ドイツ、長崎市の原爆平和式典に出席😭 [249548894]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
献花に76カ国 米英の姿はなし
長崎市内の爆心地公園で8日に行われた、各国大使らによる献花には、翌日の平和祈念式典に参列する約100カ国のうち、76カ国が参加した。米英の外交官の姿はなかった。
長崎市に対し、米国などと共に、イスラエルを招待国から除外した場合、「我々もハイレベル(高官)の参加が難しくなる」との書簡を送っていたドイツは献花に訪れた。
取材に応じたティルマン・シュミット=ノイアーブルク公使参事官は、長崎市がイスラエル大使を招待しなかったことについて、「ロシアや(同盟関係にある)ベラルーシと同じように扱うことは適切でない」とコメント。「式典は平和のメッセージを伝える場所だ」として、それ以上の発言は避けた。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASS8815JNS88DIFI013M.html ※前スレ
ドイツ、長崎の原爆平和式典で献花、「我々もハイレベル(高官)の参加が難しくなる」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1723127926/
まさかの出席
これが最後かもしれないとのこと
余計なこと言わなきゃいいのにな
大半の日本人はユダヤイスラエル様ハハァーとは全く思わないんだし印象悪くなるだけだわ
アカヒ新聞が象徴的だけど、パヨクってドイツ好きだよねw
素晴らしい!
最近のドイツは情けないと思ってたけど一気に好きになった
ジャップと共にロシアを成敗しようとしたものの、勘違いでアメさんと戦争しちゃったもんね
アメップも領事館の領事かなんかが出席してるでしょ
大使館大使が出席してないだけで「外交官の姿は無い」って書き方は微妙に間違ってないか
ドイツもこれ大使じゃないだろ
>>17 ロシアと同じように日をずらして献花でもしてれば良かったのにな
自意識過剰というか自我が肥大化しすぎ
>>26 エチオピアに戦争負けるくらいの雑魚だぞ、無茶言うなよ
フサイン=マクマホン協定
サイクス・ピコ協定
バルフォア宣言
世界史でやっただろ
ジャップちょろw
ドイツは英米とは違うけど黄色い猿の友達でもないぞ
「我々もハイレベル(高官)の参加が難しくなる」との書簡を送っていたドイツは献花に訪れた。
この察してくれ感
うおおおおおおおおお
やっぱドイツだ
メルケル!メルケル!メルケル!
>>3 アウシュビッツでユダヤ人殺しまくった国はさすがに慈悲があるな
メローニホルホルされてるけど所詮はまんさんなのかね
ドイツのこと見直した
一番ユダヤに逆らえない国だろうにな
>>41 レッドチーム(式典参加101カ国) VS genocide6 か
反イスラエルなんてワクワク式典じゃ心のナチスを抑えきれなかったか
わーくにも廃業した銭湯に収容所作ってスタンスを示そう🖕😎
>>36 ない
ヒトラーのせいで今、ガザの虐殺が起こっているようなものだ
そもそもユダヤ人評議会はシオニズム推進のためにナチスと協力関係
ありがてえ😭😭😭
ヒットラーさんあんた先見の明あったよ😭😭😭
でもドイツも国内の反イスラエルデモ排除しまくってたよな
そうだね民間人の被害者数と戦争期間を考えたらロシアとイスラエルは同列扱いできないね🥺
イスラエルはダントツで世界最悪の虐殺国家だよ🥲
イスラエルのジェノサイドを一番応援してたナチスがなぜ?
ロシアやベラルーシと同じように扱うのは適切ではない(圧倒的に酷いから)
ドイツさんの意思受け取ったよ
勘違いしてるケンモメンはいい加減認識を改めろ
ヒトラーは上級ユダヤに支援を受けてたんだぞ
ヒトラー肯定はシオニスト肯定と同じだよ
>>23 勘違いじゃなくてアメリカが対中支援して日本を攻撃してたから。
ロシアを攻撃する方がおかしい
>>59 ジャップ以上の白痴全面服従で正直心配してた
>>59 ノルドストリーム爆破された挙げ句ナチス連呼でキレたんだろ
献花のみで帰っちゃうかもしれないなこれ
式典には🤓しか居ないかもしれない
絶対出ないと思ってたわ
イスラエルブチギレてんじゃないのか
>>11 今のイタリアは極右のまんこ党首だから
今回の件でマクロンも正体が見えたのが長崎の大きな功績
バイデンとマクロンは口だけの偽善野郎
>>59 こう軽々しく言うけど本来加害国が簡単に被害者を非難できないんだよジャップは違うらしいけど
他国を侵略してはいけない
ロシアの侵略も悪
イスラエルの侵略も悪
どこどこの国が侵略したから悪なのではない
他国を侵略すること、そのものが悪
世界に正しい侵略なんてない
これ完全にSOSだろ
おっさんに手をつながれた女の子がハンドサインを出してるようなもんだぞ
>>76 口だけの偽善w
ブサヨってマジで脳小さくて敗戦国なの完全に忘れてるわけ?w
イスラエルをロシアと同じ扱いにしちゃいけないよな
ちゃんとロシアより下👎の扱いにして非難しないとな🖕🇮🇱
よくやったな
GENOCIDE7入り回避おめでとう
これさ、中国とかロシアの共栄圏に入るべきなんじゃないか?
なにが人権だよ
ドイツはギリギリの対応って感じだわな
正直まったく動けないと思った
連合国
アメリカ イスラエル イギリス フランス イタリア オーストラリア カナダ
悪の枢軸
日本 ハマス ドイツ
ドイツきてくれたからワンチャンあるか?
ドイツはイスラエルがロシアと同じ侵略国家だって認めちゃうの?
ええんか?
ゲスタポナチスとジャップはゴイムハマスなんだからなので根絶やしにしろ
普段はイスラエルの顔色を窺ってばかりのドイツだけど今回は意地を見せたか
原爆落とした張本人がこないのはさすがにヤバすぎるやろ…
アメリカは原爆落とした張本人なんだから土下座しに来いや
ドイツキタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!!
イタリア、お前も来いや
日独伊三国同盟復活すっぞオラ
昭和天皇・ヒトラー・ムッソリーニの黄金コンビ復活や
アメップさんは猿を退治したくらいの感覚なんですなぁ
>>108 既にパレスチナ虐殺の片棒担がされてるからな
良心によるものだと思いたい
>>59 G7全員拒否したらあっ…お察しになるだろ
っぱ盟友ドイツと共に世界を征服すべきだよジャップは
>>43 いや今メルケルじゃねーだろ
と思ったけど瞬時に今の首相の名前が出てこなかったわ
一番ユダヤに睨まれてる立場なのにカッコE
日本とドイツはズッ友!
>>106 そりゃイスラエル呼ばないならハイレベルの公官出さないよって言ってるそばから大使が行ってたらおかしいやろw
ティルマン・シュミット=ノイアーブルク公使参事官は、長崎市がイスラエル大使を招待しなかったことについて、「ロシアや(同盟関係にある)ベラルーシと同じように扱うことは適切でない」とコメント。「式典は平和のメッセージを伝える場所だ」として、それ以上の発言は避けた。
外交うまいな相変わらず
イスラエルにつきつつ献花はでてやるかっていう
まぁ国内に400万人以上のイスラム系国民いるしな
ユダヤ人なんて精々十数万人
左派政権なったけどマクロン大統領のままのフランスにはほんとがっかり
イタリアも極右おばさんのメローネがフランスの植民地批判して移民対策みたいな口ぶりやってたけどこんなもんだよね
ムッソリーニ信者の糞が
もともと大使級の高官が出席しないってだけで
下級役人はどこの国も来るんじゃないの?
発端になったラーム駐日大使も長崎の式典には行かないけど
東京の寺で長崎の被爆者の為に祈りを捧げる予定らしいし
さすがにシオニスト様といえども原爆の犠牲者そのものは無視出来ないんだろ
そもそもユダヤ人が自分達がWW2で酷い目に遭ったことを訴える時は原爆やドレスデン爆撃なんかも引き合いに出すらしいからな
文書出したのに出るんかい。
大使館のXフォローしてるけど何も言わねーなー、とは思ってはいたが。
最低限とはいえ頑張ったな
イスラエルの奴隷筆頭だろうに
口ではこう言ってるけど体は正直だなドイッチュラント
ユダヤ人が殺る事は全て善を強要されて異論は絶対に許されない現在のドイツって
ナチス・ドイツの時よりも不幸な状況に陥ってる
煽り抜きでヤバイし、虐げられているドイツ国民が気の毒過ぎる
スレタイ間違っとるぞ
ドイツは献花はするけど今日の式典には欠席する
フワはやす子に謝らなくていい
むしろもっと殴っていい
>>155 ウクライナ絡みでも米英に付き合わされて、
踏んだり蹴ったりだしな
やっぱ血の同盟国は違うな、イタリアの席も空いてるぞ
ドイツは信用できる国だ
アメリカ、イギリスこの屈辱は忘れんぞ
この世界がユダヤ、イスラエルを頂点とし左右に米英のピラミッド構造とは言えない
白人の頭んなかはよくわかんねーな
イスラエルのなにがそうさせるんかね意味わからんわ
やってること同じというかそれ以下だろ普通に
>>161 内心では米英イスラエルに相当な不快感持ってるんだろうな
>>163 イタリアは献花もしてないぞ
今日の式典も欠席するって言ってるし
>同じく書簡を送ったイタリアは総領事が献花予定だったが、欠席した。
Machen wir es das nächste Mal ohne Italien.
つか他国の言いなりで行くの止めるわってアメリカだけじゃなくイギリスもポチって
それ以外のいくつかの国もそうだがマジで乗っ取られてるんだな
イスラエルをロシアベラルーシと同列に扱うなって文言さ
結構な毒だと思うけど大丈夫?
何が違うん?ってモヤモヤが世界中へ広がって欧米政府の欺瞞が誤魔化せないところまでいくぞ
イタリアアウトでトルコ入れようぜ
トルコは第一次大戦でも強かった
仲間が無能で敗戦国になっちゃったけど
ユダカスは白人にとって日本でいうとこの皇族みたいなもんなんか
なんだか意味わかんねーなまーじできっしょいのな
ジョージア大使とかは出席すんだよな
スペインとかも来ない連中より来る連中にお礼すればいい
内心「俺もあいつらウゼェと思ってたんだわw」とか思ってそう
気を遣って同列にしておいたんですけどじゃあイスラエルをもっと下げておきますね
おいおいちょっとこれ世界分断の火種になってねえか?
長崎市はなんてことしてくれたんだ
>>180 そうそう
だから欧米はこの件を大事にできない、報道すらしない
西側のウクライナイスラエルのダブルスタンダードは欧米にとって急所
今回の件で長崎はうなぎ登りの高評価になったけど
対照的に広島への評価は地に落ちたわ
米国と自公の圧力に屈してイスラエルを招待したのは永久に残る愚行だった
>>191 いや全然?
そもそも欧米自身がこの件が大事になるのは絶対避けたいだろうからね
ドイツと一緒にアメリカ、イスラエルとドンパチやるのか
胸が熱くなるな
いよいよナチスヒトラーが何を問題視したのかアジア人の俺でもなんとなく見えてきたわ
こりゃ毒なんてもんじゃねーな地球滅ぼしちまうよこの価値観は
ドイツどうしたん?
普通に考えたらこいつらが率先してボイコットするもんじゃないの?
仮に原因は自分達にせよ死んだ人は戦争によって亡くなってるからな
それを繰り返さないって意味ではどう言われようが平和式典の意義はあるよな
賛同できない国は戦争が好きなのかね
>>199 政治問題化させたのはアメリカとイスラエルだろがな
アメリカの駐日大使がガチのユダヤ人でこいつが暴れまわってるんやろ
>>175 AIPACとキリスト教福音派(キリスト教原理主義)でググればよくわかるぞ
端的に言えば金と宗教や
ユダヤ系ロビー団体はすんげーお金くれる&キリスト教原理主義者の間ではユダヤ人を助ければ良いことがあると信じられてる
日本で言う統一教会みたいなもんや
そら原爆にはドイツ人関わってるんだから当然だろ
花じゃなくて見舞金1000億€出せ
白人国家のユダヤ人への忖度は異常を通り越して異様
ロシアですら忖度してる
一部の特上ユダヤ人が陰謀論レベルで世界経済を支配してるっていうのはかなりの部分で事実らしいよね ただこの長い歴史の中で時の覇権国がユダヤの金融とかの利権を奪ってユダヤ人を絶滅させずむしろユダヤ人に操られる形で世界史が進んでいったのが本当に不思議ユダヤって何者なんだよ
歴史的にも宗教的にも何の関わりもなかったアジア圏で嫌われてるって性格に相当問題あるんじゃないですかね、ユダップさん
勇気あるなドイツ
ナチスヒトラーの件があるから絶対来ないと思ってたわ
原爆投下は正当か?でやっぱ白人国家でドイツが一番NOが多かった
80%台後半、アメリカが半数
見たのは2000年代の調査だから、今はもっと上がってるかもだけど
まあエマニュエルとかいうどシオニストの言いなりもドイツのプライドが許さんのだろう
>>211 キリスト教の聖地エルサレムがらみ
やがてくる最後の審判を迎える時にエルサレムをイスラム国家が
支配するのはどうしても許せないのが欧米の本音
わざわざ弔問に訪れるお客さんを拒んだのはまずかった
邪推がどんどん広がって行く
>>225 大分前からイスラエル呼ばないことになってたし
ドイツも連合軍の無差別爆撃で教会破壊されまくったしナガサキには色々思う所があるんじゃね
なんでこんな盛り上がってんの?
政治の話せずに教えて
>>213 キリスト教福音派(キリスト教原理主義者)は聖書の言葉を一言一句文字通りに解釈する人々
彼らはいつの日か世界に終末が訪れるがキリストが再臨しエデンの園が蘇ると信じていてこれを俗に千年王国説と呼ぶのだが
その為の前提条件としてユダヤ人がパレスチナに戻り全員が悔い改めていなければならないと解釈されてるんや
だから我々がエデンの園に行く為にイスラエルがパレスチナに入植するのを応援しなきゃ(使命感)って感じになってるんやで
大使じゃないじゃん
ハイレベルの参加は難しいという宣言通りだろ
>>182 トルコが味方って聞いてもフーンだけどあのオスマン帝国が味方と考えるとものすごい心強いものがあるな
日本が西側から離れたら白人対有色人種という構図がより鮮明になって大事になる
シロンボ国家は奴隷として有色人種の移民大量に入れてるし、有色人種側がほぼ勝ち確
日本ははやくG7抜けよう
あれ?でも米も大使が出なくて代理は出席すんじやねーの?
ドイツは行かなかったら「ナチスに先祖返りした」とか言われそうだしな
平和式典の件の英語ニュース見たけど「日本よくやった」ってコメントが8割だった
二回参加するのもめんどいだろうし国際イベントは広島で統一して良いんちゃう?
これは同盟国
あとついでにイスラエルもちゃんと非難しような
地震はもちろんア〇リカ上層(ロ〇クフェラ財団)が起こしてる人工地震です
どういうことかというと 海底地下深くの場所にトンネルを作って 核兵器を起動してるだけです
北朝鮮に武器を与えて間接的に威嚇してマスコミに報道させる自作自演以外にも
これを勝手にしてます
色んな海底地下トンネルの場所に核兵器を置いては移動してるので
どこの場所でも意図的に地震を起こせる仕組みです
もちろん地下深くでそんなことをしてるので地形自体が変わってます
ア〇リカ上層は 戦後からずっとマスコミやテレビを操作して 徹底的に洗脳しようとしたり
今でもしてることは変わってません
ア〇リカ上層にとって都合の悪いことが起きたり 癇癪を起こしたりすると
こうやって北朝鮮を間接的に操って威嚇させて報道させたり
意図的に地震を起こして威嚇してきたり
そのような手段で日本を奴隷化して犬のように言うことを聞かせ続けてきました
もちろん日本上層はそんなことをしてることを知ってます
知った上で言いなりになって犬をしてきてるってのが現状です
ア〇リカ上層とロ〇クフェラ財団は 日本を牧場化して徹底的に言うことを聞かせて
このように犯罪の手段を使って脅迫と恫喝をして無理矢理日本をコントロールし続けてるってことです
来るとは思わんかった
イスラエルのことに関しては金玉掴まれてるからとことん従うおもてたわ
>>241 メディアは結構反イスラエルっぽい感じ(っていうか反戦争)だけど、政府はガン無視っぽい
ちなみにですが 自民党や民主党の上層に日本を管理してる老人の集まりが在籍していて
自民党だろうが民主党だろうが結局この老人の集まりが政治を動かしてます
つまり 自民党だろうが民主党だろうが 裏で政治を動かしてる人間は変わらないってことです
よくマスコミを使って政治の現場を中継したりしてますが あれは茶番です
表向きの民衆用の劇のようなもので
そもそもマスコミ自体の正体がア〇リカ上層と日本上層の売国奴です
それが電通を使ったり色んなテレビ局を操作したりしてるだけで
天下りも含めて不正だらけです
電通や主要テレビ局だけではなく日本に影響を与える可能性を持ってる企業は既に不正だらけで乗っ取られてるってことです
そのア〇リカ上層が 犯罪と政治犯罪 ペテン行為及び詐欺行為のしすぎで
ア〇リカ市街で暮らしてるといつ撃たれるかわからないから
立ち入り禁止の場所の荒野みたいな場所に施設を作って暮らしてます
なので存在しないウィルスを捏造して足手まといをしてるだけではなく
今度は日本を乗っ取らせろってきてます
まず反日ペテンクソ土人を日本にぶつけて乗っ取り植民させつつ
ア〇リカ上層がそこに乗じて乗っ取りに来て最上位に君臨して日本を国ごと乗っ取るつもりです
そういうシナリオを今進めようとしてます
つまり ア〇リカや日本で暴れすぎた反日ペテンクソ土人 ア〇リカ上層が
都合良く日本を乗っ取ろうとしてきてるってことです
日本の良質な環境 国家 労働力
日本人全てを奴隷にしてそこに反日ペテンクソ土人が君臨する予定なんだそうです
絶対に会話したり 相手にしたり 家を貸したり売ったり
雇用したりしないでください それするとガチで乗っ取られます
どうぞ
これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ >>232 端から見たらオウム真理教とかわらんな
自分らの幸福のためなら知ったこっちゃないってか
まーじできしょいわ
ドイツさん!?ナチスユダヤに支配されたと思ってたよ
イスラエル「へ、ヘイトクライム…(献花するドイツを見ながら」
>>251 根本的にEUもアメリカもイスラエルには頭が上がらないっていうのはある
欧米ではもともとユダヤ人は迫害されてて
第二次大戦でヒトラーが台頭しホロコーストを開始したら
ヨーロッパ中がそれに便乗してこれ幸いとユダヤ人をナチスに差し出し始めた
アメリカでも黒人差別と同じ感じでユダヤ人狩りとかやってたし
だから戦後はその償いをしなきゃ(使命感)ってなった
今もそれと地続き
そこに唸るほどの金と宗教的大義が合わさってるからな
そら白人様が日本とイスラエルどっち優先するかって言ったら決まってるわな
自分が産まれるずっとまえに嘘かほんとかしらん書き物を盲目的に信じ
その書き物を自分の根拠のない拠り所にしてそこを通すために人を殺す
まあ金のためもあるか
どっちにしても無宗教の自分にはありえないわけ
くだらん書き物のために現実に虐待平気でするわけ?
ドン引きなんすけど正気ですか
>>245 人工地震を起こせる超技術を持ってる国と敵対するって竹やりでB29を撃墜するより無理ゲーだよね?
>>261 言うて日本にも強火の宗教右派信者は沢山いるからな
旧統一教会、日本会議、創価学会
キモい奴らが金で政治を操ってるのはどこの国も一緒や
>>96 当時日本以外はそもそも鬼畜欧米植民地支配地でアジア諸国なんて存在しなかった。日本が植民地支配を解放したイエス・キリストだ。
サイパン島玉砕以後日本は何度も終戦の通達をアメップに送ったがアメップが拒否した。
だから、日露戦争の戦勝国の日本が建国したソ連の明石機関つまりKGBに終戦の仲介をお願いしてたw
アメップは何度も日本の終戦通達を拒否した。
日本への原爆投下【8発以上】の予定だった 3発目は東京へ…本当に問うべきなのは「なぜ、長崎で止めたのか」
【発掘・考察 大東亜戦争】
「なぜ、広島に続き、長崎に2発目を投下したのか?」
広島はウラン型で米テネシー州のオークリッジ研究所で開発され、長崎はプルトニウム型でワシントン州のハンフォード研究所で開発され、双方とも投下する必要があったと言われ
原爆投下を決断したハリー・トルーマン米大統領
しかし、本当は「なぜ、長崎(2発目)で止めたのか?」と問うべきなのかもしれない。
→答え
当時大東亜戦争中朝鮮半島は戦場にもならず、空襲もなく平和でしたので核開発核実験には最適でした。
日本の領土北朝鮮で日本は戦時中に核実験の成功をしました。
日本人の中性子中間子理論を証明したので日本人の湯川秀樹がノーベル賞を受賞しました。
核実験の成功時の詳細な文献によると完全に日本は核実験成功しました。
核実験の成功には三井物産三井財閥や満洲国大日本帝国大学が関わっています。
日本国内では帝国大学の東大や京大それから陸軍や海軍でも核兵器開発をしてました。
日本国内は敵国アメリカによる国際法違反戦争犯罪による民間人を狙った空襲にあい内地では開発大変でした。
ウランは外地である北朝鮮で沢山採れるので核開発核実験に向いてました。
莫大な電力が必要ですが日本が当時世界最大のダムを北朝鮮に建築したので電力は世界最大規模核開発出来るぐらい豊富にありました。
北朝鮮は当時化学工場、重工業の一大拠点でした。
日本は大東亜戦争中に核実験成功、核武装済みで伊400潜水艦空母に搭載の艦載機3機戦闘爆撃機(3機の特殊攻撃機『晴嵐』)に核兵器を搭載しました。
ニューヨークとワシントンへ核爆弾の報復の命令が出されました。
大東亜戦争では日本は天皇陛下の統帥権により投下中止で結局使えませんでした。→昭和天皇陛下「仕方なかった」
核武装を実は日本はすでに戦時中にしてました。
🇯🇵日本が核武装したから終戦になったのであって日本が核武装してなかったら日本は戦争犯罪鬼畜アメリカに皆殺しにされてアメリカ先住民インディアンみたいに滅びていたのです。
このムーブは損しないよ
招いた奴は何したかったんだろ・・・
アメップや偽もんバッタもんの背乗り自称イスラエルは現在進行系で国際法違反で戦争犯罪の民間人虐殺やってるからな
80年以上前の人間はほとんど死んだぞ馬鹿アメップや偽もんバッタもんの自称イスラエルは現在進行系で国際法違反で戦争犯罪の民間人虐殺やってるからな
息を吐くように嘘つきのアメップ「真珠湾攻撃がー」→ハワイ真珠湾は16500年前の昔から日本人の領土領海です。歴史の短いアメップが存在すらしてない時代から日本人の領土領海ですぎゃはははははあほ知的障害者アメップwはい論破
息を吐くように嘘をつくアメップ「先制攻撃がー」→シナ地域でアメップ空軍がフライングタイガースを名乗り日本に卑怯な先制攻撃しました。はい論破
息を吐くように嘘をつくアメップ「侵略がー」→鬼畜アメップの歴史は歴史が短いくせに侵略と先住民虐殺の歴史がずっとで現在進行系ですはい論破
敵国鬼畜在日アメップを追い出してから親米ポチ拝米ポチの粛清死刑を、やらないと
📞👮♂ヤップが珍しく自分たちの意思表示をしましたどうしますか
📞👴…いけ
📞👮♂ハイル!
あれだけユダヤ殺しといて今更イスラエルに日和ってたらダセーもんな
>>20 境界知能のバカパヨ
陰謀論とか信じてそう
>>232 なんで悔い改めてパレスチナに居なきゃならんのに、右の頬殴られたら虐殺するんや?
キリストの発言とも聖書の文言とも変わっとらんか?
日をずらして献花しに来てるロシアのほうが
G7よりよっぽどまともだよな
悪の枢軸はG7だよ
これ駐日大使じゃないやろ
アメリカも一応代理は来るんやろ?
「式典を政治的にするな!俺は行かないからな!行かないぞ!」という政治的発言・政治的判断
あらゆるものは政治的であるからそこらへんこすっても仕方ないんだし
外交の世界ってのはそういうのも含めて全部駆け引きなんだろうが、
問題は
あたかも中立であるかのように装ったり(自分の政治性に無知なのかもしれない)、
政治的なことを悪みたいに言ったりするコメンテーターたちよ
朝鮮人の真似して西側からドイツは反省してないとか言われなきゃいいけど
実際のとこどう思ってるんだろうなドイツ人って
過去のドイツを反省したって事になってるのに現代のナチスに服従させられるって屈辱的だと思うけど
イスラエルだけの問題を政治問題にすり替えてる他の国
言ってる事がおかしいんだよなあ
ユダ公の逆ムーブかましてくるとこにゲルマンスピリッツを感じるな
ロシア・ノズドレフ駐日大使は、西側諸国の大使が不参加を表明した件についての質問に対し、
「まさに式典が政治化されている一つの証だ」と述べた。
意外だよね
イスラエルはユダヤ人だからドイツが真っ先に欠席表明するのかと思ってた
>>292 ドイツは大規模な反イスラエルデモが起きていて逮捕者も多数出てるぐらい市民は抵抗してる
ちなみに最近も大規模なウクライナ支援反対デモも起きている
>>106 ドイツは大使が今日本にいないから
先月末に任期を終えて帰国して空席になってる
広島も総領事が出席した
>>278 宗教的には福音派が拠り所にしてる旧約聖書はユダヤ人の為に書かれたものだから
=ユダヤ人を聖地エルサレムから追い出した奴らは悪として書かれてるからやけど
今イスラエルが正義は我にありとばかりに絨毯爆撃しとるのは端的に言えばブリカスのせいやで
バルフォア宣言でググってどうぞ
イギリスは戦争費用をロスチャイルド家から借りる為に
戦争が終わったらパレスチナはユダヤ人のものや!!って勝手に約束したんや
その一方でブリカスは金持ちアラブ人からも金を借りる為に同様の空手型を切ってた(フセイン・マクマホン協定)
ユダヤ人達はブリカスを信じて1920年ごろからパレスチナに入植し始めるが
当然ながらもともとそこに住んでたアラブ人達と衝突するようになった
そんで1948年から73年まで4度のイスラエルvsアラブ諸国連合の戦争が勃発
イスラエルが圧勝し今に至る
>「ロシアや(同盟関係にある)ベラルーシと同じように扱うことは適切でない」とコメント。「式典は平和のメッセージを伝える場所だ」として、それ以上の発言は避けた。
同じように扱ったかは分からないよね
ロシアの戦争とイスラエルのガザ蹂躙は個別の問題だからな
ネトウヨ「次はイタリア抜きでやろうぜえ…w(ニチャホルゥ)」
「ガザの人々は死に値する。 辛く苦しい死だ。 ガザに罪のない人はいない」
「私たちはもっと多くの復讐を、もっと多くのガザ住民の血の川を見るべきだった」
イスラエル人ジャーナリストの主要テレビでの発言
これがシオニズム
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1781996324642054144/pu/vid/avc1/1280x720/jjRYrYRVbDl9fsHk.mp4?tag=12 137 エッヂの名無し 2024/08/09(金) 03:04:13.669 ID:R6ZVAVDCm
長崎新報 社会部@naganpo
長崎市の平和公園で今月9日に行われる平和祈念式典に日本を除くG7の駐日大使が欠席する意向を示していることについて、鐘木市長は定例会見で「混乱を招いたことをお詫びする」としたうえで、
「ぜひベラルーシ、イスラエル、ロシアの大使の方にもご出席いただき、平和を考えるきっかけにしたい」と述べました。
悲報
>>309 ロシアと同列にするなと言われてるのに同列に並べてお越しくださいは草
>>309 いやw だからロシベルと同じ扱いするなって言ってんだよw
つーかあくまで第二次の日本とアメリカの話なんだからイスラエルだのパレスチナだの気にせず呼べばいいじゃん、ロシアだって呼んでいい
侵略だのなんだの言ったらそもそも中国は?未だに実質植民地持ってるフランスはって話になる
>>309 長崎くんさぁ
ウクライナくんも誘うべきだろ
>>316 ウクライナは普通に出席するんじゃないの
一昨年、招待されなかったロシアのガルージン大使(現・外務次官)は
自ら式典前に広島慰霊碑に赴き、献花を行った
さすがヒトラーおじさんの国
父さん兄さんの同盟に入れてやろうぜ
献花してくれただけでもありがたい
ドイツは厳しいと思っていたから
もう米英はいらんわ
あいつら他国の民間人をぶっ殺してばかりじゃん
>>309 草
ちゃんと平和のこと考えてて芯があるな
ドイツも来ないかと
ヨーロッパで圧力あったかもしれないのに、、ありがとうドイツ
>>330 ここで「長崎は反日」言い出してこそネトウヨ
>>51 ワクワク式典で草
内心ウキウキで出席してたらおもろいわ
ドイツ行くとみんなやさしいからな
日本と似てるとこあるし過ごしやすくて大好きだわ
>>93 やっぱりバランス外交でのらりくらり駆け引きしなきゃいけない、ベラルーシのあのタヌキみたいなオジサンみたいに
ドイツもイスラエルに武器輸出停止したし内心しんどそうだな
ドイツに落とされてたかもしれない原爆だからね
同じアングロにはさすがに出来ないということで黄猿の日本になったらしいが・・・
>>1 「ロシアや(同盟関係にある)ベラルーシと同じように扱うことは適切でない」とコメント
言うほどか?
民間人虐殺っぷり一番ひどいじゃん
核で脅しにきてるロシアへの非難だろう
ドイツにとってはそっちの方が大問題だから
ドイツも大使が来てないんじゃないのこれ…?
「我々もハイレベル(高官)の参加が難しくなる」との書簡を送っていたドイツは献花に訪れた。
>>309 これエッヂ民のデマだぞ
名前見ればわかるけど
ここら辺が限界か
ナチラエル擁護とかホンマしょうもない世界やで
平和式典が行われるのは今日なんだけどケンモメンは未来予知が出来るのか?w
さあ
なぜ地震騒ぎで長崎だけg7連中は来なくなったのか
国民の目をそらさせるのがメディアの常
始まるよ
G7も、日本以外はイスラエル支持を共同声明で出したりしてたが、去年は
さすがに流れが変わってきてるな
つい先日、カナダは、オーストラリアやニュージーと共に、
イスラエルに向けてこんな声明を出した、ロイター記事から抜粋すると、
イスラエルに対し、パレスチナ自治区の占領と入植活動は国際法違反とした
国際司法裁判所(ICJ)の判断に対応するよう促した。
イスラエルがやってることは侵略行為だと、そこをつつく内容になってる
今回、ドイツが長崎に付き合ってくれたのもいい傾向
>>192 素直に式典に出れば火もつかなかったのに…
こいつら本当は核廃絶とか被害者の慰霊とかどうでも良かったんだな
欧米人のメッキが禿げたのは良かったわ
>>202 イスラエルがダメなようにナチスもダメだろ
何言ってんの
>>336 アジア人はめちゃくちゃ差別されるって聞いたけど
フランス・ドイツ
>>342 絶対白人国家には原爆を落とさないのは分かるだろ
>>1 来るなよ、ユダヤの犬風情が
世界は見てるぞ
ユダヤの犬が落ちていく様子をな
実際滅ぼしたいのだろうね
この地球は魂の牢獄だからね
月の裏側にヤハウェ達の基地があるよ
罪人の魂は逃げられない
>>319 英米イスラエルは同じことやったら「ロシアと同じ」になるからできないんでしょ
>>355 フランスは知らないけどドイツはめちゃくちゃフレンドリー
中国韓国に間違われるかと思ってたけどほぼ日本人?って聞かれた。わかるのかもしれん。
聞いた話を鵜呑みにせず自分の目で見るのが大事
G7のGが、GenocideのGということに皆が気付き始めちゃってるじゃないか
平和式典なんて1000回やったって、やった国の意識なんて変わらないとはっきり証明されたよ
まぁずっと前から分かりきってたことだけど、こうも表に出てくるともう隠しきれねぇよなぁ
次はアメリカイギリスカナダオーストラリア抜きでやろーぜ!
>>300 レスありがとうやでなんやが歴史的経緯やなく宗教的解釈の方を知りたいんや
字義通りに解釈するからカナンの地狂い、という割に聖書の文言蔑ろにし過ぎやないか
>>339 全米民主主義基金(NED)客員研究員が編集委員やってた朝日新聞だからなあ
>>37 イエスはユダヤ人でキリスト教はユダヤ教の異端
ユダヤ教視点だとイエスはメシアを騙る詐欺師
ユダカス死ね
2000年 イスラエル側は重火器を投入して一般市民を攻撃し、パレスチナ側では自爆攻撃が相次ぎました。
イスラエルでは2001年にシャロン政権が誕生し、2002年4月にはパレスチナ自治区への武力攻撃がかつてない規模で開始されます。 戦車や戦闘機が大量投入され、多数の非武装市民が犠牲になりました。 2000~2005年の間の衝突による死者は、パレスチナ側3,339人(うち子ども660人)、 イスラエル側1,020 人(うち子ども117人)にのぼりました。
https://ccp-ngo.jp/palestine/palestine-information/ イスラエルはロシアやベラルーシと何が違うって言うんだ??
民間人虐殺しないだけロシアのがマシじゃないか
政治的問題にしたくないとか言いながら帰ったことで政治的問題にした奴らほんまカスやな
ドイツと組んでユダヤ人滅ぼすしかねぇよもう
>>1 ロシアやベラルーシとイスラエルを一緒にすべきではないってそうだよな
イスラエルがやってることは民族浄化だもんな
日独伊防共協定が90年近く経った今、日独容共協定に変わるとは
お富さんでもわからなかった。
>>388 ロシアは一応ロシア系ウクライナ人への虐殺を止めるためって大義はあるしね
ドイチなかなかやるやん
ヘタレのイタリアとは違うな
当然政治的な根回しは行ってから来ていると思います
ドイツは中国のお友達だったと思ってますから
そっち方面から許可が出たのではと思います
ドイツの出席はするけど批難もしておくくらいの反応ならまあ理解できるんだけど
他の出席拒否面子の反応が異常すぎる
ドイツも他も大使は来てないが米英の姿無しはドイツの参事官レベルすら来てないってことだろ?
>>378 宗教と歴史と文化と金
全てが密接に絡み合ってるから切り離すのは無理なんやで
金銭的にメリットがあるだけじゃ人はそうそう凶行に走らんやろ
大義とか復讐とかそうしていい理由付けがないとな
宗教的解釈的には福音派の目的はあくまでもユダヤ人をパレスチナに戻して悔い改めらせて改宗させることであって
その手段としてのパレスチナ人虐殺民族浄化に関しては当然是非が別れてる
明確に虐殺に反対してる福音派の有力牧師もいる
ただトランプに扇動され米国議事堂を襲撃した主犯格もこいつらだから
自分達には大義があると思えば暴力も肯定出来る奴らも多いんだろうな
ガザ地区に絨毯爆撃してるのは主にシオニスト達で
こっちはパレスチナ人を殺すことを屁とも思ってない
ネタニヤフもエマニュエル駐日大使もこれ
当たり前だがこちらもユダヤ人=シオニストではないし
在米ユダヤ人コミュニティは空爆反対デモやりまくってるし
イスラエル本国でもネタニヤフの退陣を求めるデモも行われてる
日本人が誤解しがちな点としてはホロコーストの生存者の多くはイスラエル人ではないって所か
でもイスラエルはホロコーストを葵の御紋のように使ってるんだよなぁ
本当なら
日本は世界で唯一の核被爆国であるからこそ
核武装をすべき
何も持たない被害国がきれい事を並べてもこの有り様
今でも少しはお金を持っているから一先ず相手にされている弱い国
にしかなっていない…
力を得るべき
核兵器を誕生させたのは日本だろうが今更核兵器廃絶とか笑わせる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています