カマラ・ハリス氏、初の黒人女性大統領を表に独走体制へ!もはやトランプ氏はいつ敗退表明をするかの段階へ…どうしてこうなった? [339712612]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
ハリス氏支持率、激戦6州で勢い4州でリードBBG調査ロイター
https://jp.reuters.com/world/us/ZLIN645O45NMPCPNB6LW5OWRUU-2024-07-30/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
ハリスって黒人で女性で大した実績ないけど問題も起こしてないで、共産党だろ
ちょっと強すぎないか
相手は嫌われ者のトランプだから尚更な
>>318 票の違法廃棄,捏造費用ケチったんだよな
>>455 ラスムセンとかいう共和党系のゴミ調査会社の結果でイキってて草
>>658 社会に迷惑かけるだけなんだから早く死んだほうがいいよお前みたいな知的障害者は
隠れトランプ派がいるんだよな
迫害されるからひっそり隠れてる
>>664 共和党もトランプ切って反トランプ候補出せば
>>663 反対も一部いそうだけどな。
面白いし言うことが気持ちいいから楽しくワーワーやってるけど、いざとなるとこんなの大統領ちゃうやろと、投票はトランプにはしない。
ハリスさんは激戦州だがラストベルト2つは抑えたがペンシルベニアだけはイマイチ情勢が良くない
勝てる保証がないなら不死鳥の如く回復したアリゾナやお隣のネバダや前回天王山になったジョージアに軸足移す方がいいかな
まあ今のところは追い上げて抜きつつあるけど
日本のトランプ信者の言うことは全くあてにならない
そいつらはバカ
バイデン相手だからトランプでいいやー
と舐めプかましたツケが今ここに
日米修好通商条約むすんだハリスとは血繋がってたりするんかな
さすがに移民だしありえんか
>>575 だから共和党内のトランプ二期目反対派からも支持されやすい
このタイミングで囚人交換成功させてるしな
元々バイデンが大統領選で自分の外交成果として使うつもりだったんだろうがハリスにとっても追い風だわ
>>663 2016年ですら得票数で負けてるのに隠れとか言ってる時点で現実が見れてないんだよ
>>677 日本の選挙は次回以降隠れ石丸派が出て来るんか?
自分が白人のつもりのネトウヨざまあ
チビ短足糸目鼻ぺちゃ出っ歯のくせに
>>680 世論調査は数%の誤差があるのは当然だしトランプが勝ったのもその範囲の話でしかない
前回バイデンにはなんなら事前予想よりも負けたからな
隠れバイデン派がいたのかな
>>683 引きこもりのトランプ派がいたのかも知らんな
>>681 いやこれ本当に不思議なんだけどな
トランプって安倍に対する対応みててもわかるけど日本人だけでなく、アジア全体に対して相当な差別感情むき出しにしてるけど
なんでこれがわからんのかと
>>685 日本人は自分はアジア人なんかじゃないと固く信じているからだよ
おじさんそんなことも分からないのに書き込んでるの?
ケンモメの予想だとバイデン下ろしてハリスにしても民主ぼろ負けだったのになぜ……
>>687 実際勝てるかどうかは微妙じゃね
民主党界隈はそこそこ盛り上がってるだけであって
これまじか
ビックリだなアメリカ人ってまともだったんだね
上が老人同士にこだわってただけか
>>680 隠れがいてもなお2016,2020どちらも得票数で負けてるのが現実で、絶対数に直したらトランプはそこまで支持されてないってことだよ
つまり隠れトランプとかいうのは対立候補者にも同じような人がいるかも知れないのというのを捨象した、ただのトランピストたちの現実逃避の口上でしかないのがはっきりしてんだ
>>693 隠れトランプつーのは世論調査に現れない数字カラクリやぞ
世論調査というのは調査会社が能動的に聞き取りをするがその聞き取りをした人が実際に投票までするかは判定しない
一般的にトランプ支持者のほうが熱狂度が高く投票する確率が高く、さらにトランプの支持年齢層は40代以上が優勢で民主党はその逆で若年層が優勢
アメリカでも日本同様高齢者のほうが投票率が高い傾向があるので…
と、世論調査で同じ支持率だとトランプが勝つカラクリ
ハリス激戦州優先順位
1ジョージア→選挙人も多く黒人がカギなる天王山
2アリゾナ&ネバダ→移民が多くカギになる場所
3ペンシルベニア→選挙人多く労働者の地区トランプやや有利だから3番目か?
ちなみに2つのラストベルトはハリスが抑えノースカロライナは共和党の地力が勝るか?
フクシマでやるのは割とありじゃないか?
夏ても冬でもいけるし
冷静に考えれば
あんなジジイに大統領やらせるのかってブーメランが
もうハリス大統領で内定したか
所詮はトランプなんて規模の大きな暇アノンでしかなかったもんな
今回はハリスとして次回もトランプが立候補するのかどうかが現在の注目点となる
ハリス大統領バンザイ!
これからもウクライナに日本人の税金送って戦争続けてロシアを潰してくれるのは民主党のハリス大統領だけ
>>700 さすがに引退じゃね?
既に若干認知入ってるっぽいし4年後まで持たないだろ
ただ、もはやトランプが引退してもトランプ派が崩壊する事はないんだろうなぁ・・・としか思わんけどな
>>462 検事出身だから公正と思うなんてチョロすぎ
トランプはウクライナ戦争にずっと反対して支援も止めろと言ってるクソ!
バイデンもハリスも日本の税金を2兆円もウクライナに寄越せと言って岸田がプレゼントした盟友だ
これからも日本人の税金をウクライナ戦争のために捧げるならハリス大統領しかないぜ
イーロンマスクというアメリカのケンモメンはどうすんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています