【ニコニコ超開示】N高の職員による生徒たちへの品評会が流出してしまう。これはひどい [159091185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
14:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7] (JP 0H3b-67G/):2024/08/01(木) 11:52:44.17 ID:qA7d7QUqH
N高の生徒の経歴すごいな
保護者とあまり連絡が取れていなくアルバイトが忙しい、一人暮らししており、レポートをあまりやらない 彼氏がコロコロかわる
バンタンのマイセレに通っていたが、3学期より辞めて通学コース1本になった。美容に興味があり、保護者もその道での専門学校進学でOKとしている。SNSで友人の悪口をかなり激しめに言っているので、周りの女の子に怖がられている。怠惰による遅刻くせ。SNSとかで学内の生徒を攻撃することがよくある。
非常に横暴な態度や言動が目立った。ツイッターにN高の悪口などをよく書いている。2018年度からネットコース。
精神安定剤等服用中。異性間交流や自傷行為等があり、SC前には必ず本人と薬持参についてお話し必要。その他詳細事項は奥間まで確認の上、架電をお願いします
全般性不安障害やパニック障害など精神疾患を重複している。閉鎖的な空間に入ると震えやパニックになることがあるが、SCは無事こなす。個別対応が時々必要なため、ヒアリングし出来ることを多くしていく関わりが必要。性同一性障害あり。戸籍上も変更しており、生まれ変わったと話し、性別変更前のことは話したがらない。
性同一性障害。入学前から男性に戸籍変更。前任から女性だった事は知らない体で接して欲しいと依頼あっため、男性として接している。それ以外の精神的な症状も多々持っており、スクーリング前は特に苦痛を感じる。人が多い所が苦手。2年次の特別活動は30人強いる教室で1時間程度頑張ったが途中で断念。欠席となっている。
レポート・スクーリング・テスト一切手がかかりませんが精神的にもろい部分が多い生徒です。過去に飛び降り自殺をした経験あり。見た目は明るく何事もないようみえるため注意が必要です
過去にストレスを抱えすぎて何度かパンクしています。定期的に連絡をとってあげてください。
鉄分が足りず、目眩や頭痛に襲われるので医者に薬を処方してもらっている。IQが低く長い話の理解ができない。日常生活には支障ない。母・姉共に何か本人より気にくわない連絡を受けた場合、学校にすぐに電話にいれてくるタイプ。お母様は落ち着いているときは礼儀正しい口調だが、一度スイッチが入るとものすごくまくし立て、相手の話も聞いてくれない印象あり。2019年1月半日入院歴有。乖離状態がひどく自殺行為を繰り返す。
広汎性発達障害。聴覚過敏があり。不安感情をため込みやすい。強制的なものは小学校のトラウマがあるため注意。予定が急に変わる事でパニックになるため、事前告知を心がけるようにする。近日中にヒアリング予定。その後情報更新します。自己肯定感が低く、軽くFBをうけただけでも落ち込む。否定されると自殺を試みるので注意が必要。
幻覚見たり、幻聴を聞くことがしばしばある。被害妄想が強く、自分で自分を追いやる。何か宗教的な活動をしているようだが、そのあたりは詳しく聞けていない
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1722480155/14
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:5000:5120:donguri=0/4: EXT was configured
社内での個人情報の取り扱いの杜撰さは今回のハッキングとは別の話だしN高に限らずKADOKAWAに情報を渡している全てのユーザーに対して個人情報の取り扱いはどうなっているのかなぜ今回のように一見無関係な場所に重要データがあったのか説明しなきゃならんよなあ
>>507 流山おおたかの森高校に対抗して流出あたおかの森高校にしろ
これ生徒の本名と住所、経歴、病歴とか
全部漏洩したわけだろ
闇バイトとかの標的になりそうだな
>IQが低く長い話の理解ができない
(ヽ´ん`)・・・
>>500 今回のは中村関係ないぞ
別の契約書フォルダの中にあった
通信制なのにここまで状況把握出来てるの凄いと思う
もっと放任されてるもんだと思ってた
>>526 雑に扱ったら自殺しそうな生徒が集まってるからな
私生活からSNSからケツの皺の数まで監視する勢いじゃん
なんこれストーカーかきっしょw
ちゃんと生徒のこと見てんだな
人数多いマンモス校なのに
おまえらあんま広めるなよ
でも個人情報書かなきゃ新しく個人情報漏れてるから自分で調べろって事は広めても良いからな
今回は被害が広範囲でドワンゴ以外にも波及してるから広めた方が良い
流出したことは問題だけどちゃんと個別に対処してくれてるんじゃん
エロゲーのキャラみたいな奴らばかりだな
個性ある人生を謳歌していて楽しそうだ
自分と似たような不良品のハッタショ利用してマネタイズする川上量生さんさすがッス!
尊敬しますッス!
高齢出産で不良品の生産数増えてるんでまだまだ成長できますしね!
これ大丈夫か?一連の流出騒動で自殺者出てないよな?😨😨
いやこれはすごいだろ
よくこんな親身になってくれてるな
現場の職員が頑張ってるのは良い
けど別会社の一社員が個人的に生徒の情報閲覧してコピーまでして保管しとるとかどないなっとんねん
>>56 これは本当の彼氏じゃなくて本人の主張するカレシや
本当は無関係な男子を彼氏と主張してるパターン
だから内容が本当か見極めた上で本当なら円光状態になってないか監視するし嘘なら本人にばれないようにスルーが必要
妖精さんがコロコロ変わりますって書いてあるのと同じ
>>295 そうなんだよね
本人がどこかにそれに気づいてくれればいいけど、数年の不登校経てとかだともうやる気無くしちゃってるんだよね
15歳とかなのに親が死んだら自分も死ぬからずっと家にいるとか言ってる
先生は優秀みたいだな
俺にはこんな細かく分析できないし話聞いたりできないわ
内容自体は保護者からの提供情報も含まれているんじゃないかな
こういった内容を保持していることは構わないが外に出てしまったことは大問題
>>161 残念ながら入院しても治らない
メンヘラ系の子は入院仲間からリスカ学んでより酷くなったりする
ちゃんと評価できてるのはいいけど
生徒からしたらこういう情報はできるだけ他の人に知られたくないだろうし、精神的に不安定なら更に塞ぎ込む原因になりかねないよな
マジで可哀想
まあ立派な学校だなあ
こういう子たちの受け皿もちゃんとやってんだから
>>555 それこそ病院のカルテが流出したのと同レベルだろ
なんでこんなもんが漏れんだよ!
>>401 だよね
きちんと生徒を理解しようとしてる
ふざけ半分でできる仕事じゃないし
もっとクソみたいな教師の集まりで「この子可愛いパパ活したい」とか「ブスだけどヤリマン(笑)」とかそういうの期待してたのに
流出しなけりゃこういうののまとめと情報共有は必要だろう
センシティブなとこはちゃんと把握してないとダメだし、これくらいのことはどこも書いてるでしょ
面接者にキモメンとか記すのはヤバいけど
>>563 はぁ?
今時どこでも生徒を腫れ物のように扱うのは
あ た り ま え !
何処の学校でもこの程度の情報は担当同士の頭に入ってるしケアだってしっかりやっている
お漏らしするようなヘマをしていないから知らないだけ! 本来知られる必要もないし知られてはいけないの!わかる?
それが問題だというのに問題点をすり替えるな
教師モメンだけどなんというかお疲れ様だな
ただでさえ大変な仕事なのに精神病まずにこれらの対応してるN高の先生を尊敬する
ガチでどうしようもないガイジの受け入れ先だったんだな
というかよほど信頼されてんだな
学校の先生以外もそうだけど内面のことってなかなか言えないよな
親はもちろん友達にも家族にも
弱い子みたいに思ってる人も多そうだが、こういうの言えるってなかなか強い子ばかりなんじゃなかろうか
おれアル中だったけど友達はもちろん兄弟にも言ってないしな
元妻は入院してたから知ってるけども
この意味不明な気持ち悪い擁護してる連中
業者丸出しで草
この惨状をアクロバティック擁護するのはさすがに無理があるってw
こういう極めてセンシティブ情報が名前住所顔写真親勤務先電話メアドとセットで大流出だもんな
しかも「漏れてません」の理事会見の後で
自殺者すら出かねない
ここに限らんが通信制高校がやってるのは教育じゃなくて接待なんだよ
15で無職引きこもりになりたくない子供とさせたくない親に安くない金と引き換えにモラトリアムの場を提供してる
生徒の細々としたことを把握してるのは当たり前で褒めることでは全くない
心身ともに健康で出来の良い子はここにはそもそも来ない
むしろ、ちゃんと生徒のことを見てくれていて感心した
企業で人事やってるけど学歴にN高S高あるやつは書類選考の時点で落としてる
面接までして落としたら顔覚えられて逆恨みで何されるかわからんからな
リトマス紙として優秀だよあの学校は
このデータが学校から漏れたわけじゃなくて学校と関係ない系列企業の個人から漏れたってのがやべーよ
これ全部流出してるからな
個別に訴えられまくったら対応しきれないと思うけどどうなんかね
これって、N高が生徒の個人情報を本社のドワンゴに流してるってこと?
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?
こんな奴らの受け皿やってるとか立派な学校やん
しかも、ちゃんと文書で把握してるなんて真面目だな
>>545 自分のこういう情報が流出したなんて知ったら相当ショック受ける子多そうなんだよな
ただでさえ繊細な子達だろうし
N高が真面目に養護学校だったと今知ったわ
しかしこれ見ると発達障害やら精神障害やらが増え続けてるって統計が事実だと思い知らされるなぁ
この国は大臣にも取説が必要なんだから
こう言う注意書きは大事
謎のデータ保持で未成年の個人情報全開示とかネタにならないレベルでヤバいんだけど
この件に関してKADOKAWAは真摯な謝罪と説明って今まで何かやった?
謝罪風説教マウントぐらいしか見てないんだけど
当事者意識ゼロで他人事貫き通すジャップ仕草の集大成みたいな真似しかしてなくね
>>406 個人情報保護法の基本すらも知らんくて怖い
外部流出したのはアレだけ意外にちゃんと面倒見てるんだな
マジでケンモメン酷いことするな
流出させて広めて本当最低だわ
KADOKAWAは全力でケンモメン潰してほしい
>>556 だから隔離して社会に出さないことが大事じゃないの?
>>591 繊細さとか社会においては不要なんだし、早いこと折ってしまうのは必要なんじゃないか?
「鎖の強さは、一番弱い輪によって決まる」と言うように弱い輪を出荷してはいけないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています