熱中症で倒れた美人JK栗岡梨沙さん、 現在の姿がこちら……🥺 [902666507]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
栗岡梨沙さんは16年前、高校2年生だった時テニス部の練習中に熱中症で倒れ、一時心停止となった。
Q.どんな状態ですか?
父・栗岡正則さん:
倒れた時に低酸素脳症になって脳が萎縮した。目が見えなくなる、発音ができなくなる、手足が動かせないというのが最初に起きて
救急車で病院に運ばれ一命を取りとめ、集中治療室で4か月間治療を受けた。それ以来、つきっきりの介護が必要となった。
両親とともに今もリハビリを続けている梨沙さん。コミュニケーションが難しい部分もあるが、時には会話の内容などに笑顔を見せることもある。
父の正則さんが「梨沙、何歳?95歳?あ、違うな、そこまでいってないな」と冗談を言うと、梨沙さんは笑顔を返した。
Q.梨沙さんは今年で何歳?
父・栗岡正則さん:
今32歳。ただ我々は倒れた日の朝のままやから。まだ娘は、我々の中では16歳やな
文部科学省は梨沙さんが倒れる4年前に、熱中症の予防や応急措置についてまとめたパンフレットを全国の学校などに配布していたが、生かされなかった。
https://i.imgur.com/3Pc1lx6.jpeg https://i.imgur.com/EoYap6q.jpeg https://i.imgur.com/3WtmgtJ.jpeg https://i.imgur.com/MCtKd0X.jpeg https://www.fnn.jp/articles/-/577636 意識はあるのはある意味救いでありそれ以上に辛いとこだな
何とか回復して欲しい
俺も中卒精神障害2級ニートだけど引きこもった15歳で人生止まってるわ
もう25になる
この人そんな年齢だったんだ
もっと若いのかと思ってた
おれも柔道部だったけど炎天下に走らされたりして水飲ませてくださいって言ったらしばかれたりしたけどよく無事だったと思うわ
16年前って今ぐらいの猛暑やったん?
どちらにせよろくに休憩も水分もとらしてもらわれへんかったんやろな
>>20 確か10月頃まで30℃連発しだしたのがその頃
熱中症ブームに火がついたあたりだな
>>13 もうじゃなくまだだ
あと10年経ったらヤバいぞ
こん頃は練習で水飲めんかったもんな
暑くても休憩は前場が終わってからだし
>>13 伍長に仕事斡旋して貰えよ
倫理観があったらできないけどなw
水飲むなとか本気で言ってた時代があるんだから救いようがない
熱中症→心停止→低酸素脳症
かういふ経過か
熱中症怖すぎだろ😱
母親が会見で「この子は普通の生活ができない」といった時に
隣で絶叫してたのがキツかった
ブスだとこれだけ体張っても誰も取材しにこなかったんだろうなと思うと複雑
バブル以上のバカジャップ根性論が日本を破壊している
憐れむレス書こうとしたがそれすら悲しくなってやめたわ
なんとか治せないもんかな
>>13 もう遅いと思ってるかも知れないが十年後に今を振り返れば「あの時なら」となるぞ、まだ全然いける
部活って余暇だよな?
なんでたかが遊びで生きるか死ぬかまで追い込んでるの?
日傘がカッコ悪いとか恥ずかしいとか言ってる場合じゃないな
>>24 ありがとう
気力体力充実してる若い子でさえ倒れるんやから運動は適度に楽しむもんやと周知して徹底させて欲しいわ
気の毒だな
玉子と一緒で茹で上がったらもとには戻らないから気をつけよう
頭おかしい学校教育は指摘するの疲れたよな🥱
適応する奴も悪いわな
コロナもワクチンもそうだけど個人の体質は1人1人違ってるんだから無理してやらせるな
こういうのって知的障害か身体障害どっちに当てはまるの?
真夏というより初夏の季節だったのか
それでも3時間休みなしとか虐待だろ
平成19年5月24日、兵庫県立龍野高校の2年生だった娘りさは同校女子テニス部の練習中熱中症で倒れ、救急搬送されました。一命は取り留めましたが、脳に重い障害が残り、今も見ること、話すこと、食べること、手足を動かすこと、何一つできません。
朝元気に家を出た娘の変わり果てた姿を見た時の衝撃を、これからも忘れることはありません。
当時は校舎改修工事のため校内のテニスコートが使用できず、学校から自転車で約10分の所にある、たつの市営テニスコートで練習をしていました。
事故当日、顧問の先生は練習開始後30分で現場を離れ、教師が立ち会わない中、練習が行われました。
この日は中間テスト最終日で11日ぶりの部活動。初夏のような蒸し暑い日でした。
「事故当日の練習は、キャプテン(娘のこと)が練習メニューを考え、部員たちに指示し、自ら倒れた。したがって学校に瑕疵はない。学校に落ち度がないのにどうしろというのか」と、保護者を恫喝するような校長の高圧的な態度には愕然としました。
しかし、私達が独自に調査を進めると、キャプテンは毎日昼休みに職員室に呼び出され、練習メニュー等について詳細に指示を受けていたことが判りました。
事故のあった日も、顧問教諭が3時間休憩なしの厳しい練習メニューを作成し、詳細なメモをキャプテンに渡して練習内容を指示していたことが判明しました。
顧問の指示は絶対です。子どもたちが逆らうことなど許されません。
「なぜ事故はおきたのか、防ぐことはできなかったのか」と問う私達に対し、学校は事態の収拾と沈静化に全力をあげているのですから、話がかみ合うわけがありません。
https://takatukamonpi.org/education/school-accidents-incidents/contributed-by-parents-of-ms-risa-kurioka-hyogo-prefectural-tatsuno-high-school-tennis-club-heat-stroke-accident-victim/ 倒れた時に低酸素脳症になって脳が萎縮した。目が見えなくなる、発音ができなくなる、手足が動かせないというのが最初に起きて
これは重症のパターンだけど頭がボーっとするだけでも脳にダメージあるから注意な
おれが子供の頃部活やってたときも熱中症寸前になるまでやらされたしろくでもねえわ
これだけの大惨事が起きて文部省も再三通知を出してるのに
それでも無謀な運動で熱中症出す馬鹿教師が今でもいる現実
何の教訓も得てないな彼女ほどじゃないにしても近年水分補給や途中休憩を取り入れただけで根本的にジャップの地獄の軍隊式スポーツ鍛錬は変わってないだろ
恐らくそれに携わる奴等も年齢的に30~50代でガキの頃に戦前戦後産まれくらいの鬼畜教育者達が押しつける苦行で辛い思いをしてるはずなのに大して変わってない生かされてない
なんだよ日本は昔から暑かったのか
避暑地で合宿した方が良い
>>59 兵庫ップさぁ・・・ これは一体どういうことなんだい?
俺達頭おかしくなったの熱中症の可能性ワンチャンある?
>>13 職業訓練校に行け
俺もこないだ行ったが周りは当然全員無職だし闇を抱えてそうなやつも普通にいてマジで落ち着く
受ける訓練によっては20代後半とか若手の部類に入るし、今のうちに行ってみろ
楽しいし最高のリハビリになる
>>13 俺も長期引きこもりだったけどお前の年から大学に入学して新卒で初任給500万の会社に入って今結婚してるぞ
世界生粋のルッキズーマーのケンモメンからしたらどうなのこれ?
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
自分の体調は自分しかわからないんだから自己責任だよ
休ませてくださいも言えないんか?
そんな練習してもウィンブルドンで優勝できないんだから適度に休みながら楽しめよ
部活なんか意味ないから命削ってまでやらなくていいんだよ
日本のクソみたいな同調圧力も悪いよ
ねッチュウしょう一発でsyamu以下の存在になるんだからびっくりだよな
今更だけどなんで学校て軍隊的な規律が色濃く残ってるんだろう
こう言う人が高齢者になって親も居なくなってたら誰が世話するの?
高校生にもなって言われた事そのままというのは問題ないですか?
自分の頭で判断し休憩をとるという事さえ思い浮かばないような人間に日本の教育が育てたとも言えますがね
こういうのが大人になっても自民党の言われるがままという精神性を作り出していると思いますね
>>72 ガキの頃走ってこけて何回も頭打ってるし粗悪な駄菓子でもやられてるかもしれん
>>59 顧問クーラー効いた部屋で家族団欒してそう
>>92 アンタも熱中症の後遺症で知能が低下しちゃったのか
かわいそう😢
>>13 25とかケンモジサンから見たら生まれたてみたいなもんだな
まあ嫌儲にそんな若いやついるわけないが
これ頭がフットーしたんじゃなくて息できなくて苦ちいおだったんでしょ
lantarang pagsasalita kaya iyon pantao mala halaman
ブカツ()なんかやらないで
学校終わったら街に繰り出すなりバイト行くなりすれば今頃結婚して子供もいただろうに
学校と深く関わると碌なことが起きない
もう16年も前の話なのか
ニュース見てて悪いけど笑った記憶が昨日のように思い出される
>>59 子どもに責任押し付けるとか酷い教育者だな
女でこんなふうになったら性欲もないのかなかわいそう
>>59 俺は28年前ソフトテニス部だったけど
8時から練習開始して12時までの午前中は休憩なしで水も飲まないのが普通だった
12時以降はさすがに暑くなるから試合に勝ったら水飲んで良かった
勿論昼休憩以外に休憩はなかった
これでもマシになったって話で3年上位の世代は午後も水飲めなかったらしくリストバンドに水染み込ませてそれを飲んでたとかなんとか
根性論全盛の異常な時代よ
この母親が本当だったら結婚出産して幸せな人生送りはずだったのにとか言っててあー親になるやつらってこういう頭花畑の身勝手なやつらばっかりなんだなって思った
😭
救いがあるとすれば汚く汚染されて破壊されていく日本を知らずに済んでいること
難しい問題だね
これ認めると夏の体育系が全てできなくなる
>>96 これこれこうであなたの知能は低下している ではなく
いきなり脈略もなく 知能が低下している ですもんね これ話にならないですよ
私はあなたの事 ま~ん だと思います まず男がアンタとは書かない
そして上記の脈略のなさから ま~ん なのではないかと思います
写真が衝撃的すぎて名前おぼえちゃったわ
ほんと気の毒
30度以上での部活は禁止にするべき
エアコン完備とか、気温や湿度によっても運動時間制限した方がいい
日本は遅れてるんだよな
たくさん被害者でないと国が規制しないし
コロナワクチンだってあれだけ死んでもまだうってるバカいるし
回復の見込みないのなら死なせてやればいいのに
日本には安楽死も尊厳死もないんだよな
当時付き合ってた彼氏もいただろ
彼氏は責任みてやれよ
でもガキを地獄に叩き落としたのは産んだ人たちの責任もあるのでは?
きついこと言うようですが他人に責任転嫁するのではなく自分の責任も自覚すべきかと思いますよ
喋れなくてもキーボード持たせて
ことば入力とかはできないのか???
わ た し を 〇 し て
とか
お な か す い た
とか
できんの?
>>94 会見かなんかの時に自ら喋ろうとして声出してたのみるとあるんじゃないかと思う
見てたけど熱中症で顔から倒れて呼吸できなくなっての低酸素になってのこれなんだってな
熱中症自体の症状ではないのか
老衰間際の延命治療だけは絶対やめとけよ
意識もなくなるからな
>>125 会見で母親が泣いててそれを見た娘さんもうあああーーーって感じで泣いてて悪いけどワロタ記憶がある
>>123 じゃあ勝手に産まれたお前は責任とってさっさと自害しろや
32歳でこれなら嫌儲民のお嫁さんにはぴったりじゃね?w
かわいそうだなんて思ってはいけないよ
ただただ愛するだけだ
他人を憎むのも違う
障がい者はダメなのか?
障がい者として生まれた人もダメなのか?
いまも生きていてただそのように存在しているのだからただそれを受け入れて愛するだけだよ
同じくらいの世代で部活も同じテニス部だったけど
夏場の休憩、水分補給は顧問にちゃんと取れよって厳しく指導されたわ
クソ顧問のくせにそういうとこはしっかりしてた
>>131 ノンノンw
勝手に生まれるなんてことはあり得ませんよ
これは少し考えればわかることだと思いますよw
ブスだったら見向きもされない
障害者にもルッキズムが適用される
絶対に元の状態まで治療することは不可能なの?
教えて医者モメン
https://www.arabnews.jp/article/middle-east/article_16544/ 毎年恒例、UAEの屋外作業禁止が月曜日からスタート
14 Jun 2020 06:06:43 GMT9
アラブニュース
ドバイ:UAEで毎年実施される真夏の屋外作業禁止措置が、月曜日に始まり3か月続く予定であると同国の人的資源・自国民化省が述べた。
労働者は、午後12時30分以降屋外の作業場にとどまる義務はなく、午後3時までは仕事の再開を禁じられると国営通信社WAMが報じた。
WAMの報道によると、UAEの夏は6月21日から正式に始まり9月23日まで続き、気温は摂氏43度を超えると予想される。
雇用主は休憩中に休める日陰の場所を用意するよう義務付けられている。
さらに同省は朝、夕方、あるいは両方のシフトにおける1日の労働時間が8時間を超過してはならない、と述べた。
同省はまた、労働者が24時間以内にその8時間を超過する場合、余分な労働時間は残業とみなされ、アラブ首長国連邦の労働規則に従って残業代が支払われなければならない、と付け加えた。
中国さん、熱中症の治療で240万円も請求するクソ国家だった
農民工(派遣社員)が仕事中に熱中症になって救急搬送されると前払いで240万円請求される(農民工なのでがんばって月収10万円くらい)
五毛さんやパヨクさんがあれほどバカにしているアメリカの医療制度のようなことをやってるのが実は中国
日本だったら派遣社員だろうがバイトだろうが労災で医療費タダなのに
給料や人権はアフリカ並みで医療費はアメリカ並み
それが中国
↓
07-25 暑いですね!中国で熱中症になったらどうなるか実例紹介(57秒)
https://i.imgur.com/rVsJGTh.mp4 昭和の頃の部活は水は飲めんしシゴキが凄かったけど熱中症のニュースが無かったのは、今より気温が低かったからなのか?
>>110 ちょうど指導者がいる世代だろうけど中には負の連鎖起こしてるやつもいるんだろうな
ほんま胸糞悪い
俺は学生時代いじめられて高校中退したがその俺より遥かにひどい目に合ってるやん
しかもいまだに熱中症で倒れる事例が相次いでいる
いい加減学校関係者に厳罰を課さないとダメだろう
このまま地球温暖化が続いたらちゃんと水分とっていてもこういうケースまた起きそう
ガキなんか産むなよ
こんな時代にガキ産むなんてそれだけで罪人ですよ
これを見ればそれがわかります
>>139 アルツハイマーもそうだけど脳みそは元に戻らないよ
調子の良い悪いの波があって意思疎通が図れる日が来ることもあるけど回復しているわけではない
>>94 この娘の親が記者会見してるとき隣にこの娘もいたんだけど、ところどころ泣いているように唸ってた覚えがある
光に対するただの反応なのかもわからんが
>>139 ゆで卵を生卵に戻せないのと一緒で不可能
しかも熱中症は水だけ飲んでてもダメだからな
ちゃんとスポーツドリンクとか塩タブレットとかも摂取しないと水だけ飲んでてもぶっ倒れるぞ
>>154 そりゃ指導者が反省してないとかならそれもあり得るだろうけど実際は反省してるんだろうね
だから行き場のない怒りをどこにぶつければ良いかわからない
生徒さんも自発的に望んでやったのであって暴力でやらされたわけではないんだよ
お前もガキなんか産んではいけないしもしすでに産んだなら土下座して謝罪しとけ
>>110 昔はそれでもなんとかなったのよ
冬は昔とそこまで変わらんけど、夏の最高気温がかなり高くなってる
昔は炎天下のもと休むな飲むなが美徳とされてたからな
夏の部活なんかトイレ行って水飲んでたぐらいだ
>>155 フラワーロックじゃないんだから光に反応して動くわけないだろw
熱中症は嘘だとかいって倒れてるとこ殴って不起訴な教師もいたな
剣道だったっけ?
部活とかがプロになるわけでもないのに巨人の星みたいなことしてるのがいけないのよな
部活で競争させようとしてて遊びって思ってない
部活に疲れたら帰るとか他の遊びしてるくらいの感覚でやってればええのに
真夏の部活なんて水着持参させてプールに行って遊んでりゃいいんだよ
>>166 こういうキチガイに対して不起訴とかやってるから無くならねーんだよ
厳罰化されたら多少緊張感もでてくるだろう
普段はしらんけど少なくとも命に関わる場面なんだから緊張感をもたせるのは当たり前だしな
この子のニュースで熱中症の恐ろしさを思い知った
親も辛すぎるよね
でも他人のガキがそうなってたらふーんそうなんだーかわいそうだねーで終わってたんでしょ?
そういう地獄を自分でつくってその地獄にガキ産み落としておいてこの世は地獄だなんだと喚くとかどういう了見なんだろうって感じ
>>167 はっきり申し上げると、そんな部活に望んで入る生徒が悪いと思うぞ
みんなどしどしサボってどしどし転部すれば良い(現に俺はそうした)
イヤイヤ言いながら部活に通う友人がサッパリ理解できなかったわ
担任は教頭に怒られるのが怖いから生徒をドヤす
それが現実
エンジンだって焼き付くほど酷使しねえだろ
機械ならボーリングでまた機能はさせられるけどさ
>>174 目の前で兄貴殺された弟はトラウマだろこれ
>>174 でもこのガキも他人様の頭を棒切れでぶっ叩いてたんでしょ?
暴力が嫌なら自分も暴力振るわなきゃよかったのに…
自業自得では?
日本って、北欧や英国、ロシア、ドイツ、あの辺りよりも、どうやら暑いらしいね…
日本は気候がヨーロッパとは違うと肝に銘じなければならない
と同時に、日本の女は運動部に入らなくてもよいと思うし
女は体育の授業も適当でいいと強く思う
>>174 剣太って名前な辺り剣道に真面目に取り組んでたんだろうなと思うと胸が痛くなるな
真面目ゆえに起こってしまった悲劇や
クソ教師は殺人罪が妥当
ここの学校がどうかしらないけど強制部活の学校でこれだったら本当に気の毒
自主性の学校でも気の毒だけど
>>82 ほんとそれなw
中学入ったらさたまたま強豪校で
部活中心の生活になって小学校の頃80点以上当たり前の割と勉強できる方だったのに
20時か21時には汗だくで帰ってきてるのに風呂も入らず寝たりで10時間以上寝て
授業中も疲れて寝てたりで3年間必死でやった結果が市大会はなんとか勝手県大会進んだけど1個下に一回戦負けで敗退
必死で3年間やってきた結果がそれ、勿論宿題もやらないやれる時間がない疲れすぎて無理で中学2年後半から勉強にもついていけなくなり
勉強犠牲にしたのにゴミみたいな成績、仮に全国行ってもソフトテニスにプロなんてなかったしw
まぁ部活なんて週2〜3でいいよ勉学に支障をきたさない程度に運動をする習慣を身に着けよう程度でいいんだよほんと
>>174 日本だといじめで死んだ子供の親も復讐とかしないし熱中症とかで教師が平謝りしてたら復讐する親とかおらんやろ
剣道とか殺し合いだぞ
殺される覚悟のないもんが手を出しちゃいかん
死んだら名誉と思わねばいかん
>>184 俺は部活して帰ってきて勉強しないで夜までゲームしてテレビ見てたけど成績は中学で一番良かったぞ
おまえがバカなだけじゃね
毎日これと向き合い続けなきゃいけない親って悲惨すぎないか
>倒れた時に低酸素脳症になって
熱中症で低酸素脳になるのかね、因果関係がわからん
ワイも熱中症で40℃出て耐えられんほどの頭痛で危なく死ぬとこだった
でも一度経験するとギリギリのラインがわかるようになった
>>176 日本にありがちやね
企業でもまず辞めるなとかだいたい終身雇用やし
子供にすぐ辞めさせたら不登校にまでなるとかダメ人間になるとか思ってる親もおるんやろ
>>191 熱中症は脳がゆで卵になる。
タンパク質は45 ℃から凝固する。
ゆで卵は元の生卵には戻らないでしょ?
脳の機能が失われる。
>>184 小学校のテストって100点が当たり前だろ
80以上とか言ってる時点で頭悪い
>>181 弱女と違って陽キャは進んでスポーツやるし、スポーツやってた女のほうが仕事や家事育児でも体力あるし寿命も長いよ
>>197 やめたれw
超進学校なんやろ
落ちぶれても東大行けなかっただけで早慶とかw
俺も蹴玉やってる時はよく頭痛くなって吐いてたな
少し寝てたら調子良くてまた走れるんだけど今思えば命の綱渡りをしてただけだったんだな
医学がどれだけ進んでもこうなった人って治せるようにならんの?
美人JKっている?
すきあらば顔の話をするルッキズムに憑りつかれた異常な民族だよ
>>184 インターハイ優勝して
東大現役でいくやつもいるんだよなあ
残念ながら
ドイツは風のとおり道都市で作ったりしてる
日本は川を埋め立て自然を減らした
すまん、この子に俺の子孫産んで欲しいんだが
年齢も近いし介護してもいいぞ
>>201 夏の練習で教師がゲロ吐いてる生徒見て笑ってたもんな
よし吐いて来いとか言って
>>189 楽な部活だろそれw
ってか大分体力有り余ってんじゃんw
14時半から18時までの3時間半でも声を張り上げながらずーっと動いてるから疲れるんだよアホ
んで家帰って麦茶飲んでしばらくしたら19時になるから飯食ったら眠くなって12時間とか寝てたりしたんだが
楽な部活で語るなよ
>>174 これが不起訴になる意味がわからん
マジでこれが傷害致死じゃなかったらなんなんだよ
てか殺人でいいわマジで
>>202 脳のダメージは不可逆だから
精神病は治らない
薬物中毒も治らない
>>174 女教師が何かするとまんこがーって言うけど
男教師だとなんにも言わないヘタレ嫌儲
>>92 違う
勝手に休憩なんてとってたらめちゃくちゃキレられるんだよ
きつい部活やったことあるやつにしかわからんよ
>>209 俺は26時までテレビ見てたぞ睡眠時間は5時間未満だったけど
おまえそんなに寝て勉強できないとかただのアホやろw
>父の正則さんが「梨沙、何歳?95歳?あ、違うな、そこまでいってないな」と冗談を言うと、梨沙さんは笑顔を返した。
もう少し冗談のセンスどうにかならないか?
娘に一番伝わる形ならそれでいいか…
うちの子、愛知県の陸上の強豪校で短距離やってるけど部活が2、3時間しかなくて他の高校の子から短いねって言われたw
朝早い時間か気温が下がる夕方からだよ
水分補給はいつでも自由だし塩分タブレットは自由にお取り下さいみたいな感じになってるらしい
アホジャップは今日も学校任せで子供に部活やらせてんじゃん
あと甲子園とか こいつらアホだろ?
>>174 てか地裁も腐りきってんな
「取り返しのつかないことをした」大分地裁が初謝罪 裁判記録廃棄から1年4か月…高2剣道部員熱中症死亡 工藤剣太さんの両親に
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/541229 海外でも復讐までいく親なんて少数だからなあ
それで殺したり暴行したら殺人や暴行罪で逮捕されるし普通はやらんよ
裁判の時に犯人に殴りかかろうとする黒人の親はたまにいるが、殴る前に取り押さえられてしまう
熱中症ではないが運動系の部活で体調悪くなりそうだったら休憩お願いして休んでたわ
もし休憩するなとか根性論語られてたら無理やりやってたかもしれない
運動でもなんでもセンスと才能だからそれがない人は見切りをつけて得意なジャンルを伸ばした方が今風でいいよねー
日本の部活の勝利史上主義なのもクソ
もっとエンジョイ勢でも楽しめるようにならないとこういう事故は起こる
表に出てこないだけで昭和時代は死にまくってた
平成になって出てきただけ
俺の学校でも死人が出てた
>>174 圧倒的に立場の弱い人間を虐げることを楽しんでそうな教師だな
一般企業入ってたらパワハラモラハラやりまくるタイプ
>>211 看病しているほうも地獄やね
よくならないのにずっと面倒見て絶望しかない
脳や眼球は卵の白身と思ってないとアカンね
サウナや運動なんてしたらダメだわ
>>195 俺、実際無職のダメ人間だったわ(´・ω・`)
親御さんが正しいなこれ すまん
>>222 中国人だけだよな復讐までするの
ジャッキーチェンとかもおじさんの店が荒らされた復讐で犯罪組織壊滅させたりしてたし
部活って害悪だよなあ
なんでいつまでも続いてるんだろ
昭和の頃は
娘をレイプした犯人を
裁判所で射殺するアメリカの映像流してたなあ
>>174 顧問の名前いとも簡単に辿れるのな
爆サイも必要悪だわ
>>234 そりゃお前みたいに日本人ネットに理想論書き込むだけだもん
>>232 あー中国人は結構やるかもな
Gato動画配信してるやつもあっちの愛護団体が壊滅させてくれたらいいんだが
昭和の夏は涼しかったなあ
扇風機、団扇、風鈴、蚊取り線香
全滅だあ
平成20年くらいで管理側がこの知識ってどうなん
さすがに責任取れや
>>234 学校も部活もエネルギー有り余ってる世代を犯罪しないように縛り付けておくものやからやろ
>>206 というか湾岸に高層マンション建てて人工盆地作ってるバカだから
ボランティアで休日
バスケの顧問してる知り合いがいるけど
体育館にクーラー付いてるけど使用禁止
バスケをやってる子ども達は地元の子で母校なんだけど使わせてもらえない
扇風機も禁止なんだよな 東京オリンピックで無駄遣いするならここで使えよ
ずっと動けないままならまだしも
普通に生活してた時期がある分本人も辛いだろうな
>>234 バカ層がエネルギーを余らせて窃盗とか暴力事件を起こすから部活で疲れさせるため
さあ今年も甲子園の季節がやってきたね! 若人の脳が熱で茹で上がるサマを存分に鑑賞するがいいよw
>>240 学校にクーラーなくても汗かく事ないくらい快適だった
昼寝も普通にできた
今は無理だろこれ
今の暑さはもう人間の適温超えすぎて何もしてなくても汗吹き出してくるからな
夏の運動なんて自殺行為よ
>>243 >>248 実際これなんだよな
部活必須のところは治安が悪い
森林税にあるなら都市部のマンションの緑地帯は無税にしたれよ管理費クソ高いし無駄だから
近くのマンションは検査後全部駐車場になったぞ
ドラックストアやコンビニの緑地帯もすぐに無くなる無駄な制度
このニュース見て
なぜか君が望む永遠プレイしたくなった
>>254 昭和40年代や50年代は学校荒れてたけど
昭和末期や平成は暴走族絶滅してたよな
今は無能でマジメなやつしかいない底辺校
>>246 そういうのも自治体とか国で予算取れないなら利用者に負担させても使わせた方がええと思うんやけど
1日3000円くらいやろ生徒と教師から50円とか100円ずつとればええだけやんマジバカだよな
>>143 熱中症で死ぬ奴は普通にいたけど
スルーされていた
教師って大学からそのまま学校に逆戻りした社会不適合者の集まりだぞ
そんな奴らとは授業以外関わらないのが一番
最近はその授業ですら火傷させてるけど
>>211 精神病も薬物中毒も寛解状態にはなる
なんなら薬物に関しては、スイスとかみたいに政府提供のヘロインうちながら仕事している人たちもいる
健康問題、QOLの問題なんよ
どうしてもこういう話すると、戻らないんだから社会に要らない、捨てていいみたいな結論を出したがる自己責任論のネオリベネトウヨがでるんだけどもそういう簡単な話ではない
若干異なるけど、この画像の熱中症の子を不要とかいう世の中は嫌だな
それは悪性の文化だと思う
>>262 当時は日射病、といわれてたね
運の悪い人扱い
自殺で死ぬ奴なんて年間何万いるけど
報道されるのは有名人だけでしょ
それと同じ
昭和も熱中症で死ぬ奴わんさかいたけど
報道されなかっただけの話
まあそのうち部活はなくなるだろう
40度超えが当たり前な世の中になっていくからね
流石に親が反対するよ
>>256 何故かもなにも寝たきりヒロインが出るからだろ
緑に骨折られてろ
教師の待遇がー公務員の待遇がーと言うけど
離職率1%なんてホワイト企業じゃん
休職者2%いてもまわる組織なんて民間じゃありえんぞ
精神疾患で2022年度に休職した全国の公立学校教員が6539人(前年度比642人増)に上り、2年連続で過去最多を更新したことが22日、文部科学省の調査でわかった。若い世代ほど割合が高くなり、20代の教員に占める割合は2・02%。
これ話せないだけで頭ははっきりしてるんだよね違うんか
>>257 スクールウォーズのオープンニング
校内バイク暴走
スカートめくり
白いパンティ
再放送できない理由
>>270 大企業とか公務員は求職者5%はいるぞ
日本は労働者の権利強すぎるから休んでも金貰えるから
教師は主任とかになれば学校にいるだけでええから休む必要もないんやろな
>>245 言われてみればゆりかもめ開通した頃の汐留なんて遺跡発掘してたからただの平らな土地だったよな
この案件で熱中症の強さを知った
一度壊れてしまったら二度ともとに戻らないんだね
>>273 この前シャープ勤めで休職中の男が
婚活来てたわ
いいな大企業
>>263 ただでさえ社会に出てないのに子供の中で生活してるからどんどん幼稚化してくんやろな
素行の悪いガキに舐められないためにイキリ倒すとか部活でシゴくとかになるんやろな
「よーしよく言った。俺が必ず勝たせてやる!そのために俺はこれからお前たちを殴る!いいか殴られた痛みなど三日で消える。だがな、今日の悔しさだけは絶対に忘れるなよ!」
これは暴力ではない。もし暴力だと呼ぶ者があれば出るところへ出てもよい。賢治はそう思っていた。
いい時代、ドラマだった…
生徒を蒸し焼きにして殺すなんてジャップランドだけだよな
異常だよわーくに
大学教授が隣に住んでるけど頭がオカシイ
話が通じないで自己中
一軒家でクロネコヤマトが駐車しただけでキレる
練習中に水飲むな気合いが足りん世代やな
ほんまジャップは狂うちょる
>>174 これがあるから公務員特に警察や教師が責任感も無しで好き勝手やるんだよ
令和の今でも「水野むな!」とか言ってる顧問おるからな
>>281 うちの田舎にも元教授とやらが弟と二人で村はずれに家建てて住み始めたんだけど
兄弟揃ってキチガイ 最初から住人を敵視してて何かある度文句言ってくる
>>279 どうせ勝てない強豪校だからとダラダラやって109ー0
2時間くらいぶっ続けで怒りの説教
教頭校長どころか生徒の保護者ら(和田明子・梅宮辰夫)も直接みていた
でも実際これはこれで教育委員会に伝わって制裁受けた(賢治は元は市職員)
>>174 俺も間違いなく殺しに行くわ
子供の墓の前まで吊れていき命乞いさせてから両腕ぶった切って両足ぶった切って殺すわ
その後おれも自害するな
>>1 うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱
ワイが高校生の時も野球部員が夏休み中の練習中に熱中症で死んだわ
えっ処分もなく普通に顧問続けるんかこの人殺しの体育教師はって思ったもんや
>>294 みんな似たようなこと言うけどそんな事件ほぼ起きてないのが現実
なぜだと思う?
怒りや憎しみは気力が必要だからだよ
悲しみで気力を奪われると廃人になる
>>174 この顧問まだ教師やってんだっけ
すげえよな
>>298 アメリカみたいに
身近に銃がないからだよ
>>297 死んだ生徒が悪い
弱い
生まれ損ない
欠陥品
みたいな風潮だったね
>>34 飲み過ぎるとバテるって事で言われたらしい
しかしほどぽどは飲まなきゃいかんわな
熱中症で脳がゆだると…ってのはこういうことなのか。
毎年熱中症で倒れる人はたくさんいるけど、そのうちどの程度がこのような障害が残るほどの重篤な症状になるんだろう?
水飲むなの謎教育って軍国主義教育の名残でしょ
そんなのいっぱいあるよな
この国
部活の顧問ってスポーツしたことなさそうなのがやってたりするからな
海外みたいに部活なしで地域のクラブチームの方がいいかもな
あれか
ゆで卵は冷ましても生卵に戻らないってやつか
一度脳が壊れたら治らないんだな。悲しくなってきた
倒れたらすぐに救護しないと大変なことになるんだろうな
そのままだと呼吸もできずアウト
その時に脳がやられて戻らなくなると
>>310 残酷な話、なんとしても生かしたいという親の執念がないとここまで長期化できないだろうな
弱点だらけで何かの弾みで死んじゃう星人
>>315 他にもあるじゃん
暑さでグッタリした小学生を怠けているって放置していたら死んじゃいましたとか
教師のほとんどが命預かってるって意識低すぎんのよね
長年麻痺してる人が何かの奇跡で動けるようになった時って
また歩けるようになるまでにどれくらいかかるんだろう
筋力完全に無くなってるだろうし
>>313 海外っていうけど文化の違う国が200以上あるけど具体的にどこのこと?
馬鹿ジャップの教師は根性論でしか教育が出来ないからこういう事故が起きるんだよ
水分補給、栄養補給をしながら運動しないとダメだし、気温が高い真夏に練習するなよ馬鹿ジャップ
おまえら100人の命を使ってなんとかこの子を元に戻してあげられないか
>>321 でも
能無しは根性で勝つしか方法がないでしょ
漫画も昔はそんなのばっかだしね
昔の強豪校は猛練習かつ水禁止故に水たまりの水啜ったり便所の水飲んだりと今考えれば無茶苦茶にも程があるな
で今教師やってる現役世代ならば
氷河世代が高校だった頃のスラムダンクやってた時代には
とっくに部活中水飲むな、ではなかったから
俺らン頃はなあ!は、普通はない
まあ全てではないがなこのスレにもいるしさ
熱中症はほんと怖いな
自覚症状も突然来るらしいからいかに自分自身が事前に前倒しで気をつけて防いでいくかしかない
部活による事故は学校や顧問の責任がない訳がない
熱中症って名前がいかんよな
ただ暑くてバテたみたいな印象がある
脳がやられると言うことを認識させる名前にしたほうがいい
江戸時代の肉体労働者ですら真夏は岩塩舐めてたっていうのにな
俺より年下じゃねえか
熱中症でもないのになんで俺はニートなんだ
>>20 2000年から夏の最高気温が
のきなみ35度を超え始めた
それまで猛暑と言ったら1994年くらいで
35℃なんてめったに観測するもんじゃなかった
2010年は十分危険水域の暑さだったよ
>>13 またお前か
不毛なレスしてないで具体的に動け
悲しいなあ
中年こどおじヒキニートハゲチビ不細工デブのおまえらが代わってあげれれば
>>1 学校の先生ってガチで知的障害者ばっかだからなー
生きてれば結婚してて孫も見れて
そんな未来全部を全部熱中症が持っていったわけだ
脱水症状って言葉が知れ渡っていてもバテるから水飲むながまかり通ってた不思議な時代があったよね
こんな顔したおばさんいるよね
逆に、こんな顔したおばさんもJKのときは美少女だったってこと?
熱中脳症って名前にした方が怖さはあるね
脳が死ぬぞ!って警告の方が効く
対策は水分を定期的に取ればええんかな炎天下に運動しないってのが一番だろうけど
肉体は持続してるけど、「私」という統合された人格は完全に解体されてるんだけどな
肉体という「私」の容器は生きてるから、親は諦められないんだろうな
スポーツすると こうなります
オリンピックもやめろ
そんなカネがあったら 国民の生活に還元しろ
会見で声上げたの見て意識はハッキリしてそう
こんなん悲しすぎる
脳 すなわち タンパク質が
高温で溶けるのよ
暑い夏に外に出るな 家で冷房つけろ
いのちを守る行動をしなさい
これ ランニングを強要した先生が居たんだっけ
俺が親だったら 絶対に ぶち◯してるけどなあ
>>344 気温が30度なかったのに熱中症になっちゃったケースだから飲み水取るのは解決方法だけどなかなか防ぎにくい事故だわな
こういうの年間何人くらいいるんだろう
外で働いてる人もなかなかしんどいよね
>>355 ランニング強要した奴は刑務所にも入らずのうのうと生きてるらしいな
身体はまったく動かない、話せないし飯も一人では食えない
毎日毎日なにをして生きてるんだろうか
読書とか動画見たりくらいはできるのかな
>>359 精神はノーマルなの?
父親のボケに笑うってことは感情は残ってるのか、反射なのか
教師も教師で難しいよな
他人のしんどさとか全くわからんし
会社でも嫌いなやつが腹痛いとか言ってもどうせ嘘だろと思っちゃうし
30分ごとに休憩とらせるとかそういうルール作って学校も教師も自分を守らんといかんよな
いや俺なんて38℃の猛暑の中ひたすら草刈りさせられてるが?
甘えんなクソアマが
サリンの被害者みたい
>>358 強要したっていっても顧問は指示していなくなってて監視していない
そのことで監督責任問われて敗訴したわけだが
事故自体はこの子の真面目さで起こってしまったパターンだろう
30度以上になったら生徒の屋外での活動を禁止すべきです(高校野球を除く)
この怒りをどこにぶつけたらいいの
やっぱり 教師しかないだろう
俺が親だったら やってるよ
理不尽だとしても 関係ない
絶対に やってる
>>368 この事故って30度なかったんだよな
テニスコート上はわからんが外気温は30度以下だった
ついこのまえⅡ度の熱中症なったけどまじで洒落ならんかった
今まで手足の痺れくらいだったからナメてたわ
呼吸できなくなって頭痛いし吐きまくるし調子が戻るのに丸1日かかった
>>59 >顧問の指示は絶対です。子どもたちが逆らうことなど許されません。
そんなこたないだろロボットじゃあるまいし、健常な高2だろ、常時見守りが必要なわけもない
事が起きた以上顧問も学校も安全管理問われるのは当然だけど、主張が強引すぎる
>>372 手足の痺れ経験してんのになかなか余裕ぶっこいてたね
>>373 熱中症の時って自己判断能力が低下するからなぁ
こういう事故を最大限防ごうとすると常時監視が必要になって教師の手に負える範囲じゃなくなってくるね
部活の顧問だけで雇われてるわけじゃないから
これ本当つらいわな
見ててもつらい
奇跡的に治ってほしいね
>>174 2000年代に学生だった奴らってゆとりゆとり言われてるけど、普通に教師は昭和キチガイだったからな
俺も水飲んだら怒られたわ
>>374 つまり思考能力はあるのに体の制御が効かなくなってるということ?
地獄じゃん
会見の時に泣いてなかったっけ
身体が動かせなくなっただけで最低限の思考や感情はあるのかな
辛すぎるたろ
おかしいと思ったら戦えよ
戦わないやつはやられちまうんだよ
脳が萎縮してるわけだから元の人格なんてもう残ってないんだろうけど、もし不自由な肉体の中に元の人格が残ってたら悲惨
)
>>174 男前やな
おれが親なら間違いなく私刑や
体育会系の部活なんてやるから
こうなるリスクがあること考えよう
>>174 「演技じゃろうが」だってよ
親だったらたまらんな
よくもこんなのが 教育者のツラしてやがるな
俺が当事者だったら 確実に
>>184 俺は県内唯一の国立中で勉強勢だったから部活なんて適当で市大会ですぐ負けてていつも優勝する中学の奴らすげーなんてちょっと憧れてみてたけど
そいつらの実態なんてそんなもんなんだよな
良い高校入るほうが万倍マシ
俺が親ならとか言ってる連中なんなんだよ
お前らは親にはなれねーしケンモメンの子どもなんて死んで当然だろ
嫌なら嫌儲やめろ
きついな
17年もよく戦い続けられるな。尊敬するわ。
>>156 今はゆで卵戻せるようになったんじゃなかったか
>>294 自害だなんて勿体無い
山神のように全国から差し入れがっぽりだろ
熱中症からの低酸素脳症で
野球部のマネの子は亡くなっちゃったよね
https://i.imgur.com/JQyzvqj.jpeg >>395 昨年は山形で女子中学生が下校途中に熱中症で亡くなったね
iPS細胞とかでなんとかなんないの?
なんとかしてくれよ安倍晋三
>>303 確かにそれはあるな
数メートル先からピストル撃つのと至近距離で刺し殺すのじゃ難易度が違う
普通の人間は山上さんみたいに銃自作とか出来ないし
しかも学校は全面的に認めてないというね
人に勉強教えるだけの税金で生きてる連中がメンツ気にしてるの本当ゴミ
>>174 2009年て既に熱中症ヤベーぞってなってた時代だよね
そして未だに裸足で歩かせて火傷させるとか
教師どもマジでキチガイじみてる
>>20 日によって現在並みの猛暑だったとしか・・・
タンパク質が変質すると復元できんからな
かわいそう
>>1 自分の身に起きた出来事では無いから所詮他人事だが、こんなの耐えられるかよ??先公は何か罰受けたのかよ?
その日、たった一日その日部活が休みになってれば、むしろ娘が風邪でも引いて部活を休んでいれば、って一生悔やんでしまうだろこれ、、
学校に警官配置させといて刑事事件起こしたらしょっぴけ
日本ってこんなんばっかだよね
昭和から何一つ進歩してない
>>174 不起訴だの県が賠償金払うだのこの先公かなりヤベェ人間なんじゃないの
例えば○落出身とか
脳細胞が破壊されたら直らないからな
CPUが高熱で焼けるのと同じようなもの
>>13 そのままだとあっという間に年取って爺になるぞ
>>174 「熱中症じゃないのは俺がわかってる!」と言って
暴行を加えて死んだのだから明らかに傷害致死
であるからして業務上過失致死で不起訴は妥当でしょう
>>174 剣太さんイケメンだし名前を見るに父親は剣道やってて腕も立ったのかも
完全な妬みから暴行されたとしか思えない
これは殺人事件だよ
>>420 業務中だし教師が「熱中症じゃないと思ってた」と主張し続けたんだろう
>>180 さすがに面白くない、退場!どんぐり死!!
>>420 422に書き忘れ
暴行が直接的な死因じゃないなら傷害致死にはならないんじゃないかな
>>174 2009年になっても水飲ませない指導者いるんだな
>>11 チー牛が今の日本を支えているのだから数を減らそうとするのはやめろ
>>426 あ~胸くそ悪い
死刑で良いのにな
学校もこんな頭おかしいの雇って頭おかしいわ
運動部とか全部廃止でいいよ
オリンピック?二十歳から頑張れ
ごく最近も、プールサイド遅刻の罰として素足で走れと命令して火傷負わせた教員がいたな。
こんなのばっかり。この炎天下コンクリート熱さわからない教師はおかしいよ。
俺等は逆で水分だけはガンガン取れって指導されてたわ
根性論の昭和脳ではあったけどそういうとこはさすが体育教師って感じ
教師っつーか学校って政治の世界並みに世間や社会とズレてるよな
俺も中学の部活動で顧問に殴る蹴るされたな。お礼参りしに行きてえわ
>>433 好きに飲めって感じだったよな
たまに俺の頃は水飲むの禁止だったんだぁみたいな話が鬱陶しかったけど
>>174 ・顧問は熱中症で苦しんでいる被害者を1時間半練習させ、水分補給をさせない
・顧問は「演技じゃろうが」と被害者を蹴り、馬乗りになって10発平手打ち
・被害者は嘔吐し意識を失い、その夜に亡くなる
・遺族は顧問を刑事告訴するが不起訴処分
・最高裁では顧問の責任が認められたが、賠償金を支払ったのはなぜか県(公務員を守るため)
・遺族は顧問に賠償責任を求めるべく住民訴訟開始。裁判では顧問の重過失が認められるも、県が不服として控訴。
すべてがクソすぎる
>>174 教師って生徒を殺しても無罪放免なのかよ
>>11 お前みたいなフェミニストが倒れて死ねば良かったのにね
>430 >437
以前の学校でも生徒への暴力行為が問題になって
この高校に転任になってからたった4ヶ月で事件おこした
元顧問
PL学園、大阪体育大学を経て教師になる。
かつて勤務していた佐伯鶴城高校、大分舞鶴高校でも暴行を繰り返していた。
事件後、竹田高校から豊後高田市香々地の大分県立香々地少年自然の家に転勤。役職は教諭から県指導主事に栄転。
熱で脳がおかしくなったのかと思ってたけど、酸欠で壊れてたんだな
ここは日本だ😠💢
日本が嫌なら出ていけ!😠💢
これ強すぎ
一切の反論ができない😭
裁判て時間かかるし本当に憎んでるなら復讐したほうがコスパいいよな
>>440 親が相当な権力者なのか
そうとしか説明できなすぎる
お魚が海から飛び出して干からびるような現象だよな
通常環境なら回避手段がいくらでもあって意識しなくて済むのに
特殊な追い詰められ方すると弱点が露呈してあっという間にカタワになる案件
これ教育指導者に対する危険回避義務の講習をちゃんとやってない地域なんだろうな
>>174 大分か
九州は土人しか住んでないからひさんだな
熱中症に対して無茶苦茶というかなめすぎなんだよ
今だって野球やってる子が倒れても保護者がテントの中に運び入れて様子見してるだけだからなw
倒れたらタクシー使って病院行けって促してもコーチは大丈夫大丈夫ってうざそうな対応するし本当どうしようもない
>>446 竹田くんと竹田高校は匂わせだったのかよ‥
5月でも熱中症になるんだなあ
持久力や忍耐力をつけるには苦しい中続ける訓練をしなくてはいけないし
適度な休憩も必要だし難しいなあ
>>456 すまんそんな持久力や忍耐力必要ある?
学校って空挺隊員の養成機関ではないんだが
朝方のクソ涼しい時間で筋トレしててもヘロヘロになるからな、びっくりするわ
毎年学校に救急車来て熱中症で何十人も搬送してるのが異常なんだよ
キチガイ教師はガンガン名前を公開すべきなのに、犠牲者の親も縮こまってやらないんだよね
教師の家族も同じ目に合わせないとダメだろ
金で解決するもんじゃないよ
16年前はまだ熱中症が周知されてなかったのか
ホンマ原始人の国やな
>>50 本質的なことてなんだ
暑すぎる場合にはスポーツすんなとか、働くなとかか?
甲子園を廃止しない限りこういうことは結局続くだろう
>>440 こんなの子どもに関わらせちゃ駄目だろ
反省も学習もしてないじゃん
何で教師を続けられるのか意味わからん
>>89 夏休みと言えば、これとキャプテンだったな
>>440 竹田くんとおなじにおいがする
よほどの有力者が血縁者にいるかぶっといコネでもあんのかな
朝日新聞とNHKは甲子園を廃止しろ
子供を暑さで殺す教育と対決する態度を示さないジャーナリズムは単なる悪魔だ
失明もしてるのか
意識あるのに目も見えない体も動かせない喋れない食べれないは苦しすぎるだろう…
家族は辛いだろうけど本人的には倒れたまま助からなかった方が良かったのでは…
>>174 なんで捕まらないんだこれ
日本の司法刑法どうなってんの
>>472 で?その場で見殺しにするか殺せばよかったとでも言うのか?
結果的にそうなっただけでその場じゃどうなるのかもわからなかったのに?
お前のその無配慮な言葉を家族や必死に助けようとした人たちが見てしまってどう思うかを考えることも出来ないんだな
クズ野郎が
お前ら熱中症気をつけろよ
マジで暑いぞ
初めてだこんな暑さ
>>174 この時代の教師って素人なのに偉そうにしてる無能しかいないし
軍隊の理不尽さそのままだからな
教える側には絶対服従、それでいて事故起きた場合の個人責任は問われない
嗜虐趣味のドクズサディストがなりたがる職業だよ
クソみたいな教師は水飲ませないし休ませないからな
責任もとらないしクズが多すぎる
熱中症の中でも一番ヤバいのか熱射病
体温40℃以上が続き脳が焼かれる
熱中症アラートでるような暑さで部活強行してたら、保護者はトラックでグランドに突撃しなきゃな
そういう男に俺はなりたい
>>10 >>11 部活やんなきゃよかったのに・・・
大谷とかになれる可能性があるならいいが
意味なく運動部に入ってる君
危機感もったほうがいい(´・ω・`)
教員や顧問の医療知識などネットで調べた程度と変わらんなにそんな奴らが支配してる時点でまともな対応などできるわけない
医師は熱中症になる可能性が高いことはやるなと言ってるのに根性論や精神論で強要する教育がすべての原因
トップから総替えしない限り下っ端教員ではどうにもできないしこいつらは自分が常に立場が上の生活してるからどんどんアタオカになる
やっぱこういうのって韓災ばっかだねw
兵庫大阪バッカ
キチィなこれは…脳みそゆで卵ってこういうことか
脳にダメージあるから回復しないと
冗談抜きに俺等より若い
つまり俺等の後の時代にこんな前近代的な狂育でここまでされてしまったって事実に震えるんだよな
何ならwikiとか見てるといろんな酷え事案がボロボロ出てくるし
脳みそがゆで卵になるって本当にナイスな表現だわ。もっと発信すべき。
日本のアホなスポーツ信仰による犠牲者、去年だって死人でてる
顧問に強制させられてた訳じゃないのか
やばいと思ったら自分らで休んだりできたんじゃん
>>440 性犯罪者DBSなんてやってる場合かよ
こういうキチガイも追い出せよ
まあついてなかったな
同じ日にクラスメイトばたばた倒れて同様になっちまったら、そら指導も考えねぇとなんねぇだろうがな
>>94 話に合わせて笑うこともある一方
夜中から朝まで絶叫することもあるらしい
>>13 バイトでもいいから社会に出て働いてみたらいい
世の中立派な大人もいるけどそれ以上にどうしようも無いおっさんが多いことに気づく
自分が世の中に対して引け目を感じて引きこもる必要なんざ微塵もないことを痛感すると思うよ
体調不良はどう転んでも自己申告制になっちゃうから完全な予防は無理よ
逆に水分補給を強制でもしないとな
>>209 俺は剣道部で毎日4時間みっちりしごかれた後夜はオールナイトニッポン聴きながら夜3時まで本読んだり勉強したりして受験前は市で50位に入っていたぞ
お前の脳みそ部活動で酸欠になって機能障害発症してたんじゃね
この子は健常者だった頃の意識が
残ってるぽいんだよな
会見の時に訴えかけるような
雄叫びあげてて辛そうだった
>>440 大分県って2000年代あたりか?新採教員の大規模なコネ採用が判明して腐りきってるって言われていたとこじゃないか
まともな教育行政なんかないよあそこは
>>460 国賠法が公務員個人の賠償責任を否定しているから
熱中症だと筋肉つるから心臓を動かす筋肉まで痙攣して脳に酸素が行かなかったんだろうか…
AEDがあればここまでにはならなかったかも
こういう事件があっても夏に甲子園続けてるから根本的には何も変わってない
>>508 引き篭もってくれたほうが世界のためになるようなクズほどアグレッシブにパワハラしてるからな
>>503 大昔から教師は性犯罪しても転校してお咎め無しだった
本当につい最近になってそれにメスが入った
暴力やハラスメントについては何年かかるやら
>>293 けんもぢだと親が死んだらそのままのたれ死ぬか自殺かの二択だからある意味潔いよな
この人の件は部活教員コーチに必修させた方が良いよ
悲劇を繰り返してはいけない
こんなことになってなけりゃどんな人生を歩んでいたのか
>>17 ケンモジサンの若かりし頃はそんなに暑くなかった
>>508 いやこれほんとよ
スーツ着てるだけのキチガイがいかに多いかが分かる
>文部科学省は梨沙さんが倒れる4年前に、熱中症の予防や応急措置についてまとめた
パンフレットを全国の学校などに配布していたが、生かされなかった。
教師ってこういう知識のアップグレードや通達受け入れを頑なに拒むよな
面倒な仕事が増えて労働者の権利に反するとでも思ってんのかね
ほんと怠け者の税金泥棒
あうあうあーになった直接の原因は心肺停止で脳が委縮したことらしい
朝ご飯食べてない寝不足
塩分不足だと熱中症になりやすいらしいで
だから朝はみそ汁のめって
>>59 やっぱり学校が隠蔽しようとしてたんだな
こういうの立派な犯罪だろ
今の気温は本当に死ぬからな
そのうち部活も規制したほうがいい
めっちゃ美人な子がこんなになるのはホンマにツライ
嫌儲民1万人が死んでいいから、この子を元に戻してあげてほしい
かわいらしい娘だから、良い人生が送れただろうに・・・
亡くなるよりも辛すぎるわ
7月17日、愛知県豊田市の小学校ではすさまじい炎天下で高温注意情報が出ているなか、エアコンのない校舎で過ごしていた1年生112人に、さらに1キロ離れた公園まで歩かせて、昆虫採集や花摘みをさせるという暴挙に出た。
行きの道中から疲れを訴えていた男の子は、唇が真っ青になって意識を失い、そのまま帰らぬ人となった。
家族は何故こんな事にて思いと恨みは消えないだろうな
>>59 秘書が勝手にやった
生徒が勝手にやった
美しい国にっぽん
流石に悲しすぎた🥲
きっと今後の人生に幸が待ってることを祈っております🙏
昔の水飲ませなかったりうさぎ跳びの根性論あれなんだったんだ
>>505 こいつ口だけじゃん
口だけの奴が捕まって、本当に殺した奴が停職6ヶ月っておかしいよ
こいつの真似してたやつが差別的行為でYoutubeバンされてたな
竹槍で戦闘機を落とす訓練をやらないなら日本人じゃない!
健全な精神は健全な肉体に宿る
練習中に水を飲むなんて甘えだろ
そんなんだから弱る
健常者だった頃の意識が完全に残ってて、失明して喋れなくなって手足が動かせなくなってるとしたら悲惨すぎるなぁ。
モールス信号とか知ってれば意思疎通もできそうなもんだが。
意思疎通が普通にできて会話に反応してるらしいから生き地獄だろう
>>59 相変わらず学校側の態度が酷すぎるな
結局こいつらはどんな責任とったんだろう
>>557 すっかり忘れて人格者気取りで過ごしてるだろうさ
>>59 > 事故から3年後、事故の背景、責任の所在を問い、提訴いたしました。
裁判で
「事故調査はしていない、原因究明が再発防止になるとは思わない」
「保護者に謝罪はしていない。道義的責任で謝罪しても法的責任にすり替えられる。そうなれば金銭の要求につながると思った」と陳述する校長。
「学校が調べなくても、両親がすでに調べているのだから事故調査をする必要は無い」
「顧問は熱中症の専門ではないのだから、熱中症になるとは思わなかった」と主張する兵庫県。
この校長マジで酷すぎるな
結局高裁で県の2億3千万円の賠償判決が決まったみたいだけどこのクソ校長や顧問はお咎めなしなのか
>>174 ワァ…ってちいかわみたいな声出るわこんなん
校長の態度は最悪だけど5月下旬に熱中症で倒れてそのまま寝たきり、一人練習ではなく部員約二十人と活動してたのにだ
具体的にどう対策すりゃ良かったんかね
>>13 俺の嫁の弟は20年くらい引きこもってるぞ
ちな嫁と結婚してもう5年くらい経つが未だにその弟の顔も見た事ないw
いつも俺れが嫁の実家いくと消えてるw
>>564 ワイも一時期そういう状態だったけど、結構いろいろな妄想したもんやで?🙄🔪
>>564お前いじわるだな
そいつめちゃくちゃ苦しんでるんだぞ助けてやれよ
これ部活の顧問は逮捕されんの?
こんなん殺人と変わらんやろ
>>560 公務員ほんと責任とらねえよな
権力と厚遇だけ受けて責任は取らない
こんなやつらを信用してるやつらほんとマヌケ
>>465 それは養護学校生徒の認識だろ
日射病と熱射病があるって話は大昔から知られていて
熱射病が今でいう熱中症
これやった教師は逮捕されてないからな
そして今も教師をしてる
そこでも暴行してんだわ
相当なコネを持ってる
>>531 人も増やさずに仕事増やしたら労働者の権利に反するよね
奴隷はレスしないでもらえる?
>>564 いや俺じゃん
これかもよろしくお義兄さん
プロになって荒稼ぎできる訳でもないのに
わざわざ炎天下で激しい運動して人生崩壊w
はいはい自己責任。思い知ったか!
昭和の頃ならその日のうちに
死んでただろ。長生きデキて良かったじゃん
松本サリン事件や地下鉄サリン事件の被害者を思い出したわ。
こうやってテレビで大々的に流すのって、
熱中症の怖さを知らしめるみたいな社会的意義があるのかも知れないけど、
本人の尊厳という観点だとどうなんだろうな。
>>174 すっかり忘れてたわ
坂本って名前も全然思い出せなかった
>>174とか見ても思うけど、日本の部活ってキモいよな。
まず先輩・後輩の絶対的上下関係を強制されるのがキモい。
出羽守っぽい言い草になるが、海外にはそんなのないらしいからな。
基本的に、スポーツを楽しむことよりも、閉鎖的なコミュニティの中で、
理不尽な苦痛を皆で共有して、抜け駆けする奴にみんなで石を投げて、
同調圧力に屈するだけの糞みたいな営みを通じて、
陰湿で歪んだ精神を形成するのが目的になってるからな。
>>1 ノーランドセル通学じゃなくてさ
通学させるなよ
>>59 「厳しい部活」なんてデメリットしかないし
廃絶しろよ
>>13 そういうの支援してくれるところに連絡すればまだ立ち直れるよ
>>174 昭和ではよくあることと思ったら2009年とか
なんやこの教師、なんやこの判決・・・
もう安楽死オッケーにしろよ
誰も得してないだろこれ
>>556 本当に意識あるか分からんよヒキルナと同じで
>>564 私の事かと
兄弟の配偶者なんか他人だし会う必要ないしなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています