(ヽ´ん`)「昔の方がアニメの質高かったよ、コードギアスやまどマギ、シュタゲとか」 [943688309]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://youtu.be/ked9t2AlGTA
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
去年の劇場版ドラえもんとか質高かったろ
ちょっと前から電脳コイルやグレンラガンが良かったな
>>23 虚淵とか居ない方がマシな脚本だろ
あんなのの踏み台にされて他のスタッフが可哀想
谷口の最高傑作、けっきょくリヴァイアスなのが
全て物語ってる
じゃあ
serial experiments lain
灰羽連盟
TEXHNOLYZE
の時代が良かったとか言えばいいのか?
シュタゲは別に作画良くなかったと思うが
ジメッとした雰囲気は好きだった
アニメ初心者だからこの3つの次に見るアニメ教えてくれ
ぼざろやガールズバンドクライより面白いアニメあんの?
>>30 ガンダムSEED
true tears
変猫
どんな企画書いて持ってっても、全部撥ねられるらしいからなあ…
アニメの暗黒期だよ
>>33 ギアスだって谷口と大河内の当初の企画案は名物Pに却下されたぞ
そこから何度も練り直した
>>30 このすば
異種族レビュアーズ
不徳のギルド
おにまい
まほあこ
まどマギとかコードギアスは視聴者の好き嫌いはあるにせよクリエイターが面白いと感じたものを堂々と作っている感じがあった
今は作っているクリエイターすら面白いと感じてんのか怪しいものばかり
>>28 Gilgamesh好きだけどあんま語られない
エヴァの構成作家とでも宣伝しとけばもっと語られた?
>>28 >>42 そこら辺のアニメは最大市場である今の中国人には到底理解出来ない
深い宗教観とか人生観を理解出来るだけの情緒教育自体を受けてないから
ケンモ公認アニメである新世界よりもそうだけど中国以外の世界各国でいくら評価されようと中国で理解されなきゃ今じゃ商売にならない
もう俺らはハナからマーケティングの対象じゃないんだ
海外ドラマいくつか見てからアニメの1枠30分は内容うっすいなあと思うようになった
アニメの質つうなら遊戯王で加賀美作画やろ?あれ超えるのあんの?
すまん、単発のアニメとかよりブルアカとかのゲームの方が良くない?😅
原作付きはまだマシだけど、オリジナルアニメなんて極めて低質なシナリオを作画で誤魔化してるようなのばっかだし
銀河鉄道の夜みたいなレジェンドクラスの作品が40年近く前に出てるからな
宮崎駿もリスペクトしてる
実際アニメ業界って全然進化してないよな
同じ程度のクオリティで作品量産してるだけ
>>50 映像系は25年位前から大して進歩してない
それどころかここ10年は全体的に劣化してると思う
遊戯王VRAINSですら最近のアニメより作り込まれてたぞ
遊戯王はラッシュ以外にもオリジナル作れ頼むから
アニメの軍隊ものはヤバい
現実の軍隊では一番オタク(nerds)に近い工兵部隊でさえもっとアスリートっぽい
他の特殊部隊はほぼゴリマッチョ系なのに
よくセカイ系とかいうけど、今の日本のアニメは全部学校系なんだわ
兵隊は進学校の生徒、上官は先生、敵や軍閥はPTAやモンペ
魔圏の外から入ってくる異人が全くいない
ゼイガンやコズン、ワッケインやコンスコンのような軍人はいない
えでも、ヴァイオレット・エヴァーガーデンも質高いよね?
エルフェンリートってやたら評価高いけど当時は面白かったの?
設定は面白そうなのに中身は安っぽいメロドラマで萎えたんだが
逆にグロさとのギャップが受けたのか?
OP,EDは素晴らしかったけども
これは本当そうだと思う 理由は簡単に今1クールとか刻んでそこに無理やりつめこむから
かなり昔は面白いのが少なかったり子供で金がなかったから、アニメが一番面白いことが多かった
だから昔は面白くなかったら別のものをみないで、面白くなるまで見ることが多かった
昔の名作の再放送が見れたら今のと比べたらいい
面白くない場面は思い出しにくく、何年も語り継がれるような名作の、面白い場面だけが思い出しやすいから昔は良かったとなる
>>60 リアルタイムの話ならAT-Xのみの放送だからそもそも見れる環境の奴があまりいない
けど海外のアニオタがゴニョゴニョして見てキャプチャ画像を広めまくってた
まあ原作からして攻めたエログロで有名なだけで中身は別にって扱いだったわけでアニメであそこまでやりきったのを一部が評価してた
>>60 アニメ版はひどいよ
根本部分が解決されないまま途中で終わってるし
質が高いってなんだ
ハイスクールD×Dなんかはエロの質が高いと思うけど
んなわけねーわ
ヤマトガンダムうる星を体験したジジイキモオタだけど
今の転スラとか転生貴族のが昭和のキモオタアニメやギアスまどまぎ京アニより面白いわ
ゴミをスルーして現在のアニメを楽しめるのが最高よ
まあその時代がピークだったよな
今はレベルの低さを誤魔化す為にわざと低レベルだった時代(90年代)のアニメをリメイクしまくってる
視聴者も製作者も思考停止でなろう系ばっかだから衰退の一途
脚本も監督も育たずもうオリジナルの質アニメとか出てこないだろうな
名作劇場が無くなったのは痛いね
あれがアニメ界の良心みたいなものだった
昔のトップクラスのアニメと比べて今のアニメを比べるなら
今のトップのクラスの 呪術廻戦 フリーレン 鬼滅 ダンジョン飯 ヒロアカ などと比べるべきかな
作画は進化してるし
なろうばかり言うが、他がなろう以下原作だからしゃーない
>>60 ハンターが虫編になって急にグロ描写増えたのはエルフェンリートの影響って言われるくらい影響力はあった
インパクト重視で面白くはなかったと思うけど
日本のアニメの質は世紀末くらいがピークじゃないかな
作画進化してるか?
作画崩壊はしないけど、正直、絵の情報量激減して枚数も減ってペラペラになった気がするが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています