俺らって、大航海時代とか戦国時代に生まれてたら大物になっ出た気がするよな [604928783]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
俺らみたいな傾奇者には現代合わなすぎ
狂ってる時代に生まれたかったぜ
スレタイ一つ正しく書けない奴が大物になれるわけないだろ
「生まれがすべて」とか言って世をはかなんで終わってるわ
(ヽ´ん`)「いや離岸流とか怖いでないの。家にいる」
船が難破して無人島でサバイバルしていたら
桃太郎を名乗る人物に一方的に殺される役。
一緒にサバイバルしていた黒人奴隷は猿と呼ばれて連れいていかれた。
>>5 手洗いうがいを徹底すればと考えたけど当時はキレイな水は無理だもんな
大航海時代くらいならヨーロッパ勢じゃなくてジャップやら中国やらに生まれてのほほんとしてたほうがQOL高いやろ
>>10 神社のあれは7世紀には制度化されてる。
神社はきれいな湧水の湧く場所に作る。
https://i.imgur.com/Tq0duqo.jpeg 大砲の横でぎゅーぎゅー詰めで寝てたら
寝相の悪いやつに押されて大砲横の隙間から海に落下
船首のトイレでウンコしようとして行く途中で海に落下
大航海時代のお船は嫌ずら
大航海時代の人物バスコ ダ ガマとカベサ デ バカは一発で名前を覚えた
日々の生活で身体使いすぎて苦しいし、調理家電もないから毎食めんどくさいし食べ物も断然日持ちしない
ネズミもノミもシラミも退治されてないから病気ヤバいし
ロクに草刈りもされてない野原とヤブばっかりでそこでちょっと傷を負うだけで破傷風になる可能性ある
マジで生きていける気がしない
どんな時でもフロンティアが存在してる
それに気が付くかどうか
現代でもPCやネットの有用性、物流の変革に気が付いて短期間で巨大企業を作り出した人達がいる
どの時代でもチャンスをつかむのは自分で考える人で、都合のいいチャンスを与えられることしか考えない人間はどこでも同じく何も手に出来ない
生まれて早々に間引かれそう
キュッと締めるなり売られるなり
今何もできない、しない人間はどこに行っても同じだよ
無理無理大航海時代の船乗りとか超やばいのしかいない
みんな死ぬの覚悟でやってるし原住民サクッとさらったり殺したりするし
クソゴミ無能な親兄弟や親戚を速攻で切り捨てられるのは戦国最大のタイパメリットよな。
いつの時代でも行動できないやつが活躍するわけ無いだろ
>>31 顔採用や年齢採用は昔からあった
ブサイクでも出世できてるやつはそれこそ人並みはずれた才能の持ち主
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています