【悲報】フワちゃん「しね」普通に口癖だった説が有力になり始める [249422663]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
千原ジュニアにそれいう
芸人同士の煽りでなんでこんなことになってるのかよくわからん
>今年5月公開の石原さとみさん(37)主演の映画『ミッシング』を鑑賞した感想で、石原さんのことは好きだとしつつも、彼女の演技がシリアスな映画の内容とマッチしてないと毒づいていたそうです。こうした上から目線での悪口ばかりで
↑これは悪口ではない
どこかの掲示板では「こんにちは」と同じ意味だって書いてあった
こうして既成事実をつくり復帰への足掛を着々とな
芸能村の連中なら庇うだろ基本的に
芸能村はどうしてフワちゃんを猛プッシュしてたんだろう
>>14 石原さとみの演技が下手なのはもはや共通認識
会ってコントでしね言うならまだ分かるけど文面だと強烈だな
このへんのバランス感覚がない人なのか
いや俺はつかわねーよ?
痛みを知ってるからね。。。
ネットですら使ったことねえから聖人だわ
なんか抵抗ある
だからテレビでゲイニンがしねっ!ってジョーク的な使い方で言ってもドキッとするよ?
フワちゃんは晋さんリスペクトでSHINE!と言いたいけど
ローマ字入力ができないから死ねとポストしてるだけ説
Xに流布していいよ☺
>>23 若者人気があるのとフリーランスだからこういうトラブル時は即座に切れる
ケンモメンじゃん
ケンモメンは独り言で自分に対して言ってるけど
何が汚言症だ甘えんな
汚言症ならテレビなんて出れないレベルだろ
ただ口が悪いだけだわ
優等生的なこと書いたから突っ込んだだけだと思うが
ちょっとキツイ言い方過ぎたな
>>40 やす子はバックがあれだから不自然に使われ続けるだろ
誰が支持してんのか謎すぎるわ
yahoo知恵袋でも死ねって言いながらベストアンサー付けるやついるからいい意味でも使うんじゃね
知らんけど
番組スタッフに「死ね」と言ってコロッと忘れるとか相当なクズだと思うけど
言われた本人は傷ついてずっと覚えてるのに
駅前で死ねやお前とか平気で言ってるクソガキいるよな
>>47 嫌儲猫も氏ね表記で一応気を使ってんだよな
削除せずに他の芸人にも送って酔ってるふりが正解やったか
>>56 イメージを良くしようとしたら
相手がごめんと謝罪したら受け入れるもんだけど
それしてないようだし仲の悪さが見えてしまったら
両方とも消えるケースがよくある
独り言なら分かるけどツイートはパブリックスペースやねんぞ
千原ジュニアは男だからフワちゃんは女バリアで炎上しなかったが、やすこは女だったから女バリア貫通してきて死んだ
番組スタッフでもADとかの下っ端にだけ面と向かって「死ね」言うんだよな
偉い人には隠れて中指立てるらしいし
>>47 氏ねとかしねで包まないといけないぐらいヤバい言葉だとみんな気付いたんだよな
堀江さんみたいなマイルドな口癖だったらよかったのに
これまで底辺層を観察してきたけど育ちは衛生観念と言葉遣いに表れる
このふたつがひどいと必然的に付き合う人もそういう人ばかりになるか孤立する
流石にそんな口癖無いだろ
俺ですら、しねとかそんな恐ろしい事リアルでもネットでも言ったこと滅多にないわ
しねが口癖のやつはチャレンジャーだなと思うだけで気にしないけど
気にするやつは気にするだろうな
なぜ口の悪さを直さなかったし
ねらーは20年前の時点で元木氏ねときちんと言っていたのに
芸人どうしのただのボケとツッコミだったのによくわからんな
やす子はあの程度のツッコミにガチギレしてるん?だから庇わないん?
フワさん典型的なサイコパシーだよねソシオパシーではなく純粋なマイルドサイコパシー良心、共感性の欠如ちなみにやすこさんは後天性のマイルドソシオパシーだね
そういえば土の還すとか境界知能とか連呼してた某あの人の話題をめっきり聞かなくなった
普通のオツムならそんなのは理解出来るだろう
それでも猛攻撃されてる今の現状が異常に思えてならない
消しにかかってるよね
芸能界の大物の逆鱗にでも触れたか
え~~~うざ~~~やす子オリンピックて何~~~?死んで~~~ンも~~~~
ならセーフだった
言い方だよ🥺
ケンモメンじゃん
罵倒しないでレスできるようになろう
嫌儲もそういや「安倍氏ね」ってよく書かれてたなw
口癖なら仕方がないw
>>95 コネの世界だから発言無くてもどの道イチャモンつけられて消されてたんだろうね
昔金八先生が死ねなんて言葉を簡単に使うなよって言ってたけどさ
まあ言わんほうが良いよね
他人にイラついた時にボソッと言う奴は多いと思うけど、人気商売の奴がSNSに書いちゃダメよ
コナンにshineでシャインって読むトリックがなんかあったよな
>>105 そういや安倍には何言っても良いみたいな風潮だったなw
中学のときに担任の教師を名前呼び捨てでカズオと呼んでて受け入れられてたというのがまずかったんでないか
その後高校では教師を蹴って退学になっている
中学のときにきちんと叱ってやらねばならんかった
ほんとどういうつもりで書いたんだろうな 本垢だって言うんだったらすぐ消した意味がわからんし
やっぱ裏垢と間違えたんだろw
これもう復活できないじゃん
起用しても再犯リスク大きすぎるし
クラスでしねって言い合うの流行ったんだよな
数ヶ月で廃れていつまでもきゃっきゃ喜んでるやつらはなんなんや状態だったが
あれが大人になっても継続してるんだろうな
まあ「クソ」程度の意味合いで気軽に使ってたんだろう
>>130 病気か発達障害のカードを切って復帰したとしても起用する側からすればリスキーすぎてなぁ
ラジオで死ねとか、てめえぶっ殺すぞとか日常的に言ってたぞ
言ってもいいみたいな空気を作っておいていきなり梯子はずすかね
だったらハマタも引退じゃね
今までさんざん他のやつにも暴言吐いてきて失礼しまくってきたのに
なぜやす子に言ったぐらいでこんな大事に?
もうどうやってもフワは消えるよ
こいつ使う企業なんていない
それくらい「死んでくださーい」は重い
>>98 いや、ザ・パンチはそれが言えなくなってテレビに出られなくなってたぞ
>>1 【 ア メ リ カ の 国 際 結 婚 デ ー タ 】 白 人 女 性 と ア ジ ア 人 男 性 の 結 婚 数
・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )
アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人
在 韓 日 本 人 3 万 5 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 6 0 万 人
韓 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 5 0 万 人 日 本 で の 韓 国 語 学 習 者 数 1 万 8 0 0 0 人
在 韓 日 本 人 留 学 生 数 3 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 留 学 生 数 1 万 6 0 0 0 人
と い う 面 白 い デ ー タ が あ る が
こ れ に は さ ら に 面 白 い デ ー タ が あ っ て
全 世 界 合 わ せ た 韓 国 語 学 習 者 数 が
韓 国 1 ヵ 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 の 半 分 し か な い と い う 事 実
国 籍 放 棄 者 は 1 0 万 人 あ た り、 韓 国 1 , 6 8 0 人 、 日 本 8 9 人 、 香 港 2 5 人 、台 湾 1 5 2 人 、シ ン ガ ポ ー ル 4 3 1 人
たな
「 こ こ 1 0 年 で 6 万 人 が 日 本 籍 に 」 …韓 国 で 国 籍 を “ 放 棄 ” す る 人 の 数 が 過 去 最 高 に 増 え て い る
>>111 トリックじゃなくて死ねと勘違いして殺人の動機になったってだけ
そもそもフワ使って売り上げ上昇に繋がってたのか?
こいつ出てるから買わないってのは多そうだけど
そもそもそんな文言を投稿できるようにしてるXが悪い!
っていう流れになってくれると面白そう
何をやっても裏目に出るって
そもそもそう思われてたんでしょうね
時間稼ぎして戻ってきた時は別の代役が
見えます
消しゴムマジックで消してやるのさ
ってセリフもそういうことだしな。気にくわないものは消したいんだろう
だからさー コイツや岩橋、まっつんに 誰も検閲無しでXを使わせんな
3 名前:名無し~3.EXE[sage] 投稿日:2005/08/29(月) 19:21:20 ID:H6HuHRdD
死ね
4 名前:名無し~3.EXE[sage] 投稿日:2005/08/29(月) 19:39:48 ID:A5X8W56a
いきなり死ねって、どういう事ですか?あなた達には社会の常識がないのですか?
普通は、「あのう、すいませんけれど死んでくれませんか?」とか
「あなたはには、死ぬという選択肢もありますよ」とか言うものですよ。
あなたみたいに最初から喧嘩腰だと、言われた方は、
「じゃぁ死んでみようかな」とかいう気持ちがなくなるものです。
まずは、親切丁寧に人に死んでと頼むべきだと思いますよ。
そこから、人の輪と協調が生まれ、「よーし氏んでみるか」
という気持ちが生まれるわけです。
自分は相手を呼び捨てするけど
自分のことはちゃんまでが名前だから「ちゃん」づけ強制するのもパワハラの一種なの?
ネームド同士でしねは批判されて当然だけどケンモメンが酷いとかいい出すのは笑うわ
なんでこんな人使ってたのよ?って思う
使う側になんかメリットあったの?
多分テレビでも似たようなことは言ったことあると思う
いかにもな軽い口調で笑顔で言うからどういうつもりなのかわかるけど
チクチク言葉はやめよう
俺も毎日しねしねお前らに言ってたけど改めるわ
口に入るものはきれい
口から出るものはきたない
聖書より
>>172 トリックじゃないって知ってんじゃねえかよshineよ
おバカキャラは芸風で実際は大卒のガチインテリって言ってた奴いたよな
バラエティ番組でも何度か言ってそうなもんだけど誰もスクショ張らないしマジで誰も推してないなフワって
なるほど
江戸っ子のバカヤローみたいなものか
これは許す🤔
芸能で千原兄弟はアンタッチャブルだろ
敵してはいけないところを敵にしてる
イジメをなかった事にしたい教師が
いじめられっ子に
「お前はいじめられてたんじゃなくて一緒に遊んでただけ、だから許してやれ」
と圧力かけて無理矢理仲直りさせるパワハラだな
「ほら謝ってんだから許してやれよ」「いつまで怒ってるんだよ」
「ほんの冗談じゃん」
みたいに許すことを強制させたり
何ならやられた側の
器が小さい空気出されるの本当にクソ
>>183 リアルで言えないことが言える。ってのが昔の2ちゃんというかネットの特徴だからな
それをリアルとか匿名じゃ無いSNSに持ってきてるから、履き違えてるわけで
タモリに対して岡村「もう死んでください。あとがつかえてます」
やすこのバックもうさんくさいけどフワのバックもかなりうさんくさい
裏垢じゃなくて
サブスク限定と間違えて投稿したのか
だな
このままだと消えそう
パワハラ芸人が許す気ない模様
キティ◯イなんでしょ
顔つきからしておかしいもん
なんでもてはやされてたのかしらんけど
中学の頃そういう言葉を日常的に使ってた奴いたけど明らかに育ちがわかりやすいやつだったからな
跳ねっ返りや不良しか使わんし仲間からはハブられてたな かかわっちゃいけないタイプ
裏垢なら乗っ取りで済ませられた可能性はあったけどサブスク限定の誤爆じゃその手は使えないもんな
>>174 認識錯誤の原因なんだからトリックでよくないか?
>>13 (ヽ´ん`)「栗饅頭ルームツアーまんこまんこまんこ、っと」カタカタ…ッターン
>>8 局スタッフ相手にもカジュアルに死ね死ねいっていた疑惑あるからなあ
じゃあそんな基地外をテレビに出して見世物にしちゃいけないよね
口癖なのかと言われれば昔のギャルは二言目には死ねって言ってたイメージあるしそれの流れだろう
コンプラ以前のバラエティ自体イジメみたいなもんだったから芸能人のフォローもまあまあ出る
結局は無礼系のフワと100%コンプラ芸人のやす子じゃ相性悪かったってだけの話
とにかくもう出てくるな
あの顔でテレビ頻出すること自体おかしかった
tps://pbs.twimg.com/media/Bq3DPLBCMAEYT80.jpg
巨泉かよ
たけしがあいさつに行くと「バカヤロウコノヤロウ立ってたら疲れちゃうだろバカヤロウコノヤロウ、座れよバカヤロウコノヤロウ」
思考に気をつけなさい。それはいつか言葉になるから。
言葉に気をつけなさい。それはいつか行動になるから。
行動に気をつけなさい。それはいつか習慣になるから。
習慣に気をつけなさい。それはいつか性格になるから。
性格に気をつけなさい。それはいつか運命になるから。
2ちゃんねるの時代なんて死ねとか逝ってよしとか挨拶だったよな
もう今後芸人は安易に死ねって言葉使えなくなったということだよね
共産党の人も割と使っていて注意するとブロックされる
宮迫もハゲてるとか死ねとか言っててテレビから干されたよな
>>147 アベガーみたいなバカな犯人やな
犯人はアベガーだったんか
>>56 誰が批判してるかはハッキリしてるのに白々しい反日パヨクやなw
>>204 事故により口の聞けない外国人男性が助けてくれた日本人女性と筆談により親密になる
↓
回復した外国人は女性に向けて「shine(シャイン)」と書いたメッセージを残して帰国する
↓
女性は「shine(死ね)」と勘違いして読み取り、全てに絶望して自殺
↓
数年後、口が聞けるようになった外国人男性がお礼のために訪日するが女性は自殺しており外国人男性は女性の一族による陰湿なイジメが原因だったのだと思い込み、一族に対しての連続殺人に及ぶ
これはトリックか?
犯人の用いたトリックではなく作者が読者に仕掛けたトリックって言うにしてもshineのくだりはほぼ解決編で判明するから厳しいのではないかと
最近も
「ねぇ〜ちょ、、も〜死んでぇ〜↑↑↑」
みたいなツッコミを入れる女タレントいなかったっけ?
最近コンプライアンス厳しいからダメなんじゃないの
出演できてもスポンサーやレギュラー番組は無理かもしれない
ラジオたまに聞いてるから今回の件もちょっとやらかしたなー程度だと思ってた
思ったより深刻に炎上してるのは世間ではもっとクリーンなイメージだったのか
元から色彩感覚終わってる不快なババアだなと思ってたんだけどどの層に人気あったの?
>>145 そうだったのか
ボブスレーのコースで昼寝してぇ~が好きだったのに
まあ半分干されてるみたいなものだったけど今回の件でやっと完全に干されるのか
こいつのイメージ落ちて大事になってるの謎だわ、こんな奴じゃねえのか
>>236 >>237 自衛隊芸人(人によってはプロパガンダ芸人)の五輪金メダルネタ(しかもバカ正直な理想論)へ
躊躇わずに突っ込んだのも
あとはやす子ファンネルが上手く働いたみたいだからね
死ねとか大阪ではあいさつだから死ねをNGにするの実質大阪差別だよな
>>13 「人権無い」で干されたゲーマーおったでしょ
出始めのタモリみたいなキモ枠から大口の仕事貰え始めたチャンスだったのに下手こいたな
もう少し頭があれば、いいともの司会並みにキャリア積めたのに
>>243 ニッポン放送が生番組で謝罪やらせるのを選ばずに事実上の打ち切り選んだから
みんな切る方選んだんだよ
ニッポン放送は「いいときだけのニッポン放送」で出演者使い捨てするので有名だからな
権力あるおじさんに噛み付くのはセーフでも
年下でポジション争いしてる後輩女芸人に言ったらアウトよね
こいつが遅刻とかなんかやらかす度に死んでくださーいっていうようにしてやったらいいんじゃない?
本人は口癖のように言ってるんだから自分が言われても平気でしょw
>>233 こんなしょうもない話あんのかよ
登場人物全員馬鹿か?
>>251 ニッポン放送って在京民放AM局の中でも一番つまらんけどなんかその理由がちょっとだけ垣間見えた気がしたわ
昔ずっと聴いていたTBSラもこの数年で地の底まで堕ちたし文化放送もあんまり…って感じだからラジオ自体聴かなくなったけどさ
>>253 それできるチャンスあったんだけど
やす子とニッポン放送、日テレは潰す方を選んだ
>>256 そんなニッポン放送に再びケツを向けて「わん!」と吠え始めた伊集院光さんというタレントさんが居りまして
大阪では死ねは挨拶なんでしょ
大阪人みんな死んでくださーい😇😇😇😇😇
>>260 ねらーでも「死ね」なんて言う奴いなかったよ。
「逝ってよし!」からの「オマエモナーw」までがワンセットのボケツッコミだったよ。
汚言症をポリコレに紛れこませようとした奴らちょっと前にいたけど結局失敗したみたいだな
>>256 ラジオ聴いてないのにどこが面白いってなんで分かるんだよ
日本精神(リップンチェンシン)を感じる
>>13 文字入力でも「あ、ハイ」とか言っちゃうよね
やす子がどうたら言ってる奴は暇アノンになれる素質があるぞ
こんないじめど真ん中の精神的DVでも「癖」ってだけで許されるの?
だったら女殴るのも「癖」でokだろwww今から殴りまくるわwwwwww
ありがとうふわちゃんを擁護してるいじめ加害者の味方たちwwww
>>272 そりゃ被害者だし声をあげていいよね?なんでいじめ加害者の味方する必要があるの?
クラスからも芸能界からもパワハラするクズがいなくなる方がいいよね?
俺はやすこ嫌いだけどこの件ではただのいじめ、精神的虐待、dv被害者だわ可哀想。声あげてくれ。許さないでくれ。許す必要はない。一応許したってことになってんの知ってるけど
これって言われた奴が軽く受け流したら大事にならなかったよな。
芸能界から消すチャンスだと思ったのかな。
吉本芸人なら事務所総出で擁護して「ジョークですやん」で終わらせるのにな。
>>276 そりゃ被害者だし声をあげていいよ!いじめ加害者の味方する必要はないよ!
クラスからも芸能界からもパワハラするクズがいなくなる方がいいよ!
汚言症のハッタショやろ
許すも許さねえもねえんだよ
元自衛官だからって嫌いすぎだろ
まだ20代の若者なのに
浜○さんとか、有○さん、ケン○バさんなら問題ないのに
なんでフワさんなら問題になるの?
これ男女差別だよね?
まぁおれも糞親父には平気で市ねって言ってるけどな。
あんな奴父親と思ったことなんて1度もなく恨みしかない。
心の底から憎んでる。
本当に早く死んでほしい
やっぱりリアルが満たされていないとこうやってSNSとかで人の悪口とか書いて憂さ晴らししちゃうんだろうなぁ
そもそもこいつは何で人気があったの?
どこから出てきた系なのか素性さえ知らないんだが
そもそも偉い人に裏で中指立てて事務所首になったってwikiに書いてある
ちょっと危なっかしい人やろ
ADにしねとかカジュアルにいい放つの
相手が激務で鬱気味だったら自死のトリガーになるだろ
もう仕事も全て無くなったし復帰は当然無理で100%詰んだ女
誹謗中傷対策が本格化してるなかで死ねは時代に合わないわな
大阪文化の被害者だよね
【速報】「コミュニケーションのつもり」先輩が新人隊員に日常的に「死ね」「殺すぞ」暴言で懲戒処分 大阪・堺市消防局
news.yahoo.co.jp/articles/748c826e7b36e9c63c0d38cb5402e7063a6e1484
大阪府の堺市消防局は2日、35歳の男性隊員が配属されたばかりの新人隊員に対し「死ね」「殺すぞ」などと日常的な暴言や不適切な発言を繰り返したとして、減給の懲戒処分にしたと発表しました。
男性隊員は聞き取りに対し、「コミュニケーションのつもりだった」と話しているということです。
学生の時にサークルで大阪出身の先輩2人がつるんで同学年のいじめれれっ子によく死ね死ね言ってたからな
死ねないならワイが頃したるってさも楽しそうに笑いながら言ってた
言われてれた人は卒業後何年かして本当に吊って亡くなったよ
それを俺に教えてくれた大阪で育った別の先輩も笑いながら話してた
こんなもんヒップホップのビーフみたいなもんでしょ
ラッパーは全員通報されるんか?
口癖だろうがオフでしか許されないこと
そういう仕事してるならね
フワのあのストッキング引っ張ったダウン顔は朝鮮民族丸出しだから
ごり押しも納得
あとは吉本の粗相とかいうコンビが消えてくれればな~( 艸`*)プフ゜ッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています