【悲報】AMD Ryzen 7000シリーズの故障率はインテル第14世代より高い [737440712]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
カスタムPCメーカーのPuget Systemsが8月2日(現地時間)、最近のCPU故障率に関する分析結果を発表した。AMDのRyzen 7000シリーズプロセッサーの故障率は、問題視されているインテルの第14世代Coreプロセッサーよりも高かったという。
カスタムPCメーカーのPuget Systemsが8月2日(現地時間)、最近のCPU故障率に関する分析結果を発表した。発表によれば、AMDのRyzen 7000シリーズプロセッサーの故障率は、問題視されているインテルの第14世代Coreプロセッサーよりも高かったという。
Puget Systemsの創設者であるJon Bach氏によると、同社の内部データでは、AMD Ryzen 7000シリーズの工場出荷前の故障率が、インテル第14世代Coreプロセッサーを大きく上回っている。具体的な数値は公表されていないが、グラフから読み取れる情報では、Ryzen 7000シリーズの故障率はインテル第14世代の約2倍に達しているように見える。
Bach氏は、インテルプロセッサーの問題は確かに存在するものの、その影響は他社の報告ほど深刻ではないと指摘している。
Puget Systemsでは、独自の電力設定と厳格な品質管理により、業界平均よりも低い故障率を維持していると説明。AMD Ryzen 7000シリーズの高い故障率は、同社にとっても予想外の結果だったようだ。
謎データ
ちゃんと不良品弾いてますって提灯記事か?
使うと壊れるのがインテル石。
最初から耐性の無いゴミ石混ぜて売ってるのがAMD石
Intelは即死系ではなくジワジワ劣化して一応動くから一目に故障と理解らんだろ
ひどい提灯記事だな
インテルはこんなことばっかしてるからオワコン化するんだよ
サポートに画像送る→偽物認定される
サポートに現物送る→偽物認定されて返却してくれない
どうすんのこれ
RYZENに4つの深刻な脆弱性!!!→管理者権限が必要でした
intelの脆弱性が問題になったときこんなことがあったよね
これ記事書いたやつが元Intel社員なの笑うわ
火消しとしても雑すぎるだろ
初期不良の話みたいだからIntelの長期間使用による劣化とは違うな
>>1の誤解を招くスレタイはAMDに訴えられたら負けそう
クソメリケンは何かがあったら認めて改善するんじゃなくてメディアに金払って印象操作するよな
CIA仕草安倍晋三
インテルが死んじゃうと不味い会社なんだろな・・・
そういうことにしとかないと不利益でるんでしょw
まあAM5はintelの高電圧アチアチと張り合ってた頃のだからかなりヤバい
一時期7800X3Dがマザボ巻き込んで溶けた報告がかなりでた
でも浙江財閥らしいからねえ。
俺の5700Gは最強だぞ
古い土?とか言うロストテクノロジー搭載だぞ
インテルップさあ…こんな提灯記事を書かせるために金使うなら少しでも品質マシにしたら?
下手に言うと逆にやられちゃうからなw
都市伝説レベルに留めて置かないと駄目らしい
3年ぐらい前にインテルのNUC買ったら初期不良で店に連絡したら直接インテルと交渉しろと言われた
めんどくさいと思いながらもインテルにメールしたら新品送るから着いたら初期不良品送ってくれって言われて動作検証しないんすか?って聞いたらそんなことする時間も人員もいないって言われてびっくりしたわ
Ryzenなんて元はお安いから壊れたら買い換えればいいって感覚の代物だろ
いつから安心安全神話になったのか
インテルって定期的にこれやるよな
スペクターとメルトダウンの脆弱性のときも、AMDはroot取られたらハッキングされる!みたいなの喧伝したり
前にintelがMeltdownとかの脆弱性でやらかしたときは
実はAMDのCPUもとんでもない脆弱性があるんですよっていう謎の論文が出て来て
内容がまた物理的にやらないといけないような難癖レベルのものだったけど
毎回intelがやらかすと謎のAMDモーが出て来るから信用ならんな
飛ばし記事でアムド下がるなら安く買えて良いんだけどな
誰でも簡単に元記事翻訳して読むことができる時代にこんな嘘並べ立ててこれが元記事ですって提示できる根性が凄い
インテルの犬かよ
定格使用でCPUが壊れたなんてきいたことねえよ
※インテル第13、14世代を除く
>>2 元記事とアスキーの記事が正反対で、Ryzen7000は故障率低くてIntelは故障しまくりって内容が本来の内容なんですが……
https://i.imgur.com/JLKY2QV.png 今のインテル製品は昔のAMDのPhenom的な味を感じるね
絞れば壊れないのは当初から分かっていたことだからな。
そして絞れば壊れないのはAMDも同じなので…、両者に差はつかないっていう。
つまり好きな方選べで終わる。
絞れば壊れないインテルか絞らなくても壊れないAMDか。
絞ればどちらも壊れない。
ゴミCPUを売りつけて得た金で書かせた記事か
intelを儲けさせたアホどものせいだぞ反省しろよ
このネタでスレ立てるとIntelから金貰えるの?
同じ記事を何度も見たぞ
ミスリードなうえにインテル故障認めないから故障しませんw
まぁメーカーからしたらIntel売れなくなっても困るからな
>>18 そもそもCPUが故障するなんて20年は自作PCやってるけど聞いたことないからな
???
出荷前の歩留まりと出荷後の故障率を比べる意味ってあんの?
こんなん自作板で貼り付けたらマジでガイジ扱いされるぞ
>>66 この「shop failure」はAMDじゃなくて、puget systemsとかいうPCメーカーの工場出荷前ってことだろ
PCメーカーの手元にあるんだから、AMDからは出荷後のCPU
PCメーカーで組み立てて負荷テストかなにかでエラーを出したのが青で、出荷後の初期不良やその後の故障が赤ってことだから
自作ユーザーがCPUだけ買ってきた場合の確率は青+赤になる
インテルの提灯がどうこうはともかく、この記事の内容自体は間違ってない
>>37 これがアスキーにかかると
>>1 になるのかよ
普通CPUって壊れる事無いよな🙄
アホみたいなOCとかクーラーつけないで起動させるとか
そういうガイジムーブしない限り
>>87 そんなことは知らん
>>66の正反対という認識が間違ってると思っただけ
どこの馬鹿がインテル擁護してるかと思えばアスキーかよ
>>87 なんやようわからん
偽物判定された~言ってるやつが本当にすり替えてない確証もないし、ただの水掛け論やん
レシートはなくても胃袋が覚えてる民族だぞ?
そもそもこの記事は出荷前より出荷後(客の手に渡ってから)ぶっ壊れるリスクがgen14は高いからヤバそうって感じで書いてるし、出荷前の部分はそんなに気にしてないでしょ
>>85 どちらにしても初期不良と使用後の故障率は分けないと駄目だよ
初期不良は輸送中の強い衝撃一発で大幅に上がるだろうし
アムダー「Intelは電力食わせて性能上げてるだけ!w」
なおAMDのTDPは爆増しとる模様w
インテルの株価も壊れちゃったんだけどどうしてくれんの
>>97 ケンモメンってこんなレベル低かったっけ?
>>97 時とともに本体に不可逆のダメージが出るって話なんだが
インテルの石には五重の壁があるから大丈夫なんだぞ、知らないのか
工場出荷前の故障率って歩留まりの良し悪しでしょ
intelは出荷前の検査が甘いから出荷前の故障率が低くて故障したCPUが市場に溢れている裏付けじゃん
インテルファンボーイが書いた読む価値もないゴミクソ記事
こんなもん紹介してるアスキーもクソしょうもねえわ
壊れるCPUはインテル製じゃなくなるからそりゃそうなるわな
>>108 インテルは故障とかじゃなくて
設計段階ですでにダメ
常時オーバークロックはやっぱり案の定って感じだったよね
みんな心配してたけど
やっぱりかみたいな
>>100 ソルダーレイクまではギリギリ大丈夫らしいよ
13、14世代はi5ですら危険みたいなニュース出てて
色々表面化するまで時間の問題
>>37 やっぱり12世代だな
でもそこまで行くならRyzenで良いな
でもでもAMDはーって恥ずかしくないのか?
そういう問題で大炎上してる訳じゃねえだろ
Intelは出荷後に壊れるから出荷前にはバレないもんなw
海外でその元記事を書いた奴が"元インテル社員"って、生え抜きのインテル工作員の手に拠るAMD堕としやんwww
出荷前の不具合引っ張りだすとか精神的に追い詰められ杉だろIntel信者さんwww
工場出荷前の故障率?????????
なにわけわかんねーこといってんだこのタコ
>>119 >>85の人が概ね正しい理解をしているから君みたいなおっちょこちょいは読むといいよ
なんつーか壺やダッピのやる手法と近いな
ユダヤが手本だっけか
すぐに不具合判明してパスしたCPUの出荷後故障率低いのなら7000は優秀てことじゃね?
>>2 ただの歩留まりで選抜落ちした物は下位モデルになるだけでわ?
>>121 具体的な数値もなしに「そう見えるグラフ」を真に受けるとか
分かってないのはあんたらのほうだよ
PC関連のIntel提灯ハイパーグラフ知ってたら
このニュースが爆笑ギャグだとすぐわかるのに
>>104 出荷前の検査はパスしても使ってたら壊れるのがIntel
ユーザーの手元に来て壊れるわけじゃないんだから問題ないだろがい
>>130 最近はバカでもハイエンドを使うようになったからね
ゲームするからバカでも使うようになった、が正しいか
昔ならベンチマーク厨以外はセーブしてもスペック出すためにハイエンドを買ったんだけどな、今じゃ常時限界でぶん回し続けるのにデフォルト設定のままでやる炎のチャレンジャーだらけになってしまった
フルロード時間が想定範囲内なら、Ryzenの焼損なんかも設定ミス扱いにはならなかったろうね
工場出荷でNG品出すとかAMDのQCザルなんだろうな
ギャズログもタイトルは酷いが内容はちゃんと書かれてる
アスキーさぁ……
Intel Raptor LakeよりRyzen 7000のほうが故障率が高い模様。BTOメーカーが故障データを公開
以下抜粋
> ただ、AMDの場合Ryzen 7000シリーズは組み立て時に発覚するケースがほとんどで、一度動いてしまえば安定的に動作するようです。
> もう1つの集計として、故障がシステム組み立て時に発覚したか、システム稼働後に発生したかを別けたグラフでは、
> Raptor Lakeが発売された2022年11月時点ではほとんどがShop、つまり組み立て時に発覚しています。
> これは最近話題のCPUの不安定化とは関係がありませんが、
> Raptor Lakeが発売された半年以降からシステム稼働後に発生したことを示す「Field」の件数が上昇し、
> Raptor Lake Refreshが大部分の故障を占める2024年5月以降のデータも「Field」での故障件数が上がるなど、
> CPU稼働後半年以降あとにCPUの不安定化と見られる故障が顕著に増えています。
> Puget Systems社長Jon Bach氏によると、Rocket Lake以来、Fieldでここまで高い故障率は見たことがなく、
> この故障すべてが6か月後に発生しているため、今後も故障率が上昇する可能性があり、深刻な問題であるとも述べています。
>>116 工場生産の効率って意味でしょ
エンドユーザーには関係なくて業績とかの話になる
記事のはBTOショップの組み立て時の動作チェックでCPUが最初から故障してるかユーザーに届いた後稼動した後に突然故障してるかの違い
AMDは動作チェック時の故障率が高くてIntelは半年くらい経ってからの故障率が高すぎて見たことが無いから深刻な問題だと言ってる
>>110 本来10nmのアーキテクチャを無理やり14nmにしてるから
Alderの12400とRocketの11400で消費電力が倍ぐらい違う。性能は12400の方が上
>>38 > インテルップさあ…こんな提灯記事を
> 書かせるために金使うなら少しでも
> 品質マシにしたら?
それできれば今のこの体たらくはない
アメリカ本社が国策企業の座に
あぐらかいてメディアを使って
好き放題していた
EUが独占禁止法でインテルを
つついていなかったら、
まだやっていたかもしれん
>>135 ネット炎上メディアより酷い
老舗マスメディアであった
AMDで初期不良が嫌ならアスクという正規代理店から買うべきだ。
高くても個人輸入なんてもってのほか 保証がないぞ
>>109 俺の感想
やっぱりなー
そらそうなるよなー
GHz超えショックの頃と変わらんのー
企業文化と言うやつは
そもそも14000シリーズが壊れるのはこれからだぞ
>>102 「なにが」大丈夫なんだろうか?
重役の椅子?
首になったのいたよね
>>51 > いつから
インテルが壊れはじめてから
>>36 PGAもLGAも、どちらでもいい
ヒートスプレッダ形状がまともなら……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています