【速報】フジテレビ「泣いた阿部詩選手に『見苦しい』と言う行為、これは誹謗中傷に当たる」ケンモメン、逮捕へ [931948549]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
「疑惑の判定」選手らに誹謗中傷…永山選手の和解2Sや阿部詩選手の謝罪投稿にも 選手村に“心のケア”スペース初設置
https://www.fnn.jp/articles/-/737152
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
自分のアカウントで独り言のように書いても誹謗中傷に当たるようです
https://i.imgur.com/0tyY8OD.jpg 気持ち悪いから五輪に出ないでほしい
相手に対するリスペクトが無い
ギャン泣きしてるの、この世であいつだけ
中継止める配慮をしなかったテレビ局や大会運営が悪いよ
躾けもなってないのをさらに放置しろってよ
柔道は礼儀作法はどうでもいいらしい
俺は誹謗中傷してないんでやっちゃってください!
こいつらまじクソどもなんで!
まぁ見苦しいくらいなら個人の感想じゃないか
でも本人に直接絡みに行ったんならどうなんだろう
開示でピリッとさせようか
ジャップの民度を上げていかんといかん
誹謗中傷が見られるとは言われてるけどそのワードが誹謗中傷認定の条件とは言ってないな
これをテレビでやらなきゃよくね
いちいちピックアップしてこんなこと書かれてますよ!とか余計傷つくわ
メディア的には誹謗中傷で誰か死んでほしいんだろうな
そっちの方がニュースになるし
事件起こると詳しくお手製銃の作り方とか爆弾の作り方とか教えるし
なにか起こってほしいんだろうなとしか思えん
いい大人が人前でギャン泣きしてるのを
みっともないと注意したら
それは何罪なんで?
あまりにも酷すぎたからな
射殺してもいいレベルだった🤗
ぜってー中国韓国の選手が同じことすると烈火の如く叩くくせに
犯罪者とは言えメディアも野々村とか散々馬鹿にしてネタにしてたじゃん
アホチョンモメン「kpop事務所に通報した!ありがとうって言われた!」
wwwwww
嫌儲は性格がわるいのが集まってるからなとりあえずちょっとしたことでも取り締まってほしい
阿部詩ちゃんが負けて泣き出したのを見て俺も泣いてしまったんだが異常者か?
教員やってるんでクラスの子ども見てるみたいな気持ちで
つまりケンモメンも外で泣き喚いて文句言われたら誹謗中傷で訴えられるってことか?🤔
誹謗中傷の定義が乱れる
これフジテレビを誹謗中傷で訴えられるんじゃないか
努力したこと無い人間に悔しさはわからないって逆ギレするんだろうけど
目の前の対戦相手は誰もギャン泣きしてませんやん
あいつだけが幼稚なんだよ
まるで安倍晋三みたいだ
こういうスレで言い訳はじめる奴が現れるのなんなんだ
怖いなら最初から誹謗中傷しなけりゃいいのに
まじでスポーツ庁が音頭を取って開示請求祭りをしよう
ネット上のゴミクズを全員社会的に殺せ
ぼく「テレビ番組「「大人として本当に見苦しい未成熟なガキ」だなんて攻撃はやめてください。」」
「語る資格ない」「一理ある」東国原英夫氏、号泣の阿部詩に「ずっと泣いているのどうか」苦言で議論噴出
「悔しいのはわかるけど、あの“泣き”ってのはどうなのかなと思いました。柔道家として、武道家として、もうちょっと毅然としてほしかったな、と思います。へたり込んで、ずっと泣いてるのはどうかと。悔しいのは非常にわかったんですが」
https://news.yahoo.co.jp/articles/410e9126e06337f5173c559ac1f9888cb376a846 見苦しいのは事実だろ
控室にとっとと移動してそこでやれって思ったわ
相手も呆れてるだろ
肯定的な意見以外はすべて誹謗中傷とか
これもう言論統制やろ…晋さん助けて
チョンモメン、またブタ箱かい?いっつも捕まってんね君
こういう見苦しすぎる行為は
本来誰か大人が諫めなければダメ
親コーチ含めた柔道界の子供化が問題にされてるんだよ
うむ自主スレば厳重注意くらいで済むかもな
あとは実名でネットのおもちゃよ🤗
カンパとかクラファンやってくれんかな
罪人パヨクしばくのに金は惜しまんぞ
会場内であれだけ泣き喚いて競技進行止めるのは
柔道精神的にどうなんや
そういう疑問すら中傷なんか
フジテレビが阿部選手への追撃をしているようにしか見えない
本人や身内がこれ見てどう思うのか
見苦しいは個人の感想の範疇だろ
こんなんで誹謗中傷になるわけない
なのでテレビを見るの辞めましょう
無駄な時間なので
感動ポルノ罪はないの?
テレビ局を全部逮捕して欲しい
ちょっと論理が飛躍しすぎじゃないかこれ?
電通案件だからか?
あの姿の感想を言えば誹謗中傷なら国の代表しかも日本発祥の柔道の選手がそんな姿見せないでくれよとしか言えないわ
見苦しいし幼稚だと思う
仮にも日本を代表してるなら
もう少し毅然とした態度を取ってほしい
ガキみたいにギャーギャー泣き喚いてるのハッキリ言ってみっともないよ
織田信成が原チャリの飲酒運転でつかまった時のような泣き方だったわ
恥ずかしさを誤魔化すためのアピールで泣いてる。
あのグラビアの日々が頭をよぎったんだろう。
プレッシャーになるようなことをするなよ
柔道のような武道、ゴルフやテニスのような真摯なスポーツで
握手拒否や泣き喚くのがダメって言うだけで誹謗中傷なのか
体操選手へのコメントを見るに中国より言論の自由ないなw
こういうことしてるやつって逆に金メダルとかだと神聖化してそうなネトウヨだよな
①道徳的に非難されるべき
汚らわしい、低劣、見下げ果てた、浅ましげ、見ぐるしい、あさましい、下劣、賤しい、浅ましい、卑しい
②見るに不快な
見苦しい
③感覚的に不快な
醜怪、不細工、まずい、醜、みにくい、見ぐるしい、不器量、醜い、醜悪、格好の悪い、不体裁、厭、格好悪い、不味い、無器量、無細工
TBSラジオで森本毅郎が阿部詩大号泣を大批判していたぞ
タイムフリーで月曜日の森本毅郎・スタンバイ!を6時半から聴いてみろ
スケート競技の姉妹もそうだけど
大会が終わってからハシャいでテレビに出まくっても
だれも何も言わんだろ
メダル取る前から調子に乗ってんじゃねぇよ
>>16 昭和なんて泣くな男だろとか無茶苦茶だったよね
男女差別だわ
攻撃している皆さんこそ見苦しいですよ
フジテレビ用コメント
本当のこと言っても成立するのは名誉毀損であって誹謗中傷じゃなくない?
逮捕されるよおおおおおうえええええうわああああああああんんがあああああああんぎゃあああああおおおおんぎゃおおおおおおおおおおん
>>62 昔はネットなんかなかったから良かったがネットは拡散力があってしかも残るし凶器でもある
テレビ見てないせいで動画として現場を見られたわけではないので見苦しいなどという表現は出来なかった。
やっぱりテレビは見ないに限るな。
そんなことよりまずは海外の選手とか審判にヘイトをまきちらしている日本人の陰湿で異常な攻撃性と凶暴性を世界にしらしめてほしい
>>94 めんどくせえから要約書けよ
ビビってんのかパヨク
>>9 これな
晒し者のように執拗に映しておいてこれはないわ
さっさと裏に引き下がらせるべきだった
ケンモメン「ただネットで人を罵りたいだけなのに何でこんな目に?」
電通くせぇ
フライングタレント活動、事前の引退FIRE予告からの大転けでこれをやらかしといてこの無茶牽制
扱いが池江レベル
>>59 応援とは言っても肯定的ではないこともあるし褒められて育成されてきたアスリートばっかりで逆境に打ち勝つ精神を鍛えてない
そりゃ負けるでしょ
これあれだろ
韓国人がやったらファビョーン!って言われてるだろ
10年前のネットなら
>>101 マスゴミのいじめターゲットなんて
恣意性の塊だからね
😭ギャアオオオオオオオオオオオオオンン!!!
😭ギャオオオオオオオ!!!!!
😡おい!うるせーぞ!
😯はぁ!?
😡なによ!誹謗中傷で訴えるわよ!
😭ギャオオオオオオオン!!!!!
誰だよ
そしてここまで安倍晋三なしとかもう終わりだよこの板
阿部詩が負けてから4日連続女子柔道メダルなし
女子柔道歴代最悪の結果になりそうな
ドジャーズに出禁にされた日本のテレビ局は
許されたのだろうか
>まさかの2回戦で敗退後、会場内で声を挙げて泣く姿を見せた柔道女子52キロ級の阿部詩選手。
>30日に「情けない姿を見せてしまい申し訳ありませんでした」とSNSに投稿した。
>これには励ましのコメントがついた一方で、「恥ずかしい。見苦しい。みっともない。」や「単純に精神年齢がガキなのかな」などの心ない中傷も散見された。
このスレからも逮捕者続々でっど!!!
覚悟しとけよクソども!
見苦しいはこっちの心の問題なんだから誹謗中傷じゃないだろ
>>45 幼稚とは思わんが努力したことない云々はほんと謎理論だと思うわ
絶対そこではないと言いきれる
むしろそんなこというやつは努力したことないけどオリンピック選手の威を借りて攻撃したいだけだと思う
おれは努力したことあるからわかるけど、叩いてる奴らは努力したことないド底辺やからわからんのやろなぁ、おれはオリンピック選手くらい努力したことあるからわかるわぁって言いたいだけ
じゃあ体操の橋本が次の中国の選手のために静にしろってジェスチャーはどうするんだよ詩のあとの試合する選手のことは考えないのか
誹謗中傷に使う言葉のチョイスがモロにネトウヨだなぁ…
>>69 当たり前ではないな
社会の延長である居酒屋だとみんなそんな話してるよ
んで同じ社会の延長であるSNSで言ってはいけないということはない
「SNSは居酒屋とは違う。なぜならSNSは拡声器だろ」というのであれば、今のうちに置き論破させてもらうぞ
要はSNSは「見なけりゃいいだけ」であって、自衛ができること
巨人ファンが集まると話題の居酒屋に阪神ファンがのこのこ行ったらどういう目にあうかわかるよな?
それで居酒屋が悪いとはならん。その場所に行ったお前が悪いとなるだろ。なんでわざわざそんな場所行くの?アホなの?と言われても仕方ない行動なわけ
>>137>>143
ケンモメンは直で言いに行ってないからセーフだなこれ
俺たちはセーフ!俺たちはセーフ!
>>3 今のインターネットは褒めることしかしちゃいけないんだぞ
見苦しいクソガキとは、いわばまさにあまりの悲しみに共感し、見ちゃおれんという気持ちを表現したわけであります
ギャン泣きするところ幼稚園児みたいで可愛いね!
これはどう?
いやあれは批判されても仕方ないだろ
卓球とかならおれも悔しかったねーってなるけど腐っても柔道、礼に始まり礼に終わるの究極みたいな世界観の競技であれは失格になってもおかしくない
こんなんで逮捕してみろやって感じやな
さすがに暴動起きるわ
見苦しいのはそれをひたすら追うお前らメディアだよ
泣いてるならそっとしてやれよ
各競技の各代表を同列に扱ってから言えよ
スポーツを商業主義化するのを助長してる奴等がよく言うわ
メディア「見苦しい」
メディア「見苦しい」
メディア「見苦しい」
メディア「見苦しい」
一般人「見苦しい」←はい誹謗中傷ね
おかしくないか?
全国放送にのっけて拡散しまくってるメディアも逮捕しろよ
>>170 自衛のためにはもう「褒め殺し」しかねーな
逆にいうとなんで五輪以外の柔道ではこういうこと起きないん?
日本人がーとかどうでもいいよ
各種目の1位2位を放送して世界の凄さを見せてくれよ
特に精神論を強く掲げてるスポーツなんやからしゃ〜ないね
そう思われたくないならスケボー路線でいきゃええよw
>>3 細かいことで恐縮だけど
誹謗中傷にあたるってどういう意味だよ😿
名誉毀損のことなら一回だけ「見苦しい」と言ったくらいでは無理だと思うけど
言論弾圧だろ
ガス貯めてどうすんだよ爆発させてえのか?
もう感動ポルノにもガス抜きにもならねえな、この五輪とかいうゴミ娯楽
ヒサ初め皇族は愚民が言いたい放題しても訴えてこないぞ
これからの時代はヒサ叩きよ
>>180 日本が驕り高ぶれる競技は柔道ぐらいしかない
>>177 メディア「「俺たちは嫌な思いしてないから。それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ」」
泣いてる姿カワイイ
詩がホントの金メダリストだよ
これでええんか?
>>3 これ逆にイジメになってねぇか…こんなに複数に言われるってことは真実というアピールになるじゃん
こんなこと言ってるやつがいますよ!!で
金を稼ぐのが日本のマスコミ。
ほぼ放火魔
じゃあこうしましょう
オリンピックのライブ中継完全禁止
どんなに醜態さらしても編集マジックで消してやるのさ!
あれだけ泣くってことは相当練習してきたんだろう
人の5倍も6倍も
>>200 レベルとしては風呂に入りたくなくて抵抗してる小学生
見苦しいだろ ギャーギャー沸いてるんだぞ
なんていう感情ならいいんだ? 迷惑か?
聴衆に対して「思い知ったか」は誹謗中傷にならないの?w
>>180 全日本とか世界柔道なんかであんなギャン泣きはちょっとないわな
五輪が電通すぎるんだわ
ギャン泣きも電通の脚本なんじゃねえの
ファミリーヒストリーとかに出てコスプレグラビア撮影とかしてる半タレントだもん
2回戦負けだぞ。それで泣いて試合進行を止めたんだろ
いい迷惑だマジで
>>3 その画像の中の1つみてきたけどこれ誹謗中傷!攻撃!って言われるほどの投稿か?
オリンピックの女子柔道の阿部詩選手が負けた後の小さい子どものように大声を上げて号泣するシーンを改めて見たけど、言っちゃ悪いけど国の代表として大人として見苦しいと感じた。
https://x.com/ayanami_nerv/status/1817557603360415866 >>189 侮辱罪だろ
さっさと逮捕されろキモオジ
ほのぼのした兄弟愛にも文句つけてやつは間違いなく逮捕やな
言い訳は警察でやれ🤗
オリンピックやスポーツには見ない自由を使えばいい
感想くらいで誹謗中傷扱いするようなメディアなんかに時間を割くのはムダだよ
お前らだって見苦しいって他人から言われたら傷つくだろ
アジア全般に差別と誹謗中傷してるフランスにも文句言えや
>>225 Twitterがチラシの裏じゃんw
本人のアカウントに直接書いてるわけでもないし感想の範囲だわ
>>222 どのあたりが要件満たすの?
具体的に?
園児「オギャアアアアアアアアア」
園児「きもw」
先生「チクチクことばダメ!😡」
幼稚園かな?
思い知ったかとかならわかるけど
何がお前らの怒りに触れたの?
銅メダルだと笑顔にならないとか
負けると泣き喚いたり握手拒否したりとか
日本柔道は印象最悪だぞ
>>26 そりゃ不安によって注目を集められるから
広告は注意を引き続ける必要がある
>>237 不特定又は多数の人が認識できる状態で、他人に対する軽蔑の表示を行うと、侮辱罪の要件に当たる
こんなことも知らんおじが若者批判してるのがこの国のヤバさだな
おめーこんなことで開示するだの警察いくだのやってるから業務に負担かかってんだよ
勘繰れお前 学校の先生に言いつけるみたいで見苦しいんだよ
男の選手がこの泣き方したら情けない恥さらしとメディアとネットが手を組んで自殺するまで叩きそうだけどなあ
スポーツ選手に関しては、競技後の態度への感想などは通常の論評の範囲ではないのかな?
もちろん何十回も執拗に罵倒を書き込む、罵倒の内容が度を越しているなどは別だが
これくらいの一度の書き込みで訴えるとなると、逆に訴権の濫用という気がしないでもないのだが
計算でやったよな
正直、どんな金メダルよりも記憶に残るしな
オリンピックを振り返る番組で世界中で使われるだろ
世界的ビックスターの誕生だよ
いい年してあんな泣き方してたら精神障害者らこてw
親の顔がみてみてえや
アベシ選手は非常に素晴らしい試合をなされたと下々としては思いますがもう少しお振舞いに気をつけていただければ幸いです
これが誹謗中傷に当たるといってもし本当に訴えてくるのなら戦う価値のある裁判になるんじゃないか?
個人の論評だろこんなもん
誰を思い出すかっていうと
野々村議員か、原チャリの飲酒運転で捕まった時の織田信成だよな
恥ずかしいことを誤魔化したい時のアピール泣き
知的障碍者が発作起こしたら電波止めろよ
脳が幼児のまま発達が止まったんだろ
スーパーでも1〜2歳の子があんな感じで騒いでるよ
何でアスリート()に対してこんなに過保護なの?
どうせあいつら今後の人生ほぼ保障されてんじゃねーかよ
コーチとかの口はいくらでもあるだろうし
意味わかんねーんだよ
初めて見たけどこれはそう言われても仕方ないわ
そう思われたくないなら人前では堪えればいいのに
もうとりあえず誹謗中傷とか法的措置って言葉出しとけば大丈夫でしょみたいな風潮やめろや
マスゴミくたばれ
ずっと思ってるよ。日本の選手は
負けた時の姿が恥ずかしいって。
相手選手がいること忘れてる。
誰もチー牛とかいう欠〇遺伝子のDNAとか欲しくなくて草^^さっきの中〇猿に言った通りそのまんまだからねw
全然いいけどな
感情昇華させて次へ行くんだよこういう人は
もうさ、電報とかFAX使って活字で報告するシステムにしたら?
それなら見苦しいって言われてもお前見てないだろって言い返せるでしょ
10万人以上のファンの声は届かないしシカトするくせにたった100人程度の批判の声は何で過剰反応すんの?
ってかマスゴミが増税メガネとか書きまくったりしてるのは普通に誹謗中傷だと思うけど??
どうなんだよマスゴミ
独り言ならメモ帳にでも書いてりゃいいのに
そんなに他人に見られたいのか
「見苦しい」や「みっともない」が誹謗中傷になったら何も言えんわ
いやいや流石に見苦しいだろ
フジテレビの局内はああいうことが日常茶飯事とでも?
わざわざ「あなたこんな事書かれてますよー!」って公共の電波使ってアピールとかどっちが悪質だよ
探さなきゃ出てこないような物引っ張り出して何がしたいの
話題になってたからyoutubeで見たが 今の世の中あれぐらいであんなに叩かれるんだな
もう無感情で生きるしかないじゃんw
多様性なんて嘘っぱちで実際は言論弾圧をしたいだけだ
個人が論評を公にする自由が認められないマンベイビーがちょこちょこいて怖
誰もお前らに欠点を指摘しなかったら陰で馬鹿にされる人生だぞ
世間に見られるのが嫌なら家から出るなよ
家にいれば見苦しくない
分かったか?チョン猿
>>247 人身攻撃になるほど辛らつないし執拗な表現でないと無理だよ😾
「✕ね」でさえしつこく言わないと不法行為にならないのにましてや刑事なんて
目の前の対戦相手だって、努力して人生を賭けてるのに
それに負けた時にギャン泣きは無いでしょうよ
ブサイク男子とペアにされただけで泣く女みたいで
人間に対するリスペクトがない
お前らって本当にキモいよな
これで普段は自分のことを大人しく優しい男性だとか、謂れもなく侮蔑されてる自称弱男で被害者を気取ってるんでしょ?
本当に終わってるよ、見苦しいのはお前らケンモメン
電通が「兄妹」で売り出してるからネガティブイメージ極力潰してるんやろな
フジのもっと上からの指示やろ
木村花ってフジテレビ関係なく勝手につぶやいたほうが悪いってことになったの?
>>285 誰にも迷惑のかからない所で泣き喚いてる分には一向に構わんぞ😁
競技や対戦相手にリスペクトが足りない
勝てて当然だと思ってるから泣き叫ぶんだよ
汚いやり方でメダル取った奴祝福しなきゃいけないの?
さすがだわフジテレビ
余興でオバケのQちゃんやってたことが
漏れ伝わる高橋尚子とかいう天性の陽キャと違って
マスコミ操られてるのがみっともないのであります。
スポーツ選手のプライベートを勝手に報道することは?
>>9 ここぞとばかりに記者かなんかがカメラ向けていたのこそ可哀想な気もした
本人は言われたらショックかもしれんがこの程度の言葉だと個人の感想に過ぎない
子どもの柔道教室で負けた子どもがギャン泣きしたら叱るんでないの?
女ってマジでギャオオオオオオンなるよな
きまぐれオレンジロードは偉大やわ
>>296 そうだよ?
山里がネット民煽ってたけど何事もなかったかのように活動してるだろ
昨日深夜の爆笑問題のラジオでの阿部詩の話題
太田光:ここまで悔しがる人が、この苦しみっていうか挫折を知って、強くなるんだって思ったらなんかさ、凄く感動したね。
田中裕二:野々村議員を思い出すんだよね(笑)
太田光:だから、一緒にすんじゃないよ!お前は。
田中裕二:はっはっはっ(笑)
太田光:どうしてそうやってさ、お前純粋に見れないの?
田中裕二:ふふっ(笑)
https://radsum.com/archives/75514 オタニさんから怒りを買って出禁喰らったメディアの言う事だから説得力があるな😤
ほとんどが煽りバイトで
煽られたネトウヨが一部捕まるだけ
まあネトウヨはどう転んでもロクな人生じゃないから諦めろ
オリンピック強化費ってよう、公金チューチューだよな?
>>312 ギャオギャオ言ってたやつは完全にアウト
見苦しいはアウトだけど礼節を欠いてるならセーフか?
マスコミはあの映像使いたいから
言論を封じ込めたいんだろうな
池江のときにも大谷のときにも思ったことだけど、お前ら本当にキモいよ
それ以外に言葉が見つからない
どう考えても見苦しい泣き方だったよな
アスリートへのリスペクトを損なうものだったぞ 成人年齢を30まで引き上げろ
安易に誹謗中傷呼ばわりだのスマイリー動員だのしてると逆効果では🤔
勝たなくても神様勝ったら講演会や教室開いて孫の代まで安泰
批判くらい受け入れろよ
誹謗中傷に当たると誹謗中傷するのは誹謗中傷に当たる
>>299 普通にあんなの見るのはどうなのかと
メディアにおどらされすぎでしょ
普段も見てる好きな競技を観てるならまだしも、お前ら前回柔道いつ見たんだと
東京オリンピックじゃないんかと
>>9 プラスの意味でも
マイナスの意味でも
アホみたいに晒すのは女性蔑視につながるよな
プラスは、かわいそうヨチヨチ…女は泣いていいんだ…になり
マイナスは、これだから女は…になり
だったら表舞台にでてくんなよバカ
みんな思ってるのに絶対に口に出したり書き込んじゃいけない世界w
怖いんだけどそれ
>>323 これはあるだろうなぁ
「負けて見苦しい柔道選手の姿」として定着すると
兄妹の美談シーンとして使いづらいもんな
こんなバカ女はね
コーチが引きずってさっさと退場させればいいんですよ
今までのオリンピックであそこまで泣いた人っていないの?
俺らが知らんだけで海外選手でもいるんじゃないか
まーた韓国ウジテレビが日本のオリンピック選手をバカにしたのか
マジで停波にしろよ
こんな低視聴率局無くなっても誰も困らんだろ
>>346 吉田沙保里も負けたとき、あんな感じ
超バッドルーザー
オタニさんと一緒で
マンセー以外は許されない枠なのか
脅迫レベルの罵詈雑言が誹謗中傷にあたるのはわかるけど
個人の感想を言ったら誹謗中傷ってめちゃくちゃだと思うよ
この国に言論の自由はないね
なんでもかんでも誹謗中傷
馬鹿じゃねえの
ネットやめろゴミ
>>356 阿部詩よりも、もっと誹謗中傷を浴びてる柔道選手いるよなぁ…
あと審判も
いつまでも「頑張ってる人」や若い人間の承認を求めてマンベイビー的言説に媚びる何かが欠落した大人、見苦しい
>>323 夢や希望と感動与えられるシーンに対して批判的な感想じゃ利用できないからな
この国は言論の自由は金持ちとマスコミにだけあるんだぞ
知らなかったか?
負けてヘラヘラ笑ってるよりずっといいと思うけどな
それだけ必死だったんだろ
それをTVで流したやつが悪いんじゃね?
真面目な話
も し か し て
大谷翔平のプライバシー晒して何億円もする新居から引越しを余儀なくさせたテレビ局が説教してる???
_ -?ァ __
<三ニニL. _j‐-.三>
{:::rj ! `ト、::::::j
_ノ==-く ,>ーヘ、
/ { _,.> r=, ̄ ̄ヽ、
. L-! | (| | | ハ
丁 | Lニ| /、_j i L.|
| ,ハ____l l /`7′ ! |「 |
| | {:::::::::::::::ト, l ノ ハ???{l !
| 〉|::::::i::::ヽ| |_j rヘ/ |::ノ:::::::::::ハ |
` !:::::i:::::::i| 〉′l:::::::::i::::::| L!
. |:::::i:::::::::! /⌒ヽ . | |:::::::::!:::::|
l::::::〉:::::/ (ヽ´ん`) . | !::::::::!:::::!
|:::/:::::/ / ` ヌ.___ノ !:::::::i:::::|
|/:::::/ |i 「`´ |:::::::i:::::|
. /:::::〈_ (_( ..♭ .. |:::::::l:::::|
`ー一′ | l ..( |:::::::ト-'
`’ー' └‐┘
>>367 >>3の画像にSNS攻撃って書いてあるぞ
いいか俺らはメダル取った奴は賞賛する
だがなメダルも取れねーやつはゴミだ
動画は見たことない
「会場に響き渡る号泣」
文字だけで見た
この文章だけで動画を見るのが怖い
こういうテレビ関係者の迂闊な発言を黙らせるためにも
俺達は不買運動を身に着けなきゃいけない
>>366 なんでギャン泣きとヘラヘラ笑うの二択なんだよ
「そのような振る舞いをされては見るに苦しゅうございますよ」
ならok?
前にどっかの選手が判定に納得できずにその場から動こうとしなかったことについてメディアはなんて言ってたんだろ
これで普段はお前ら暇空のことぶっ叩いてんだろ?
どの口で暇空のこと批判できんの?お前ら完全に暇空と一緒じゃん
そんなん突っ込まなくても
見ている人は感じているよ
ってのを公共のメディアで晒すもんじゃない
残念だったねーって可もなく不可もなく報道するのが責務であって
見苦しいとかグダグダ言うのは
便所の落書きの仕事やで
見苦しいもんは見苦しいんだから仕方ないだろ
言論統制やめろ
東京五輪でアスリートのことを思い知ったやつが多いからね
昔みたいにお涙頂戴報道したら反発もされるよ
直視するのに堪える映像とかまるで人が変わったように大声を上げたとか包めばOK
もうそのうちフジテレビやオリンピックは
「見るな見るなwやめとけやめとけw」みたいな空気になりそう
今でさえやっぱり見なかった人が正しいって思っちゃう
本人もあんなギャンなき動画何度も流されたくないのではフジテレビさん?
差別やハラスメントと同様に、誹謗中傷することではなく、それが誹謗中傷であるとすることが威力を発揮する時代ですね
ほなケンモジサンが泣きじゃくっているのを見せられたら?
一生懸命やってるとか一般人には想像できないこととか的外れな擁護あるけど
単に他の国の代表が出来てることを出来なかったから言われてるだけなんだよね
感情をコントロールできないのは子供だよ、国の代表に相応しい姿じゃないってだけ
アスリート様は特別扱いされすぎだろ
これが一般人の男がギャン泣きだったらカエルカガーと言い出して笑い者だろ?
心のケアの事を言うなら事前のメディアの持ち上げ方もかなり問題有る
特定の人のことじゃなく一般論として武道って感情出さないものじゃないの?
野々村竜太郎元議員と同じくらい素晴らしかったよ
誹謗中傷してる奴はどんどん訴えろ
オリンピック選手って公金チューチューしてるんじゃねえの?w
国代表とかってタダじゃねえだろ、それを台無しにしてるクズがなんだって?w
テレビさん「さぁーて報道してSNSの一般人に叩かせて二度美味しい思いしますかぁーwww」
>>383 ネット民、電通臭を察知すると一致団結しちゃうからね
>>9 木村花さんの件は忘れてはいけない
煽ったのはフジテレビでバカが誹謗中傷をしはじめた
フジテレビには蓮舫さんへの誹謗中傷についてもコメントしてほしいわ
そんなに誹謗中傷に対して正義感が強いなら
>>406 ナニカが見えちゃったんだ?ほんとお似合いだよお前らと暇アノンって
泣いたのはそれだけ実力No1の自負があるからだろ
プレーで安倍が国民に感動を与えてくれたのは事実
あろうことかそれを見苦しいとは何様か。日本も劣化したね
今までの人生で苦労や努力から逃げ回ってきたチー牛弱者男性だからアスリートがどれほど努力してきて大舞台に立てるのかなんて想像も出来ないんだろうね
しかも誹謗中傷で民事提訴したところで賠償金すら取れないって地獄のようなおまけ付きだし
じゃあこれからは子供に言っても誹謗中傷か
駄々こねるガキ見ても無視しなきゃな
ぶっちゃけ日本人の美学的に見苦しく見えるのはしょうがないと思うわ
一昔前だったら解説者が「これはいけませんね~」って注意してただろうにな
見苦しいが誹謗中傷になるのはわからねーわ
個人的感想じゃん
メディアもほっといたればいいのに
正義の味方ヅラしてこの話題とりあげてるけど再燃させてるのこいつらじゃん
>>419 なんかしらんが、朝鮮の泣き女とかいう職業をバカにしてたネトウヨとかいたしなw
こんなことでいちいち噛み付くからマスコミがゴミ扱いされるんだな
テレビなんてかち割ってBCLラジオに戻るか
>>383 ちょっとその感想は頭が悪すぎるんじゃないか
暇空のNPOぶつかりとこれが一緒に見えるなんて
釣りでやってるのかと思ったけど真性みたいで悲しいわ
見苦しい言い訳して犯罪を誤魔化して逃げてるマスメディア達が言えたことでは無いね
見逃されてるだけで名誉毀損認定のハードルは異様に低いことを何時になったら覚えるのか
スレ立たないから開示されまくったり賠償命令でたりしてるの認知してないんだろうな
なんで急にこんなに「優しい世界」になっちゃったの?
人手不足の頃の労働の現場で言われたことやられた事なんて損害賠償請求できるレベルだろ
今からでもしようかしらw
蓮舫はこの1000倍誹謗中傷されてるが注意喚起したかね?
政治家だからノーカン?
死ぬほど努力したのにその努力が一瞬にして瓦解した時の感情なんか常人には計り知れないわな
阿部詩非難している奴の気が知れんわ
そんな酷い鳴き方だったのかよ
別に他の試合止まったりしてないんだろ
テレビで音を拾ったからデカく聞こえたんだろ
>>436 頑張ってる人を小馬鹿にしてネットで陰口叩くお前らが暇空とどう違うのか俺には理解できないわ
レスバする気すら今日は失せる、それくらいお前らが「気持ち悪い」
擁護してる奴はほとんど感情論だからレベルが低い
理屈で考えれば泣き喚いて試合の進行妨害してたから見苦しいと考えるのは妥当
なんの根拠があって見苦しいが誹謗中傷だって言われてるの?
フジテレビらしい偏向翼賛しぐさだな^^
さっさと潰れろ^^
>>442 俺はリーマンショックの時に経験したよ
大体大学受験が散ったやつなら経験済みだろうから日本人の3割程度は経験あるだろ
フジはホントずれてんな
下手したら次の五輪までになくなるんじゃねw
五輪に出るようなアスリートは準公人だから余程のレベルでなければ批判も甘受しないといけない
いやなら見るな(チ⚪︎コ丸出し
並のトラップだろこれ
>>457 ただの感想に蘊蓄垂れるメディアが目障りなだけだよ
見苦しいてのは試合会場で泣きわめいて他の試合の進行等を妨げたという特定の行為をたしなめる評価であって人格への侮辱的評価ではないから侮辱罪は無理だろ
見苦しいとは違う人格的評価をしてるコメントは当たるものもあるかもしれんが
>>442 あれれ?努力してたなら報われているはずでは?🤔
そんな号泣したんか
オリンピック見てないから知らんけど
>>439 たしかに職場で泣くような奴を擁護してるやつなんて見たことないな
むしろ女は泣けばいいと思ってるとか言われてた
それを女も女の武器は涙とか言って
他の試合の進行に影響出たのかよ
ギャーギャー観客がうるせえんだから
隅っこでピーピー泣いてようが大差ないじゃん
これ位で開示請求が通る訳ないだろ
牽制の意味しかない
フジは出てる奴も見てる奴もチョン猿しかいないもんなw
なんで日本にあるんだよ
嫌なら見るな
嫌なら見るな
嫌なら見るな
見て話題にするから電通が調子に乗る
本人に凸って罵るのは論外だけど放送見た感想呟くだけなら批評論評の範疇だよ
>>462 「努力すれば報われる」なんて思考は害悪そのものだな^^
自分にとっても他人にとっても^^
>>442 ついでに、負けた相手は金メダル獲った
当然の結末だっただけ。取り乱してバカみたいに会場混乱させただけ
>>456 今日のめざましもイットもやばかった
イットはこの画像だけ出してどこにも触れてない誤審ってずっと言ってて
コメンテーターのパックンが切り抜き画像だけならそう見えるがその前の左手は背中に触れてるように見えたって苦言呈されてた
https://i.imgur.com/to2WJvV.jpg >>457 嫌儲に粘着してるお前が言える立場か?
179 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 1610-VHWV) 2024/07/31(水) 16:53:33.28 ID:+J2QKETA0
また逆神のケンモメンとなったな
384 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 168c-VHWV) 2024/07/31(水) 17:00:25.65 ID:+J2QKETA0
逆神のケンモメンってマジで凄いよな
今日中に150円割れるだろ、これ
905 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイ f635-VHWV) 2024/07/31(水) 09:05:21.27 ID:+J2QKETA0
松本人志さんすらパヨクに葬られたからな
イナちゃんもあかんやろ
例えデマでも潰されるわ
パヨクってのはそういう連中
でもまぁ負けて泣いただけで見ず知らずの人間からこれだけ誹謗中傷されるんだから異常な国だよ
クソアホジャップはオリンピック代表が上級側だといつになったら気付くん?涙流して応援したり憤慨したりアホちゃう
マーテルもガイジの業者に個人情報蹂躙されず
まともに扱ってくれる異性を見つけて既婚子持ちになりたかった
私の人生からそれら邪魔な足引っ張りが
削げ落ちて消えてくれます様に
今バレー見てるけど、日本の選手は感情を表しすぎだと思う
スペインの選手に文句書き込んでる奴らのがよっぽど誹謗中傷だろアホか
>>442 世の中どれだけの数の人間がいると思ってんだか
アスリート様だけが特別じゃないだろ
>>420 開示芸繰り返した結果何も言えなくなっちゃった😂
>>419 勝ち負けそれぞれに美学あるからな
特に武道はそういう意識強い
ああ、「兄妹」愛として煽る電通ネタとしは困るから3Kのゴミ使ってるのなw
>>445 マンベイビーらしい直情的な感情発露どうも
トトロで急にサツキがリアルな泣き顔で泣き始めるシーンくらいには
お、おう。ってなる
>>492 見苦しいってのはそういうことよな
試合進行を止めてまで泣きじゃくるなということ
裏で隠れて泣けばここまでいわれなかったろうに
>>3 一人一人は小さなコメントでも何万という攻撃だからな…
塵も積もれば山となるというしな…
いつまでも泣いてるこの選手に海外からも同様のコメントが多かったらしいけど外国人の人も逮捕しなきゃな
有り得ないくらい不自然に絶賛したらいいよ
アホは騙されるだろうけど殆どの人間には言葉の裏に隠された意味が分かるだろう
本当の武道なら泣き喚く前に死んでるんじゃねw(殺されてる)
>>492 試合進行まで妨げてたのか
そりゃダメだな
>>445 対戦相手も同じように「頑張って」いたことにまで思いを馳せられる程度には早く大人になってな
誹謗中傷してる連中って暇で暇で仕方ないんだろうな
煽り運転する連中と一緒
仮にもシンボルアスリートだろ
見苦しい以外の何者でもない
なるわけねーだろ
裁判所パンクするわ
お前らがして欲しくない表現をしただけで吊れるほど甘くない
逮捕する必要ないが、執拗に批判するやつの氏名と顔写真をアップしてもいいんじゃないの
映さなきゃいいのに何で泣いてるとこまで映してたんだ?
負けた方注目するより勝った方讃えてやりゃあいいのに
チョンモジのやってる事って帰還兵に罵声を浴びせるジャップそのものだよな
>>442 ほんとそれ
人として色々欠けてるから犯罪を犯すんだろう
>>519 会場進行のじゃまになってたから仕方なく、だろw
メディア「こんな誹謗中傷ありました!絶対誹謗中傷するなよ!(嘘だよ~ん♥はよ自殺して話題提供しろ♥)」
身苦しいとまでは言わんけど
相手にしっかり握手と礼して終えて欲しかったな
頑張ってるから~って別に世界はその人が主人公でそのためだけに誂えたステージじゃない
他の選手も関係者もみんな頑張ってんだよ
礼も握手も置いてあんな空気だされたら相手は喜ぶこともできねえじゃん
>>528 ジャップランドは北朝鮮みたいにオリンピックは「国威掲揚」の場ですしおすし
かかってこいよタコ
逆にその誹謗中傷に当たるっていうのを脅迫で訴えてやるから
なんでもない個人の感想をまるで犯罪であるかのような強迫とも取れる報道、これは誹謗中傷にあたる
相手の凶暴なコジルリみたいな
子も死ね程練習したんだよ
誹謗中傷の基準を外野が決めつける傾向あるよな
実際は裁判所が決める、最近脳内裁判官が多いんよ
フジは見ることがない
チャンネル合わすことがほぼない
見苦しいので
雑誌の巻頭グラビアの取材ってどのくらい時間かけんだろうね?
俺だったらその時間使って自分の仕事の準備に真剣に注力するけど
>>521 何が帰還兵だよ
駐車係の仕事すらないのはこっちだぜ?
>>419 というか外国人でも負けてあそこまで醜態晒すのないでしょ
泣くの自体はあるし裏に引っ込んだ後どうしてるかまでは分からないが、少なくとも進行妨げてまで会場から消える前に泣きはしない
外国人にも敗者の美学的なものがあるかどうかはともかく、面前でそこまで感情爆発させるのは流石にみっともない的な感情はあると思うぞ
それと同時に、いざその光景目の当たりにしたからといってブーイングまではしない常識もあるかと
負けて泣きじゃくる奴とか日本人ぐらいじゃない?恥ずかしいから止めてほしい
またフィギュアスケートみたいに
日本の選手馬鹿にする放送やってよw
負けたときの態度を見苦しいという程度なら論評の範囲だろ
見苦しくない態度とはどういったものかを考えたらいい
税金使って行われた事業に対する批判も出来ないとかこの国終わってんな
開示だって裁判するまでに2回は必要だから心配すんな笑
てか本人のSNSに直接書くやつはさすがにどうかしてる
日本人は大人しいとか感情表現が苦手とか言われてたけど
選手見てると変わってきたなと思う
他の競技の選手もだけど外人よりうるさいな
良いのか悪いのかわかりまへんが
こいつ東京五輪で勝った時は大はしゃぎして畳の上に寝っ転がったりしてたよな
負けた選手は礼待ちしてたのにそれも放置
自分の事しか頭にないんだろな
>>521 こういう醜態を擁護する奴がチョンモジだのジャップだの言ってるのは示唆的だな
差別者ですらない
悪態を我慢できないガキ
>>541 見苦しいと思う奴とまぁそれくらい許してやったらどうやと思う奴がいて
それは別にいいと思うけど問題はネットとは言え簡単にラインを超えてくる奴だろうな
>>546 東京五輪の汚職は無かったことになってるようだしねぇ・・・
どうせ無敵の人がやってるのに開示なんて金も労力も無駄だろ
未来のあるガキがやってたら親御さんから和解金とれるだろうけど
>>3 自分以外の言論を統制したいフジテレビらしいしぐさ
日本のお家芸柔道で外人が勝つなんて半端ない努力だろ
動画見たら試合終わって普通に礼して相手と握手してるし
リング降りた後に感動という名の堰が崩壊した感じだった
そのまんま東の意見に同調してるやつが多くてちょっとびっくりしたなあ
普通に礼して相手と握手してるのに、いったいどの部分を非難してるのか
意見が分かれるんじゃないかと思うが
まあ、なんかこれを非難するやつは心が狭いなと思う一方
感情を抑えるのが精神の美徳みたいなのは日本人特有のもののような気もするし
まあ真剣に勝負していたということに理解があるなら賛否両論あっていいんじゃないですかね
見苦しいは"見ていて不愉快になる"という意味だから感想じゃないかな
わざわざ書くなよとは思うが
>>556 「同類相憐れむ」
こいつら同程度だからこそ、なんか無駄な擁護して自己満足してるだけだろうな
>>78 俺ちゃんは統合失調症だから答えられないよな
何の努力もせず成し遂げたこともない奴が
命懸けで努力したやつを叩くな理論あるじゃん?
それ言ってる本人も何も成し遂げてないんだわ
んでアスリートの肩を借りて努力棒で叩き返して気持ちよくなってるだけ
そういう偽善者が一番たちが悪いんよ
は?
国民の税金でフランス行ってる連中の行動を国民が批判する事に何の問題が有るんだ?
腰パン国母の時は国あげて叩いてたマスコミの分際でよお🥺
>>563 あれで全試合終わりじゃなくてあの後も行われてたんだから、はよ裏引っ込めと
阿部の試合以外はどうでもよくて、あの場は阿部のためだけの舞台みたいに捉えてるのか
>>563 感情を抑えるのは喚起の雄叫びのようなものであって泣きじゃくるのは何故か許されてるよこの国
浅田真央とか
涙出てないのに無理矢理絞り出そうとしてる高校球児も見たわ
気持ち悪すぎる
> いったいどの部分を非難してるのか
それも東が明快に書いてるだろ
映像見たなら通路で止まってて何度もスタッフにはけてくださいって言われてるのわかったし
邪魔にならないところで泣けば誰も文句言わんよ
自分に影響のない他人の振る舞いに不平を抱くのは問題ないけど、それを記名で発表するのは度し難い愚行でしかない
素人はともかくタレントや文化人みたいもんが良いとか悪いとか、頭悪いなあとしか思わん
まあスポーツとか芸能なら感想言わなきゃいいだけだからなあ
これが政治とか巨大企業の批判を押さえつけるような事ならダメだけどそうはならんだろ
甲子園みたいに負けた選手の多くが泣いてるならそういう文化だなってわかるけど出場選手で一人だけ泣いてたらそら言われるよ
本当に命懸けか?
其の辺の土方の方が命懸けで役にたってるぞw
ハァ?
見苦しいもんは見苦しいわ。むしろそんな見苦しいもん見せる奴がハラスメントやろアホか死ね!
何か他のスポーツならまだしも柔道っちゅう日本の伝統的なスポーツで
周り見ずにただ泣きじゃくってんのが見苦しい
同じアベでも晋さんはもっと見苦しかった死んで良かったねホントに
>>442 むしろ死ぬほど努力した結果ここまで上手くいきまくる人生のほうが常人にはわからんよ
あんなのでワーワー泣いてたらそら言われるだろって単純な話
他の選手は泣きたくても泣いてないぞ?
相手のケルディヨワロの立ち振る舞いが素晴らしかったな
大人でマナーある柔道家だった
>>568 それだと災害の被災者を叩く内容の書き込みに対して「被災者の気持ち考えろや!」←「いやいやお前も被災者じゃねーだろ」ってのが成り立つだろ
マスコミに対するサービスだと思ったけど
マスコミはああいうの大好きだってわかってる人がマスコミの望み通りの動画を撮らせてあげたってだけよ
マスコミみたいなゴキブリ以下の存在にまで気を使ってくれる優しい人じゃないのよ
>>573 それが出来ない精神状態だった、って言われてるじゃん
野々村県議依頼だろ、ガオオオオオオーンなんてTVの前で号泣したの
>>529 こいつみたいなゴミがリンチしてるのよく分かるスレ
アスリート様への批判は許されない
お前らが叩いて良い相手じゃないんだ
負けて悔しいのはよーーーく分かるけどあの泣き方は勝った相手が可哀想になるよ
苦しいのはこちらなんだが?
お前は泣いてスッキリして気持ちええけどな
>>591 いいんじゃないそれで
次までには成長するだろう
次の黒人選手が(早く泣き止まないかな?)って顔で待ってたな
泣くなら一人で泣けよ
>>553 まさにコレ
自分勝手な行動だよね
ってか2回戦で負けてギャン泣きとか進行妨害半端ないわw
つかなんで「批判するやつは努力したことがないやつ」
って決めつけるんだろうね
それこそ俺のなにを知ってんの?って言いたい
くだらねーな。
ネットが無い昔なら、家で家族や友達みんなでテレビ見ながら、
あーだこーだ適当に感想言い合ってただけなのを、
今は有名人がいちいち他人の家の中まで聞き耳立てて、
「この人たち私の悪口言ってる!許せない!訴えてやる!」
とか言ってるんだから世話ねーよな。
>>573 そのピンポイントで非難してるやつが何割いるかだな
>>568 それは正論のような気もするが水掛け論のような気もする
負けてあそこまで泣きじゃくる選手が他にいるのかな今回のパリで
努力してるから泣きじゃくるのであれば泣かなかった人間は努力不足だよな
あんなギャーーーー!!!って泣かれたら後につかえてる選手もやりづらくなるわな
そういえば東京五輪の時にネットでアスリートを誹謗中傷した人間を訴えるって息巻いてたけどあれどうなったの?
>>600 だから東の指摘も完全な的外れってことだよ。「詩選手が冷静になれる精神状態じゃなかったならコーチなり関係者が促すべきだった」って指摘するならまだしも。それになんにも知らないくせに「柔道の精神は~」なんてほざいてるし
>>9 柔道の手首がひん曲がった映像も延々流してたし頭おかしいよあいつら
>>605 家の中で抑えてれば何の問題もないんだがネットで全世界に公開しちゃうとね
>>604 お前以上に負けない努力してるんだぞってなw
めざせ北朝鮮のテレビね
このバカは金一族みたいにマンセーしないとダメニダダメニダ
キチガイチョン洗脳電波
>>611 何で何も知らないと思うの?
オリンピアンじゃなくても柔道経験者は山程いるぞ
>>613 東の論評に対する批判はそれだぞ。「冷静になれる精神じゃなかった選手に対して控室で泣け!は詩選手の気持ちなんて何もわかってないじゃん」
対戦相手への敬意を一欠片も示さず
自分かわいさに3分ギャン泣きする行為を見苦しいと批判したら捕まるってか
地獄に落ちろ電通
1人で呟いてんのは個人の感想の範疇だろ
そこまで封じようとするならもはや言論の自由もへったくれもない
>>553 元々がそういう気質だから、勝っても負けても同じような振る舞いしかできないのかねぇw
柔道家として初心に戻れば応援してくれる人も増えると思う
>>616 技術の進歩でもし他人の思考を盗聴できるようになったら、心の中で思っただけで誹謗中傷!と訴えられる時代がくるかもな。あほらしい。
>>621 柔道の精神は相手を批判することではなく受け入れることだからな。東みたいに阿部詩の叩き棒として「柔道の精神ガー」っていうやつ多すぎ
古○「2回戦までは到達したという事ですが。嬉しかったですか?」
何でもかんでも誹謗中傷扱いで黙らせようとしているが
まずテレビ局が訴えられろよカス
>>627 なら俺が小学校の殺人予告を一人で呟いたらセーフなのか?
ネットという不特定多数が見れる状況ならアウトなんだよドアホ
>>553 これな
相手が寝てる横でガッツポーズ
ttps://www.sponichi.co.jp/sports/news/2021/07/25/gazo/20210725s00006000644000p.html
>>623 説得力ないけどまあそれが批判になると思ってるなら言わせておけばいいんじゃね
マスコミは好き勝手なことを言えるが
視聴者は制限されるのか
オリンピックってマスコミと選手が醜いから見たくない
吉田沙保里が負けたときも大泣きしていたけど不快感はなかったんだよな
今回は不快感MAX
大泣きじゃなくギャン泣きだからかな
>>639 マスコミは誹謗中傷せんのにアホか
なんか程度低い書き込み多いね
>>604 国民の大半は努力もしたことないし夢や希望もないと思ってる
だからこそのアスリートの発言
よかった言わないで
言うほど泣くようなことか?って言ったけど
>>9 そうだよね
レースのクラッシュシーンも今年くらいから映さなくなってる
芸能人もスポーツ選手もインフルエンサーも、最近の人前に出て商売してる奴らって、
どいつもこいつも好感度だけが欲しくてたまらない承認欲求モンスターばっかりだな
>>638 東の意見のほうが全く説得力ないけどな。それに「お叱りを受けるかもしれませんが…」って言っておきながら、実際お叱りが来たら「ギャオオン!俺の意見に文句言うな!」だし
ユウチュウブのコメント欄見てたら相手すごい俺すごいみたいなってるやん
あ~これいわゆる勝ち馬に乗りたがるネット民の特徴ですわ
おまえらやオリンピック選手や無名芸人とか生産性のないもの同士仲良くしなよ(´・ω・`)
木村花のから本当に何も学んでないよな
全員捕まればいいのに
>>631 まぁアホらしい話ではあるんだけどな
柔道で女が泣いたからそれが何だってんだよ知らねえよって話だもの
>>651 結局この手の奴らって根っこのところが目立ちたがり、自己愛だからね
ある種の病気だと思う
嫌なら出なきゃいいのにw
まあどうでもいいんだけどさ
>>636 なにが「なら」だカス
犯行予告は該当施設の警備および該当地域の所轄にパトロールの必要性を生じさせるから業務妨害に当たるという論法で逮捕している
一般的批評に対応が必要なことなどない
命懸けならスキンヘッドで試合望むだろう
何の為に命懸けか?
自分の将来の為に命懸けだからw
デモ隊とか被害者なら、見苦しくても
彼らの声を聞くべきだとなるけどな
国内で例えるなら選挙で負けた人だろ?
仮に市民オンブズマンの代表として立候補した暇空が落選して大号泣してぎゃおーして集計の人に迷惑かけてたら
見苦しいからはよ作業所から出てけよとしか思わんでしょ?
勝負に負けるってのはそういう事。
スポーツだって負けたらゲームから除外されるの。
負けるまでは日本代表、負けたらただの人なのよ。
>>660 は?アホやろお前
一人で呟くのが個人の感想の範囲内で法にかかるかかからんかという話をしてるのに何話をずらしてんだこのバカは
>>568 じゃあ金メダリストでお兄さんの一二三がお前らのこと痛烈に非難してるんだから、少しは反省して聞く耳持ったら?
お前らテレビはズームで映してただろ、そっちのほうが暴力じゃん
おんぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああ
そもそもオリンピックなんか無くても生活には何の支障もないからな。
所詮ただの見世物興行。
そんなもんに出たがる目立ちたがり屋が、観衆からちょっと野次られたぐらいで
やれ誹謗中傷だの、やれ侮辱だの、やれ訴えるだのって、もうアホかと。
>>666 ガイジは話をすり替え捻じ曲げるなよ自覚もねーのかチンカス
個人の感想の話に対して「なら犯行予告は~」ってこれが繋がってると思ってるならお前は脳の検査が必要だ
擁護厨の馬鹿共に言わせれば負けてギャン泣きしないのは努力不足だからなw
そっちのが誹謗中傷だろw
>>492 この東の発言も何も間違ってないのに
昔のこと持ち出して淫行だの禿げだの
言ってるやつこそ誹謗中傷なんだよな
風俗の件は東は純粋に被害者なんだぞ
フライデー襲撃だって起訴猶予だから有罪ではない
まあ見苦しいは間違いなく名誉毀損じゃないよ。
名誉毀損と言ってる奴は弁護士の名前をかけろや。わいが逆にのったるから
>>80 これな
自分らがやるのはいいけど、他人がやるのは絶対許さねぇというダブスタ
>>2 イオンのおもちゃ売り場とかでこうやって泣いてる子よく見るよね
>>678 ハゲとか淫行野郎は誹謗中傷だけど、自分から「お叱りを受けるかもしれませんが…」って言ってるんだから自分の意見に対する批判は甘受すべきじゃね?
何度でも言うわ見苦しいものは見苦しい
裁判でもなんでもやってくれていいぞ
>>383 暇空とかいう茜のキャラクターを使った政治的発言ばかりしてる子供のおっさんと話混ぜんな
40越えててあんな高い声聞いたことねぇわ
>>685 それは完全にアウトだな
でも爆笑問題田中ならセーフだ
敗退した選手にしつこくインタビューして泣かすのはええんか
まぁ完全に幼児の鳴き方やったしな
少し怖かったもん
>>2 今初めて見たけど、良く捉えればそれだけ思い入れがあったとも言えるし、
悪く言えば逆に世界を舐めてた、自惚れ過ぎてたとも言えるよな。
まあ誰でもプロのアスリートなら会場でギャン泣きすんなよってのは誰でも思うだろ
アスリートの奴はスポンサーである国民相手に思い知ったか!などと暴言吐き放題なのに
特権階級様は本当に羨ましい保護度合いだわ
全世界に向かって唐突にオギャーオギャー泣き喚いても賞賛されないと気に障るもんなのかね
そもそも大の大人が公の場所で泣く行為って安易だしな。
>>2 赤ちゃんみたいだな
こりゃだめだ
これまで散っていった無数の選手たちにも失礼
>>675 何言ってんだこの知的障害者は
一人で呟くのはセーフなのかアウトなのかという話に
関係ない話をしてんのお前やろカス
横からわざわざ入ってきて頭悪すぎお前
悔しくて涙流すくらいなら感動するけど
あんなギャンギャン泣かれると引くよな
森本毅郎が詩ちゃんのアレはないわー流石に引くわーってラジオで言ってたから
マスコミ全部そういう方向で行くと思ったらそうでもないのか
ああいう幼児の鳴き声て意図的に周囲の人の注意を奪う周波数の音を大声で発して注目を集めようとする迷惑行為なんですよね。
親の躾が悪くてトイレトレーニングしてなくて
TPO弁えずうんこ漏らして撒き散らす大人に対して、理性を総動員させて同情しようとする前に汚くて臭いからこの場から同じ場所にいて欲しくないと思うのと一緒なんですよこれ。
医師に大人うんこ漏らし症みたいな病名もらって、あの手の人は迷惑かけても仕方がない人なんです
って周知と理解を得るのが先だと思いますよ
批判警察をするよりも
コーチが首根っこ掴んで控え室連れていけよ
うるせえんだよギャーギャー
ガチで中傷はアカンけど見苦しいくらいいいだろ
実際進行の妨げになってギャオってたしそんなこともいえんのか
こういうこと言うとハセカラみたいに過度に礼賛したり神格化し始めるぞ
褒めて崇めればいいんだろ?
お前らはそうやって五輪があるたびに誰かアスリートに執着して誹謗中傷繰り返していくんだろうな
暇アノンそのものだよ
QRコードからアプリDLして
再度QRのリンクからアプリを開くと30秒で5000円以上貰えます!
今日までのイベントなので是非!
ps://i.imgur.com/G621Cbt.png
>>707 重度知的障害のゴミの脳みそは救いようがないな
スレタイもスレの流れも元レスの意図もわからんで「ならぼくちんが犯行予告をちてもいいのかぁ!おおやけにはっちんちたらいけないんだじょー!」
テメーみたいな真正ガイジ以外の誰が犯行予告の話なんぞしてるんだよサル以下のゴミ
スポーツ選手の振舞いに対する感想・批評を誹謗中傷とフジテレビがほざいていることの是非についてこのスレでは話し合っている
テメーだけがトチ狂った間抜けのサルだから「『なら』はんこうよこくしてものか!だじょー!」
サルでもわかるように繰り返して指摘してがなにが「なら」なんだよ
テメーだけ突然頭の狂ったことを言い出していることぐらい自覚しろIQ30未満
テレビはそれがウケると思ってたんだろうなw
日本の代表なんだからもっとちゃんとしろってなるに決まってんだろ
自分がこんな相手にこんな所で負けるはずないってのがあっての涙でしょあれ
強者相手に負けたらあんな悔しいとは思わないし相手を下に見ていたと思われてもしょうがない
>>719 一人で呟くのがセーフかアウトかの話をしてる何回言わすのかなこの猿は
ちゃんと横から入ってくるなら文の流れ読んでから来いよ知的障害者
体操の宮田はみんなボロクソ叩いていたけど誹謗中傷にならないの?
フジテレビって統一教会じゃん?
相手の意識を無理やり引っ張る波長ってあるじゃん?
それがこの鳴き声
>>725 あいつは代表辞退して5輪アスリートじゃないからな
>>3 こうやってマスコミが報道することは誹謗中傷にならないんですかねえ...
テレビ局はこれで金儲けしようとしたんだよ
ただね泣きたいのは日本国民なの
こいつらの東京五輪ツケが今も重くのしかかってるの
そりゃ温度差あるよ
言うぞ?
勝っても、相手のすぐ目の前で嬉し泣きとか馬鹿騒ぎとか
ああいうのやめろや
負かした相手に失礼とか思わんのか。思えよ
Mリーグだっけかな?日本の麻雀のプロリーグ
感情を表に絶対に出すなって決まり事がある
失礼なんだとよ
見習え。まあTV映えはしねーけど
フジテレビは「いまどんな気持ち?」って聞きにいけよ
>>724 チンパンちゃんさ
このスレタイ、このスレの流れで何が話し合われているかテメーの腐ったい萎びた脳みそだけが理解できてねーんだよバカ
感想・批評を個人的に発信するかどうかというレスについて
「なら、はんこうよこくしてもいいのかだじょー!」
キチガイサル野郎
テレビが世紀の疑惑判定とか煽るのは許されるんか?
柔道選手が握手拒否して煽ったりぴーぴー泣いて煽るのは?
そのせいでアホの視聴者が選手に誹謗中傷しているのでは
嘉納治五郎は人に負けたときはどうしろと述べてんの?
やっぱ柔道家たるものいきなりオギャーオギャー泣き叫べって指導したのか?
スポーツ選手の自宅晒して住むことが出来なくなって売却せざるを得ない事になってしまったら何に当たるの?
>>736 は?また何話をすり替えてんだこのアホウは
さっきから一人で呟くのは問題あるのか無いのかという話を最初からしてるのに
それ理解して最初からレスしてこいよカスボケ君
>>733 mixi世代から言わせると、信頼できるから招待している・されている間柄なのだから、その人間関係の下で書き込むってだけの話だな
>>701 後ろ引っ込んだ後にインタビューしてそこでこうなった、ってのならそんなに否定的な意見出なかったろうな
いや泣きすぎだろって思う人はそれでもいくらか出るとは思うが
まだまだ試合続いてるんだから泣くでも喜ぶでもそれは後ろでやることであって、感情爆発させて試合進行の流れを止めるな
嫌なら見るな
話題にするな
グダグダ言ってる時点で電通の思う壺
>>742 惨めな生まれそこないのキチガイチンパンジーちゃんさ
たとえば表現の自由を話し合っている場で「だったらぼくちんがじゆーにおかねをあつめる こくちをしてもいいのかだじょー!」「A社の株価を下げるデマをたれながしてもいいのかだじょー!」
それは出資法違反、風説の流布として制限される、表現の自由でも何でもないが、キチガイは「じゆーなんだじょー!」と喚き続ける
個人の批評・感想について誹謗中傷だなどと黙らせようとしているこ都を話し合っているスレで
突然キチガイのおめーの言い出した「犯行予告してもいいのかだじょー!」ってのはそういうことなんだが
おめーの足りない腐った狂人のチンカス脳じゃあこれだけ親切丁寧に教えてやっても救いようがねーかチンパンジー
お前の腐ったゴミ脳みそでしか「なら~」なんてつながんねーんだよ、そのくらいも理解もできねーかチンパン
まあ泣くことすら諦めたお前たちからしたらそりゃ鼻につくよな
>>741 とはいえ不動産所有者て公開情報やからな
この映画面白くない、金の無駄、金出して見る価値なし
とか書いてもアウトになる可能性が在るらしいからな。世の中おかしいだろ
>>749 私怨で見てもないのに書いたとかそんな話じゃないの?
日本人は金を逃した篠原とか怪我を押して金を取った古賀とかそう言うのを期待していて柔道は他の競技とは違う見方をしてる訳で
阿部詩は若いから知らんだけかも知れんが誰か教えてないのか?
最近の電通とメディアは、すぐこうやってネット民を恫喝してくるよな。
昔はワイドショーやらで率先して選手叩いてたくせに。千葉すずとか。
じゃーテレビでやるな税金も使うな見ない映画の感想言ってるわけじゃないんだから
スタンドに向けて両手広げてウロウロする永山も大概だった、監督でもコーチでもいいから早く下がらせろよ
国の代表で出てるのにあんな様見せるなら柔道は参加しないで欲しい
はい来ましたとばかりに泣き顔に寄って集っておいて SNSでは誹謗中傷が~ ってどの口が言ってんだよ
>>751 Z世代はかつての柔道家たちとは違ってスパルタ指導が廃止されてるから、そういうのも関係あるのかもしれない
今からは日本代表が映されます!正座して粛々とみよ!なら何も言わんよ笑
ウジテレビは執拗に泣いてるところ映しておいてゴミだなマジで
フジテレビ社員は恥の身分だよ
フジテレビが言ってもなあ…
やりたい事はわかるけどさ
言論の自由も無いのかよ
あの泣きかた見苦しいわ
テレビ持ってないしオリンピック1ミリも興味ない人生で1度も見てないけどまじで何のひいき無しの感情で物事見ても見苦しいわ
大泣きするのが美しいと糞ほど意味わからん思想植え付けるなよ糞メディアだから視聴率3%まで落ちてるんだろ?
>>749 そういうのはそういうのでまた面倒な話になるんでないのかな
商売の売上に影響するわけだし
食べログとかでもトラブったりするし難しいね
日本の柔道おんなさんクソ弱いくせにまた泣く
ギャァァアーしないでインタビュー受けてるだけマシだけど
「見苦しい」程度じゃ誹謗中傷にはならない
これは感想からくる批判だから
「見苦しいから競技辞めろ」はアウト
糞ほどしょうもない思想に騙されるなよ
大泣きするのは美しい
見苦しすぎるだろアホ
だから誰もテレビ見なくなった
ってか マスメディアが視聴者を煽って犯罪をし事ってありますよね
んじゃそんなの流されても反応に困るから今度からオリンピックの中継なんぞ全面的に禁止な
>>712 もっとしっかり抱いてギャオン音を抑えるべきだったな
>>3 これだけズラズラ並べられてもまだ分からないバカが多いんだな
これが全部一個人に向かっていくって事がどういうことなのか
自分の番が回ってくるまで想像する事すら出来ないのかクズどもめ
メディアがこうやって煽るから
さらに炎上するんだろが
>>9 おまえらが罵詈雑言喚き散らさなきゃいいだけだろバカが恥を知れ
>>38 阿部詩(24)が子供みたいとか誹謗中傷だろ
安倍って名前はやっぱキチガイしかいないんだなと再確認したわ
意味のない人生だよ
これ未成年ならまだギリギリ許せるよ
24歳の社会人がこんな泣き方してるのむしろ大人として少しは批判したほうがいいだろ
なんでスポーツで負けたときだけこんな幼児退行みたいなことが許されてるんだろう
日本の選手以外でこんなにギャン泣きしてる選手いるか?
阿部詩 技ありは兄貴のスキル有れば1本のはず あそこで1本ならラッキー投げを食らわなかった 勝負感が甘い 負けて当然 練習での追い込み不足のカス
高市 抑え込みは必死で抑え込めない時点で負け 舟久保を見よ あそこで1本で試合終わり お前が出しゃばったから他の有望若手が出れんで金が取れなかった 自分に甘いのへたれ
新添 自分の組手じゃないと技もかけないヘタレ 甘やかされすぎ 代表は別に譲れ
これでアウトなら柔道の相手選手や審判を中傷しまくってるやつどうなんの
ガイジンは叩いてオッケーってか
テレビ局がよくやってる海外選手の珍プレー珍事件とかも流されてる方からすりゃふざけんなってなるんじゃないのー
>>419 え?おまえらに「美学」なんてたいそうなもんがあるの?
念がら年じゅうまんまんまんまん鳴いてるのに?美学?
うっそだろおい・・・こんな時だけ真人間ぶるなよ
クズの井戸端会議が生きがいのくせしてさあ
まあ5ちゃんはともかくアカウント有りのSNSでお気持ち表明するのは大声号泣並のアホというか性格悪すぎると思うわ
誹謗中傷になるかは別問題として
見苦しいとは言っていない
負けて泣くのもいい
だが周りを考えずに自分勝手な行為をした事について言っている
スポーツ選手って勝てば褒められ負けたらボロクソに言われる
そういう世界の住人でしょ
ジャップ倒した海外アカウントに突撃してるやつらの方がやべえだろ
>>492 いや見苦しいのはおまえの人生そのものだろ
芸能活動時代も政治家時代も政治家崩れ時代も
一瞬たりとも他人に偉そうな意見が出来た瞬間なんてないだろおまえは
本人に言いに行ったのならともかく、感想としてつぶやく程度なら許容範囲だろ
中朝次ゃあるまいし
つかなんであれがそんなに不愉快なのかわからんわ
ずっと頑張ってきた真剣勝負に負けたらああもなるだろ
可愛かったよ((o(。・ω・。)o))
感性が若いよね(´∇`)ケラケラ
お菓子売り場の子供みたい"(∩>ω<∩)"
オリンピックにおける柔道は日本人にとっても特別で負けるなら負けるで「良い負け方」というものが過去にあった
負けた時の事を計算して試合に望む選手なんか居なかったから、当然計算されたものではなかったが、その選手から滲み出るものであったし視聴者はそれで納得した
阿部詩の負け方はそのレールから大きく外れていた
まず殆どの日本人は見た事が無かった
結果が全ての厳しい世界ですって本人らが言ってるしメディア側も結果が全ての厳しい世界ですものね…😌ってよーゆってるやん
負けて泣いた結果がこれなだけ
既存メディアからすれば
マスメディア様でもない一般国民の集まりである
「ネットの連中」が発言委縮する方向に持って行くのに必死だからな
あれも誹謗これも誹謗って事にしたい
よく考えたらボカスカ殴るスポーツで泣いてるやつ当たり前に見てたから
他のやつらよりスポーツで泣いてるやつなんて普通だと思ってるな
あんなん泣くか泣かないかなんて個人差だわ
その前に悪手拒否・退場しないで居座ってるけど特になにかするわけではないw
っての見させられてたから嫌な気分になってたんだよね視聴者も
>>2 おいおい
「ウウウギャアアアーー!!」
言うとるで
つうか阿部詩の号泣いじりして楽しんでるのって明らかにミソジニーだよね?
要は女イジメて気持ち良くなってんだろ?
いやいやきっしょいわ~きっついわ~
世界戦レベルの女性選手をこき下ろせるタイミングが来たからってそんなガッつくなよ
パンツ降ろしてシコシコシコシコセンズリタイムか?
いやそれみっともないんで他人に見えないとこでやってくんない?
って話なんだけどこれ分かんない?
まあ分かんないかバカだもんね
むしろギャオッてんのは競技終わって時間経ってんのに
いまだ思い出しセンズリこいてるミソジニーチンポの方でしょ
その使い道のない金玉潰して自殺した方がいいよ今すぐね
大声で泣き叫ぶ姿を見て私も悲しくなってしまいました!
泣くことも人生かけることも一生懸命になることも諦めた人からしたら理解不能なんだろ
どんまい
実際相手のスピードにまったく反応出来てなかったよね😧
魔法の言葉「多様性」なら許されたのだろうか
>>321 きっつ…
そりゃリアルタイムで見てなくて翌日ニュース、ワイドショー、情報バラエティで何回も
ギャン泣きしてるの見せられたら見苦しいとかも思うわメディアも悪いぞ
私はね。黙らないよ。
いま、最も自由に黙らない。
実に見苦しい大泣きだったわ
ガキじゃあるまいに
むしろ朝から偏向報道のようにこの場面ばかり見せつけてきてるマスコミはどうなんだ
>>541 柔道ほぼ全試合見てるけど負けた瞬間畳で号泣しだしたのは今大会他にも2,3人おるぞ
嫌儲でもそういう書き込みあったんだろうけどXの方がヤバすぎる
擁護してるやつもギャオってることは認めるんだな
なかなかいないよなあんな泣き方するやつ
まじで野々村2号だよ
SNSって全て肯定しか書けないじゃんこれ
中国とかより言論の自由なくね?
抱いてヨシヨシしながらすぐに裏に退避させれば良かったと思うな
ギャオんさせる隙を与えないで抱き抱えて行けばもう少しギャオんを抑えれた
なに肯定的意見以外は全部誹謗中傷、侮辱なの?バカなの?
ダメなモノはダメと言えない、街中の子どもにも説教できないしでだから最近の子どもは甘えて調子に乗ってるんだろ
もう終わりだろこの国
マジで最近の日本人て悪口多すぎない?
どんどん性格悪くなってくな
もう韓国を馬鹿に出来ないからな?
日本人の民度は終わった
えー花さんの件よりひどいの?
なんか価値観違いすぎない?
オックスフォードに入学出来る天才も総合格闘技で無敗の天才も
その道に入れなければ
何の意味もない
紫雲殿が死んだのにまだジャップにイキリ倒してんだなw
壺がどこまでやれるか見ててやるよ
せいぜい俺を楽しませろや壺
そもそも進行を妨害して迷惑をかけたってのが東が言ってるだけの印象操作
観てた人ならわかるけど会場みんな温かく拍手で送り出してし、誘導してた係りの人も優しく声掛けてたよ
勝った相手選手も阿部詩に敬意を払っていて立派な人だし、そもそも阿部詩本人が「今回のことで感情が抑えられなく申し訳ありませんでした」と既に謝罪済み
おおよその関係者ほぼ全員がもう納得してる話において
いつまでも誹謗中傷をねちねちと誹謗中傷を続けて、これ以上エスカレートすることのないよう警告をされても逆ギレする始末のお前らゴミどもって本当に生きてて恥ずかしくならない?
見苦しいだなんだやたら他人に厳しいその目を少しは自分の醜悪なカキコミにも向けたらどうだろう
日本には宗教も道徳もない
唯一、恥の文化のみが社会秩序を保ってきたんたけど
こんなの擁護してるようでは全てが崩れたのも無理ないな
少し非難されたらすぐ誹謗中傷だの開示だの
甘やかした結果だな
>>831 他人に厳しいとかじゃなくて
相手が敬意持ってるとかも関係なくて
あの態度は柔道精神に適う態度やったんかていう疑問や
治五郎に叱られるわ
あの場にいた観客みんなが温かく阿部詩のことを讃えていたのに、ただテレビ観てただけのお前らや東が「見苦しい」とケチをつける
いや、本当に見苦しい人間なのはアンタらの方でしょ
>>625 しかも名誉毀損じゃなくて「誹謗中傷」だからね😾
批判させないためにわざと逃げの表現してるだろこれ
>>836 ネットで誹謗中傷するのが柔道精神に反してないのかあなたの恩師にぜひ一度聞いてごらんよ
あとさっきも言ったけど阿部詩本人は既に今回のことについて謝罪済みだよ?
死.体蹴りするのが武道の精神なの?
阿部詩のギャン泣きは、兎に角日本人好みでは無い
レベルの高い日本の選考を勝ち抜き代表となった選手がその全ての力を出しそれで負けたのなら仕方がないと言う認識は負けた時点で殆どの日本人が持ってるし、後はこの4年間の努力が散った事を沈痛な面持ちの敗者の弁で完成させる所をギャン泣きで邪魔された感がある
この「4年間の努力が報われなかった」という悲劇を「噛み殺してこそ」の柔道である訳で、視聴者はそれを一緒に味わいたいのに邪魔をされた
映画だったら最悪な展開だ
言論の自由も奪うなよ
負けて大泣きは美しい
おまえの思想を他人に押し付けるな
岸田も見苦しいわきしょく悪い
北朝鮮人かよ脳ミソあるんですか?
上級へのネガティブな意見は誹謗中傷!
応援と称賛コメントだけしよう!
まじでギャオオオオオオオオオオオオオオオオオなんだなw
>>843 ガッツポーズしたら一本取り消されるのが武道の精神や
勝っても負けてもそういう精神性
日本を背負って世界で戦っている人間を批判する資格ないとかいうやつが多い。
日本を背負って戦ってるとか言われても、頼んでないし。
一般には理解できないほどの努力をしてとか言われても、
自分のための努力は他人の感謝の対象にはならないし。
度を過ぎたアトリート・ファースト、神聖化はひく。
あえて言えば、電通の犠牲者なのかな
五輪教布教のアイコンにされて過剰な期待をされたプレッシャーというのはあるかも
>>843 そもそも他人に謝罪するようなもんやなくて
自分に反省すべき事柄や
そこからしてお前が分かってない
東みたいに面と名前晒して批判したらいいんでないの?
正直、どうでも良いよね
面白がってあれこれ言ってるだけで
オリンピックなんて勝とうが負けようが醜態晒そうがどうでも良いよ
結局、暇潰しにあれこれ言ってるだけなんだよ
恥とか相手に失礼とか正論棒でぶん殴って気持ちよくストレス発散したいだけ
あれはキモかったな
駄々こねてる小学生みたいだった
いい大人がみっともない
まるで野々村竜太郎元県議を見ているようで微笑ましかったです
>>1 阿部詩「ギエエエエエアアアアアアアギャエェェェアアアアアア」 [931948549]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1722417071/ お前訴えられた方がいいよ
>>3 なるわけねーだろ
当たり屋かよ
糞マスゴミが言葉狩りしたいだけだろ
>>843 勝って喜んでも
負けて泣いてもワイの恩師は叱るわ
そもそも勝ち負けに執着し過ぎるのを武道は嫌う
オリンピックも元々は参加することに意義があるとかそういう精神性あるからみんな選手と競技に敬意感じて盛り上がったのに
>>854 それであなたは自身に落ち度が今回なにもないとそう思ってます?
何度も言うようだけど阿部詩本人はもうとっくに今回の件について謝罪済みなんだよね
そんなことも知らず自分で調べることもしないでただ目の前にある浅い情報にだけ飛び付き好き勝手誹謗中傷するここのバカなケンモメンとお前も少しはその武道の精神に習って反省してはいかが?
>>863 あなたの恩師は泣いてるよ
ここでのあなたのカキコミを是非恩師に見せてあげたいね
>>864 謝罪したとかしないとかどうでもええわ
なんでオリンピックの試合でワシに落ち度が発生するんや
テレビ見てるだけやのにアホか
>>866 ワシの書き込みのどこがどう誹謗中傷なんや
具体的に指摘しろや
うるせえな
国民に「思い知ったかw」言ってもセーフのくせに
五輪なんかやめろ
>>864 浅いのはお前や
武道の精神性のカケラも分かってない浅い奴が
ケンモメンがよくネタで言ってるまんさんがギャオってるってこんな感じなんやな
>>871 細かく連投するの迷惑だから止めてもらっていいですか?
批判的意見を切って捨ててるだけだろ
酷い言論統制だ
>>866 ワシの恩師は子供相手でも容赦なくしばく蹴る当たり前の厳しい武道家や
勝ち負けにこだわりすぎる態度見せたらそれだけで全身攣るまで稽古させられたわ
なんも知らん奴が知ったかで武道語るなや
>>876 誹謗中傷かそうでないかも判断できない
浅い考えに囚われるようなお前みたいに育たなくて感謝やわ
きしょく悪いやつはアスリートは神格化
見苦しいと意見が違えば人格攻撃
何か洗脳されてるんか?
まじで全員が美しかったと思えってイカれてる
イスラム教かよ言葉が通じないレベルだろ
>>2 チラッとしか見たことなかったが本当にギャーギャー泣いてるのか
メディアはアスリートに立ち入りすぎなんだよ
考える時間与えてやれよ
なんか体操の出場辞退以降
マスコミがアスリートへの批判に滅茶苦茶ナーバスになってるな
なんか裏でもあるのか・・・
そろそろ抜本的なネット規制しないと
検閲制敷いて中傷の可能性ある書き込めは最初から書き込めない、反映されないとかしていくべき
見苦しい
いい大人が恥ずかしいな
恥を知りなさい!
バラエティで人殺しをやる局はさすがに意識が違いますなぁ
ttps://renote.net/articles/79150
試合後の流れを見てれば多くの人が自然に思うことだと思う
その投稿のせいで評価が下がったとかじゃなくない?
これで中傷になるなら、テレビ局は毎分誰かに訴えられるわ
日本人はやっぱり性格が悪いんだろうね
すぐ悪口を書く
自分の正義を押し付ける
世界一性格が悪い民族だと思うわ
だから人を信用しなくなったんだろう
>>887 AI使ってその表現は書き込めませんってフィルターにすれば
傷つけられる奴も訴えられる奴もいなくなるのでは
なんかもうねこういう偏ったテレビ本位テキトー報道止めろや
直接関係ない疑惑の判定みたいな選手に中傷ならまだしも
個人の話にも何があっても持ち上げろと?カルトかよクソメディア
>>895 外人のコメント見てみろや
あいつらも大概酷いこと書いてるぞ
黒人がいたら、間違いなくニガーって書いてるしな
試合には勝者と敗者がいる
一回一回敗者があの様に時間をかけてしまったら迷惑
日本人だからまあわかってあげたい気持ちはあるけど
海外の選手があれやったら普通にコメディーでしょ
国民の言論封殺に「訴えられるかもしれませんよ!」
とか恫喝してんなよクソテレビ
フジテレビは見苦しい!
ほれ、訴えろクズ
柔道では負けたのに
畳の外で素人を訴えて連戦連勝なんて面白いね
>>442 むしろ普通の人は努力が実らないこと知ってるからな
というか「対戦相手も努力している」ことに
経緯を払うのが「礼」なんじゃないの?
こんな見苦しいもん垂れ流すウジテレビがハラスメントやろ死ね!
いや見苦しいって普通の感想だろ…
こんなのを誹謗中傷ってマジで狂ってるだろ
>>492 これは正論
あの試合見てたけど次の試合の選手が通行するところで邪魔して泣いてたからな
マジで恥ずべき行為
アスリート様だから一般人とは判断基準が違うのかもしれない
>>912 やってしまいましたなあ
40万くらい取られるだろうけどどんまい
ぶっちゃけどういう場面で泣くか泣かないかなんて個人の気質だから
泣いてしまう人は何言われたって泣くから泣くなとか無理があるんだよ
>>895 どうせ同情意見が多ければ
あんな醜態を誰も咎めない日本人はおかしいって書いてんだろ
だからお前は嫌われてんだよ
誹謗中傷にあたらなかった場合はこれフジテレビが視聴者脅迫してるって事だよな
まじかよ
いったいケンモメンはどれだけの余罪があるんだ…
こんなのはどうでもいい
先に一般人の死亡事故で落ち度もない被害者を笑いものにしてる5ちゃん民を逮捕しろよ
子どもに武道やスポーツ習わせても人間的に何も成長しないということかしら
どちゃくそ努力もしてたろうし
責任感じたりプレッシャーがあったりもしただろうから
ショックなんだろうなってのはわかる
柔道家のイメージとしてはグッと堪えたほうが様になったし
世間的にも受けは良かったろうな
引退後タレントとかになりたいならどんな結果でも
それを我が身を生かせるように振る舞ったほうがいいだろう
勝った後の発言や負けた後の態度もふくめて
アスリートのパフォーマンスじゃないかな
> 東国原氏は同日に生出演したCBC・TBS系
> 『ゴゴスマ~GO GO!Smile!~』(月~金 後1:55)で
> 柔道のニュースに触れた際、
? 「お叱りを受けるかもしれないけど」と前置きし、
> 「阿部詩さんが悔しいのはわかるけど、
> あの泣きってのはどうなのかなと思いました。
> 柔道家として、武道家として、もうちょっと毅然として
> ほしかったなとは思います。そこにへたり込んで
> ずっと泣いてるのはどうかなと。
> 悔しいのは非常にわかったんですが」
> その後、
> 東国原氏はXでこの発言を基にした記事を引用し
> 「今日の『ゴゴスマ』でも言ったが、
> やはりあの態度(大声で泣きじゃくり試合進行を妨げていた)は
> 武道家・柔道家として如何なものか」と強調。
> 続けて「悔しいのも泣きたいのも勿論理解出来る。
> 役員から退場を促され次の選手も足止めされている。
> それでも泣きじゃくる事を肯定出来るのか」
> 「柔道で負けた選手は山程いる。
> 競技進行を妨げてまで泣きじゃくった選手が過去にいただろうか」
反日チョンパヨクざまああああああああああああああああああああああああああ!w
「柔道の父」嘉納治五郎
人に勝つより、自分に勝ちなさい。
「柔道の父」嘉納治五郎
柔道とは心身の力を、最も有効に使用する道である。その修行は攻撃防御の練習により、精神身体を鍛錬し、その道の真髄を、体得する事である。そして、是によって、己を完成し、世を補益するのが柔道修行究極の目的である
「柔道の父」嘉納治五郎
勝ってその勝ちに傲(おご)ることなく
負けてその負けに屈することなく
安きにありて油断することなく
危きにありて恐るることなく
ただ一筋の道を蹈みゆけ
誇らしい
かっこいい
見習いたい
感動した
こんな立ち振る舞いの素晴らしい大人になりたい
アスリート様への意見は賛美しか許されないらしい
いつからこんな国になってしまったんだ
感情のコントロールが出来ないから負けたんじゃね
喜怒哀楽はグッと奥歯で噛み潰すんだよ
勝ったときはしゃいでるバカも同じだぞ
つべやらヤフコメが消されてたわ
正論パンチは痛いか?
>>442 池江璃花子「努力は必ず報われる。報われないならそれは努力ではない」
成人したての娘にあれこれは酷だよな
30過ぎてたら流石にだけどまだ前半だ
>>9 これ
木村花の件といいテレビの責任の方が重いだろ
責任転嫁すな😡
まーたアスリート様かよ
批判一切許すまじってか
思い知ったよもう
どうか彼らを許してやってくれ
彼らは世界の舞台で競技者がどれだけの集中力とアドレナリン全開で想像を絶する極限状態でいるのか理解できないんだ
たまに切り替え失敗することもある
>>948 それでいてこうやって燃料投下も欠かさないのがね
本人が情けない姿とまで発言したのに阿部も迷惑でしょ
日本って誹謗中傷のラインガバガバ過ぎて権力者が庶民脅す為の道具みたいになってんな
ディストピアだろ
はあ?ほんまみっともなかったぞ?
あんなんばっかりになっていいってことか?
・目の前にカメラがあることを明らかに意識した崩れ方
・声張り上げて泣いて見せれば許されると思っている甘え
見苦しい以外の何ものでもないだろ
税金投じられてるから納税者としてある程度の批判をする権利はあるよね
大声で泣き女やれば周りが勝手に感動するあたりが日本の衰退の原因を思い知らされるよね
>>1 オリンピックで勝つことを国の誇りみたいな記事を出すから
逆に負けたら誹謗中傷が酷くなるんだろ
メディアは自分たちの報道の在り方を改めたほうがいい
勝っても負けても選手個人の話だ
>>887 それより力のある人物や組織が脅しをかけるように訴訟するスラップ訴訟を規制したほうがいいよジャップは
近年もうずーーーーっとこれ言ってきてるだろマスメディア側は
匂わすのもハッキリ言って脅迫罪と言っていいからな
最早娯楽として終わってる界隈の出来事だろ
誰が勝とうが負けようがどうでも良いよね
いいねしか出来ないのなら無関心の方がマシだ
>>384 >>785 外人への誹謗中傷の場合は法律は適用されないんだよバーカwww
嫌がらせしまくれば日本人を恐れて誤審なんかしなくなるだろうなwww
報道でナショナリズム煽るからこういう人達がでてくる
自国の人を負かした相手のSNS攻撃しに行く人とかさ
ただの個人戦として123位を報じれば良いだけ
国ごとの個数とかも数えなくていい
感情抑えられないほど悔しいのはそれほどの努力をしてきたからとも考えられる
見てて可哀想だったし逆にもらい泣きした
自分の国のメダルの色にしか興味がない人らが多いんだわ
まそういうのを量産した責任の一端はメディアにもあると思うが
何も言わないからもう放送もしなくていいです
普通に周りで踏ん張って働いてる者がかける方が困る...
>>967 そういう時って歯を食いしばるように悔し涙を流すんじゃないかな?
阿部詩の泣き方って頭の中で情報が整理できない時に起こす癇癪に近いように見えるんだよ
すなわち負ける事を想定していなかったと受け取られるのも無理もない
そういう慢心や対戦相手へのリスペクトの無さが未熟さを感じる
あくまで個人的な捉え方だけどね
負けた後も「兄妹での金メダルが〜」みたいな事言ってたけどこういうのもいただけないね
そんなものはあくまで結果であって目の前の勝負に集中しろと思う
節操ないマスコミの🥇への固執がこういうコメント引き出してるんだろうけど
観客のフランス人暖かく拍手してくれてよかったな
日本でやってたら観客の反応全然違いそう
>>80 ほんま中世ジャップランドだわ
この国のメディアほんと嫌い
アンダーコントロールしてる政権はもっと嫌い
まず本人の投稿もないのに過剰擁護のカスメディア
>>964 それはたし蟹
反日ケンモジジイさん、調子に乗って誹謗中傷した結果ケンモ部屋から引きずり出されてしまう…
ほっときゃ泣き止むべ
ネチネチしつけえよ陰険ジャップ
アスリート様に逆らうな文句言うな
アスリート様は特権階級だって堂々と公言してて凄えな
見苦しい程度なら批判や感想の範囲内だろう
成人だし多額の税金が投入された国を背負う代表選手なのだからこれくらいは受けれ入れるべきだと思うよ
自分で代表選手になる道を選んだんだから
>>1 ネット民「阿部詩は見苦しい」→ 誹謗中傷
TVコメンテーター「蓮舫は怖い」→ ???
アスリート様は夢と希望を与えてくれるんだから批判するなってことだよ()
公共の電波なんだから
映ったものに視聴者に「見苦しい」との感想を持たせたことを反省しろ
フジテレビはカットできる立場だろ
あんなのは悔し泣きじゃないわw
注目されたいだけのガキの泣き方だよ
見苦しいを突き抜けてたけどな
バッキー辺りのAVの修羅場を公共の電波で流したレベル
フジテレビが
「放送した映像」に
視聴者が
「見苦しい」と言ってる
フジテレビは逆ギレしてるんじゃない
おまえは公共の電波を「借りてる」立場だ
いやいや批判と誹謗中傷を一緒にするなよバカテレビ
阿部だけの為の大会じゃねえんだよ
号泣したせいで次の試合にも影響与えてたし
それより大谷の住居バカらしたことの方が犯罪的だわ
言論の自由とは
つか、大谷ハラスメントやめろや糞メディアが
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 43分 32秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。