【悲報】人工甘味料入り飲料で健康な人でも血栓リスク2倍超 心臓発作のリスク増大 [743999204]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
ゼロカロリー甘味料で血栓リスク2倍超、心臓発作のリスク増大 米研究
https://www.cnn.co.jp/fringe/35222600.html (CNN) カロリーゼロや糖質ゼロの製品に使われる人工甘味料のエリスリトールが入った飲料を摂取すると、健康な人でも血栓リスクが2倍以上になるという研究結果が8日の学術誌に発表された。
エリスリトールはステビアやモンクフルーツ(ラカンカ)といった甘味料の増量に使われている。これまでの研究でも、脳卒中や心臓発作、死亡リスク増大との関係が指摘されていた。
この研究は米クリーブランドクリニック・ラーナー研究所が実施。健康な被験者10人にエリスリトール含有の飲料を飲んでもらい、反応を測定した結果、全員の血小板反応が上昇していた。
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
∧_∧ ┌────────────
◯( ´∀` )◯ < ペプシゼロ毎日1.2リットル飲んでる!
\ / └────────────
_/ __ \_
(_/ \_) アスパルテームは発がん性
エリスリトールは血栓リスク
もうサトウキビしゃぶってる方がいいな
ペプシゼロ1500mlラッパ飲み今してるがカロリーオフで健康的なんだろ?
DHMOとかいう最悪の毒飲んでる奴らが多数派占めてるのに何をいまさら
今は控えてるけど去年半年くらいコカ・コーラゼロ毎日2リットル飲んでだけどヤバいか?
糖質ゼロだと健康そうに見えるから買っちまうけど逆かよ
>>4 確実に糖尿にする砂糖のほうが猛毒だろ
砂糖入りコーラしか飲まないメキシコの街は壊滅的な糖尿地獄になっている
ゼロコーラは飲みまくってもトランプのようにピンピンしているケースが大半
ウインナーと同程度の発がん性って聞いてから
シャウエッセン食えなくなったやがどうしてくれるんや😡
「被検者の10人は、米国で許容されている飲料1杯あたりの限度のほぼ4倍という過剰な量のエリスリトールを与えられていた」と主張
ヘイゼン氏によると、この研究に使用した飲料1杯あたりのエリスリトール含油量は30グラム
健康云々抜きにして人工甘味料は不味いのでできるだけ避けてる
なお糖分はたくさん摂っている模様
じゃあ普通に砂糖使ってる飲料飲んで健康!とはならんだろ
不味いのに使われるてことは普通の糖よりコスパええんやろね
砂糖大好きのアリが人工甘味料に群がらないってのが気になるよな
キシリトール多量摂取、心臓発作・脳卒中のリスク2倍に 新研究
いい歳こいてジュースなんか飲むな
お茶を飲めお茶を
不味い、結局リスクある
砂糖でいいじゃん
コストダウンに付き合うの馬鹿馬鹿しいわ
ステビアの増量に使われてるってどういうこと?ステビアはよく見るけど、エリスリトールが表示されてないってことははいってないんだろ?
ゼロカロリー系だけ入ってるならいいんだけど
普通のやつにもしれっと入ってたりするのがマジでうざい
アセスルファムkはとんでもない量を摂取してきたんだけどどうなの?
アマプラのフェドアップとかいう砂糖批判映画を金ローとかで放送してくれよ
お茶の間凍って面白そうだろ
ジュースにしろスープにしろ水に味付けするにはかなりの塩分糖分が必要だわな
そう考えるとお茶やコーヒーは偉大やで
実際、ゼロカロリー飲料を飲んでるやつって多分太ってるんだろうなと思う
カロリーなくても覚醒剤みたいに脳が甘いものを欲するようになりお菓子とかたくさく食べたくなる体になりそう
人工甘味料って口の中にヤな甘みが残るので苦手
朝になってもしつこく残り続けるし
こういうの入ってない炭酸飲料なんとかならんの?
炭酸水はムリ
運動中は水か牛乳の2択が正解なのかな(´・ω・`)
ちょうどサクレ食ってるけど砂糖は強烈なインパクトがあってええわ
人工甘味料は満足感が低すぎる
> 健康な被験者10人にエリスリトール含有の飲料を飲んでもらい、反応を測定した結果、全員の血小板反応が上昇していた
これはちょっと気になるね
普通の砂糖が入ってる飲み物と比べてどっちが危険かはこれだけじゃ分からんが
ジュースを水代わりに飲んでるとかじゃなければ問題ないよ
糖質も人間に必要な栄養だから程々なら大丈夫
当然ミントタブレットもやばいのかな
フリスクもミンティアも人工甘味料の塊だよね
やめられないなぁ
ガムにも入ってるしな
>>31 コーヒーとか本当やめて欲しいわ
微糖ってあっても砂糖少ないだけで人口甘味料で激甘になってたりする
砂糖飲料は常にガブガブ飲まんやろ
自制心が働く
人工甘味料は飲んでも糖への渇きがあまり癒えないからガブガブ飲む
人工甘味料入りはすぐ腹下すから身体がようわかっとる
砂糖入り(甘いもの)を飲まないという選択
血糖値スパイクが欲しいなら黒糖食ってなさいってこった
人工甘味料は山ほど物質あるけど
人工塩味料って無くね
砂糖食って糖尿病や老化早めるか
人工甘味料食って健康リスク増やすかの二択かよ
何も摂取しない人に比べて、だろ?
言っとくけど同量の砂糖摂取した方がよっぽど健康に悪いから
>>15 人工甘味料摂取してると甘いものへの依存度も高まるから
結果的に砂糖の摂取量も増えるんじゃないの?
人工甘味料多くとってる人はむしろデブになるみたいな話もあるし
自販機でもアクエリ避けてポカリ飲んでるわ
やっぱ砂糖だよ砂糖
清涼飲料水や超加工食品を避けて生活するの簡単なのにそれすらできないってやっぱり中毒なんだろうな
>>66 これ
昔はアクエリだったのにな
今はポカリ一強
病院でも糖尿病患者にパルスイートとか勧めてるのにどうなってんだ
コストカットしたい企業が人工甘味料は安全とふいてるからな
真実を分かってるやつは何を口にするか分かってるよな🫵
>>4 なぜか日本ではあまり使わないサッカリンでいいんじゃないか
休肝日はゼロコーラ1.5L飲んでるわ
ノンアルよりはマシだと思ってる
糖類に比べて安いからメーカーは人工甘味料の飲料売りたいんだよね
砂糖の方が毒だから~とかいってるやつは
今すぐ家の砂糖を捨てて、アスパルテームのシロップに置き換えればいいのに
体味覚が拒絶するものは
本能で悪いものだと感じ取ってる
>>82 単純に満足感が違いすぎるしな
人工甘味料なんてしょせんゴミよな
砂糖イヤなら天然甘味料でええしな
普通のコーラよりゼロカロリーコーラのほうが体に悪いとか本末転倒やん
>>74 定番の味には入ってないよ
箱入りの特別な味のちっちゃいやつは入ってたりする
そろそろ1つや2つぐらい
人工甘味料についての集団訴訟があってもいいと思う
ケンモメンって人工甘味料好きよな
砂糖のほうが悪いっていつも言ってる
>>29 ステビアって希少糖だからそういう名前で売っててもほぼ9割以上がエリスリトールなんよ
原材料見れば最初に記載されてる
>>65 砂糖も依存度高いから意識低いやつは何取っても変わらんと思う
お前らが脅かすから人工甘味料使ってるガム食うのやめた
入ってないガムはあまり売ってないし売ってても高い
「糖尿病だからゼロカロリーのコーラの方飲んでる」
殺す気か?
500ミリリットルのコーヒー飲料はどれもこれも砂糖をケチって人工甘味料で鬼甘くしてるから飲めたもんじゃない
生物兵器コロナワクチンの後遺症を甘味料のせいにするとか笑止な
>>1 ステビア100%粉末を使ってるワイ君の大勝利やん😁
エリスリトール入れるとねばねばするし喉が渇く感じがして嫌いなんだよ🥺
>>15 砂糖入りコーラはうめーんだわ
輸入してくんねーかな
これが大量に入ってる安いプロテイン飲んでたときは本当に体調が悪かった
プロテインは人工甘味料が大量に入ってるものより何も入ってないプレーンな
ものに自分で味付けした方が体には良い可能性もあるかもしれない
人工甘味料って飲み物だけだと思ってたらカレーとか漬物とか食品にもしれっと使われ始めてるのな
エリスリトールは前から砂糖と同じくらい血液がドロドロするって言われてた
ラカントやステビアはエリスリトールで嵩を増しまくってるから気になる方は注意した方がええで
店で売ってるはちみつ梅みんな甘味料入ってる😨
おわった🥴
アスパルテームとアセスルファムKばかり使われてる印象だわ
ステビアもダメなのかよ
クソまずいステビアプロテイン飲んでたけどアホくせー
>>9 なに?中学生?
それとも日本の水道水はやばいって皮肉?
昔は海外通販でしかステビア100%粉末を買えなかったけど
今は国内通販で普通に変えるからマジお勧めだぞ😁
人工甘味料の中にも良い奴と悪い奴がいるから使い分けよう🥺
>>40 慣れ
むしろ甘い炭酸を受け付けなくなる
フレーバー付きにするといい
毎日ガバガバ飲んでた俺ですら危険性を感じてやめたわ
飲み物は無糖のコーヒー、お茶、水
これしか飲まん
さすがに甘味料とってる昭和脳嫌儲にはおらんよな?
>>115 そのステビアにエリストール混ぜてるという話では?
人工甘味料ってかなり色々なとこに使われてるからやばいよな
最近は原材料表記チェックするようになった
/\___/\
/ / ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ,,ノ(、_, )ヽ、,, | < ま〜た始まった
| ,;‐=‐ヽ .:::::| \_______
\ `ニニ´ .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
言うて佐藤を多分に摂取するよりかはマシなんじゃない
少なくとも10数年前から毎日1リットルはゼロカロリー飲料飲んでるけどここ10年の健康診断は全く問題ない
エリスリトールって全然甘くないやん
なんでチヤホヤされてたのか分からん
人工甘味料ってだけで警戒しすぎなんだよ
何事もそうだけど摂り過ぎはよくない
飲料に限らず人工甘味料たくさん摂るとヤバいてことだよな
常滑焼の急須でお茶を淹れるようになればお茶大好きになるぞ
ノンシュガー、ノン人工甘味料のコーラて作れないの?
>>25 いい歳こいてお茶ばっかだとすぐ結石になるな
砂糖の代替ならデーツシロップが一番無難かもな
アガベシロップはほとんど果糖だから摂ったら動かないとすぐ脂肪になるぞ
じゃあ10年以上浴びるように人工甘味料摂取してる俺はなんで生きてるんだ?
血圧も血糖値も全て正常値
もし害が及ぶほど有害なら俺はなぜ生きている?
誰か答えてくれよ
人工甘味料入りのプロテインは健康に良いのか悪いのか分からない
>>120 個人でもステビア100%粉末買えるよ
一度買うと半年くらい持つ
スクラロース粉末も通販で買ったけど
一度に耳かきの先ほどしか使わないから2-3年もつからコスパいい🤩
甘さの少ない甘味料を大量に混ぜると浸透圧が上がって体に良くないんだと思う🥺
砂糖のジュース2本飲んだり人工甘味料のジュース2本飲むより両方1本ずつにすれば双方のリスクが半分で済むな
>>126 俺も確実に原材料を見てるわ
添加物アンチの気持ちがわかる
あのな、「○○は取り過ぎたらダメ!」って当たり前だわ
塩だろうが砂糖だろうが水だろうが茶だろうが、異常な量を取り過ぎたら体に毒
適切な量を適切な機会に摂れば殆どの人には影響は出ない
要は節度なんだよ
砂糖入りを同量飲んだら100%糖尿になるからどうせ飲むなら人工甘味料の方がマシ
>>124 砂糖と同じ量で使いたいというバカのために混ぜられてるだけ🥺
賢モメンなら原末をごく少量づつ使おう😎
>>94 食品の原材料にステビアはよく見るがあれはステビア?
>>4 アスパルテームは発がん性リスクほとんどないって結論出たやん
>>152 いや、そのエリスリだらけの甘味料って甘さを感じにくいんだが
俺だけかもしれんけど
>>125 ジャップ家畜ヒトモドキ「飼い主様なんとかして!」
wwwww
>>155 羅漢果の原末も通販で売ってるから
そっちに変えてと言ってみれば?🥺
エリスリトールは健康に良い、とか言ってる奴らただのバカじゃんw
俺はラカンカ
これは流石に大丈夫だろ
ストゼロ毎日飲んでるんだけどやばいのかな
どうしよう🥺
>>155 ラカンカに変えろ
味が嫌とか抜かすなら離婚
甘い飲み物なんてそんな飲みたくならんやろ
飯どきもジュースとか飲むガイジか?
化学調味料と一緒で人工甘味料もドンドン使ってほしい
ケーキとかアンコとかにどばどば人工甘味料使ってほしい
料理作ってるリュウジだっけ?
アイツに広告塔になってもらえばいい
ノンアルビールにもアセスルファムKが入ってて気軽に飲めたもんじゃない
糖尿病とどっちがマシか
足腐ったり失明したり透析でゴミみたいな生活送るなら心臓発作で死にたいかな
人工甘味料を過剰に毛嫌いする奴やなぜかまずいみたいな事をいうやつには黙れと言いたいね
砂糖より1万倍健康に良いのに
>>この研究に使用した飲料1杯あたりのエリスリトール含油量は30グラムで、一般的な糖質ゼロの清涼飲料水やアイスクリームなどと同程度だという。
言うほど30gも使ってるか?
何食っても人は死ぬ
延命するかしないかの違いやぞ
長生きしたいなら発酵食品主食にしとけ
身体が分解できないけど甘みを感じる化学物質を大量に取り込めばね
ドラッグと何が違うんだって話
人工甘味料とか逆に糖尿病なりやすくなるのに
アホかよ
>>157 ごめん書き方はしょりすぎた🥺
エリスリトールはあまり甘くないけど
飲みごたえみたいなのに効いてくるから入れてるんだと思う🥺
甘さ目的に入ってるステビアやスクラロースだけだと軽い感じ(敏感な人は偽物の甘味だとすぐ気づかれてしまう)になるから
ごはん・パン麺類でどのみち大量に砂糖食ってるだろ。
トランス脂肪酸も人工甘味料も企業が使いたがるので規制しませーん
>>157 エリスリトールは清涼感出すためにいれてる
血栓リスク0.00001%の俺
人工甘味料がぶ飲みしながら高みの見物
人工甘味料を避けてスムージーやキャラメルマキアートを飲むんだろ
化学とか人工とかの単語が入ってるものをレッテル張って毛嫌いしてるバカに正論言っても通じなかった
もう勝手に好きなもの飲め
基本的に天然物や自然食品は危険だよな
人間は自然の毒を克服して人工的に安全にしてきたのが歴史
アセスルファムカリウムとスクラロースは
人工甘味料が冷やし中華のタレに入ってて悲しくなったよぼくちゃん
企業は安いから人工甘味料使うんだよな
消費者の健康は二の次
ラカントやラカンカにも
エリスリトール入ってるやんオワタ
>>170 パルスイート?
やめておけ
体がおかしくなるぞ
エナヂードリソク飲んでた法がマシなのかにゃ??!!
お前ら健康思考過ぎても老後大変だぞ
五体満足でボケたらパワー系老人になって家族や施設に迷惑掛かるぞ
好きなもん食って飲んで適度に弱って早めに死ぬのが残された家族の為だ
いやだから冷やし中華のタレに砂糖が入ってる奴と
人工甘味料が入ってる奴はどっちが身体に良いと思ってるんだ?
それからまずいというやつは冷やし中華のタレに人工甘味料が入ってるやつより入ってない甘味ゼロのやつの方が美味いとでも思うのか?
カフェインレスコーラをカロリーまでゼロにしないでくれ
食品データベースを用いて、摂取した食事全てに含まれる人工甘味料(総量、アスパルテーム、アセスルファムカリウム[K]、スクラロース)
を算出し2型糖尿病発症との関連を追跡調査した。
<結果>
9.1年(中央値)の追跡期間中、972人が2型糖尿病を発症
非摂取者と比較して、人工甘味料の高摂取者(男性16.4mg/日以上、
女性18.5mg/日以上)では2型糖尿病発症リスクが高かった
そんなこと言ったらアルコールなんてどうなる?
多量の摂取で中毒になる可能性や内臓へのダメージだってある
一つの事象を取り上げて「これは危険だ!」って声高に叫ぶのはいい加減にやめないか?
糖分入りの清涼飲料水飲むのやめて人工甘味料入りの糖分ゼロに変えただけで7キロ痩せて健康的になったわ
>>203 エナジードリンクもカフェインや砂糖が多く含まれてるから摂りすぎは良くないね
むしろ砂糖が多い分飲む量やタイミングには気をつけた方がいい
人工甘味料は人間の腸にすむ細菌の働きを妨げるのみならず、食後に血糖値を下げにくくする可能性があることがわかった。
血中にブドウ糖が長く留まるほど、糖尿病、心血管疾患、慢性腎臓病のリスクは高くなる。
論文は2022年8月19日付けで学術誌「Cell」に発表された。
>>211 砂糖が全てダメとまでは言わないが、なぜここまで人工甘味料だけ敵のように扱われるのかが分からないんだよな
砂糖も人工甘味料も、どちらも摂り過ぎれば相応にリスクはある
節度を守ることが何よりの自衛ということを忘れてはいけない
>>212 食前の食物繊維って固形じゃなくても意味があるのだろうか
>>209 調査するなら人工甘味料摂取者とノン人工甘味料(糖類)摂取者で比較しろと
人工甘味料取らないやつはそもそも甘味が好きじゃない奴も多いから当然の結果すぎる
>>216 真逆なんだけどさすがキチガイ嘘吐き民辱ジャップw
人工甘味料を飲み続けると、太りやすくなる。
細胞のインスリン抵抗性を上げてしまい、細胞にブドウ糖が取り込まれるのを阻止してしまう。
そのため血液中のブドウ糖濃度が高いままになり、血糖値が上がってインスリン分泌量が増えてしまって糖尿病リスクが増える。
血糖値が高いのが体に悪いんよ
糖分ゼロでも???
どういうこと??
こんなに甘いのに身体に悪くない訳がない!そんな美味い話がある訳がない!何か落とし穴があるはずだ!
反人工甘味料派の主張はこういう感情論に基づいてるのがほとんど
数十年間にわたってありとあらゆる科学者がなんとか足元を掬ってやろうと研究を続けて
今なお明確に危険とするエビデンスに乏しいのだから現時点ではほぼ安全な物と捉えるのが自然だよ
人工甘味料で糖尿病、心血管疾患、慢性腎臓病のリスクは高くなる
本末転倒
騙された馬鹿は自業自得
人工甘味料は、人体が消化吸収できない物質であり、過剰に摂取すると下痢する
体に良い訳がない
>>222 キッズ?緑茶程度で眠れないとかないので(笑)
>>226 ここ10数年の間に浴びるようにゼロ飲料を飲んで来たがピンピンしてる
取り過ぎたら良くないのは承知だけど、もし同量の砂糖が入った飲み物を口にしていたら今と同じ結果だったかは分からない
もちろん双方にメリットデメリットはあるだろうけど1番は節度を守ることだね
アセスルファムKとかフェニルアラニン化合物とかなんたらトールとかもう普通にどんな飲食物にも入ってるけど貧乏底辺にはもう避ける事が無理なレベルだろ?
そんな事言われてもどうすればいいのさ?
>>228 砂糖は危険!というプロパガンダを信仰して毒物を求めるジャップ家畜ヒトモドキwwwww
>>229 トウモコロシ1本食ったらもっと大量の消化不能物質が消化器に入るけどw
>>229 消化吸収出来無いなら体内に貯まらないから安全だよね?
>>232 間違い無いよな
甘い物我慢出来ずに人工甘味料に縋るデブ
エリスリトールに続いてキシリトールもあかんのが報告されてたな
>>238 池沼ジャップ「吸収されないからセーフ」
草
砂糖より安価で極少量で甘く出来カロリーもないので太らず体に害もないなんて
そんなうまい話があるわけがなかった
人工甘味料はカロリーとかダイエット志向じゃ無くてコストダウンの為に使われてるだろ今や
よっぽ度意識高い系の都心住みのブルジョワ向け高級スーパーとかでもなけりゃ天然物の砂糖だけの私欲品とか揃えられないから
キシリトールはこれ
Xylitol is prothrombotic and associated with cardiovascular risk | European Heart Journal | Oxford Academic
https://academic.oup.com/eurheartj/article/45/27/2439/7683453?login=false And Now Xylitol | Science | AAAS
https://www.science.org/content/blog-post/and-now-xylitol >>243 じゃあどこに貯まるの?
吸収されるんでしょ?されるから血液や臓器に影響与えるんでしょ?
とにかく「不味い」をなんとかしてから出直して、特にあの独特の後味…
早くアセスルファムKとかいうゲロマズ甘味料を滅ぼせる研究やってくれ
あれ以外の人工甘味料は許すから
>>248 前提から狂ってる家畜ヒトモドキwwwww
健康云々はどうでもよくて
とにかくまずいうえに味が口の中に残り続けるのが不快
アセスルファムKが最悪
>>246 どこの国に住んでるのよ(笑)まぁブドウ糖ばかりで砂糖表記は少ないけど普通にあるじゃん。
ゼロコーラを水の様にガブ飲みしてるトランプがあれだけパワフルで、アイスクリーム(砂糖)大好きなバイデンがあれだけボケてるの見ると、やはり砂糖の方が何十倍も危険だと思うわ
一口飲んだ時点で解るのやめてくれ
メーカーは少しはごまかす努力しろ
無糖コーヒー酸っぱくて飲めないんだが
酸味少ないメーカーないか?
コロワク打ったんだろ?
そんなやつが人工甘味料なんて気にしてどうすんだよw
>>172 遺伝子で3割くらいの人間が人工甘味料を特に不味く感じるらしい
>>260 良く躾けられてんな家畜ヒトモドキwwwww
>>172 俺も人工甘味料と砂糖の味の差なんてわかるわけねーって思ってたけど
ある日突然来るぞ
>>1 “健康な人“の血栓リスク=0
0*2=0
うーん、この
>>172 健康に良いって、味関係ないじゃない(笑)
>>259 してるみたい。アセk入っているのに他の甘味料も入ってるパターンがそれ
でも…あれ逆効果よね
ラカントに大量に使われてるよね
俺はラカンカ98%くらいの使ってる
ガンや糖尿で長患いしたり、痴呆で家族苦しめるくらいなら循環器の病でピンピンコロリするほうがいい気もするが
>>266 キシリトール系では違和感のみ
アセスルファムkは口に含んだ瞬間の不快感と飲んだ後明確に感じる「マズー」「舌にこびりつくイヤァァァァ感」あとなんかお腹痛い。
自販機とか知らずに買って飲んで地雷に気付くと最悪最低なのよね…
砂糖も同じ甘さにして比較してみてほしいな
ガチでヤバいから実験出来ないんだろうけど
まあでも、何を口にしたって侵襲リスクはあるよな、これw
アセスルファムK飲んだ後30時間ぐらい口の中甘くて苦痛だわ
タブレット2袋買って来てしまってから見てもおそいんだわなあ・・・まあ非常用だから仕方ないわ。
あと人工甘味料ってそんなに甘く感じる?単純な甘さだけで何かもの足りない。こんなの余程苦いか酸っぱいかじゃない限り、甘くする意味がないよね。
>体内で吸収されないアセスルファムkは体から異物として排出されるまでに体の様々な臓器に負担をかけてしまうことが動物実験などで報告されている
まぁそうよね異物だもの
砂糖も人工甘味料も摂りすぎなきゃ大丈夫だよな
水代わりにゼロコーラ飲まない限りはセーフだろ
>>282 そうだな。
理性を失ったデブ=人間じゃないよな
菓子パン お菓子 超加工食品 レトルト食品
人工甘味料は入ってるよ
自分の食生活をレコードしてると中々完全回避は難しいんだよな
ちょっとコーラ飲んだとかでアウトだから
炭酸水うますぎワロタ
水と二酸化炭素しか入ってない安心感
血栓ぐらいだったら
低用量アスピリンで抑えられる気がする
それ以外リスクがないんだったら人工甘味料がいいな
最近スーパーでピーチ味のコーラが60円で投げ売りされてるから結構飲んでる
やっぱり人工甘味料嫌いのケンモメンが正しかったじゃないか!!
サラサーティーコットン100飲むわ
サラサラになるやろ
これもまたワクチン否定者のようにトウシツ扱いして丸めこんでいくつもりかな?
>>229 人工甘味料が全部腸を素通りしてくれるならまだマシだけど、実際は尿からも検出されてるんだよな
種類にもよるが人工甘味料は何割か腸壁から吸収されて体内を駆け巡って腎臓から尿として排出される
人工甘味料は肝臓にはほとんど代謝出来ないからそこそこ大きい分子構造のまま
血液の濾過と必要な成分の再吸収を担う腎臓の糸球体を通過する事になる
人工甘味料を長年とり続けてもデリケートな腎臓の糸球体に負担がないとは正直思えない
実際人工甘味料の摂取と腎臓の機能低下に関連があるとの研究論文もたくさんある
だから砂糖や異性化糖だけでなく人工甘味料も控えた方がいいと言うと
甘味ジャンキーは砂糖や異性化糖よりマシだとどいつもこいつも同じように反論する
もう勝手にすればいい
昔はポカリスエットステビアとかあったよね
栽培するより科学的に合成したほうが効率が良くてそっちに流れるんだろうね
Lメントールも昔はハッカから精油してたのに全く同じものが合成できるようになって一気に産業が縮小したし
>>1 人工甘味料くらいで血栓できるんならコロナワクチンで血栓できてもおかしくないよな
人工甘味料のジュースってどれも数口で飽きるのに、ゼロコーラだけ飲めるのはなんで?
味付けとか違うのかな
カルピスには入ってないのにカルピスソーダには入ってるの糞
キシリトールもだめなの
ガムは何を食えばいいんじゃ
いやだからそうじゃないっつーの
じゃあ無糖ケーキや無糖おしるこをお前らは食うのか?って話だ
無糖炭酸は勝手に飲めばいいがケーキやおしるこも無糖で食えそしたら
安アイスに違和感覚えて成分見たらアセスルファムKいたよ
そのうちスーパーで売ってるパックのケーキや缶のお汁粉には使われると思うよ
食わなければ0カロリーだし
100%オフ
必要もないのに飲み食いしてる奴ら
全員馬鹿です
いい歳して無糖の飲み物に辿り着いてない奴なんてどうなってもいいわ
甘みが敵やな
人類に許されるのは主食として適量の穀類芋類のみ
人工甘味料クソマズww
成分に入ってたら絶対買わない
>>316 反自然キチガイカルト民辱ジャップwwwww
金平糖があるように砂糖は高級資源だった時代からで
人工甘味料ってのは地球人口増加で作られた食の単一化で紛い物
ジュースなんて毎日飲むものじゃないし正直どうでもいいわ
結局さんざん調べられたサッカリンやチクロが実際はマシな選択だったというオチになるのか
人工物ってなんで体に悪いんだろうな
わざとそう作ってるわけじゃないんだろ?
知ってた。炭酸水にレモン汁とクエン酸と純りんご酢とハチミツ入れて飲んでるわ。
そもそもどっちが高いんだ
粗悪な惣菜に砂糖と書いてあるけど
糖分が高いと売れないから調整の目的で入れられているケースもあると思う
昔カロリーは悪の時代があったから
とにかくカロリーは無いほうがいいと
思えばあれも人工甘味料を定着させるための洗脳だったかもしれないな
法律で規制しないのはなぜ?
タバコも酒も規制してないし、あれもこれも悪いとなったらどこに住んで、何をべればいいの?
無神経に暮らしてきた今のお年寄り世界でも長生きだけど、まああまり気にするなよ。
お前らが砂糖だと思って飲んでるの果糖ブドウ糖液糖だから。
そして果糖ぶどう糖液糖による糖尿病被害のほうが甚大だから。
果糖ぶどう糖液糖入り飲料飲んで手や足や視力を失うリスクを増やすのか、
人工甘味料入り飲料飲んでがんのリスクを増やすのか、好きな方を選びなさい。
食品企業って、いつも人間に有害な物質を使って商品を売って金儲けしてるよね
>>4 アスパルテームは発がん性グループ2B
2Bは証拠がほとんどなくて可能性があるかもしれないねとかそういうグループ
そこそこ健康に生きたいから砂糖より人工甘味料のがいいわ
>>293 と言ってもなんにでも入ってるから
油断してるとすぐ摂取してまう
>>173 1杯1gでめっちゃ甘い
ウチのも一袋1g
少々ヤバくても糖尿リスクが低い分だけ従来の加糖ブドウ糖液糖よりマシだと思ってたけど
合成甘味料のリスクも負けず劣らずやね
結局多量に摂らないのがいいんやろな
>>4 アスパルテームは発がん性
エリスリトールは血栓リスク
悪魔の力、身につけた正義のヒーロー
↑これで再生してしまった
まぁ、ぶどう糖液糖の糖尿病発症率に比べたらまだマシなんだろ
>>325 もしまともな食べ物を加工したら、原料+加工の手間賃が掛かって
割高になるから、とてもその辺のスーパーに並べられる価格帯に収まらない
高級店のメニュー並みの値段になる
だから、原油とかほかの食品の廃棄物とか、本来食い物じゃないものを
原料にして加工して売る
それが加工食品の実態だからだよ🙄
人工的に作られてるってだけで
エリスリトールは果物にも含まれてるよね
ドレッシングとかにまで入ってるからな
大人しく甜菜でも使っててくれよと
>エリスリトール
よく飲んでるものには入ってなかった
ペプシゼロ アスパルテーム・L-フェニルアラニン化合物、アセスルファムK、スクラロース
アクエリアスゼロ アセスルファムK、スクラロース
果糖ぶどう糖液糖入りドリンク → 糖尿病の事例多数
人工甘味料入りドリンク → がん化の事例いまのところ無し
どっちを選ぶ?
全然飲まないわけじゃないけど人工甘味料は後味が嫌で極力避けてた
人工甘味料ドリンクのいい点を一つ教えてあげる。
こぼしてもベタベタにならない。
人工甘味料のコーラより香料だけで甘味料なしの強炭酸水を出してほしいわ
香料も体に悪そうだが
別に良く無いか?健康寿命伸びてナチュラルな寿命縮んだ方が助かるだろ
>>172 肝臓破壊剤のアセスルファムKがなんだって?😁
ストロングチューハイで肝臓壊す原因
いやまずストロングチューハイなんて飲んでる時点で・・・
ミックスジュース200ml
サイダー200ml
オレンジジュース200ml
コーラ350ml
お茶700ml
水350ml
昨日こんぐらい飲んだんだけど
糖尿というか、そろそろ検査とかしたほうがええかな・・・
喉が乾きやすい
>>368 もし甘い飲料毎日1リットル近く飲んでるとしたらヤバいな・・・
元々心臓の薬作ろうとして出来ちゃった人工甘味料あるんだっけ?
果糖ぶどう糖液糖入りドリンクのヤバいところって、それ自体が食事並みのカロリーがあるのに、
本人が食事としてカウントせずに摂取しちゃってるところにある。だから糖尿になっちゃう。
>>364 おうちで自家製ドーナッツ作って
食べてればいいのよ
>>261 浅煎りのアメリカンは酸味が強い
深煎りアイスコーヒーにすればいい
砂糖は体で完全に分解できる
これ以上安全なもんてないよな?
分解されて吸収されちゃうから問題なのでは?
更に、果糖ぶどう糖液糖に関しては分解する必要すら無くそのまま吸収されてしまう。
甘味って依存性あるしある程度見える害(太る等)あった方がいいと思うんだよな
アメリカとか人工甘味料使いまくってんのに肥満が急速に増え続けてるしおかしいよ
飲み物は糖分を摂取しているという自覚が薄くなりがちなのが問題なんだよな。
ハンバーガー+コーラ飲むとハンバーガー2個喰ってるのに近い。
ハンバーガー+ゼロコーラならそのまま1個分なんだが。
エリスリトールは歯磨き粉にも使われている物があるから注意しろよ
アメップだから、ハンバーガーにポテトチップスにピザにバケツアイスを山盛り食いながら
カロリーゼロのコーラだから太らないぜ!とか言ってそうだし、ちゃんとした実験できてんのか疑問
人工甘味料は極力避けた方が良いと思うわ
果糖ブドウ糖液糖も
なんか色々見つかったり平気だったとかいう話になるから蜂蜜で誤魔化してたわ
>>246 ハムも混ぜもの入ったものばかり
本物はほとんど売ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています