【悲報】intelCPUが壊れたオッサン、交換申請した結果wwwwwwwwwwwwwwwww [249422663]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Intel、第13~14世代CPUの交換対応に問題ありか。カスタマーサポートがゴネる
https://www.nichepcgamer.com/archives/there-is-a-problem-with-the-exchange-support-for-intel-13th-14th-gen-cpus.html 私はIntelに不具合が発生したCore i9-14900KのRMAを申請しました。その後、Intelから配送先の詳細と購入証明、CPUのIHS (ヒートスプレッダー)の写真を求められたため、これらを送信しました。
翌日、Intelは私のCPUが正規品ではなくリマークされたものだというメールを送ってきました。私は驚きました。CPUは信頼できるショップ、Micro Centerから購入したもので、不審な点はまったくありませんでした。CPU-ZでもきちんとCore i9-14900Kと認識され、動作クロックも最大6GHzへとブーストされます。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/4: EXT was configured
Intelは新しい写真を撮っても調査結果は変わらず、調査方法を明かすことはできないと言いました。正確には以下のように述べました。
私たちは調査方法を公開していません。お客様の製品が正規品であり、RMAの手続きを希望される場合は手続きを進めることが可能です。
しかし、お送りいただいた製品が検証プロセスに通らなかった場合、ユニットは没収され、交換や返金は行われません。
そのため、購入先に連絡することをご提案いたします。プロセッサーが手元にあるため、交換品を入手できる可能性が高まります。
intel壊れてる
しんさん…
intelこんなにやらかしてるのに、未だにパソコンショップのBTOに素知らぬ顔で並んでるな
やりやがったな 自社が欠陥品だしてたとなったら大問題になるから壊れたものは全部パチモンってことにしたか
インテルなんて買ってるバカはムシムシ
とっくの昔にamdの勝利で決したんやで
じゃあ正規品でないんじゃないか
故障の話とは別物でしょ
インテルマウントおじさんが不快だからAMDにしたけど本当良かった😊
販売店がゴネてメーカーが対応してくれるなら分かるけど…これは…
株価ボロボロだから無駄な支出避けるためにサポートも水際作戦しなきゃなwww
intelなんか昔からこうでしょ、ただのπ焼き装置
我々へ送ってきた場合は証拠隠滅しますので
ショップへ連絡し新しい欠陥品と交換してください
ってコト?😳
パチモンCPUでマザボまできっちり認識させて動作クロックもちゃんと出せるってそんな技術あるメーカーってintelしかないと思うんだけどw
>>1 流石にIntel悪質すぎるだろ
世界中で報道してけよ
2度もゴネて交換しないとか企業としてやべーだろ
世界中で集団訴訟しろよもう
数ヶ月前から騒がれてたのに今更騒いでるやつの情弱感よ
壊れてないものは正規品
壊れたものは海賊版なんだよなあ
Intelおじさんが絶滅した瞬間であった
これからはAMDおじさんとして強く生きろよ
AMDならこんなひどいことはしない
5900XがBSOD出まくって初期不良がわかった時も真摯にすぐに交換してくれた
販売店がちゃんと対応してくれたからいいけど
そうじゃなかったら泣き寝入りか?
証拠を出せ!
↓
証拠を出す
↓
この証拠は捏造だ!根拠は勘!
これって…
>お客様の製品が正規品であり、RMAの手続きを希望される場合は手続きを進めることが可能です。しかし、お送りいただいた製品が検証プロセスに通らなかった場合、ユニットは没収され、交換や返金は行われません。
意味不明すぎて草
インテル「没収は酷いって? ゴミを送ってくんなよ!迷惑だ!」
永久保証とかみんなコレだもんな
実際は保証なんかされない
13,14世代のせいでPC買えない
12世代の時に買っときゃよかった
こういう恫喝と圧殺はジャップに一番効くのに使い所間違えてね?
まあ保証ついてないならそもそも一定期間で壊れちゃってもメーカーに責任無いからねえ
感覚的にCPUにそんなホイホイ壊れて貰ったら困るけど法的な責任は無いんだろう
携帯解約するときとか、ナマポ申請するときみたいに、ごねられるなw
micro center に交換してもらえばいいんじゃないの?
サンデーおじ俺、たった今次はライゼンAPUにすることを決心
micro centerというショップが
リマークした不正規品売ったことになるのか
これは法廷まで行く事になりそうだな
査定に出すだけなのに没収交換返金は行われませんってなんだよ
泥棒じゃねえか
控えめにいってゴミ企業だな
AMDさんで頑張るから
さっさと潰れろ(ヽ´ん`)
>>1 最近12400Fとマザボのクソ安セットが出てきてるけど
もしかして波が来ている?
うだつの上がらねえ平民出にやっと巡ってきた幸運か
それとも破滅の罠か?
お前らがケンモハックと称して殻割りを送り付けるからキレるのも分かるけどさ
>>16 インテルじゃなくても保証規約の約款に書いてあったりするよ
これ次世代まともな保証あるか?
そろそろPC買換検討してるのに
>>58 11世代ですら余裕で通用するからなぁ
当時ケチった奴は値上がりしたAMD製品買っとけとしか
Intelは海賊版売ってるmicro centerと契約解除したほうがいいんじゃないか?
intel入ってる?が
大丈夫?ファミ通の攻略本だよ?になってしまった
それでもなおカスタマーサポートに交換求めて送りつけたら非正規品呼ばわりして返金もせずボッシュートかな
しかしアメ公も実に冷静かつ抑制的だな、本社に対物ライフル撃ち込むくらいは社交辞令かと思ってたのに
買ったショップがニセモン掴ませたんやろ訴えろよ
違うならショップが動くやん
>>67 実際返品されたCPUどう処理してるんだろうな
客からこんな事言われたら
まともなとこは返品受けざるをえんだろうし
そもそもちゃんとした正規品だろうし
インテル入ってる
_...-‐'^''-_ 面白くなってきやがったぜ
-'''゙''゙ー''' ::」
' ::〕
\ ,ノヘ,,,,____
_..-ヘ__,,_ノ!-'''´ |/  ゙゙゙̄"ア
_,,....、‐´ !  ̄ `'' _..-''" ,/
` ,, ''ー--‐''" ,,,-'‐、._
゙''‐ ,__ュ ^r‐
l^"-:,,________,,-=_|::下- .ト
__ .ノ、 ヾ_ ::丁:::: 丿i::夕 .N
,,J:__゙-..!.!- .! ー !:」:´ _ノ ´
__,-,,゙゙て二つ---ゥ-.., __.:ノ:! ._:-‐゙"
'.|.辷-辷_J ∩Σ火モ_.ノ゙゙ /']::!'´
| `レイ ,__ニ:-''T下'--,,,,_
'´ i _ノ''''] ̄ !:: i ノ ]. ゙''―'ー--t- 、
,_ィへ, ,ノー''.! `'' 、.|: ヘ /__.-个 .! .!, 丶
_ノ下゙゙ヘ_工__ i_ ,.‐‐'" :} Υ .| i .!´ i. 1
確かに没収とか何の権限で行ってるんだろな
ニセモンだったとしても他人の所有物やろ
送料負担で送り返す程度だろ出来ることは
intel「Micro Centerは信頼できないショップ!」
>>89 いやそのうちintel社員をスナイパーライフルで狙撃する奴出てくるだろ
記事をみるとamazonから買ったやつもインテルは認めなかったとあるな😊
インテルつよいぞ😄
ブルドーザー時代のAMDでもこんな汚いことして性能あげたりはしなかった
intelまじで終わりじゃねって思うわ
連邦「お前ネオジオンとかマフティーのMS作ってね?」
アナハイム「作ってません」
連邦「お前んとこしか作れないじゃん」
アナハイム「作ってません」
Intel「正規品が故障するわけない!!故障したやつは全部ニセモノ😡😡😡😡」
昔のPentiumバグの時は無条件で交換してくれてたのに落ちたもんだね
集団訴訟待ったなし
この対応で懲罰的賠償も増額だろ
価格コムじゃ
今でも欠陥CPUが売り上げ上位なんだよな
情報弱者が多すぎる
Intel取り扱いする販売店なくなって直販でしか買えなくなりそう
信頼できるショップから買ったことと、こいつが信頼されてないことは、まったくの別問題では?
ケンモー(笑)もアフィに騙されやすいバカが増えたね
ってもインテルが偽物判定したなら間違いなく偽物だよね
>>75 規約に書いててもあまりにも無茶な契約は無効にできるんじゃなかったか?
これショップかインテルのどっちかが確定で裁判所行きか?
マイクロセンターはパチモン売ってるってことか
やべーなIntel
インテル終わってんな
Ryzenに替えて正解だったは
>>116 価格コムのランキングで売上を語る方が情弱
zen2辺りでamdにしてからゲームで全く困るようなことないからインテルへの信仰が完全に消えた
やはりAMDなんだよなぁ
やっぱり美人CEOは信頼できるわ
全CPU本当に交換なんてしたら倒産するだろ
ガキが・・・
>>92 インテルがうちの製品売らないぞって圧力かけつついくらか金押し付けて黙らせるんじゃね?
実際デルに賄賂掴ませてインテルCPU採用させてた実績があるし
これインテル訴えてみんな億万長者になるチャンスでは
13世代出る直前に3070と12700kのBTO買ったんだがもしかしてこれ勝ち組か?
どこぞの紛争を開始するみたいだな
問題の証拠集めとか
>お送りいただいた製品が検証プロセスに通らなかった場合、ユニットは没収され、交換や返金は行われません。
いや意味分かんないんだけど返せよ
てか熱が原因ならハイエンドモデルクロックじゃなくてもこの暑さならやられそう
検証作業するために生き残っている必要のある部分がぶっ壊れてたとか?
ちなみにRyzenがアホクソな形状になったのも偽造防止らしいから、まあかなり横行したんだろうね
待て!不具合を起こしたものは全て非正規品とする!
強い!弊社のCPUは強いぞ!
Ryzenって今の世代Zen4?
なんか全然ラインナップ揃ってないように見えるけどこれから出てくるの?
これがアメリカの上場企業のすることかよ・・・
中国の中小企業でもこれよりマシな対応するぞw
完全に詐欺の手口ですよ、やっぱり信用できるのはAMDだけだね
13以降怪しいから今のまま12で粘れと言ったのに買い替えるから。
国の補助金じゃぶじゃぶだから自作おじさんなんて見てないぞ
ジャップみたいな貧乏な途上国が
正規品を買えるわけがないと思われてる
i7の2600k使ってるんやが直してもらえるんか?(・へ・)
オレっちのi72600も交換しろ😡
マザボとか互換ねーから全部な😡
でも通販で買うとちゃんとしたストアでもすり替え済みってこともあるよな
ならパチモン売ってた小売店訴えれば良いのでは?
インテルがパチモンって判断してるから訴訟の材料はある
ふーん
お前んとこの製品、micro centerでゴミが出回ってんだ
症状としては高負荷時にPC落ちるだけだから
起動するのに送ったアホは没収されて終わり
あーこれだめだ
信用できねーわ
aMD一択かこれで
>>167 GPU内臓嫌いだから今までXeonしか買ってこなかったんだけど調べた感じzen4からGPU内臓オンリーになってね?
zen5で復活とかないの?
>>174 悪化するとブラウジングも出来んくなるぞ
>>168 というかIntelが無断でコピー品売ってた販売店訴訟しないとおかしいよな
>>146 現状原因と思われているのは熱じゃなくて過電圧
>>174 物理破損起きてる可能性でかいらしいじゃん
>>156 誰も買わんからノートやBPOに無理やり組み込ませる形を取るでしょ
多分AMD搭載ノートとかこれからラインナップから消えてほぼ買えなくなるぞ
>>28 BTOはそのショップから問い合わせて交換してもらうってアナウンス出てる
PCパーツメーカーなんてほぼ株価上がってるのに、何故か株価下がりまくってる糞企業
>>137 脅迫罪だな
悪質なら営業停止までやらないと
INTELをステマしてたやつってアップルとかもステマしてそう
残念ながらボッシュートです。
∧,,∧ ∧,,∧
| | | | || | (AMD ) (AMD )
|| | || | | チャラッチャラッチャーン♪( ∪) ( ∪∧,,∧
________ ∧,,∧ ∧,,∧(MD )
/|::::::::∧,,∧:::::::::::::::/ (AMD ) (AMD ) ∪)
/:::::::|:::::( intel)::::::/ ( ∪)( ∪) u-u'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `u-u' `u-u'
>>184 購入先訴えて購入先がIntel訴えてくれるの祈るしかない
RyzenAIがデスクトップに降りてくれば買うわ
あれグラフィック性能も高いんでしょ
壊れないCPU:正規品
壊れたCPU:正規品ではないので没収
正規品の不具合なんて存在しなかった訳だ
っぱintelよ
AMD(笑)
なんか基板側のQRコードがすんごい見難いらしいじゃない
写りがいまいちで認識できないQRコード=パチモンて事にしてんじゃね
つまりこれ、店に責任被せようという計算か
悪いのはマザボメーカーの次は悪いのは店か
市場に偽物が出回ってるってこと!?
もう絶対インテル買えないじゃん
アプリの都合でIntelにしないといけない職の人はご愁傷様やね
メルカリでエラー品買ったけど
交換してくれないの?
PCパーツは半ジャンクみたいな再現しにくい不具合あるから困るよな
不良品なら不良品で明確に分かる動作不良だとありがたい
>>190 俺もそれ待ち
何故かノーパソ優先される理由がにわかの俺にはわからんが
ちなみに本スレは「コンポンガー」のお経で火消しを図ろうと足掻く信者の即身成仏を実践中ですw
写真だけでリマーク判定して
もし送って不正検査落ちたらそのまま返却なしって酷いな
そんなの向こうでいくらでも判断変えられそうだし
要は送ってくんなよって脅しみたいなもんだろ
まともな人間かどうかを調べる方法
「パソコンのCPUに何使ってるの?」と聞くだけ
→ Intelって答えた場合 → 基地外か情弱なので近寄らないのがベストです。関わっても不幸にしかなりません、即座に縁を切りましょう。
→ AMDって答えた場合 → 一般常識を備えたまともな人物であることがわかります。
→ ARMって答えた場合 → 大半が林檎信者です。金持ちなら積極的に関わるべきです。ただの見栄っ張りの基地外の可能性もあるので、その場合は即座に縁を切りましょう。
そもそも交換って言うけど何と交換すんの?
13世代や14世代と交換させられてもいらんぞ
>>43 それで思い出したが「ネトサポは特にネット工作してないよ」て証拠を出したのに似たようなこと言われたな
>>208 しかもその検査の結果は発送に変えさせていただくパターンかつ判断基準はおしえねーって…送ったら損しかしねーぞ…?って脅されてるとしか思えんよな
>>209 メルカリにいくらでもある
動作します!保証します!って言い切ってない出品者はほぼ確実に偽物売ってる
>>176 グラボ刺さなくても画面が映る程度のGPUしか積んでないけど駄目なの?
RTX4000のサーマルペースト問題も無視できない
アリエクとかで売ってる怪しいバルク品とかじゃないの
リテール品なら🌿
ノートのほうも危ないって話が出ているんだよな
そもそもノートだと高負荷で動かすことがないから
不良品だが被害が表面化していないってだけかもしれない
偽物っていうんやったら買ったショップと交渉するから返せよ
>>223 多分ならないんじゃない?
昔から自国企業に対して集団訴訟は消極的だし
>>217 まあダメじゃないけど気分的に不要なもん乗ってるの好きじゃない
micro centerがリマーク品売ってるって言ってるの?
アメリカだと普通に訴訟案件だろ
ロールスロイスみたいに何事もなかったかのようにマザボに取り付けられてるのかもよ
日本のBTOショップが情弱相手にこっそり13、14世代のCPU入れて在庫必死に処分してるの笑う
今後Windows12の要求スペック次第でARMに一気にシフトするかもな
>>225 Kのない無印でも出てるから単にノートは低電圧で表面化しづらいってだけだよ
イスラエル企業インテル
嫌儲御用達企業アムド
この次点でライゼンしか勝たん!!
ここでBTOショップのアナウンスについても着目してる
AMDのベストセラーCPUは突如16000円の値上げ
インテルがカスだから足元見てるのか知らんけど
>>234 もう集団訴訟準備してるよって内容の記事が流れてるんだが
>>11 13600k使ってるしカスIntel擁護するわけじゃないけどこれレアケースだからな
99割はすぐ交換してもらえる
悲惨なのはIntelに直接救済を求めることができないBTOから買ってしまった情弱だ(´・ω・`)
組み込み済みのやつ買った人はうちじゃなくてそのメーカーに問い合わせしろって書いてるけど
絶対解決しねーだろこれ
壊れたら検査プロセス通らないようにしてれば交換しなくて済むね😳
日米のアマゾン売上ランキングと価格comのランキング見たらベスト10にインテル2個しか入ってなくて草
しかし今時リマーク品なんてあるのか
初代ペンティアム100とかの頃はあったけど
>>212 bios更新で問題無くなるならまあ使えるだろ
問題はどうやって交換された新品のCPUを使わずbios更新するかだけど
マザボ単体で更新できるヤツなら楽
単体で無理ならbios更新してくれるPCパーツショップにマザボ持っていって更新してもらうしかない
交換してもまたぶっ壊れるから購入した場所で返品させたいんやろ
記事読む限り2つも返品は簡単にできるようだし
インテルはさっさと潰れていいけどAMD寡占になると今度はこっちが殿様商売しだすからやーやーなの
外資の保険屋かよw
カネ払うときは何も言ってこないくせに
交換やサービスを受けるときに限ってクソほどイチャモンつけてくるやんけ
>>251 そりゃAMD CPUの日本の販売代理店はあのアスクだからね…(´・ω・`)
いうてサポートってゴネとゴネの戦いだからな
ひたすら電話するしかない
>>248 バカが自作よりBTOつって地雷踏んでておもしれーやw
ゴミみたいな企業だな本当にとっとと設計ミス認めろよ
今の時代自作はナンセンス!
BTOで十分!
とかほざいてた情弱息してねえな
>>260 この件とは関係なくインテルのリマーク品自体はずっとあるしちょくちょく話題になってるはいるよ
俺のINTEL N100ちゃんがINTEL最後のヒット作になるとはな
一生使うわ
>>273 そりゃ莫大な損失になるからだよ
それよりもネット工作で「インテル13世代14世代買ったバカは泣き寝入りしとけざまあwwwwwwwwww」
的な風潮を蔓延させたほうがよっぽど安上がり
2600KはOC運用数年酷使しても壊れなかったのに
どうしてこうなった?
お前ら文句言うけど結局Intelじゃなきゃ
駄目なんだろ?
>>289 グラボは4080superだからかなり安く買えた
超高性能すぎてワロタァ!
言うてまだ12世代あたりをメイン機にして使ってる人もおるだろうし
13&14世代は数%だろうにな
とっととリコールしちまえばいい
>>276 そうなんかー
リマークの手間とか考えたら儲からないと思うんだけどな
>>271 珍テルも認めてる不具合だろ
なんでゴネ扱いされなきゃいけないんだよ
たまにいるSNSでpc相談乗りますとか言って情弱騙してるやつのやつがこれで壊れたらどうなるんや??
>>279 TJMax105度にパワーアップして登場予定だぞ
買った瞬間に製品登録してまず正規品か確かめたらいいのにな
「わが社独自の極秘検査に通らなかった場合送ったCPUは没収とする!」
インさん。。。強気すぎる。。。どうして。。。
>>260 そりゃそうだろ
この問題は今年の春頃に発覚してintelが調査しますからやっと8月に入ってマイクロコード等が原因でした2年の保証延長(米アメリカ)
後日保証等の内容を正式発表しますだからな
こりゃキレるわ
だってこのやり取りしてる間PC使えないんだぜ?終わってる
11世代から変えなくて良かったわ
やたらと14世代推してる人が多かったから危なかったよ
自作民はほとんどAMDだろ
intel使ってるのは情弱だけ
>>300 Athlon64からcore2に行ってSandyおじさんからRyzenおじさんしてるわ
CoreUltraとかのノート用は大丈夫なんでしょ🥺
文句はそのマイクロセンターとやらに言えばよいのでは
URL先読んだら更にとんでもないことになってるな
販売店に返品しろってその後どうするつもりなんだろう
>>312 meltdown
ダウンフォール
アウト
>>261 は?値上げしてるが?
型落ち品の値上げと使い回しで現行品が値崩れしないようにして、次も同じように値上げする
殿様商売で足元見られる必要ある?
今Intelを買わないとダメなことって何かあるの?
Ryzenでよくないか
普通に欠陥品売ってるんだからリコール案件だが
インテルはリコールしたら負けの精神
不具合を広く周知させないも最低なのに客を詐欺師扱いはゴミすぎ
レノボのPC同スペックでRyzenじゃなくi5にしちまって失敗したわー数千円安かったんだよレノボも勘づいてたのかな?
ショボスペックでも13世代だし失敗したわ
今CPUもGPUもINTELを選択するのは情弱くらい
数年前からシングル性能の高さとコスパでCPUはAMD一択
GPUはAIでNVIDIA一強だが今RadeonでもAIに対応できるようになってきてるから両方AMDで良い時代が来る
Ryzenは相性問題ガー言う奴いるけどRyzenで困ったことはただの一度もない
>>267 4080のサーマルペーストいつまで保つかな😁
>>329 してないし次は前より安くなってるぞ
微妙に上がったり据え置きになってるのは日本だけや
〇世代って語る奴多いけど
第一世代て何を指してるの?
>>336 あーぼくのやつmsi製なんで例の問題に入ってないんだよねえ
12世代で良かったわ…
1年買うの遅かったら巻き込まれてた
>>336 MSiやからまだまし
asus manli PAlitがゴミ
PCやってなくてよかったわ俺ならもうこんなトラブル来たらしんどくて寝込むもの・・・
てかこういう問題が起きてますって店頭やサイトで告知せずに売るのって優良誤認にならんのか
販売店や代理店やintelは知ってるわけだし
AM○はAM○でこういうライバル不在みたいな展開になった時って足元を見てえげつないぼったくりをかましてくるからなあ…🙄
良心不在の業界なんだよな
>>267 ナマポなら最低でも4090ROGでしょ
>>343 ASUSただでさえ値段ボッてるくせに品質ゴミでよく買う奴いるなあれ
Intelを捨てて自社CPUに賭けたApple正解かよ
かつてIntelというCPUメーカーがありましたとさ
今はもう無い
インテル VS AMD の競争から
AMD VS 中華CPU の競争に切り替えていく
>>351 Tuf Gamingとどっちにするか迷ったけどこっちで正解だったわ
APEXの配信者インテルだらけで初ゲーミングインテルキッズの被害者多そうだな
これでamd独占になったら調子乗るから保証したれよ 上位モデル買う層が逃げたら末端まで売れなくなるよ
>>348 CPU業界の良心MediaTekがまだ残ってるから
組み込みCPUとOEM製造にロゴ付けて売ってるのジャップやべーな
RTX4000番台もなかなか不調って聞くし、
今ゲーミングPC欲しいけどしばらく様子見が無難そうだな
危うく4070 13700のPC買うところだった
>>348 ライバル不在で優位になった事でボッタクリ価格にした事なんて1度も無いと思うけど
いつ頃の話ししてんの?
>>351 ほんまそれ
あとAMDだとmsiかgigaのほうが昔からやってるから相性いい
asusはAMD舐めてんのか結構不具合でる
>>340 14900k
頭2つの数字
13世代なら13900k
没収てまた手元に戻って騒がれたり検証されたら厄介だからだろうな
三菱自動車と同じやり方やな
AMDとARMの二強体制でIntelは脱落か...かつてのモトローラを彷彿とさせるなー
>>364 修正パッチ当てると15%ぐらい下がるからまじでゴミや
i9がi7になるぐらい下がる
株価は半分、配当はなし、特許侵害で新型CPUは死産確定
既製品は不良だらけなのにリコールせず、交換申請すると没収して拒否
待ち受ける集団訴訟
まじでつぶれるんじゃね
>>358 サーマルパッドゴミ、hotspotゴミのVENTUSか!?
俺3080VENTUSが酷すぎたから4080はPalitのGamerockにしたわ
>>329 AMDが値上げしてんじゃなくて、輸入してる店が円安で値上げしてるだけ
AMDに限らずパソコンパーツ関係は全部そうだぞ
今年一月140円だったのが、半年で10%も円安になったんだから、今少し円高に戻ってきてるけどそれでも1月より5%円安
そして値上げしてもIntelより安いっていう…
さすが虐殺加担企業やせ
外道にもほどがある
子供殺して喜んでる連中は、なんでもやってきよるで
インテルが交換受け付けたら無限交換編に突入しちまうからな
誰か13世代→12世代にダウングレードする方法知ってるか?
Intelは画像の『5』が『6』のように見えると言いました。
ここキチガイすぎて草w
インテル側は偽造品は破棄できるっていう点を悪用してるんだな
一般消費者に証明できないことがわかってやってると思われ悪質すぎる
問題が過電圧によるECだとしたら、経年による故障のリスクもあるってことだよね?
今大丈夫でも、数年後に突然使えなくなるケースとかさあ
今はハイエンドユーザーが被害の中心なんだろうけど、これ数年後に一般ユーザーのも一気にイカれて社会問題化するリスクないか?
>>374 集団訴訟で賠償確定したらマジで詰むかもね
リストラ15,000人ってそりゃ優秀な人からライバル企業に転職してくんだから
さらに競争力も低下するわけで
これがイスラエルチームのやり方なんですよ
人の道を踏み外しているんです
わたし許せません
交換したところで
交換品がどうせまた壊れるから
インテル無限地獄なんよ〜
>>375 Palitの4080なんて今まさにグリス問題でヤバい奴じゃねーか
>>151 実にアメリカらしいと思うが
割とこんな感じでクソな物を作って開き直るってのはよくあるぞ
だからかつてはまともな品質でクレームを受け付けてくれる日本製が受け入れられたわけで
ノーワクノーマイナノーニーサノーインテルのワイの野生の勘最強じゃね?
半年くらい前からヤバいって騒がれてたのに
何事も無かったかのような空気だったのに決算バレで日本国内でもやっとみたいな感じ
交換したところで
どうせまた壊れるし
次の世代まで待たせるわけにもいかないし
もう返金しろや
アーマディーにしといて良かったわ
もう自作系ユーチューバーも使わないだろこれ
2018年以降にIntel買ってた人みんな馬鹿です🥺
要は組み込みやノートはそこらの店頭でインテル入りしか売ってないって状況さえ作れればいいんだよな
自作向けはショーモデルみたいなもん
ワオの13900kは信頼のアプライドで買ったからな
頼むぞ。。
返品対応するからリコールにはあたらないけど返品はなんだかんだ言ってやりませーん!
最強かよ
OCするやつが悪いマザボが悪いCPUクーラーが悪い買ったやつが悪い🤪
実際に不具合が生じたCPUでさえ言いがかりつけてゴネるんだから
リコールなんて夢のまた夢だな
K付きでオーバークロックできないなら
簡易水冷なんか要らんやんか!
空冷で冷えるやんか!
どうすんだよ虐殺加担企業
>>411 youtubeのコメントでずっとそれ言い続けてる連中がいて面白い
12世代が安かった時AMDがかなり値上がりしててEコアのマルチスコアも相まってIntelまた始まったか?って雰囲気ちょっと出てたらこれだからなぁ
ここ10年程度で問題のないCPUって
インテルだと12世代だけなのな
アメリカの巨大企業は、気に入らないなら訴訟して今後買わなきゃいいじゃん!を地で行くからな
>>396 俺1年以上使ってるけど報告にあったような数か月で110℃いくみたいな事ないわ
ゲームしててもHotspot78℃とかそこらやで
みんなは気を取り直してインテルの新作CPUでも買ってくれ
インテル最高とかつまんねぇ冗談言ってる連中って
こないだまで、プーチンを娯楽として消費してそうだよな
AMDオンリーなんて状況は誰も望んでないからってあぐら書きすぎだわ
知らんかったあぶねえ…
今日物色してたBTOの候補に入れたの全部使われてるわ
なんなんだよこれ詐欺か
ハイエンドモデルだけの問題ならまだしも、なんかそうでもないみたいだよね
ほっといたらテレビ等でも取り上げられて大騒ぎになるのでは…
特にPCなんて、なんも考えてない層は大体intelだろうし
交換品発送の手間を省きたくて販売店で纏めさせたいんだろ
販売店にワンロット溜まったら交換品発送
もう価格コムの売れ筋ランキングからも駆逐されかかってて金貰ってるインフルエンサーが宣伝するだけの怪しい商品みたいになってるのワロタ
なりふり構わない感じで来ているな、これはマジで会社が揺らぐレベルでヤバいのかもしれん
>>435 販売代理店と話ついてるなら
そう言えやよ
> 1
どんだけ運が悪いんだよw IntelにRMA拒否されるとか、普段の行いが悪いんじゃね?正規品がリマーク品扱いされるとか、逆に珍しすぎてウケるわw お前のCPU、もしかして呪われてんじゃね?
ARMのAMD64windows互換問題が完璧だったら皆スナドラに移行すると思うけど無理臭いんだよな
>>408 どこで買ったか関係あるか?w
デスクトップのintelCPU第13、14世代はいずれ必ず死亡するって話だが
インテルって2016年にベテラン社員をクビにしてから明らかに製品が欠陥レベルでおかしくなった
Intelに高齢従業員を優先的にリストラした疑いが浮上し非難を浴びる
https://gigazine.net/news/20180529-intel-age-discrimination-accused/ アメリカの大手半導体メーカーであるIntelが、2016年から実施した1万人規模の大規模なリストラの過程で
「年齢で従業員を差別して高齢従業員を優先的にリストラした」として、強い批判を受けています。
Intelは2016年4月19日に1万2000人規模のリストラ計画を発表しました。計画に際して、ブライアン・クルザニッチCEOは従業員向けに
「自発的に退職を申し出た者、会社側判断で選んだ者、双方を人員削減することで目標を達成する」と声明を出していました。
しかし、実際はIntelが年齢の高い者を優先的にリストラ対象に入れ、若い人間を残そうとしたことを示す内部文書の存在がウォール・ストリート・ジャーナルによって明かされました。
ウォール・ストリート・ジャーナルが公表した内部文書によれば、Intelの従業員の年齢中央値が42歳だったのに対して、リストラされた人員のうち、
ある2300人のグループの年齢中央値はそれよりも高い49歳だったとのこと。
Intelってそんな簡単に非正規品作れるような構造してるのか
そりゃ落ちぶれるわけだ
ハイスペック自慢したいのはわかるけどなんでVentusなんだよ特に冷却性能低いやつだぞそれ
ほとんどの奴が
パソコン2年で壊れた~買い替えよ~
でまたインテルのPC買って終わり
将来この世代の中古はスルーしたらいいんやね
サンキュー
初PCにして初自作PCに12世代使った俺は幸運に恵まれたわ
そろそろパソコン買い替えたいから早くまともなCPU出してくれや
14世代って今年買ったばかりのやつでしょ
完全に保障期間内じゃん
>>446 インテル1万5000人の首切り予定してるけど今回はどうなるんだろうな
このハミ出してるのは何なんだ使ってたらハミだしてくるのか?
>>423 12世代の純正は使ってると反るという問題があって、対策品まで売られてるぞ
>>438 15000人リストラ発表したし
もう揺らいでるぜ
アメップの税金大量に投入してこのザマ
もう終わりやね
リマーク品送りつけてロンダリングしようとすれば没収は当然Intelはもっと怒って良い
レイクはどんなもんか期待してたんたけどな…
もう約束された地雷じゃねーか
自作ってそんなもんやないの
メーカーのせいにすんな
没収ってなんだよw
せめて壊れたままだろうが返せよなw
去年の俺intelとAMDで悩んでAM5ソケット長く使えそうなAMD選んだけど大正解だったわ
つーかこんな対応するならもう二度とintel買わねーわ
早く日本で集団訴訟しないとアメリカの集団訴訟でお金なくなるかもしれんやん
こういうのって懲罰的賠償制度がある国が圧倒的有利なんだけど卑怯じゃね
>>449 何を買うのが正解だったのか教えてくれよパソコンの大先生
いつの間にかまたsandyおじさんが勝ってしまったかあ
>>1 現実を見ろよグロチョン
【 ア メ リ カ の 国 際 結 婚 デ ー タ 】 白 人 女 性 と ア ジ ア 人 男 性 の 結 婚 数
・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )
アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人
在 韓 日 本 人 3 万 5 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 6 0 万 人
韓 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 5 0 万 人 日 本 で の 韓 国 語 学 習 者 数 1 万 8 0 0 0 人
在 韓 日 本 人 留 学 生 数 3 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 留 学 生 数 1 万 6 0 0 0 人
と い う 面 白 い デ ー タ が あ る が
こ れ に は さ ら に 面 白 い デ ー タ が あ っ て
全 世 界 合 わ せ た 韓 国 語 学 習 者 数 が
韓 国 1 ヵ 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 の 半 分 し か な い と い う 事 実
国 籍 放 棄 者 は 1 0 万 人 あ た り、 韓 国 1 , 6 8 0 人 、 日 本 8 9 人 、 香 港 2 5 人 、台 湾 1 5 2 人 、シ ン ガ ポ ー ル 4 3 1 人
あ
「 こ こ 1 0 年 で 6 万 人 が 日 本 籍 に 」 …韓 国 で 国 籍 を “ 放 棄 ” す る 人 の 数 が 過 去 最 高 に 増 え て い る
なんでもいいけど多くのCPUクーラーがインテルのひん曲がりヒートスプレッダ用に設計されてるのはほんまに迷惑
>>470 交換断られた人何人もいるとは思えないが
何なら世界でこのソースの一人だけじゃね
インテルが公式に偽物だと言ってるのなら買った店にに返金請求するなり正規品よこせと言えば済む話じゃね?
>>471 普通にMSIならGAMINGX買っとけよ
特に評判悪いからVENTUSは下位グレードでしか買うな
これまでの不誠実極まる沈黙と言い逃れと責任転嫁の時点で地獄逝きは確定していたが、
これで晴れてサタンのツラを拝めるな
CPU縦長にして広くしたスペースに
何を置くかと思えば
ベンチでお化粧する以外に役に立たんコア。
ほんで縦長で曲がり出すとか
最近のインテルって日本企業みたい
>>286 微細化で回路幅が狭くなってるので過電圧や熱に弱い
それなのにSundayで例えるなら常時5GHz運用で高負荷時は更にOCしようとしてくる
AMDは相性問題のせいでそもそも選択肢に入らん
ソフトが不安定だろうが、起動しないよりマシ
>>476 お前は小学生か?
「これは偽物なので没収します
保証は販売店に対して交渉してくれ」って回答なのに
>>477 評判が悪いねえ…
主用途としてはUE5でのゲーム制作に使ってるけど特に何も困ったことないけどなw
まあでも数ヶ月後に劣化して使い物にならなくなるなら返品して新しいのにしとくかwまだ保証期間中だしw
まぁ、インテルって昔からそうだけど、パフォーマンス競争になると
大抵は問題を起こすんだよなw
安定重視の低消費電力とかなら圧倒的な性能出せるんだけど
昔からそういう企業
削減だけが得意 アクティブというよりパッシブな体質
インテル製のcpu使ってるやつが悪い
自己責任やぞ
ノートpc買い替えようとおもってるがこれのせいで買い換えれない
ノートPCってインテルCPUばっかなんよね
ノート用のCPUは問題ないと言われてるけど全く信用できない
>>483 相性って具体的に何と何の相性問題が出たの?
今後の参考にするから教えてよ
>>495 ライゼンのノートもあるけど選択肢がグッと減るのよ
今在庫処分してるのかなってくらいインテルばっかだわ
インテルが認定してる正規販売店から買った物がパチモンだと言っているのか
購入した店に 問い合わせるしかない
てか本当にGaming Xのほうがいいのかよ
スリムってことはヒートシンクの体積が少ねえだろ
それで仮に同程度の冷却性能を得ようとしたらファン爆音じゃねーのか?
うるせーパソコンとか俺にとってはゴミ同然だぞ
リコールだなんだと外国人は怒ってないの?
明らかな欠陥品でBIOSのアプデで性能を落として使えとかゴミじゃん
日本人は黙って使うけどこう言うのにうるさそうな外人は一体何してんの?
>>494 そうか?
価格コムの人気上位とかryzen多いぞ
偽物のインテルだーーーー!!とか言って交換しないのか
草w
しかし CPUの印字やらQRコードとか小さすぎて
撮影するの難しい
この時代にこんな対応したらあっという間にSNSで拡散されるのは誰でもわかるだろ
本当なのか?
明日にはインテルの会社の存亡がわかるだろう
>>513 ほんとな
接写出来るカメラ持ってない人はここで詰む
>>500 用途によるな
要はラプターじゃなければいいのでハイスペックなものでなければインテルでも大丈夫だと思うが
写真じゃ確認できないからってモノを送りつけたら没収されるって冗談だろ?w
どんだけだよ
それでもアムドはないわ
アスクとは絶対に関わり合いたくない
>>521 お題目だからな
あとUSB機器がどうのこうの
多分10年後も言ってる
裁判になっても裁判所がリマークかどうか判定できるかな
11世代からAMDに切り替えて正解だったわwちょうど不具合報告出始めた頃で値上がりしてなかった
>>521 VMwareでWin98のインスコに失敗するってのはあったな
パッチ当てたらインスコできるらしいけど
俺見たく12世代→16世代あたりで考えた方がいいぞ
コスパよくいこう
>>527 Intelの今回のやらかしは10年後も言われるやつになるだろうな
自民党
セブンイレブン
トヨタ
intel
>>523さん御用達みたいな
預かった商品を調査したら非正規品でした その調査方法は明かせない
なお商品は没収する
安倍晋三かな?
>>532 12世代使ってる時点で情弱じゃねえかwww
なるほど、これで株価もかの悪名高いNetburst時代(西暦2000年)のソレに落ち着いたってわけか
日本のBTOショップはインテルの言いなりになってイチャモンつける側になりそうだな
AMDで組んでくれる自作趣味のオッサンの出番だぞお前ら
>>521 動くまでの設定に苦労したアプリはあったよ
設定決まってしまえば何も問題ないけど
>>543 俺には敷居高いかなぁ…
買い替えたい時期だったんだが…
>>531 仮想化が少し怪しいよな
俺も昔からちょいちょいエラー出てるわ
>>1 つまり、正規品の製品なのにが遺族版に海賊版かなんかの言いがかりつけて知らんぷりてことかにゃ??!wwwww
俺ちゃんのmsiも死んでしまうん?
13 Socket774 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイ 557a-ts5X) sage 2024/08/03(土) 08:28:53.40 ID:V674mbTk0
from Asus, Manli, PNY, Palit
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
爆熱病の糞グリスで名指しされた?メーカー
多分これから追加されるだろうけど
intel入ってるの買うやつとかもうあれやん
かわいそう
>>527 普通にマニアックに使わない分には申し分ないって理解でいい?
MSIは最近なんか質が落ちてる感ある
気のせいかも
Intelほんと最低だな
品質はクソ、サポートもクソ
>>553 完成品PC買うならAMDでいいと思うよ
残念ながら今インテル買うのは危ないと感じてしまうよな
販売店に損失押し付けるの?
そんなこと販売店が認めるんか
>>554 MSIは最初から高級品って訳でもないし
安いのに使えるってポジションなのは変わらない
米インテル株、赤字で26%安 半世紀ぶりの下落率
2024年8月3日 9時1分
イソテルて世界有数の企業なのにこんな糞なことするかマヂでにゃ
???!!
>>553 いいんじゃない
心配なら具体的に自分の使うソフト名で調べてみたほうがいいとは思うけど
俺はZen+世代から使い始めて今Zen4だけど特に困った事はない
>>549 そのCPU、お前のチンコみたいに反ってるよ
人口知能分野も駄目駄目だし
もうCPUしかないのが致命的
難しいこと考えずにさあ
交換対応応じなかったら下級生2のディスクのように斧で真っ二つにする動画バズらせて煽ればエエやろ?😁
どうしてしないんだよ🤣
今まで通りの販売経路での不良品対応しかしないつもりだな
全製品が不良品なんだからRMAで返品交換じゃなくてリコールで自主回収交換やらなならんのにリコールやらないと名言してる
国が動くしかない国会議員さんのお仕事なのでこまってる企業は議員に陳情しろ
今年出るらしい15世代ってどうなんだろうな
流石に改善してくると思うけど
>>476 よく考えると公式(Intel)の偽物認定ってめっちゃ強いよね
それを盾にして販売元に返品か交換を申し込めばいいな
販売元がそれで納得してくれるならな
>>562 株暴落してるし業績も最悪
全交換する余裕なし
>>574 ソースではAmazonがあっさり返金したとある
インテルファンボーイさんの信仰心が試されてるな
没収されても買い続けるよぐらいじゃないとね
ショップが不正をしてるならショップを訴えないとな
intelがそう言ってる証拠もあるし
もし不正してないならショップがintelを訴えるだろ
そもそも何と交換するの?
これって症状出るかは遅いか早いかの確率問題でモノとしては全品不良品なんでしょ
クラッシュする
劣化する
まともなサポートも受けられない
インテルはユーザーを憎んでるのか?
>>581 モノは問題ない
それを駆動するチップセットのプログラムが間違ってた
>>568 冷却効率が少し下がるくらいだよね
何か問題あるのかな?
>>585 とは限らない
パッチでも完治してねーだろ
リマーク品かパチンモンだと 難癖つけて
押し付けられた販売店が可哀想
>>576 心の中では納得してないだろうしどう処理するんだろうな
暗黙の了解でIntelに貸し一つって感じなのだろうか
>>254 990%交換してもらえるのに
>>1のケースは駄目だったのか。
>>585 いやいや
中の回路が劣化する
どっ速でね
高性能CPU程早く
オクでは絶対買えないな交換できないし
壊れたらゴミ
>>592 何ヶ月も使って買った金額戻って来るならラッキーだと思いそう
>>595 だから劣化させるプログラムを修正するの
傷んだやつは交換してもらえばいいだけ
交換してくれない!ってこの一例だけのソースで喚くほどの影響ある?
交換してくれる人は絶対して貰え
返品できるなら即返品
CPUが返金されたとしても、チップセットやらもゴミなんだから無意味
>>593 意味不明
マイクロで完治すると思ってんの?この朝鮮人w
チップセットのコードだけが問題じゃねーだろw
>>604 交換してもらえよ
ってお前使ってないのに何の心配してるんだ
>>600 バイオスで電圧落として劣化を遅くしてるだけ
Intelが保証してた性能なんか出せなくして、壊れるのを遅くして誤魔化してるだけだから
>>602 製品に記された刻印を上張りシールや追加刻印にて変更して、違う型番に変更する行為の造語。
>>605 分かった分かった お前はAMDに買うんだろ?それでいいじゃん
>>587 CPUの接触不良でエラー起きたり不具合あるの知らんの?
>>616 交換してもらってる人多いよ
駄目だった人を一人も知らない
AMDとスナドラに期待
ゲームならAMDでいいじゃん
>>611 ワラタw
なんだこの朝鮮人w
低学歴奇形知的障害者朝鮮人w
リマーク品認定して没収されたら詳細な判定基準を教えてくれるんだよな?
没収しますけど秘密でーすってなっても納得しないだろ
>>581 ID:DF6nGZbg0
コイツwww
いい逃げケツまくりw
>>625 おいおい
低学歴在日朝鮮人偽右翼と同じにするなよ
やっぱ朝鮮人で笑うw
朝鮮人w
こんな企業に補助金入れても復活しなさそう
シャープ並みに腐ってる
>>627 愛国者様かっけー
ガラケーとか使ってそう
intelのcpuってベンチでた後、不具合発見→性能ダウンパッチみたいなのあててくんだよな
そしてベンチのスコアの数%ダウンした数値しかでないスコアになるのに
ベンチマークのレビューサイトの数字はそのまま。優良誤認だよこんなん
>>633 まあ変な奴が言ってる通り修正プログラム以前に傷んだ箇所は直らないからな
今後それが原因でおかしくなっても交換してもらえるなら問題ないんじゃね
すまん全然関係ないんんだけど
昨晩早朝にこんな感じのスレが立って6レスくらいしたんだけど
今みたらどこにもみ↓つからない
もしかして消された↓?5chでスレ消せんの?
↓
↓
父親が娘を守るために路上の販売員を殺害
弁護士は自衛の行為だったと主張
サンタカタリーナ州ブルメナウで、41歳の父親が29歳の路上販売員を致命的に刺したという悲劇的な事件が地域社会を震撼させています。事件は2023年11月3日金曜日の午後遅く、同市の中心部にあるビクター・コンダー地区のジャッシスーパーマーケット前で発生しました。
事件の発端は、ホームレスの販売員がスイーツを販売していた際に、父親の娘にパソカ(ブラジルの典型的なスイーツ)を勧めたことでした。父親がスーパーマーケットから出た後、再度販売員と出会った際、販売員が再び娘にスイーツを勧めました。父親が再度断ると、販売員はベビーカーを蹴飛ばし、激しい口論が物理的な争いに発展しました。
争いは急速に暴力的になり、父親がナイフを持っていた販売員から武器を奪い、数回にわたって攻撃。販売員は胸に5回刺され、死亡しました。
目撃者が撮影し、ソーシャルメディアで共有された映像が攻撃の一部始終を記録しています。モバイル緊急医療サービス(Samu)が介入しましたが、被害者は負傷が原因で亡くなりました。
軍警察(PM)は現場での死亡を確認し、容疑者が事件中に左手を負傷したと報告しました。容疑者は警察が到着するのを待ち、抵抗することなく自首。医療処置を受けた後、警察署に連行され、法的手続きが行われました。
弁護士ロドルフォ・ウォーメリング氏は、被害者が無許可で子供の口にスイーツを入れ、ベビーカーを蹴飛ばし、家族に対して脅迫を行った後に攻撃が始まったと述べています。対決の決定的な瞬間に、父親がホームレスの男性から武器を奪い、自衛のために刺したと主張しています。
父親の拘留は審問後に予防拘禁に変更されました。刑事警察が現在捜査中で、被害者の身元はまだ公開されていません。ラファエル・ロレンセッティ警察署長は、容疑者が尋問中に沈黙を守っていたと報告しました。
この事件は、路上のホームレスに対する攻撃の増加と、スイーツを販売して生計を立てようとするホームレスの数が増えている地域で発生しました。公共の安全に対する緊急の対応が呼びかけられています。
来年9800X3D+RTX5080で組む予定のワイ高みの見物
この最強のモンスターゲーミングPCでモンスターハンターワイルズを
4K最高グラフィックスで遊び倒すの楽しみすぎる
i5もアウトだよ
i9やi7に比べて劣化が遅いというだけで、物理的劣化が進んで、不可逆的に故障する
新しいノートパソコン買ったが安いやつで良かった
インテルだが古いやつっぽい
信者は15世代も買いそう
そんで1年後くらいに不具合また発覚してまた被害者になってそう
>>1 すごいな、こんな対応したら一購入者からの怒りが小売からの怒りに拡大するだけだろうに
もうそういう段階も過ぎて現実逃避でただただ目と耳塞いでる状態なんだろな、やばいわ
ノートなら15世代ありかもだけど
デスクトップで15世代は冒険者だと思う
勝ったらすごいけどさ
これIntelが言う事が本当ならショップが偽物売ってたって事でしょ
それならショップに保証させりゃいいやん
>>653 Amazonが偽物売ってるとか任天堂信者が何か喚いてた記憶
>>656 メーカーのサポートがリマーク品とはっきり言ってるんだからら、これ以上の証拠はない
ショップは交換対応しないといけない
VRAM詐欺&劣化グリス企業のNVIDIAと合体しろ
インテルの対応がカスだったがショップは快く返品に応じたってなってんだろ
AMDは今がチャンスと踏んで宣伝スレ立てまくってインテルのネガキャンしてるけど
そんな事してても大して売れないのはXBOXも通った道
>>632 低学歴在日朝鮮人w
論破されてひたすら話題変える
低学歴在日朝鮮人w
AMDかappleでいいだろ
Intelはオワコン
amdが普通に売れまくってるだろ
インテルの売れ筋は12600kwww
>>581 ID:DF6nGZbg0
殴られた朝鮮人w反論できずにアイゴー連呼w
知らない間に大量に回ってたニセモノってすごくない?
多分中国のせいにするんだろうけど
本物みたいなCPU作る技術あったんやなあ
未だにBTOでintek付けて売ってるショップが詐欺の片棒担いでる段階まで来てるよな
集団訴訟回避でやり出した保証延長なんてほぼリコールと同義だぞ
i9とか高性能インテル使ってると高負荷であぼんするって聞いた。
最近はi7も壊れるらしいよ
ユーチューブのおすすめに動画があった。
>>672 きっと本物だからアリエクで妙に安い4070Ti買ってみて
でもインテルがこう言い張るなら販売店が対応するしかないんじゃないの?
>>673 川崎の連中があんたみたいなのを開示してなんかやっているそうだぞ
昔と違うから気を付けろ
intelとAMDどうして差がついたのか 慢心、環境の違い
今後しばらくはintelのCPUなりCPUが使われた製品は買う気しないね
>>677 それやなくて普通に尼とかで買うやつが偽物なんだぞ
インテル曰く
偽物こわいねえ😭
Appleやらマイクロソフトは自社製のCPU作るようになったし
もういらないでしょ
Intel は拙いながらもGPU進出とか応援してたけど
もう無価値だね
>>685 Switch用の純正っぽいパッドが偽物だった事もあったらしいし
Amazonだから信用出来るってのも怪しいけどな
お前らもIntelがしっかり対応するまで声を上げ続けろよ
舐められてるぞ
壊れる前は本物と同じ性能が出る偽物造る技術すげーーー
でもAMDって一時的に勝ったこと何度かあるけど
ロクなことしなかったからね
WDのHDDは不具合でRMA使ってシンガポールに何回か郵送したわ
交換されてきたHDDは新品ではなくリファービッシュ品
不具合解消されてないんじゃない?っていうくらいに耐久性低かったな(´・ω・`)
AMDって実際どうなの?
古い人間だから買うならインテルと思ってたけど
実際ゲーム性能ならインテルの方が良いんだよね?
>>695 5700x使ってるけど電源入れる時に3秒くらいファンが全速力で回る事以外は満足してる
ゲーム性能も悪くないぞ
Ryzen出た時からIntel使わなくなったけど正解だったみたいだな
>>695 7950x3dっていうゲーム向けハイエンドはこれ買っとけってのが出てるし今のIntelに勝ち目ない
リマーク品を大量に送り付けられてるんだろうってのは想像がつくけど
えらく雑な対応だな
Appleはとっくにヤバさに気付いて
自社開発に着手したんよね
???「インテルが保証してくれるんで保証期間内なら何度でも交換しましょうね~」→ボッシュート
こんなん笑うわ
没収はあかんやろ
どんな権利があって没収してんだよ
>>695 今は逆だと思う
ゲームはAMDの3Dキャッシュ付きのやつが一番強くてIntelは爆熱とeコア山盛りで対抗してる
保証延長するとはいったが保証するとはいってない
インテル安倍晋三
>>72 一貫して12400FはIntelの売れ筋だぞ
それはそうとセットのマザーがクソだからやめたほうがいい
単品を買ってM2スロットが最低2本あって電源周りがまともなマザーじゃないとね。
VRM熱いんだよ安物
いくらトランプが圧力かけようが肝心のインテルがダメダメじゃん
インテルは無理やりにでも擁護しないと
中国が力をつけることになるぞ
それでもいいんか?
消費者に対するコミットメントが酷すぎるんだよな
不具合そのものもそうだけどそれで滅茶苦茶叩かれてるからイメージ回復するのは厳しいと思う
CPUで大騒ぎしてるけど、実はもっと広く普及して影響がデカいのがLANチップだと思ってる
去年、Intel I225-V/I226-VのLANチップで通信回線がブチ切れる不具合が発覚したけど、修正ファームウェアを適用したのはどれだけいるか
LANチップに関しても、Intelより蟹の方が安心出来る時代
>>695 ゲーム性能に関してはRyzenのほうがブッチギリだぞ
CPU酷使するタイプのゲームで顕著
壊れても正規品ではないとイチャモンつけられた上にボッシュートとかキツすぎる
インテル終わってる
もう買わない
9700kが最後や
>>718 マジかよ
カニ以下とかインテルは逝ってるわ
そもそもCPU自体に欠陥あるのに交換して意味あるの
結局リコールしないのか
KSって通常版より保証期間短いんじゃなかったっけ
14世代は電圧問題らしいからまだなんとかなるだろうけど
intelが13世代の初期ロットは電圧と酸化oxidationだと認めたからな
13〇〇〇を買った人はご愁傷さま
日本のテック系メディアがろくに報道してないのがヤバイよね
ゲーム性能はは5800X3D、7800X3Dという一つの答えは出た
インテルが消費者だましてるのは最上位CPUがゲーム性能も最高という商法
初動の対応でマザーボードベンダーのせいにしたのも印象悪すぎる
ASUSの件も日本だと録に報道されないし完全に舐められてる
リマーク品ならベンチ走らせたら同じ性能出ないってことだよな
バカ正直に対応するよりサポートに難癖つけさせて損失減らすライフハック
4670から12400Fでゲームのロード時間にかなり差が出たぞ
まあsataからGEN4じゃ当たり前だけど
これでIntelは選択肢から除外された訳だが、AMDが調子に乗らないと良いんだがな
>>695 ゲーム性能はAMD
コスパもAMD
だけどintelは過去の栄光のブランド力と
サーバーCPUのシェアだけで戦ってる状態
アメリカらしくないふざけ散らかした仕草なんだろな
補助金入っておかしくなったのかな
intelとかいうAIブームにも乗れずアチアチの不良品しか作れない企業
存在価値ある?
>>751 昔からアメリカ企業はアメリカ国民以外舐めプだろ
>>748 AMDはすでにIntelなんて眼中にないでしょ
戦いは次のフェーズに移ってる
ライバルはNvidia、HUAWEI、そしてARMだ
>>754 スナドラとかMediaTekとかスマホSoCのノーパソが出てきてるからたぶんもうintel側は落ち目やね
CPUもダメ
グラボもダメ
対応は激渋
まさかインテルさんが3流メーカーに落ちるなんて
インテルはNICも不良品だしCPUはポンコツだしどうしちゃったの?
前もメルトダウンとかほざいて低性能化やったよな
この会社ふざけてんのか?ベンチで競合に勝つためにカタログ詐欺やってんだろ
販売店で交換してもらったら?wwwってサポートが言っちゃ駄目だろ
嫌儲でRyzenがやたらステマされてた時期あったよな
あの時に脱Intelしといて良かったわ
>>737 さすがにゲームは変わったけど
それ以外はまあ
>>1 そもそもMicro Centerがパチもの売ったとか、敵に回して大丈夫なのか?
ニトリの大型店みたいな広さを全米30店舗 パソコン専門店として持ってる企業
もちろん通販も大々的にやっている
日本で言ったら、売上的にドスパラ+PC工房+pcデポ+九十九+ソフマップのpc部門足しても軽くお釣り来るぞ
ちなみに13世代の酸化問題については公式での対象ロットの確認フォーラムがあるから
買っちゃったモメンはやってみるといいかもね
こういうことやると余計に信頼落とすって学ばなかったのか
ケンモCPUのRyzen 5 3600で戦ってるけどそろそろ5600あたり買おうか迷う
USBがダメになってきてしまったわ
インテルお墨付きの偽物判定だから販売店から返金してもらえるね!
どうせこの先売れることのない在庫渡すだけなんだからポンポン配ればいいのにな
>>763 その対策で性能20%ダウンもBIOSのオプションにある
けど誰も設定しないよね
セキュリティの脆弱性は無視してないと商売続けられない状況
>>765 コロナ前に3600が1万前後だぞ、ってスレ立ってたから多分その時期にケンモメンは移行済みのはず
俺はPhenomⅡX4から3600に移行出来た
ちょっと前までワッパも良くて安定性だけはintelだったのに爆熱不良品詐欺企業に成り下がるなんてな
>>779 Zen3の値段でケンモメン引いてたもんな
ゲーム用のシングル性能は上がってたから買ったけどさ
RMAの保証期間2年延長って言ってもbox買いの話だからな
モメンは自作かもしれないけどメーカーとかBTOで買った人間は保証終了後に急に御陀仏する可能性がある
そもそもBOX版だって10年とか使う人だっているわけで…
交換すればいいって話ではない
次買い替えるとしてももうintelは選択肢にも入らんやろ
これで買えるやつは余程信仰心があるやつだよ
Sundayおじいちゃんってwin11も動かないしM.2スロットもねーだろ
壊れたCPUは偽物だ
壊れないCPUはよく出来た偽物だ
本当intelは地獄だぜ
IntelMacはどの世代もファンが回ってアチアチだったな
Mになってからはあまりの回らなさにビビるレベル
>>787 次の性能と不具合次第じゃね?
Pen2→K6→河童→AhtlonXP→Core2みたいにいくらでも乗り換えるっしょ
安くて性能が出るんだら正直どっちでもいいし不具合があるんなら避ける
前評判が悪くて人気が出ず値段も落ちて不具合が無いんなら逆に狙い目になる可能性だってあるよね
まあIntel次第だけどな
信用のドミノ倒しやね
i7 2700kで10年以上お世話になったsandyおじさんのひとりとしてはこの凋落はあまりに悲しすぎて叩く気にはなれない
そろそろノートパソコン買い替えようかと思ってたけど、thinkpadにryzenモデルあって助かる
昔自動車メーカーのフォードが欠陥を出してリコール隠ししてたけど
それが元で事故が起ったとき、黒人は金がなくて裁判起こせないからしらを切り通せ、
そうしたらあきらめるっていうマニュアルで対応してたという
のちに裁判で懲罰的賠償が命じられたけど、基本アメリカ企業はこういうことをいまだにやってるってのはしっておかないと
リコール認めて全部返金や交換する費用より
相手があきらめるまでのらりくらり適当にあしらって
その悪評で落ちる売り上げのほうがマシっていう計算なんだろう
本来こういうのは国が動かないといけないのにアメリカは野放しだし、
日本政府はアメリカが動かない限り日本国民の利益を守るって事は絶対にしない国だし
>>793 カッパーマインとCORE2行く前にAthlonX2を挟む以外が
同じだけどなんでCPUメーカーこだわるかね
これデスクトップのやつはマザボとCPU代えて逃げれるけど
40万のゲーミングノートとかなら地獄
インテルはノート用cpuは関係ないと言ってるけど
やがては・・・
AMDはこれでGPUの汎用性もNVIDIAに比肩する程度あれば言うことないけどそっちは大差で負けてるから2番手感がギリギリ拭いきれない
ソフトウェア頑張ってくれよ
今はマカーで今年に入って自作PC組んでみようと情報集めてるけど波乱過ぎてタイミングがわからんw
いまだに13世代、14世代CPUを載せてるBTOショップは客を騙して儲けることしか考えてない店だから見極めろよ
>>795 ノートパソコン用は問題ないらしいぞ、ソースはIntel
普通は販売店対応じゃないの?
大抵は販売店で買った商品は販売店で対応だよな
任天堂とかの一部メーカーはメーカー直が原則っぽいけどインテルは直なのかねぇ
>>802 本当に謎なんだよな
GPUだってATiが9800ProとかHD4XXX出した頃に乗り換えた奴一杯いるだろうしな
Micro Center販売分もすごいが、後半の部分はもっとすごいな
尼の販売したものにまでケチつけてたのか
どこから正規品買えと・・?
12世代は初のEコアでマルチのベンチスコア高くできて
Zen3に余裕で勝てたから無理してなくて助かってるだけだろうな
Zen4に対抗しようと13世代から闇のブーストに手を出してしまったんだ
これを気にパーツ屋・BTOが共同してintel外ししてくれれば良いんだけど
全て合わせても大手メーカーに卸す数に比べたらゴミみたいなもんなんかね
没収返金交換なしって凄いな
所有権は買った人間にあるのに
某BTOメーカーにインテルしかないからまだ売ってんの?って問い合わせたらBIOSで対応するから大丈夫って言ってたけどほんと?
>>815 PCパーツの非バルク品は、シリアルナンバーとかが正規であることを確認したうえで、メーカーが不良品の直返品に応じるのがおおよそ慣行なのよ。
インテルもその制度を取り入れている。
ところが、Micro Center(アメリカPC小売り大手)から買ったものも、尼から買ったものも、「正規品ではなくね?」といちゃもんつけられたと言う話。
Googleもスマホ下取りでゼロ円査定&没収するよな。
バッテリー膨張と言うが、膨張するようなPixel売りつけたのはGoogleだろ😡😡
俺の13400Fもリストに載ってたらしいけど通常時65Wなんて何もならんと思うけど実際どうなんだ?
有識者教えてくれ
i9-13900Hのノート使ってるけど、ノートは大丈夫らしくて良かったよ。ノートはクロック落としてあるからマージンが確保できてるんだろう。
>>9 不良在庫処分のいい機会だから滅茶苦茶安売りしとるもの
この不良品問題知らないやつのほうが多いだろうしな
>>825 性能が最大3割落ちでも良ければどうぞ☺
この問題上位モデルほどクロックが高くて電圧が掛かるのが問題なので
Kモデルは本来125Wだけどi7/i9は253W持続許容してるので常にブースト掛かるせいでどんどん焼けていく65Wとかにすぐ落ちるビジネスデスクトップなら殆ど問題にならないと思う
模範的ケンモジならIntelはPentiumのFDIVバグの時に見切ってるからIntel製品なんて買わんよな
ていうか94年からもう30年も経ったのか…今の若者はあの騒動知らないのか
CPUが長方形になったときに
AMDに乗り替えといて良かったマジで
ユダヤ企業だから傲慢対応も許されユーザーは泣き寝入り
一応65Wモデルだろうとi9/i7はピーク219Wまで許容してるから短時間のTurboBoostで劣化が起こる可能性はあるけどそこまで気にする人はブースト無効化すれば良いと思う
ずっとインテルしか使った事なかったのに絶妙なタイミングでたまたまamdに鞍替えした俺ナイス
>>827 あぁ客がメーカーに直でやり取りする形なのか
なら一旦小売店に文句言って小売店からやり取りさせるのが筋だろうなぁ
>>829 下位モデルもブーストするからダメージ入るんじゃなかったか壊れる確率は無理してる上位より低いってだけ
下位モデルやノートPCの報告数が少ないのは単にW数から致命傷になりにくいだけかと
>>831 下位モデルもノートも報告例あるから安全かと言うと謎やなブーストを一切させなければ安全なんじゃね
>>2 もし本当にこんな対応したのだとしたら、たぶんインテルは社会的に終わると思う。
インテル買う奴居なくなるし、株価も暴落すると思う。
一番良いのは12世代にするかAMDにするか一世代か二世代パスしてインテルにするかだな
次の世代のインテルCPUで即飛びつくのはヤバいでしょうね買うにしても1年様子見しないといかん設計なんて今更戻せんだろうしな
>>483 アレルギー体質ならインテル使っとけ
俺たちは気にしないから
壊れかけでも性能落としてクラッシュせずに動き続けるので劣化してるの気付かないだけなんだよな
sandyでもよかったかな、聖剣とかゼンレスゾーンも動くし
>>848 65Wモデルはちゃんと守ってたら28秒間しかブーストしないその後は65Wまで落ちるので焼けにくいはずだけど自作PC向けのそこそこの価格帯のマザーボードだと無制限にしてたりで焼けを誘発させていた
逆に言えば65W専用作られている廉価マザーボードは過剰にブーストしない分安全って事になる
12400Fセットのマザーボードとかは典型的な65W前提で作られている商品
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/news/news/1613301.html あとノートはintel 7採用のRapterLakeモデルを避けてIntel 4採用のMeteorLakeモデルを買えば問題は無いからそこまで大問題にはならないと思う
次の世代もゴミ確定だから
安心してAMD買え
逝ってるはあと5世代は様子見した方がいいぞ
天下のインテル様がアムドなんかに負けるなんて…
すまん、笑いが止まらんわwwwwwwwwwwギャハハハハハハハハハハハハハハwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
Intel買う奴が悪い
ゴミ買っといて交換しろはおかしい
ゴミだと知らなかったはずがない
欠陥品掴ませて難癖つけて没収って泥棒やん
そりゃ株価も下がるわ
CPU買うのはハイリスクか
HPとかLenovoとか買った方がええんか
石を作れない石メーカー
どうすんやこれ・・・・・・
ARM Windowsが流行ったらほんまに死ぬんちゃうか
利益率高いサーバー用途でARMがめちゃめちゃシェア伸ばしてるから、
Intelちゃんが生き残る未来が見えない
次のモデルで不具合ないなんてわからないし、不具合が出たら糞対応って事はわかったわけやし
>>871 たった一例でなんでそんなに騒ぎたいの?
しかも買ってないだろうし
┏━━━━━━━━┓
┃ / ___ \ ┃ ラプターレイクちゃんは頭が弱く
┃/ | Intel | \┃ 生まれつき電力j制御に欠陥があり
┃  ̄| ̄ ┃ CPUが爆熱で劣化死してしまいます
┃ __|_ ┃
┃ / ⌒ ⌒\ ┃ しかし再設計には数千億ドル
┃/ ( 。) ( ゜);\ ┃ という莫大な費用と時間がかかります
┃| (_人_,) | ┃ おバカなラプターレイクちゃんを救うために
┃\ `ー'´ /; ┃ どうか協力をよろしくお願いします
┃ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ┃
┗━━━━━━━━┛
ラプターレイクちゃん 3才
多分、純正でオーバークロック状態なんだろ
安全域を超えてる
アポーがゲーミングにも本気出してくれればいいんだけど
>>1 ASUSのZenFoneでバッテリー妊娠した時も因縁付けられた
曰く、角に傷があるから落としたせいだと
こんなこともあろうかと梱包時に無傷の写真を撮っていたからそれを送ったら、今回は特別に修理しますと言われた
普通レベルじゃないやらかしだな、しかし
性能は低くても昔ながらのを使って様子見するってのは思ったより重要そう
ボーナスでかったゲーミングPCintelはいってた
30万したのに
ボーナスでかったゲーミングPCintelはいってた
30万したのに
eコアとかいうゴミを抱き合わせ販売してたから信者と情弱以外は今回の騒動を回避できたろ
>>873 他にも消費者に対する不誠実な対応が表に出てきてるからたった一例だけじゃないよ
>>885 マザーも同じ世代だから根底からきついわな
ばらして売るか、パーツ抜いて別PC造るくらいしかないか
>>886 日本企業の方が悪いよ
インテルは日本企業ぽいだけ
,-‐ ;
ゅ-.ト.._ f
,/ ̄―ニ√'ゃ―7
从 ,ン‐'- 々i ̄
〈ナ 爻彡 ヽ、
イ ,イ ''宀゛ 1'‐.,_ノ
,................--__ │1 | 1
`゙./ァ ^ニ'';:,, ̄` ̄^1 _- 、__ │|│ ̄ ̄ ̄|
┌ノ---t,, 1:\ `\ _,-‐'"上ーi勺!z_ ノヲ/ |
!ノ 1ヘi..ヽ `ー--......ノ"´゙ミゥ. `'小'''''' ゙ーニェ 、 ゙''7 /ゝ │
_-‐'' ゙゙̄''''宀--....,, _- - ‐- -ノ ,ィー‐ | | .| |
/'´ 二ー..ニ‐‐ニュ‐- 、y」介 _ ン-:i辷-_ /.'〈i‐ニ_.-ニ\ { 丿 | 1
./ ,,イ'' ! ゝ ‐ ,-宀‐,下 _ノ: "'亅へ `- ゙ァ'ィ宀ハ 丨 | ..| '、
| !' ‐__ ‐´'´--‐ .!! ‐'''´ .._ 勺ャ1ヽ 丿 | │ |
1 ヽ ‐ '' -''コ --' -..! / ^ 'ソ// │ 〕 │ |
ヽ / ┌‐----..ィ‐......ニ........................,,,,..ヘ、 _/ 」 | | 1
゙\ _- ゙‐ ゛'―'' ム__,! ヽ_わ
 ̄ ̄ ̄ それじゃあまた会おう、この夢の街で
テスラ、1000件を超す航続距離苦情を揉み消す秘密チームを創立
・フル充電で353マイル走るモデル3は、寒いと航続距離が半分以下になった。
・モデル3の航続距離不正に気付いた顧客が整備依頼すると、テスラ社員は阻止した。
・怒った顧客が電話で問い合わせると、保留にしたままにした。
・社員は専用アプリを使った自己診断を促し、それを使って「どこにも異常はありません」と回答した。
・ネバダ州の専門チームは毎週数100件にのぼる全米からの苦情処理を担当した。再整備を希望する顧客が予約をキャンセルすると机の上の同僚から拍手喝采がわきおこり、メンバーは木琴を叩いてそれを祝った。
・管理職は一件の予約をキャンセルさせると1000ドルの経費節減が出来ると鼓舞し、部下達はキャンセル数でボーナスを得た。
>>829 まじかよ グラ内蔵のだけって話じゃなかったか
>>829 リスクの高さはロットによる
1413世代共通の過電圧に加えて第13世代は特有の問題としてoxidation(酸化)がある
Intelが対象ロットか調べられるフォームを公開してるから気になるなら使って調べてみるといいと思うよ
殿様商売が染み付いて最悪の選択をしてしまったか
信頼回復しなければ良い物を作っても意味無いだろもう
IntelはデルとかメーカーPCの大口契約があるから
末端のユーザーに興味がなさ過ぎる
>>860 次の世代のArrow lakeはApple M3や、iphone向けA17Proに使われているのと同様の
TSMC第1世代3nmだから、品質はむしろ安定していそう。
少なくとも歩止まりと生産量は十分計算できる。
せっかく製品化できたIntel4(旧7nm)やIntel3(旧7nm+)でデスクトップ向け出せないというのは、
まあ前々からわかってたことではあるけど、デスクトップ向きじゃないんだよな。IceLakeに使った初期10nmと一緒で。
I
nte20Aだの18Aだのがデスクトップに使えるようになるまでどれだけかかるんだろうな
交換も返却もしないって酷くね
交換すると言って世間のヘイトを下げたけど交換する気無いだろ
BTOが在庫余らせまくってバーゲンセールしたら1台買うわ
電圧とクロックめっちゃくちゃ下げれば壊れんだろ
交換するって言っても不具合抱えたCPUと交換でしょ
交換したCPUが壊れたらまた交換してくれるのかね
>>183 ドスパラとかCPU交換で高い金とってなかったか
あれは返金されるの?
非正規品を売ったということで店と裁判始めればさすがに店と卸で話がつきそう
いやこれでintelに潰れられたら困るわ完全にtsmc一強になってしまう
>>498 Intel MKLを前提としたソフトは総じてAMDで遅くなる。
MATLABとかANSYSとか。
円高還元とかいって騙してインテルCPU積んだゲーミングPC売りつけるんだろうな
わかってるやつは欠陥CPUだからバカみたいに安いと見抜くが、キッズや情弱は円高ありがてえ…と飛びつくw
俺の13500はBIOS見てみたらCPUクーラー設定が水冷用の無制限になってたから慌てて65Wに変えた
1年も無制限で使ってしまったわ
>>915 もうその差も縮まりつつあるんじゃね?
この件で更にソフトメーカーの流れは加速しそう
あーあこりゃまたAMDが調子乗ってRyzen高くなるな
ryzenの内蔵グラボ見下されて、最新のradeon入れててもユーチューブで上に緑色の色彩になる事多いから、もうAMD中心のチューンになっちゃえって思う
メモリとCPUはまず壊れないからな
接触不良での故障ならともかく
やっぱり出た出た!!今日も出た!!(笑)
※創かの在日集団ストーカー不審車・不審者がよくいるところ※
(1)一家総出で生活費稼ぎの創か嫌がらせ闇バイター 窓からぎょろ見
(大阪府吹田市江坂町2丁目12−29− 一戸建)
この家の脇の道路に 毎日20-24時頃に いっつも不審車停まってるwwww
今日は8/4 23:17〜に出現〜w
今日は遅かったね〜wwwww
★今日の走行ルート★
梅田交通 江坂営業所
(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)方面から
嫌がらせ闇バイター一軒家
(大阪府吹田市江坂町2丁目12−29− 一戸建)方面へ
一軒家の北側の道路を東へ走ってったwww
この近くでめっちゃ待ち伏せしてる不審車w
何があっても、絶対この一軒家の「真横」を通るのは、
ここが闇バイターのアジトですよってアピってるんかな〜
やっぱ毎日出るね〜 完全不審ムーブwww
訂正!毎日・毎日20〜24時に来て こんな感じでストーカーやってるんで、
興味のある方は見に来てやってくださいwww
いつばれるか いつつかまるか びくびくしながら逃げて行く
ビビリ在日カルトストーCARを 指さして爆笑するもよし
情報提供するもよし(笑)すっきり爽快w
明日もいるよ!!やらないと生活保護切られるんかなw
これで他人を脅してるつもりらしいよ!!
こんなんで誰が怖がるんやろな〜w 幼児かびびりかw
怖がるどころが 笑いとなごみを提供www 笑ってすっきり健康w
ささき建築工房(大阪府吹田市豊津町5-25)白い乗用車 道路に半分はみ出して路駐
朝からヘッドライト全開 チカチカ点滅 カルトストーカーの証
8月4日朝8時 豊津公園の(大阪府吹田市豊津町7)喫煙所で「この辺に顔出せんようにしてやる」と
イキリ倒して凄んでた犯罪臭バリバリの カルト50〜60代のおっちゃんも通報よろw
>>920 世界的にはめちゃ値下がりだけど円安マジックで日本だけ値上がりよ
ちな$180円換算らしい
インテルが言うとこの「パチモンCPU」って本当に存在するんか?
インテルは送った画像だけで「あ〜 パチモンやんコレ!」と見抜いてるが
どこで見分けつくんだ?画像だけで
>>927 かなり昔からあるけれど半導体不足で騒いでたあたりから一気に増えた
ソケットの問題とかもないし最近だと偽グラボのほうが多いな
抵抗なければYouTubeで偽物CPUとかで検索したらいっぱい出てくる
割と身近でもクラッシュしてるやついるしPCゲーマーはもうみんな知ってるんじゃないか?
ソース読んだかぎりだと見分け方はヒートスプレッダの様子をAIで判定させたあとにロットナンバーとQRか?
雑な接着だったり歪んでたりで弾かれる…って曲がるCPU売ってるくせにそこで判別すんなよもはや自虐だろこれ
さっさとintelってかx86終わらせろよw
昭和じゃねーんだからw
>>929 話題になってリミッター?付きのBIOSも各社配布してるのに発症する迄なんもせず、発症してからじゃ遅いんだよな
このクソ企業は早く倒産させろ
やる事なす事すべてがゴミ過ぎる
>>695 それ10年前の情報ね
パソコンは5年ごとにガラッと変わるぞ
周知のためにみんなもredditのページいってupvoteしてきてね
cpuは大体買い替えるってなるとマザボごと取り替えることになるから
こういう馬鹿なムーヴすると一気に客持ってかれるよ
致命的なのは逃げ場がないことよな
交換しても結局壊れる可能性がある。現行品は全て同じ不良を抱えている。今後出る新型が大丈夫かもわからなお
このままでも株価下がる
本気で全交換とかしたら潰れちゃう
時が経つのを待つのみ
>>695 再来週にはAMDから新型が出るし、そのベンチマークを見てどっちを選ぶかを考えればいいよ
>>945 1314世代のデスクトップ向けのCPU全部ダメだから現状Intelは論外
イスラエル関連ってずっとこの手の詐欺的定款で凌いできたゴミなんだな
>>945 "どっちを"って場合によってはインテル第14世代ハイエンドも選ぶべきってこと?悪魔だろお前
将来的にインテル消えるからソフトメーカーもAMD寄りに作るだろう
これでインテルが選択肢からはずれてせいせいしたろ民間人は
あとはベンチマークヲタクだけ買って計測作業を続けてくれい
なるほど要するにバルクのトレイチップってcpuが流通してるのか
しかしアメリカではそうかもしれないが、日本でトレイチップなんか売ってるのか
箱に入った普通のcpuしか見たことないが
Intel Arc A770もアレだったしここんとこ良いとこ無しなIntel
それでも不具合発症する確率はAMDで組むより低いんだろ?
アンチが大騒ぎしてるだけ
i9じゃなければ大丈夫なの?
そろそろ13、14にあたりそうで怖い
>>952 昔は秋葉原のショップとかでは普通に売ってたけど今はどうなんだろうな?
これパソコンの事詳しくなくてPCでゲームしたくて買った人とかは可哀想だな
5500くらいでいいからマザボメモリ16GBの3点セットで1.5万くらいでないんかな
ソフではもうこないか
結局PS5はAMDだし藤井くんもAMDを選んだ
老害情弱がついた詐欺企業intelの末路よ
インテルさん起死回生のため気合い入れてグラボ作ってみよう
>>361 腐れIntelの言い分がオメーが送ってきたの偽物だから
海賊品として処分しておいたよってことなんだろ
集団訴訟で高額賠償確定だろ
保証延ばしても欠陥品が戻ってくるんじゃ意味ないな
15世代との無償交換が最低ラインだろ
>>915 BLASは入れ替え可能だろ
バカかお前
>>920 調子に乗るのはAMDじゃなくてASKだろ
>>904 歩留まりは良くなるだろうけど原因が設計ミスだから無理じゃね
AMDより見かけの数字よく見せる為に無理な無制限電力や水冷必須続けるの?
>>923 ところが配線幅が細くなりすぎた最近のCPUは壊れるんだわ
保証する!………保証するが………
今回まだそのCPUが我が社の純正品であるか確認までしていない。保証を受けるには当然純正品でなくてはならない……!どうかそのことを諸君らも思い出していただきたい。
売る側で関わってたけどマジでここ10年でサポートの対応がゴミになって話が通じない
あー、Intel終わったか
稼ぎ頭の法人の信用失うからもうダメかもしらんね
>>89 Windows10強制アップデートのときに集団訴訟起きるかと思ったのにな
保証なんて販売店通すものじゃないのか
メーカー直送りとか意味不明
>>111 最初はレアケースなので起きないとか喚いてたろ?
忘れたのかい
>>765 ステマじゃなくて乞食速報
事実お買得だったから
グラボいらずの2400G買ってベアボーンA300で組んだわ
CPU買ったことなんて一度しかないのにその一度でこんな問題に巻き込まれる俺は前世で何やったんだろうな
7万やぞ
こんなん解決しても1万くらいで投げ売りになるやろ
12世代出た時さっさと買ってたおじさん大勝利
飛びつかないで13世代出るまで待ったおじさんドンマイ
前もマザボメーカーのせいにしてたしな
まじで終わってる
>>904 M3は歩留まり最悪って騒がれてたけど改善したんか
>>987 初期不良率じゃんw
出荷後破損する誰かさんよりマシ
CPU売り上げTOP10インテル全滅だったのに2つランクインして復活の兆し
なお12400な模様
>>89 アメリカは訴訟社会!怖いぞ!言われてるけどMicrosoftやIntelがやらかしても
泣き寝入りして何もないからな
>>416 まあ石代返してもらってもちゃんと動く石がないとシステムそのものが無価値になるからな
HDDだとRMAはありふれてるしニセモノとか難しいけどCPUはニセモノだらけで地獄だな
>>829 早いか遅いかの違いだけでやがて壊れる
電圧スパイク問題にはBIOS対応のマイクロコードが今月出るけど
配線が酸化して抵抗増で壊れてるとかAlderに比べてリングバスのクロックを盛ったから壊れてるとかの対策にはなってないから
>>779 3600はCCX跨ぎで遅いからクソやろ 5600Xならともかく
>>994 メーカーが凄腕弁護士軍団を雇ってるからじゃね?
>>992 intelに返品交換するにしても代わりのCPUが必要だからな
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 8分 26秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。