【悲】娘「あっウマ娘のCM!」👩母親「いやああああああああああ」→テレビ消す [312375913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
🥹
しんさん…
TVer見とけよ
最近はウマ娘のCMなんて流れないぞ
誰が悪いのこれ
絵はどうでもいいけどガチャとかいう子供でもやれちゃうギャンブルのCMを白昼堂々やってんのはどうなの?とは思うな
頑張れよ
こちらとしても市民権得てる今より
迫害されてる昔に戻りたいので
ウマ娘は設定がキモいから無理だわ
ウマ娘は普通に人間とセックスして子供(人間orウマ娘)を産めるということが公式で言及されてるし
そういうのは二次創作の中だけにしてほしかった
これは正解
娘が娼婦の道を歩むのを止められる
子供の内から女は商品という暗示を植え付けられるからね
ウマ娘は即刻禁止すべき
そんな短いCMよりクソお笑い芸人やクソアイドルとか出てるクソ民放のクソバラエティとかの方がクソ有害だと思うクソ
これ本質は胸の大きさとか見た目とかが絵に負けてるのが悔しいだけでしょ?
ソシャゲのCMがゴールデンタイムのお茶の間に流れるのきっついわ
おっさん「あっウマ娘のCM!」
だったらどうすんの
名探偵コナンのようなドロドロの現実世界をゴールデンタイムに流すのも悪い
フェミとお母さんでちょっと主張が食い違ってるじゃん
ウマ娘見たとき俺もビビったわ
女を競争馬(≒奴隷)扱いするコンテンツ許されるんだ?って。
もっとこういうコンテンツ増えてほしいよね
軽々しく人の好みを否定する人は
難の多い人生になる
何でもふーん、へーって流しとけ
物申すと敵作って生きにくくなるよ
電車の広告のほうが有害だろ
「電車を好きにな」りそうだし
うちの家もタッチはエッチだからってお母さんに見るの禁止されてた
あれは野球のアニメだって必死に説得して試聴を許された
そんなことしても子供はいろんな場所でそういうの見るから無駄
しかも見るなと言われると見たくなる心理が働いて逆効果もありえる
俺もサトノダイヤモンドとエイシンフラッシュでしか抜けねえわ
これは親がガイな奴だな・・・ こういう奴が増えたせいでガイも増えて来たんだなあ
女であることが最大の資産なんだから
自分の年収よりも
結婚相手の年収のほうがはるかに重要で、
可愛いければ可愛いほど相手の年収ハネ上がる
現実見ろよ
親なら
>>57 男はこういうの見ても笑うだけだよな
まんこは何故か絵にギャオる
ギャルゲ系や乙女ゲー系のソシャゲがCM流し始めたころはこんなの流すなよって意見が大半だったのに今じゃもうみんな感覚マヒしてるよな
弱男向けコンテンツはもうTVCMしないで欲しい
これ以上弱男を増やさないためにも
自分らはセックスして子供作ったくせにギャオりすぎやろ
じゃあオリンピックはスポーツが苦手な子にストレスを与えるから放送するなと言ったら中止してくれるの?そんくらい我慢しろよ
>>1 で、おまえらは何十億も金だせるの?ん?所詮口だけ
娘なら女向けコンテンツに注意したほうがいいだろ
推し活のためにパパ活するのが当たり前になってるし
ストレートに、女を剣闘士にして戦わせるポケモンみたいなゲームとかやりたいなあ。やっぱ擬人化じゃないとだめなのかなあ。
こういう親というかジイさんばあさん多いだろ?俺の親もアニメはトトロとドラえもんしか認めないわ
おいこのアマ刀剣乱舞の前で
同じこといえるんか?コラ
>>68 女は共感性が高いのではなく自他の境界が曖昧なんだよな
エロい絵を見ると自分が搾取されてると受け取ってしまうし、可愛い女の子の絵を見ると自分はこんなに可愛くないからハードル上げないでとか想ってしまう
昔はゴールデンでもパチ屋のCM流れてたけどそれがソシャゲに変わっただけ
だからテレビなんて今やヤラセと仕込みとゴリ押しと忖度と反日しか無いんだから捨てろって俺20年以上前から言い続けてるんだが
テレビしか娯楽が無いのかテメエんちは?
子供がテレビ見まくってるような家じゃどんなにしっかり育てても大した人間になんてなれやしねえよ
蛙の子は蛙だ
子供向けの娯楽番組なんてyoutubeにいくらでも転がってるじゃねえか
ネットなら子供向けサイトだけ表示するなんて事もできるし
テレビが脳に与える影響は?
実際に、テレビの視聴時間が長い高齢者ほど、アルツハイマー型認知症になるリスクが高くなることが分かっています。 また、子どもにもその影響は顕著で、テレビ視聴時間が長いほど、言語性知能指数が低くなること、大脳皮質の発達が悪くなることも判明しています。 ゲームも同じように、前頭前野に強い抑制がかかることが分かっています
ガチャゲーのCM如きにキレるとこ見て娘は親ガチャ外したと思ってるよ
>>68 ジャニーは洒落にならんレベルでぶっ壊れたけどな
娘いるけど民放なんてほぼ見せたことないし見たがりもしない
くだらねえ民放バラエティ見るような層にはお似合いのCMだろう
ガチャゲーがゲーム面してるのみると俺もキレそうになる
>>73 中出しキモチェェ〜
↓
イヤアアアアア!うちの子がアニメキャラ見てる!
すぐ情緒不安定になるまんこの魅力
弱男向けのコンテンツは総じて性欲に基づくものだから
気持ち悪がられて当然だわ
自分の娘には、ウマ娘のCMみせた上で、こういうのがいいという男とは距離を取って
近づけない、近づかないように気をつけろ、といつも言っている
反面教師的に利用すべき
嫌なら見るなって偉い人が言ってたぞ?
だから見るなよゴミ
娘は6歳からウマ娘やってるわ
タキオンが好きらしい
流石に課金はさせてないけど
>>85 パチンコアクエリオンのCMはきもいだなんだ総叩きだったのにソシャゲに変わったら弱男絶賛だもんなあw
多くが種馬になってるようなオスの名馬を人間の娘にするという一点だけでキモい
例えばこれがサッカー選手だったら
三浦カズ子とか中田ヒデ子とか中村シュン子とかにしてオカズネタにされる感じのキモさ
腐女子なら喜ぶだろうけどな
ああいう歌って踊れるアイドル系のキャラってわりと若い女とか小さい子が好きなんだよな観せたくないのは分かる
これは同意だが、ジャニーズになるとだんまりのくせにな
疑問なんだけどTVにソシャゲのCM出して効果あるの?
TVの平均視聴者年齢って確か60超えてるだろ
この年齢の人等ソシャゲやらんと思うんだが
そもそもマラソン選手に巨乳はいないからな
アニメの中だけあんな胸を強調したキャラが走りまわるんだから
なんか息子の隠してたエロ本取り上げたりしそうな親だな
1番必要な時期に必要なもん取り上げたらグレるぞ
>>74 これ。そのコンテンツにハマってる人間は当然頑なに認めないと思うけど
しかし何でも女児化してコンテンツ化するのは本当に気持ち悪いとおれも思う。それ消費してるの子供じゃなくて大きなお友達だっていう背景が気持ち悪い
>>107 新規開拓で老害を一定数取り入れられるなら効果あるんじゃない
無駄に金持ってるし
>>101 現実は「巨乳の女性の絵」を攻撃してるぞ
親ガチャ失敗www
ウマ娘とか関係ないよ
過干渉な毒親である
これがすべて
>>111 女児化した馬が必要になる時期ってある?
>>13 うん
宝くじ競輪競馬のCMは夜10時以降のみでいいと思うよ
あれが女児にみえるのって鬼滅も女児に見えるタイプだろ
もう黒と松崎しげるの映像を交互に見てればいいんじゃね?
>>107 ソシャゲやってんのって中高年が中心じゃないの
かつて氷河期と呼ばれた人間がもう50代だよ
正直わかるわ
アドブロできない媒体なんて見るもんじゃねぇ
>>106 リアル安室透が「国策」と断言するということは、神宮司史彦暗殺はやはり公安だったか
コンプガチャ消費者庁審議官夫婦 飛び降り自殺で離れた場所にワープするイリュージョンを披露
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1359491150/ それ何の理由にもなってないただのエゴだよ
論理的に説明できないなら自分が間違ってんだよ
親がこんなものにまで口出ししてくる環境では
どういう事になるか
嫌儲ならよーく知ってるはずだ
もしかしたら実体験も多いんじゃないかな?w
このCMいやあああああああああ
でもこの番組は見る!
見るなよそれが一番効くぞ
なんで嫌悪感湧くんだ?女体化したからって
ただの女子陸上が競艇みたいに興行化したアニメと大差ないだろ
元馬だからって全裸で走ってるわけじゃあるめえ
>>126 Sensor Towerのデータによると、過去90日間(2024年1月から3月)の『ウマ娘 プリティダービー』のユーザーは、男性78%、女性24%となっています。年齢層では25-34歳の層がトップで、次に多い19-24歳の層と合わせると全体の70%におよび、若い層からの支持が高いことがわかります。
https://www.famitsu.com/article/amp/202405/4097 たまにテレビ見るとCMのほうが面白くて終わってるなと思うわ
それはそれで正解なんだろうけど
親が子どもに性的なもの見せたくないのって親が子どもをペットとして扱いたいっていう親のエゴでしかないよね
エロコンテンツがどう子どもに悪影響なのか誰か説明してくれ
ウマ娘で稼いだ金サッカーにつぎ込んで無料でみれてるからなんとも言えない
あれは自分の意志で走ってるわけだろ
プリキュアだって自分の意志で戦ってる
むしろプリキュアのほうが半ば強制的に戦わされてるよね
>>127 思春期のエロ本と少年期の馬を同列化する意味ある?生き辛いくらい頭悪いだろお前
CMはどうでもいいが、たしかに牝馬牡馬関係なく女になるのは変だわな
馬娘はサイゲの中でもデザインが気持ち悪い感じは強いよな
子供がチーズになったら人生終わりだしな
オタクコンテンツからは徹底的に隔離してスポーツをやらせるのが正しい
メメントモリのCMが最高にチー牛誘ってて気持ち悪かったんだが
これで子供の頃に親にウマ娘をやらせてもらえなかった子供が登場するわけだ
中国の糞ゲーの広告には何も言わないくせに正体バレバレなんだよ
子どもの心に傷を与えてしまったね
お姉さんに憧れる時期があるだけなのに
擬人化→適当に耳つけただけの女体化が多すぎるからな
いやーまだましなCMやろ
ガールフレンド(仮)のテレビCM放映時なんか阿鼻叫喚やったぞ
擬人化じゃなくて、人間の女が馬耳と尻尾つけて走ってる設定のほうが良かった
>>148 スポーツとオタクコンテンツって別に相反しないのになんか昔からこういうのあるよな
俺の野球部時代なんて放課後にトウハートやってたぞ
殺人事件だらけのコナンも見せない方がいい
暴力振るってくる奴がメインキャストのドラえもんも暴力賛美でやばい
>>152 日中にCM流しまくるソシャゲは常に新規客入れ続けないと息切れして死ぬ構造だからCM止められないの
CMを見た1000人の内一人が実際にプレイして毎月数十万落とすようなカモになる、そういう情弱を釣る戦略で運営されてるから
女性ユーザー用にウマ息子を、と言っても雄馬もウマ娘になってるから名前が使えないか。
女児って1桁年齢を指すと思ってたわ、ウマのCMに女児なんているか?
擬人化じゃなく「女児」と言う的外れなワード使う所が怪しい
コイツらは何か都合が悪いから擬人化自体を否定できないんだろう、きっと刀剣乱舞やヘタリアなんかを好んでる同族のクソマンコだよ
ソシャゲっていつかサ終するのに課金して楽しいの?🙁
煽りじゃなくマジの質問
そういや刀剣はOKっていうダブスタフェミが実際におったなXに
ウマ娘の世界にウマ息子は存在しません
ウマ娘はウマ娘と人間の男との交配で稀に誕生し専用の学校に通わされます
ウマ娘は走る事に喜びを感じるようになってる生き物なので本人達は満足しています
この設定若干キモくね?
ツムツムってそんなハマるの?
どこぞの老害政治家も会議中にぽちぽちしてたよね
スマホは周りが持ってるからハブられたら大変と買い与える
なのに皆が見てるものを見せないってw
ハブられるぞ
ソシャゲがーガチャがーとか関係ないからなこれ
子供がソシャゲにハマって課金しているから辞めさせた
ではなく
テレビで流れてきた楽しげな歌を歌ってたら
親がいきなり不機嫌になってテレビ消した
だからな?wwwww
>>68 こんな絵に欲情する時点で異常だからな
チンコとかマンコとか関係ねーんだよハゲ
ソシャゲあんまり知らないけど馬娘は周りの女性も結構やってたから割と支持あると思ってたけどそうでもないのね
個人的には馬娘の金でワールドカップの放映権買えたから感謝はしてる
チー牛弱男で、ロリコンのイラストレーターがキャラデザしてるんだから
一般人が嫌悪感出るのは当たり前の反応だと思う
まぁたかがCMぐらいでもとは思うが駅の壁面に大きく露出が多めなソシャゲのポスターが貼られるのは最高に気持ち悪いんですけど
通るたび視線に入ってくる😮💨
>>144 草
こいつ子供からエロ本取り上げてそう
統一教会と同じくらいエロを敵視してそう
てか宗教保守の方かな?w
しかもどんぐり撃ってきたしw
この言論を弾圧する暴力性はガチで統一教会やらの宗教保守さんかな?
まあ日本のフェミさんは韓国キリスト教カルトの支配下だしそっちかもしれんけど🥹
で、また撃ってくるだろうなこいつらw
ソシャゲ、ギャンブル、メス化で余裕で3ストライクアウト
当初からええんかこれ思ったな、
アングラでやるのは構わないが
>>174 今の子供ってみんなで同じコンテンツやらないと仲間の輪に入れない、みたいな遊び方はやってないよ
ケンモジの子供の頃と友達付き合いの方法がだいぶ変わってる
競馬とガチャのW賭博コンテンツなので教育上良くないのは間違いない
ウマ娘は競馬界隈の受け入れられちゃったな
特に地方競馬はウマ娘声優をイベント呼びまくりでべったり
競馬番組に普通に声優出てたり競馬場で自衛隊がウマ娘の曲を普通に演奏してて笑っちゃったよ
美少女擬人化モノがよくここまで競馬界隈に受け入れられたもんだ
ゲームはもう話題になる事も少なくなって落ち目なのにゲーム以外で残るとは思わなかった
まあチー牛弱者男性向けのサービスだからな
弱者女性向けのもあるけどCMをゴールデンでやることあんまないな
そこまでプレイヤー多くないんだろうか?
うすうす気付いてるけど見てみぬふりしてるでしょ?
SEXもカウンセリングの幼児退行も同じ事だよルーツを遡る儀式だよ
産まれた川に遡上してんだよ
確かにウマ娘ってやばくね?と当初から俺は違和感あった
だれもそれに触れずにそれも気持ち悪かった
なんでエロ衣装着せて女走らせてんだよ
キモオタはとかく女体化させたがる
あっと驚く深い意味や仕掛けがあって面白いなら良いけどなんの意味もなく、ただ自分らが汚えチンポをシコシコ擦りたいだけだからな
最近の小学生がマセてるわけがわかるな
スマホ持たせるから仕方がないんだわ
小学生でパパ活してるメスもいるし
オタクが落とす金目当てにゴールデンでやるのはさすがにあれだよな
>>1 原神とかでこういうの見ないよな
やっぱ中国の厳しい規制の中で生きてるゲームはフェミにも優しいのか
こういう女が言うことは根本的に嫉妬という結論に至った
巨人戦のバックスクリーンに常に表示されてて選手紹介の時必ずカメラに入るから不快
イッテQも世界まる見えもお下劣過ぎて子どもの情操教育には全く良くないだろ
ウマ娘のCMの方がまだ健全だよ
ウマ娘はガイドラインでエロ絵禁止だしそういう配慮してるのも知らなそう
AI絵師とかいうゴミクズどもが守ってないからあんまり意味ないけど
>>8 普通に子供をペット扱いしてぬいぐるみチンポいやあああああああ!と言ってるフェミおばさんが悪いよね
松崎しげるが歌ってるあんなのでだめなのか…もはや難癖レベルだな
>>192 男はほとんど女向けをやらないけど
女は男向けに集ったりする習性があるから男向けのほうが総じて商売として美味いんよ
弱男弱女はむしろこうゆうの制限して育てられた奴が多い
偏ったものだけ見て生きてたら偏った大人になる
それで弱が連鎖していくんだわ
今はもうなれてしまったが俺も初めて馬娘のCMを見たときはあまりにも気味が悪くて衝撃を受けた
擬人化(女)した馬がコースを走ってる映像を見て本当に気持ちが悪いと思った
あとこれ普通に女性差別なのでは?って思ったわ
>>154 そういやフェミさんってKPOPのエロダンスにもだんまりよな
>>205 飛び出すスクリーンの街頭広告とかで原神の宣伝やってるのはなんかで見たことあるテレビは知らんけど
こういうのあんまり抑圧しすぎても化け物が生まれてよくニュースになるからなぁ
深夜アニメのセンスをゴールデンに持ってくるのは違うよな
ウマ娘警察めちゃくちゃ厳しい🥺
この前も内輪だけにエロ公開してたウマ娘絵師がバレてウマ娘警察に叩かれて謝罪して引退してた
モノ化って普通は人(person)に使うものだからな
性的消費と同じでそれ自体も別にニュートラルな言葉だし
創作はどんな表現だろうが作者や消費者に都合のいいモノだよ
ウマ娘も峰不二子もモノ
なんか消耗してるイメージを与えるから一時期多用されてたイメージだけど
ロリコンアニメを小学生の頃みたらロリコンなるよな
俺もポロポロポロンってアニメみてロリコンなったわw
チー牛ってソシャゲよりVに行ってそうだけどダブル使いなのかね
今言うのかよ
人気でて騒がれてた時なんで黙ってたんだ
>>220 ハンコ絵のせいもあるけど二次元とかアニメ絵を見慣れてない人的には全員未成年に見えると思う
>>230 人気ある頃に言ったら信者が発狂するじゃん
今も少しはいるけど
これに限らず萌えスマホゲーのCMやめろよ
茶の間が気まずくなるだろうが
ウマ娘はやばいコンテンツだっていってるのに
フェミが今まで無反応だったのが不思議
使役動物を女にするのは
戦艦を女にするよりかなりやばいっしょ
ウマ娘ならもっとツッコむべきところがあんだろ
フィルターかかりすぎててヤバない?
親の過干渉による思考統制
それがどういう結果を生むか
数多の実績が証明済み
まぁそれでもまともに育つ例が無くはないんで
そうなるのを祈るしかないねぇwww
ウマ娘禁止するよりこういうのに発狂するメンヘラババアを福祉で治療してあげたほうがよい
フェミニズムは心の病
刀剣乱舞は女性を排除するな!と怒るフェミがいない理由
わからない
じゃあウマ娘とvtuberどっちにハマるのが正常なんだ?
まぁ親にしてみたらこれで子供が競馬に興味持っても嫌だし萌え豚になるのも嫌だよな
こういうCM流すのは構わんが深夜アニメの時間だけにしてくれって思うわ
>>220 チー牛用の耳と尾っぽが生えてる知能が低い女なのは間違いない
これは普通にそのとおりすぎるわ
日本で親やるのって本当に大変だと思うよ
そこら中に性的搾取コンテンツがゾーニングなしに転がってて子供の目に付くんだもんな
どこかで落とし穴にハマれば子供がオタクになって人生終わる
>>220 女は話を盛るから女児ってことにして話を大げさにしてんだろうね
>>245 うんこかおしっこかみたいな2択止めて😔
>>190 競馬はただのクズがやるイメージ→キモオタクもやるイメージ→オタク売りの芸能人もやるイメージ→一般人もやるイメージ
って、どんどん金落とすカモが増えるんだから競馬側はウェルカムだろうな
ウマ娘が出たあたりはすでに芸能人で「こう見えてオタクなんです」みたいなんがやたらと出てきて「オタク」が世間に受け入れられていたし
反アニメ=時代遅れのオバチャン
ということだね
悲しいね時代の流れは
女児は女キャラ大好きだろ
ウマ娘とか露出度低いし動きが大きいから小さい女の子は一瞬で気に入るだろうな
>>259 あれはそう見えないオタクが受け入られてるのであってお前らみたいなオタクは別に受け入れられてないから勘違いするなよ
あとディズニーなんか見せてると娘が同性愛者になったり性転換したりするけど良いの?
いや俺は構わんけど
>>253 該当CM確認したけどキャラが全員スク水着てたから女児だと思ったのかもしれん
絵柄だけじゃ年齢も分からんしな
>>245 勘違いされているようですが
ソシャゲにハマって課金しているから辞めさせた とか
Vtuberにハマってスパチャ投げているから辞めさせた
ではなく
ソシャゲの楽しげなcmソング歌ってたら親が不機嫌になってテレビ消した
おすすめに流れてきたVtuberを見てたら親がキモいキモいと罵ってきた
なんですよ
前者であれば適切な指導
ですが
後者は完全なる過干渉です
俺んちなんかウマ娘のCM流れるとこれパパの好きなやつやんなとか逆に娘に聞かれたわ
深夜のMXで流すようなCMゴールデンの全国ネットで枠取って相当儲かってんだな
一定程度は性的だけど搾取と非難されるほどかは議論の余地ありそう
>>260 性的搾取アニメしか作れないからまともな大人から嫌われるんだろ
子供の頃からアニメしか見てないと感覚が麻痺するんだろうな
>>1 ハーネス付けたら
👩「いやああああああああああ、子供はペットじゃない😡」
ってティンコンカンコンしそう。
東京ドームにも看板あるよな
見たくないのに見せられるのは苦痛
ウマ娘ってヒトカスをバカにしてるやつもいるくらいの上位存在なのに?
こういうときの反論でオタクはウマ娘はエロ禁止だから性欲関係ない!とか言うんだけど
じゃあなんで男キャラいないの?ということには絶対に答えられない
結局男性の性欲が存在しなければありえないコンテンツなんだ
>>272 ねえよ
実際に搾取されてるのは中年男性
>>251 昭和の三角メガネのPTAおばさんみたいなやつだな
目を釣り上げて「わいせつ物ザマス!キェエエエエエ!」とかやってそう
>>61 それが普通の感性
親になれない有害ガイジが発狂してるだけだからね
10年代の遺物だわな
20年代にあっていいコンテンツじゃない
NIKKEとかのほうが直でエロを狙いに行ってるのに、炎上してるの見たことない
エロくない、萌えくらいのレベルでテレビCMやってると叩かれる
馬主になった藤田の累計獲得は11.7億
せりだけでもドーブネ5億ボンド2.3億ほか1億
こんなん言い出したら十代アイドルの存在の方が
比較にならんレベルで問題だと思うけどね
松崎しげるで娘は走る♪ぱっぱか走る♪はインパクトが凄いみたいだ
特に高齢女性ほどえっ?ってなる
大半はなんだゲームか…で収まるけどモヤモヤするおばさんが多いだろうな
(^q^)くおえうえーーーるえうおおおwww
くろえるめーるですよぉ
頼むから性的搾取アニメはテレビから存在を抹消してほしい
オタクしか行かない雑居ビルの中で商品も売ってほしい
一般人が見ると不快なんだよ
オタクは自分が大好きなコンテンツだから放尿おもちゃがあっても勃起して満足げにしてるんだろうが
しゃーない、サブちゃんと武豊と大魔神佐々木が歌って踊るCMやってもらうしかねぇな
>>74 しかもスク水な
絶対グラビアアイドルの写真をイメージしてるだろっていう
ソシャゲのCM一時期めちゃくちゃあったの儲からなくなったかだいぶなくなったな
パスドラモンストとか見ない日なかった
>>263 そうだよ
だからオタク(清潔感があってコミュニケーションも普通に取れてオタク以外にも趣味があって明るくて楽しい人)が受け入れられているだけで
キモオタク(清潔感がなくアスペルガーのような言葉しか発せず暗くてネガティブで他責本願で全体的に気持ち悪い人)は受け入れられていないのに
オタクが受け入れられているからってキモオタクも自分が含まれていると勘違いして、街中にある性的なもののゾーニングができてないんだろ
実在しない架空の娘まででっち上げてコンテンツ批判するとか頭おかしい
メメントのCMの方がキモい
私が貰えるとか言ってた
>>213 なるほどな
まあ弱者女性はさすがにウマ娘はあんまやらなさそうだが
弱男キモオタチー牛が固執するようなキモ絵柄だからな
そんなキモい奴らに子供が汚染されてしまう感覚になるんだろう
しょうがない
馬ちゃんの多くは馬肉になるのに美少女にしちゃってなんかえぐいなあと思ってみてる
もしかしてそこまで込みでみんなやってるのかもしれんけど
>>280 昭和に筒井康隆とかに発狂してたオバサンみたいなのが令和にウマ娘に発狂してるんだな
>>306 刀剣ってヤツは弱男キモオタチー牛のイメージが湧かないから当然だろう
ウマ娘は肌の露出少ないし性的な要素も少ない方でしょ
ゲームもアニメも全然知らんけど
まあ広告代理店はチー牛のキモオタ向けソシャゲはCMもバンバン流してくれるし駅とかにデカイ広告毎月出してくれるからありがたいんだろな
それに毎度発狂してるキチフェミは哀れだがw
>>141 性的やなくて
変態性癖を見せたくないんよ
ウマ娘は健全化に努めた結果多数の有力馬主からも支持を得たのにどうして…
フェミニストがウマ娘にありもしない性的要素を見出している姿は
女性支援団体にありもしない陰謀を見出してたあの人によく似ている
>>312 ゲームはおっぱいブルンブルンでコスプレやスク水で性的な薄着を着るしアニメはセクハラ描写もある
>>172 なにそれ
そんな設定あるの?仁藤に燃やされるぞ
どうせガキなんていないくせにお人形遊び楽しいかい?
馬(女)がコースを走ってる映像はマジできしょい
あれは普通じゃないわ
性的とか露出度がどうこういう問題じゃない
もっと尊厳的な部分の話よな
LGBTは変態性癖だから広告から排除してほしい
と言ったら大問題になるとわかってるのに
ウマ娘は変態性癖だから広告から排除してほしいと言えちゃうのは凄いよな
>>325 まさにこれ
娘がジャニーズとか韓国アイドルとかのcm見て歌ってたら
怒ってテレビ消してくる父親とかDV扱いされてもおかしくない
典型的な過干渉
せめてコースを走るときだけでも馬の姿に戻ればいいのに
>>321 ウマ太郎のが存在しない女子供でお人形遊びするやん
>>334 K-POPアイドルは別に変態性癖ではないから
馬は優しくて賢くて素晴らしい生き物なのに
日本では徹底的に消費された挙げ句馬肉になるのがかわいそうすぎる
競馬と少女を掛け合わせて喜べる感性ってかなり残酷だよ
>>217 抑圧してない日本で次々と化け物が生まれてるじゃんかw
🐸ぱっぱかはしるー
🧀ぱっぱかはしるー
🤓ぱっぱかはしるー
🤔
>>339 これに関してはコンテンツの内容は関係ないのですよwww
何故ならソシャゲにハマって課金した
ではなく
cmソングを歌っていた
なのだから
完全なる親のエゴによる過干渉です
残念でした
あーあ こうやって臭いものに蓋すると子供は気付くんだよね
楽しいものを隠そうとする親の気持ち悪さに
そして抑圧からより欲しくなる
ウマ娘をどういう奴らが好んでるかを見れば答は明確だろ
あんなもん許したらダメ
昭和だとファミコン買って貰えず学校で友達作れない事になりそうな親
最近のきしょいオタクって自分たちが気持ち悪いってあんまり自覚してないよな
きしょいぞ
人間の本能を受け入れられないって怖いよね 毒親臭プンプンしてるわ
単にウマ娘の絵柄が弱男キモオタチー牛が固執するようなキモ絵柄だからってだけなんだけどな
ゲームの内容とか性癖だとかそもそも関係ない
なぜならばそもそもそんなキモいゲームなんてやらんから
この絵柄が劇画の筋肉マッチョ男になるだけで世間の反応はガラッと変わるよ
売り上げも落ちてガラッと変わると思うがね
ゴールデンタイムに女のおっぱいが流れて散々気まずい思いをした昭和世代に比べたらヌルすぎるわ
>>1 フェミ松速報のアドセンスクリックをお願いします!!
>>348 自分達がファミコンやってる側だと思ってるのもキツいよな
弱者男性しかやってないのはウマ映画の大爆死で証明されてるのに
>>340 普段は畜産動物のことなんて一切考えずに牛豚鶏を食いまくってるくせにオタク叩きのために叩き棒として利用するこのゲスゲスのゲスさよ
そんなに言うならヴィーガンでもやれっての
ちなみに俺はヴィーガンを1年やったことあるからお前とは違うんだわ
思い返せばうちの母親も女のアイドルに文句言ってばっかだったわ
男のアイドルには何も言わなかったが
そういうことやね
>>1 競馬界やってる自分もやだよ
1口買ってる馬が娘化したらブチ切れるよ
>>345 今まで幾度も繰り返されてきたもはや伝統だわな
これはわかる
普通のバラエティやってるときのCMでも
ソシャゲのエロ画像とかだしてくるからな
お茶の間ヒエヒエだしやめてくれや
性的要素と少女漫画的お花畑が相乗されて最高に奇妙になってる感
オタクが市民権を得たからって、まだ一般人はキモいと思ってるよ
まさか嫌儲にウマ娘やってるようなキモオタはいないよな?
>>357 性の喜びは恋愛できる人の特権
それをメディアを使って盗み取る卑怯者に公正な扱いとかいらんわ
>>357 ビーガンが偉いとでも思ってんの?ワイも健康上の理由でヴィーガン数年やってたが効果なかったから止めたわ お前より年数長けりゃ語る資格あるんかね?ビーガンである・ないは関係ないと思うがね
食用の家畜と馬では違う
お前だって犬猫は食えないだろ 愛玩動物を食う残酷さについて語ってるの
能動的に遊ぶアプリ内だからゾーニングされてて許されてきただけで、受動的にCM見せられたら気持ち悪いし有害だわな
こういうオババが勘違いしてるのは女オタ向けはキモくないと思ってるとこだよな
言わないであげたいのと言いまくりたいの違いだけなんだが
ゲームの内容知らんのだけどあの娘らにムチ打てるの?
>>369 ヴィーガンやってたとか俺に対抗するためのその場しのぎの嘘くせえなあ
じゃあヴィーガンやっててあるあるの苦労を3個ぐらい言ってみろ
それから馬は家畜だろうが
馬が愛玩動物の役割しかねーと思ってんのかよ
ほんとさあ
牛豚鶏をガツガツ食ってるくせにオタク叩きのために動物のことを持ち出してんじゃねーよカス
>>375 (´・ω・`)自分で鞭打ちながら走るの?
(´・ω・`)自戒かよ
>>369 なんかうそくせーな
本当はやってないだろうな
やってないのにマウントとるために嘘ついちゃう卑劣さが見抜かれてんじゃないのか?
>>372 女オタは市民権を得ようと主張なんてそんなにしないから世間的にそんなに悪目立ちしないんだよ
>>376 あるあるの苦労wwww日本じゃ苦労ばっかりだったがお前と分かち合う気はないは
一昔前のわきまえているキモオタなら
一般人に叩かれようものなら
「お目汚しすみませぬフヒッ、すぐさまドロンするので許してくだされドュフ」
ってなもんで自分や自分の愛好するもののキモさをきちんと自覚して生きていたものだけど
最近の勘違いキモオタって叩かれたら発狂して
「俺の好きな萌え絵はキモくなぁいっ!もはやオタ文化は市民権を得たんだぁっ!フェミがぁっ!ビーガンがぁっ!ポリコレがぁ!」
って馬鹿丸出しで騒ぐでしょ
死ねばいいのに
>>378 セブンスデー・アドベンチストて知ってるか?そこで指導受けた
>>13 パチンコ以外の何者でもないのに許されてる方が不思議だと思わん?
>>380 はい言えないよね
言えばいいだけなのになぜかヴィーガンやってるときの苦労を言わないよね
そりゃそうだ
お前がヴィーガンやってたのは嘘も嘘もド嘘だもんなあ
ほんとカスだわこいつ
強男は怖いから逆らえない
弱男相手ならネットでなら粋がれるしな
ソシャゲのCMなんてパチンコと同じだからな
あんなもんをテレビで流してるのがおかしい
萌え絵なんて男から見てもクソほどキモいだろ
最下層のダンゴムシが一般人ヅラして陽の当たる公道歩いてんじゃねえよ
殺すぞ
ダンゴムシらしく教室の隅に固まって同類同士でラノベの話題で盛り上がってろよ
うちの4歳の娘も歌ってたけど曲調がその年代の子供に刺さるのかな
二次元コンプレックスになる理由ってなんなんだろ
こっちは刀剣乱舞とかに対して何も思わないしよくわからんな
スク水着せてるとこが最高にジャップだよな
公共の電波で児童を性的搾取ロリコン国家で誇らしい
こんなん人類史が始まってから幾度となく繰り返されてきた話だからな
ローマ時代の落書きでも見つかってる
>>310 単にこいつが刀剣やっているか、
女オタクだから
こんなにかばっているだけやろ
>>381 ウマ娘なんてパクりゲーとして訴訟されてる害悪コンテンツだしな
一発屋の短命ソシャゲに帰属意識持ってるチー牛って今までどんな人生送ってきたんだよっていう
有名なCMもやっているオンナ向けゲームなんて
男が奴隷設定らしいやん?
牡馬も女にした時点で失格だわ
競馬ファンとしては反吐が出る
>>398 ヒプマイか
ゴールポスト動かすやり方なんてどこぞの暇とかにそっくりだな
ディズニーとかならともかく美少女ゲームを一般人が見る時間にやって効果あるの
>>403 万人に等しく人権を与える日本国憲法が悪い
>>403 ゴキブリが石の下で仲間同士で蠢いてる分には好きにしたらいいけど
一般人の生活圏内に入り込んできたら叩き殺すわな
>>391 アイドル系のかわいい服やら踊りやらのキラキラは子供が好きだからね
プリキュアもそうだけど弱おじの精神年齢が女児並みだから弱おじ向けにアイドルコンテンツ作ると女児にも刺さる
>>405 ×万人に等しく人権を与える日本国憲法が悪い
〇殺せないのは万人に等しく人権を与える日本国憲法のせい
娘が正常だけどババアは美少女に嫉妬するようになるからね
>>404 Xもウマ娘もアプリストアに年齢制限あるからまだやれないぞ
>>391 そもそもあの曲は元ネタが童謡じゃないか?
馬鹿じゃね?こういうまーんが世の中にいると思うだけで吐きそうになる
こういうの利用して表現規制して治安維持法も復活してやがてまた大日本帝国に
そんなギャオ要素あるかね
メメントモリはセーフなんや
>>413 ウマ娘みたいな真っ黒なコンテンツは中々無いから関係ないぞ
自分はそういうのを見ても(本人的には)まともに育ったんだろ?
子どもに見せない理由になるか?
>>418 では目の前にヤクザを用意してください!
陽キャやヤンキーに隠れて教室の隅でこそこそアニメやラノベやニコニコ動画の話をしていたようなスクールカースト最下層のキモオタが
顔も出せないネットでだけイキリ散らして
「萌え絵やキモオタ文化は市民権を得た!迫害するな!表現の自由!」って騒いでるのみると悲しくなるな
教室で迫害されてきたルサンチマンをネットにぶちまけてんのか
>>419 自分で行けばいいじゃん
事務所なんて街中にあるだろ
ウマ娘がずっとライン越えのチキンレースしてるのにキモオタは向こうから入り込んできたと勘違いしてるから一生頭の悪い弱者男性のままなんだよね
ウマ娘ってなんか最近いつも信者が暴れてない?
映画やアニメ爆死してピリピリしとんのかな?
まん蛇沸いてないじゃん
せっかく大砲可能だし焼きたいのに
幼女ならウマ娘みてわーかわいいーってなったんだろうな
どうして人って歳を取ると擦れちゃうんだろうな
>>421 ヤクザは目の前に用意できないけどウマ娘は用意できるし、ヤクザの方がしっかりとゾーニングされてるな
>>421 ケンモメン ピンポーン
ヤクザ「なに?」
ケンモメン「ウマ娘みたいな真っ黒なコンテンツは中々無いから関係ないぞ」
ヤクザ「?????」
こうしろってこと?
>>425 嫉妬や ババアの 娘はかわいい絵ではしゃいでるのに可哀想だ
>>427 性的搾取なんてヤクザな仕事だろ
風俗店の前でデモしてきたら
>>420 キチガイですね
こういう人間に向いてない人がウマ娘を叩いてるとわかる
>>420 おう
じゃあお前はビシッとイケメンな自撮り画像をID付きでアップしてキモオタたちとの違いを見せつけてくれや
ほれほれ
早くやれ
やろうと思えば5分でできるだろ
ID付きの自撮り画像さっさとあげろ
ほれほれ
>>357 なにこのその場しのぎの嘘つきおばさん
キメえなあ
子供の頃から嘘つきまくって同級生から嘘つきブスとかあだ名ついてたんだろうね
賢いお母さん
子供を女性蔑視キモオタコンテンツに触れさせてはいけない
変に隠そうとしても無駄な好奇心抱くだけだし過剰な反応しない方がいいと思うけどな
>>9 NHKなんか堂々とギャンブルを全国中継してるけど何か問題ある?
>>369 ああ間違えたわ
嘘つきブスとあだ名をつけられてたくさいのはこっちのやつ
その場しのぎでアタシもビーガンやってましたけど!?みたいな嘘をつくおばさん
>>436 レス一通り見たらお前が一番発狂してるように見えるけど?
子供はガチャや無料ゲームで食い物にされて
若者は推し活で食い物にされて
大人は中韓や野党ヘイト動画で食い物にされて
オタクは反フェミコンテンツで食い物にされる
ネットは地獄ですわ👹
>>430,431
俺にアンカーつけるなよ
キモオタ菌が感染るだろ殺すぞ
ウマ娘は実際やってみるとキャラ設定やストーリーがむしろ女性向けだと思うわ
子供にあんな弱男御用達コンテンツを見て欲しいお母さんいないよね😅
>>441 ほらほらあ
そういう時間稼ぎしてないでビシッと自撮り画像をID付きで上げてキモオタとの違いをビシッと示してくださいよお
俺らをギャフンと言わせてくださいよお
たのんますよお
ほらほらあ
>>439 正論を言われ続けるとそうやって認知が歪むんだな
なんかマンコ臭いねこのスレw
絵に嫉妬とかメッチャ笑えるんだけどwww
何?毎月1日は絵を叩く日になってんの?
スーパーの特売日みたいに30p貰えるみたいな感じ?
2日は旦那の缶コーヒーを叩く日?
不快に思う方が多いだろうなとは思う
言い訳出来るのは艦これで船は女性までだったとは思う
>>441 逃げてて草
匿名で顔出しがないから殺すとかイキってんのお前自身のことじゃねえか
馬を女にしてるんじゃなくて女に馬の魂が宿った設定なんだよ!
牡馬は男に宿りたくないんだよ!
>>13 まる子と友蔵が出てるスクラッチのCMとかよく問題視されねえなと思う
>>452 なんでお馬さんの魂は女にしか宿らないの?
女に転生したい願望持ちの弱牡ウマの魂って事?
>>366 嫌儲ウマ娘部があるくらいだからな
誰もやってないよ
>>448 不快に思うのは別に問題ないが
それを子供に押し付けるのは
過干渉というのだ
ウマ娘とかやってそう
撮り鉄してそう
Vチューバーに投げ銭してそう
ウェザーニュースで挨拶してそう
ジャップ連呼してそう
石丸伸二とな好きそう
暇アノンしてそう
俺の中ではこの中に入るわ
ディズニーだって火や水を男や女に擬人化してたのにディズニーは良いとかただのキチガイでは?
スマホゲーに馬鹿みたいに金使うのが二次元美少女好きのキモヲタだから需要に対しての供給ってだけじゃないの
多少下品なやり方かも知れんが商売の基本だと思う
割とオタク系のアニメに好意的なうちの母もウマ娘のCMにはうわ…って反応してたな
実際の設定はよく知らんが「女を家畜扱いしてる」ようにしか見えない初見のインパクトはすごいと思うわ
こんなSNS中毒な母親の元で育つ子供の方が心配だわ
>>467 ディズニーの擬人化は性的消費が目的の擬人化なのか?
ウマ弱男ってほんときめえな
「南くんの恋人」を男女逆転させたリメイクドラマは問題ないんだろうな
おれもあのCMはキショいと思うけどな
恥ずかしくなる
>>327 カイジ的な人を駒にしたゲームを皮肉も批判もなくやるという悪趣味さ。しかも表向き誰もそれを問題にしない
そんなに支配したいなら散歩の時間以外はケージに入れとけば良いのに
ケチ付けてるウマ娘おじさん達見てたらそんな風に育って欲しくないから消すのが正解じゃないかと思えちゃう🥺
やってないけどウマ娘なんてまだ健全な方なんじゃないかな、て思ってみてる
>>464 ブルアカやってそう
原神やってそう
アイマスやってそう
ガルパンみてそう
ラブライブみてそう
そうだな!
Xの青バッチぶら下げて1日中張り付いてるおばさんが母親とかこどもがかわいそうだわ
>>478 いくら娘の楽しんで観てるテレビ消すような親とはいえ
それは流石に失礼では?
netkeibaとかグリチャとか競馬系コンテンツ片っ端から侵食してんのは笑うわ
<僕たちは夢を見ると 砂に溺れ~♪
<メメントモリで私を好きになる
J( 'ー`)し「アニキ好きだよねこういうの!キャハハ!」
(ヽ´ん`)「…」
<この娘もらえる
(ヽ´ん`)「…(ちょっとインスコしてみるか…)」
プリキュアも大きいお友達に媚びてる!って見せなさそう
平成ガキワイの時代もこういうマッマおったわライダーとか見せないタイプのやつ
このジャンルは
武将女体化あたりからついていけんわ
(ヽ´ん`)🍚ŧ‹”ŧ‹”
📺<転職なら~
(ヽ´ん`)ガタッ
ウマ娘オタ敵に回したら娘レイプされて殺されるかもしれないのによう言うな
少年漫画誌連載で牡馬は少年牝馬は少女でスポ根でやっても面白かったかもわからんが
プラットフォームがソシャゲだからこれまでの文脈的にも売れるには弱男狙いの美少女擬人化路線でいくしかないんよ
>>502 こういう人は根底には性嫌悪があるのでBLも許されないのだ
ブロマンス💢じゃなきゃダメなのだ
>>499 こっわ
なおさら近づけちゃ駄目だなw
「ぼぼぼ、ぼくちんの好きなコンテンツは女児向けチギュアアアア!」
で女児に近づいて性暴行するわけだろ?
まさに日本版groomerだよ
女児ではないと思うけどJCかJKくらいに見えるからやっぱ駄目だな
CMは知らんが女児って言えるの2匹くらいしかおらんだろ
(^q^)くおえうえーーーるえうおおおwww
これよりマシだろ
あの時は馬鹿みたいにこのCM流れてて嫌だった
サイゲ嫌いだから俺もウマ娘のCM流れたらチャンネル変える
>>507 セックスして子供産んだのに性的嫌悪なの?
ゲロ吐きながらセックスしたの?
それより朝から晩まで美容整形のCM流してるほうがヤバい
>>522 もう十年ぐらいガールフレンド(仮)してるから、長すぎた春になるよ😭
適当に結婚させて引退させて新しいのと入れ替えればいいのに。
>>455 いや見ねえけど?
早くID付きで自撮り画像をアップしろよ
ほれほれ
はやくはやく
逃げんなよ
皆嫌いな嫌なCMあるやろしそれみたいなもんだろヤイヤイ言うほどでもない
子供はペットじゃねーんだからてめーの勝手な思想を押し付けて良いものでは無い
女性には自己決定権があり何が正しいかを自分で決める権利がある
女の子だから性的なものはダメなんていう男性社会が決めた価値観を植え付けて
男女平等を気取ってるんだからホントアホだなあって思う
ソシャゲのCMとか初めて見た時はテレビでやっていいんだ?って衝撃だった
今はもう慣れたけど
>>524 これ馬鹿にされてるのは男の方なんだけど
男は怒らないというのが答え🥸
小4の甥っ子がやってたんだけど、なんか胸の大きいキャラの胸がすっごい揺れててびっくりした
>>48 確かに男らしい見た目の男は男が好き率高い
萌えをクソと言うのは結構だけど今更かよっていうw
なんならちんこまんこ脳を作る少女漫画だかも何とかしないとミニスカはいてエロカワイイと言い出す見世物猿になるしねw
まず女体化が気持ち悪い
艦これもそうだけどこういう改変するコンテンツの信者って確実にネトウヨ
親がなにこれって聞いてくるけどクソゲのCMって答えてる
頭の中が90年代のオタク排外世代の老害でしょ
脳をアップデート出来てないからアニメ=キモいで止まってるんだよ
その広告費のおかげでお前らがタダでテレビ見れるって事実を直視したほうがいい
子供に見せない番組とかガチであるらしいな
そういう教育って俺が子供の頃以前からあるけど効果あんのかね
>>543 あるだろ
お前子供いたとしてABEMA見続けさせるのか?
ひろゆきや成田や石丸見せてなに学んで欲しい?
>>540 >>541 ゴールデンタイムにってかいてあっても叩くのか
お前らはスク水の女キャラをCMでゴールデンタイムに見せつけたいのが目的なのか?
>>525 普通ゴールデンタイムにスク水萌えキャラ流されたら引くよ
>>545 テレビとかネット番組って学習の場なの?
ドリフでなに学んだん?
サイゲがゴールデンのスポンサーやってんだろ?
そりゃあ無理な話だぜ
>>548 影響受けるよねって話だけど
お前見てたらネットも読解力下げるだけだなって思うよ
こんな親がー言ってるオタク多くて引くわこのスレ
そりゃこんな奴らみたいに育ったら地獄だし嫌になるだろうなw
子供にウマ娘を避けさせるってだけなら良いことだけど
言動からして普段から何でも禁止してる毒親なんだろうな
>>552 詭弁しか言えないのか?
ひろゆきや成田の影響受けた?
デザイン上の女性性の搾取に関しては
世界中で石器時代からやってるから無理でしょ
土偶とかでも基本的に女がモデルなんだし
>>530 バカになる為にやってるようなもんだもんな娯楽なんて
オリンピック委員会にも同じ文句を言ってんなら筋も通るが
ゲームのウマ娘やってるけどキャラ設定とか会話とかストーリーとかライブとか全く興味ない
勿論推しも居ない
チャンミで勝てる個体が作れるかどうかだけの作業ゲー
山手線のホームに貼ってある無人島決戦とかいうホモソシャゲの広告見て確かにキモいなと思ったわ
親が子供に見せたいものに子供は興味ねーから!(´・∀・`)
映画も爆死したし、セールスも下降しまくってるしとっくにオワコンゲーだろ
>>547 それこそ変な文化に毒されてるからそう思うんじゃね
フラットな視線で見れば別に気にもならないぞ
二足歩行で胸ブリブリ膨らましてミニスカートヒラヒラさせてるミニーマウスやディジーダックは問題ないのか
まあ答えから言っちゃうと
そういうデザインやらコンテンツそのものを嫌ってんじゃなくて
「そういうのを見て喜んでる気持ち悪いオタク」を勝手に想像して気持ち悪くなっちゃってんだよね
これって差別主義者の典型的な症状といえるわけで
>>565みたいな詭弁本当に好きだよな
次はサザエさんのワカメのパンツがーか?
こんなキモいCMでも流しとけばキモいオタクが喜ぶだろwって馬鹿にされてんのに
キモCMお茶の間に流されることで自尊心高まるオタ無敵すぎ
>>569 そっちがアレルギー反応してんだよ
普通に無害のものに過剰反応して
その反応で有害性を自身で創出してしまってんのな
その有害は事実だが幻覚でもあるんだよ
必要なのはアレルギーの自覚だな
今年はCMに手を抜いてるわな
去年同じCMやってたし
>>566 あっウマ擬人化キモアニメに夢中で孫見せられない弱男だw
今さらだな
こういう意見はリリース当初に出ると思ってたわ
美少女キャラクターのキモい絵ばっかりってところだけでもターゲットがキモオタということが明確だからなぁ
自分の子供をキモオタになんか育てたい親なんて居るわけないよ
この母親の行動は自然で当然の行動だろうに
キモオタどもは何を騒いでいるんだ?
特に良識が有るわけでもないワイでも
エエンかこれ?って思う
親の過剰反応って子供からしたら怖いだろ(´・ω・`)
美少女と中年おっさんを同等に愛でてないくせに文句を言うな
お前らもこの世界を形作っている一人なんだよ
文句があるなら中年おっさんを愛でてみろ
>>1にいろいろ文句を書こうとしたのに
>>588を見て漬物石レベルの一石を投じた画像を思い出した
どっちも同じルッキズムだから
>>588の言い分は正しいな
ゴミマンコ親のダブスタ
お前らが大好きなイケメン美女揃いのドラマも消せよ
顔のいい奴が結局メインって言う気持ち悪い量産ドラマだろ?
害悪なコンテンツを批判したらフェミって意味不明やな
まあこどもがバーニラバニラとか歌いはじめたみたいなもんか
心底どうでもいいわ
>>590 女子高生を雄馬にして大人が賭け事してないし
こういうゲームやアニメ好きな人ってもれなくミソジニストで異常な自閉症で有害だわ
全員擬人化女にしてかけっことか意味分からんしな
こう言うババアがいるのも分かるわ
これ見てウマ娘は女児じゃないとか反論してるウマ鹿大量で草生える
胸尻だけ成人の女児体型知能女児レベルのキャラでシコってんの自覚してくれよな
>>316 ありもしない?
あるよ?
>>46 ウマ娘見たとき俺もビビったわ
女を競争馬(≒奴隷)扱いするコンテンツ許されるんだ?って。
もっとこういうコンテンツ増えてほしいよね
>>101 >>1 どんな研究かと思って記事読んだらしょーもなさすぎる🤣
これを信じてる奴がいることが更に面白い🤣
しかし皆さんもおそらくお気づきのように、今回の研究には色々と限界点もあります。
例えば、参加者がヒスパニック系の若い女性のみを対象としていること、性間競争に影響を与えそうな「顔」や「身長」「性格」が考慮されていないことなどです。
他にも「化粧」や「服装」「谷間の露出度」なども結果に影響するのではないかと予想されています。
そこで研究チームは今後、対象人数や文化圏、身体的特徴の条件をより幅広く設定した調査を行いたいと考えています。
なんとも変な研究ですが、気になったら調べてしまうのが研究者というものなのかもしれません。そして人類はこうした研究者の探究心によって発展してきたのです。
>>73 たまにはセックスしろよ
特別視しすぎだよ
>>573 おーこりゃ末期だな
変態萌えキャラをお茶の間に見せつけてなにが気持ちいいんだ?
>>1 あー、子供から嫌われる大人になっちゃったねえ
いわゆる教育ママってやつだ
子供は周囲からマザコン呼ばわりされるタイプで将来かえってチー牛になるだろうなあ
放置少女とかも和田アキ子使ったりわざとらしいんだよね
>>591 松崎しげるコブラ
山田康雄コブラ
野沢那智コブラ
ウマ娘もピーク過ぎた感あるけどまだCMとかやってんだな
>>596 差別主義者の自覚がないって救いようがないな
ウマ←真っ昼間でもゴールデンタイムでも普通にCMやる、水着とかでちょっとエッチ
ブルアカ←深夜アニメ帯の時間しかCM見ない、最近はダイドー自販機の上に貼られてるけど特にアキバ系キモいとか聞かない
ニケ←CMを見たことない、海外だとかなり過激なCMを流している?
プールや海水浴場のCMなんか昼間からやっとるだろ
あれ水着でエッチなんか?
実写だと健全よくてCGだとエロいとかアホ臭いわ
>>615 刺さってるじゃん
自覚あるんだろ ネトウヨだよお前
オス馬をちゃんと男にしてればポルノだ搾取だ言われなかったのに!
>>618 いや、たぶん本当に理解してないだけだと思われ🙄
女のエロさって本質的には服がエロいだけだから
女のエロの本質を理解してるのは女だけ
これまめな🙄
男はなんとなく珍子がイライラして反応してるだけで
理解はしてない
>>1 松崎しげるやアメミヤがギャンギャン歌ってるCM苦手だわー(´・ω・`)
>>619 自覚がない差別主義者には何言っても無駄だろうな
>>623 意外か?
安心沢が人気とか言われたらそりゃ意外だが
サイレンスススズカなんて初期から普通に人気のあるキャラの一人だろ
フリーレンは人気ないの?
コレからは男より長生きできる女性が社会で活躍する時代だから新車のトラックのcmのドライバーも女性だし、あぁいう長生きする女性視点のファンタジーは人気出ると思うんだがな。
アズールレーンの豊崎愛生のキャラは深夜帯でも性的過ぎてキモかった
目をつけられない為にも過剰なエロは控えてほしい
あと自分の好きなコンテンツにちょっと言われただけでギャオるオタクも自重してほしい
>>630 どこに過剰エロがあるんだよ過剰反応してるだけだろ
馬ムスメってまだ続いてたんだ
いつの間にか全然話題にならなくなったから終わったのかと思ってた(´・ω・`)
藤田からの金の引き出し見てると社台の商売の上手さに震える
>>631 もう感覚がズレてきるな
俺もオタクだから分かるんだが、ずっとそういうコンテンツばっか見てると感覚がズレてくるんだよ
現実の世界にて男の取り扱いが酷く、女の取り扱いがそこまでではないからこそ
非現実の世界にて逆転したものが欲されるのである
>>631 ほんとキモヲタって卑怯者だな
エロコンテンツで散々公衆の面前でシコっておきながらいざ批判されると開きなおる ネトウヨってのは生きてる価値ないよ
https://i.imgur.com/SVBNLz6.jpeg 俺が子供のころとは真逆だな
子供のころは怖いCMが多すぎてよくテレビの前で泣いたり怯えたりしていたんだけど
そのたびに「なんでそんなのを怖がるの!あなたおかしいよ!」って両親からガチギレされたな
途中で流れるケロッグのCMが怖くて小学校中学年になるまでドラえもんが全く見られなかったりとか
>>623 ストレートヘアで性格もクセがなくて可愛いもんな
ウマ娘で入って本物のスズカやライスを知ってもらえるのは良い事だと思うし嬉しいわ
逆に考えてた欲しいわ
男には商品価値がないということに
>>636 男が女にする扱いが酷すぎるのに何言ってんだろう?
軽犯罪ひとつ取ってみても女が男の排便や放尿を覗いたり男の飲み物に汚物を混入してバカチンコざまあと投稿するだろうか?
>>644 ジャニーズとか刀剣乱舞とか人気だから男に商品価値が無いわけじゃないんだなあ
俺もちいかわ出た瞬間変えてるわ
キモいし死んでほしいから
気にしすぎだよ、きっとストレスフルな生活を送ってるんだろうなぁと・・・PTAでもモンペ扱いされてそうだね、たとえそんなCM流れるテレビバラエティを見てる層がネットに行ったとしても同じCM流れてそうw
>>646 男が商品価値を得るまでの労力の差は格差だよな
>>606 それはその通りだけど、特別視してるのはこの母親じゃね
>>655 しかし女に対して男の飲み物に汚物を入れないでくれてありがとう!男のトイレを覗かないでくれてありがとう!と感謝するどころか女には商品価値があるからズルいと叩くんだからとんでもねーよ
スマホゲーとかみっともないですよ高校生じゃないんだから
でもこうらしいぞ?
女児がウマ娘の歌が好きらしく親が怒ってる
https://i.imgur.com/q9tqBS0.png >>627 プリキュアでいったら、青って感じだし、1番人気センターではないじゃん?
>>661 ウマ娘の歌っていうか元ネタが童謡なんだから子どもが歌うのは当たり前だろw
>>662 で、おまえは画像ロンダするだけで何もしないの?
実際キモいだろ
お茶の間に流れて気まずくなるものが世間に出てきて言い訳ない
気まずくならないのはアスペルガー
コブラがこの歌を歌っていると思うとグッと来るモノがあるな
>>662 ゾーニングしろ!ってすぐに言う割には有害図書でもダントツでBLの方が多いんだっけ 自分に甘く他人に厳しくの典型
>>668 BLは日陰もんであってメジャー化せんやろ
昔の少女漫画はメジャーがBLやってたと言えなくもないが
ソシャゲは絵で釣って弱男から億搾り取るえげつないビジネスで産業規模だけはメジャー級だから、日陰ビジネスのくせにCMや広告にしゃしゃり出て来て都市景観を弱男の精子ぶっかけて汚染してるのほんと胸糞悪い
オタクの味方だぞおおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
とか言ってたパヨが、今オタクを毎日叩いてるの
DV男みたいだよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています