【速報】日銀「金融市場不安定下での利上げはない」★2 [884040186]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
利上げしようとしたらバク下げするんやし
安定のしようがなくない?
>>732 アベノミクスの目的が物価上昇2%の達成と持続的な経済成長
2013-2020の日本の名目の平均成長率は自国通貨で1.0%、ドルベースだと-2.3%、実質だと0.3%成長
同時期のアメリカの名目成長率は3.5%
アベノミクスは全然成功してないな。成功してたと評価してたら欧米と同時期に緩和解除にふみだしてただろう。
最近一番振り回されているのは金融機関(銀行、信金、保険)だよな
国民は直接的にあまり影響ない
>>739 アベノミクスの異次元緩和に効果が無いことは
遅くとも2年経過程度で判定できたわけですから
そこで異次元緩和を止めれば良かったのではありませんか?
そうしていたら、
ここまで傷は深くならず、
ここまで出口が困難になることはなかったのではありませんか?
そうしなかった理由は、
アベノミクスの異次元緩和の真の目的は
財政ファイナンスだったんじゃありませんか?
本当に、リーマンショックからの回復のためだったのですか?
>>733 それなら全て総合課税にして富裕層に増税すれば済む話
株大暴落させたら底辺にも影響出るんだぞ
結局20円の円高と-4000円日経下げに日和ったのか
どんどん利上げしていいのにな
>>746 利上げした以上は円高の目標決めてるはずだぞ
それなのにまた円安になってきたから年内株価なんて気にせずもう一度利上げするぞ
株価は30000までは落とせる想定
>>743 世界中が緩和やってただろ。日本だけ違う目的でやってましたとか無理ありすぎ。
アベノミクスは3本柱で金融政策だけじゃない。
個人的にアベノミクスの失敗は経済政策の失敗だと思ってるからな。
個人的に緩和自体が強力な景気浮揚効果はもってないが、やらなけりゃそれはそれで不景気になるみたいな評価。
景気回復の必要条件ではあるが必要十分条件ではない。
景気良くない状況で金融引き締めしたらさらに底が抜けるリスクあるからやるわけはない。
>>737 140円日経3万ならいいバランスだと思うがなあ
125円2万とかでもまったくない構わないが
ア〇リカ上層ユダヤ人ロ〇クフェラ財団について
この民族は元々イ〇ラエルからヨーロッパに移民して犯罪と詐欺及びペテン行為をして過ごしてた民族の集まりで ユダヤ教です
その時ヨーロッパではキリスト教が主流で 金貸しは禁じられていました
白人ですらなかったユダヤ人は相手にもされず 必然的に犯罪をして過ごしてたってわけです
そして禁じられていた金貸し業をはじめて 戦争とかで死にかけていたヨーロッパの王族を金貸しで助けたことから 王族の権力と生粋の犯罪者の集まりがタッグを組んでしまったことにより 誰も止められないぐらい雪だるま式に暴れることになります
そしてそれを裏でコントロールしつつ色んな人たちや権力者を騙しながらすべての富と権力を独占していくようになりました もちろんペテン行為を使ってです
それが後の金融業や金融システムに繋がります
そしてその助けた王族と交わることになり 見た目が白人と変わらなくなっていきました なので今のア〇リカ上層のユダヤ人は白人と変わらない見た目をしてます
そしてたくさんの黒人やヨーロッパの白人と共にア〇リカに移住することになり
その最上位に君臨することになります
さらに軍需産業を牛耳り独占して操作するようにもなり
戦争が起きるとたくさんの人が死ぬ代わりにユダヤ人資本家が儲かるようになる
こうした状況から 現代でも死の商人と呼ばれてる理由はこれです
戦争を操ってわざと戦争を起こしたりしてたのもユダヤ人です
太平洋戦争の時のア〇リカ大統領も 間違いなく今のトランプやバイデンのように操り人形だったと言われてます
最近では911はア〇リカ上層の自作自演テロと戦争起こし(石油の利権目的及び軍需産業絡み)
今度は日本に目をつけて 韓国を裏で操って日本上層の老人とグルになって反日騒動を引き起こしたり そして日本を内部からめちゃくちゃにしてから環太平洋なんとかを押し付けて日本を乗っ取ろうとするシナリオでした(そしてデモが起きたため頓挫しました)
しかし自民党に戻ったあとも日本上層とグルになって各種売国行為をせまってくるようになり 最近でも暴れるだけ暴れたあとに神様とかそんなものを捏造して人のせいになすりつけながら DA P〇MPに反日ペテンクソ土人乗っ取りの歌を歌わせながら押し寄せてこようとしたり もうめちゃくちゃです
それも頓挫すると 今度はコロナウィルスとか存在しないウィルスを捏造して日本や各国に押し付けようとしたり 理由は 普通に暮らしてる人たちに対しての妬みと嫉妬です(たったそれだけ)
というのも このア〇リカ上層のロ〇クフェラ財団(それの総本山)は 既にア〇リカで犯罪と詐欺行為及びペテン行為のしすぎで 市街で暮らしてるといつ撃たれるかわからないので 立ち入り禁止の場所の荒野みたいな場所に施設を作って暮らしてる状況です
戦争が起きるとたくさんの人が死ぬ代わりにユダヤ人資本家が儲かるようになる
こうした状況から 現代でも死の商人と呼ばれてる理由はこれです
太平洋戦争の時のア〇リカ大統領も 間違いなく今のトランプやバイデンのように操り人形だったと言われてます
最近では911はア〇リカ上層の自作自演テロと戦争起こし(石油の利権目的及び軍需産業絡み)
今度は日本に目をつけて 韓国を裏で操って日本上層の老人とグルになって反日騒動を引き起こしたり そして日本を内部からめちゃくちゃにしてから環太平洋なんとかを押し付けて日本を乗っ取ろうとするシナリオでした(そしてデモが起きたため頓挫しました)
しかし自民党に戻ったあとも日本上層とグルになって各種売国行為をせまってくるようになり 最近でも暴れるだけ暴れたあとに神様とかそんなものを捏造して人のせいになすりつけながら DA P〇MPに反日ペテンクソ土人乗っ取りの歌を歌わせながら押し寄せてこようとしたり もうめちゃくちゃです
それも頓挫すると 今度はコロナウィルスとか存在しないウィルスを捏造して日本や各国に押し付けようとしたり 理由は 普通に暮らしてる人たちに対しての妬みと嫉妬です(たったそれだけ)
というのも このア〇リカ上層のロ〇クフェラ財団(それの総本山)は 既にア〇リカで犯罪と詐欺行為及びペテン行為のしすぎで 市街で暮らしてるといつ撃たれるかわからないので 立ち入り禁止の場所の荒野みたいな場所に施設を作って暮らしてる状況です
最近イ〇リスの王室関係の男と結ばれて二人の子供ができてます(どっちも女です)
これが次の跡継ぎだと言われてますが もう既に暮らす場所がない状態で
日本を乗っ取らせろってきてます
そして ア〇リカ上層ロ〇クフェラ財団は 太平洋戦争で人を騙してわざと戦争を起こしただけではなく そこから日本を牧場化してア〇リカ上層とユダヤ人のためのものにしようとしてたというぐらいです
なので ぶっちゃけ戦後の日本の放送も芸能界もマスコミも全てア〇リカ上層とユダヤ人と日本の上層が共同して作り上げて操作してきました 今も今までもずっとそうです
最近のアニメやゲーム作品に白髪や金髪キャラクターが出てきたりしたら それはこいつらが自己満足や悦に浸るために指示したものだったりします
反日ペテンクソ土人ってのは ア〇リカ上層ユダヤ人とそこに乗っかってる日本を乗っ取ることを目的とした犯罪者の集まりの詐欺師集団のことです
もちろんニコニコ動画が使えなくなったのも ツイッターを買収してX(バツ)という嫌味の名前に変えて工作をさせてたのもこいつらです
ちなみに ア〇リカのペンタゴンなど政治上層は全部もちろんグルです
そして軍隊もこの件に関してもちろん知ってます
日本の上層及び自衛隊も 国防に関わってることなので勿論知ってます
全部知った上でまだ茶番を続けようとしてるってことです
まず反日ペテンクソ土人を日本にぶつけて乗っ取り植民させつつ
ア〇リカ上層がそこに乗じて乗っ取りに来て最上位に君臨して日本を国ごと乗っ取るつもりです
そういうシナリオを今進めようとしてます
つまり ア〇リカや日本で暴れすぎた反日ペテンクソ土人 ア〇リカ上層が
都合良く日本を乗っ取ろうとしてきてるってことです
日本の良質な環境 国家 労働力
日本人全てを奴隷にしてそこに反日ペテンクソ土人が君臨する予定なんだそうです
絶対に会話したり 相手にしたり 家を貸したり売ったり
雇用したりしないでください それするとガチで乗っ取られます
どうぞ
これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 自民党の三人と総裁が出てこいよてめえのケツ拭けよボケ
今回わかったこと
金利を上げていい適切な場面は来ない
>>762 実質金利もう上げない宣言だよな
外人はそう思ったしジャップの俺もそう思った
株価で金融政策を決める国w
安定か不安定かで言ったら株価がブクブク上がり続けてる現状は不安定でしょ
一生利上げ出来ねぇ
>>768 アベノミクス前の方が安定してたよな
もう終わりだよこのゴミ経済😭
はめ込みで証券は大儲け
ユーザーは大損
事故責任で逃げまくる
ブラックロックなんか引き入れたからだろ
たった0.25でこれほど動くのは異常
インサイダーで空売りやってないか?
まーた円安インフレ進むから
自民は来年の選挙で歴史的大敗しそうだ
昨日の会見が微妙だったせいか146円前後で横々だな
なんとなく安定したなと思ったらまた上げる程度の感覚なら別に良いけどね
スタグフレーション下で利上げするパワー系知的障害者ってアカ馬鹿大学の知能低い東京大学出身馬鹿植田しかいないぞまじで、アカ馬鹿大学の東京大学を廃校にしろ!東京大学出身者を社会から排除しろ!
植田日銀総裁はアカ馬鹿大学の知能低い東京大学教授出身
敵国鬼畜アメリカの債権で大損2兆2000億円農林中央金庫、奥和登理事長の東京大学卒がやらかしたせい。
NTTドコモ敵国鬼畜アメリカ株で大損2兆円、東芝敵国鬼畜アメリカ株で大損2兆円、日本郵便敵国鬼畜アメリカ株で大損2兆円、全部社長が売国奴で馬鹿とパワー系知的障害者と共産主義者しかいない東京大学卒なんだよ。敵国鬼畜アメリカの債権で大損2兆2000億円農林中央金庫も奥和登理事長は東京大学卒だ。偶然か?いやいやさすがに偶然は無理。30年間日本を成長無しにして内戦と飢餓国と同じにしたのは同じく東京大学卒のザイム真理教だ。偶然ではない。東京大学を廃校にすべきだ。
>>689 内田、植田「揺れる想い身体中に感じて♪」
利上げのタイミング最悪論者の説明みても腑に落ちないんだが
景気が良い悪いなんて相対的なんもんだから今後50年の日本の歴史で最高の好景気の今のうちに利上げしとくのは適切
利上げがまだ早いとか言ってる馬鹿は日本の未来に明るい兆しが観えてるの?
お前の発言で不安定なんだわ
株価下がったとこでどっか適正なとこで安定してくんだろ
ブレブレ発言やめろや
>>775 リップルが上がると暴落するアノマリーなんなんw
>>780 まず最高の好景気ではなくて
内需関連の指標が落ち込んでて輸出で景気を保ってる状況だった
ここまでのまとめ
市場不安定なら「利上げせず」 当面、現在の緩和継続 内田日銀副総裁
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6509959 ↓
日経暴落過去最大
↓
金融市場不安定下での利上げ「ない」 日銀・内田副総裁
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB071TF0X00C24A8000000 ↓
バカウヨ、株を買い入れ日経上昇過去最大
↓
アメ株は不景気と日本の信用棄損で下げ
↓
経済・物価の反応確認しつつ、適時かつ段階的に利上げ必要-日銀意見
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-08-08/SHU5FHT1UM0W00 真意は(本当は利上げしたい)
↓
ネトウヨはアホだから記事の中身を見ずに買いいれで日経戻ってくる←今ココ
↓
次回予告番長(激アツ演出)
どうなるか?🐻「お楽しみはこれからだぜ」
こんな信用のない国の株なんか触ると死ぬぞ🤣
>>780 シャブ打ちまくってウェーイって言って景気がよく見えてるだけっていうねw
>>782 仮想通貨とミーム株がトークンで云々
詳細は分からんが機関が何かやってるらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています