東大准教授、news23で「五輪?全く見てない、ボイコットしてる」と暴言!小川彩佳アナはヘラヘラと苦笑して流す [786835273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「NEWS23」識者キッパリ「五輪?全然見てない。ボイコット。反五輪」苦笑の小川彩佳に「少しでも抵抗したい」/芸能/デイリースポーツ online -
https://www.daily.co.jp/gossip/2024/07/30/0017947019.shtml
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
ヘラヘラしてんじゃねえよ
五輪を見ないことが何かの活動になると思ってるなんちゃって活動家
日本の左翼も駄目になったもんだな
ボイコットだの反五輪とか俺からしたらオリンピックに夢中なんだなって感じ
一分も観てない
何個メダル取ろうが庶民の暮らしは良くならないしな
>>8 イスラエル「そうだよなぁ、虐殺なんてないし平和の祭典だよ😎」
こういう理由でボイコットするなら
五輪に一番に加担してるテレビメディアもボイコットすべきなんだが
結局中途半端な人間にしかならないんだよな
茂木がパンよりサーカス見てろって言ったからな
生活苦してくも五輪見ないやつは反日
苦しくなくても見てないやつは超反日
>>5 そりゃマルクス主義からしたら今のオリンピックなんて
資本主義者の商業イベントでしかないからな
単なるゼニ儲け大会だもん
そんな奴がコメンテーターになるなよ
テレビに出演するなら勉強してこい、カスか
俺も他人の応援してる場合じゃないから1秒も観てない
そんなもんじゃないのか
不思議と歳とるとスポーツイベントにそこまで熱中しなくなる
やべぇ奴だなって顔だったな
あいつに小川彩佳が犯されてたとしたらめちゃ興奮する
意図的にボイコットはしてないが毎度ほとんど見てないわ
単に興味がないだけじゃね
東京五輪の時に開催に反対してたくせに、いざ始まると「選手に罪はない」とかアホな言い訳して五輪を見てたアホリベラルとは違って筋が通ってるね
反論するなり同意するなりここで切り返せないようじゃ膳場さんにはなれないな
>「スポーツウォッシュに加担したくない。イスラエルの問題ですね。
>ロシアは戦争を理由に参加することはできない。
>ところが、国際司法裁判所がイスラエルのやっていることはジェノサイドであり、国際法違反であると勧告しているにもかかわらず、国際社会がイスラエルとしての参加を認めているダブルスタンダードがある」
>>13 発信しなきゃ意味ねえからな
斎藤幸平のSNSなんて誰も見ちゃいないだろうし
嘲笑してるだけのゴミであるお前らの方が愚かなんだよこれは?なにニチャニチャしてんだ気色悪い
オリンピックは見てないけどスレタイは目に入るから柔道でなんやかんやあったんだなってのは知ってる
別に見るも見ないも自由だからな強制視聴じゃないし
そういう奴がコメンテーターにいてもいいんじゃないか?
むしろコメンテーターは全員見てないといけないって風潮のほうがやばいだろ
俺も一切見てないし誰が金とったとか心底どうでもいいわ
ニュース速報で上に流すのやめてほしいよな
ああいうのってもっと緊急の時に流すもんだろ
誰々が金メダル取っただの芸能人が死んだだのどうでも良くね?ニュース速報にするほどのものではないだろあれ絶対不適切だと思うんだが
「気色悪い意識高い系低脳ポリコレの祭典なんか見たら目が腐る」ぐらいのことを言って下さい
あと別のスーパーでブスがわざわざ近づいてきてちょっと離れてジッとっ見たら挙動不審になってどっか行ったのワロタwww
スポーツイベントの一つや二つを鑑賞しようとしまいと本人の勝手だからな。
ひるおびのコメンテータとかよく耐えられるよな。大谷昭宏とかもう魂抜けてそう
イスラエル支援企業のスポンサーだらけのTVに出んなよ
大谷ハラスメントだとうるさくほざいていたくせに
自分達が加害者側になると平気でピックハラスメントをする加害者になる
産休復帰後からやたらとエロくなったよな
毎日ドクドクがとまらねえよ
>>40 名前間違えただけで感じ悪い奴だな
お前の他の書き込み見て色々察したわ
斎藤幸平って奇をてらいたいだけのコメンテーターで成田悠輔と同類だと思う
東京 は反対だったから一分も見なかったがパリは見てしまう
>>57 全然違うだろちゃんとボイコットしてる理由を読め
小川彩佳って39サイでこんなに可愛いのか
最近の美人はいくつになっても美人だな
本が売れてマスコミにチヤホヤされるようになって
明らかに調子乗ってるよな
持ち上げる左翼いるけど普通に成田とか落合と同類だと思う
東京五輪のとき言われたこと考えれば
そりゃアスリートに反感覚えるやつも出てくる
五輪関係のニュースがうっとうしいから
テレビ自体をリアルタイムで見ないようにしてる
ドラマと気になる番組だけ録画して
土日にまとめて見る
ほんとこれ
今回の五輪を見るのはイスラエルによる虐殺行為を受け入れて加担するようなもの
人としてそれは無理って話よ
ボイコットするまでも東京五輪のおかげでスポーツ観る習慣無くなったよ
そこまで五輪推しするなら五輪中継してない局は停波でいいだろ
参加国とか選手が拒否とかならボイコットって感じがするけど
ただテレビで見ないだけでボイコットは草
>>69 ただの運動会であるはずのものに政治を持ち込んでるから言ってんやろが
>>57 ジジェクに言及されるのが斉藤
アベマとかそこら辺で言及されるのが成田
>>74 政治を持ち込んでるのはそういう目で見てるやつの方だよ
この教授クソ凄いんだけど、いまさらマルクスの再解釈して頭脳を無駄にしてる感が半端ない
>>69 ただの運動会にどんだけ金ぶっ込んで挙げ句汚職に談合で国民苦しめてんのよ自民は
>>13 一切発信せずにボイコットするのに何の意味があるんだよ
イスラエル出すの云々いうならウクライナ出して良いの?って話になる
進行形でロシア人ばんばん頃してるんだぞ?
とか言いながらサッカーのイスラエル戦とか見てんだろ
このムッツリインテリがよ👈😅
オリンピックの正体暴露されてるよな
底辺は知らないだけで
>>81 ほんとこれw なにがただの運動会だよ
だったら税金投入させんなよって話
>>77 じゃあなんでロシアはNOでジェノサイドと認定されてるイスラエルは許されるのか
中身のない鸚鵡返しで何か説明できた気になってんじゃねえ
>>47 朴なんとかって経済学者もこんな髪とかメガネだけど学者界隈で流行りなのか?
この人いいよね
最近出始めたコメンテーターのなかでは一番骨がある
>>87 だからそんな面倒な事を考えてみてるほうが政治馬鹿だっての
まあ番組のヤラセだとしてもこれは誰かしら言っといたほうがいい
>>87 ロシアが侵攻してるから防衛してるだけだろ
テレビ枠の学者なんだからオリンピック見てようが見ていまいが大して変わらんような気も🤔
>>75 今のジジェクって冷笑系ポストモダンみたいになってるんだろ
>>93 じゃあイスラエルだってハマスの侵攻に対抗してるだけじゃん
真面目に研究してる学者はテレビに出てる暇なんかない、っていう説は本当なん?🤔
モメンは駄目だな
パレスチナ=正義 イスラエル=悪っていう思考停止だもん
>>98 出ずっぱりはともかく、研究の裾野を広げたかったり、研究費を稼ぐために出るような人はいるんじゃないの
>>91 なんの興味もなく考えるのも馬鹿だと思っていることにわざわざ首突っ込んで啓蒙しようとはご苦労なこって
>>98 副業してる研究者なんかいくらでもおるやろ
STEM分野なら自分でベンチャー立ち上げるような奴までおる
それよりオリンピックに時間使い過ぎなんだよな
なんでニュースの時間までオリンピックやるんだって話
言ってること自体は深く考えられてて立派だけど
誰からも支持してもらえないインテリ左翼の見本みたいな人
パリ五輪でも不正が問いただされる有様なんだから東京だけの話じゃねえだろw
五輪自体が一部の連中だけが潤うだけのクソイベントだという認識がいまだに無いとかトンキン汚職五輪でいったい何を見てきたんだよこいつは
虐殺イスラエルを支持しているカス国家フランスの銭ゲバ五輪に夢中になる白痴日本人www
>>99 そりゃお前の思考が短絡的なだけだろ
正義とか悪とかアニメの見すぎだろ虐殺してるかされてるかの話しかしとらんわ
マルクス屋って定期的に出てくるよね
ゴリゴリの資本主義のマスメディアに乗っかってᴡ
>>28 これはマジでその通りだよな
パレスチナにもダブルスタンダードと指摘されてたし
すごい胡散臭いわ
グレタ持ち上げてたからな
左版の成田って感じ
戦争してたらオリンピックでれないならB国の立場は?
>>13 テレビに出たら金儲かるからやろ
テレビ局が直接来れなくても有名になることで講演会でもすればすごい儲けになるし
五輪批判と言うかイスラエル批判なら周りは黙っちゃうわな
>>110 >「スポーツウォッシュに加担したくない。イスラエルの問題ですね。ロシアは戦争を理由に参加することはできない。ところが、国際司法裁判所がイスラエルのやっていることはジェノサイドであり、国際法違反であると勧告しているにもかかわらず、国際社会がイスラエルとしての参加を認めているダブルスタンダードがある」
こいつもだけどロシアってそもそもドーピング問題でぐちゃぐちゃになってたのは忘れてるよな
>>111 頭のいいインテリの考える底辺にも優しい最強の制度だからな
しかし当の底辺はオリンピックも大好きだしそんな制度は望んでないという
イスラエル参加に関してはなんかおかしいってみんな思ってそうだけどな
子どもになんて説明するのよ
>>47 まともなこと言ってるじゃんいつもジェノサイドジェノサイド言いながら見てる俺たちより立派
>>106 一応海外でも評判が良いらしいよ
複数の言語で翻訳が出てる現役の学者自体少ないけど
ジャップテレビには珍しいちゃんとした人間だが
そういう人間だからゴミジャップテレビからは干されそうだ
斉藤さん痛快すぎる
こういう姿勢の人がいてもいいんだ、って気になれる
>>86 学校の運動会も税金によって行われてるんだけど?
別にみんなが見てるわけじゃないって姿勢を示すのはいいことだ
こういうのでいいんだよ。
スポーツについては無条件で礼賛しまくってるマスゴミがマジで気持ち悪い。
自分は資本家だけど、このマル経准教授を全面的に支持する。
連日垂れ流されるオリンピックのニュースを見てこんなものに何の価値があるんだと心底思った
昔は知的美人だったのにただの顔デカおばさんになっちゃった
時は残酷だ
テレビ見ないだけでボイコットって
なんの影響もねーだろwww
幸平は嫌いだけどこれは同意できる
古市も見ないって言うてたよな
>>126 でもそれってインテリの内輪の中ででしょ
マルクス研究者としてはガチ有能らしいし
ただ本当に味方になって欲しいであろう底辺には届かない
>>12 まあその通りだな
中国や韓国まで出てるんだから
気にする事は無い
>>82 自分で号外摺って駅前で配れば良いだろ
商業主義のマスコミに尻尾振るなよ
>>142 商業主義のオリンピック批判するのに商業主義のマスコミは容認
まずパヨク集めて主要駅で10万でも100万でもビラ配りしろよ
>>142 いや正論だろ
こいつは脱成長とか脱資本主義とか言ってるくせに金儲けばっかりしてるからなw
>>10 ホントにそう思うの?
どこの国からやって来たの?
スケボー人気が上がるとスケボー売ってる店が儲かり店員の給料も上がる
北朝鮮のやってる店はどんなに儲かっても店員には還元されないらしいけどソッチの人なのか?
実際、東京五輪から全く五輪見なくなった人多いんじゃない?
下らない汚職や開会式にウンザリしたのもそうだけどコンテンツとして普通に面白くないよね
>>5 社会主義国家オリンピック頑張ってそうなのに
苦笑いする小川彩佳を赦すな
筑紫だったら真面目に受け止めたはずだ
苦笑いも態度表明だ
そして態度表明に留まらず視聴者にも自らの態度への同調を促してる
「こういう人の話は真面目に受け止めず苦笑いをしてかわしておけばいいんですよ」と
まあパヨクとかが何十年も大衆の支持を得られないのは
こう言う中途半端なヤツを擁護してるからなんだよな
学生運動から半世紀以上も支持を増やせない理由がコレ
大衆扇動はしたい地味な活動はしたくない
仮に東京都で共産党員10万人が毎日駅前に立ち朝8時から夜の20時まで50年間ビラ配りしてれば賛同者は増えただろ
沖縄の看板みたいなズルしてればバカにされて終わりだけどな
楽しみ方強要されてる感じもなんか嫌なんだよな
夜中によくわからん競技ダラダラながら見るくらいがちょうどよかったのに
反五輪とか
別に見たくない人なんか普通にいるし、個人の自由だからな。
そんなの何の主張にもならないだろ。趣味の違いで世間が騒ぐわけない。
>>1 馬鹿ウヨ = 100%統一教会。
悔ちいでちゅねーー www
>>149 NHKでさえニュースにぶち込んで来るのに全く見ない?
ソレは五輪見ないでは無くテレビ見ないのでは?
おれもボイコット支持するわ オリンピックはもうだめだよ
>>137 賛同してる人間がこのスレだけでも大量にいるんだから影響がない事はない。むしろまだ五輪なんかをアホ面下げて見てる連中こそ色々と考えろよって話だわ
>>156 統一教会=北朝鮮=総連=共産党
文鮮明が北朝鮮人で北朝鮮に5000億以上貢いでるのをなんで無視するの?
統一教会=韓流
韓流推してるのは統一教会
>>159 つまり五輪をテレビ視聴しなければ賢いって事?
バッハみてえなオリンピック貴族を潤してんのは何の思考もせず4年に1度バカ騒ぎする事しか頭にない連中なんだよな。ほんと豚という言葉が似合う
>>159 なら
テレビに出たのは間違いだな
五輪見てない!=テレビ見てない!とテレビ局に言うなよ
>>160 ID:WtkEyR750
↑
メール欄に、文鮮明はサタン、って書いてみて?
はい、書けない。wwwww
はい、おまえはクソちょん統一教会・壺、確定 wwwww
はい、おまえの負けーー wwww
アスリートに罪は無いだの詭弁も甚だしいんだよな。東京五輪の汚職問題に言及した日本人アスリートがいたか?皆ダンマリだっただろ
見ねーよ時間の無駄
まだ地元の祭り特集のほうが興味あるわ
汚い金でこさえられた舞台で傲慢に振る舞う連中を涎垂らしながらテレビで見てるバカ。それがお前らってことだ
なんのメリットもねえのによ
>>30 反五輪なら五輪中継してるTBSの番組に出演したら駄目だろ
TBSの番組に出演して、ギャラ貰いながら反五輪、反資本主義って原発事故起こした時の東大の班目春樹と同じくらい出鱈目な論理だな
>>169 五輪の事を語るために出演依頼があった訳でもねえのに何言ってんだ?NEWS23ってのはいつからオリンピック番組になったんだよ。アホかお前は
ボイコットではないだろ
単に五輪見ないおっさんてだけじゃん
>>159 五輪は利権システムだから
それを守るための書き込みは永久にされ続ける
汚職東京五輪から見てないので
あっなんかまたやってるなという感じ
(イスラエル参加認めたらアカンやろぐらい)
実際の試合関係の論争はまだやってるの?という呆れた感じ
見てるはずという連中は自分達の幼稚な癖を改められずに悔しいんだろう
ロシアの参加を認めないのにイスラエルの参加を認めるのはダブルスタンダード
イスラエルの虐殺を認めないし、パレスチナを見捨てたわけではないってのが不視聴の理由だぞ
実際、反社が売ったハメ撮りで抜くのと大した違いないよね
まあ、俺は抜くんだけどさ
>>169 でもそうすると影響力を持てなくなるじゃん
自身の理想を実現できなくなる
これちゃんと理由言ってたじゃん
史上最大のジェノサイドしてる国を参加させてるイベントに自分だけでも抗議の意味を込めてるって
>>170 TBSは五輪中継してるんだから、反五輪ならTBSもボイコットしないと、五輪ボイコットにはならない
「共産党なんか嫌いだ」と言っただけで反共壺呼ばわりする奴らと一緒だね
>>173 たしかに
世界ではIOC
日本では電通、博報堂、テレビ局
を一度完全排除するくらい改革せんと見る気もおきん
>>177 テレビなんか高齢者しか見てない
今はSNSで自分で発信できる時代
ちょっと話は変わるけど
オナニーしてるとき
「自分はこんなにも興奮している」と自己暗示をかけないと
射精に至れなくなってるわ
勝手に出ちゃうみたいなことがない
柔道と卓球とスケボー、メダルが期待できる競技しか中継しないからな
そもそもマンネリ化してるんじゃね?
昔のテレビはカール・ルイスにブブカにコマネチ
外国人アスリートにもっと焦点当ててたでしょ
まあどうやっても社会は変わらないし
そのことは分かっているでしょう
>>177 石丸はテレビなんか出なくても都知事で170万票取ってる
高齢の寝たきり老人に五輪を見るなって主張して、自分はフジロックに娘と参加してエンジョイしてる斎藤幸平は他人への想像力を欠いたサイコパス
原発事故の東大・班目春樹と同類だろ
IOCが物売ってりゃ不買だろうけど、物売ってるわけじゃないから代わりに不視聴ってそんな変か?
お前らナチス五輪を今やってたら政治とスポーツは別って言って視聴するのか?
ボイコットという小学生でもできることをいいオトナ、それも教授が公言してるの?
日本の歴史においてボイコットにより何か達成できたことあった?
もう少し歴史勉強しろよ。
>>179 日本国は五輪に選手団派遣してるんだから反五輪なら日本国籍も返上しろと言いたいのか
ジャーナリズムは近代国家のバランス取るのに極めて重大な責任がある
プロパガンダやめろって言うのも大事だが
マスゴミとかくだらねえこといってねえで
思想発言の自由を奪うなよ
オリンピックなんて、元祖ポリコレ「国家教」「国王教」ありきだからな
斎藤幸平って狙って挑発的な態度取るときあるよね
上手くいってるとは思えないので止めりゃいいのに
>>199>>1
反五輪なら五輪中継してるTBSの番組に出演したら駄目だろ
隙間時間にTBSの番組に出演して、高給なギャラ貰いながら反五輪、反資本主義って支離滅裂だよ
>>201 >>1 「スポーツウォッシュに加担したくない。イスラエルの問題ですね。ロシアは戦争を理由に参加することはできない。ところが、国際司法裁判所がイスラエルのやっていることはジェノサイドであり、国際法違反であると勧告しているにもかかわらず、国際社会がイスラエルとしての参加を認めているダブルスタンダードがある」
さらに「これでみんなが盛り上がって『平和の祭典よかったね』となったら、パレスチナの人、ガザの人が忘れられてしまって、ジェノサイドを覚えている人がいないということに、私は少しでも抵抗したい」と話した。
これを五輪でのぼせあがってるTV局で喋るから意味があるんだよ
高齢の寝たきり老人(テレビ視聴者)には五輪を見るな、ボイコットだって主張して、自分はフジロックに娘と参加してエンジョイしてる斎藤幸平は他人への想像力を欠いたサイコパス
原発事故の東大・班目春樹と同類だ
まあ興味無いしな
ただ税金使ってるのなら辞めろとは思う
お遊びにくだらん
>>183 でもお前はテレビ見てないとしてもこうやってテレビの話題に食いついてるじゃん
自分ができる範囲で戦略的に一番効果あるタイミングでの発言をしたんだと思うけどね
>>203 斎藤幸平は娘とフジロックに参加したり、他にエンジョイできる場面があるが、普通の高齢者にとってはテレビの五輪中継がフジロックの代わりになってる
東大のサイコパス教授には理解できないだろう
テレビが目覚まし代わりだが、朝からうるさいんだわ
お囃子のコーナー潰してギャーギャー
モーニングショーでもギャーギャー
テレビもそうだが見てない言っただけで発狂する奴なんなん?
オリンピックのこの隙にどんな法案を閣議決定するんでしょうね?
>>206 だからネットでは斎藤の発言は論破されてるだろ
斎藤はテレビの前の高齢者に鞭打って、ネットでは論破されるだけで、左翼のネガキャンになってる
それに警鐘を鳴らしてる
>>204 人にみるな!とは言ってないだろ。
おれはみないって言っているだけで。
単純に見てないしいつ始まったのかわかんない🥺💦
ゲームでいそがしかった
そもそもおっさんが女を名乗って女殴る大会見て何楽しいのかわかんない
シオニストのネトウヨしか楽しくないでしょ
てかロシア出れないのな
IOCはスポーツの政治利用するなよ
集団ドーピングは兎も角、戦争を理由に参加拒否はおかしいだろ
>>57 斎藤の方は主体的に社会運動に参加して自分の意見主張してるし
成田みたいな安全なところから極論言ってる奴と一緒にはできんだろ
見てない人だってそりゃいるさ
自分が出場してるわけでもないのにそんなに怒らんでも
TBSのオリンピック報道はちょっと異常だよ
The TimeからNEWS23まで同じ試合話題同じ映像を繰り返し長時間流して手抜きか?と思うレベル
前には万博のキャラに「気持ちの悪いキャラクター」とかハッキリ言ってた
この人半分ケンモメンだろ
>>217 斎藤は隙間時間にテレビのコメンテーターで高給バイトしてるだけだろ
左翼活動して首になった教授なんていない
>>216 あらゆるものはビジネスだし
ビジネスは政治を含む
>>222 斎藤幸平も3S政策か?
Saitoだけに笑
この女子アナ、リベラル気取りなんだけどスタンスがぶれぶれなんだよ
三浦なんとかみたい
斎藤幸平って中学だか高校まではガチでサッカーやってたけど中田のようになれないことに気付いて学者を目指すようになったとか言ってたから
スポーツコンプの学者ではない
五輪に限らずテレビ見てる人なんて1から10%くらいなのに、五輪ボイコットってそんなに威張る必要あるか
斎藤はかなりズレてる
バラエティ番組に慣れすぎだわな
朝から晩まで1週間どころか3日で忘れるような件で盛り上がってるんだから
>>188 別に他人に見るなとは言ってなくね?
五輪見てるかどうか話振られて自分はこの理由で見ないって言ってるだけ
あとフジロックは関係ないだろ
ロシア人ミュージシャンは出禁なのにイスラエルのミュージシャンが出てるなら話はわかるけど
>>230 ロシアとベラルーシの選手はパリ五輪に参加してる
news23は五輪の結果流すなよ
マスコミが嫌われて理由はダブスタかますところだぞ
斎藤幸平って東大にいるのか
結局こいつも権威主義なんだな
ワイも見とらんで!
ヤワラちゃん出たら呼んでくり!
学術的に無価値の人はテレビで電波芸人していないと首になっちゃうから
>>6 ソース読まない自慢ですかね?
「スポーツウォッシュに加担したくない。イスラエルの問題ですね。ロシアは戦争を理由に参加することはできない。ところが、国際司法裁判所がイスラエルのやっていることはジェノサイドであり、国際法違反であると勧告しているにもかかわらず、国際社会がイスラエルとしての参加を認めているダブルスタンダードがある」
さらに「これでみんなが盛り上がって『平和の祭典よかったね』となったら、パレスチナの人、ガザの人が忘れられてしまって、ジェノサイドを覚えている人がいないということに、私は少しでも抵抗したい」と話した。
言ってることは至極まともなんだけど内容ではなく雰囲気で判断する一般視聴者にはニヤつきがアウトだろうな
>>228 見ていないってのは話の取っ掛かりであって本題はその意味だろ
しっかり説明したのに理解できないのはヤバイよ
>>227 サッカー部の先輩の箕輪厚介にパシられてたらしいね
箕輪厚介が得意げに語ってた
>>190 ボイコットそのものの効果はどうでもいい
その理由をテレビで説明することが重要
視聴者に五輪の欺瞞を伝えることが目的なんだよわかったかな?
「見てない。ボイコットしてる」
このときの周りの反応を見ろよ笑ってるだろ
これは冗談で話のつかみなの
理由が本題
これ理解できないやつって鈍感すぎるよ
>>227 てっきり古市タイプのスポーツ嫌い拗らせてる感じかと思ったけど意外
そういう点でもこの手のポジションにしては異質だなこの人
これに文句言ってる人に聞くけど
五輪見て何か意義があるんですか?
ないよな?つまり無駄な時間を取られず
小さな抵抗もできる。一石二鳥なんだよw
>>57 いや、五輪は普通見ないだろ
もしかしておまえ見てんの?
>>151 >苦笑いする小川彩佳を赦すな
ほんこれ 膳場もだけど
昭和のテレビ企画屋の一人関口宏ですらももう少しきちんと対処したと思うわ
>>219 >同じ映像を繰り返し長時間流して手抜きか?
放映権利料をケチってるか素材使い回しで手抜きしてるかのどっちか
今年に入ってから安住TIMEは手抜きに拍車が掛かってる、
視聴率競争浮上できなくて安住撤退するの時間の問題かも
日テレのDaydayはMC武田が局アナ時代に担当したロンドン開会式の映像音声使ったもんなぁ
テレビ付けてると部屋の温度が高くなってエアコン効きにくくなるよね
>>255 映像使用料は放送時間ごとにかかるから、単純に編集作業めんどくて手抜きしてるだけやな
俺はボイコットっていうより全く興味ないから見てない。だからアスリートのアホどもにも税金使わないで欲しい
どこが暴言なんだ?
ロシアは排除してもイスラエルは参加を認めるというオリンピック委員会のダブルスタンダードに抵抗して…と本人は言ってる
至極当然だと思うが…
>>254 2022カタールのサッカーW杯はJC方式が崩れて撤退局が出て
それをウマ娘マネーなのかCAがアベマで補った
円安の「買い負け」の一例
五輪に関しては東京対策で世界選手権の放映権を各民放抑え始めたのが一定の成果出してるので
撤退局は出ないんじゃねーかな
JRA関連のグリーンチャンネルですら2大会連続で中継権買って
今回馬術でメダル獲得の瞬間を中継するという成果出た
もうテレビ付けて見るって作業が辛くて見てないわ
シドニーがかろうじて記憶あるくらい
そもそもテレビ観てるやつは異常
動物園の檻にいる動物に等しい
>>2 見る見ないなんて個人の自由だからそれについてどんな反応しようが自由だろ
>>257 やっぱ包括じゃ無くて従量制か
Airbnb アリババ アリアンツ アトス ぽっぽ石橋 コカ・コーラ/蒙牛乳業
デロイト エラッタCPU屋 オメガ
マネシタ P&G サム○ン 不正章男 表現規制Vクレカ屋
この辺が今回の国際スポンサーだがあんまり地上波のスポンサーに元気が無いw
あとランク落ちでフランスローカルに混じってんので日本に関係ありそうなのが
エアウィーヴ ランスタッド セールスフォース 辺り
JOC関係になると
アシックス エネオス あう 東京海上日動 ニッセイ ウンコナガレネーゼ神宮外苑開発
餃子冷食元祖化学調味料屋 エアウィーヴ(多分重複) タイムズ エスカップ
インターブランド日本法人 スカイツリー 丸大 日航 全日空 ドコモ電通合弁サイネージ屋
わーくにのJTCもすっかり落ちぶれましたなあw
この前まで綾瀬はるかがおっぱいぷるんぷるんしながらブルーレイで録ろうとか言ってたのに製造中止だしwww
なんでTVに出るの?
学者なら出演をボイコットしろよ
ええやん
俺も五輪見ないことにした
元から見てねえけど
>>266 TV出演してボイコットを広めた方がダメージ大きいやろ
僕もも開会式しか見てない(´・ω・`;)
ペイルライダーかっこよかった🤤
見てない人の方が多いだろうし普通じゃね
今の時間やってる競技何か知らないけど視聴率NHKが5.8%で日テレが4.6%だぜ
こういうのでいいんだよ
吉本とかAKBとかの馬鹿に発言させるなよ
こいつはニヤつきが弱点だわ
ニヤついてる時点で何を言おうが伝わらないわ
これをオリンピックの大スポンサーであるテレビメディアに出演して発言するんだから薄っぺらいよね
まあ共産主義者たちはこういう発言を喜ぶのかもね
自分たちじゃなにも考えられない人たちだしね
その矛盾に気付かないのかなあ
マルクス研究というワードが食口の皆さんの逆鱗に触れたようであります
世界のテレビでオリンピックで大騒ぎしてるのって日本ぐらいなんだろ
TBSの中にたくさんいるであろう左翼的思想をもった連中も
オリンピックのことを内心苦々しく思っているのかもしれないが
かといって自分たちの食い扶持を否定するわけにもいかないんで
こういう手合いを自分のとこの番組に呼んで留飲を下げているのかね
「私たちはオリンピックで食っていますがオリンピックを全肯定しているわけではありません!」的な
情けない連中だよね
>>281 毎日毎日こんなにオリンピック関連のニュースに時間を取るのは日本くらいって聞いたな
五輪五輪五輪ばっかりでニュースや報道が全くなくなってるぞ
正月じゃないんだから報道やれよ
報道の奴らは夏休み取ってるのか
これから一部のチャンネルが高校野球で盛り上がり始めるとうんざりだな
今週も花火とか祭り多いけど
報道統制して祭りとかで民衆の不満そらすようになると
本当日本という国に末期感漂ってくるよな
南米のどっかの三流国みたい
>>280 それな ケインズ研究やるときはマルクスエンゲルス研究は避けて通れないんだが
慶應経済系の奴らもそうだが反共右翼はそれ脱兎の如く嫌うんだよね
>>283 日本の放送業界のお祭りの機能を兼ねてるからね
>>285 どう考えても斎藤幸平はケインズのためにマルクスをやっているわけではないのに失礼な物言いだな。ブルジョワ経済学の前史かおまけくらいにしか考えてないならマルクスの名前をわざわざ擁護する必要も無いだろ
あと脱兎じゃなくて蛇蝎
五輪ってどんどんくだらなくなってるよね
そろそろ終わるんじゃないかな
Co2どうの言うくらいだしテレビつけずに応援はアリでしょう
使用電力のときもそう
けっしてテレビを消そう主電源を切ろう電源を抜こう言わないんだよな
>>157 結果だけ知るのを五輪を観るとは言わんだろ
斎藤幸平もしかして最近成田を意識して無理して目立つようなこと言ってね?
日本人は五輪をやたらと有り難がる
海外はそうでもない
極東のサルは世間知らずなのだ
女子水球とかビーチバレーとか見たけど、全然エッチじゃない
がっかりだわ
あの東京五輪の市民おいてけぼりのバカバカしさを見ると確かにな
この人は東京のド真ん中で育ったからあれに対する嫌悪感は俺も分かるわ
日本人「見てないならないで声高にいうな! 空気読め!」
>>146 >>13 マスコミ出てるからって別にマスコミを容認してるとは限らないだろ
加担者の側に出てきてお前らの支援している五輪はゴミだと大声で言うということは、加担者であるマスコミにとってマイナスになるんだから
だからアナはヘラヘラ笑うしかなかったんだろ?
理屈が表面的すぎやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています