【画像】NHKが誹謗中傷表現のガイドラインを発表!「死ね」「バカ」「女のくせに」など。一線を越えないよう気をつけましょう⚠ [746833765]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>1 日本人にそれをやめろというのは
呼吸を止めろと言うのと一緒だぞ
>>804 かわいそうに
実際に日本の柔道は世界で唯一中高生の死者が多いし
負けたことで日本の指導法の誤りを反省するきっかけになった
>>826 だね。
でもSNSなんかより、少人数での世間話での会話の方がいろいろやばいのが日本人
石丸構文とかのモラハラなら
オメーの話なんか聞くかよ
ってはっきりノー言わなきゃいけないのでは?
>>804 これはゴンさんの「もうこれで終ってもいい…」
の精神で行けって事だろ。
>>830 そうそう
陰口に参加しなかったらその場で八方美人と言われて笑われたことある
自民党応援してるくせに
純日本人のくせに
天皇崇拝者のくせに
もうだめねこの星って言ったら
全人類を扇動脅迫で訴えられるの?
「女のくせに」は何度も使ったら悪質性生まれるだけで
差別的発想であっても一回じゃ誹謗中傷になんねえよw
言葉狩り甚だしい。
政治家がいくら差別や侮辱をしても責任は取らない。もちろん逮捕はされないのにマスゴミはばかか?
それとも庶民の言論弾圧したいだけか?
そろそろ国連が言及しだすぞ?
コラボやシャムさんや岩間さんへの集団リンチをガン無視して、蓮舫さんへの集団リンチに「2位はどこなんですか?」という悪雑な記事タイトルで加担したNHKさんが言うと説得力0ですねw
なんでその関心を現在進行形で誹謗中傷されてるコラボや蓮舫さんやキッズドアに向けて、誹謗中傷してる人たちに怒らないんですか?
あれですか?いじめや虐待は見てみぬふりするくせに、ボタンをちゃんと閉めてるか、挨拶でちゃんと大きい声出してるかだけ異常に気にするタイプの教師かなにか?
瑣末主義
蓮舫さんへの陰湿な嫌がらせ「2位はどこなんですか?」という記事タイトルはセーフなんですよね。
「誹謗中傷はどこなんですか?」「心も強い礼儀もある立派なアスリートはどこなんですか?」「金メダルはどこなんですか?」
はいこれNHK基準でセーフね。
これがアウトなら蓮舫さんへ嫌がらせしたNHKもアウトだよね?
普段、そして弱者が言葉の暴力振るわれてる時は何にも言わないくせに
ぼくちんの大好きなアスリート様が言われた時だけ反応すんの、なかなか悪質だよ?
普段はガン無視してたり、ルール運用がかなり適当な「誹謗中傷」をアスリート様がちょっとピンチになった時だけ「厳格運用」を庶民に押し付けるの、それただの不平等、差別的ですよ。
正論でもなんでもない、ルールの欺罔だよ?詭弁見たいなものだよ?
蓮舫さんに嫌がらせする記事タイトルつけて、デマや誹謗で攻撃されてるコラボガン無視して、シャムさんや岩間さんへの集団リンチガン無視して、アスリート様の時だけ過剰反応するのが「公共」放送なんだー?違うよなあ?
いい機会だからネットリンチ特集組んで、蓮舫さん、コラボ、シャムさん岩間さんへの悪質な誹謗取り上げようぜ。
もちろん「2位はどこなんですか?」って陰湿な当てつけもな?
>>845 韓国じゃたんなる名字だしな
いっぽう「ジャップ」は世界でも有名
メディア「ハゲ弄り、おじさん弄り、チー牛弄り、童貞弄り、はオッケーだけど、アスリートが気にすることは何一つ許さん!」
こんな感じか?
ネット民に言うのも良いが、まずは下品なテレビ(タレント含む)のクズ共を何とかして欲しいな
あいつら他人の容姿とか特徴とか平気でバカにするだろ
上級国民(政治家)やテレビタレントが言いたい放題言うのは言いけど、
お前ら中流以下の国民やネット民の失言は何一つ許しません
・・・こういう事かな?
後、反社と関わりうんぬんは根も葉もなければ問題だが
マジで疑惑が出てる場合は自業自得だろ
仮に本当に関わってる場合に言論封殺されたら
被害者が増える一方だろ
発達障害だと超えちゃいけないラインを簡単に超える
複合的に考えることができなくて何が悪いか分かってない純粋な悪意をもってる
>>854 言葉返すけど、バカは超えちゃいけないラインを恣意的にコロコロ変えてるマスコミや自民党議員の不誠実さ、不平等さ、差別的と言ってもいい姿勢に気づかないんだよね。。。
マスコミが蓮舫さんに嫌がらせしたこと、シャムさんやコラボへの誹謗やデマをガン無視してることとか知らないんか?
お上に従うのが賢い、誹謗中傷とい一般的にダメなことをダメとわかる俺賢い(現実ではいくらでも許され問題視されない事例ばかり、グラデーションがかなりある)って頑固ジジイ並みに凝り固まった考えに頭支配されてて。
普段は言論の自由の大切さと、パワハラや誹謗中傷なんて心の中ではなんとも考えてない日本人の多数派の考え方によって緩やかな運用をされてる誹謗中傷のルール。
でも僕たちの大好きなカースト高いアスリート様が苦言を呈されたときだけ、その誹謗中傷ルールを厳格運用して、庶民の苦言を呈する権利すら抑圧するぞ!
(もちろん死ねとかは誹謗でダメですけど。見苦しいはokなはず。)
こういうルールの運用姿勢を都合よくころころ変えるのはかつてナチスがやったことらしいですよ。
ゴミポイ捨てしただけで逮捕、的な。
>>853 ルールの運用姿勢をカースト高とカースト低でコロコロ変えて、カースト低にだけちょっとの失敗をあげつらい精神的に困窮させ、なんなら逮捕。
ナチス的なルールの運用姿勢のコロコロ具合。
ひどすぎるよなw笑えない。普段からいじめの悪質さに必死に取り組んでる素振りがあればまだましだが(素振りがあっても運用姿勢のブレはダメだけど)
兵庫県知事のパワハラ問題、もう大して必死に取り上げなくなりましたね。2人も自殺したのに。
そんな人たちがこんなこと言ってなんの説得力あんの
>>1 排除がアウト?
じゃあなんで都知事小池百合子の「友達を選びなさい」ってど直球の築地の人たちへの差別発言、排除発言取り上げないの????
NHKほんまくそやな。
ルールの運用姿勢をカーストの高低で恣意的に変えるのは陰湿な暴力と同じだと思うよ??????
>>833 心からカースト上位の味方するのが好きなアホいて草生えない。
ツッコミどころばっかだぞお前
女のくせにとは言ってなくてもミソジニー全開な蓮舫パニックおじさんと蓮舫パニックマスゴミは誹謗や差別で逮捕できますか?
>>820 NHK「セーフです!だからこの件は取り上げません!」
ってなってしまうのかなあ?ちゃんとこの問題発言も取り上げてくれることを期待してるよ「公共放送」さん...
それよりまず自民党議員の差別発言を取り締まりませんか?w
あとクソ成田の「高齢者は集団自決を」とか
なーんでカースト高い人たちは差別が許されて俺たちは「見苦しい」すらだめなんすか?
差別ですよねそれ
>>803 やったらダメなことのラインをコロコロ変える議員やマスコミの差別的ルール運用に気づかない視野狭窄のお前がバカなだけ
一生ルールのおかしさに気づかすルールを厳格にまもる(上級国民が違反した時は気づかないふりをする)生きかたしていけー!
鈴木コーチが斉藤立にここで死んでこいって言ってたらしい
>>850 うん
これ遠からず兵隊さんに文句を言うなにシフトすると思う
>>1 これを小学校から徹底させないと
民度の低い奴らは教育から叩き直さないと
NHKになんの権限があってガイドラインなんて出してんの???
これでいうと「試合に負けたくらいでメソメソ泣いてみっともない」とかはOKってことよな
まあOKだと思うが
のろゆきも性定期表現でアウトというより
遠回しな言論統制かもな
都合が悪いのは国民の云々ではなく、国が困るから国民を律したいんだろ
公共放送だしな!!!!!!!!!!!111111111111←差別的な発言ですか????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています