ワキガ治療で10年ミョウバン使用の女性、アルミニウム中毒で入院 [402859164]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ミョウバンってアルミがはいってんのか知らんかったわ
ワキガとか生きててもツラいだろうし、子ども残すわけにもいかないし、安楽死で良くね?
手掌多汗症で発汗を抑制するための薄めたアルミニウム製剤の処方には
痴呆症(アルミニウム脳症)になっても自己責任ですという書類にサインが必要だった
私生活に影響する病気だけど痴ほう症の方が怖いから拒否した
漬け物に使うくらいだから
体にふりかけても害はないものかと思ってたわ
でも市販品のデオなんとかとか○○ストーンとか主成分はミョウバンジャだよな
クリスタルストール、ミョウバンじゃねぇかあかんやん
ミョウバン持ち歩いてたら空港で覚醒剤と間違われて止められた人もいたな
ネ実で一時期スレ立ってたな
ミョウバンを薄めてワキにスプレーすると収れん作用かなんかで汗かかなくなるんだわ
えっ
なんちゃらストーンとかいうやつ腋に塗ってたけど死ぬの?
>Lさんは、ミョウバンを粉末状にして1日2回脇の下に塗っていたという。
やりすぎ
デオナチュレ塗りまくっとるがあかんのか
汗掻いても全く臭わないんだわアレ
>>18 頭からは吸収されないから安心して巻いてていいぞ
もっと健康被害というか実害のある病気ならともかく
こんな事で陰の努力した結果入院とか
どんな気分なんだろう
ミョウバンって名前は聞くけど何で出来るのか謎だよな
ワキガは多汗も併発するのが困る
この時期ワキ汗がひどい
ミョウバン粉を直に脇などに塗るのは危険だが濃度を薄めたミョウバン水スプレーを脇など足などにスプレーするのは問題ない
このおばさんはミョウバン自体を塗ってたのが問題
女性は脇毛を剃るから、そのときに細かい傷がついてそこから体内に取り込みやすいんでは
永久脱毛した方がいいな
>>28 ちゃんと濃度を薄めてミョウバン水スプレー作ってるなら問題ない
粉を直に塗るのはダメ
アルミニウムは認知症になるとか言う説もあるけど大丈夫なのか
アルミニウムって摂ったらもうでて行かないんだっけ?
https://imgur.com/go6c6aR←こいつの家初めて行ったとき「くさw」って言ったら「臭くてごめんな」って言っててワロタwww
ラックビーかなんかも初期のころのやつはアルミ入ってるとかで今流通してるのと成分違うんだよな。
風呂にミョウバンぶち込んで入浴してるんだけど
どうすんのこれ...
ベトナムはめちゃくちゃ可愛い子でもワキガ多いらしいな
昔の職場で駐在行った先輩が言ってたわ
>>51 それぐらいなら何ら問題ないぞ
ミョウバン粉を直に塗ってるのがダメなのよ
デオナチュレクリスタルストーン毎日塗ってるけどやばいの?
市販品の濃度なんて気にするほどのものじゃない?
溶けても規則正しい結晶なんだろうね
ウエハのエピ成長
>>55 濃度的になんら問題ない
問題あるなら漬物くってる日本人はみんな中毒なってる
これミョウバン水作って風呂とかスプレー使ってるやつやばいのでは
>>57 デオナチュレクリスタルストーン調べたらミョウバン結晶100%って書いてあったよ
粉にしなければいいの?
>>61 直塗りはやめた方がいい濃度が濃すぎるから、ググってミョウバン水スプレーを作って使えばいい
デオナチュレクリスタルストーン
●無添加処方。ミョウバン100%制汗剤。
●水でぬらして肌に直接ぬる。「ストーンタイプ」の直ヌリ制汗デオドラント。
●肌につける成分が気になる方におすすめ、香料、着色料、防腐剤、アルコールを無配合。
●天然アルム石に着目した、有効成分「ミョウバン」100%
グランズレメディとか足臭防止のやつは粉やけど大丈夫なん?
ワキガも色々種類あるからな
鉛筆とかスパイシーなのはまだいいんだけど
腐った魚と肉と脂と燃やした毛を混ぜたようなワキガは無理
獣臭ってより死体臭なんだよ
単結晶はどのように作られる?
ちなみに、原子をどうやってきれいに並べるのかご存知でしょうか。
・固体を融かしてゆっくりと固める
・気体を降り積もらせる
・液体に固体を溶かしてゆっくり固める(析出させる)
(小学校とかでやった塩やミョウバンの単結晶はこれです。)
宝石も自然と同じことをやれば作ることができます
>>63 ミョウバンを100%使用とは言え安全な濃度にして商品にしてるって事だから大丈夫
そうじゃなかったら販売なんて出来ない
マジレスすると粉状はアレルギー起こしやすい
小麦粉石鹸で学んだ
クリスタルストーンって全然無くならなくてコスパいいから毎日塗ってたわ
傷口にミョウバン石塗り塗りしてるやつ全員アウトです
アルミニウム系のデオドラントはたくさんあるけど
健康にうるさいアメリカで使われまくってるから大丈夫
耳垢湿ってる輩は自分で気づいてないだけでほぼ間違いなくワキガかと
ちょっと前にワキガにはミョウバン塗れってスレあったんだけど
匿名掲示板で、医師資格詐称常習の気狂い女が
ワキガならミョウバンで解決するとかやたら主張してたけど、そのバカ女が若年性認知症丸出しなのも副作用なんだろうね
素人療法で脳に障害を追加するとはつくづくバカな女
腋の体臭の問題はとっくにデオコで解決済みだから
いまさら何やってんだとしか思わないわ
もともと気狂い女が素人療法で認知症になって社会福祉施設入りする案件なら、健常者にとっては割とどうでもいい
塩化アルミニウム20%配合 とかのやつはどうなんやろ
>>95 障害者の話は関係ないからいちいちレスつけんな気狂い女
だからアメリカのデオドラントはアルミフリーって表記してあるんか…
ワキガが社会的障害になっていると認識するもともと気狂いの女は
とりあえずワキガの手術をして乳がんリスクを高めて療養生活でも送ればいいと思うけど
職場や公共の場所でうんこをポロポロ落とす症状の方が割と深刻だからそっちを優先で治療した方がいい
デオナチュレだいぶ高くなったよな?
昔は500円以内で買えてた気がするんだが
>>2 硫酸カリウムアルミニウム十二水和物だから
ワキガはまず手術じゃないの
根本をまずなんとかしないと延々と姑息対象してても無駄の足掻きですね
俺も長年使用してるなかで爛れたりして脇の色素沈着やばいんだよね
デオナチュレはちょっと怖いレベルで臭くなくなるからな
あと、ワキガが重度で治らないとかとぼけた事を言っているバカ女は、まずは
①脇を剃って常に清潔に保ち
②健全な性生活をして欲求不満で生じる様々な問題を解決する
事が優先だろうね
腋毛ぼうぼうに生やして、その毛にニオイをこびり付かせたままワキガが治らないと言い出すのは
尻にうんこをつけたまま、体臭がうんこ臭くて何をしで治らないと言い出すようなもので
バカでしかないね
>>11 こわすぎだろ手術で汗腺取っ払うほうが遥かに安上がり
あと、ワキガが重度で治らないとかとぼけた事を言っているバカ女は、まずは
①脇を剃って常に清潔に保ち
②健全な性生活をして欲求不満で生じる様々な問題を解決する
事が優先だろうね
腋毛ぼうぼうに生やして、その毛にニオイをこびり付かせたままワキガが治らないと言い出すのは
尻に一日中うんこをつけたまま、体臭がうんこ臭くて何をしても治らないと言い出すようなもので
バカでしかないね
>>112 ミョウバン治療を主張していた医師資格詐称の気狂い女が異常なことは客観的真実だな
本人だけ自覚がないようだけど
医師資格も無いのに副作用のはっきりしない治療法を
長期間主張するような気狂いは社会的に排除されて当たり前
結局
>>1は医師資格もないままニセ医療、民間療法を喧伝する社会の害虫でしか無い
長年のミョウバン皮膚経由摂取で
若年性認知症が進行中の障害者の症状を観察するスレ
10年前くらいにお前らにオススメされてからデオナチュレ使ってるんだけど訴えていい?
うんこを日常的にポロポロ落とす状態の精神障害者のスレ
すそワキガには、マンコにミョウバン擦り付けまくりでええんか?
>>22 魚臭症は汗とは全く違うから、汗かいた時点でアウトだろうね。
その他のワキガなんて無いも同然なので、気にせず夏は汗かこう。
>>123 すそワキガはマジでキツいわ
職場のパートのおばちゃんがそうなんだけど
おばちゃん帰ってからも座ってた椅子がずっと異臭発生機になっててマジ公害
ミョウバン(明礬、英: Alum)とは、1価の陽イオンの硫酸塩と3価の金属イオンの硫酸塩の複塩の総称である。
単にミョウバンといった場合、硫酸カリウムアルミニウム十二水和物を示すことが多い。
焼きみょうばんたまに塗ってたけど、やっぱりやばいのか…
3回くらい直接脇に粉つけて熱くなってビビってすぐ洗い流したわ…アホなことした
ワキガの正体はアポクリン腺だからな
白人と黒人は100パーセント持ってる
日本人でも縄文系はアポクリン腺があるから多かれ少なかれワキガ持ち
逆にアポクリン腺のない日本人は半島由来の人たちだね
俺は足汗抑えるためにパースピレックス使ってるけどヤバいのか...
やはり匂いを消せるという事は殺菌力がある→生き物である菌を殺せるという事は人間にも悪影響がある、ということだな、知らんけど
そういや通販板のアリエク民が先月中旬頃
何だか知らんがミョウバンの購入で盛り上がってたな
ご愁傷さま
>>109 多汗症の奴が汗腺取ると別の場所から出るからなぁ…
まじか
いろんなものにミョウバン入ってるじゃん
なんならなすの漬物ってミョウバンで色を定着させなかった?
やばいレベルのワキガの人いるからな
市販スプレーが効かない外人レベル
結構まんさんに多い
ワイもワキガだからミョウバン水塗ってるわ
アルミだけ排除したミョウバン売ってくれないかな
ワキガだと思ってデオナチュレのクリスタルストーン塗り塗りしてるけど
なんも変わんないんだが
市販されてる食品添加物だが食いすぎるとやばいんだな
日本で脇に塗ると汗止まるやつあるでしょコロコロ付いてるやつ。あれもミョウバン
でもミョウバン塗ってそれが口に入るとしてアルミニウムのせいで痴呆になるって初耳
菌が原因なんだからアルコールで殺菌すりゃニオイ収まるだろ
腋毛剃ったらすぐに塗るのは危険なのか
気をつけよう…
デオナチュレソフトタイプ毎日塗ってるんやが
アウトかこれ?
かれこれ6年ぐらいは使ってるような気がする
>>143 アルミの鍋とか昭和からヤバいって言われとったな
40歳のときにニート脱出で就職するからワキガの手術した
医者に最強クラスだよって笑われるぐらいだったけど匂い全くしなくなった
ワキガの手術は皮膚を切って裏返して汗腺を一個一個ピンセットで取る
抑汗剤入ってないメンズビオレのコロコロが正解だったか
ミョウバンてゴキブリも死ぬのじゃん
体に悪いに決まってる
経皮吸収されるの?
中毒の人は粉直塗でその時吸い込んでたとか?
ミョウバンは抑汗作用があるから汗をかきやすい首付近とかに塗るとサラサラして気持ちいい
なんでデオドラントあるのにミョウバンなんかぬるんだ
アフターシェーブで使ってる人は
どこで買ってるんだ?
>>73 そもそもひげ剃り後にミョウバン使う意味がない
どうせ両刃カミソリ使って最後にアルムチェックとかかっこつけてやってるだけだろ
すぐ血を止めたい時のための血止めであって別に消毒作用とかもないしすぐ血を止めなくてもいいなら乾燥するし塗る必要自体がない
ミョウバンなんかほとんどの制汗剤に入ってるんじゃないの?量が異常に多かったってこと?
>>68 これほんと大丈夫か
マジで減らないんだけど
親恨め
常識だとは思うがついでに言うと遺伝するからな、これ
>>168 自作したら圧倒的に安いからでは
濃度を間違えたら危険というだけで
資生堂化粧品
エージーデオ24パウダースプレー
有効成分(含有量)/ 焼ミョウバン、イソプロピルメチルフェノール
> 制汗剤に使われている制汗成分には、塩化アルミニウムとクロルヒドロキシアルミニウム、ミョウバンの大きく3種類があります
デオドラント製品ってみんなアルミ入ってるじゃん
こんな症例滅多に聞かないから市販品は大丈夫じゃね
>>76 100%使われてるなら濃度は薄くねーよ
小学生からやり直せガイジ
>>76 安全な濃度って
純ミョウバン結晶だろデオナチュレクリスタルストーンって
クリスタルストーンはボッタクリだからアリとアイハーブでアルミニウムフリーのヤツ買ってる
買ってるっていうか1回買うと5年くらい持つから買った
>>174 そうなん?殺菌収斂作用があるからって使ってるわ
アルミホイル丸めて奥歯でシガシガ噛むのが好きな俺は死ぬの?
なんで匂いを発するようになるんだろ
生物的にはメリットがあったからそうなったんだろうし
気の毒だよな
厚生労働省のHPには、アルミニウムの摂取について、
『食品の安全性を評価している国際機関(JECFA:FAO/WHO合同食品添加物専門家会議)では、人が一生涯摂取し続けても健康への悪影響がないと推定される暫定的な許容量(暫定耐容週間摂取量)として、体重1kg、一週間当たり、2mgという値を設定しています。(出典元:厚生労働省|食品中のアルミニウムに関する情報)』
>>195 くせー奴にも色々居る
体臭(フェロモン)キツすぎて現代人には不快なだけのやつ
雑菌繁殖しまくりで匂いを発しちゃうやつ
遺伝子のエラーで特定の匂い物質を分解する事が出来なくて匂いを発しちゃうやつ
メリットがあるやつばっかでもないんよ
えぇ…中毒って
神さまは俺らワキガをどこまで苦しめたら気がすむのか
>>191 まさにこれ買ったことあるけど俺の場合は足だからか効果実感できなかったな・・・多汗症つらい
タマネギ臭の奴と一日中一緒に居た後
別の奴に会ったらタマネギ食った?って言われて笑った
>>168 成分表みてみ
どれもミョウバンだから
硫酸ナントカって書いてあるでしょ
>>177 アルツハイマーにはならないんじゃないかという話でまとまったようだが
透析患者は透析脳症になるので怖すぎ
そのため水道水使わず純水になった経緯がある
アルミニウム怖すぎワロタ…頭に巻いてる場合じゃない
https://www.toseki.tokyo/blog/aluminum/ アルミ鍋もやっぱやばいの?
アルミ鍋で料理作ると変な味するんんだよな
南方系だから日本よりは多いけどインドパキ程強烈ではない
やばい
俺もミョウバンの粉を毎日脇とちんこにまぶしてる
やめた方が良さそうだな
中毒にでもなって死んでくれ
ほんとに迷惑
まじで我慢出来ないくらい不快
足裏に直接焼きミョウバン塗るのヤバいんだな
何回かやってるわー
>>217 お前頭悪いやろ、ケアしてるから中毒になってるんやぞ
>>217 何でだろな?大昔ならとくに不快に感じることはなかっただろう?
何かの器官が退化した結果なんかな?
>>216 でもアレクサンダー大王がミョウバン塗ってたって言うじゃん
デオナチュレクリスタルストーンを風呂上がりに脇と股に擦り付けてるんだけどやばい?
>>204 あれ微妙に伝染るよね
鼻に臭いがこびりついただけかと思い込んで油断してると
なんか身体機能側が妙に適応して同じニオイを出し始める印象
靴に入れると足臭くならないから入れまくってるんだが…
もしかしてやばいの?
>>208 一行目、正確ではないね
現状は否定も肯定もできない未解明状態。
アルツに関しては発生原因推測が大外れして製薬会社の1兆円単位の薬品開発が吹き飛んだ状況もあって、そもそもの発生原因が完全解明されていない状況があって
(独)国立健康・栄養研究所「アルミニウムとアルツハイマー病の関連情報」
では次のように結論している
「そのため、WHOのEHC (Environmental Health Criteria;環境保健基準) は、「アルツハイマー病の発症とアルミニウムの因果関係は完全に否定はできないが、アルミニウムの摂取が原因でアルツハイマー病が発症するという根拠もない (21) (22) 」と報告しています。」
21. BfR Health Assessment No.033/2007
22. aluminium in drinking-water WHO 2010
・Casarett & Doull’s Toxicoogy 6th ed. The Basic Science of Poisons キャサレット&ドール トキシコロジー 初版 サイエンティスト社 仮家公夫ら監訳
付言すると、日本の匿名掲示板/匿名SNSでソースも示さず強い断言をする「ニセ科学批判」系の人は
・未科学状態 (科学研究が充分行われていない未解明状態)
・未解明状態(膨大な科学的研究が行われたにも関わらず推測が外れ、否定も肯定もできない状態の継続)
を二値論理の「真」「偽」どちらにも当てはまらない
三値論理の第三の状態「不明」である事を正確に取り扱わない知的障害症状が顕著なので、相手にしない方がいい
日本で上記の三値論理はたとえばファジー論理、あるいは非古典論理(様相論理等)として1980年代/1990年代から広く一般に知られているのだけど
日本の「ニセ科学批判」クラスターにはその基本概念を理解していない困った虚言師が居る
三値論理を理解していない愚劣な人物が往々にして陥るドグマは、「閉世界仮説」という愚か者の即断癖として現れる傾向がある。
閉世界仮説とは、その場で取り扱う必要の生じた新規情報を、限られた知識や情報しか持たない愚かな人物が
「それは自分は知らない話だから虚偽だと決め付けて良い」
という間抜けな判断を繰り返して、
最終的にその人の知的振る舞い全般が自閉症のような様相を呈する知的態度。
アルミのフライパンで毎日パスタ食ってる意識高いモメン死亡
キチガイジが真と偽の間で手のひら返しを繰り返す幼稚な知的障害発作を起こしているね
三値論理の第三の状態「不明状態」を認めれば思考が安定し問題解明に参加できるのに、それを選択しないモラトリアム的知的障害
デオナチュレ全然減らねーなぁと思ってたけど年単位で使ったら確かに減ってきてる
あの減りスピードなら人体に有害になるレベルではないと思う
__ヽ / / ∧_ノ
_, イ.::::::::::::::::.ヽ∨∠、 _ノ
∠.:::≦ ̄ //∧:::::.ヽ ̄`ヽ \ ヽ ┬ ___
/ / /'●ヽ/// _ Vl::::::\ 〉 ヽー┼‐ lノ
, -─-、_, イ′ ー-'、 イ●ヽ l:::::::ヽ / ノ │ 丿
/, -=≦/l// /⌒ヽ^ ヽ--''′|::::::::l::.. 〈
///´// リ'/, l/////ノ , `¨´ ノ.:::::::ト l ┌┐ ,∠、 O
, / ,/// l/ l//, |///// / / , ヾ:::::::ノ ノ 厂l |二| ─┼─
l | /// /| Ⅵ/,`¨¨´/// /|:..<、 <、 厂| フ|く ノ │ ヽ
乂l/;′ l│ ヾヽ ー=ニニ彡イ ..ノ.:::く⌒\ >
/′l|::l ヽ| /|ミ ー=彡「::::> |:::::. ヽ / 「| 「| /─┐
,′ 八:ト 乂´ ̄//lヽ ///厂ヽ lハ::::「\ ヽ |ノ |ノ 丿
l ,:′ヽ\ / / // ∨ // | ヽ| 〉 O O
| l `/.::: / | |__,>イ /l ̄`ヽ / │ |
',.│ /`ヽ. /.: └‐ イ ヽ\__// ; l '⌒l 丿
ヽ\ \_7.:: ノ\_/` ー─' |l :| ノ
丶 l |::. / / リ .;ハ ヽ ヽ l
l:|:.. __/ / , // | 〉 __ノ
Ⅳ⌒ヽ ノ / / ′ .:ノ /
>>233 ケンモくんは通ぶって鉄のフライパン使ってるから平気だよ
>>235 またお前本人の自己紹介が始まったのか
それ誰も興味ないから、専門医の前でやれ
三値論理とか閉世界仮説とか
学部課程の数理論理学周りで扱う常識的内容なのに
嫌儲気狂い婆は知能が低いから、教科書的解説にオカルトを見てしまうのだろうね
富永氏の苦労のほどがよくわかる
えっ もう何年も夏場は毎日ミョウバン風呂だけど…
調べても体に害はないって書いてあったのに…
ラマン分光周りにちょっと発達がアレな人が集結してしまうのも、学部教科書レベルの内容を理解できずに落ちこぼれてオカルトじみた狂信に自己存在を賭けてしまう間抜けさが原因なのかもなぁ
>>21 制汗剤ロールも同じでしょ
分量は違うだろうけど
似たような話で俺手汗で手の皮が剥がれるんだが医者行くと銀イオン処方されるんだけど
これ大丈夫なんかなって思って使えないんだよなあ
ミョウバン使ってるウニを毎日のように食ってるとヤバいのかな
プラスチックはだめアルミニウムもだめ
これどうすんだ詰んでるだろ
>入院する2か月前、発疹や蕁麻疹はないものの、手足や全身のかゆみに悩まされていた。アレルギー治療も受けたが、症状は一向に収まらず、検査の結果で血液と尿中のアルミニウム濃度が許容レベルを超えていることが確認された。
かゆかゆモメン大丈夫か
高濃度のクロルヘキシジンおすすめ
2%を脇に塗れば残効性が高いから24時間匂いがなくなるし
0.2%に薄めれば24時間口臭0のマウスウォッシュとしても使える
えんぴつ カビ クミン シューマイ 経由して
→黒みつ になったぞオイ
足臭という俺の不治の病を長年防いでいたミョウバン水スプレーが😭
殺菌すればいいなら、酢と塩を塗り込んだらどうなんやろ、もちろんそのあとは洗い流して
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています