金出てるけど精算時に懐に入れるとか無いだろうから良いんじゃねどの程度の水準が適切かは知らんけど
つか決算報告書めっちゃ細かく内訳書いてるのな他人の金や税金使ってるからだからこそだろうけど見やすいし感心するわ
暇空やコラボが如何に省略したり余計なもん書いたり適当に書いてるかだな
ただ気になったのはVRゴーグル52万円ってAppleのVisionPro買ってね?何か支援で使えるかで買ったとかだと思うけど、いや他に気になる事もあるけど忘れる事にしよう
暇本人は自民中枢や連合が関係した事業だと気づいてからトーンダウンしてるのに
アノンが逃げ道をふさいでるな
>>294 こいつ実は40本近く作品書いてて殆どがケンモメンみたいな戯言の愚痴書いててまともそうなのが3本くらいしかない生粋だそ
アナーキストって今さら過ぎるww
最初から政治家全員消えてAIに任せたら良いって言ってるけど?
あなた達過去ログ読めるのにアホでしょ?w
政治家不要法人不要
そもそも国民が全員自分の意見を発信して
個人でクラウドファンディング出来る時代に選挙してる方がバカでしょw
なんで1%にも満たない上級国民に良いように支配されないといけないわけ?
昭和脳のおじいさんが考えた法人団体システムはすべて消えて良し
>>305 でも昨日newsweekに取り上げられたの見て、尊師本人も更に掘ると宣言してましたよ
しかしマジでオタクから子供を守るべきという流れになってるな
俺も一応社会性はあるからどっちにつくかは明白だけど
>>310 アノンの手前、口だけだろ
本人はキッズドアをやり玉に挙げたのをなかったことにしようとしてたし
>>309 作者だったらもっと過激に書くよww
億単位団体じゃなく
数千億単位の血税吸い上げてる団体狙うし
法人システム自体を崩壊させるべきでしょ
>>311 子供省庁で血税吸い上げたのに
まだ足りないんだ?
庶民の敵死ね
>>1 キッズドアは商標登録済みなので、作者名が商標違反だと通報しといた
そもそも嫌儲板自体が
庶民から不当に搾取して奪って儲ける上級国民を叩く板で
元々ここは左翼右翼関係ないし雑談も多めでアナーキーな人が集まる板だったのに
なんで政治厨は
自分達は庶民とは違いますって面して
庶民やアナーキー見下してるのw
自分達の便所の糞にまみれたウジ虫の癖に
上級国民面して法人団体に加担してるのなんなの?
死ね
>>1 五輪の公式インスタ、韓国だけが顔も国旗も見えないぼやけた写真…韓国ネット民憤慨「また差別だ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d2ef0a3013587501a3c0e1ead86cbaadbcf6c57f ht
tps://i.imgur.com/CEHB9Ew.jpeg
さ
チョンはなんで世界中から嫌われてるん😳?
無敵なのか?
キッズドアはサンドバッグだと勘違いしてる?
>>319 LGBTQジェンダー平等ポリコレカルト教団は
上級国民特権階級のグローバリストの利権で
欧米の上級国民はアジア人を見下して侮辱して差別してるからでしょ
人権()
全部上級国民の利権
>>22 実在する人物とか団体出すのは利用規約違反だから運営に文句言うとBANしてくれるよ
知恵遅れの会計の知識もないオタクが弱者を助けるNPOに因縁をつけ誹謗中傷を続けてるのマジで最悪だな
なにがオタクは差別されているだよ 殴られて殺されろ
つまり政治厨LGBTQカルト教団は
上級国民特権階級グローバリストの利権を守るために
法人団体に加担すると
やっぱり左翼って自民サポーターで
嫌儲の敵じゃん
自民党がやってる子供省庁の兆単位の利権にも
がっつり左翼政党が絡んで協力してるんだろうね
そして庶民は増税増税
普通に訴えられたら負けるし小説家になろう的にも掲載許して大丈夫かこれ?
>>296 うん
暇アノンって余命のころからいる宗教系のじいさんも多いだろうし、あの時も宗教系がかなり暴れていたからそういう意味では本当に「変わってない」んだけどな...
>>330 実在の団体名出したりして規約違反だから通報すればBANされると思う
>>320 代表の人、嫌儲スレたれこみ見て、対応を検討しますと行ってたな
暇となる、ますます逃げられなくなるw
>>308 恐らく役員を代表としてのみ見るなら代表が700万後半あと身内に35万だと思う別資料で時期が1年位ズレるけど役員22人で代表2人ってなってるから解釈としては役員は役員でなくて代表が役員って事だと思うけど良く分からん
別途気になったが時期違うけど年度追うと役員報酬規約に記された額と決算報告書の額の遷移に違和感あるから以前国から突っ込まれたり何かあったかもね見間違いや計算違いかもしれんけど
後は勝手に調べろん
>>332 実在しまぁす
貧困家庭の子供を支援するNPOなんだが、なんか変な人たちに絡まれてる
キッズドアに問い合わせフォームから連絡して、さっき返信来たわ
ちゃんと認識されたぞ
俺は馬鹿じゃないから予言とかしないけど、
そろそろ「カルピスのなりすまし!」って奴が沸くよ
>>329 落ち着いてるし
上級国民の犬に言われても?
>>181 従業員250人程度で役員22人って普通か?
民間なら4,5人で回すだろ
結局左翼政治厨は
上級国民に味方して子供省庁利権賛成ってことでしょ?
左翼ってもはや嫌儲の敵じゃん
規約違反だから、とりあえずなろうに通報やね
裁かれて欲しいけどね
第14条 禁止事項
ユーザは、本サービスの利用にあたり、次に掲げる行為を行ってはならないものとします。
禁止事項に違反した場合には、強制退会、利用停止、テキスト等の情報の全部もしくは一部の削除、又は公開範囲の変更等の不利益な措置を採ることがあります。
1.当グループもしくは他者の著作権、商標権等の知的財産権を侵害する行為、又は侵害する恐れのある行為。
2.当グループもしくは他者の財産、プライバシーもしくは肖像権を侵害する行為、又は侵害する恐れのある行為。
3.当グループもしくは他者を不当に差別もしくは誹謗中傷し、他者への不当な差別を助長し、又はその名誉もしくは信用を毀損する行為。
4.自分以外の人物を名乗ったり、代表権や代理権がないにもかかわらずあるものと装ったり、又は他の人物や組織と提携、協力関係にあると偽って本サービスを利用する行為
https://i.imgur.com/eoY49LN.png 暇.ア.ノ.ンはアニメと漫画でしか社会勉強できなかった哀れな底辺ジジイの集まりだしな
アニメの知識で慈善団体やNPO法人は裏であくどいことやってるに違いないと狂った妄想してんだろ
女性を食い物にした金稼ぎに
障害者を食い物にした金稼ぎに
性的少数者を食い物にした金稼ぎに
子供を食い物にした金稼ぎ
上級国民特権階級グローバリストの利権
リベラル共産左翼ってやっぱり上級国民の犬で
自民党サポーターだったんだね
法人制度利用した金稼ぎと税金逃れ
>>170 じゃあ暇空もカンパいらねえよなあ 6億あるんだからなあ
上級国民の犬になって
法人制度の利権守って
自民党のサポーターしてる左翼って
やっぱり自民党マネーで動いてるの?
>>349 その人間ももはや上級の犬でしょ
もしかして左翼って同類嫌悪で暇叩いてるの?
>>248 mixiデビュー!(0)
今日は僕の誕生日です!(0)
みなさんはどう思いますか?(0)
あけましておめでとう!!(0)
マイミクの皆さ~ん!お知恵拝借!(0)
mixiプレミアム入っちゃいました!!(0)
皆様にアンケートです(0)
最近めちゃくちゃ落ち込んでいます…(0)
手首切りました…(0)
家にある睡眠薬全部飲みました…(1)
ありがとう…(1)
我はメシア、明日この世界を粛清する。(54687)
SNSもそうだけれど最近平然とライン超えてくるネットの書き込み多くね?
ここまで来ると誹謗中傷じゃなく名誉毀損だろ
>>354 なかなか捕まらないからね
言いたい放題ができる表現の自由が守られた国だよ
>>304 日本のNPOどこもこの辺だけど、実際の職員はフルタイムで350万とかその辺だよ
平均年収にも届いてないようなレベル
>>355 まあそれもどんどん厳しくなってる
このスレのも一応通報しといたけど
>>345 まったくの捨て垢ってわけでもないだろうに何考えているんだろうな
>>144 Mってミリオンなんだ
メガと思ってた……
>>354 誹謗中傷で弱者と女性と性的少数者を差別しまくってる側が
人権だ!差別反対!多様性!LGBTQジェンダー平等!って騒ぐ方が笑えない
特に上級国民のカルト思想が怖い
>>330 この掲載をあまり放置し続けるようなら
なりすましによる侮辱行為をなろうサイトが幇助しているとみなされるリスクはあるな
上級国民法人団体に味方してる人間って
自民党から金貰ってやってるの?ww
ほんとなろうってチーズ牛丼のくだらない願望の寄せ集めしかないのな
ネトウ.ヨ、暇アノ.ン、なろう豚、V豚、アニ豚
ここらへんってめちゃめちゃ被ってるよな、知能指数が同じなのか?
左翼LGBTQカルトの政治厨ってなんか勘違いしてない?
嫌儲民は自民だろうが左翼だろうが
不当に庶民から奪って稼いでる上級国民は等しく叩くよ?
自民党叩いたからって
上級国民に味方しないから
左翼が上級国民面して庶民を敵に回すなら
左翼は嫌儲の敵だよ
>>366 そもそも上級の手下なら体制側なんだから左翼じゃないぞ
お前らって自分の気に入らないモノ=左翼よな?
>>144 決算書読めないのになんで内容に文句つけようと思うんだろ
>>349 めちゃくちゃ私腹肥やしたな
そりゃ止めないわ
>>360 同じようなもんだし、100万て意味なのは変わらん。
ただし、ミリオンのほうが正しい言い方ではある。
>>360 円からどちらでも同じ意味や
桁数えてみ
>>78 日本赤十字だって人件費に金使ってますみたいな宣伝してる時があるんだがな
尊師とその信者たちからすると慈善団体の職員なんかは無給で365日24時間人助けをする霞を食べながら生き続ける聖人君子だと思ってるのかもしれない
>>20 サイト運営者が訴えられるのはこの掲載を削除しなかったり投降者の情報を保全しなかった場合だよ
管理者として削除すればサイト運営者の責任にはならない
>>367 左翼政治家応援して左翼法人団体擁護してLGBTQジェンダー平等カルト擁護してたら左翼政治厨でしょww
蓮舫みたいな女性の敵応援してる時点で察し
あとLGBTQジェンダー平等ポリコレカルト擁護しまくってる時点で
壺以下のカルトでしょ
特例法改悪して
心は女で性犯罪者が女湯入ってくる法律作ろうとしてるくせに
女性と性的少数者の味方面されても?ww
上級国民特権階級は死ねばいいよ
助成金を三千万くらいもらったからキャッシュが三千万くらい増えました
それの何が問題なのか全くわからないんだけど
>>14 ブログとかに書くよりはこっちの方が見てもらえたりするわけか今は
>>144 この「?」から書き始めるはてさてさんまだいるんだ
このキャラやって長いよなあ
>>234 うんその姿勢が公金チューチューだね。予算減らされるくらいならコストも過剰に見積もればいい
で、政治家の裏金は1円たりとも許さんって言うんだからダブスタだよね
いや
キッズドアがどういう事をしてるかどうかは一旦別の話なんだよ
あの食料品の画像を見て3000円で揃えられるって言った事が問題であって
出来ないならごめんなさいしてひろきにちゃんと嘘吐き認定して貰えよ
新入生でまだ桜の季節なのに既に先輩を好きになってるのと、先輩がクラスでどういう存在なのか知ってるのよくわからないなw
https://i.imgur.com/VC9NUZo.jpeg >>384 桜木先輩と同じクラスみたいに読める
約束の場所って何度書くねん
暇空貶してるし
脳死で暇アノンしてるんじゃなくてガチでやってるっぽいのがやばいわ
こないだ、なろうに「岸田文雄死ね!」ってタイトルの作品あった
数十話あって、一話だけみたけどひたすら「岸田文雄死ね!」それだけで埋め尽くされてた
あのさあ…岸田文雄くんはいかにも銀行マンみたいなルックスで、これ正直インテリヤクザ…だと内心思わなくもないけど
でも死ね!はないでしょ死ねは
仮にも日本国総理大臣なんだからさあ
>>387 K→キロ
M→ミリオン
その次もG→TじゃなくてB→TだからKだけ特殊
>>383 大手から叩かれてキッズドア語らなくなったのもかっこ悪い
なんていうか暇空の行動が最近は特にダサいんだよなまだ信者が続けられる連中は凄いわ
https://laws.e-gov.go.jp/law/410AC1000000007 第五十条
認定特定非営利活動法人でない者は、その名称又は商号中に、認定特定非営利活動法人であると誤認されるおそれのある文字を用いてはならない。
2 何人も、不正の目的をもって、他の認定特定非営利活動法人であると誤認されるおそれのある名称又は商号を使用してはならない。
第七十八条次の各号のいずれかに該当する者は、五十万円以下の罰金に処する。
二 第五十条第一項の規定に違反して、認定特定非営利活動法人であると誤認されるおそれのある文字をその名称又は商号中に用いた者
三 第五十条第二項の規定に違反して、他の認定特定非営利活動法人であると誤認されるおそれのある名称又は商号を使用した者
>>365 頭悪いから色んなものにコロッコロ騙されるんだろうね…
顔真っ赤で不当に血税貪る
上級国民法人団体を擁護してる人がいるけど
つまり上級国民の犬は
子供利権やSDGsやLGBTQジェンダー平等カルト等の
狂った思想を唱えて庶民を侮辱することで
少数特権者による多数の支配を狙ってるってことでOK?
子供省庁利権万歳って感じなのかな?
左翼は自民サポーターww
>>384 スクショ偉いなw
これは新人賞応募作品だったら
下読みは2段落目でファイル閉じる
>>76 合名会社と合資会社では不要だよ……
っていうか、こんなのFラン法学部でも知ってるぞ……
なろうではもうBANされてるっぽいけど
他のサイトに上げてたりしないかカクヨムとか
これBANなのか自主退会かどっちだろ?
15時くらいに通報したけど
嫌がらせでなりすましとか低レベルすぎる
こいつらザパニーズ嫌ってたんじゃねーのかよ
>>365 冬のソナタが下火になったあたりで、韓流BBAより頭の悪い客はいないかと調査がおこなわれた結果、アニオタに白羽の矢が立った
政府系シンクタンクがアニメ関係の市場規模に関するレポートを出した時、これはオタクが政治も含めてあらゆる業界で食い者にされるなとひそかに頭を抱えたわ
>>401 追記
ちなみにその後に成立したのが麻生内閣
>>402 ガッツリ自民党の食い物にされとるなオタク共
意外かもしれないが、小泉政権の時点ではオタクの間でも賛否両論だった
小泉政権の戦略の中にあるB層という言葉が2chでも否定的に捉えられることが多かったし
韓流BBAという表現はよくないけど、当時オタクの間で使われていた言葉だからあえて書かせてもらった
不愉快に感じる人がいたら謝るわ
>>399 退会により~だから自主退会
BANの場合は違反作品だから消した的なメッセージになる
>>381 もしかしてニート息子持ちの母ちゃんなのか?
フェ殺隊のまっきぃさんに論破されたフェミが必死すぎるなwお前らも勝ち馬に乗れ!
富山県民話財団
@toyamakenchou
・
3時間
キモオタに一般人の感覚説明してわかるわけないやんш
引用ツイート
まっきぃ
@YUUKI080111
・
3時間
具体的どこが性的か教えて欲しいですね。 twitter.com/toyamakenchou/…
まっきぃ
@YUUKI080111
自分は一般人の感覚を持っているって、どうやって証明出来るのでしょうか?
多くの一般人が問題無いって思ってるからリツイートが多いって考えにはならないんですか?
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1658056468472664064 https://twitter.com/thejimwatkins >>275 福祉とかセーフティーネットだとか、援助だとか
なんでそんなに人の善意を嫌うんだ?
お前が困っていた時助けてもらえなかったから?ママが逃げたから?
全部政府に任せても、百合子のプロジェクション49億みたいになるだろwwww
どんだけ北朝鮮や旧ロシアみたいな全体主義に憧れているんだよw
反日思想・敵性思想では?w
ああ、そっか。
お前の中では野党の不正は許せない不正
自民党が不正するのは正義なんだったっけw
wwwwwwwwwwwwwwwwww
>>408 こういうのってわざわざ本人が来て書いてんのか?
>>14 誰にも読まれないからついに発狂した感じか
>>410 NGにして見えてないからお前のレスで気づいたが
かなり寛容なワイがNGにしてるってことは
>>408は見る価値はないぞ
多分マルチコピペかなんかだろう
>>402 安倍政権がネトウヨの中にオタクを引き込んだのは、麻生政権の研究があってこそだな
そしてオタクはキリスト教系の表現規制団体と長年反目し合ってきたから、統一教会と自民党の関係は絶対に表に出せなかった
オタクにはキリスト教に変わる新しい敵が必要になったので、なぜか急にツイフェミがオタクを叩き出し、オタクもなぜか急にツイフェミと本気で殴りだした
これは自民党ネット工作か、統一のネット工作のどちらかまたは両方による自作自演だろう
騙された過激なフェミニスト、アホなオタク連中は、その騒動に巧妙に混ぜられた野党批判に絡め取られてネトウヨに転向していく
>>310 >>312 1万円投げて、ぼくひょんも応援してまつ(´・ω・`)からの
や"っ"ぱ"り"ゆ"る"せ"ね"え"え"え"え"ムーブなんなんだ?
百田尚樹相手した後とか、町山もだけど
子ども相手にかなり接待プレイしてるのに、後から思い出汁発狂プレイ禁止にしない?
別に最終的に規約違反で削除されるだろうし
元々なろうやカクヨムなんて小説以外の
分析とか歴史おぼえがきとかあるから
小説以外でもいいわけだけど
>>13 こういう糞大袈裟なものいいみると
ほんと草生える
いちいち話を盛らないと生きていけないの?
> この小説はユーザ退会に伴い、削除されました。
嫌儲の大勝利
しかしなろうでやるメリットはないよな
noteとか適当なブログとかでいいやんという
>>26 会計士がその手の本実際に出してた気はするけどな
こういうパターンの数字のならびはあやしいみたいな
都合の悪い内容を投稿したユーザーを強制退会かよ
まんま、表現の自由に対する挑戦だろ
キッズドアは小説云々運営する資格なし
アカ削除で臭いものに蓋かよ
ちゃんと作者に責任取らせてね
>>409 女性や障害者や性的少数者や弱者を
都合よく利用して食い物にして金稼ぎして
弱者を見下して侮辱して基本的人権を侵害する
悪質な上級国民の人権ヤ○ザ暴力団が
人の善意を語る
私1行目の属性全部当てはまってるけど
あなたみたいに上から目線で
他人侮辱しながら偉そうに語ってくる活動家には
悪意しか感じたことないけど
あなたのそのレスひとつでも開示レベルだよね
女性や性的少数者や障害者や弱者を侮辱して
リアルで争そうのが好きなら
こっちも裁判付き合うし
メディアも盛大に呼んであげる
リベラル共産主義の左翼思想の人権活動家が
性的少数者で障害者の女性を誹謗中傷して侮辱してるって言う事実は
いろんなメディアが飛び付きそうだよね
「法人」というくくりだと会社も含んでるよ、アホの子くん
こっちは『政治家』と『活動家』と『法人団体』という
『不当に弱者から奪って儲ける上級国民』しか叩いてないのに
>>409みたいな異常なレスをつけて
性的少数者で障害者の女性という『個人』を
直接侮辱して誹謗中傷してくる加害者で差別者のどこに善意があるの?
あなたこそ悪意で他者を傷つけて
人として恥ずべき事をしてる差別者で犯罪者でしょ
何度も言うけど私属性てんこ盛りだから
いくらでもリアル裁判で争うよ
文春も飛び付いてくれるんじゃないかな
都合の悪い指摘された途端に
どんぐり砲まで打ってごくろうさま
どんぐり打たれても無駄だけど
ってかそういう見苦しい行動する辺り
そんなに裁判で争いたいんだ?としか思えない
>>427 だからなに?
上級国民企業って脱税してるじゃん
法人税は限度ある上に軽減方法多数で
上級国民企業って
寄付金のマネーロンダリングで
利権作りながら脱税してるから
庶民の所得税と違ってほとんど支払ってないじゃん
ぶっちゃけ嫌いなのは
属性持ちの弱者食い物にしてる
人権団体やフェミ団体や障害者団体やLGBTQ団体やポリコレ団体だけで
政治家や企業の法人はおまけで叩いてるだけだから
別に熱意持って叩いてないけど
この板自体が嫌儲板で
不当に弱者から奪って儲ける上級国民を叩く場だから
法人不要論や政治家不要論唱えても別に良いでしょ
叩かれるのが嫌なら
お金貰わず補助金も貰わず完全に自腹で善意でボランティアすればいいよ
それなら本当に福祉の気持ち持ってるんだなって信じてあげる
弱者食い物にして儲ける人間の善意とか
絶対に信じない
麻生以前に、小林よしのりの時代からそうだけど、
こういう、市民団体をとにかく目の敵にするバカ、
いつまで世にのさばってんだろかな
アホの子やバカでなにが悪いの?
あなた達はそのアホの子やバカを食い物にして儲けてる最低の人間でしょ
それはほかの人間騙せば良いからってこと?
弱者食い物にする 人 権 活 動 家 ヤ ク ザって
いつまでのさばるの?
暴力と権力で無理やり他人から奪うのが好きな暴力団の癖に
平然と善意という言葉を口にするとか
これが狂ってるんじゃなければ完全に犯罪者思想でしょ
>>437 それ、キッズドアに対する「誹謗中傷」だってこと、わかってる?
確たる証拠もなしに言っちゃダメだよ
お前がやってることはただのアホな中傷や
>>144 このはてさて?はインパール作戦について「インパールは道の駅」という名言を残したネトウヨ
>>216 >内部留保 は、「社内留保」とも呼ばれ、企業が獲得した利益の内、企業外へ分配することなく、企業内に留保した部分をいいます。
なおNPOは営利企業ではありません
そんちのカンパ金チューチュースキームで頭おかしくなってる暇アノン多いね
>>439 私は『法人団体』って書いてるんだけど
どこにそのキッズドアって書いてるの?
被害者装ってたかりビジネスか強迫したいだけ?
あなたが私個人侮辱して誹謗中傷してくるなら
いくらでもリアルで争うよって言ってるんだけど?
開示してほしいってこと?
>>440 だから裁判で争うよっていってるんだけど?
あなたみたいに我が物顔で他人騙して
弱者食い物にする 人 権 活 動 家 ヤ ク ザって
いつまでのさばるの?
暴力と権力で無理やり他人から奪うのが好きな暴力団の癖に
平然と善意という言葉を口にするとか
これが狂ってるんじゃなければ完全に犯罪者思想でしょ
>>443 営利企業じゃないのに
血税貪ってる法人団体が内部留保してたらダメでしょw
AIに聞いても
>「特定非営利活動法人」は、得た利益を構成員に分配してはいけない。
>また利益を出すことは、法律的には問題ありませんが、あまり利益をたくさん出し、内部留保が多いのは大問題です。
>法人法によって裁かれることになるでしょう
こんな答え帰ってきたけど
NPONGO法人ってこれでしょ?
得た利益でアップルビジョンプロとか買うのは良いの?w
NPO法人に内部留保額の制限はない、使用目的に制限があるだけ
ttps://www.chusho.meti.go.jp/koukai/kenkyukai/npo/2014/140818npo3.pdf
>NPO法人
>特に内部留保の額の制限なし。ただし、内部留保は特定非営利活動に係る事業に充てなければならない。
な?弱者男性がどんどん社会の敵になるだろ?
これから警察が出てくるからな
あいつらの人生は終わりだよ
とりあえずもう弱者男性は犯罪者予備軍てことでいいか?
本当に反社みたいになったわ
これからどんどん犯罪者になって逮捕されるんだろうな
あいつらが女に好かれないのは性格がヤバいからだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています