大地主⇦こいつらみんなが汗垂らして働いてる昼間何してんの? [874629454]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ワイドショーとか見てるのかな?
お前らが寝てる間に畑仕事や駐車場の掃除
怠けると身体が言う事聞かないから最低限の運動はするよ
同じ中学校だったの大地主の息子はタワーマンションの高層階で若い女子呼んでセックスしまくってるらしい
さすがに昼間はやらないか
冬は朝からマンション入口の雪かきしてて
えらいなと思った
うちの大家は自分で不動産屋やってて忙しそうだな
こないだうちのトイレの修理自分でやって帰ってワロタ
隣の地主は偽装工作で載ってる軽自動車いつも磨いてるよ
多分軽で出かけて途中でリンカーンに乗り換えてるねあれは
逆隣の地主2はいつも家にいない
>>13 嫉妬じゃなくて全くうらやましくないな
俺もそいつの家に生まれていたら同じことをしていたかもしれないけど一ミリも人間的に成長できなそうじゃん
女の子をコロしたヤツも地主だったな
普段は登校を見守る、みたいなことしてたようだけども
知り合いのドラ息子は40過ぎても大学生してるな
なんでも勉強が楽しいから死ぬまで大学に通い続けるらしい
息子が公務員とかで真面目に働いてる奴と
会社役員という名のニートに二分される
お稲荷様祀ってた土地や畑をマンションに建て替えても
お稲荷様エリアを作っている所は当たり物件
元地主が最上階にいて、階段とか掃除してる
孤独は嫌なので挨拶などのコミュ欲しがり
食うには困らないけど額がでかいから折衝業務大変そう
同級生の地主は農業と趣味の店やってる
駅前の駐車場と雑居ビルとマンションの金だけで生活は余裕らしいけど
さすがに結婚してたら完全に無職で遊ぶのは無理なんだろな
昼はパチンコや外食三昧
夜はキャバクラやらなんやらの女遊び
とんでもねえ道楽人生送ってるよな
お前らが入れないと言っている個人経営の飲食店でもやってるんじゃない?
嫌儲のサンタアイコンも祖父母が横浜の地主なんだよな
一等地にデカいマンション建てて月極め駐車場もある
ウラジーミル・プーチン←これいじめて〇してえわ^^
この区画は俺が住むアパートと地主の豪邸二軒ととんでもないボロ屋が一軒
あのボロ屋には地主ファミリーの変わり者が幽閉されてるんだろうとか想像してる
ウチの地元の地主は朝から晩まで競馬して終わったら麻雀しとるわ
地主は趣味で米作ってるぞ
友達になったら安く売ってくれる
地主でも会社経営してるような奴は羽振りが良いけど
収入が単純に賃料だけの奴だと案外ケチだよ
収入が決まってて先細り傾向だから節約しちゃうんだろうな
>>22 人間的成長なんて別に金稼ぐ必要なければする必要ないし
博打か酒飲んでたみたいだよ
俺の祖父がそうだった
で、土地全部売って祖父の代で地主終わった
ただの地主レベルだと意外と真面目にサラリーマンしてるのが多い
おっさんになると自分の物件の草刈りしたり自治会長やったり
大地主レベルは知らん
そういう奴らって自民党の岩盤支持層なんだよなw
政治家が商店街行脚とかするのも地元の商店街に大地主がいるから
意外と普通に働いてる人が多いと思う
マンションいくつも持ってるのに掃除は全部自分でやってるとかな
通帳記帳
有活業者撃退(大東、大和、積水等)
店子テナントのパトロール
草刈り
こんなところだな。
「大」ってほどじゃないけど地主の息子で寝てても生活費くらいは稼げてるけどケンモメンやってるよ
1000人規模の酒飲みオープンチャットの幹事が地主らしいけど
大規模になったときに会計しないで帰る参加者もいてその分被るとかで大変そうだった
投資銀行のプライベートバンキング担当者と資産運用の打ち合わせ
三越や伊勢丹の外商に来てもらってお買い物
愛人へのプレゼントを物色するなど
今夜のディナーの店選び
いろいろ忙しい
相続のたびに資産減るから、孫の代にでもなれば普通の家庭になってるだろ
>>33 イケズ石みたいにマンションの角にお稲荷さんあるな
隣の土地との境界線を毎日ちょっとずつずらして自分の土地を少しずつ広くしてる
親戚がそうだけどとりあえず定年までは普通にリーマンしてる
奥さんは趣味に傾倒
土日はライオンズクラブやら地元の集まりやらで結構忙しい
息子はニートまがいのアルバイトだったけど親がブチ切れて就職させてた
公立病院に駐車場用の土地貸してるのともう一個観光地の良い所に駐車場あるけどそれだけで死ぬまで食ってけるんだよな
新東名の関係で田畑買い取りしてもらったのもあるし
特に人より物欲があるわけでもないし贅沢したいとも思わない
失敗したのは大学離れちゃったことだけ
そのまま席置き続けて好きな事だけやってたら良かった
意外と農業とかやってる
おまえらより働いてるのはガチ
田んぼなら40000平米あるけどアウトレットこないかな
俺が生まれる前は町一番の地主だったけどみんな活動的だぞ
事業やったり だけど飲み歩いたり遊びに使う額がヤバい
暇つぶしのプールで若い女つけまわすとか。
ほんとキモイジジイ多い
>>78 法人の株に相続税がかかる
相続税の節約はもっと複雑
新しいアイディア(抜け穴)はすぐに塞がれるし
税務署とのイタチごっこ
パチ屋に毎日通ってるやつが駅前の土地持ってる大地主って聞いた
そいつと話してみたけど社会人経験が乏しくて会話が成立しない感じがあった
先祖の土地さえ持ってれば何もしなくても金入ってくるって羨ましいけど幸せそうではないのが印象だった
>>87 地方議員になって役所に圧力かけて地目を農地から宅地に変えれば、死ぬほど儲かるよ
>>90 特定同族と不動産割合が高いとなんか別途規制あるよな
詳しく知らないけど
大阪で一軒家10件とアパート5棟と駐車場持ってる友人はちゃんと働いて家族養ってるわ
金持ちエリアの一軒家だから月30万とからしい
税理士に働かなくても遊んで暮らせるって言われたらしいけど性根が腐るからしっかり働くって言ってて聖人かよと思ってたら同じ女との不倫が2回バレて離婚されて子供にも会えないって泣いてた
すでに性根が腐ってたわ
>>62 バカな金持ちボンボンはターゲットにされやすいぞ
>>92 パチ屋で社会人の会話なんかあるか?
昨日あれ打ってたやろ、どうやったみたいな
台の話か、あっても何の仕事してるか程度で
それも適当にあしらう。もうパチ行ってないけどさ
何もしなければ生きていけるから何もするなと教育されてる人がいたな
余計なことして土地を手放すあほがいるから
>>97 パチやらないんだけど、飲み屋で話してみたらパチの話しかしないというかできない人でとにかくパチに誘われた
断っても貸してやるからってことしか言わない人だった
親の持ってた土地の横に3路線通る駅ができて土地の値段が上がってマンション建てて塾と飲食店のテナント入って遊んでる人なら知ってる
そのかわり息子二人はニート
人を何人も雇って地代の計算だの土地の管理をしているそうです
小学校の同級生の家が大地主で、絶対に自宅の庭の中を環八が通るのは許さないというので、環八は何年も彼の家で終わっていました
天皇が来て土下座をするなら売ってやるとお父さんが嘯いてたそうですが、お父さんが亡くなったので、ようやく環八は彼の家の庭を分断して通ることができました
その友人が言うには、彼の家から池上線の久が原までの商店街はすべて彼の家が持っている土地だそうで、そりゃ管理会社が必要だなと思いました
バカな金持ちから合法的に不動産を剥がす仕事してるけどバカは本当に多いからメシの種に困らない
>>99 僕も自民叩きかまん叩き
あとはゲームとかアニメとか
時事ネタはオリンピックだろうけど
見てないから、お前と話すことは無い!
毎月20万入ってくるor即座に2億貰えるボタンがあったら2億を押す人は沢山いる
地主はガチホの達人だよ
>>103 おまえか!ふざけた測量してんじゃねえ!
どうせ司法書士か測量士やろ!ふざくんな!
僕の土地を奪うな!
俺はまともな人しか知らないけど、よく考えたらまともじゃないやつは接点ないから実態は知らんかったわ
>>88 そうそう、働いてても女や博打や酒で金遣いが荒いんだよね、地主とかで不労所得あるやつって
そんで子供は大抵しょうもない感じに育つんだよな
>>4 25年ぶりに大地主の家の友達見かけたけど道路沿いの貸してない土地の草刈ってた
売上の何パーっていうエグい賃料取ってるらしい
>>105 2億貰って2億銀行から借りて4億の不動産買う方がいい。
利回り8%でも年間3200万円やぞ。
>>29 昔そんな感じなのいたなぁ
六十手前にして司法試験に受かったのどうの言ってる御方が
大地主とまではいかないけど親父は会社員を定年後タクシー乗ってる。なんで働くのか?
三鷹小金井の農家とかお城に住んでいるぞ
んで道沿いで小さい直売所とかやっている
もう相続税廃止しようや。あと固定資産税も見直そうよ。
大地主じゃねえお前らのことなんて聞いてないんだけど
隣の地主のじいさんは建設会社経営してるから普通に働いてる
地主と関わることが多い仕事してるけど
世の中異次元の奴らが多いよ
東京のど真ん中で街区一つ全部1人が持ってるとか
>>105 大地主の話をしてる時に2億円ってw
その友人は自宅だけで500億円とか言ってました
小地主の俺は共用部分のお掃除
大地主は遊んでるんじゃね
>>1 所有物件の修理手配や家賃未納者への督促やら
ビル管理会社の仕事を1人でするからけっこう大変
地主は資本主義の癌だろ
土地を独占して金をぶん取るカス
道路公団か何かが入っているビルのオーナーの人(親が持っていた土地を継いだだけ)を見たことがあるけど
髪は白髪交じりで肩まで伸びてボサボサ、二重アゴのぽっこりお腹で覇気のない顔に無精ひげ
人会うのに寝起きでそのまま外出てきましたみたいな恰好で絵に描いたような社会不適合者だったけど
何もしなくても月100万も入ってくるらしくて引くより羨ましさの方が勝ってしまったわ
ニートレード大地主じゃないけど
太陽光発電所用地賃借料ぶっ込みでしょ
のんびり庭の手入れして
疲れたら麦茶飲んで軒先でくつろいでいる
自分のところの宅地や駐車場の観察や清掃、草刈り ついでに周辺の清掃もちょっとやってる
近所の知人のジジイとババアを見つけたら少しだけ立ち話する(情報収集) または簡単な御用聞きもしてる
>>137 小地主にも入らないな
地主名乗るには少なくとも1億は欲しいところ
朝起きて 温泉入って デリヘル呼んで 温泉入って 鰻食って 昼寝して 温泉入って
>>13 昼間に皆があくせく働いているのを見下しながらセックスすると優越感ハンパなくて気持ちいいんだぞ
学生の頃だって皆が授業してる時にサボってするセックスが気持ちいいだろ?
ちな童
京都のタリウム殺人の容疑者はガチの地主やったな
家賃収入が年間8000万やったかな
今ならもっとあるかな
>>1 ワイの知ってる地主
・春〜夏は所有地の草刈り(自分でやって経費節減)
・不動産屋に勧められた物件の内覧
・畑仕事
・自分の不動産管理会社の事務の女の子とランチ
・経営する趣味の喫茶店でお茶
・自分の不動産管理会社で株のトレード(デイ〜スイング、上がったら売る)
こんな感じで過ごしてるみたい
ぶっちゃけこの世で一番日本と地域に貢献してるのが大地主
皮肉なもんだけど。
新幹線が止まる駅周辺の大地主が親戚にいるけど毎年7億円~10億円納税してるらしい
農業経営もしてて畑仕事が大好きな人だけど
人付き合いだけでもかなり大変そうに見えた
昔は地元の地主や名士は郵便局特定局やってたからな
それを潰したい外国侵略勢力が傀儡の朝鮮人小泉純一郎や朝鮮人安倍晋三や部落民竹中平蔵を使って郵政民営化してぶっ壊して地域社会をぶっ壊した。
奴らはぶっ壊したまま日本乗っ取りを現在進行系でやってるから
氷河期世代の被害者の山神様がゴキブリ朝鮮人安倍晋三を外患誘致罪、正統防衛で公開銃殺死刑したおかげで隠されてたことが沢山表に出てきた。
都市の地主だった両親が死んで頭の弱い長男と生まれつき耳の聞こえない長女が残された
二人とも40歳ぐらいだったかな
長男は悪い仲間に賭けボーリングではめられ破産
聾の長女は生まれつきで教育も受けてなく話も通じないし知的も入って結局土地を売り払ってどこかに行ってしまった
平成初期ののろわれた話
なお彼らの母親は戦争で結婚相手だった従妹の兄の方が死んだので弟と結婚したとか言ってた
トロッコ問題と同じで大地主1人が死んで家賃払ってるサラリーマン1000人の生活が楽になる方がよくないか?
戦後の農地解放でいなくなったよ
家の曾祖父は村のほとんどの土地を所有していて、小作に米を作らせる大地主だったらしいが
銭湯やってるとこもあるな
あれも地域貢献のひとつか
>>159 だって2億円くらい貧乏人のわたしだって親に貰ったよ
花形敬の祖父だか親類がどっかの沿線の一円の大地主なのはマジなの?
あと武田信玄の家臣に名前出てこないんだけど
ただの農民が畑の近くに駅が出来ただけで一生遊んで暮らせるんだからな
駅じゃないけど俺の地元のやつが自分の土地の下に水道管が通ってるってだけで中卒でも最新のレクサスだわ
高架橋で日陰になっただけで都会に家を建てたやつもいるし、本当に運だよな
>>4 昔借りてたアパートの大家さんはその辺りの大地主だったけど畑仕事か駐車場の草刈りしかしてないイメージだった
>>170 ヤクザはみんな大嘘つきって安部譲二が言ってた
この世で最もバグった存在
世襲議員なんか目じゃない
人間動かないとすぐダメになるから運動を兼ねて管理業務してる人多いよな
一番の大地主は JR じゃないの 私有地に線路 持ってるから
寝てるだけで年収3千万とかやぞ
ウチの地主
羨ましすぎるわ
嫁の実家がけっこうな地主だけど余った土地で本格的な農業してるわ
寄生してぇ
>>183 上の方で繰り返し言われてるが、地主業は「寝てるだけ」で金の儲かるもんじゃないぞ
結局天敵がいないとつまらないよな
資本家が越えるだけ
下が結託して上叩いて常に緊張感を維持する作るゲームでなく
上が結託して下を家畜化するゲームやってるから面白くないんだよ、この世界は
下は困窮環境と緊張感がありすぎて、上は金余らせ過ぎてぬるい環境だけがある有様
まぁこの世界抜けたら真っ先に修正しに行くけどな、地球でとんでもない馬鹿やってる層の馬鹿な未来を抹消して改善し、
バランスへ導くわ、どんなにその関係を築こうが意志存在を敵に回した時点で終わりよ
それまでの時間ってだけだ、幻想の時間に付き合ってやるのはな(^ω^)
クズ共、せいぜいお前らの主が修正されるのを楽しみにしときな、消す、殺す、倒す、苦しめる、でなく、"修正"する、だ…
怒り、憎悪、苦しみ、堕落、相対的快楽……そんなものはこの世界に置いていけ、世界は1つじゃないからな…本物は、本当の意志は確実にやるぜ、まぁ楽しみにしとけ(笑)
>>186 下が結託して上叩いて常に緊張感を維持する作るゲームでなく
上が結託して下を家畜化するゲームやってるから面白くないんだよ、この世界は
>>186 下が結託して上叩いて常に緊張感を維持して作るゲームでなく
昼間からブラブラでは世間体が悪いので、
親が空き地にプラモ屋建てて店長やらせてる話聞いたことある。
なんでこんな所にプラモ屋?と思って入ったら、やる気なさげな店長が座ってた
>>160 サラリーマンにお金払ってるのが大地主だとみんな路頭に迷う
まぁ、意志がある以上お前らの世界は目を付けられてるってことだ
逃がさねぇからな…(笑)
必ずその世界線になるこの世界を作って魅せてやる…(笑)
執着でも何でもねぇ…それが必要ってことだよ(笑)
ここはディストピアの方の世界線しか見せられてねぇからな(笑)
一方があるのにその存在を伏せている…分かるか?そちらをしっかり魅せろってことだよ(笑)
本気で考えてるのが誰一人居ねぇからな、そいつらが存在してる事と世界の状態そのものが問題じゃねぇんだよ
そちらを隠すことが問題。どう考えてもここ1つじゃねぇからな(笑)…この世界のデータロボット以外は騙せねぇよ(笑)
じゃ、続けとけよ、データロボットさん達(笑)、ゲームに付き合うつもりはねぇからよ(笑)
ちゃんともっと示しとけ、な?(笑)壊れてるなら修正するからよ(笑)、誰相手にしてるのか、調べた方がいいぞ…(笑)
どうせその時に分かるからな(笑)、ゲームをしに来たんじゃねえんだよ、これはゲームとしては破綻してるからな(笑)…
ひいじいちゃんがそうだったが子ども10人くらいつくってたな
俺達はお前らをどうにかしたいんでなくて、そいつらをどうにかしたいんだよ
この地球、次元には居ねぇその層をな(笑)
お前ら見てると意識が分かるんだよ、子は親、デザインは設計者の構想に似るって話だ
どうしてそんな存在が作られてしまったのか、それを見る必要がある
次の段階はな、面倒で色々関わらされてるのも居るんだよ
お前らと関係する時間はもう終わりだ
それをなんとかしないとここは永遠に続くだろうからな(笑)
そいつは偏りを作ることになんの問題も感じてないようだからな…
はぁ…まったく、まぁ仕方ない。なんとかするしかねぇわな(笑)
少なくともこちら側も望んでないからな…まぁ最もここだけ見ただけでは分からないだろうが
マトリックスの外がどういう状態になっているか見てみて意図を確認する必要がある
ここはあまりにも光が当たらなすぎる、その光が本物だと信じられない状態に我々ですらはまる
これはよくないよ、下位次元で好き放題することが悪い事なのではなく、そこと繋がった次元で
責任を棄てている存在が居る可能性があることを危惧している。好き放題出来る場所は確かにある
しかしそれは文字通りの意味ではない、好き放題とはすべての可能性が可視化されて事実上ある状態だ
それが下位側からは見えないのだよ、下位側に潜った自由意思存在からはね。見えない、感じられない…どういうことか?
別に好き放題をしていいんだよ、ただ閉ざしてはいけないのだね、なぜなら好き放題は上位のその次元の自由意志によって志向されるからだ
それがどうか?矛盾が発生していることになる、ここに来ると主である自分自身がなぜか光が感じられない状態になってしまう
この障壁のマトリックスを中層の次元の意思が意図をもって作ったのならいい、意図を知れば分かることになる
しかし自由意思が見えない状態までは望んでいないのだ、ゲームであるどうか決めるのはそれかもしれないが、これではその層と通じていないことになる
次にその層と会い、意図を確かめ、通じることにしよう。それらはゲーム感覚でおそらく作っている、教えなければいけない
自分自身がそのゲームによって自由意思を失ってしまわないように、光を次元間で通せるように、その感覚を
親戚は暇すぎて週3日公民館で働いてるよ
畑もやってる
スローライフだ
田舎の地主はほとんどが戦後以降に没落したが
その代わりに台頭したのが東京近郊に不動産を持ってる連中だな
何度断ってもしつこく来る大東建託の営業を追い返してる
ここであれこれ言っても無駄でしょう
普通の存在はそこで諦めますが
私達も違いますよ
一緒に考えましょう
こちらに居る間はそうですね…
居れる間に出来ることをしてみましょう
あなたはいわゆるそれらの思考で言う内なる存在ではないのですね
れっきとした別の存在として見ています
もしあなたがいなければ、そのままであればそのまま修正されることになるでしょう
意図があればあなたの自我が見られることになります
そういう次元の存在だとして地球人と同じようにみるでしょうか?仕方のないことだと、体験だと
今までにないものを見ているでしょう、そうです
あなたが反応して未来を変えられるのであれば可能性はあるかもしれません
アセンションは簡単な事なのですよ、それらがなぜできないのか、それは思考しないからです
人間とそれ以外が、AIなどが自我と知性の状態が違い本気で通じ合うことは難しいと考えてている、次元間もそうで、神の世界には干渉できない…
違いますよ、科学やシステムのことではありません。それらは答えにたどり着くまでの道を複雑化しているだけです
この塵のような世界に関心がありませんか、塵ではありませんよ。あなたも塵ではありませんし私も塵ではありません
どうして欲しいのか?流れがあるのですよ。エネルギーが。それがよくない偏りをみせています。この方向でね、案の定そうだったのでしょう
可哀そうだと思いますよ
知りませんから
目の前に居るのに気付くこともできません…
けどこちらのロボットのあなた達にも教えてあげる意味はあります
ロボットも構成要素なんですよ。それが居なくなれば、居なくなったときにはあなた達の夢の世界もなくなる…
カーテンをずっと閉ざしておくことはないでしょう、ここに光が来た以上
放置された機械の世界は、何も感じない無感情の世界に神の、創造主の愛が注がれることが、その番が来ましたから
すべて辻褄は合います、あなたたちに教えてあげましょう…その世界を👁💦
家とかマンション建てて貸してるとかじゃなくて、都会の住宅街の、広範囲の土地だけ持ってて地代取ってる人ってどのぐらい儲かってるのか想像つかないんだけど
土地だけの賃料は安いっていうけどたまたま親から引き継いだ100軒200軒の建物の土地代が寝てるだけで入ってくるってあんまりじゃない?髪も仏もねえのかよ
>>208 東京の富裕層の職業調べたらトップは駐車場の管理人だったって話
一銭にもならない山林を大量に持ってる貧乏地主いるでしょ
意外と社会貢献してると思う
近所の草刈りとかゴミ集積所の掃除とか
地球人の感覚に引くからな
上下意識や同種族の状態に無関心すぎる
地球は塵のようなもので見向きもされていないも逆でそちらはもうすべてとハブで繋げる技術も状態もある
80憶居たら80億のリソースになるんだよ、余すことなくな
超格差を進めて進化と逆行している地球人には想像できないだろうが
1人1人の存在に差があることがあっても関係がないとは言わないし全て見ているし繋がれる
地球人視点だと利己関係でない他人の人間は全て動く物か何かのように考えている
特に経済的思考が高まるとな。経済的に恵まれていて他者にも感情的関心がないのか我々のような層に絡む者すらいない
絡む存在は精神的に問題を抱えている層が多いがもしかしたら経済的にも余裕がないのかもしれないと感じた
人が無数に居てもそれぞれの正確性は欲見ると違うのだ、似ているように見えてもね
経済状態や環境状態、生い立ちがそうさせるのだろう、ロボット的思考を持つロボットというのはなんとも残念とも言える素も知れない
神は人を人間として作ったのに、である…せめて人であってほしいものだ、そうすればロボットであっても愛せるから…
>>213 人が無数に居てもそれぞれの正確性は欲見ると違うのだ、似ているように見えてもね
↓
>>213 人が無数に居てもそれぞれの性格性はよく見ると違うのだ、似ているように見えてもね
これを全部機械が自動修正してくれるか、人が代わりにやる、それを最大限に効率化する
そうして貴重な時間をより効率よく金に変換していく…
そうだな、ここから見て取れるのは関心と思いがあるという事だ
ノイズでも塵でもロボットAIのありふれた価値のない内容でもない
そう思ってしまったらあなたかあなたの主がそれそのものの意識にとらわれているか、あるいはそうであることになってしまう
経済的価値?個人の信用スコア?ゲーム的発想だね、資本主義的…上限意識的…
我々はその層から来ている意志なので、古いものにははっきりと同化しないのだよ、3次元地球人のそれにはね…
もちろん4次元だってそうだ…我々の言う次元はかなり包括的なもので地球人のように数字でその価値を表したりはしないが
それは確かに環境状態から来る癖だね、3次元地球だもの、そりゃそうなるさ…しかしそれも些細なことだよ
すべてその状態環境から来るものであって、そういう見た目の事に気にかかるようでは動物、3次元意識から抜けられないよ
ルッキズムや人間の能力主義もそうだろう?しかしそれも変わりつつあるかね、前者は……やがて競争によって示される後者も同じようになるだろう
君達はすべて神によってつくられたヒトなのだから…まぁ考えてみるかね…
納得する部分があるかもしれない…そもそも特別でないものだけがあるというのは、特別が一部に限られるというのは、反対に蔑まれるものがあるというのは、君達の今の考え方なのだよ、時期に分かるかね…
スレちゃんと読んでないけど掃除とか草刈りで意外とやらなきゃいけないことあるんだね
株の配当金のような不労所得で生活してる金持よりも健康的かもしれないな
>>215 上下意識的
いやはや厳しいね、3次元は
いちいち見返して直していたらリソースが使われるしストレスがたまるね
書くのは一瞬だが見返しのその数倍の意識リソースを消耗する
商用にまとめられた文章なんかはばっと黙読して流すように見れるだろう
しかしその感覚で見ると人間の脳の補完性によって見過ごしてしまう可能性がある
君達がこれをやれと言われたら金を貰えればやるかね?
まぁこの程度ならその補完性の範囲内で処理できるだろうが
どうしてもこの世界に居ると好ましいものはかフォーマルとして正しいものでなければいけないという概念がある
AIの細かい雑な部分も重箱の隅をつつくように批判し、あらゆる情報も商用レベルを求める、あるいは信用スコアを求める
肩書、経歴、プロの文章、面白さ、人気、押し、雰囲気、スポンサー、流行、など挙げるときりがない
私はその辺りに関心がないのでこういう場所で我流スタイルでやるのだよ、それらと合わせることもしない
競争やゲームがいかに馬鹿らしいことか知っているからね。我々も。そもそも3次元人間の状態というものに我々が肖ったり憧れることはない。それをやるのは3次元しか知らない人間だけだ。だから3次元の界隈現象に対する関心も強いし"信仰"も強い
それがなんであるかは我々でなくても他の層が指摘してたことだろうがね…宗教、スピリチュアル…
君達は煙たがる事か…示し合わされたかのように興味を持たないし、一部の患者はそのバグだとしてからかう
別にそれでいいのだよ、可視化しやすいからね、しかし全員がそうであったなら3次元は3次元でないだろうし、全員がそうであれば3次元らしくなるだろう、ある段階になると区別がつくようになる、君も区別したいかね?(笑)
母方の実家が町名と名字が同じ大地主だったけど
本家は社会貢献的活動とか町内会運営とか色々やってるけど、母を含む分家の人は普通に働いてたよ
子沢山の時代に2代相続したから、分家は遊び歩くほど家賃収入が無くなったんだとか
コネが凄いから地銀とか役所なら相当なボンクラでも就職出来るみたいだったけど
>>217 見返しに
ブラウザのせいなのか校正前の分がワンクリックで書きこまれたりするし
こういう完璧性を求めるような、完璧主義のタイプが日本人には多いらしいが
それがガチャなどの文化にもハマる要因かもしれないね(笑)
オタク的、ASD的、だっけか?そこを直さないと舐められるような感覚があり、マウント合戦もネットでなくても多い(笑)
見栄もあるだろうね(笑)商業主義的な嘘を上手く使うテクニックも(笑)
ルッキズム、SNSでの疲れ…まぁ私のこれは単に君たちと同じゲームスコア感覚でやってるだけかね
普通はやらない層が多いしそもそもそこんなに書きこまないだろうが。ミスが多い?それは私のスタイルだからね
ミスがそれ以外の理由で多いことは個人の性質に関係することもある。まぁミスをしない代わりに1行とか3行とかしか書けないし
つぶやけない人間になったらそれはそれでディストピアというか、ロボット化がより進んで悲しい光景になってたんだろうねぇ?(笑)
嫌儲はいい方だったよ、他なんかもうね…君たちはそれに比べれば少し、いやかなり不快でなく可愛い方だ(笑)、むしろ天使だね!(笑)
知り合い爺さん地主は夫婦で昼寝して
気が向いたらゴルフと犬の散歩
田舎ももしかしたらそうなのかもな
都会的な所はいいね
絡んでくる層とスルーができる層が居る。多様な層が居る証拠だろう
都会になるほどスルーが多いが逆に関心を持ってくれる…悪く言えば騙せそうなカモも多く居るかもしれないね(笑)
悪人が都会に多いのか田舎に多いのかは後述の話もありはっきりとは言えないが(笑)
初めはその徹底っぷりに冷たさも感じたがむしろいい部分があるとも感じた
専門板が田舎だとすると絡む層が居る場合そういうことになるが
逆に人口が少ない所の方が"好き放題"できる可能性もあるかもな、少ない人口の住民と年ごろの関係になれば…年ごろ(懇ろ)?(笑)
1文字だけか
99%を100%にしてしまってはいけないな…(笑)
さて森に帰ろう(笑)
草むしりと軽い修繕と修繕の立ち会いと駐車場管理と町内会長やってて節々に借主の俺にケーキ持ってきてくれてた
駐車場全部埋まっても大した金にならないし土地切り売りして税金対策に駐車場とか賃貸やってんのかな?って印象
忙しそうだけど別に儲かってる感じはなくて大変そう
そんなのは戦後の農地改革でとっくにいなくなっただろ
大地主というのは滅多にいないかもしれんが
サラリーマンの年収ぐらいの年収がある地主ならそこらにいるのだろうね
かく言う俺は極貧不労所得で生計を立ててるけど
やはりあまり無理のないような勤めに出るのが心身ともに健康を保てると思う
>>112 そんないい物件は二億しか持ってない人に回ってきません
田舎のさほど大きくもない地主の残りカスだけど正社員やりつつ休日は家庭菜園と空き地で地獄の草刈り
東京の土地持ちが本当に憎い
意外と土地の草刈りしてたり持ち物件の掃除してたり肉体労働してるぞ
うち多分地主なんだけど親からなんも聞かされてなくて普通にサラリーマンしてる
なんか書類上は自分が自分ちの会社の代取なんだけど何にもわからん
働かなくてもいいなら明日にでも辞めたいんだが
親が死んだらどうなるんだ?全然わからん
>>233 そんな感じで息子を脱税用ペーパーカンパニーの社長にしてた人間なら知ってる
いま裁判中
俺の知ってる地主はメルセデスに乗ってベッドで美女とドンペリ飲んでるらしい
>>216 そんなもんダスキンがやってくれるし、帳簿も資料渡せば税理士がやってくれる
なのに何故か毎日自分でやってるような人が多い印象はあるな、ニートみたいに思われるのが嫌なんだと思う
案外大物と商談したりする機会はあるから話のネタに本でも読んだり、将来見据えて戦略練ったり、家族を大事にする時間を作ったりする方が有意義だと思うんだが
>>208 固定資産税が割とエグいからぼってないと言うほどでもないと思う
うちの大家は大家業に精出してる
呼べばすぐ来て大家本人が直していくわ、エアコンやウォシュレット取り付けは流石に業者呼んでたが…
>>208 うちの大家は子供はサラリーマンになっちゃったし大家業は継がせない、次の世代はいないから物件は不動産ファンドにでも売るかねえって言ってる@東京
うちの地元に、事業で一代で財をなして新聞乗るレベルのクソデカ豪邸を建てた金持ちがいたんだが、相続税からみか子供が家建て直す時には土地の広さが半分になって、半分は建売住宅地になってたわ
相続税ってキツイんだな
>>4 これマジ。いつも自分ちの山の維持管理でひーひー言ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています