「NISA始めていた姪」が株価暴落で断念「国のどんどんやれやれに乗せられて」😲 [861717324]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
漫画家の倉田真由美氏(53)が6日までに自身のX(旧ツイッター)を更新。「ブラックマンデー」を超える株価暴落で親族が株を手放したことを明かした。
倉田氏は「昨年からNISA始めていた姪、『もう持っていたくない』と今日売却していた。そういう人、いっぱいいそうだな」と報告。「『おばちゃん、これどうやってやめたらいいと?』と聞かれたので教えた。何も分かってないのに、国のどんどんやれやれに乗せられて始めちゃってたようだ。額が大きくなくてよかった」とつづった。
https://news.livedoor.com/article/detail/26937279/ フォロワーからは、今が売り時ではない、との指摘も寄せられた。これに対し倉田氏は新たに投稿し「『大暴落したからと今売るのはバカだ』という意見もあるのはわかる。が、姪の場合『含み損を抱えて平静でいられるメンタルを持たない』だから、やめて正解なのだと思う。日常が株価の上下に侵食されたら元も子もないから」と、状況を明かした。
倉田真由美は別にピント外れた事も過激な極論を言ってるわけでもないのに
自己責任ネトウヨがワラワラファンネル飛ばしてきて災難だな
「投資、ギャンブル、浪費」
上記は基本破産できない為、法的にも自己責任なんだよね
若い子は賢いから「成功&失敗はSNSで共有」って価値観
無知な若い子をギャンブルに誘い込んだのは、この国の大失敗でしょ
政府がNISAを切り出してから日銀は売りに転じていたし、日本の人口が無限というわけでもないからどこかの時点で落ちるのはわかりきっていたこと
買いを勧めるならせめてそのタイミングだろうに
まあ俺はゴールドを勧めるけどな、先進各国が格差是正をなしとげて内需を充実させるとは到底思えないんで
制度の仕組みわかってなくて草
まあそれを周知しない国も大概だが
相手がAIだと思ったら誰もやりたくないと思うの
なんかあんまり言われないけど
金より心身の健康やな
今さら引き返せないくらいのギャンブルしてるなら心中かも知れんが
時代が時代なら
「損したわ 何が新NISAだよクソくらえ」って若い子達が暴徒化してるわ
>>287 そんな奴いねぇw
いきなり信用口座開設できると思ってんのか?
>>402 高給取りは何もしなくても老後に現金なんて1億円以上残ってるだろうからな
高給取りほどこんなギャンブルスキームに出金したりするようなリスクはとらない
NISAで追証(笑)
制度も理解できてない低知能モメンw
俺はできないんだやめてくれええ!w
>>16 そうだよ 毎日1%づつ増えるもんだと思ってるよ
旅行?行かない←行ってました
標準治療?やらない←やってました
ケンモメンを売って小遣い稼ぎした奴らは地獄に落ちろ
20代で株を始められる環境が整ってる今の若い奴がうらやましくて仕方ないが
せっかくのゴールデンエイジに生まれても馬鹿は馬鹿だな
損得だけの話ならお前らの言うとおり
持ってた方が良かっただろう
だけどもしこれでなんとかなってしまったら
次もストレスに耐えればんなんとかなると考えてしまう
なんとかなったときの脳内麻薬の解放を脳が覚えてしまう
下りる判断と決断が出来るうちに下りるのは正解だと思う
それが出来なくなってからでは遅いからね
金よりメンタルがやられるやつのほうが多いだろ
数ヶ月マイナスのままだと身体までやつれ始める
あるとき無感覚になるがそれが人として良いことだとも思えん
金よりメンタルがやられるやつのほうが多いだろ
数ヶ月マイナスのままだと身体までやつれ始める
あるとき無感覚になるがそれが人として良いことだとも思えん
そう思ってからが始まりだろ
丁度いい親戚いるじゃん
専門家は中長期を見据えて慌てて損切りするなナンピンしろとTVやネットで主張してるけど
長期で考えるなら円安株高の今から投資を始めるのは遅い
待てばいずれ円高株安になるから今はキシダコインを備蓄すべきという選択肢あったよね
>>417 今っていうのは先週の話?利上げキャンセルした今なら様子見が正解だと思うが
>>413 プロフィットとベネフィットその区別がつかんやつは投資投機には手を出すべきではないね
ここで負けても面白いって思うやつだけ続けたらいい
ギャンブルはギャンブルであるとちゃんと明記して販売するべき
株に詳しくないから教えて欲しいんだけどダウとか日経平均って時々ダメな銘柄と優秀な銘柄入れ替えるよね
JALとかは倒産までした
よく株は上がる一方みたいなダウや日経平均のグラフあるけどバブル最高時の銘柄に固定したらずっと成績悪くなるんじゃないの?
>>421 それはまあそうなんだが
みんなからお金集めてダウや日経平均やらの銘柄を指数と同じ比率だけ買ってくれる投資信託がいっぱいあって
これだけ買ってれば指数とほぼ同じ成績で自分の資産が増えていく
>>421 そうだが?だから個別は難しいからインデックスにしろって話
昔ビットコインで10万位持ってたけど
値動き酷いから消耗して売ったわ
こういうのは数年気絶出来ない人じゃないと無理
>>422 という話なら絶対個別株は買ってはいけないっていう話だね
個別株持ってて気絶してると大損する可能性が結構あるということになるが投資信託って何十年も気絶できるものなの?
自動更新になって銘柄は日経平均連携なら自動更新してくれる?
>>427 日経平均の銘柄入れ替えあったらそれに合わせて投資信託の中身も更新される
買って放置でOK
なるほどありがとう
よほど株に自信がない限り個別株を買うのは自殺行為だねえ
ここでもSP500かオルカン積立てて気絶しとけで結論出てたのになぁ
誰が個別で勝負しろなんて言ってたんだ
でも市場全体としてもピークだったから次にピーク越すのは30年後かもしれないと思ったら今インデックスで買うのも怖いんじゃ
>>411 とにかくインスタントな成功と承認を求める今だけ金だけ自分だけのZ世代が20年30年じっくり待ちましょうなんて長期投資出来るわけないやろ
>>433 アメリカも大恐慌から戻るまで25年かかった
ID:/RvWiOjD0 ID:0OfbiNqD0 BE:861717324-2BP(1000)
今から、令和自公維 都民F 大政翼賛会ムーヴの、NISAパンデミックのペタ暴落 ギガ大損の、
被害者数百万人が、テラ ブチキレ。
今直ぐ、令和日本スタンピード巨大暴動起こして、令和日本政府を滅亡させればいいじゃんw
1997年
アルバニア 政府がギガ推進、
ギガねずみ講投機狂乱過熱ペタバブルが、
ユーゴスラビア連邦崩壊戦争終戦での、ギガ崩壊から、テラ爆散。
ペタ資本流出 テラ重税化、
超スタグフレーションギガ不況化から、アルバニア ギガ スタンピード暴動。
アルバニアが、国家崩壊。
NATOが、保護する義務で、アルバニアを占領。
ソ連崩壊時のペタ暴動
リーマンショックあたりの超金融緩和政策、
グローバル ギガ投機狂乱過熱ギガバブル インフレ化 テラ重税化。
グローバルペタ干ばつ化 グローバル ギガ飢饉化から
超スタグフレーションギガ不況化から、チベット ウイグルでの大型暴動、アラブの春ギガ暴動。
日本。西成暴動 日比谷大派遣村デモ。
安価な物価豊富な、円高デフレ 傾向な友愛民主党に政権交代。
2024/08/06
バングラデシュ
モリカケ忖度 利益誘導
桜を見るかい、縁故資本主義な、独立戦争兵士家族の、公務員 世襲優遇枠。
令和武漢コロナ熱パンデミック超恐慌、
令和ウクライナ ガザ戦争激化から、
グローバル重税化 グローバルインフレ化。
スタグフレーション慢性化構造不況化から、バングラデシュ ペタ暴動。
バングラデシュ ハシナ政権、崩壊。
長期株保有で怖いのって出口の時に『不動産』バブルが崩壊することなのよ
入口、まして1年目の大暴落なんてむしろめちゃくちゃ有り難いわけ
逆にその意味すら理解してないなら株なんてやらないほうがいい
>>1 なぜ株価が下がったのかを伝えず、どうしても売らなきゃいけない人以外は売らない方がいいとは教えず、ただただ不安ばかり煽る日本のマスゴミ
>>1 ・円安の進行が止まらず、いつ利上げするかわからない
・利上げしたら一時的に株価は暴落する
・NISA投資を始めるならアゲアゲのいまではなく一旦株価が下がってから
これを報道しないマスゴミの責任
ID:/RvWiOjD0 ID:0OfbiNqD0 BE:861717324-2BP(1000)
今から、令和自公維 都民F 大政翼賛会ムーヴの、
NISAパンデミックのペタ暴落
令和ブラックマンデーで、
チョー大損な、🌚状態な、被害者数百万人が、
ギガ ブチキレ。
今直ぐ、令和日本スタンピード巨大暴動起こして、
令和日本政府を滅亡させればいいじゃんw
江戸幕府滅亡。
薩英 下関戦争、ロシアの対馬占領。長州征伐 戊辰戦争あたり
ペタ資本流出
ギガ飢饉化 ペタ干ばつ化、インフレ化
テラ重税化、超スタグフレーションギガ不況化から、
世直し一揆巨大暴動 ええじゃない狂い踊り。
大日本帝国 大正時代
シベリア出兵準備から、
ギガ飢饉化 ペタ干ばつ化、インフレ化
テラ重税化、超スタグフレーションギガ不況化
日本各地で、コメ騒動 巨大暴動。
1997年
アルバニア政府がギガ推進、
ギガねずみ講投機狂乱過熱ペタバブルが、
ユーゴスラビア連邦崩壊戦争終戦でのギガ崩壊から、テラ爆散。
ペタ資本流出 テラ重税化、
超スタグフレーションギガ不況化から、
アルバニア ギガ スタンピード暴動。
アルバニアが社会崩壊。
NATOが、保護する義務で、アルバニアを占領。
ソ連崩壊時の、ペタ暴動革命
リーマンショックあたりの超金融緩和政策、
グローバル ギガ投機狂乱過熱ギガバブル インフレ化 テラ重税化。
グローバルペタ干ばつ化 グローバル ギガ飢饉化から
超スタグフレーションギガ不況化から、チベット ウイグルでの大型暴動、アラブの春ギガ暴動。
日本。西成暴動 日比谷大派遣村デモ。
安価な物価豊富な、円高デフレ 傾向な友愛民主党に政権交代。
2024/08/06 バングラデシュ。
モリカケ忖度 利益誘導
桜を見るかい 縁故資本主義な、
独立戦争兵士家族の、公務員 世襲優遇枠。
令和武漢コロナ熱パンデミック超恐慌、令和ウクライナ ガザ戦争激化からグローバル重税化 グローバルインフレ化。
スタグフレーション慢性化構造不況化から、バングラデシュ ペタ暴動。
バングラデシュ ハシナ政権、崩壊。
ん?もうSP500、6月の水準まで回復してるけど?
年初一括組おめでとう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています