【ニコニコ超開示】N高の職員による生徒たちへの品評会が流出してしまう。これはひどい [159091185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
14:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7] (JP 0H3b-67G/):2024/08/01(木) 11:52:44.17 ID:qA7d7QUqH
N高の生徒の経歴すごいな
保護者とあまり連絡が取れていなくアルバイトが忙しい、一人暮らししており、レポートをあまりやらない 彼氏がコロコロかわる
バンタンのマイセレに通っていたが、3学期より辞めて通学コース1本になった。美容に興味があり、保護者もその道での専門学校進学でOKとしている。SNSで友人の悪口をかなり激しめに言っているので、周りの女の子に怖がられている。怠惰による遅刻くせ。SNSとかで学内の生徒を攻撃することがよくある。
非常に横暴な態度や言動が目立った。ツイッターにN高の悪口などをよく書いている。2018年度からネットコース。
精神安定剤等服用中。異性間交流や自傷行為等があり、SC前には必ず本人と薬持参についてお話し必要。その他詳細事項は奥間まで確認の上、架電をお願いします
全般性不安障害やパニック障害など精神疾患を重複している。閉鎖的な空間に入ると震えやパニックになることがあるが、SCは無事こなす。個別対応が時々必要なため、ヒアリングし出来ることを多くしていく関わりが必要。性同一性障害あり。戸籍上も変更しており、生まれ変わったと話し、性別変更前のことは話したがらない。
性同一性障害。入学前から男性に戸籍変更。前任から女性だった事は知らない体で接して欲しいと依頼あっため、男性として接している。それ以外の精神的な症状も多々持っており、スクーリング前は特に苦痛を感じる。人が多い所が苦手。2年次の特別活動は30人強いる教室で1時間程度頑張ったが途中で断念。欠席となっている。
レポート・スクーリング・テスト一切手がかかりませんが精神的にもろい部分が多い生徒です。過去に飛び降り自殺をした経験あり。見た目は明るく何事もないようみえるため注意が必要です
過去にストレスを抱えすぎて何度かパンクしています。定期的に連絡をとってあげてください。
鉄分が足りず、目眩や頭痛に襲われるので医者に薬を処方してもらっている。IQが低く長い話の理解ができない。日常生活には支障ない。母・姉共に何か本人より気にくわない連絡を受けた場合、学校にすぐに電話にいれてくるタイプ。お母様は落ち着いているときは礼儀正しい口調だが、一度スイッチが入るとものすごくまくし立て、相手の話も聞いてくれない印象あり。2019年1月半日入院歴有。乖離状態がひどく自殺行為を繰り返す。
広汎性発達障害。聴覚過敏があり。不安感情をため込みやすい。強制的なものは小学校のトラウマがあるため注意。予定が急に変わる事でパニックになるため、事前告知を心がけるようにする。近日中にヒアリング予定。その後情報更新します。自己肯定感が低く、軽くFBをうけただけでも落ち込む。否定されると自殺を試みるので注意が必要。
幻覚見たり、幻聴を聞くことがしばしばある。被害妄想が強く、自分で自分を追いやる。何か宗教的な活動をしているようだが、そのあたりは詳しく聞けていない
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1722480155/14
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:5000:5120:donguri=0/4: EXT was configured
安倍晋三
安倍晋三
岸田文雄
でもこういう子達の受け皿は必要なんだよ
N高の取り組みは偉いと思うけどな
>>14 意外とちゃんと対応してるのでN高職員の方に言葉をかけてあげたい
品評会というより職員の配慮が凄い細かいだろ
もし俺が職員なら全員「コイツ面倒だから放置」の一文で済ませる
なんか普通の公立高校卒業した俺がエリートに感じるくらい酷いな
こんなんで卒業後社会人になれるんか?
>>16 情報流出させたらその評価は真逆になるんだわ
生活保護集めて1棟のアパートに住まわせてあげてる優しいおじさんみたいで優しいな
エヌ校って東大合格出したりとか、技術系の実践的な授業やってるって話じゃなかったんか?
ちゃんと真面目に生徒の配慮しなきゃいけない点を学校で共有してる点は正直見直した
もっとブスだのヤりたいだの書いてるのかと思ったわ
病気とメンヘラと障害用の学校か
通信とかそういうもんか結局
そりゃまぁ全日制ケツ割ったやつが行くところだからな
一部のエリートだけとりあげて進学実績アピールしたりしてるけど、そいつらもコミュニケーション成立しにくい可能性高いよ
>>28 そいつらは奨学金もらってる
いわば広告塔入学
履歴書にN高出身って書いたら裏でこっそりこの評価利用されそうだな
>>28 生徒数1万人くらいいるんじゃなかったっけここ
玉石混交だよ
ちゃんと状況を把握して申し送りしてるのは偉いだけに流出させたのは最低やな
人事と違ってさすがに教育系はまともやな
ほんと酷い巻き込まれだわ
ちゃんとしてるんじゃないか
それぞれの背景情報を共有して
問題は流出させたらこういうのは絶対ダメって話
一番の恐怖はどうせNakamuraからなんだろこれ
これはセーフだろ
普通の学校じゃないからしゃーない
若い頃のケンモジサンもこんな感じだったんちゃうん?
医者じゃないんだからここまでやるのはやり過ぎでは?
しっかりフォローしようとしていて好感もてるわ
良い職員多いな
こんな情報ネットに繋がった環境におく物じゃないわ
IT特化校のくせにアホかと
そもそもそういう生徒の受け皿って名目で始めたんだら
>>1 すげえなこれ
N高って有名人とかタレントも通ってるよな?
掘りたい
N高、給料が相当高くないとやってられんな
訳あり生徒多すぎて
通信学校なのに
けっこうちゃんとケアしてるんだな
感心した
これ自体はまともだがこれに色々個人情報紐づいて流出したのが致命的過ぎる
まぁ、よく見てるっちゃ見てるが、流出はいかんだろ……
卒業率9割とか見たけど通信にありがちな生徒の層見たら本当かよって思う
相当訳ありが多いんだな
なんとなく怠惰なだけの真面目系クズや頭の悪いオタクが多いのかと思ってた
ちゃんと対応しようとしてる注意書だから良いのでは?
うわぁ、絶対に関わりたくない
大変なお仕事ですね、ウフフ
みんな思ってることでも直接関わってるやつが文字にして
さらに流出までさせてるんだからこれはまあ
多少の賠償じゃ済まないと思いますよ日本以外の国では
>>75 ちゃんと見てるからこそ利用価値のあるデータになってるからな
変な事かくと開示請求されるか?
角川ドワンゴ「漏洩許さん」ロシアンハッカー「くっ!」(ヽ´ん`)「大変だねアンタら」角ド「絶対に許さんぞケンモメン!」嫌儲を300件開示へ★2 [579392623]
>>16 一番守らなければいけない生徒の個人情報ダダ漏らしはちょっと
嘲笑せずに気を付けないといけない点等を分析して共有してるからいいじゃん
てか精神的に扱いが難しい人間が多いんだな
こんな環境で学生やってたら頭おかしくなっちゃうだろ
いわゆる精神衛生が悪い環境というか
ここまで赤裸々に書くならアナログで書かんとダメだろ
何かあったときに責任とれんやん
>>79 そもそも生徒数5万人だからな
普通の学校なら学校に一人レベルのやつが200人近くいる計算になる
ちょっと前に炎上した札幌?の中学校だかの引き継ぎと違って
生徒の人格に配慮しつつも注意事項の共有しようという誠実さがあって
N高の生徒管理体制については感心したわ
データ管理体制がダメだっただけでw
定期的に連絡をとってあげてください、とか優しすぎだろ
わりと個別に生徒の面倒みてるんだな
頑張ってるじゃん
これならまともな登校拒否レベルの子だったら大検やって大学行く方が良さそう
てかこの高校通信じゃねえの
内容的に流出したら生徒本人の負担がやばいだろ特定されないとはいえこう言った子は気にするぞ
これ性転換した生徒全世界に大公開されたんですか
大丈夫です?
そんな情報がなんで学校とは別法人のサーバに入ってんの?
これはどこの学校もやってると思うぞ
必要なことだから
ただの情報じゃん
生徒のこと何一つ知らない普通の高校よりしっかりしてんじゃん
こういう子が多いってことは既にもう自殺してる子もいそうだな
隠して頑張ろうって子も多かったろうし
>>118 これも個人フォルダに入ってたやつなんかね
こんな情報まで社員が好きにできるってのは流出以前の問題だよな
ちゃんと個別に見てるんだな
生きづらい子供の受け口となってるなら良い事だと思う
この一言レポートだけでは実態はわからんがとりあえずの印象は悪くない
>>118 中村さんでしたっけ
なんか会社でAIでエッチ画像作ってたアフィリエイトの管理人らしき人が全生徒の情報をなぜか自分のPCに入れて持ってたみたいですよ
知りませんけど
ドワンゴ子会社のバンタンのパワハラ告発記事を検索結果に出ないよう工作
「【コーポレート案件】」
・対象サイト
http://biz-journal.jp/2013/08/post_2796.html ・5ページ目以降まで押し下げ。
【施策期間】27年4月~27年9月末迄
※各施策期間統一のため、6ヶ月間の施策とする。27年10月以降は6ヶ月毎に更新。
https://i.ibb.co/9vVL8c2/SEO-page-0001.jpg;
有名専門スクール、パワハラ&強制退職の実態「つなぎ着て掃除しろ」他社へのスパイ行為も
http://biz-journal.jp/2013/08/post_2796.html ここに5万人の〇〇がいます
とは言われないからいいね
大企業はいいな
生徒数数万人を抱える学校法人になってたとか流出まで知らんかったわ
ノウハウはどこから持ってきたのだろうな
>>127 下手したらこういうのを利用して生徒を食ってたやつがいてもおかしくない
すげーしっかり見てるんだな
思春期の子どもからしたら嫌だろうがここまで見てくれてるなら流出さえなかったら親御さんも安心だろ
正しい場所で管理されてた情報なの?関係ない個人のパソコンから流出じゃないよね
N高だからとかじゃなくて
通信制ってこんなもんだぞ
もちろん真面目で優秀な人もいるが
個人情報削除依頼が来た生徒の個人情報欄には、「データを消去したことになっているから連絡してはいけない」と追記だけして住所氏名障害などの個人情報はそのまま残してる
N高クズだな
>個人情報削除依頼。データ消去していることになっている。
>※絶対に連絡しない。メールも送らない。
これって角川がこういう子たちが入学してくると想定してたんだろうか?
流石にしてるか
むしろしっかり状況把握しててようやっとるやないけ?
たかが高校で私生活まで面倒みんといかんのか
ほぼ障害者施設やん
高校なんか成績以外ほぼ放置だったが
>>140 就職面接のデータもずいぶん残ってたみたいですね
>>118 文科省大臣が国会に招致して聞くべきだわな
しゃれになってない
品評会とかいう以前に
人材の集まりようがすごい感
社会の排水口かよ
>>118 これ
Nakamuraが職員じゃない限りメンヘラ狙ってないと話が通じない
いやこれめちゃくちゃ生徒のことちゃんと見て把握してて偉いぞ
最近ちょい話題になったけど保育園の先生だって子供のこと全然見てなくて生徒への最近どういうことがありましたみたいな保護者へのメモが適当って問題になってるのに
>>153 嫌儲も監視してましたし自民党とのつながりを考えると安倍さんありがとうの延長線では
彼等に必要なのは学校じゃなくて精神病院にガンガン入院させることだろ
国が精神病院への強制入院や精神病院看護師へのカスハラの酷さを是正しないからこうなる
通信制高校は人集めしかしてない高校もあるから
充分吟味する必要があるって尾木ママが言ってたな
ここは頭からどうかと思うけど
>>140 これよくわからないな
何のための詐欺?メリットあるの?
デリケートな子達にすごく誠実に対応してるな
まあ情報流出で台無しなんだが
地元の定時制とかにも行けない子と思えばまあ分かるしちゃんとやってるな
だが流出したのが悪すぎる
学校法人ドワンゴと流出したドワンゴは別なのになんで情報が
彼氏とっかえひっかえとか教師が首突っ込むことか?
パパ活とかヤリマンならともかく
書いてることがほぼメンタルクリニックのカルテやんけ
>>1 他の学校の関係者だけど
こんなん普通だよ
どこの学校でもやってる
リアルでも担任・副担任・学年主任なんかが鼻ほじりながら
生徒の授業態度、生活環境、要注意人物等々、密に情報共有しているもんじゃないの
> 飛び降り自殺をした経験あり
> 自殺行為を繰り返す
霊じゃん
ひろゆきとかGACKTのCM見て入学してくる層だからなあ
>>140 当然退会ユーザーの個人情報も消してくれるわけないっすね
ニコニコ生放送主の評価も割とまともだったな。
まぁ流出されて白日の下にさらされたのは大問題
普通の学校でもいろいろあるぞ
表面上わからんだけで
>>29 あの川上にそんなこと許すの相当グロテスクだと思うけどな
652NO NAME2024-07-09 Tue 19:00:24
さくら居るって書いてる資料あったわ
\projects\ニコニコ生放送\tmp_吉田引き継ぎ(引継完了後に消去)\氏家さん_あちらのお客様からシステムの運用\企画時の資料\バーボン超会議振り返り\超会議あちらのお客様フィードバック.txt
・管理ツール側で売れた体にできるようにさくら機能(芸能人とか公式番組の時とか)
689NO NAME2024-07-09 Tue 21:56:04
さくらみたいな話はサンプルにもあったよね
日本と中国での特許取得資料
!kadokawa_sample\!kadokawa_sample\various\16P0049PCT_CN 分割要否.docx
発明の概要
生放送番組において、視聴者数の少ない「過疎番組」に対して、ランダム的にBOTが登場し、配信者を応援するようなコメント自動投稿システム
>>170 閲覧の範囲は絞られるべきだからな
教師でもない人間がデータもってたなら
大問題だぞこれ
ちゃんと把握して共有してるのはGood
流出はNG
>>110 ネットか通学か、通学なら週何日か、選べるらしい
生徒は動物園レベルが割といるんだなというのは驚いた
ちょっと躓いただけのそこそこ普通の子が、そんな動物園で
開き直って逞しくなるか、びびって潰れるか、どっちになるかは未知数だが
イケそうと思えば週5日通学、ムリそうと思えばネットのみ、と
自分の順応状況に応じてコースを切り替えればいいんじゃないのかなと
>>171 SNSで大っぴらにやってて筒抜けだったり周りのチクりだったり直接雑談や面談で聞き取ってたりするんだろうね
流出そのもので全部台無しだけどもっとクソみたいな管理してると思ったら現状把握は努力しているように見える
訳ありの未成年預かるんだからこれくらいの情報共有は当然だろ
これを品評会とこき下ろしてたら訴えられるレベル
通信制高校って結構いっぱいあんのな
こっちにすれば良かったわ
NHKが良さそう
KADOKAWAって流出当初は公開HP上だけでN高校生徒や保護者に対してアナウンスしててガイジかと思った
今も会社としてはろくなケアしてないんだろ
学校の規模に比べて生徒対応運営はほんとクソだと思うけど無駄に政治力あるから文科省が指導に入ることもないんだろうな
まあこれぐらいはどこの学校でも共有してるんじゃねえの
ただそれが漏洩しちゃってるのはあかんけど
初期のニコニコ生放送みたいな人材が揃っていて好感が持てる
>>174 どこの学校でも関連会社のサーバーにこんな情報載せてるのか?
>>195 それがグループ内別法人の個人フォルダにまで情報共有されてるのがおかしいんだわ
通信だから余計によく確認してるんだね
ネットの中のことまで追ってくれるのはすごいいいと思う
流石国内最大手通信
過去に飛び降り自殺をした経験あり。
これ、もうこの世にいないのでは
>>36 お前も精神病棟入れられたら書かれるんだから、優しい目で見とけ
私が責任を取れば良いと言うものではない理論で漏らした奴はノーダメだもんなすげえよ
生命への侮辱を是としていても
会社の養分としては評価しているんだろうな
普通の高校は
ここまで細かくちゃんと見ないし良いんでない?
通信制なんて要は発達障害と不登校の受け皿でしょ
まともな子供の通うところではない
転校前の小学校でゴムでっぽう作った時があったんだけど他の生徒がいる中紛れ込んでこのイ〇キャ顔ブ〇イクの眼球に当ててやったらこのチー牛ブ〇イク大泣きしながら先生に俺にやられたと言ったようで先生がこっちに問い詰めてきたんだけど「僕やってませんよ」って言って逃れたのワロタwwwあとおざわチ〇ゴ()←こいつも休日BB弾眼球に当ててやったら大泣きしててワロタわ〜^^
https://imgur.com/tZ25I4P これ半分社会福祉だろ
今までこう言う奴らは高校進学諦めるか定時制くらいしか選択肢なかったんだろ
>>187 嫌儲の精神障がい者とかもう放置だからな
いい学校だったのかも
>>203 どういう目的で個人が保存してたんだろうな
指導教員でもないんだろ?
>過去に飛び降り自殺をした経験あり。
マジで教職員のレベルがクソ低いんだろうな
キチガイすぎるんだが
自分のガキがこうなったらどうすればいいんだ?
まあこれでもここはまだマシな方で
支援学校には行きたくない障害児専門みたいな通信ゴロゴロあるからな
栗田さんはニコニコ信者さん達からの賞賛を一身に浴びて今日もご機嫌です
>>199 ここ出身の子達がまともに社会でやれて行けるか、いろんな意味で心配にはなるな
こういうかなり濃密な個人情報が
ダウンロードされて
反社なんかに行き渡ってるんだな
N高校って単にイジメとかでドロップアウトしたっぽい奴ばっかじゃないんだな
もっとやばそうなんばっかやん
まあ普通の高校に行かない奴らが多いんだからこういうのばっかりだろうな
底辺校どころか、
底から抜け落ちた人達の受け皿になっている施設じゃん。
>>1 犯行予告と一緒で転載したこれもアウトなのは馬鹿でも知ってるよな
絶対に転載とかするなよ
生徒のかなり悪質な漏洩なんで今警察に電話してる
共有して個別の対応徹底してるなら良い学校じゃね
この辺の共有個別対応疎かにして子供傷つける学校多いし
>>238 そりゃ普通の高校に通えないから
通信に行くんだし
ちょっと前フィギュアスケートの子がここで
選手紹介で所属いうのTV放送するからえ?ってなってた
ただの申し送りじゃねーか
これおろそかにすると洒落にならん事件事故につながるからちゃんとしてんだなと関心したわ
高校でここまでケアしなきゃいけない子供の末路はどうなんだってのもあるけどな
別に普通だと思うがこれを漏らすのは教育機関としてあっちゃいかんだろ
40代独身実家住まい。友人が少なく他者とのコミュニケーションが希薄。F欄卒なのに自己評価が高く他者に対しては厳しい。
自己の置かれている状況に不満があり日本社会のせいだと信じ込んでおり某掲示板にてその鬱憤を晴らしてる。
元首相を揶揄する書き込みを好む。見た目は無害なように見えるため注意が必要です。たまに声掛けしてあげて下さい。ランク:D
名簿はズバット通信制高校比較から買ってる
契約書発掘されてるからマジ
要配慮の個人情報の売買平気でやってるからズバットとKADOKAWAは個人情報保護法違反
基本通信で、スクーリングとかいう「登校日」があるけど、そこもパニックにて行けない子もいるってこと
>>140 これで情報流出させてるのだから世話ねえよな😟
主な進学先はアニメ・ゲーム専門学校で
就職先はB型作業所かな?
まーた嫌儲のゴキブリ共が子ども達の誹謗中傷で開示請求されるのか…
これかリアルな実態かよ、股開きビッチと障害のオンパレード、もう終わりだよこの学校、現実はいくらでもえぐいな、フィクションでも書けねえ、情報流出してくれてありがとう
自称性同一性障害と自閉症の関わりは研究されてるのかな…
N高の見方変わったわ
なかなか普通の高校は通うの難しい子達の行き場になってるのはいいな
結構理解あるっぽいし
ドワンゴのセキュリティがアレだっただけで
ここの先生は気遣いの出来る人
経営者はIT 弱者のゴミ
Nから漏れたんだとすればやっぱおかしいだろ
ここの情報管理体制
しかもまっとうな記者会見もなし
>>248 個人情報保護法でも、要配慮情報は特に慎重に扱われないといけないのにな
どう考えても日本でも一番倫理観のない報の企業に渡すとかヤバすぎるわ...
普通のやつなら普通の高校行くしな
ヤバくてもヤンキー工業高校とか定時制とか行くし
こんなとこ行くなんてよっぽどぶっ飛んだやつしかおらん
アルバイトを複数掛け持ち、家族とほとんど会話なし。
夜型。昼過ぎに起床し、夜遅くまでネット掲示板に書き込み。過激な言動が目立つ。精神安定剤や抗うつ薬を服用中。
学生時代にいじめを受けた経験があり、それが原因で人間不信に。
自己肯定感が非常に低く、些細なことで落ち込みやすい。
特に目標や夢はなく、現状維持が精一杯。
掲示板での活動を急に休止したり、逆に過激な投稿を増やすことがある。
日によって気分の浮き沈みが激しいため、注意が必要。
嫌儲民の生活や精神状態を理解し、適切なサポートを提供することが重要です。
こんな生徒を受け入れるなんて良い学校だね
情報流出さえなければね
N高つか今の通信制がどういう学校だか分かってない人多いんだな
芸能人やアスリートもそりゃいるが殆どはいわゆるただの落ちこぼれで
義務教育終了後どこにも行き場がないからこういうとこに行くんだよ
>>261 個人情報保護法に普通にひっかかると思うけど
仮にそうでないにしても一番センシティブなこの手の情報をこの場合は保護者に確認もなく他社に渡すとか問題過ぎる
で、案の定流出
ジャップランドで個人情報流出は大した問題じゃないからな
普通の日本人は誰も気にしない
>>269 そういう子の個人情報なんて、特に慎重に扱われないといけないのに...
>>140 やっぱ犯罪を暴くには別の犯罪するしかないんよなぁ
ハッカーさんナイス!
電子で保存するとニコニコ高校みたいに流出する
紙で保管してると札幌の中学校みたいに流出する
>>259 そう 割と細かく見てるよね
ただ課題出して採点ではないんだ
普通の高校に行けるなら
行くだろ
病気だの障害があるから
通わなくてもいい通信高校にいくのは当たり前だろ
中卒って風当たりが厳しいしな
ただ通信制の卒業率は2割くらいと言われてる
学校によるだろうけど
精神疾患抱えた生徒が一杯って普通にリスクあるよな
それなのに個人情報まで晒しちゃってさあ
女装おじさんはSNSで楽しそうにしてるんでしょ?
病むよなあ
>>264 やばい
芸能人やスポーツ選手も普通に漏れてる
今住んでなくても実家の可能性高いし親の情報まで漏れるとオレオレ詐欺で親や子供の名前言えるから被害に合う確率糞上がりそう
会見せず問題も解決したようにニコ動再開しようと動き始めたからこういう情報出されてるのか
>>130 これエロコラ作成目的とか言われてたけど生徒がこんなやべーやつばっかだったら逆にその線は薄い気がしてきたわ
>>279 こういうのも
データをダウンロードした人間の中では
顔写真とともに共有されてるんだな
>>35 違うよ 全日制崩れが定時制に行く
定時制は経済的環境悪い奴多いからマトモなヤツはいるがそれでも上手く適応出来ない人が通信制に行くことになる
通信制でもダメな人はいるけどね、提出期限守れない人は通信制は合わないし
でもそっから大卒なれりゃ普通に就職して敗者復活戦勝利よ
ちゃんとした対応するための引継ぎメモじゃん
しっかりしてる方では
卒業したらどんな生活送るんだ?
女だったら結婚に逃げられるだろうが
やっぱネットに重要情報上げるのってリスク大きすぎるわ
マイナンバーとかいう個人情報原子爆弾ヤバすぎる
>>279 これだけ開示されてるのによくやるなお前w
>>298 個人情報でもこういうのは特に、本当に一度流出したら絶対に消せないデジタルタトゥーになってしまう
ことの深刻さがわかってない人多いけどさ
t5ytttt4¥かわ叙々苑~~~!!おいしいт · тGboard クリップボードへようこそ。コピーしたテキストはここに保存されます。Gboard クリップボードへようこそ。コピーしたテキストはここに保存されます。 か22区悪各機価格機下記九九可可rr4rrrrttRtDR5R4TRTRTTT5554TT5tt4rt$2222112→1$2¥
こんな問題児ばかりじゃ所見が誹謗中傷まみれになってもおかしくないようなところ
冷静に事実を評してるのは偉いと思う
こんなもんまで流出させちゃって記者会見しないとかどうなってんの?
N高だけじゃない
ズバットに登録して資料請求しただけ、体験入学しただけで入らなかった人の個人情報も漏れてる
ちょっと被害の範囲が広いから公表しないと後で被害者が泣きみるよ
KADOKAWAはうちから漏れた証拠無いって言い出す。現に火消しがそう言い張ってる恐ろしく汚い会社
元データは
>>279みたいに本人と保護者の住所氏名とセットだからな
反社ならいくらでも悪用できそうな個人情報が十数万人分漏れた
人の裏の顔というのはほんとに恐ろしい、刻みつけておこう
ブラックスーツ許せねぇよ…
金目当てでドワンゴやニコニコを攻撃したせいでこんなことになったわ
ブラックスーツを名乗るハッカー集団のせいでこんなことになった!!
>>305 これ
世によくある流出だと悪口めいた評価書いてあったりして炎上とかなるのに
現場の職員はちゃんとしてたのにドワンゴ本体がひどすぎる
まあKADOKAWAと関わったのが
運の尽きってことだろうな
経営陣からして まともじゃねえし
それでも税金で飯食ってるお前らより数億倍は偉いんよな😭
将来お仲間になる可能性は高そうだが🤣
品評会じゃなくて爆発物取り扱いマニュアルみたいなもんだろ
ニコニコ運営はもともとそういう連中だからね
公式にきちんと会見したことなんてゼロでしょ
富士山の頂上から配信中に滑り落ちた時も即削除してだんまり
ネットにつながないPCとかで保管すればいいのに
なんでもネット上に保存よくない
>>317 せや!不便やからUSBに入れてさしっぱにしとこ!
通信て家庭に問題あるか前の学校で一悶着あった奴多いからな
そんで挫折されるとその後の生徒募集に響くから
形だけでも卒業させて実績に入れるために状況把握と扱い方はきっちり共有しとかんといかん
卒業後の事は知らんけどな
これだけ酷い状態でも一切会見はせず逆に訴えるんだからマジでスゴイ企業だわ
割とちゃんとしてはいるけどこんな生徒が多いってやばくねぇか
>>279 やることはやってんだなやっぱまんこ付いてると男よって来るんやな
通信でない普通の学校に勤務しているけど
クラス替えの際カップルは必ず別クラスにする
学校内でベタベタする生徒は馬鹿 教師にバレなければ
来年同じクラスになれるかも知れないのに
あのデータ凄い見づらいんだけど
整形する方法ある?
>>279 尼崎
恋愛感情や性的行為への不快感の悩み相談
虫を食ったり自宅で解剖
名古屋大タリウム毒殺ブスの大内万里亜と色々共通点がありそうだな…w
https://i.imgur.com/exGz4zn.jpeg >>331 ワイの母校もそれだった
でも我慢できないお年頃なんだろうな
なんかフォルダの名前の付け方から
そこはかとない無能感が漂うのは
気のせいかな
これニコニコが復活したところでn高は厳しそう
来年からは大学やる予定なんじゃなかったっけ?
>>279 nakamuraはこのデータをなんで自分のパソコンに保存してたんだよ
>>331 中2のとき付き合ってて、そのあと別れて、中3のときに同じクラスになったことある
ケンモウくん:
広汎性発達障害。聴覚過敏がある。
常にブツブツなにか言っている。
情緒不安定で「おまんこ😡」と叫ぶことがある
沸点がわからなくて危険なので要隔離。
2時1分一月二\¥4→二二4222*22411122円一ほど近¥1111一一4月1日1121時12分二二¥21♪¥112課多ああ空きああっ女神さまっで居た明かさい下記回くああ5Tdr5rttrtrttti4ttttttyt♪¥1¥うかも化書き木々企業かかくくうあくうきいあy⁰
>>331 結局ベタベタ出来なければ意味ないのでは…
>>341 指導要領もまともに作ってないように見えるな
これを「しっかりしてる」とか言ってる人は教育現場も知らないんだろうけど...
>>19 俺もそう思うな
教員の対応は悪くない
ただ、パソコンやサーバーの環境を用意した奴が致命的に無能
こうしたものを流出させるようでは、信用が完全に失墜だ
外とつながってない環境に保管しろよこんなん
すげえな
通信制高校の生徒
やっぱり色々と問題抱えてたり不運なことがあるんかな
>>339 なんで、というのもあるけど個人PC持ち出しはまず明確な個人情報保護法違反だわ
ましてや要配慮個人情報だろ、これは
>>28 アニメ専門学校みたいな有象無象の中でほんのわずかな才能あって意識高いやつがプロになるのと同じ
個人を特定できる情報じゃないと個人情報にはならないんだよなあ
さんまが「キャンパス拡大中!」なんて言ってるCMやってる場合かよ
被害拡大中じゃねーか
嫌儲みたいな品評会してんのかと思ったら意外とまともなケアしてて驚いた
おっぱい大きいとかそういうのかと思ったら
基地外のカルテじゃねえか
糞KADOKAWAは嫌儲開示してる暇あるなら生徒に謝罪するのが先やろ死ねや潰れろにゃ!!!!!!
ちゃんと生徒のこと見てる先生達なんだな
俺の時は通信簿の評価は適当で的外れなものばっかりだった
全角岩手もチャレンジ枠みたいので入校できないかな?
やっぱN校に通うような子って入院一歩手前みたいな連中が多いんだな
品評会、ってほど悪い感じではないな。むしろ問題児の問題点をちゃんと見ている感じで好印象。
>>118 個人情報保護法上の義務に違反し、当該義務違反に対する個人情報保護委員会の改善命令にも違反した場合、違反行為をした個人には1年以下の懲役または100万円以下の罰金が科されます。また、違反した法人には1億円以下の罰金が科されます。
>>366 そういう子を預けては一番いけないとこなんだけどなあ
色々な意味で
N高ってエリートを一部すげえ高待遇で受け入れて広告塔にしてるだけなんだろうな
一昔前は戸塚ヨットスクールや反社のひきこもり支援団体とか
虐待のアウトソーシングするところに我が子をブチ込むクソ親がゴロゴロいたのに比べれば
ジャップランドも多少は進歩してるんやな
>>379 ここで子供達がなにを植え付けられているのかはちょっと心配になるわな
N高 クラーク 自由の森 立志舎
この辺は首都圏の隔離施設だからしょうがない
旭川の中学の資料流出したときはもっと雑だったな書いてることは似たようなもんだけど
>>377 そういう超エリートが東大合格ってのを広告塔にして
不登校のウチの子もN高なら東大行けるかも
って騙された親をカモにしてる
放置してたら中卒になる子をちゃんと高校卒業まで支えてるんだから立派だよ
一人一人生徒のこと把握してるなんて良い学校だな
うちはマンモス高だったからあんた誰だっけってことよくあった
これ教師に対して大事な取扱書だろ
北海道であった似たようなのとは性質が違いすぎる
爆弾解体作業に近いぞ
N高の年間授業料って数百万円なんでそ?
お金持ちのお家の子供さんばかりだね
ちゃんと生徒や家族の事 見て管理して申し送り事項にしてるの偉いじゃん
真面目に仕事してる内容を茶化すなよ
まあ優等生を指導するなんてザコでもできるからな
真に優れた指導者は劣等な人間を導ける
>>331 いちゃつく云々より喧嘩とか別れた時がめんどいからでしょ
ちゃんと生徒や家族の事 見て管理して申し送り事項にしてるの偉いじゃん
真面目に仕事してる内容を茶化すなよ
>>270 個人情報の約款に
乙が必要と認めた相手に情報の一部またはぜんぶを開示することに同意します
みたいに書いてるでしょ普通に
卒アルとかマスコミがすぐ手に入れられるのもそうだし興信所(探偵)とかもデータベース作ってるんだし
授業料が1年間で300万円って聞いたけど本当なのかな?
>>401 貧困女子やシンママや子ども食堂支援のNPO茶化しまくってるケンモメンがなぜか定時制高校だけは真面目に扱えと…はて?
>>25 問題ある生徒を預かるフリースクールなんて他にもあるけど
全世界に、生徒の個人情報を公開したとこあったか?
ABC 予想を解いた望月新一先生のコバンザメ加藤文元先生が理事をなさっていらっしゃる
いや加藤文元先生もすごい人なんだけどね
これsalesforceのcsvデータでしょ
だから一部で済んでる
全員分のはないと思う
わけありだけど卒業したいって子も多いんだろうからこれはやめとけって
>>387 割とマジで精神病傾向のある未成年に接種させてはいけない情報生命体だよね。こいつらって。
>>413 高校講座でどえらい数学の授業してるが、理解してる奴ほぼ0だろw
まぁレベル高いよーっつー宣伝だろうな
安倍晋三
お前らがガキの頃にN高があれば、お前らも不登校で中卒にならずに済んだのになw
まだ出てない流出あるのかな
8/5に致命的な奴がドッと出てきたりして
>>406 それはサインしてても業務上必要と認められた場合にしかダメでしょ
ましてやこれは要配慮個人情報だしとてもOKとなる話には見えないな
角○がハカーに金払って情報漏洩は止まったって話だったと思うが
それとは別か?
>>17 通信でこれだけ分析しているのは新設だよね
ただ流出させてるから大問題だけど
>>16 N高はひろゆきを宣伝に使ってるが
ひろゆきは沖縄県民を馬鹿にしたから絶対に許さん
なのでN高も絶対に許さん
>>1は一生コピペしてN高生は一生馬鹿にする
>>436 横並びとかで馬鹿にしたんか?
緩く島タイムで食える分位は良いじゃんな
結局当初ないとしていたN高の個人情報がカドカワ側の個人フォルダに入っていた経緯の説明ってあったの?
品評会っていうかこういうの共有しとくのは大事なんじゃないの?
>>448 無い
川上もN高は関係ないって言い切ってたし
こんな盛大にお漏らしするとかケンモメンも予測できなかった
なんだこれ
> IQが低く長い話の理解ができない
> 日常生活には支障ない
> 2019年1月 半日入院歴有
> 乖離状態がひどく自殺行為を繰り返す
これもすごいな
> 広汎性発達障害
> 聴覚過敏があり不安感情をため込みやすい
> 強制的なものは小学校のトラウマがあるため注意
>
> 自己肯定感が低く、軽くFBをうけただけでも落ち込む
> 否定されると自殺を試みるので注意が必要
お漏らしはともかくN高バカにする気はなくなったな
ようやってる
>>459 リストカッターケンイチかな
ネタにしちゃいけないけどさ
学校の先生なのかな
精神科の医師を兼任してる感じがするが
要治療患者が多く入学するからこうなったのか?
情報漏洩された側とカドカワのいざこざが見られないのは何故なんだ?
ただ教師が病名を記録してることには違和感あるな
勝手な診断だとしたら愚かだし
精神科にいった正式なものだとしたらかなり重症な学生だし
_. ---- ._
/ \
________ ________ >>471 私の最初のエキサイティングなトークンを発表します!
. 〒 .////777r"´.////〒 .n:n nn
ハ! .////∥〝, ////;从 nf||| | | |^!n
l〝 ///シ´ `〃//シ .l f|.| | ∩ ∩|..| |.|
! .__ ノ リ |: :: ! } {! ::: :|
` - ..__ __.. - ´ ヽ ,イ ヽ :イ
 ̄ ̄ ̄ こういう情報が流出すると
N高生=精神異常者ってなるよな
普通の人もいることはいるのだろうか?
>>279 生徒は被害者なんだから全力で守れよ
お前がやってることnkmrと同じ
KADOKAWAが買った個人情報で流出したのN高だけじゃないんだからあんま広めるなよ
だけど流出被害者には教えてあげないと可哀想なんだよな
>>28 オウム真理教と一緒で幹部クラスの超エリート以外はただの社会不適合者なんだろ
>>486 買ったってどう言う事?
こんなセンシティヴな情報が売買されてるとか
わー國は恐しいな
またキモメンとか言われてるのかと思ったらガチのやつだった
>>413 ABC利権をZEN大学とやらで作ろうとしてるよね
全く世界に認められない虚構で利権作ってビジネスしようという、学問さえ食い物にしようとする川上の発想が心底恐ろしい
>>489 ズバット通信制高校比較ってサイトの運営会社から買ってる
一件3000円で買う契約書あるし資料請求だけの人なんかも漏れてるからマジ可哀想被害者に教えてあげたいわ
まぁこんくらいストレートな書き方しないと引き継ぎにならんでしょ
>>479 普通科が1番金取れるからここに誘導してるようだよ
>>465 普通なら怖くて生活できないはずだけど
もともとネジが外れてるからみたいな感じなのかな
>しかし今回N高生の個人情報や保証人、保護者の名前、住所、連絡先などが漏洩しました。
リークデータのフォルダ構成を確認したところ、ある1名の重大インシデントである可能性が高いです。
・特定の1名が別サーバにある、N高生の個人情報を自分のフォルダへコピーし削除せず放置
まっすぐ家に帰りたくないからロイヤルホストでひとりでビール飲んでるけど隣のじじいは薄っぺらい金儲けの話、反対隣の女は学歴の話くだらねえ国になったな
こんな重要情報を別サーバーに置くような管理体制の見直しと対策を保護者に説明してるのかな
まぁ来年の入学者のこと考えたらその説明を公式のどこかに載せておくべきだと思うが
ドッカン
ドッカン
______ ☆ゴガギーン
. | | |
∩∩ | | | ∩∩
| | | | | | | | | | | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ,,) | | | (・x・ )< おらっ!出てこいNakamura
/ つ━━" ロ|ロ . | l |U \___________
〜( / | | |⊂_ |〜
し'∪ ...└──┴──┘ ∪
これからは中村にちなんでアタオカの森高校を名乗ろう
社内での個人情報の取り扱いの杜撰さは今回のハッキングとは別の話だしN高に限らずKADOKAWAに情報を渡している全てのユーザーに対して個人情報の取り扱いはどうなっているのかなぜ今回のように一見無関係な場所に重要データがあったのか説明しなきゃならんよなあ
>>507 流山おおたかの森高校に対抗して流出あたおかの森高校にしろ
これ生徒の本名と住所、経歴、病歴とか
全部漏洩したわけだろ
闇バイトとかの標的になりそうだな
>IQが低く長い話の理解ができない
(ヽ´ん`)・・・
>>500 今回のは中村関係ないぞ
別の契約書フォルダの中にあった
通信制なのにここまで状況把握出来てるの凄いと思う
もっと放任されてるもんだと思ってた
>>526 雑に扱ったら自殺しそうな生徒が集まってるからな
私生活からSNSからケツの皺の数まで監視する勢いじゃん
なんこれストーカーかきっしょw
ちゃんと生徒のこと見てんだな
人数多いマンモス校なのに
おまえらあんま広めるなよ
でも個人情報書かなきゃ新しく個人情報漏れてるから自分で調べろって事は広めても良いからな
今回は被害が広範囲でドワンゴ以外にも波及してるから広めた方が良い
流出したことは問題だけどちゃんと個別に対処してくれてるんじゃん
エロゲーのキャラみたいな奴らばかりだな
個性ある人生を謳歌していて楽しそうだ
自分と似たような不良品のハッタショ利用してマネタイズする川上量生さんさすがッス!
尊敬しますッス!
高齢出産で不良品の生産数増えてるんでまだまだ成長できますしね!
これ大丈夫か?一連の流出騒動で自殺者出てないよな?😨😨
いやこれはすごいだろ
よくこんな親身になってくれてるな
現場の職員が頑張ってるのは良い
けど別会社の一社員が個人的に生徒の情報閲覧してコピーまでして保管しとるとかどないなっとんねん
>>56 これは本当の彼氏じゃなくて本人の主張するカレシや
本当は無関係な男子を彼氏と主張してるパターン
だから内容が本当か見極めた上で本当なら円光状態になってないか監視するし嘘なら本人にばれないようにスルーが必要
妖精さんがコロコロ変わりますって書いてあるのと同じ
>>295 そうなんだよね
本人がどこかにそれに気づいてくれればいいけど、数年の不登校経てとかだともうやる気無くしちゃってるんだよね
15歳とかなのに親が死んだら自分も死ぬからずっと家にいるとか言ってる
先生は優秀みたいだな
俺にはこんな細かく分析できないし話聞いたりできないわ
内容自体は保護者からの提供情報も含まれているんじゃないかな
こういった内容を保持していることは構わないが外に出てしまったことは大問題
>>161 残念ながら入院しても治らない
メンヘラ系の子は入院仲間からリスカ学んでより酷くなったりする
ちゃんと評価できてるのはいいけど
生徒からしたらこういう情報はできるだけ他の人に知られたくないだろうし、精神的に不安定なら更に塞ぎ込む原因になりかねないよな
マジで可哀想
まあ立派な学校だなあ
こういう子たちの受け皿もちゃんとやってんだから
>>555 それこそ病院のカルテが流出したのと同レベルだろ
なんでこんなもんが漏れんだよ!
>>401 だよね
きちんと生徒を理解しようとしてる
ふざけ半分でできる仕事じゃないし
もっとクソみたいな教師の集まりで「この子可愛いパパ活したい」とか「ブスだけどヤリマン(笑)」とかそういうの期待してたのに
流出しなけりゃこういうののまとめと情報共有は必要だろう
センシティブなとこはちゃんと把握してないとダメだし、これくらいのことはどこも書いてるでしょ
面接者にキモメンとか記すのはヤバいけど
>>563 はぁ?
今時どこでも生徒を腫れ物のように扱うのは
あ た り ま え !
何処の学校でもこの程度の情報は担当同士の頭に入ってるしケアだってしっかりやっている
お漏らしするようなヘマをしていないから知らないだけ! 本来知られる必要もないし知られてはいけないの!わかる?
それが問題だというのに問題点をすり替えるな
教師モメンだけどなんというかお疲れ様だな
ただでさえ大変な仕事なのに精神病まずにこれらの対応してるN高の先生を尊敬する
ガチでどうしようもないガイジの受け入れ先だったんだな
というかよほど信頼されてんだな
学校の先生以外もそうだけど内面のことってなかなか言えないよな
親はもちろん友達にも家族にも
弱い子みたいに思ってる人も多そうだが、こういうの言えるってなかなか強い子ばかりなんじゃなかろうか
おれアル中だったけど友達はもちろん兄弟にも言ってないしな
元妻は入院してたから知ってるけども
この意味不明な気持ち悪い擁護してる連中
業者丸出しで草
この惨状をアクロバティック擁護するのはさすがに無理があるってw
こういう極めてセンシティブ情報が名前住所顔写真親勤務先電話メアドとセットで大流出だもんな
しかも「漏れてません」の理事会見の後で
自殺者すら出かねない
ここに限らんが通信制高校がやってるのは教育じゃなくて接待なんだよ
15で無職引きこもりになりたくない子供とさせたくない親に安くない金と引き換えにモラトリアムの場を提供してる
生徒の細々としたことを把握してるのは当たり前で褒めることでは全くない
心身ともに健康で出来の良い子はここにはそもそも来ない
むしろ、ちゃんと生徒のことを見てくれていて感心した
企業で人事やってるけど学歴にN高S高あるやつは書類選考の時点で落としてる
面接までして落としたら顔覚えられて逆恨みで何されるかわからんからな
リトマス紙として優秀だよあの学校は
このデータが学校から漏れたわけじゃなくて学校と関係ない系列企業の個人から漏れたってのがやべーよ
これ全部流出してるからな
個別に訴えられまくったら対応しきれないと思うけどどうなんかね
これって、N高が生徒の個人情報を本社のドワンゴに流してるってこと?
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?
こんな奴らの受け皿やってるとか立派な学校やん
しかも、ちゃんと文書で把握してるなんて真面目だな
>>545 自分のこういう情報が流出したなんて知ったら相当ショック受ける子多そうなんだよな
ただでさえ繊細な子達だろうし
N高が真面目に養護学校だったと今知ったわ
しかしこれ見ると発達障害やら精神障害やらが増え続けてるって統計が事実だと思い知らされるなぁ
この国は大臣にも取説が必要なんだから
こう言う注意書きは大事
謎のデータ保持で未成年の個人情報全開示とかネタにならないレベルでヤバいんだけど
この件に関してKADOKAWAは真摯な謝罪と説明って今まで何かやった?
謝罪風説教マウントぐらいしか見てないんだけど
当事者意識ゼロで他人事貫き通すジャップ仕草の集大成みたいな真似しかしてなくね
>>406 個人情報保護法の基本すらも知らんくて怖い
外部流出したのはアレだけ意外にちゃんと面倒見てるんだな
マジでケンモメン酷いことするな
流出させて広めて本当最低だわ
KADOKAWAは全力でケンモメン潰してほしい
>>556 だから隔離して社会に出さないことが大事じゃないの?
>>591 繊細さとか社会においては不要なんだし、早いこと折ってしまうのは必要なんじゃないか?
「鎖の強さは、一番弱い輪によって決まる」と言うように弱い輪を出荷してはいけないだろう
企業から不正に流出したと称する捏造情報を拡散することは社会通念上決して許されません
BlackSuitが公開している虚偽の情報をXやgithubで拡散した人はしっかり記録に残っています
レオ・スクレンDev
https://x.com/reo_scrdev ロアネア@最多情報源バズニュース
https://x.com/roaneatan 革新りこち
https://x.com/elephantrabbitn ame_x
https://x.com/amex2189 滝沢ガレソ
https://x.com/tkzwgrs 生徒会情報機構(TRANs)
https://zenn.dev/p/trans @nakasyou0 生徒会情報機構(TRANs)、Ablaze-MIRAI(floorp)
中村承太郎がgithubに漏洩した個人情報を拡散した証拠
https://archive.md/lUlZ3 https://i.imgur.com/XL0D2Cy.png 【ブラウザ】Floorp 3【Firefox派生】
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/software/1710342282 流出確認されてもメールで謝罪して終わりなんだろ?w
ほんとなめてるよな。
性転換手術した元女の子って知らない程で接してあげてね💦
って職員全員に共有されてるって知ったらこの子○○しそう
黒2板は覗くたびにエグくなっていくよね
DBわかる人ならうずうずしてしまいそう
関係ない部署にまで個人情報が共有されてりゃ
漏洩リスクは爆増するのは当たり前
ちゃんと説明すべきだよな
ニコニコのノリで乗り切っちゃダメだろ
>>40 それだけいて石の方をこんなにしっかり見てるなんて凄いじゃん
流出したのが問題なだけであって
結構ここの先生って真摯に対応してるんだなって見直した
品評会って言ってるから馬鹿にしたものかと
彼氏がコロコロ変わるってどうやって調べてるんだよw
普通の小中高の学校でもそういうのあるからな
思ったより教師や組織運営はまともなのな
高校名が高校名だから高校名分だけ損してるな勿体ない
初めて知ったがN、S、Rとあるんだな地元にも開校してるし
まあ当然だけどこんな情報喜んで更に共有したらカイジされるのは完全に自業自得だからな?
スレ主は人生終わってんだろうけど
過去にJCJK品評会とかやってた嫌儲の文化盗用だろこれ
>>574 漏洩事件以降ランサーズ雇ってるねKADOKAWA
栗田夏野川上の誰一人何一つ謝罪もしてないの逆にすごい
親に問題ある子供のIQが低いのは、家庭内ストレスによる海馬縮小と、おそらく親が適当に食事出すことによる栄養失調で脳の発育不全が同時に起きてるからだと思うよ
教師がここまで子供を見てるのは意外だった
親が一番やべえってのは教師なら気づくけどな
教育関係のが何故か他会社ってていのサーバーにある問題
なぜ共有されてるのか会見しなきゃいかんよ
こんくらいはどこの学校でも申し送りしてると思うけど
これが学校法人外のカドカワ社員のPCに入ってて流出してるのがヤバいわな
なんで一従業員のフォルダに入れてたんだろうな
そこがもうセキュリティやばい
>>630 放尿の不祥事も子会社の人間が謝って終わりだったし
今度の流出の不祥事も角川ではなくドワンゴの人間が謝って終わりにしそう
逆に評価上がったわ
こんなちゃんと一人一人丁寧に対応してるなんて偉いわ
俺なら死にたいなら死ねよとしか言えん
>>28 そういうのって親が学校外で特別な教育を施してて、籍を置いてるだけだぞ・・・
学校に通う無駄な時間を減らすのが目的の人達だと思う。
ネットが無い時代に学生生活できて良かったって実感するな
そもそもSNSとか18禁にすべきだわ
>>171 とっかえひっかえしているやつはクズ男と付き合う確率がめっちゃ高くて
クズ男の影響で犯罪に手を出したり、ひどい場合はSCで知り合った他の生徒にクズ男の命令で
売春斡旋とかし始めるから最重要警戒対象
思ったより真面目に学校やってるんだな
品評会じゃなくて生徒のことちゃんと見たうえでの申し送りだろ
ちゃんと生徒の状況に配慮した教育が出来る学校という好印象を与えるレポートやな
コレをグループ会社で共有してなきゃ、まだ擁護のしようもあったけどな
>>33 ほんとこれ
もっと下劣な感じかと思ったのにしっかり生徒を見てて関心した
N高ヤバい奴しかいない問題
富野由悠季のリップサービス問題
昔から浜崎順平みたいな知恵遅れチー牛の掃き溜めと言われていたがここまでとはなあ…
拡散定着型まとめサイトが
拡めるかどうか(まとめサイトはこういう児童がやってるのがほとんど)
今まで学生のアルバイトにいっぱい働いてもらったけどぶっちゃけ通信高校卒の子はトラブル起こす子多かった
すごいな やっぱり通信制は問題抱えてる子が多いんだな
N高の講師といえばビジウヨだらけなんで、職員の程度も知れてる
障害や精神科の通院歴まで漏洩しちゃったのか…
これもう賠償してどうにかなるレベルじゃないだろ
前に別の学校のが流出してたがあれよりは誠実な文章だと感じる
正直、ジジババの医療費だけしゃなく精神科も全額自己負担にすべきだと思う
精神病が治る訳でもないのに薬とか出し過ぎ
ネットで悪口書いてんのバレバレやんけwwwww
何の監視だよ
お前の医療費も10割負担でいいじゃん
どうせ社会の役に立たないんだし
カウンセリングもしてるのか?
以外とちゃんとしてる学校だな
すごいな、問題把握してフォローする教員
生きづらさを抱えた子供を現世につなぎとめるこういう学校は必要
N校そこらの通信と違っては優秀!ってよくレスあったけど普通にメンヘラ問題児動物園やんw
学校の先生ってこんなことまでしないといけないんだな
>>140 これ本当にお前ら批判できるの?
うちの会社も取り扱い注意ってファイル名につけておけば何でもやり放題だと思ってる人ばかりなんだけど
>>661 薬はいらないな効かないし
治療は必要だけど
ブラック企業で病んだやつも多いし
こんなもん流出させたならもう学校として廃業待ったなしな気がするが
やっぱ学校ってそう簡単に潰せないもんなのか
あんま聞かないもんな、不祥事で廃校
>>307 ちょっと資料請求しただけで一生ネットに情報が残るの本当に可哀想
酷い商売だ
>>630 栗田とか自社とコラボ中のコンテンツを貶すというガイジムーブで炎上したことあったけど、その時も一切謝罪しなかったからな
>>217 単なる好奇心では。
AIで女の子画像を作ってたやつだったっけ?
お前らが知らないだけでどこの学校も教員内で学生情報共有してるぞ
社会不適合者の受け皿として必要、というのは分かるけどじゃあ卒業後はどこが受け皿になってくれるんですか???
>>279 個人情報貼り付けて何もヤバいと思わないのも充分ガイジだろ
教育関連で働いてるけどこういうのは当たり前
だけど流出させてるからゴミです
>>668 正直カドカワドワンゴの学校なんてろくでもないだろって思ってたけど全然違ってて、生徒ひとりひとりのことをしっかり見てる学校だったんだな
こんな形で知りたくはなかったけどな……
ぶっちゃけ、こんなに細々と調べる労力もハンパないし
それをまとめて文章にして、とか
見てくれだけの学校の体をしてるだけではないのね
むしろこれですぐには廃校にできなくなったかも
この生徒たちどこも受け入れられないでしょ
新規募集停止で今の在校生は送り出してあげないと
ここまでセキュリティがずさんだとイライラしてくる。今時中小企業でもここまで酷くない
ハッカー云々以前にこんな取り扱いじゃいつ名簿まるごと持ち逃げされてもおかしくない状態じゃねーか
最低でもエクセル書き出し不可。専用端末でのみローカル上でしか閲覧不可。一覧表示件数は10迄。専用UIで隔週ごとにパスワード変更
いい学校に思えるが生徒全員のことが書かれてるのか?
ほとんどの学生にはコメント無し興味無しとかじゃないだろうな
それにこんな大事なものを流出させて開き直るドワンゴがやばい
>>140 この人は裁判やれば他の人の一律賠償に上乗せ賠償みとめられそう
>>565 やろうと思えば怪しまれない期間しばらく放置した古い顧客情報を反社に高額で取引したりもできるわな
役員がそれでコッソリお小遣い稼ぎしているのでは と疑われかねない。だから個人情報の取扱いは厳重でなきゃだめなんよ
霊感やらメンタル系の胡散臭い高額商品を売る業者からすればヨダレものの情報だろう
病院かよ給与いくらもらえるのか知らんが教師が大変そう一歩対応間違ったら生徒自殺やんw
>>685 引きこもり
性産業
詐欺の受け子
あたり
そもそも殆どが卒業できない
>>189 それは本当によく分かっているつもりですけど
どこにたどり着きたいんですか?
>>1 卒業生やけどこれどこのファイルに書いてあるんや?
>>501 全員に個別に連絡するって話だったけど未だに来てないよ
めっちゃ一人一人どんな生徒か把握して対応してるのか…
>>710 川上量生(兼KADOKAWA取締役・ドワンゴ顧問)
クソおもんない内容なんだがおまいらまだやってたのか
>>307 隠蔽するからわざわざリスク犯してダウンロードしないと実態把握できないのか
>>711 「ドワンゴ学園のデータは安全」とかテレビで大嘘ついてた人だよね
一社員が勝手にデータをちょろまかしたことまでトップが分かる訳ないだろ
予想もつかない
精神科病棟や福祉施設の見守り、申し送りっぽい所見だな
全日制普通科高校だと職員間でここまで情報共有してくれないぞ
>>718 不正利用ではないと言い切るしかないだろうなw
彼氏がコロコロ変わるとか訴えられたらN高負けるだろ
>>140 マジ?
これ個人情報の取り扱い大丈夫なんか?
>>718 普通の企業ならDBにアカウント閲覧権限だけを与えてる形にしているからどの社員が誰の情報を何時何分にアクセスして編集しどの検索ワードで絞り込んだのか等、全て把握出来るようにしている
顧客情報はそれだけでもの凄い金を有むドル箱だから誰がアクセスしてるのかわからないようなセキュリティ管理なんてやってる所なんてそれこそ零細企業ぐらいだろ
>>161 一理あるな
金儲けに必死で、まず病気を治すことを理解してない
>>159 進学率や中退率、自殺率とかは公表してないのかね
どうみても自殺率は一般の学校よりかなり跳ね上がっていそうだが
ちゃんと生徒一人ひとりに寄り添って対応しようとしてるんだな
この流出自体は可哀想では済まないけどN高、ちゃんとしてることはわかった
なんだこれは…
こうなってたまるか…!
→ 行こう、俺たちの世界へ
北海道のあれに比べたらちゃんと親身になって生徒達を見守っとるがな
おおくの モノたちが ふつうの人 になれずに あくまにりようされていきました
みくだされるべき うんめいをせおった ちっぽけなそんざいが ひっしにいきていくすがたは かんどうさせるものがありました…😇
わたしが つくった そうだいなストーリーの ゲームです! 😇
なに かんがえてんだ! 😱
わたしは すぐれたじんるいに あきあきしていました。そこで あくまを よびだしたのです。 わたしのなかの😇
どういうことだ? 😱
あくまは せかいをみだし おもしろくしてくれました。だが それもつかのまのこと。それらにも たいくつしてきました😇
そこで ゲーム‥か? 😱
そう!そのとおり!!
わたしは あくまに さからう じゃくしゃだんせいがほしかったのです!😇
なにもかも あんたが かいた スジがきだったわけだ 😱
なかなか りかいが はやい。😇
ゲーム? 😱
わたしは このかんどうをあたえてくれた きみたちに おれいがしたい!
どんなのぞみでも かなえて あげましょう。😇
おまえのために ここまでいきてきたんじゃねえ!よくも おれたちを みんなを おもちゃにしてくれたな!😱
それが どうかしましたか?
すべては わたしが つくったモノなのです。 😇
おれたちは モノじゃない! 😱
かみに ケンカをうるとは‥‥どこまでも たのしい ひとたちだ!😇
うそです きょうしゃだんせいにしてください 😱
どうしても ていこうする つもりですね。これもけっかんひんの うつくしさか‥‥
よろしい。かんぜんに こわれるまえに かみのあいを ぜんしんで かんじておけ!! 😇
面接受けた人を品評会開いて
バカにしてたってマジ?
すげえちゃんと面倒見てるじゃん
逆に信用できるだろこれ
ちょっとしたことで自殺未遂しそうなやつ多そうだな
どうなってんだよ
ドワンゴ学園理事ってどこ逃げてんの?
おかしくねコイツ
こっちのスレも72時間経過で昼には落ちちゃうしなあ
明日はニコニコ再開でまたハッカーさんらが再始動しだす危険性もあるからそこらへんが心配
またランサムウェア仕掛けられたり改ざん仕込まれたりしたら怖いよなあ
あっでもこの内容を顔氏名住所経歴全部盛りの内容で流出させてるのか
丁寧にやったばかりにヤバすぎる
自殺未遂とか公表してどうすんだよマジで死ぬぞ
流出させて未だまともな謝罪なし
こんなん反社企業だろ
いやこれ転載する方がおかしいだろ
教師のほうはごく真面目にやってるじゃん
>>750 そんな情報がなんで学校とは別法人のサーバに入ってんの?
これちゃんと向き合ってて偉い👏って感想しかないんだが
>>751 知らんよ
だからって転載していいわけじゃないし
言ってることアホすぎる
>>753 ならさっさと得意の法的措置でもすればいい
アホでもないわ問題はそこだよ
何で別法人のサーバに入ってるのか
そこから逃げて会見せず流出なんてなかったことにしてるKADOKAWAに問題あり
夏野なんて情報流出なしと2度も言っててこのザマだからな
会見なんて赤っ恥かくからできないんだろうけど
普通の学校でもこういうデータはあるだろうけどな
表に出ないだけで
こんなことやってだーれもお咎めなしだもんなだ
ほんまええご身分ですわ
自民べったりのKADOKAWAだからな、ホモ動画好きなガチホモチョンモメンは無節操だからニコ動擁護してるけど
面接の酷い言葉のやつもまあ内定者だけに向けた身内ノリの一環として見れば自然ではあるよね
これが選考落ちの人たちにも同じ言葉使ってるとなると途端に人権侵害だけど
こんな生徒相手にしてるのすごいわ
こんなんで普通科なのかよ
>>749 生徒たちにおまえら呼ばわりは草
>>761 表に出したらその校は終わりだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています